2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.53

1 :ピカチュウ (2級) :2018/01/20(土) 12:26:36.15 ID:+q2ziGMg0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレの本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行書き込むこと
IPも必要な場合は !extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです
どんどん情報を交換していきましょう
sage推奨です

次スレは>>970が立ててください
反応がない場合は誰かが立ててください
そもそも立てられない人は>>970付近になったら書き込みを控えましょう
立てる人は重複を防ぐため事前に宣言してください
次スレは、即死回避のために、みんなで協力して20レス保守をお願いします

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf


前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.52
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1513991476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

264 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 21:22:36.19 ID:i9cM9vord.net
煽りじゃないけど大阪程競争率高くなさそうな兵庫県で一度も当たらないという人はどれ程いるのだろうか。
始まってかなり経ち開催ジムもサイクルも大体読めてきてるし当てる事がそれ程難しいと思えない。

265 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 21:37:00.54 ID:Jg5ipBSxa.net
>>263
なに〜!?
俺今だに金コイさえ持ってないw

266 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 21:39:06.63 ID:FAvAex3R0.net
次回開催ジムはここだと決めつけて狙い撃ちするしかないかな
期間内にレイド挑戦1回や2回だと人口多い地域だと抽選に負けるだろうと思って要らないガラガラやニドキングやら5回やって初ミュウツー挑戦出来た

267 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 21:39:16.51 ID:QPWwiLi90.net
>>264
うちは家族3人でやってるけど自分が偶然1回当選しただけで
あとは掠りもしてないよw
みんな働いてて平日レイドが難しいのと
(なるべくパス消化するようにはしてるけど場所とか選んでられない)
EX候補のジムをチェックとか全然してないから仕方ない

268 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 21:40:56.33 ID:ZO5O5LHhd.net
EXレイドは都市伝説だと思っている

269 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 21:44:20.46 ID:ir0sZlMQ0.net
グルメシティ今津は場所も広いのに
何で開催されないんだろう?

270 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 21:48:48.28 ID:Jg5ipBSxa.net
>>264
EX開催ジムが近くに無い地域の人はそんなにミュウツー持ってないと思うよ
俺の地元で顔見知りのプレイヤー連中だと3割ぐらいかな
皆んな遠征してるわ

271 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 21:54:48.59 ID:vupAcen10.net
フィールドテストの時2体もいただいたからミュウツーはもういいわ...

272 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 22:16:11.96 ID:Sao1+KuE0.net
>>269
今津グルメってEXやってなかったか? テスト段階の時かな 確か記憶があるが・・・
甲子園マクドは対象にならんけど確実に人集まるから5レイドはやってる
鉄板だった甲子園イオンジム復活するとチャンス増えるけどな 春再オープンだろ?
来週の機関車展示してる公園当たったけど14時とか行けねぇw

あと、アノプス100程度にアホ軽車10台超が殺到するキチガイ光景を見たわ
関係ないけど球場裏でCP1,044のケーシィとったら96%だったので嬉しいw
昨日からケーシィ祭りだな

273 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 22:21:26.93 ID:czP9O2Gv0.net
>>272
あー あれか
俺も間に合ってたら行きたかったな〜
子供お風呂入れてたからな〜

まあ また湧くでしょ
見た感じオムナイト、カブト枠みたいだし

274 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 22:26:13.31 ID:waH/r+9Z0.net
>>219
31日北区MV大池15時半からあります
近所やけど集まらんやろな

今日もM2めっちゃ割って出てきたけど
初期の頃ほど簡単には
取れなくなってる気がする

275 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 22:28:58.55 ID:sEt4V/8Xd.net
網干の海浜大橋渡った人工島、アノブスの巣ぽいけど明日変わるんだろなぁ

276 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 22:50:53.06 ID:+gC5anV20.net
>>267
EX開催実績のジムは把握してる?

