2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.118

1 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 07:53:36.91 ID:NgQPQS/z0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やアカウント晒しは禁止です。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。
※出現情報を書き込むときは座標を削除するようにし、なるべく具体的な場所を書くようにしましょう。

・ポケモンGO公式
http://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
http://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・Twitter(日本語)
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
・Twitter(英語)
https://twitter.com/pokemongoapp
・PokemonGO 神奈川の巣情報(有志作成)
https://sites.google.com/site/pokemongokanagawanest/

◎次スレは>>960が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい。立てられない場合は>>965に依頼してください。
>>970を越えても次スレが立たない場合は減速し、スレ立てできる人が立てましょう

●レイド報告用テンプレ
【ボス名】例:グラードン
【場所】例:そごう横浜店のソフトバンク
【レイド開始時間】例:18:00〜
【ジム色】例:赤

●関連スレ
・県内の不正プレイ報告(位置偽装や蹴り出しなど)やアカウント晒しは以下のスレへ
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
https://dig.5ch.net/?Bbs=kana&keywords=%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.117
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515241657/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

537 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 20:43:11.49 ID:I7Epcp5R0.net
>>536
昨日どころか月曜から帰って来ない子もいるんですよ!
ちな横浜のイナカw

538 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 20:43:14.69 ID:3xQn+Psfd.net
中原街道と保土ヶ谷バイパスが交差する辺りになぜラプラス湧いてたんだろ

539 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 20:47:32.98 ID:bn2li8LOa.net
ナックラーの飴が今一番欲しいから、みんなナックラーかその進化系をジムおき頼む。

540 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 20:59:53.54 ID:/M0ykDAK0.net
氷イベントの前もあの辺りに突然ラプラス湧いたんだよなー。あの時も金曜だったはず・・。

541 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 21:12:57.34 ID:lDBt2DlBa.net
>>536
川崎区もメイン道路からちょっと入ったとこのジムから帰ってこない
CP残り20%のままで木の実あげてないってのに帰ってこないってことは、寒くてジム戦する人減ってるんだろな

542 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 21:15:24.21 ID:Z0MSWJsQ0.net
>>537
横浜でもダメかー
うちは湘南のいなかw

543 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 21:27:19.18 ID:HZPNy54b0.net
秦野でうちの近所は
・深夜に人が来ないジムがある(細い道の住宅街で車でGOできない)
・毎朝散歩がてらポケGOやってる爺さんたちがいる(ジム潰してくれる)
そんなジムが何箇所かあるからそれが全部同色で埋まらない限りは毎日50コイン取れてるな
複垢みたいに自分でつぶせないのはつらいが青一筋で頑張る

544 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 21:29:46.00 ID:9yLTVGUf0.net
>>537
帰宅の実があればいいのにねw

545 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 21:32:01.52 ID:Z0MSWJsQ0.net
微課金者には死活問題www

546 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 21:37:45.91 ID:ljOs9r0p0.net
>>506
中原区は今回ハズレやな、ドラえもんマーキングしにだけ行くか
巣に行ってまで集めたいのは現状ないけど

547 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 21:47:05.43 ID:ZAlCPp250.net
>>533
偶然出くわして捕ってびっくりFEF
でも砂と飴が...

548 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 23:17:27.69 ID:apo1tXbu0.net
卵に課金してるが全然でねえ ベビィポケモン
何度も子猫やザリガニやヤモリが出てくるのは嫌味か

549 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 23:19:44.63 ID:/oEwLy6W0.net
戸部警察署裏
ヒンバス96

550 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 23:25:54.02 ID:mxigXJwb0.net
>>530
地元だが、ココドラってポッコラ並みに湧くもんだと思ってた
あらためてマジゴ見て違うと知って驚いたw
めでたく高個体ブーストを進化完了できましたよ
でもその他は渋い・・・

551 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 23:30:35.45 ID:n4T+AS2w0.net
なんか最近ジムがエグザイルしてるよね
https://i.imgur.com/jeFqlFu.jpg

552 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 00:01:02.88 ID:O8dP4L4V0.net
今tama19650428が自分のケッキングを追い出そうと自分のケッキングと1時間ぐらい戦ってるでwww
近くの奴見てみぃ笑えるでwwww

553 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 00:10:17.22 ID:BAHvaUkaM.net
>>551
ギャラ面ラプラスでなくラプ面ギャラドスがみたかったな

554 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 00:56:43.90 ID:IGvSkydId.net
masakazoozooまじで糞
正々堂々とやれ

555 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 05:57:21.26 ID:L+vGqoql0.net
>>512
CP10の色ちがいユキワラシがかわいくてジム置き用に砂いれちゃうぞー!ってタップしたら
うっかり進化しちゃって絶望中

556 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 07:53:16.04 ID:/LjqbCfua.net
川崎から割と近い都内だけどラブカスの巣ってあるんだね

557 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 08:38:33.12 ID:UbkG3hs50.net
ptcログインできる?

