2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.838【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (5段) :2018/01/19(金) 15:29:41.11 ID:rk3WkNAL0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGo 質問スレ Lv.68
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515224480/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.837【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516174132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

45 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 17:38:21.27 ID:pG38OaZOa.net
ログイン不可とか要らんアプデだけ強制で来やがるしな

46 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 17:38:26.05 ID:nQIrsI3K0.net
>>44
平地ソースと山ソースの違い。

47 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 17:40:57.63 ID:irS5pLbsa.net
申し訳ないんだが、誰か手伝ってくれ
開始からいるんだが全く人が来ない…

ジム スポンサー
https://magicalgo.com/#35.616044,139.744472,p
名前: まいばすけっと南品川1丁目
座標: 35.616044, 139.744472
レイド情報
出現: 01/19 17:10:00〜17:55:00
レイドレベル: 4
バンギラス (34707 CP)
技: アイアンテール & だいもんじ
占拠チーム: ヴァーラー (赤)

48 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 17:45:06.79 ID:MvbbXjmY0.net
>>46
山ソースってどこで判断してるかわかる?
そこ本当に普通の住宅地でosmで森の色になってるわけでもなく平坦な住宅地なんだよね
この間の雨の時もその辺だけハスボー爆湧きしてて雨じゃないのに今もタマザラシもたくさんいるけど川とか池があるわけでもない

49 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 17:46:28.60 ID:m/nx56Vdd.net
>>47
スレチ
東京スレ行け
行っても嫌われるけどな

50 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 17:47:13.62 ID:zINr9ID5a.net
ロングソース100神ギラスきたあああああ!!
全力で走るぜえええええ!!!

51 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 17:48:11.68 ID:irS5pLbsa.net
>>49
すまぬ…

手伝ってくれた人がいたらthx

52 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 17:49:29.83 ID:2276Paqt0.net
>>50
どこ?

53 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 17:51:46.97 ID:ryAhEret0.net
>>52
お台場海上

54 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 17:52:00.63 ID:zINr9ID5a.net
>>52
台場じゃああああ!!
もうすぐ東京テレポートつくぞおおおおお!!!!!

55 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 17:52:26.00 ID:zINr9ID5a.net
は?

56 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 17:52:57.71 ID:zINr9ID5a.net
取れねえじゃねえか死ねや

57 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 17:53:50.24 ID:Sm66oalp0.net
ローカルネタは地元のスレでやれよトンキン民

58 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 17:59:47.13 ID:jw57w1iq0.net
アプデ来ないんじゃー!!

59 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:04:55.40 ID:sywUBiDa0.net
中洲から届くか?

60 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:05:41.42 ID:cLoN69cbd.net
捕獲率を下げれば課金が増えると思ってんだろうな
この運営は分析力ゼロだから仕方ない

61 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:05:52.41 ID:Bz6gwig/M.net
無課金は今日のレイドとっとけよー

62 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:09:35.05 ID:cx8kMoZG0.net
>>42
めっちゃ近くになったよ
グラードンでカーブエクセレント出せるなら余裕で出せる
スライドする分、グラードン比べたら若干難易度は上

63 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:10:02.77 ID:/0X99d7wa.net
カイオーガやりたいけど正直明日もアプデ来る気がしない
特に林檎

64 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:10:13.26 ID:sywUBiDa0.net
天候ブースト時でもヨーギ100ってあんま出ないよな

65 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:14:41.15 ID:33UzDDxja.net
フェリー埠頭のかまぼこどうにかならんか

今日はボクサーパンツ履いてて良かったぜ

66 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:16:37.23 ID:ZSxaXTAM0.net
チャリ借りないと無理だろ100サナギラス

67 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:18:10.95 ID:zzHCb9rWa.net
高個体出ると後悔するから
apkミラー使うか

68 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:34:03.37 ID:wQZv6m+Sd.net
逆に今日初めて届かない状況に遭遇したわ(iPhone7)
これまではグレートが限界とはいえカーブで命中してたのにさっきやったカイオーガは12球全部当たらなかった
何だあれ

69 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:34:26.73 ID:jJPx/tq5M.net
ようやくカイオーガ捕まった
もうやらない

70 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:37:32.17 ID:UWtpu6WCr.net
さっきジム崩してたらムキになって金ズリ置いてくる奴が現れて2時間以上ずっと削ってたら
なんとあっという間に金ジムにできたw
一度に回復アイテムたくさん出る様になったし
よく行くとこのジム(スーパー銭湯)だしこれおいしいな
金ズリ君ありがとう!!

