2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 埼玉県情報交換スレpart106

1 :ピカチュウ (9級) :2018/01/22(月) 12:01:21.37 ID:KuKu86O40.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

マナーとモラルを守ってプレイしましょう。
路駐など他人に迷惑をかけるような行為は厳禁です。

スレ立ては>>980お願いします。>>990までに立てる宣言をしてください。
dat落ちを防ぐため、>>1-20まで保守願います。

前スレ
ポケモンGO 埼玉県情報交換スレpart105

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1514808764/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

808 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 16:13:40.95 ID:9jjiN7kCd.net
北浦和マックにポケモン置いてた青の人、昨夜から防衛してくれてましたよね?ありがとー!
ミュウツー個体値98だった嬉しい

809 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 17:09:42.91 ID:d/bubuNqr.net
春日部西口EX入れない!
ナイアンさん何とかして〜

810 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 17:45:35.60 ID:c3n74pU/0.net
>>807
どこか描いてくれないと。

811 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 17:49:26.44 ID:inhIf5Uk0.net
見沼自然公園あそこでEXワロタw
集まらないとみた

812 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 18:00:12.27 ID:GeLrmTqxd.net
清水公園の悪夢再びにならないことを祈ります

813 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 18:20:23.94 ID:B1DbgadK0.net
>>811
今日めちゃ集まってたぞ
ナイアン不安定のネットワークエラーで苦しんでたが
色分けもキッチリやってたね

814 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 18:35:46.47 ID:d/bubuNqr.net
春日部西口、出来た人もいたけど
自分は結局出来なかった

815 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 18:52:52.16 ID:inhIf5Uk0.net
ココドラ中にあのジムでやったやつ殆ど当たってそうだな
閉園時間17:00だけどあってないようなもんだし
でも普段夜は誰かいないと真っ暗で怖い

816 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 18:56:56.67 ID:yUp4RsFOd.net
確変中にもっと100イーブイ欲しいから出てくれ・・・ラッキーやポリゴンでもいいぞ

817 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 19:03:03.61 ID:ikFIdLYHd.net
置いてから2日も経ってるのに木の実あげんじゃねーよアホゥ!

818 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 19:09:38.04 ID:mfW+rg8ld.net
三橋公園にEV100

819 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 19:27:54.01 ID:yUp4RsFOd.net
近くにFEFヨーギおるけどまったく取りに行く気にならんなぁ
贅沢になったもんだw

820 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 20:19:34.14 ID:NHDc3gVMr.net
天気に振り回されてるなあ
EV100PL35が・・・くっそー

821 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 21:01:06.14 ID:t6ScuNMWd.net
雨マークに変わったんだけど
空は晴れてる

822 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 21:27:44.38 ID:yUp4RsFOd.net
早くドキドキくもりにならんかな
ただのくもりとかラルトスハイエースしたい奴にしか需要ないだろうに・・・

823 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 21:34:33.89 ID:jQO8YzGuM.net
>>820
新田駅近くの?俺も駄目だった。ちょっとショックでかいよ。

824 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 21:35:51.50 ID:OY4przLL0.net
なんか最近、不思議な飴と技マッスィーンすごく絞ってない?
全然でなくなっちゃって、正直飴とマシーンがほしくてやっているのにすごく困る。

825 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 21:41:57.05 ID:H8L4NxDXd.net
八王子公園周辺のビジョンしか置かない赤魔どうにかなりませんかね?
蹴り出しと配置まだやってるよ最近は与野公園まで行動範囲広がった
赤からしたら非常に迷惑

826 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 21:47:59.73 ID:MIfYa+Jjr.net
8日の見沼の龍、都合で15時25分過ぎにしか到着出来ないですが、もし遅れてこられる方がいたらよろしくお願いします。

827 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 21:51:09.43 ID:wGPqnmsRM.net
うちの地域は青がかなり陰湿な奴が多い
同色だけど(笑)
アカウント名にも変なキラーネエームいれたりしてる奴とか
位置偽装が配信当初から管理するジムも青だし

828 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 21:51:15.88 ID:ZMCChC4s0.net
ほっときゃいいじゃん?何か困るの?
どうして気に入らないなら自分も複垢で対抗すれば?運営にチクリメール入れても何の対応もしないよ

829 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 21:53:12.80 ID:NHDc3gVMr.net
>>823
そう新田
時間は何とか間に合う流れだったのに
。途中8時に天気確認してふて腐れて帰った・・・無念

830 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 21:54:47.16 ID:gMEfDw+/d.net
>>828
そいつが置くとすぐ壊される
迷惑

831 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 21:55:18.89 ID:oYh8txSod.net
>>826

遅れて行くくらいなら飽きた方がいいよ。一陣に乗り遅れたらまずムリ。30分や1時間くらいどうにかしなよ

832 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 21:57:16.22 ID:c3n74pU/0.net
新田恵美

833 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 21:57:20.71 ID:oYh8txSod.net
>>831

×飽きた→諦めた

失礼しました

834 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 22:23:52.29 ID:TzR9WlE2a.net
>>825
うちの方にもいますよ
赤レベ40
aから始まるユーザー

835 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 22:26:10.91 ID:c3n74pU/0.net
aha

836 :ピカチュウ :2018/02/03(土) 23:03:04.88 ID:ZkpuY0lA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=P9sfJ2BCiXw
なにこいつw

837 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 00:07:27.88 ID:vLmI3KZna.net
今日やったクチートレイド

ソロ戦ブースターで勝って技マスペGET出来たけど
レベル2でこれは嬉しいね

838 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 00:28:01.79 ID:Gl/3MgNId.net
>>834
あきひ?