558 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 10:10:10.44 ID:iM/lDyNe0.net
レイド1卵のトランセル、ナックラーにチェンジ希望

559 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 10:14:48.11 ID:xNjiXAat0.net
江ノ島は晴れの日はサボネア、雨の日はハスボーの巣になるのか

560 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 11:42:43.56 ID:IHXwHogN0.net
アブソルレイドが成立しなさすぎて辛い

561 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 12:41:03.12 ID:FyixRf920.net
>>549
あそこはレアがよく出るね

100パーミニリュウも出た

562 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 13:03:07.98 ID:zi0pnDR6M.net
#340 なまずん (オス) ★★
https://magicalgo.com/#35.389384,139.564085,p
座標: 35.389384, 139.564085
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: マッドショット & みずのはどう
CP: 910 (PL16.0)
天候ブースト: 晴天 限定
17.49kg / 0.82m
出現周期(毎時): 47分44秒頃〜17分44秒

消滅時刻: 13:17:44

563 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 13:09:08.04 ID:LPp7Y9HJ0.net
なんか活性度落ちてるね
黄色ジムがなかなか落とされないw

564 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 13:27:27.73 ID:p54Ygzw30.net
>>480
コイキングの巣か。貴重だな。
これからバイクで逝くか。

565 :まとめ人@神奈川 :2018/01/27(土) 13:33:00.37 ID:Ow+8Drjad.net
>>564
今確認してみたら、うみかぜ公園は確かにコイキングの巣ですが、ソースが少ないので乱獲には向きませんよ

あと、サボネアの定期湧きソースが3つ程度あるようです。

566 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 13:38:35.29 ID:p54Ygzw30.net
>>565
情報dd。30km遠征して行くような規模の巣じゃなさそうですね。
近所でわずかに湧くコイキングを地道にゲットします。

567 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 14:28:23.86 ID:akpTAbTA0.net
ららぽーと横浜にPL32EEEのナッシーがいる!
14:49まで

568 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 16:52:35.20 ID:7S2MbdMN0.net
結局今日はポケ活やらんかった(´・ω・`)
晴れてても寒いわ・・

569 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 17:03:40.01 ID:xYbxhzhM0.net
横浜ノースドック(米軍)にPL35のナックラー100%
(T_T)

570 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 17:05:03.54 ID:OmDpQBTUr.net
>>569
めっちゃ近くにいるけど行けねーわ

571 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 17:10:07.16 ID:UJjsbCb90.net
>>569
サンクス

572 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 17:17:23.66 ID:JxdwxESJd.net
>>569
体験入隊して取ってきたわ

573 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 17:59:10.98 ID:pqyexI/A0.net
ソフバンでにげられたはっ

574 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 18:44:13.27 ID:eFI2DjmSp.net
今日は関内でカイオーガ5回やったが2捕獲。エクセレント7割程度出してるのに即逃げ。あげくに2315にも逃げられた。最近厳しくない?

575 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 18:46:33.44 ID:LPp7Y9HJ0.net
屋上しか安定的に触れないジムに置いてるメンバーの監視開始
gymhuntrを使えば遠くても覗けるので

何となく見てる段階だと赤4体青4体で運用してる感じだね
現地だと速攻で4体埋まって5体目は15分位経たないと埋まらない

exジムだから許さないw

576 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 19:36:49.84 ID:JIDl7dW9a.net
むしろ湘南の田舎じゃないとこってどこやねん…@大和のドイナカ

577 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 19:59:33.47 ID:p+MTbskl0.net
>>574
最初はグレートも難しかったけど、意外ととれてた
今はエクセレントも難しくないけど、すぐ出てくる
どっちがいいかやな

578 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 21:01:23.71 ID:X6juCN7y0.net
>>490
【戸塚区】
豊田中央公園(20):アーボ

579 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 21:15:44.76 ID:LFeHyozAa.net
>>574
左右にカイオーガが行った時に、真ん中に戻すためにARオンオフしてたりしないよね?