277 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 23:08:46.69 ID:5C6lB1ia0.net
>>264
京都四条のマクド2回と天保山公園でEX来たのに、地元兵庫のEXは一回も当選したことないわ

278 :ピカチュウ :2018/01/24(水) 23:15:10.67 ID:QPWwiLi90.net
>>276
恥ずかしながら全員マジゴ使用なのでEX実績あるジムはだいたい分かる
でもそこでレイドいっぱやって当選確率上げようとか
そういう努力はしてないですね…
とりあえず無料パスを無駄にしないこと優先で

279 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 03:07:56.13 ID:RtlZCL8Qr.net
>>271
今もフィールドテストや、気付けよ。

280 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 07:05:10.27 ID:iCLTHyGka.net
天気システム実装以降、初の雪表示だわ@西宮南部

281 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 07:29:19.56 ID:+cECj64O0.net
>>280
画面が白い
嬉しい!!
北国の人ごめんなさい

282 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 08:01:46.76 ID:+cECj64O0.net
背景雪景色でいろんなポケモンのスクショ撮ってるんだけど
メタモンだけは撮れねー

283 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 10:13:30.13 ID:gKq8j7PfM.net
>>269
あそこのエリアはジム多いからね
参加者の多い駅周辺に開催枠を取られているのかな?
まだ先かもしれないけど
毎週グル今津にチェック入れてますw

284 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 11:32:53.76 ID:/Iq78NVx0.net
>>280
いま垂水から長田の明石海峡で雪だね

王子公園のラッキーはPL低くてパイルにいいが外から届くか微妙だな

285 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 11:38:17.61 ID:/Iq78NVx0.net
磯上公園はゴース、南の浜手バイパス横の公園はルージュラの巣っぽいね

286 :巣の場所確認用 個人的メモ :2018/01/25(木) 13:26:35.68 ID:/Iq78NVx0.net
2017/4/20~
※基本的に巣ソース3ヶ所以上で巣としています

□神戸市中央区
大倉山公園    
相楽園       
東遊園地      
布引ハーブ園    
磯上公園      
みなとのもり公園  
しおさい公園    
ポーアイ北公園  
ポーアイ中公園   
ポーアイ南公園   (東)(西)(南)
CATパーク     
神若公園      
HATなぎさ公園   

□神戸市灘区
王子スタジアム  
篠原公園      (南)(北)
灘丸山公園    
西灘公園      (東)(西)
六甲風の郷公園   
六甲道南公園    
新大和公園   
大和公園      

□神戸市東灘区
川井公園     
福井池公園    
小寄公園      
五反田公園   
森公園      
栄公園       
宝島池公園
御旅公園    
向洋西公園    
野鳥公園      

□神戸市兵庫区
湊川公園    
荒田公園     
会下山公園     
菊水公園    

□神戸市長田区
若松公園    
水笠通公園   
西代蓮池公園   
志里池公園   
西山公園  

287 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 14:58:12.31 ID:uexKKAd9a.net
東遊園地はマンキーっぽい?
それとも曇り効果?

288 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 17:02:12.86 ID:MBnfzUmO0.net
尼崎の大井戸公園はコイルの巣やな
カイオーガにレアコイル使ってみようかな

289 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 18:30:09.83 ID:NiGAUidE0.net
快晴でやっとサボネアを初めて見たけどこれはポーアイ行かないとダメだな
同じ天気でも数が桁違い

290 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 18:33:50.67 ID:ylnDLYT7x.net
湊川公園 ヘイガニ

291 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 19:10:17.69 ID:sAS6UUEPa.net
誰か大開通りのマクド、カイオーガレイド助けて〜

292 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 19:18:46.62 ID:Z4fqmRpAa.net
>>289
甲子園浜でもオッケーよ。

293 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 19:29:34.68 ID:NncwHYed0.net
>>292
今日はお仕事早めに追われたからそこらへんでしてたら98アーマルドのユレイドル作れたわら w
フライゴンの飴もたまったしうれぴー

294 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 19:29:51.72 ID:sAS6UUEPa.net
助けに来てくれた人ありがとう
でも足並み揃わず惜しくも撃破できなかったわ
7人も居れば撃破余裕やと思うし、残り時間もないのに抜けんといてほしかったなぁ…

295 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 19:32:45.10 ID:MBnfzUmO0.net
>>294
おつかれさま
7人で撃破出来んかったんか
技吹雪やからかな?

