2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv38

1 :ピカチュウ :2018/01/17(水) 21:32:34.94 ID:rfIEBQBW0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペして三行以上になるようにしてください。

長野県全域ポケモンGOの情報交換用スレです

・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
 踏み逃げされた場合は>>970以降が宣言して立てる
・晒し行為は禁止。不満があればまずは運営会社へ報告
 設定→ヘルプセンター→リクエストの送信→不適切なゲームプレイの報告

前スレ
【信州】ポケモンGO 長野県スレ Lv37【れいとうビームでアイスキャンドル作り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515471836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

217 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 18:40:41.68 ID:T96Ql5wI0.net
>>216
マジすか!ありがトン

218 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 18:49:28.94 ID:bko6KnTw0.net
松本は安定してゴミしかこないな

219 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 19:30:29.35 ID:STCeoY4n0.net
>>216
ヘイガニ出にくいから今週末辺り穂高わさび園が混みそう

220 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 20:59:03.10 ID:1Tl5cdwc0.net
長野市や松本市のガチ勢はみんなレベル40いってる?
人少ないとこで細々やってるから状況がわからん

221 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 21:42:51.20 ID:Y8BahmvjM.net
パカ・パンギって普通は絶対に間違えないよね
老眼で見えないのかな?でも老眼になるようないい歳したひとが変な顔文字使うかな?
スマホ操作に慣れてないのかな?50代くらいの激昂したおっさんと想像

222 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 22:21:59.66 ID:lkParf7R0.net
かなりうろ覚えですまんが前に自演がどうとかの話の時に、一人称が俺になったり私になったり、聞いた話って言ったり実際こうだったって言ったりするマジキチいなかったっけ?
こいつがそうっぽいんだけどw

223 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 22:47:12.74 ID:UmJjew1ed.net
>>220
長野市は40の人5、6人はいると思う。
ジムやレイドでしょっちゅう見かけるし。

224 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 22:52:23.64 ID:pe49LBikM.net
>>216
篠ノ井中央公園がガーディ。ソース少ないけどね。
>>223
自分の周りだけで10人以上いるから、
長野市内だけでも軽く100人は超えてると思うよ。

225 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 01:31:30.77 ID:ZcwfkuIo0.net
ガイジはスルー安定だわな

226 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 08:55:26.76 ID:neuxGv40a.net
>>220
松本も40は沢山いるわね。
39も沢山。

私はまだまだ粕ね。

227 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 12:34:35.23 ID:LXGkk2a3a.net
そうそう
>>222に当てはまるのは↑こいつだったかな

228 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 12:45:41.11 ID:AAzTWECcM.net
>>222
アンノーンフルコンプはさすがに無理があったな

229 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 13:08:14.77 ID:3BNva7xka.net
>>227
お前の妄想力ハンパねぇな。

全く違うわね。

230 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 13:31:46.88 ID:1YdebR8Lp.net
特定なんてわざわざしなくても、独特の語尾やら不自然な日本語でお前ら見たらすぐわかるんだろ?
必死で自演してる本人以外は

231 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 14:14:04.22 ID:3BNva7xka.net
>>230
長野スレ35まで辿ってきたわよ(笑)

どこをどう見たら同一と思えるのかビックリなんだけど?

私が自演だと?
このスレのID辿れば?

232 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 14:21:26.66 ID:LRMmNXGSH.net
皆さんミュウツーは何体持ってますか

233 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 14:24:52.41 ID:3BNva7xka.net
>>231
ごめんなさい。
IPね。

234 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 14:26:14.19 ID:3BNva7xka.net
>>232
私は5匹よ。

235 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 14:59:02.28 ID:YhI0AI0Y0.net
無言で保守

236 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 15:51:27.15 ID:01sjjP8k0.net
>>223
TL40を2アカウント持ってる人に会ったぞ

237 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 16:03:39.93 ID:WRCAl7bQM.net
激しく保守

238 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 16:03:48.79 ID:WRCAl7bQM.net
保守

239 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 16:03:55.35 ID:WRCAl7bQM.net
保守

240 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 16:04:04.12 ID:WRCAl7bQM.net
保守

241 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 16:04:12.98 ID:WRCAl7bQM.net
保守