580 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 21:22:05.79 ID:OYtSVFZgd.net
その技はもう使えない

581 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 22:04:26.72 ID:0I/qqsT8a.net
#270 ハスボー (メス) ★★★★
https://magicalgo.com/#35.363464,139.551272,p
座標: 35.363464, 139.551272
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: みずでっぽう & エナジーボール
CP: 466 (PL32.0)
天候ブースト: 晴天 限定
2.13kg / 0.50m
消滅時刻: 22:08:39

582 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 23:23:40.61 ID:YdEJ5QvY0.net
ナックラーFFE 茅ヶ崎香川

583 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 23:25:32.64 ID:YdEJ5QvY0.net
バクーダFFF 茅ヶ崎駅前

584 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 23:29:44.55 ID:74UepBB90.net
ワンリキーを求めて引地台公園に行ってみました
実を処理するのに黄色ジムも一つ置かせてあげて
もう行かないと思うけど

585 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 01:20:45.28 ID:Nh+5+KFx0.net
>>579
ARした事がない。中央待ってエクセレント狙い。

586 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 01:51:20.57 ID:feWhEXP60.net
バクーダ100相模原市南区けっこう車来てた

587 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 04:35:00.74 ID:mUjxe/SAd.net
通知音で起きてしまった。
天王町のゴローニャ100(PL33)はさすがに無視できず行ってきた。

588 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 04:41:22.48 ID:wsm4bFeHd.net
西横浜100ホエルコロング
京浜東北線は動いているが、相鉄線はまだ

589 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 05:59:49.14 ID:Nh+5+KFx0.net
ソルロック、昼間でてますか?私はまだ確認できてないんですが。

590 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 07:38:53.27 ID:85UW8mEA0.net
>>588
結構人いたよ

591 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 08:03:55.70 ID:2mrF4PEn0.net
tama19650428がY14433というアカウント使って南林間で好き勝手やってる。今までに何人追い出されたことか。俺も通報したから他にも誰か通報して下さい。

592 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 08:37:35.50 ID:RfDniQi20.net
座間ヤバい人達集まりすぎ…

593 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 09:10:05.32 ID:2xt7M8wn0.net
>>592
ジュプトルPL35とジュプトル98%のセット?

594 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 09:25:13.68 ID:3P2I4lVk0.net
曇りだけど追加3世代にポケソースさかれてるせいかラルトスたん沸かない

595 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 09:34:25.70 ID:5XWgVEq6M.net
ボスゴドラレイドしてみた
天候ブースト2人allカイリキで戦ったが1/3弱残って時間切れだったよ
3人だとギリギリ4人以上ですね

596 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 10:41:21.92 ID:noPLq2qr0.net
川崎地区雨予報の12:00〜14:00で、ブーストカイオーガを一頭は捕獲したいです。川崎駅でレイド発生を期待

597 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 11:06:06.85 ID:+mXLdsZxa.net
横アリ、新横浜周辺でポケストップ集中してるとこありますか?ライブまでの時間潰しにやろうと思ってるのですが

598 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 11:31:41.83 ID:ZforPm00p.net
川崎で初アブソルゲット!
と思ったらいきなり色違い。
こんな事もあるんですねぇ

599 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 12:09:14.18 ID:OPSktSmup.net
川崎雨マークならない

600 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 12:24:14.04 ID:WpBA0Y0t0.net
横浜そごう 12:34〜 カイオーガ 青ジム

行こうかなー

601 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 12:24:36.72 ID:CA9GUyxw0.net
>>596
横浜も雨になった
ソフトバンク横浜行くよー

602 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 12:42:58.87 ID:OMB+i9ind.net
東林間フシギバナ100 PL34

603 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:02:05.63 ID:KLPMcHo/0.net
雨ブーストだとカイオーガ 低個体ばかりだわ...

604 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:30:50.29 ID:yjqYADa0a.net
ジム戦はオヤジの性格の悪さが顕著

605 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:39:47.02 ID:CDxj6e/f0.net
天候の区分がよくわからん
AccuWeatherで各区を時間毎で見てるけど、食い違いがたまにある
100%予測するにはどう検索すればいいんだ?

606 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:48:48.13 ID:7/O3zmzM0.net
ゲーム内は雨だけど、直ぐ曇りになりそうで、カイオーガレイド行く気にならん。

607 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:51:16.24 ID:YSyUELqwF.net
川崎雨になってます

608 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:53:26.59 ID:src1+k/f0.net
ラルトス100オスか

609 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 14:00:44.29 ID:1UFmT04g0.net
位置偽装確定と複垢のコンボ見つけたんだけどどうする?