296 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 19:34:39.38 ID:JUdejqJFd.net
7人ぐらいがちょうどいいのに抜けるとか…
気の毒だったね

297 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 19:38:44.90 ID:sAS6UUEPa.net
>>295
いや、7人で倒せると思ってないのかわからんけど、抜けたりでメンバー足並み揃わず、最後は6人やった
で、その後も途中で諦めて一人二人抜けた気がする。全滅してロビーに一回戻って来たときは3人になってたから。でも戦闘の画面は5人表示。ようわからん
でも後一人いれば倒せた気がするなぁ…

阪神電車と山陽電車の接続がクソ過ぎて大開駅着くの遅くなったんだよね
で、着いた瞬間前のグループがクリアしてたっていう…

298 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 19:41:03.10 ID:sAS6UUEPa.net
>>296
慰めありがとう
せめて、撃破できなくてもEX抽選対象になるなら救われるのになぁ

299 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 20:10:53.50 ID:ZeCdbqula.net
>>220
マジで感謝してます
ありがとう

300 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 20:24:37.46 ID:NiGAUidE0.net
吹雪でも7人で普通に倒せるのにな

301 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 21:06:03.81 ID:2Lu3KRO30.net
>>218 です
EXレイド1/31予定リストから下記のジムは対象から外れました
1/23レイドは実施されなかった若しくはマジゴがレイドを拾って無かった為、履歴が残ってませんでしたが
1/24以降通常のレイドが発生した為、訂正させていただきます
田淵記念館(美術館)
暗室の王
日本キリスト教会網干教会
林崎漁港ふれあいゾーン すべり台
樫野台公園 あずまや
MV須磨海浜公園駅前店
鈴蘭公園
王子南公園
People at Ashiya
おおますこうえん  
以上です

302 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 21:15:53.15 ID:NiGAUidE0.net
>>301
浄土真宗行徳寺も

303 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 22:50:44.33 ID:O07r8nnTd.net
>>297
大開マックは駅の端っこから届くぞ

304 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 23:31:12.90 ID:DsVaWqpH0.net
大開マクド7時頃10人でクリアしました。5分くらいは人集まらなくて救援呼んだらやっと集まって始めたんですがその後も救援あったのでそちらの方だったのでしょうか。連れがイラチで待てなくてすみません。。

305 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 23:34:50.39 ID:eu9a3A0f0.net
黄色直特と阪神特急が来たときのハズレ感は異常
さらに阪神車かつオールロングだと泣ける

306 :ピカチュウ :2018/01/25(木) 23:56:40.69 ID:FXGwnxh30.net
EXレイド明石の国道2号線店であったの?

307 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 00:25:12.05 ID:vTLDC0Lh0.net
>>303
大開駅から届くの?
新開地駅から新開地ラウンドワンのマックじやなくて?

308 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 00:29:48.12 ID:fxumdjlG0.net
赤穂海浜公園はタネボー

ここ最近アチャモやヘイガニなど、ホウエンの巣がめっちゃくるねー

309 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 00:45:21.15 ID:C76ktYQr0.net
>>306
知り合いが招待状来てたけど仕事で行けないって言ってた
成立したかは知らん
31日の垂水ソフトバンク15時からやけど人集まるかなぁ
昨日の花時計は凄かったけど、ジムによって招待状発送数に差がありすぎ

310 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 01:15:01.47 ID:2gHGEzlS0.net
阪急塚口珍しく赤の勢力が強い

311 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 03:26:37.90 ID:QdWuqveN0.net
>>310
赤への塗り替えお疲れ様。

312 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 07:17:58.96 ID:wpLbAOy40.net
阪神間雪かあ

313 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 07:48:12.20 ID:kq+ccUio0.net
自衛隊駐屯地のマップが復活した