242 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 16:05:50.40 ID:WRCAl7bQM.net
>>236
テケテケヒダマリンみたいな廃人ですらまだTL40いってないというのに

243 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 16:57:45.22 ID:bJu+38AJr.net
句読点つけるのは頭おかしい奴しかいないからNGワード入れておくと便利

244 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 17:04:29.15 ID:PvY3DD0hr.net
>>233
ワッチョイならIPでわかるけどモバイルネットワークで何日も前のIPと同じわけないじゃん
>>226>>229でも違うのに

このお粗末なでまかせっぷり
やっぱりコイツ自演してたアンノーンフルコンプガイジじゃん

245 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 17:29:16.85 ID:1YdebR8Lp.net
ガイジに安価つけるんじゃねーよ
構うから調子のるんだぞ何度言ったらわかるんだ

246 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 17:38:40.26 ID:rrk3YJgJa.net
>>244
IPよ?
私のだったらアウアウカーの後のカッコよ?

247 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 17:44:29.72 ID:rrk3YJgJa.net
>>246
182.251.244.までは日にち変わってもずっと一緒だけど違うの?

248 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 17:48:26.55 ID:rrk3YJgJa.net
>>247
ごめんなさいね。

上の方で私にレスしてる人もいたわ。
勉強不足だわ。

249 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 21:45:43.67 ID:4NL4ICBK0.net
パカはパンギが好きだな

250 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 23:40:06.52 ID:ufTeSU6Y0.net
サーフィンしてるバンギ出してくれたら凄く欲しい

251 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 01:11:07.79 ID:ZlaoaF4x0.net
サーフィンパンギ

252 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 07:29:30.85 ID:M0lePu9Z0.net
松本は日が出て来たけど寒い
さて…そろそろカイオーガ狩りに出掛けるか

253 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 07:30:51.43 ID:CxqTYmGB0.net
寒すぎる
部屋干ししてた洗濯物が凍ってた
出掛けるの午後じゃなきゃ無理

254 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 10:42:43.14 ID:RLa/AMhhd.net
シャワーの蛇口が凍りかけてた
7時頃、車の外気温計-13だったよ

255 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 11:41:35.42 ID:ce/0Vprqa.net
寒いけどようやく諏訪湖が凍ってくれたからうれしい
これから大王わさび園でヘイガニ釣りしてきます

256 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 15:01:03.14 ID:cE2vhgQpd.net
今日のおいらはサボテン狩りたぜ

257 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 16:41:42.18 ID:Dv+x1cBt0.net
平家蟹狩りしてきた
あれけっこうレアなのかな?

258 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 17:30:43.66 ID:a9PHj+Ana.net
>>256
サボネアどこにでます??

259 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 18:05:55.58 ID:MBaEr0y3d.net
>>258
ハレノヒブーストで今日は、伊那、諏訪あたり湧きまくりだったよ。

260 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 18:42:00.30 ID:DsFbIn+00.net
今日カイオーガ10回やったのに一回も2300以上出なかった。。
ひどくない?

261 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 18:57:45.22 ID:KuL4N9cM0.net
>>255
千曲市から麻績渡りしてヘイガニ取りに行きます

262 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 19:40:53.85 ID:6GFj0SC3d.net
>>260
そんなもんだ

263 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 20:14:10.47 ID:vkCJHM6y0.net
今日2322が取れて良かった

264 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 20:39:23.05 ID:ZIeTgKdJa.net
>>259
ハスボー的な感じかー
ありがとうございます!

265 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 21:56:55.96 ID:iK4ReMzg0.net
>>261
他に用事あるならいいけど
ヘイガニは森将軍塚古墳館が巣の時があったり
今井駅の北側の数ヶ所が出現ソースになってたことあるから
待っていれば近くに巣が出来ると思うけど
小さくても巣は結構ある

266 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 22:09:29.45 ID:MBaEr0y3d.net
今日ワサビ園にザリガニ捕りに行った方でオス捕れた人います?
自分別の場所の巣ではメスしかとれなかったもんで

267 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 23:23:46.78 ID:oJ+euIEa0.net
巣でとった個体ではないけどオス持ってるよ

268 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 00:36:34.21 ID:BRL9VZwu0.net
性別気にしたこと内や

269 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 08:19:49.16 ID:RQbefFFka.net
戸倉キティーパークってノズパスまぁまぁ湧いてるんだけど巣なのか山だからなのか分からん

ダイノーズ用に飴確保したいんだけどどなたか知りませんか??