610 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 14:01:15.98 ID:7/O3zmzM0.net
14時で天候曇りに変わった。ハスボーは諦めてワンリキー乱獲するか。

611 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 14:12:27.23 ID:85UW8mEA0.net
5連敗中、ブースト一発ゲット!
嬉しい〜〜〜

612 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 14:12:30.45 ID:hdwj9KToa.net
>>604
性格悪い奴の本性がよくあらわれるよな
男だとさらにこわいものなし

613 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 14:14:04.96 ID:r2nCAwfUp.net
雨ブースト、高個体値出でも捕まらない。
曇りになっても2310も逃したし。
下手過ぎるわ。

614 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 14:24:46.32 ID:CA9GUyxw0.net
曇りに変わったがポケセン横浜から臨港ポークまで来ちゃったからレイドしたわ
2312逃げられたけど

615 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 14:37:40.91 ID:A5NM+bU50.net
ブーストカイオーガEEFゲット
攻撃が残念で砂は入れないと思うが、
そのままでもまあまあ使える

616 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 15:01:23.28 ID:fodJ8fs50.net
>>604>>612
具体的にどんな場面をみたの?

617 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 15:15:06.75 ID:jdHme5x60.net
川崎謎の雨ブースト助かった。
ようやく2900弱の個体GET!

618 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 15:44:19.06 ID:1Etlz7i+0.net
50コイン確定直後に取り返す
23:00頃から崩して回る
4番手以降なら配置はポッコラ

ブーストカイオーガ2連逃亡で荒んでつい反応してしまった

619 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 16:06:26.56 ID:CA9GUyxw0.net
16時、雨あがったな

620 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 16:31:16.44 ID:qvH+5KVa0.net
川崎市内だけど、今、雨になってた

621 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:16:13.29 ID:oAVo/Z+t0.net
>>603
雨のせいなのか?

622 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 17:50:15.54 ID:yjqYADa0a.net
>>618
50コイン確定後取り返してもカイオーガ2連で逃げられるって

623 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 18:13:27.49 ID:1Etlz7i+0.net
こんな場面を見たっていう意味だったんだがな
荒んで反応云々はスレチっぽいものに反応っていう意味だ
補足必要とは思わなんだで申し訳ない

624 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:04:19.41 ID:35IA+2AMd.net
茅ヶ崎駅近くアーマルド

625 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:33:58.04 ID:uPk5asUbd.net
>>604
ジム戦でしつこいのは気にしないけど、3人でつるんでジム落としているグループがいて、一気に赤6体(複垢)置かれた時はムカついたわ。@海老名

626 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 19:36:33.83 ID:lrFzCq7x0.net
#201 A型 アンノーン ★★★★★
https://magicalgo.com/#35.476430,139.572682,p
座標: 35.476430, 139.572682
攻 1 / 防 9 / 体 3 (計29%)
技: めざめるパワー & わるあがき
CP: 37 (PL2.0)
6.26kg / 0.54m
イベントや天候変化など原因で、先に出現していた個体は消滅時間より早く出現が終了し、現在表示されている個体に入れ替わっています。ご注意ください。
このエリアで時間内再沸きの発生を検出しました。消滅時間より前に消滅し次の個体に変わっている恐れがあります。
出現周期(毎時): 25分13秒頃〜55分13秒

消滅時刻: 19:55:13

627 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 20:26:13.14 ID:rSpXi13Oa.net
>>615
現状技1たきのぼりだから、技1のダメージがかわっても水鉄砲ほど影響はないけどな。
攻撃eとfでホウオウ相手だとPL37.5の時技1ダメージに違いがでて、タイムが5%弱変わる。
エンテイ相手だとPL40の時に差が出て3%程タイムがかわる。
雨ブーストがかかるともちろんもっと影響が少なくなる。

628 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 22:21:12.71 ID:6ljR0vdCr.net
>>627
ありがとう
ということはEでもあり?
少し個体値低いがF優先かと思ってた

100はまあ無理だ

629 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 23:43:28.83 ID:3KFCPM2oM.net
江ノ島噴水ラプラス
突然出会ってびっくりした

630 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 23:48:35.13 ID:F9/U3U4bd.net
>>629
ラプラスって突然会うとテンション上がるな
こんな時間に江ノ島いて寒くないのか?

631 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 00:13:51.92 ID:Y1XEgPuXa.net
【横浜市南区】
弘明寺公園 ラクライ
清水ヶ丘公園 コイル

632 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 07:41:44.57 ID:xzQzW4IH0.net
キルリア初めて捕まえた 可愛い!
早速ジム置きした

633 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 07:47:53.97 ID:qozJF1DMa.net
>>628
技1が水鉄砲だとダメージが1変わるとタイムが15%くらい変わり得るから、それと比べると気にしなくてもいいかも。

634 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 08:27:55.29 ID:PnxWhXR40.net
>>625
グループで落として何が悪いの?正攻法やんけ

635 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 08:32:38.04 ID:oM0s9cF8r.net
>>634
複垢にムカついたんじゃね?

636 :ピカチュウ :2018/01/29(月) 08:38:48.13 ID:TFrYTb49p.net
EXレイドパスの配布は明日くらいかな?

総レス数 926
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200