71 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:43:27.58 ID:0bSeXMutr.net
>>41
金ズリ選ぶのにいちいちスライドするのがめんどいんだよなあ
だからいつもなバナナはゼロにしてるわ

72 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:45:00.95 ID:gBu2PZ2J0.net
アプデこねええええええ

73 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:48:56.58 ID:wV5POHU/p.net
>>70
戦闘が捗ったんだな
銭湯だけに

74 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:49:36.95 ID:yVRMdplSM.net
>>70
涙拭けよクズ

75 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:50:23.08 ID:Cik/Am8f0.net
泥のやつは昨日のうちにAPKミラーでアプデしとくべきだったな
ほんと捕まえやすさが違う

76 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:50:35.70 ID:4VHYQHIM0.net
>>70
センズリ君

77 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:50:57.98 ID:jJPx/tq5M.net
金ずり余るからな

78 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:55:40.66 ID:A+6e/UqZp.net
明日ピカチュウのために都内遠征してついでにカイオーガも頑張る。2310以上のカイオーガ捕獲目指す

79 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 18:59:54.81 ID:9xCIgQina.net
>>78
雨降ったら楽勝だ!

80 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:10:38.96 ID:A+6e/UqZp.net
>>79
なるほどそれは嬉しい誤算かも。個体値無視でいいからブーストカイオーガは欲しいな。一応、雨具の用意をしておくか

81 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:14:00.78 ID:qpBD1CU10.net
なみのりピカチュウって明日から?

82 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:15:49.46 ID:otCA1wHIa.net
明日東京雨なのか?

83 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:17:58.75 ID:cClhafh9d.net
カイオーガ捕まえたときの事なんだけど、普通はボールに収まると三回くらい揺れてからゲットじゃん?
なんか一回揺れたあとにゲットになったんだけどなんだこれ
一回左上に読み込み中?のモンスターボールマークでたけどラグかなんかかな

84 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:19:14.91 ID:2zx0f1ZA0.net
>>81
>>82
馬鹿ばっかり

85 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:20:15.65 ID:r64JVX7t0.net
>>83
雑魚ポケでもまれによくある

86 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:20:55.39 ID:A+6e/UqZp.net
>>81
明日のみ。12時〜15時まで。

>>82
予報では快晴。土砂降りでなければ全然雨でいいんだけどね

87 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:21:08.41 ID:D5ikKESpd.net
明日バグで普通のピカチュウに
技マシン使って
なみのりに変わる可能性あるからな!
覚えておけ

88 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:22:45.80 ID:0rWsR5TA0.net
>>68
自分も寒くなってからはよくあるよ。
全く同じ投球軌道を使っても場合によって距離が短くなったり、手前に落ちたりね。
なんとなく左上のぐるぐるのタイミングと重なると起きやすい気がする

89 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:23:06.36 ID:Sm66oalp0.net
>>83
クリティカル
捕獲確定演出で稀に発生する

90 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:30:39.34 ID:BkECMQwA0.net
波乗りピカチュウ(笑)
おまえらまたカスNianticにまんまと騙されてるなwww

91 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:36:13.32 ID:Nd0F1Gba0.net
俺は金曜日がデイリー七日目だけど、今後も土曜日がコミュ障ディになるなら調整しようかなぁ
明日の初回の状況見てから考えよう

92 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:36:37.02 ID:oQKu3TRc0.net
波乗りかき氷でいいや

