2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.93【都下】

1 :ピカチュウ (5段) :2018/01/19(金) 13:17:24.81 ID:pLx833tQd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.381
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516258621/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.92【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515335395/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

282 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 12:51:48.43 ID:wfZ9fQEf0.net
今日雪だしクチートが近所に来たら倒しに行こうかな

283 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 13:16:52.35 ID:4PixWbkxM.net
昨年の10月の台風以来の位置偽装民が判る季節がやって来ました

284 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 13:31:22.79 ID:KQ+2GtjSa.net
今日明日だけはジム戦我慢だな
たかが50円のために危険を冒したく無い

285 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 13:53:24.64 ID:X2F50N1N0.net
>>283-284
早速位置偽装の言い訳がw

286 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 13:54:58.05 ID:5XG/fYx90.net
>>278が何か言ってるな

287 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 13:57:29.39 ID:aBnIg8hDM.net
カイオーガ雪ブーストならないんだな…

288 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 13:58:14.54 ID:aBnIg8hDM.net
明後日やっとEXレイド当たったのに公園だから、積もったら人集まるか不安だ…

289 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 14:14:06.92 ID:QIFUGzt60.net
氷属性よりはがね属性が狩れるのを期待していたのに全然出てないわ。残念。

290 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 14:21:17.00 ID:RYSgTTaKa.net
>>285
なに言ってんのこの人

291 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 14:21:29.12 ID:K4WDQE9ha.net
>>251
東京都なの?
JRAは農水省だから国の管轄じゃないの

まぁ偽装とか俺はどっちでも構わんが

292 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 14:22:45.22 ID:CoIcCd5T0.net
スクショたくさーん

293 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 14:36:57.10 ID:zvMcczzv0.net
>>284
青の皆さんは家近ジムで楽々コインゲットですよ

294 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 14:39:55.48 ID:9ZuZIbd10.net
外は雪だけどポケモンは曇りになっちゃった
相変わらず天気ガバガバだな

295 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 14:41:41.14 ID:Te6q6jE00.net
曇りもう外出るモチベなし
https://i.imgur.com/X3rDdH4.jpg

296 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 14:43:08.35 ID:0g7XC9jI0.net
昨日仕込んでたのが戻ってきたから今日の分は貰ったが明日の分の仕込みに行くか迷いどころだ

297 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 15:10:55.33 ID:RoucxOIQr.net
八王子は雨扱い。つまり20分後の絹の舞のカイオーガはブースト!

298 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 15:13:03.87 ID:wfZ9fQEf0.net
立川あたりも雨扱いだな
もっと都心よりに行くと何故か曇りだけど

299 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 15:18:19.79 ID:SItqDKJB0.net
雨ブーストきた

300 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 15:20:05.62 ID:YTiaMDWNM.net
国分寺は曇り表示だなぁ
雪なんだけど

301 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 15:24:01.70 ID:jtGffmYNd.net
雪ドバドバなのにポケゴの世界は穏やかな曇りで草
天気ソース仕事してー

302 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 15:28:18.38 ID:4sxX00kS0.net
大雪警報なのに曇な件について

303 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 15:29:41.87 ID:gff5rkJZp.net
今日はジム攻撃すると金ズリ厳しいなー
まぁ当然か

304 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 15:36:07.46 ID:UEMJ+RNR0.net
>>303 
路駐できないジムで位置偽装のきてないジムならその分長持ちするよ
浅間山にある人見四郎の墓跡を誰か奪ってきてくれんかな。
こんな日でも青4垢廃人が奪い返しにくるかみてみたい。

305 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 15:43:42.76 ID:QIFUGzt60.net
位置偽装はうざいのは確かだけど
位置偽装のアンチの人たちもなんか紙一重だと思うわ。

偽装の人たちの動向をいつも気にしちゃってなんだかな。
位置偽装とはとにかく関わらないようにして、もっとゲームを楽しもうよ。

306 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 15:45:13.16 ID:gff5rkJZp.net
まぁ位置偽装は向こうから関わって来るからな

307 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 15:48:37.82 ID:WHyztpIxM.net
立川、accuweatherだと雪か曇なのにマジGOだと雨なんだな

308 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 15:51:07.35 ID:UEMJ+RNR0.net
ナイアンティックが使ってるなんとかって天気アプリがポンコツなんだな

309 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 15:54:11.03 ID:WHyztpIxM.net
国立西半分から立川うますぎる
ハスボーだらけだわ

