2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv176

1 :ピカチュウ :2018/01/20(土) 15:15:26.91 ID:OlWxS1dD.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv154
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1514388615/

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv174
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1515636911/
ポケモンGO 大阪府 Lv175
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516017099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

638 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 05:06:29.66 ID:L3Iu3lukM.net
>>635
それ相当ヒキが良いだろうな
あそこのレイドの集まり方尋常じゃないから

639 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 05:19:40.82 ID:nr2R6Kg20.net
ヨドバシ伊藤園て開催初めて?

640 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 05:27:21.67 ID:ldc6yyUpr.net
初めてやね

641 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 05:28:35.96 ID:ldc6yyUpr.net
次はグランフロントかな?

642 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 05:36:46.80 ID:/2s8dQQ40.net
24日に加えて今日から31日のEX開催ジムがあるから
今日のレイドタマゴの湧き少なそうだなあ

643 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 05:43:10.04 ID:L3Iu3lukM.net
というか配布日前日のレイド参照ならそれ以外の日にスポンサーや公園やる意味無いな

644 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 05:52:25.42 ID:BTySBwGq0.net
配布日前日だから
昨日は雨の中頑張ったぞい
野田阪神イオン当選
昨日のカイオーガだろう
じゃあの

人口多いエリアは苦労するわ
大抵のspジムは忘れた頃に開催しよる
公園は本当読めない

645 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:08:50.85 ID:IDpNnUH9d.net
>>643
俺明日のは配布3日前のレイド
今日来たのは4日前のレイドやで

646 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:12:06.54 ID:hL3y6bBr0.net
よし 数少なかった初参加マーキングで当たってたわ
二度寝しよう

当たった人おめ 外れた人またがんばれ

647 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:13:19.18 ID:nr2R6Kg20.net
>>640
ありがとう。
梅田ももっと開催ジム増えてほしいね。
見物してこよw

648 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:18:19.35 ID:wGYd35Ga0.net
>>643
自分もそう思ってたけど、今回当たったのは日曜にレイドしたジムだったよ。
んで24日の当選は配布日の前日にレイドしたジムで、>>645みたいな例もある。
やっぱ一週間以内にやったレイド全てが対象になるんじゃないかね。

649 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:21:14.02 ID:/2s8dQQ40.net
>>635とか>>637とかの
当選報告見ても前日ではないね

650 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:28:17.85 ID:RF+s0F8aa.net
自分は土曜のカイオーガできますた

651 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:30:16.14 ID:RF+s0F8aa.net
エフェクト雨降ってるけど表示は曇りなんだな

652 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:31:35.61 ID:jA+9EJ020.net
前までは月曜日発表、日曜日が前日だったから
一般的に土日の学校や仕事が休みでレイドする人は圧倒的に多いわけだから
分母的にそこから当選したと声をあげる人も多くなるってだけの錯覚
第4ビルで宝くじ買ったら当たりやすい、みたいなことと同じなんだと思う

653 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:31:55.40 ID:I9pySxGP0.net
過去3回全て前日のソロ3レイドだったわ
最終日は調整してるのかもね

654 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:33:48.43 ID:MZv7tHZDr.net
日曜にしたエキスポシティで、EX来たわ。

初めて来たのに、31日15:00〜は仕事だわ遠いわ無理だ…

655 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:34:16.55 ID:RF+s0F8aa.net
うわっ、セール終わってる・・・
買うの忘れてた・・・

656 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:34:37.31 ID:GUSn9BLTa.net
天満のマクドもEX初?
友人2人が当選らしい
梅田SBでも当選させてるから引き強いな

657 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:47:15.32 ID:CmscBOd30.net
天満マクドはジムとちゃうで?

658 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:53:26.98 ID:2SPihG2Yp.net
多分、天満橋のマックかな
あそこも激戦区でしょ!裏山

659 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:53:56.73 ID:wa1mbLq+M.net
JR天満マクドじゃなくて天満橋のマクドの方じゃないかな

660 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 06:57:08.92 ID:FEnMsJ8f0.net
堺市公園イトーエンからEXパス来た!
ここで当たるの2回目だ

661 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:07:59.56 ID:V3cP6fRta.net
>>658
そんなに激戦区か?平日は知らんけど、土日は淀屋橋界隈に比べたらそんなにいないイメージ

662 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:08:52.62 ID:8JNC/UwB0.net
久しぶりのEXレイドパス来たわ
31日茨木市内の公園だけど
時間は18時からなので何とか行けそう
他の会場は時間違うの?

