2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.379

1 :ピカチュウ :2018/01/14(日) 20:11:14.41 ID:qngj1jL/M.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-15あたり(情報随時受付中)

★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★

関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.92【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515335395/

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.378
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515800764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

245 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:45:32.85 ID:XewaeFyT0.net
グラードン今日最終日なのに卵の中身わかった瞬間帰るのやめーやw

246 :ピカチュウ:2018/01/15(月) 13:46:34.13 .net
tokyo

247 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:48:29.67 ID:4vArK6PQ0.net
あらら天気晴れじゃないんだ

248 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:48:51.76 ID:5G87WWg4a.net
>>245
まさに俺だけど舌打ちしながら撤収してます

249 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:49:16.32 ID:4vArK6PQ0.net
代々木大山の近くに100ごくりん

250 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:49:54.50 ID:5ZvQvxQwp.net
>>220
家の近くなんだよ

251 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:52:02.74 ID:Nkr01sj5M.net
グラードンとカイオーガ被せたナイアンの意図が分からナイアン

252 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:52:07.24 ID:4wyuHq5t0.net
雨の日に本気出す
それまでは練習やね

253 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:53:47.58 ID:xDEfKF7oa.net
カイオーガ遠くにいるからついカーブをかけてしまうよな
昔はストレートの方が気持ち的に楽だったのに
慣れって怖いわ初心に帰らねば

254 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:54:01.00 ID:5ZvQvxQwp.net
1たま2たまもやってる。SP金ジムも複数ある。
もちろん仕事もしているから、レイドできるの限られてるんだよな。

255 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:54:20.33 ID:XewaeFyT0.net
グラードンとカイオーガはライバルだから一緒に出てるのはええと思うよ
数日だけだし

256 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:56:02.77 ID:XewaeFyT0.net
高砂にカモネギ100

257 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 13:57:09.21 ID:h8YdRTeF0.net
最終日グラードンがんばる人よろしくな
卵割れてから移動したほうがいいのかな?
グラードンやってる人、どんな感じで動いてる?

258 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:00:18.80 ID:S1hOLaAI6.net
>>244
DKだけどレスくださってありがとうございました🙇
過疎タウン過ぎて誰も来ないし素直にテスト勉強してれば良かった。。。オワオワリやね…w

259 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:01:46.69 ID:7VKLiV6Nd.net
やったぜ
https://i.imgur.com/2iiqyyG.jpg

260 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:01:52.03 ID:Nkr01sj5M.net
第一陣じゃないとレイド不成立が多々あるから
どっちが出るかわからんけど割れる前に待機した方がいい

261 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:02:14.63 ID:RZbjY2SfM.net
晴れた!

262 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:02:18.02 ID:XewaeFyT0.net
みんなの大好きな美少女100がまた仙台堀川公園に出ましたよー

263 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:06:21.41 ID:elBpRGeed.net
カイオーガ明日から飽きるほどやれるやん
グラードンは今日までやで!

264 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:08:29.96 ID:Nkr01sj5M.net
最後の土日でラストスパートの計画が狂って大変だった

265 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:09:01.56 ID:D2hzN3Ze0.net
時々晴れだと微妙だな
グラードンはPLブーストかからんし、カイオーガ戦で草の威力上がらんしで

266 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:11:26.51 ID:0SEuez35d.net
>>243
一瞬マクナルってポケモンがいるのかと思った

267 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:14:13.12 ID:LuHExDPF0.net
自分含めてまだグラードン追っかけてる奇特な人もいるから2陣以降でもなんとかなる場合多いよ
駅から遠い雑司ヶ谷霊園とかで昨日成立したから
まあ今日は平日だから厳しいかもだが

268 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:14:25.63 ID:XewaeFyT0.net
辰巳ワンリキー100 pl3のショタ

269 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:14:37.95 ID:MN5Iobvc0.net
都内、今まで開催されたこと無い公園の入り口
のEXパス来た‼︎
ブロンズだし、先週金曜日に最初5人で失敗して、その後7人で成功しただけのところだわ。

270 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:15:46.47 ID:KguvaS+pp.net
赤羽ナマケロ100、快晴に変わって葬式会場

271 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:16:20.94 ID:en8uoQLMp.net
終わった😊

272 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:17:25.16 ID:r5XMMwe80.net
アキバから浅草橋の神田川ホエルコすげーなw
8匹同時湧きとか巣だなこれ

273 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:25:15.58 ID:en8uoQLMp.net
連絡来ないねぇ😊