310 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 16:03:09.22 ID:h7l9YMOLa.net
雪背景カッコよかったわ!次見られるのはいつの事やら

311 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 16:22:54.86 ID:sSfxFr1n0.net
こんな雪の中、家から徒歩1分のジムを頑張って崩して帰ってきたら、同色の人がさらっと2匹目置いてる
まあ位置偽装とかじゃなく隣のマンションの人(室内から届くはず)なんだろうけど
だったらあなたが暖かい室内から崩してよ〜〜と言いたくなった

312 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 16:49:12.47 ID:9iqKob19a.net
雪積もりすぎで笑えない
ブーストポケモン探しに行くとかいうレベルじゃないだろこれ
まさか東京で屋根からの落雪に危機感感じるとは思わなかったわ

水曜日のEX参加人数まで響くぞこれ

313 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 16:51:12.04 ID:odcHaXnap.net
立川八王子はがっつり雪降ってんのに曇り判定かw
まあ雪は玉晒し地獄になるだけだし、曇りの方が嬉しいけどね

314 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 16:51:32.07 ID:3TzqAbJyM.net
立川駅までこの雪のなか来たのに、画面上は曇りでがっかりです。17時をまわったら、雪の背景でカイオーガレイドができますように!

315 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 16:52:21.74 ID:cuicRXALM.net
>>313
ゴクリン「せやな」

316 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 16:57:41.43 ID:3TzqAbJyM.net
明日EXパス配られるなら、今日EXジムを回っておくとふだんより当たりやすいそうですね。雪でライバルが少ないですから。

317 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 17:01:55.97 ID:hSWYrDKQM.net
霙から雪になった
画面変わるんやな

318 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 17:11:23.57 ID:5To8rhttM.net
立川駅前に5卵きました!
https://i.imgur.com/LpQW9k6.jpg

319 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 17:22:00.27 ID:RJ7o+p/Md.net
>>313
多摩民が多摩晒し嫌ってどうする

320 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 17:31:03.07 ID:3TFJsZSn0.net
タマタマを溺愛していこうな

321 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 17:35:39.76 ID:4yGiNppqd.net
立川マックはバンギだと人が集まりそう

322 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 17:37:47.08 ID:2EkGhLQga.net
>>318
人集まるんか?

323 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 17:41:00.17 ID:vqaz9yBW0.net
立川から西曇りとかバカかよ。完全に雪だろ。今日が曇りなら一生立川西には雪のなんで天候来ないわ。糞ナイアン仕事しろ。

324 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 17:41:23.97 ID:4ZxC1Ooka.net
こおり、はがねポケモンが全然出ない

325 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 17:49:52.05 ID:iM3qlvv10.net
例のポケゴ天気サイトでは雪なのにゲーム上では曇りってなにごと

326 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 17:50:03.92 ID:f399NOH80.net
せっかくの雪なのに、タマザラシばっかり・・・

327 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:01:57.56 ID:UIOoogth0.net
今日はずっと家に居るけどLV5のレイド成立してるのか

328 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:02:55.73 ID:mB3htGsh0.net
いきなりポケGO画面に気象に関する警告画面が出て驚いたw

329 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:15:29.01 ID:9ZuZIbd10.net
警告出るとポケモンの出現率下がるとかあるのかな

330 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:17:18.43 ID:let3Gmjya.net
今日は武蔵境、東小金井、武蔵小金井にかけるしかない。
五卵ありますか?

331 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:23:23.91 ID:2EkGhLQga.net
>>328
こんな悪天候の中、ゲーム継続して事故やケガしても責任持てませんよってことだろ?

まあ、要は自己責任だけどなw

332 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:24:21.00 ID:3TzqAbJyM.net
>>322
>>327
さきほどの立川駅前5卵は2グループ目に回されたうえに、あっという間に20人埋まりました。

333 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:24:56.56 ID:WHyztpIxM.net
>>321
そこはラプラスでブーストゲッティングしたいー

334 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:25:55.54 ID:WHyztpIxM.net
>>332
そんなにひといんだ
カイオーガがブーストされると勘違いしてるだろ残念な情弱

335 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:28:05.63 ID:let3Gmjya.net
なんでこいつしかいないんだよ
https://i.imgur.com/zMbooyA.jpg

336 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:31:42.33 ID:4yGiNppqd.net
>>333
残念ながらニドクインさん

337 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:36:26.63 ID:5To8rhttM.net
>>336
ニドクインは13人ぐらいで倒しました。

雪景色がきれいです♪
https://i.imgur.com/OmQXNKe.jpg
https://i.imgur.com/S8EG4pD.jpg
https://i.imgur.com/4FAMyKz.jpg

338 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:41:31.65 ID:qx3ZN+oP0.net
>>337
雪景色いいな。アイコンと捕獲画面は雪なのにマップは雨が降ってる(´・ω・`)

339 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:42:20.87 ID:jbrk0SQNa.net
>>327
12時前後に2戦した。

>>335
ビンゴ!