270 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 12:44:24.57 ID:URTb7x430.net
長野市だけど、
やっぱり寒いし集まり悪いなー

271 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 14:27:20.00 ID:dxaKhaFXa.net
この後、松本駅熱いな

272 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 16:19:38.56 ID:BBN4ft500.net
あぁ近くの高個体値スルー…
やっぱ寒いのはヤル気出んな

273 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:59:59.91 ID:vxRBXuR60.net
松本駅で路駐してカイオーガやってたやついい年したおばさんとジジイだったな。
みんな駐車場並んでんだからマナー守れや

274 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:07:06.04 ID:P5liKA+b0.net
>>273
ここで言って何の意味がある直接言えばいいのに

275 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:15:04.47 ID:RNhkSmHM0.net
あと一枠空いてるジムに自分のポケモンセットし終えた途端他の人が置きにやって来た時の気まずさ…



すまんな、ここはウチの子で満室や

276 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 21:30:24.03 ID:9pQZk7ey0.net
このスレでマジGO使ってないのって少数派なんだろうか

277 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 22:31:33.24 ID:MYGIlsCdd.net
本日午後のアルウィンのレイド5
寒いのに結構人集まってびっくり

278 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 22:57:47.41 ID:sItUYdUZ0.net
やっぱり後半になると伝説は獲得率が格段に高くなる。最初にむきになって課金しない方がいい。
今日のカイオーガ2800超えてた

279 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 23:37:36.64 ID:xl+VlUdf0.net
>>276
ワイも使ってないで
情報が出回らなくなって寂しいさね

280 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 00:28:13.35 ID:MJl7XRfQa.net
>>276
同じく。巣の情報は毎回ありがく見させてもらってます!

281 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 07:20:01.08 ID:Vwhl0ebad.net
>>277
三色に分けてやりましたね。
安曇野ワサビ園でザリガニ捕りの帰りにたまたまよりました。南信からの遠征です。

282 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 14:59:33.42 ID:kbgHZzNs0NIKU.net
>>276
俺は使ってるよ
使わないとレイドできん

283 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 20:48:24.00 ID:1FdRoDVi0NIKU.net
今日の収穫はヒンバス100!

以上レポっす

284 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 23:00:01.19 ID:x+KG0B7z0NIKU.net
ここ数ヶ月くらいチャリンコで夜ジム頑張ってる同色の方
有難いんですけどバンギ置くのはどうかと思います
ハピカビラキ主流の今のジムだとカイリキー6体並べてゴリ押しする人が多いと思います
バンギは申し訳ないけどカイリキー使いにはものすごく美味しいカモです

285 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 23:12:19.67 ID:+NJGNKuSdNIKU.net
可愛すぎるトレーナーみてみんなは話しかける?

286 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 23:14:35.51 ID:89Yix3Lh0NIKU.net
話しかけたいけど、そんなスキルはない

287 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 23:29:56.73 ID:5I+WQdLRaNIKU.net
ギャル2人と小僧1人の3人組が車でレイド回ってるのは夏頃よく見たな
最近見ないけどもうやってないのかな
ああいうのいるとモチベ上がるんだけどな
ああ、若い子もやってるんだなて

288 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 23:32:14.37 ID:5slTLAAuMNIKU.net
伝説レイド開始直後は、制服JKがプレイしてるの見かけたな。
今は全然見ないけど。

289 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 00:41:24.66 ID:ZOcF/2tP0.net
>>288
制服DKは今でも見るね
チャリンコで来てぎゃーぎゃー騒いでる
まあ明らかに戦力になってないけど

290 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 01:11:35.45 ID:AVPT12vGH.net
>>283
嘘乙

291 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 01:26:33.72 ID:9o5mq5BN0.net
>>290

https://i.imgur.com/OAiNJGu.jpg

マジですまんな
ほんとすまんわ

292 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 01:38:47.57 ID:i9WdygQQp.net
ヒンバスの100%なら2体獲れたよ
他の地域でも割と出てんじゃないの