274 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:29:30.96 ID:THe5R7mva.net
江東区はいつもそんな感じ

275 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:31:13.65 ID:ZBIhoqcOM.net
>>223
うん、だから運がいいんでしょーよ。あなたみたいに3回きてる人もいればもう7回も来たって人もいるし、1回しかやってないのに当たったって報告もあった。逆に1000回以上レイドこなしてて一度も来てない人もいるわけだし。
来るときは来ると割り切って気長に待ちますよ

276 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:35:30.01 ID:5cpj4YqDa.net
>>275
そうやって運だどうこういって立ち回り考えないから来ない人は来ないんじゃない?
そりゃ運もあるけど少しは頭使わないと

277 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:40:27.32 ID:8xgnOC+oa.net
>>263
大多数の人がもうグラードン飽きるぐらいやってんだよ
明日からやれるだろうけど人間は新しいもののほうが好きだからね
飽きてるものと新しいものなら新しいほうに行くに決まってる

278 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:41:54.67 ID:Nkr01sj5M.net
攻撃F個体値90以上出るまで粘るみたいな人は少数派だからね

279 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:43:22.37 ID:mGgH4MEZd.net
EXは自宅周辺狙いでやってたら、会社近くのイオンから初招待来たっていう

280 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:46:31.82 ID:r5XMMwe80.net
総レイド回数658回
EX当選は第2回開催、たぶん500回以上はスルーされている
1匹捕れさえすればどうでも良くなるぞ、気合い玉1200勝超えてるけどやっぱり主力はカイリキーだし

281 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:50:07.40 ID:Nkr01sj5M.net
EXの開催ローテを考えて競争率が低いジムを狙えば多少当選率が上がるけど
透明人間さんも同じことを考えているから結局運

282 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:52:07.73 ID:MFLwEoC4a.net
新宿ターシーなうw

283 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:53:44.90 ID:SeEc3BiVa.net
>>243
やめてくれよ
マクナルwww

284 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 14:56:58.80 ID:ufsUFfmrd.net
わざわざEX狙って低レベルレイドをする気にはなれないなぁ
アブソルクチートならともかく

285 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 15:01:58.14 ID:miUB2Akcp.net
>>284
その分当選確率は下がるね
それでいいと割り切れる人はいいと思うよ

286 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 15:03:11.02 ID:c6+ibYEs0.net
ちゃんとローテ読んで、実際EX開催されるジムレイドばかりやってても来ない時は来ないんだよ
立ち回りとかじゃなくて完全に運だね

287 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 15:06:09.96 ID:miUB2Akcp.net
>>286
そりゃそうだけどね
できることをやらないで運で片付けてる人がいるみたいだからさ

288 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 15:07:55.82 ID:88vxmMYdM.net
>>284
同意
1体だけ持ってるけど使い道ない雑魚ポケレイドやってまで2体目狙うつもり無いな
CP順でも既に2列目だしカイオーガカンスト予定だからもっと下がるね
何より都内で二度と当たる気がしない

289 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 15:09:34.62 ID:RmVE8qkV0.net
相応の時間があればローテやEX歴も考慮したいけど
1日1回の無料パス消費で精一杯な自分は諦めてます

290 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 15:09:47.28 ID:PCAoEWdq0.net
運ねぇわぁ
セルとか区域とか全然わかんねえし履歴も知らねぇわ
レイドなんぞテキトーにやりたいのやるだけだしww
だから2体しかミュウツー捕獲できてねえんだろーな

291 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 15:29:22.22 ID:Gg9fZxHJM.net
新宿コーターに向かうw

292 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 15:33:07.88 ID:en8uoQLMp.net
うーん、どうしよっかなあー😊

293 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 15:37:31.88 ID:UOLOtsQta.net
お台場の海にパウワウ100が泳いでる

294 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 15:42:28.35 ID:0YHqvxMDa.net
カイオーガ100逃げられて立ち直れない

295 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 15:43:35.38 ID:u3uE68ind.net
だめだ…グラードンまた低個体…

296 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:08:21.72 ID:BezR6qrMp.net
>>295
まだ時間はある
諦めるな
俺もグラードンを追いかけているが
行く先々がカイオーガで困っているw

297 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:08:29.10 ID:Xv18C4Ytp.net
まだグラードン0のわいよりマシやで・・もう取れる気しない

298 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:12:16.45 ID:O9U1ZdNMr.net
池袋駅前東口交番に5卵。16:33〜

299 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:12:55.31 ID:8ozklqu1p.net
>>297
一ヶ月あって0は流石に…

300 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:16:29.01 ID:u3uE68ind.net
>>296
>>297
(´;ω;`)ブワッ
がんばる これからアキバ行くよ!