340 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 18:49:19.70 ID:4yGiNppqd.net
>>337
人が少ないからEX招待されやすいかもしれないね
自分は昼間のカイオーガが少ない人数だったから期待してる

341 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 19:00:25.73 ID:Jxy8h4Xb0.net
24日大寒波だって
でもEX行くからね。みんな来てね

342 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 19:13:52.50 ID:H1B0qciJ0.net
同じく…
雪残ってそうだけど、天神公園EX当たった人頑張ってきてね…

343 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 19:14:34.02 ID:KQlwvq6x0.net
タマザラシばっかだなぁ
これにも色違いがいれば楽しみもあるんだがな

344 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 19:18:09.94 ID:mB3htGsh0.net
>>331
家の中で捕れる雑魚ポケ捕ってただけですよ

345 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 19:28:59.89 ID:4sxX00kS0.net
今度は雨表示

346 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 19:30:58.31 ID:e5CjupcL0.net
>>311
こっちは逆。会社帰りに近隣ジム崩す覚悟をしたら
近くについたら自色に変わってて置かせてもらった
たぶん隣接マンションの人だと思う。誰か存じぬが有り難い!

347 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 19:55:21.23 ID:vqaz9yBW0.net
まーただよ。雪なのに雨だよ!滅多いない雪なんだからちゃんと仕事しろ糞ナイアン。

348 :とーもだち :2018/01/22(月) 19:55:38.90 ID:9dkKwlYPd.net
金バッジ6面
とりあえず200個くらい目指す
別に誰からの賞賛が欲しいわけじゃない
ツイッター上のルールが経験値沢山ある人が最強なら別にそれで構わない

俺は金バッジの数こそが最強の証だと思ってる
俺の思う目指す最強へ
これからも努力するのみ

349 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 20:06:32.93 ID:let3Gmjya.net
北八王子駅にラクライ100
みんないそげw
https://i.imgur.com/ptNgPl4.jpg

350 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 20:06:55.20 ID:0qanLeb5a.net
>>245
これだけ平日続きだとEXジムやる気も失せるな
どうせ行けんし

351 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 20:24:07.45 ID:SLGs4aGo0.net
さっき雪の中でジム潰ししてたら、風で枝の雪がザーッと落ちてきてスマフォの上に。画面が濡れて叩いても動かず。ティッシュでは回復せず。苦労した。

352 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 20:27:41.04 ID:3TFJsZSn0.net
朝ジムに仕込んだ6匹のうち4匹まだ居座ってるな 今日はやっぱりみんなやらんね

353 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 20:29:48.98 ID:0/cDhEpk0.net
オニ公園が今回はないときいて、中ふれあい公園でソロレイドしてきたわ
今週けっこう星2〜3レイドやったがソロレイドまじキツイなー
キュウコン、ドククラゲあたりマジでつよかった、何度か失敗したわ

354 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 20:30:41.21 ID:wfZ9fQEf0.net
結局最初のうちだけだったな雪ブースト
その後曇りとか雨ばかりでちょっと残念だった

355 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 20:43:18.64 ID:UaD7UJ3k0.net
雪ブースト中は仕事で結局体験出来なかった
こんだけ雪降ってるのに曇りとか雨って意味わかんね なんか珍しいの出た?

356 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 20:47:50.39 ID:Fs8B7twP0.net
ゲット画面だけじゃなくてマップも雪模様になってるな

357 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 20:57:42.55 ID:H00lV2NI0.net
とーもだちは今夜も元気に府中の森公園付近を制圧中
まあ位置偽装だしね

358 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 20:57:55.09 ID:GMqQMxi20.net
>355

残念ながら9割タマザラシ
あとエアームド1匹見たくらい

359 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 20:58:58.98 ID:d7/0VUZb0.net
天候画面で警告が出たの初めて見た

360 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 21:05:18.50 ID:3TzqAbJyM.net
>>352
青梅線と西武線が止まった拝島駅のジムでは、足止めされている人達のあいだで、激しい戦いが繰りひろげられてます。リリース当初を思わせる熱気です!