663 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:12:19.19 ID:vb1wT/hH0.net
江坂ソフバンは1530スタート
行けるかボケェ

664 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:12:50.34 ID:n4z3oQpZ0.net
>>662
ちょっと上のスレも読めねえのかよカス

665 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:17:19.46 ID:5z5EolHv0.net
蛍池来た

666 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:21:21.66 ID:kJbIct9L0.net
>>661
そんなにおらんね
あそこは一度も開催なかったから最近では完全にスルーしてたわ
谷四のマクドも

667 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:25:56.52 ID:BTySBwGq0.net
谷四のマクドは未来永劫ないだろうね
天満橋パナンテ店はテストの頃とか実績ある
戎橋南店はそもそもレイドがない

大阪で気になってるのは
大阪市立渥美高等家政女学校 石碑
座標: 34.676119, 135.508337
ここで開催された

雑喉場橋之碑
座標: 34.682867, 135.484445
ここも昔テスト段階でEXがあった

モニュメントは駄目だが碑はOKなのかな
基準がわからん

668 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:28:20.60 ID:5z5EolHv0.net
蛍池違った
阿弥陀池だわ

669 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:30:19.80 ID:0UK9ZDvCa.net
平日開催だと人が集まるかが心配だな

670 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:30:40.53 ID:t0OJMbyCa.net
>>667
谷4は歩道があまり広く無いのと、地下鉄の階段が目の前にあるからやらないのかも?


それより招待状自体俺には来ない

671 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:31:59.10 ID:ZvAKN9LTa.net
靱公園近くの中天遊郭跡石碑でもあったし
石碑はわりと狙い目なのかも

672 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:33:36.84 ID:I9pySxGP0.net
明日EXの人は強風ブースト期待できるね

673 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:34:30.18 ID:HRhLrRUp0.net
31日17時から当選きてた
行けるぞ

674 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:38:55.65 ID:t0OJMbyCa.net
>>672
強風と最高気温3度の中でやるm2は楽しいそうやな

675 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:44:56.57 ID:YAg1Bn8va.net
平日EXレイドは19時からにしてくれ

676 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:50:31.73 ID:F8jHx0U50.net
>>554
夜勤やっちゅーねん
今日も安定して俺の夜勤中、しかもめちゃ近に100バンバン出やがってクソが
日中は1匹も出なかった癖に ホントマジで夜勤勢殺すのやめてくれ ポケモンだって普通昼に活動するだろなんで深夜やねん

677 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:52:50.01 ID:ppqDfC+oM.net
ジム置きマークがピンクはどういう意味?

678 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:57:21.03 ID:F8jHx0U50.net
オムナイトの100は絶対に欲しかった…ポチエナとかドードーとかはいらないから昼にもいいの出してくれ
>>635
全く同じや 当日はよろしく頼むで!これで2回目の当選や

679 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 07:57:46.09 ID:CCz+235fd.net
>>675
いろんな曜日、時間帯を希望している人がいると思うが
少なくとも抽選対象となった参加レイドと同じ曜日、時間帯の招待状にするだけで良いのにね

まあ曜日と時間を固めてあげないと過疎るってのもあるんだろうけど

680 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 08:01:22.07 ID:jZYmlcq60.net
>>677
意味なんてない
真ん中の列がピンクになるただのバグ

681 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 08:05:02.46 ID:gip27GMv0.net
東京は雪でたいへんそうやけど大阪は平和やなあ

682 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 08:10:17.71 ID:A/lTtNl70.net
天満橋マクドきたぞ!!!んごっ!!!
初EX嬉しい

683 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 08:10:54.01 ID:jJbkQjhP0.net
相変わらずEXからハブられててパス配布日の朝が辛い
チャンピオンとバトルレジェンドの合計が700超えた俺にもパス下さい……
5卵追いかけつつマーキングするのも疲れてきたわ
いっそのことトレード実装してくれたら知り合いに図鑑埋めさせてもらうんだがな

684 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 08:16:40.95 ID:8VzoifrFa.net
前日レイドは有効かもしれんが、絶対じゃない。土日しかやってないイオンでEXパスきました。やったレイドは5玉ゼロ。

685 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 08:18:58.74 ID:sxkUUZoha.net
>>604
♩ハスボーを求めてミナミへ歩く〜

686 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 08:39:38.78 ID:q91VAo5p0.net
む、いつのまにやらショップのセールが終わっている

687 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 08:40:27.51 ID:v7oiHL13d.net
EXより来月のコミュニティデイで色違いミニリュウ実装に期待やな

688 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 08:48:47.56 ID:TvonKWX4a.net
>>683
「当たったらええねえ」くらいに思っといた方が楽

689 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 08:56:10.18 ID:hL3y6bBr0.net
今日明日は強風判定タイムが長そうやね
ストライク狙うチャンスでもあるけど明日の予想気温すごいな 

690 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 08:57:15.94 ID:lYTWP6Tga.net
ここまで招待状が来んのは異常や。プチ引退も考えてる。