314 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 14:48:46.39 ID:Ohv7+sWH0.net
>>307
ホームからやってみ

315 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 15:46:33.55 ID:qjI8PuLS0.net
すごい雪降ってるのに天気雪にならんなー

316 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 18:30:37.95 ID:NvMVmaG60.net
96%ココドラゲット!自宅ソースなので場所は言えませんが‥ほぼ家ソースでボスゴドラ出来てしまった。ココドラのIV表示してほしいなあ。それ以前にマジゴ15分遅れをどうにかして。500mくらいまでしか取りに行けない

317 :ピカチュウ :2018/01/26(金) 19:17:44.06 ID:m2ZvEjWrM.net
あなたの地域のポッドが少ないから
細かく地域をマジゴスレで依頼すれば
対応してくれるかも

318 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 00:37:26.01 ID:f56mksUD0.net
明日三宮でやりまくるで〜 どれくらい人いるんやろうか

319 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 01:15:49.15 ID:sbi8e4eh0.net
いやらしいわね

320 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 02:11:02.27 ID:AHTNDkfO0.net
>>318
いつも梅田でポケモンするけどたまには三宮でもありやな
三宮界隈でいい巣ある?

321 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 02:28:58.10 ID:a/bLa2810.net
>>320
前はホエルコいたけどいまは、ルージュラ、マンキー、ゴースくらい

322 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 10:52:22.06 ID:AHTNDkfO0.net
>>321
ゴースの巣あるんか
ありがと

323 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 11:47:43.02 ID:a/bLa2810.net
>>322
磯上公園

324 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 15:15:37.47 ID:5hM3cFwia.net
磯上公園は効率悪いな
時給で5あるかな?
通勤で毎日通ってる人向きだと思う

325 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 15:52:07.73 ID:hpml49eS0.net
>>318
開始から15分経過までは確実に集まるかな
それ超えたら運、御堂筋みたいに最後の10分でも戦える人数が揃うことはまれ

326 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 16:44:03.44 ID:a/bLa2810.net
住吉浜のラルトス♀100%は取れるところ?10分弱

327 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 17:52:12.98 ID:M9R4Q7oc0.net
サボネア全く見ないけどどっかいる?

328 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 18:13:22.42 ID:shhGwdhqd.net
>>327
ハスボーみたいな設定?
天候:晴れでレア地域(ポーアイとか)に出る?
昨日のポーアイにはまぁまぁいた

329 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 18:25:29.72 ID:M9R4Q7oc0.net
>>328サンクス

330 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 20:07:09.96 ID:pc9q08ypr.net
>>327
梅田周辺

331 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 20:10:25.33 ID:dyqAmFWq0.net
>>327
サボネアは今やったら大阪南港の南側やな

332 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 20:19:19.93 ID:Nv7kG3AF0.net
>>327
今日、西宮浜で初めて捕った。
ナックラーは未だ遭遇せず。

333 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 21:09:48.99 ID:wfi1fx9xd.net
西宮浜にテーブルっていうポケストあるけど周辺探してもそれらしき物体がない
撤去されたのかね

334 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 22:31:24.00 ID:g2N/4397M.net
スポンサーで潰れた店舗なのにジムが残ってる所あるわ
しばらくしたら無くなるんだろうなあきっと

335 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 22:50:53.72 ID:y8IhUhg10.net
20分前に帰ってきたせいでまた0コインか

336 :ピカチュウ :2018/01/27(土) 23:02:55.51 ID:Bezscy2b0.net
全く同じ位置にソフトバンクとセブンイレブンのスポンサーポケストが重なってある場所あるわ
居抜きで違う店が入った後も前のやつそのままなのな

337 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 00:07:56.70 ID:+LxiLIK10.net
甲子園??