301 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:19:00.59 ID:68ABDnuIM.net
>>287
私のことかな?900戦以上してるしSPジムはレベル問わずやってても来ないもんは来ないんだよ

302 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:25:31.20 ID:28MYw6xfM.net
>>300
ガンガレ

303 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:28:38.08 ID:u3uE68ind.net
>>302
ありがとう(´;ω;`)

アキバまだ人いてね

304 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:29:04.31 ID:miUB2Akcp.net
>>301
さあ?それは分からんが
今時SP全部回るような人は運とかいう以前にリサーチ不足
そこまでやった上で来たり来なかったりするのは運だけど

305 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:29:14.71 ID:68ABDnuIM.net
>>276
>>275だが、主戦場は秋葉〜上野だけどSPジム中心でやってるし、EX履歴のある人の集まり悪そうなジムでもやってるよ。SPや公園ジムやらなきゃ当たらないのは仕方ないけど、やって当たるかどうかは結局運でしょ。

306 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:33:57.62 ID:O9U1ZdNMr.net
>>298
カイオーガじゃったわ

307 :ピカチュウ:2018/01/15(月) 16:34:00.94 .net
tokyo

308 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:34:06.02 ID:u8EgSbVjF.net
今日は5玉は少ないし、出ればグラードンだし、疲れた
カイオーガ、もう一歩なんだけどな。

309 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:37:03.30 ID:+UYwOJ+VM.net
>>305
だから運なのはわかるが運でしょってだけで終わらすなっての、、
足搔けるところは足掻けよ
運でしょって言ったらそれまでじゃねーか

310 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:37:58.55 ID:68ABDnuIM.net
>>305だが、まぁその分か知らんがホウオウグラードンカイオーガ合わせて120戦ですべて100個体手に入れてるからこっちは運がいい方なんでしょう、卵からの100個体も確率通りだとすると倍くらい孵ってるしな。
EXパスだけが来てくれないのよ

311 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:38:37.90 ID:Wq0fsOsGa.net
まもなくリーマンタイム
情報たのんます

312 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:39:55.60 ID:u3uE68ind.net
>>300です
グラードン2825を1球目でゲットしたよ

もうダメぽ(´;ω;`)

313 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:40:42.20 ID:FLVJncQL0.net
>>309
足掻いた上で言ってるんでしょ。
マウンティングウザいよ。

314 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:41:09.12 ID:68ABDnuIM.net
>>309
足掻いた上での話でしょ

315 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:42:33.43 ID:mybfdvkOM.net
新大久保グラードンソラビだったからかギリギリだったー
なお個体値()

316 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:44:25.14 ID:+UYwOJ+VM.net
その足掻き方が違うんじゃねってさっきから言ってるんだけど荒れそうだからもういいや

317 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:46:42.48 ID:ufsUFfmrd.net
足掻かなくても来るやつは来るし、正しく足掻いても来ないやつは来ない
そんだけの話でしょ

318 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:51:49.26 ID:Kx+UuWiH0.net
午前中の曇りタイムにPL35 CP3000オーバーのカビゴン取れてちょっと得した気分。

319 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:54:10.73 ID:IHtpxgAoM.net
自分は投球力が足りなくてカーブは無理っぽい

320 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:54:21.22 ID:O9U1ZdNMr.net
サンシャインのポケセンに5卵。17:30〜

321 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:54:38.82 ID:uUuIWmyK0.net
>>232
西新宿に拠点置いて活動してるけど全く来ない
駅前マックと中央公園の髪は金、他のスポンサーは全部銀。
前々回は伊藤園本社、前回はマック西新宿、今回は中央公園髪だと思ってたけど…
実際どこなんだろ。。

322 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:55:16.96 ID:68ABDnuIM.net
>>317
そう言ってるんだけどね

323 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:56:34.76 ID:BezR6qrMp.net
EXレイド招待は最初数打ちゃ当たると思って
金ジム化とレイドの数をこなしたけれど来なかったので
早朝ソロレイドを重点的にやり始めたら来たぞ
ソロレイドをやり始めたら2/3で当たっている
まあ参考までに

324 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:57:41.70 ID:0OtsSy/Br.net
新宿周辺でPL25の高個体グラードン希望
昨日の繰越パスと2回戦