93 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:39:07.11 ID:UcT7zJB0M.net
俺は絶対騙されないぞおじさんが来たね

94 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:41:24.71 ID:D2Ly+Y9W0.net
>>87
前回のあれはピカチュウに技追加してただけなんだから仕様
運営が意図していないといって何でもかんでもバグってわけじゃないぞ

95 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:45:12.91 ID:pSIZO6Vfd.net
せめてボルテッカーならやる気出るんだがなあ

96 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:45:29.68 ID:km0y+Ybt0.net
俺以外車か偽装という酷いレイド体験した
週10kmジョギングない奴抽選させるな

97 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:46:05.51 ID:y82TCIbOd.net
>>87
今ピカチュウに技スペ使ったらなみのり覚えた!

98 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 19:51:55.59 ID:YWh5/FTwa.net
ピカチュウだいすきクラブのメダル用にしかならんなぁ

99 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:08:00.48 ID:0X4nl61ra.net
>>97
スクショは?

100 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:09:27.16 ID:nQIrsI3K0.net
波乗りピカチュウとか、原作知らんし、役に立ちそうにないものは要らん。

101 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:09:43.59 ID:liXp5iRR0.net
技1:プレゼント
技2:なみのり
にできるのか

102 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:11:41.04 ID:vuD56Rpwa.net
>>100
全くその通りだわ
ピカチュウ好きババァぐらいだろこんなん喜ぶの

103 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:13:02.78 ID:5vC0QFDTd.net
>>90
昔 波乗りピカチュウが貰えるってイベントあったからなぁ
懐かしんでるんだよ

104 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:14:41.72 ID:KVDiw+Hdd.net
その次は、そらをとぶ覚えたピカチュウだろうな

105 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:16:56.19 ID:N8jUAtv+0.net
>>100
ワイが小学生だったときに流行ったんやで

106 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:17:31.62 ID:/5UpSSsM0.net
オムスターにいわおとしいわなだれ期間限定で復活させたら
みんな血眼になって捕まえるだろうな

107 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:17:32.89 ID:hja4r1lK0.net
次あたり、調子乗りピカチュウだな

108 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:18:20.49 ID:cx8kMoZG0.net
その内、コミュニティイベント中のEXレイドはサイコブレイク覚えたミュウツーとか出るんかな

109 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:19:27.83 ID:L1MXaB9Ud.net
泥をアップデートしたらズバット暴れ杉w
フレームの外にまで飛び出すわ

110 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:19:34.22 ID:5JPLujam0.net
>>108
技一エアロブラスト技ニサイコブーストのルギアとか胸熱

111 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:19:55.76 ID:4sCF8pTM0.net
アプデこねええええええええ

112 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:21:14.53 ID:nfI4kCdvd.net
>>107
千葉限定とかじゃあるまいな?

113 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:27:10.48 ID:rZrvYc+Rd.net
波乗りピカチュウって、そこら中に湧くのかね?それだとコミュニティーとか関係ないような?

114 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:27:56.03 ID:0rWsR5TA0.net
>>100
リアルタイムでポケスタ使ってなみのりピカチュウ作ったりしてた世代だけど
まあ強くないのなら懐かしい以上の感想は出ないわな、正直...。

115 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:30:26.49 ID:cf0XmVAAM.net
日が変わってすぐにポケスト回さないように

116 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:30:40.76 ID:8KGRGxQ/0.net
なんか野生ポケモン距離遠くなってね?カイオーガは近くなったけど

117 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:32:01.09 ID:Du2rFUpEF.net
バネブーがすげー遠い気がする

118 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:32:05.42 ID:1gKltFc60.net
>>115
12時まで回さない事自体がまず無理だわ
オートキャッチ使うし

119 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:33:17.85 ID:hja4r1lK0.net
全ては遠近法で説明できる

120 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:35:22.48 ID:YMCJ/glO0.net
トレーナー名の横にある小さい相棒窓の中のポケモン動くようになってら

121 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:35:23.86 ID:nIf2kSpz0.net
>>56
ワロタw