691 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 08:58:43.63 ID:FQ6S9WuKM.net
日曜にマクドでレイドしようとしたら向かいのソフバン待機中の人から、そこのマクドテスト以降やってないからこっちで一緒にって誘われて、そこのソフバンから招待されたわ。その人も招待されてたらお礼言わなあかんわ。

692 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:00:00.24 ID:KMMDcQVhp.net
EX来んかった 糞みたいなレイド数え切れんくらいやったんやで かなしいわ

693 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:00:30.35 ID:sD6cb8sOd.net
>>691
そんなん教えてくれる人おるんやなぁ
ええ話や

694 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:02:49.12 ID:bzjimRufd.net
>>691
高槻かい?w

695 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:03:57.03 ID:hL3y6bBr0.net
未招待者は優先されてるんやし
郊外の開催確定ジムで、その週に一番人が集まってる時間帯に
マーキングさえすればほぼ確実に届くやろ
抽選に参加さえしてなければ当たらんのは当たり前やで・・・

696 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:06:38.35 ID:i0+Njgsh0.net
強風きたな
大阪城組チャンスやで

697 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:07:32.92 ID:i0+Njgsh0.net
強風きたな
大阪城組チャンスタイムやで

698 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:13:08.85 ID:pTxDjd5ld.net
バッチ昇格時のレイドバトルは
exに当選しやすいよ!

699 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:16:49.55 ID:4b/KFLaYM.net
まーーーーた外れたわ
土日に頑張ってるのになぁ
もうレイド自体やる気無くなってきた

700 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:17:25.87 ID:bzjimRufd.net
>>687
ミニリュウが特別な技を持ってても仕方ないんだがw
進化させたら特別な技が出るとかだったら3時間の間に進化させないといけないとか?

701 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:21:09.93 ID:lYTWP6Tga.net
>>698
レイドバトル50回しかやってなかった。もっとやってたと思った

702 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:22:59.14 ID:CZxqzdUMd.net
>>698
嫁垢がそうだった
初レイド初ジムで当たってた

703 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:24:32.19 ID:jJbkQjhP0.net
>>695
そんなことはやってるわ
やってて当たらないから嘆いてるんだよ

704 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:27:18.76 ID:RhcPW+kka.net
レイドバトルは日曜に近所の公園でしかやったことないけど、2週連続EXレイドパスきたわ。
開催日がどっちも水曜の昼間やけど。

705 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:36:17.59 ID:bzjimRufd.net
>>683
気持ちわかります
私も疲れてアホらしくなって最近週4回位しかやらなくなった
そしたら当たった
やっぱ必死でやってる人には当たらなくなってるのかなあ

706 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:43:22.59 ID:Fi2a2zOQ0.net
9月以来の黒パス2枚目、長かったわ
昨日カイオーガ2893逃してへこんでたけど
必要な犠牲やったんや

707 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:43:49.47 ID:i0+Njgsh0.net
>>698
私も今まで当たった二回のは初めてレイドしたジムのトランセルとホエルコだわ
たった二回ではなんも分からんがあり得そうな気はする

708 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:45:30.35 ID:KMMDcQVhp.net
あれ?ポケモンセンターオオサカが2個?
マジゴぼけてる?俺か?

709 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:46:08.78 ID:afWZRrtw0.net
中央区島之内1丁目カモネギ100PL11

710 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:49:28.79 ID:sD6cb8sOd.net
>>709
カモネギ好きのワイ、大歓喜
サンキューやで

711 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:51:41.76 ID:RIIq5jzj0.net
大げさに言ってるだけだと思うよ
例えば今回の配布ジム、確率濃厚はそこそこ多かったけど
確定って断言できたの少なかったはずなんだよ
24日開催で止まってる所が多かったからな

南大阪方面は行くつもり無いから見てなかったけど
北大阪方面で100%だと言えたのはSBエキスポシティぐらいやったわ
ちなみに自分は濃厚レベルのところ7個だけ狙ってたけど
そのうちマーキングできたのが3つ、開催は4〜5箇所やと思う(確定は今夜

712 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 09:56:16.51 ID:pTxDjd5ld.net
>>701
初レイドバトルジム
銅から銀
銀から金
これらのジムバッチ昇格の
タイミングでの
レイドバトルに参加と言う意味です。

713 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:07:56.82 ID:FQ6S9WuKM.net
>>694
向かい合わせなんでw

714 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:15:00.62 ID:sD6cb8sOd.net
強風もうおわりか…

715 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:18:28.61 ID:ooJU23hya.net
大阪って始まった当初からポケGOに不遇受けてるよな
招待状も少ないし、100個体出現数も少ない
プレイヤーも激減して人も集まらない
田舎民に比べて労働時間も長い
ムカつくからナイアンの男社員レイプしたろかな

716 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:18:34.27 ID:uagYlNH2a.net
さっきの道頓堀カイオーガで96%取れた嬉しい
都内から来たんだけど良いお土産になったわ