338 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 00:25:59.04 ID:vm5y4uxi0.net
>>336
そんなことあるんや笑

339 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 00:42:20.37 ID:SU9vyjht0.net
>>333
いつの間にか無くなったよね

340 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 01:13:05.87 ID:6ZYlfvWKa.net
今日、三宮の東遊園地でカイオーガレイドしたんだけど、取れた個体値2236
これって最低個体値?
ある意味貴重なのかな・・・

341 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 01:16:07.66 ID:wOVyCKr+0.net
>>340
この前逃げられたの2230だった気がする

342 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 03:32:39.10 ID:vm5y4uxi0.net
>>340
昨日その個体に逃げられたわ
多分そう

343 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 06:31:49.92 ID:9Er12rW/0.net
カイオーガって、ギャラドス、シャワーズで代用可能と思ったら、やる気が出ない。寒波に打ち勝つには、第三世代小出しでもダメ。
ボーマンダレイド出して。

344 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 06:46:24.49 ID:UW8SVhiy0.net
>>340
ナカーマ
10、10、10の67%だよ

345 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 06:46:49.92 ID:UW8SVhiy0.net
>>340
ナカーマ
10、10、10の67%だよ

346 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 08:24:32.68 ID:MpOKXFPd0.net
>>340
ナカーマ
ブーストかかった時に捕まえたから個体値2796
もちろん10/10/10の67%

それはともかくPL35の個体値98が出たからって朝一で自転車かっ飛ばす自分に少し引いた

347 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 08:25:30.56 ID:MpOKXFPd0.net
個体値2796じゃなくてCP2796やった
疲れてるみたいなんで少し寝よう

348 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 08:44:28.53 ID:HsuZxlaC0.net
カイオーガ捕まえれなかったがタマゴから100%ヨーギラスでたわ

349 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 09:00:15.64 ID:eURZ2mZU0.net
それはちょっと違うような…

350 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 10:03:08.62 ID:wYs585ZJ0.net
2312のカイオーガに逃げられた
糞どうでもいい個体の時は適当に投げても捕まるのに・・・
25回もチャレンジして2300越えがまだ3回しかない

351 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 10:06:12.34 ID:WPeFKWEt0.net
>>350
自分は初日と2日目に2300台5回出たけどボール当てにくいときで全部逃してからはクソ固体ばかりだわ

352 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:07:23.02 ID:fp5SS4A60.net
兵庫県内でポケGOやるならどこが良い?平日昼間に出来る日があるからカイオーガバトルで平日昼間人が集まるところが良い

353 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:09:37.17 ID:fgLQ8RDpd.net
>>352
三宮

354 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:14:09.04 ID:iaegFbvlM.net
何度目やねんその質問
一番栄えてる所やん

355 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:15:43.95 ID:iaegFbvlM.net
どうせなら梅田行ったほうがええよ
20人以上あっという間に集まるわ

356 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:19:55.80 ID:ubUXmvSpa.net
こんな僻地にめっちゃ車来てるよwww
https://i.imgur.com/p6xtF4v.png

357 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:27:28.99 ID:W1XgOXZCM.net
>>352
狭いエリアで出来るって意味では甲子園球場〜甲子園浜あたりでやるのもいい。

358 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:29:53.93 ID:ubUXmvSpa.net
めっちゃ走った
もう走れん
でもこっちは人居ない
https://i.imgur.com/s885EyM.png

359 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:42:52.49 ID:sGOkRxR60.net
>>356
そこなら集まるよ

360 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 13:53:09.71 ID:ubUXmvSpa.net
>>359
まあそうか
自宅から15分位だけど意外とレアがちょこちょこ出るもんな
それ以外では全く行く用事無いとこだけど(^_^;)

361 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 14:47:47.19 ID:sYd56suJa.net
>>350
自分の最高2315で151512の94%だから、悔しがる程のものでもない。

362 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 15:07:10.20 ID:/FR3oC4c0.net
雨降ってきた。
ハスボー以外に集めるものある?

363 :ピカチュウ :2018/01/28(日) 15:12:52.63 ID:sGOkRxR60.net
次はハスボー100が来たけど、今の天気っていつの間にか雨だったのか…

総レス数 959
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200