361 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 21:16:14.59 ID:m+ogOe7X0.net
鋼はコイルが一体出たくらいだな
氷はタマザラシ、トドグラー、ユキワラシくらいか。

362 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 21:19:13.38 ID:0kbpTXHX0.net
>>359
自分も今初めて見たよ
でも遅すぎじゃね?

363 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 21:33:11.11 ID:IUvguMAjd.net
>>361
ユキワラシ
エアームドだけかな
近くにまあまあなやつ出たから帰宅がてら取りに行ったし

364 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 21:41:29.29 ID:MwQssC770.net
>>355
タマザラシとかタマザラシとか、あとタマザラシもいた

365 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 21:47:27.25 ID:QWBaTsZL0.net
>>350
土日になったら真面目に考察して絞りこんでやるけど今じゃない
当たっても行けないなら当たらない方がいい

366 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 21:56:46.79 ID:UEMJ+RNR0.net
今しがた野球場に6体置いていかれましたぞ
ご近所の方は是非お潰し願います

toomodati
ANLUCKYIKEDA
Kouichi4719
miraberos
Lastmyfriend
kongouzisan

367 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 22:25:19.73 ID:UaD7UJ3k0.net
タマザラサシばっかなのね
ラプラスとか高個体値湧きまくり期待したけどそんなわけないか

368 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 22:37:21.04 ID:Uqe4/BmC0.net
>>366
miraberosも4垢の野郎だっけ?
国立と立川でよく見るよ

369 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 22:43:53.75 ID:kNLUcpbmp.net
自分のことだけ考えればいいのになんでこのスレの人はぐちぐちアカウントたくさん持ってる人を僻むんだろう
人の集まらないレイドではお世話になったことあるんじゃなかろうか

370 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 22:49:04.29 ID:e5CjupcL0.net
ものすごく単純に

複垢は、フェアじゃないからじゃない?

371 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 22:50:16.96 ID:gTtbBvXY0.net
>>369
ジムを占領したりするからじゃ?

372 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 22:56:43.35 ID:+fPNaCbGM.net
>>369
人を見下すようなツイートが目に余るぞ。見てきてみなよ。それにあそこまで占拠したら同色からも嫌われるだろ。彼らは自分達さえ良ければ他のトレーナーからどう思われようが何とも思っていないだろうけど

373 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 22:56:46.68 ID:0g7XC9jI0.net
PL35のワンリキー100%湧いてるがこんな天気じゃ行けないなぁ

374 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 23:00:22.36 ID:UEMJ+RNR0.net
>>369
全く世話にはなってないわw

375 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 23:07:28.67 ID:tC1OP3NCd.net
>>369
複垢👆(・_・)👎💢

376 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 23:12:56.22 ID:0g7XC9jI0.net
青か赤ならどの時間帯でもそれなりに早く埋まるだろうからそれを4枠埋めるとなるとね
黄色は場所によりけりだけど

377 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 23:21:18.48 ID:9ZuZIbd10.net
>>369
少なくとも府中で青のとーもだちやカズ40氏にレイドで世話になったことは無いなあ

378 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 23:25:28.88 ID:45RwYRUc0.net
複垢や位置偽装に頼らないと成立しないレイドなんてパスを捨てた方がマシ

379 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 23:27:30.43 ID:UEMJ+RNR0.net
雪の中、苦労してジムに乗せたひとも多いだろうに20箇所も6体占領してきたんだとさ。
https://twitter.com/tm_primarycolor/status/955440837327925249

380 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 23:29:07.88 ID:0/cDhEpk0.net
きょうってみんなブーストカイオーガとれたの?

381 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 23:42:53.76 ID:7hdObikBa.net
>>379
こいつ自分が複垢使いであることは認めてるけど位置偽装は頑なに認めて無いんだよな周りから見ればバレバレなのに

382 :ピカチュウ :2018/01/22(月) 23:46:40.27 ID:mm2gcMHqx.net
>>368
それ立川から国立の4タブ姉さんだな。ジム占拠は目に余るが俺は人数足りない伝説や時間ギリギリの4卵レイドで世話になったことあるので悪い気はしなかったがまさかとーもだちの一派だったとはガッカリしたよ

総レス数 964
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200