717 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:21:43.26 ID:TvonKWX4a.net
>>715
でもお前らのノリが好き
レイドに来るおっちゃんおばちゃんも気さくだし
なんだかんだで、大阪でやるポケGOでいいです

718 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:23:14.13 ID:9BtNqy4+0.net
ここ2週間毎日マーキングにまわったけど未だex処女だわ

仕事の関係で梅田でしかできないからそんなもんだろうどやれやれやで


招待されて行けない人も多かろうからまだミューツー持ってない人もけっこういるんじゃない? 大阪でこれだから東京なんてもっといるだろうし

719 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:27:04.03 ID:LaNJERTx0.net
>>716
おめでと。うらやましい。

720 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:30:43.70 ID:o6waF1u10.net
桜ノ宮公園キリンリキ100PL24

721 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:32:43.78 ID:w1trlmRq0.net
梅田やSPとかは昼にEX開催されてるから土日とかに昼レイド周ればいつか当たるんじゃね
住宅地の公園とかは夕夜開催が多い印象やからその時間帯にレイドするとか

722 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:33:38.51 ID:uagYlNH2a.net
>>718
東京も持ってない人多いよ、スポンサーは倍率が高過ぎる
でも最近マイナーな公園にもスポット当たり始めて徐々に増えてきてる印象
>>719
ありがと〜、しかし道頓堀の辺りラブホポケストップだらけで笑ったわ

723 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:34:44.29 ID:LaNJERTx0.net
イオン金剛で3回目招待来た。俺の嫁も同じ招待来たんだが
ここでレイドやったの2人とも18日で俺は夕方、嫁は午前中。
それほど直近でもないし、それなりに人集まるジムだからあまり期待してなかったが良かった

724 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:35:41.57 ID:ooJU23hya.net
どうせ平日にレイドをする努力をしてないってこと言うんやろ
ミュウツーに本気のやつは仕事をやめてるって話もよく聞く

725 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:41:19.71 ID:TvonKWX4a.net
>>724
さっきからえらいネガティブやな
なんかあったんか?

726 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:42:37.04 ID:aq8ZU4JD0.net
>>724
まるで岸和田の地車みたいだな。
祭りには辞めてでも来いっていう。

727 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:53:23.71 ID:ooJU23hya.net
真面目に働くのが嫌になってきた
生活保護でミュウツーかき集めてる方が絶対幸せや

728 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:53:50.93 ID:jA+9EJ020.net
>>724
誰がミュツーのために仕事辞めるねん聞いたことないわ
盛りすぎた話を間に受けるなよ

729 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:56:10.79 ID:YxhJRs/J0.net
>>724
人がギリギリ集まる程度の開催実績のある郊外ジムでやる方がいいよ
平日にしなくてもいいし、昼じゃなくてもいい
夜にやっても昼に招待されるけど

マジゴ見てたら、開催されそうなジムの目星ついてくる
金ジム関係ないと思う
金ズリカーブエクセレントで伝説が取れる確率は高いとはいえ、ストレートでゲットする人がいるような程度のように思う

730 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 10:58:44.65 ID:GUSn9BLTa.net
今まで金ジムから招待届いた事ないわw
必死で良く行くジムを金にしたけど
郊外のマックかイオンばかりね

731 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 11:00:13.11 ID:LZMMtblGM.net
地元の公園でまだEX実績ないからずっとやってたけどやっとEX開催されるみたい
でも招待状はこず
もういいやなんかこのシステムおかしい

732 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 11:09:45.71 ID:o6waF1u10.net
八尾市南亀井町4丁目ワタッコ100PL15

733 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 11:24:02.38 ID:RIIq5jzj0.net
まだ分からんけど、靭のセルは今回は記念植樹かな
市内にしては比較的狙えるエリアやけど、それでも対象ジム5個やからな
止まってる所と、その前を除いたとしても所詮は3択
今週は早い時間帯の1回しか4玉以上出てなかったみたいやし
ソロレイドでマーキングした人以外、ほとんど抽選さえできてないやろうな

734 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 11:25:09.58 ID:lYTWP6Tga.net
>>731
俺もめぼしいジムでやって見たが知り合いは当たって俺には当たらない。絶対アカウントがレイドをやったという事になって無いと思う

735 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 11:28:21.47 ID:LZMMtblGM.net
>>734
もう潮時かな...
とりあえずアンインストールしてみた

736 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 11:31:25.37 ID:oKHeFAb+M.net
靭の記念植樹は騙されたなぁ
テストではEXあったけど正式実装後は無かったからなあ
噴水もマークしとかなきゃ

737 :ピカチュウ :2018/01/23(火) 11:32:01.08 ID:2BKzF43L0.net
もしかして野田阪神イオンEX来てる?
今日レイド開催されてない

総レス数 930
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200