325 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 16:57:49.21 ID:DNVAeyEU0.net
>>321
西新宿は、伊藤園本社と中央公園の間にあるサポンサー自販機2台が今のところ地雷だよなー
あそこで結構パス投下したのにスルーされてるわ
まぁ公園ではないので仕方ないけど

326 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:00:38.21 ID:4vArK6PQ0.net
自分も西新宿住みだがEXまだ
つか伊藤園本社とか無理だし幡ヶ谷初台マックもやってたけどなぁ…方南通りの栄町公園とかあそこらまでとなるとなかなか時間合わなくて。

マックはもうやる気すら起きないや超激戦だろうし。まぁ仕方ないね…

327 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:01:05.96 ID:8xBNXeaR0.net
>>321
明日、新大久保駅前マクドナルド 初開催なんで、新しい場所かも?

328 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:02:01.22 ID:83DeKHUFp.net
>>310
そこ多分日本で一番競合多い場所だぞ

329 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:03:55.86 ID:4vArK6PQ0.net
初台マックがもう八日もレイド出てないから明日なのだろうね。五丁目マックも。

幡ヶ谷マックや髪も今日はレイド出てないし来週確定なのかなぁ…?

どうしよ

330 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:04:44.88 ID:bQ+1PBrY0.net
EXレイドどうせ当たらないと思って諦めてたけど頑張ってみようかな
EX開催履歴のあるほどほど郊外の公園、spジムで早朝ソロレイドを頑張ればいいんだろうか

331 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:05:15.25 ID:RmVE8qkV0.net
>>323
てことは該当ジムでのレイド参加者総数から抽選してるんじゃなく
各レイド参加者毎に抽選してるのかな?

332 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:05:16.61 ID:uUuIWmyK0.net
>>325
西新宿はスポンサー及び公園のEX可能性が多すぎる
マック2軒、伊藤園本社、伊藤園自販機2軒、中央公園3つ、
最近は南新宿のマック、東新宿のマック、新宿南口マック、西武新宿マック、新大久保イオン、歌舞伎町の伊藤園
その辺まで範囲広げたけど一度も当選せず
もちろん前日には殆どの場所でこなしてる
TL40が当選しづらいというあるあるかな…
西新宿駅前マックと髪は金で他は全部銀

333 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:06:29.67 ID:4vArK6PQ0.net
新宿住宅展示場はEXならないんじゃない?
伊藤園本社に中央公園横のマンションのとこの自販機がEXやってるのみたことあるし。

334 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:07:26.67 ID:Wq0fsOsGa.net
新宿は無理ゲー
何万分の1じゃないのか

335 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:07:49.99 ID:uUuIWmyK0.net
>>329
今回は髪!?
金ジムの俺が先週5回はレイドやったぞ
しかも前日にも2回な

336 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:08:28.41 ID:vErXu+oGd.net
>>329
西新宿五丁目マックは明日あるよ!
頑張ってきます!

337 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:08:48.77 ID:b7rjS91Br.net
東新宿はハズレか

338 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:11:41.44 ID:4vArK6PQ0.net
せめて本町さくら、幡ヶ谷新道、本町北児童、本町学園なんとかの丘(忘れた)あたりにEX欲しい…なんとかの丘は微妙だが他の3つはちゃんとした公園なのに

339 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:12:16.88 ID:U2jpw5Edd.net
仕事おわた
カイ丼どっちでもいいが5玉少ないなあ
今からむかうなら上野かなあどしよ

340 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:12:19.98 ID:ZOr5s8jqa.net
>>329
幡ヶ谷マックは24日EXレイドだよ。
髪は知らん。

341 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:12:31.81 ID:mjjKb2EIM.net
>>323
俺も当たった時はソロレイドだったな。
山手線の駅前マック。

342 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:12:32.68 ID:mybfdvkOM.net
そういえば中野セントラルパークのマックって
スポンサーだけどEX履歴ないよね?

343 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:14:01.74 ID:h316eEwd0.net
23区スレにも+UYwOJ+VMみたいな奴が出てきたのか
イヤだなー

344 :ピカチュウ :2018/01/15(月) 17:14:22.61 ID:68ABDnuIM.net
>>323
金ジムは12個しかないが鋭意制作中、ソロレイドも出勤前早朝レイドも始めたのに...まぁいずれ来ると思ってがんばりますわ

>>328
うん、秋葉〜上野あたりでは正直あんまり期待してない。一応駅から離れたアクセスの悪いジムとか狙ったり、週末は遠征することもある。読み通り狙ったとこでEX開催はされるんだけど肝心のパスが届かないんだわw

総レス数 630
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200