293 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 02:06:13.83 ID:3WcjqHF20.net
>>291
♀?
♀だったら羨ましい

294 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 02:07:45.66 ID:GD+phqrW0.net
>>291
南松に出たやつか

295 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 05:09:59.03 ID:AVPT12vGH.net
>>28 本当だったんだねおめでとう 俺もヒンバスを100持ってるよゲットしたよよろしくね

296 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 07:31:33.37 ID:2X6/gKSZ0.net
唯一の空白地だったイオンのソフトバンクから2/8の招待状きた
一緒の方よろしく

297 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 07:32:17.61 ID:2X6/gKSZ0.net
>>296
イオン松本ね

298 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 07:35:27.79 ID:1mekG5Ejd.net
またEXに当たったけど、今度は木曜の仕事中。今までにも3回分無駄にしました。

299 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 07:38:19.84 ID:ciOwnKZla.net
明日EX招待状来てる人、いましたら各個人がんばろー!

300 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 07:45:45.26 ID:qjvt9Ilva.net
また塩尻ソフトバンクでexきた!
カイオーガしか覚えがないけど伝説でも配られるようになったんだな

301 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 07:50:17.18 ID:EZyVBNl70.net
>>295
なにこいつ気持ち悪すぎるやろ

302 :名無しのピカチュウ:2018/01/30(火) 08:53:01.78 ID:wBQpqk75Z
今年二度目のEXキター

303 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 09:26:55.81 ID:YD5m5Teda.net
南信の方でEX来たところあります?

304 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 11:39:16.71 ID:mX7P99FS0.net
2/8の松本あがたの森招待状来たわ。仕事で仕事で行けないけどなorz
あそこは2回目だったけど全然ジムランク上げてないのにな。

305 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 12:45:09.25 ID:5GWrL2atd.net
スカイパーク陸上競技場のとこでEXきた
夕方だから早上がりすれば参加できそう

306 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 12:54:36.76 ID:9o5mq5BN0.net
イオンモールソフトバンクから招待状きたけどみんなどこ集まるんだろうな
GPSの事考えたら屋上一択かね

307 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 13:19:40.22 ID:uAc/jYdia.net
今回マーキングしたとこ全然EX対象になってなくてワロタ
わざわざイオンSBは避けてイオンモールでやったのになー
松本駅のSBはもうやらないのかな

308 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 14:22:02.30 ID:W+nPI+XE0.net
>>307
マーキングって犬とかがオシッコして自分の縄張りにする事ですか?w

309 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 18:43:22.19 ID:wjUWiTmG0.net
2/8南長野のオリンピックスタジアムから招待状が…!

欠席確定です

310 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 18:57:15.02 ID:F+VkR0ZDM.net
>>307
あそこは多分SBからEXレイドNGの要請がいってるんだと思う
駅前ロータリーからでも届くのにね

311 :ピカチュウ :2018/01/30(火) 19:49:00.43 ID:OtsQQK7Ya.net
>>308
EX狙いでレイドすること(マジレス)

>>310
そっかー11月の追加配布でやったきり無いからな
確かにGPSは安定しなかったけど混乱するほどじゃなかったのにな

312 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 00:16:47.97 ID:xG9GV1090.net
ミュウツーとかもういらないけど新しいEX出た時が問題だね
ミュウツーはもう5回ャXルーしてる

313 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 00:44:11.44 ID:OP1YC9/70.net
1月は水曜、2月は木曜、3月は金曜…4月と5月が狙い目なのかな

314 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 12:06:21.96 ID:QO/4IihYd.net
>>312
何体持ってるの?

315 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 12:33:26.42 ID:pYcaMqbOM.net
長野市内で赤いマ○ダ車乗ってるグループ、露骨にレイドで締め出ししやがって許さねえからな〜

316 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 12:59:11.00 ID:8sv84Wdna.net
>>315
最近は、全然見かけないけど、
以前いた諏訪の連合みたいに
グループコードでやられたの?

317 :ピカチュウ :2018/01/31(水) 13:20:47.36 ID:pYcaMqbOM.net
>>316
うん

入れて下さいの一言が言えない此方も悪いけど野良2、3人しか集まってない所にやって来てグループ作りますね〜って仲間内でやって帰ってったゾ

総レス数 759
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200