122 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:35:28.25 ID:B4Ywiynh0.net
>>41
\コンニチワ/
そこから選択というよりも、きのみを直接上にスライドすると即使えるようにしてほしいな。
そうすればきのみアイコンタップ→ 一覧から選んで上にスライドの2アクションで済む。

123 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:41:52.99 ID:4VHYQHIM0.net
>>120
前から動いてなかったか?
たまにいなくなったり。

124 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:45:48.10 ID:S8ld4aX4M.net
明日は砂増量はないよな?
知り合いに砂集め砂集め言ってるやついるんだけど

125 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:46:16.82 ID:6jea6+2ca.net
駅から半分以上歩いた時点で別ルートにヒンバス出すのやめようね

126 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:47:08.67 ID:nQIrsI3K0.net
>>124
最初のアナウンスは、XPか砂、となっていて、今はXPのみ、となっているはず。
砂を開放したら、ゲーム寿命短くなるからな。

127 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:49:39.38 ID:YMCJ/glO0.net
>>123
まじかーたしかに気にした事なかったわ
サーナイトが右手口元に持って来ててあれ?ってなった

128 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:53:07.48 ID:V5X+7Dmx0.net
>>124
>>126
日本語公式だと「XPやほしのすながボーナスにより多く獲得できるようになります。」と書かれている

129 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:53:41.01 ID:S8ld4aX4M.net
>>126
コミュニティデイの説明としてXPや砂の増量があるけど今回はXPだけってことだよね

130 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:54:22.70 ID:7sok1Mpi0.net
>>127
うむ、前から動くよ

>>128
相変わらず情報錯綜してんな
さすが無い案

131 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:55:30.67 ID:F20IzOZl0.net
経験値要らないからキャップ外せよ
今日繁華街でグラードンやったら20人満室なのにTL40が半数くらい居てびびった

132 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:58:32.35 ID:1mH05yxVd.net
>>113
3時間だけだし公式からどこに出るとか案内ないから
全国的にもうピカチュウしか出ないレベルになる可能性は

ナイアンだしやりかねない

133 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 20:59:50.11 ID:B4Ywiynh0.net
>>131
キャップ外すと2000万からスタートになるんだろ?
せっかく4000万まで貯めたのになんかやだ。

134 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 21:00:15.85 ID:gpp6tcbXp.net
パイルの実って出にくくなってない?

135 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 21:02:27.74 ID:cx8kMoZG0.net
>>109
レアコイルは一瞬、画面外に出て矢印がでるで
地面にもめり込んで姿が見えなくなる

136 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 21:03:01.36 ID:qPa6tO+ua.net
アイナン「レベル45まで解放しました。2000万以上の経験値は切り捨てになり皆さん同じスタートになります」

137 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 21:05:53.13 ID:cx8kMoZG0.net
>>136
アイナン アサナンの進化系みたいな名前

138 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 21:06:02.72 ID:K5ywgGkEa.net
>>136
あと100万でレベル40だからそれでいいよ

139 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 21:06:35.55 ID:S8ld4aX4M.net
コミュニティデイとは
XPや砂の増量や特別なポケモンの出現、ルアー延長するイベントの事ですよー
今回はルアー、波乗りピカチュウ、XPの増量ねー
って事じゃ?

140 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 21:06:44.29 ID:KXSuJxx30.net
マジで切り捨てになったら萎えるな

141 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 21:07:22.73 ID:a4PowG7qd.net
>>136
「電源ケーブルに足を引っ掛けました」

142 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 21:11:05.95 ID:yxWXW/yr0.net
>>136
これはうれしいわ

143 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 21:19:00.41 ID:YAPpT1GOp.net
明日は車でゴプラポチか、ポケストップ密集地でルアーならどっちが効率いいかな

144 :ピカチュウ :2018/01/19(金) 21:19:18.15 ID:iF9eHzIH0.net
大量発生というぐらいだから全てピカチュウになる可能性も

総レス数 309
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200