839 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 01:12:51.32 ID:q0p0Iab8a.net
>>838
ちょっと違いますね
でも、町中の赤ジムにピジョン置きまくってます

840 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 02:26:55.62 ID:XhWA+AMS0.net
天気が雪になってる
ラプラス出てこい!

841 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 03:49:00.33 ID:8zJjs1to0.net
出世稲荷みたいにずっと防衛してるジムの赤黄版ないの?
夜中暇つぶしに襲撃したい
出来ればさいたま市内で

842 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 05:49:16.32 ID:S5llyOFq0.net
イオン浦和美園にラルトス100

843 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 05:58:31.41 ID:p+AAHT8p0.net
技マシーンってそんなに使うやついるとは思わなかった。無課金レイド組の俺でも20づつくらいあるけど捨てる人けっこういるんじゃないの?

844 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 06:19:24.82 ID:PU6R+zWY0.net
20超え持ってても不安な奴
俺な

845 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 06:27:28.76 ID:XhWA+AMS0.net
狭山ヶ丘にトドグラー100

846 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 06:59:03.40 ID:MDeTnxxDM.net
埼大通り北にヒンバス100
早起きな人頑張って

847 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 07:28:38.17 ID:j558ZUPxd.net
>>824
もしろ出やすくなった気がするけど?
そのぶん飴は貰えてないけど…

848 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 07:49:01.19 ID:SU13oJ0Xd.net
>>841あそこえぐいですよね
青ならいつでも空いてたら置きたくなる

849 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 07:53:47.67 ID:QGA5YWYRd.net
あそこの家ジムTL40が3人居るんだもんなぁ
多分金ずり腐るほどあるわ
てか一人で更地はまず無理
2人以上か繋ぎ知らないと厳しい
高層マンションだしこの3人以外にも居そう

850 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 07:58:38.03 ID:QGA5YWYRd.net
>>841
24時間じゃ無いけど朝と昼と夜日付変わるまで見てる黄色の家ジムありますよ
場所はアコレ与野鈴谷の裏の小さな神社
ここはTL37とTL40の硬いジム
先頭に
ハピナス ラッキー
ここで10日保ったりしました
更地マン来て欲しいです
近所で色変えてから待ち伏せして置く奴も居ますし安定の証拠です
特定で入れたく無い人は複垢で落とされます
あそこは固定メンツのみの頑強ジムでした

851 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 08:00:38.12 ID:El2rWn5+M.net
>>846
天気ブースト終了でPL29の最低評価になってしまった。

結構人いたけど、間に合った人は少なそう。

852 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 08:04:21.40 ID:GlC/XrIs0.net
よくあそこでバンギばかり置く奴嫌い
更地マン寄ってくる
あとケッキング最近多いな
あと見たことあるやつでカビゴンとか
CP2400くらいの
カイリキーでやられるんですが...
せめて3200越えのカビゴンとか置こう
IDは伏せます
行ってみたらわかります
アコレ与野鈴谷は青と黄色の家ジムです
あと自分のしか金ずりやらなくて防衛意識ないやつです

853 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 08:10:10.98 ID:Rpfus6h4d.net
今日夜5玉レイドやったけど大宮のあそこマジ無理
JPビル郵便局結構ネットワークエラーが出てしまい20人でも勝てない時あった
私と同じ人たくさん居て昔からあのまま
あそこのレイド一番嫌いになった

854 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 08:22:49.84 ID:9FT8vsua0.net
>>853
昨日は普通の捕獲でもくるくる&フリーズ
場所関係なく不安定だった模様

855 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 08:29:31.62 ID:VT78ULkE0.net
昨日は天気に振り回された。
ころころ変えすぎだろ。
今後ずっとこうなのかな。
今も晴れてんのに雪だしワケワカメ。

856 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 09:03:21.36 ID:fQr07WbLM.net
北浦和はいま雪降り始めた

857 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 09:08:25.73 ID:e+6XTfHc0.net
雪だな

858 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 09:13:38.58 ID:uOktoXvpr.net
雪表示ワロタw
今日は仕事で都内だが天気いいがな
現地はリアルも雪?

859 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 09:28:25.80 ID:iRP587yc0.net
晴れてるよ
雪モードのせいで
リリーラ猟りしたいのにちっとも湧かない

860 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 09:40:36.72 ID:FoP9CSEPd.net
雪天候・・・ユキワラシ爆湧きなら歓迎するのになあ

861 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 09:42:16.15 ID:mmq5DBFAd.net
北浦和駅から空見上げたけどあれはときどき曇りだよな

862 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 10:08:28.59 ID:nIZIixwR0.net
>>790
詳しくないのですが
「GPSが見つかりませんの場合は、
逆にWiFiオンにすると直」ります。

GPSぶれるときはWiFiオフか。
今度、試してみます。

863 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 10:51:45.27 ID:YoBLb9x6a.net
>>841
ざっくぅドーム、フグとクラゲ、ソフトバンク北浦和を複垢使って縄張りにしている黄色がいるからその3つをやるのもいいかと

864 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 11:06:30.12 ID:t8SchGTid.net
>>863
晒されて金ずりながら馬鹿居ねーだろ?
複数人で来るんだろ?
活動拠点北浦和公園に変えればいい話

865 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 11:07:02.97 ID:t8SchGTid.net
>>864
が→げ

866 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 11:08:12.99 ID:t8SchGTid.net
ジム防衛も鼬ごっこになって来たな
壊す奴も地元来れば同じ奴
後ろに置く奴も同じ奴

867 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 11:10:32.17 ID:xlpQgFpWd.net
また言葉の不自由な奴沸いてるな。

868 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 11:15:06.60 ID:8XTU/UCL0.net
昨日のでEXジム増えすぎて次以降のEXレイド当たる気がしない

869 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 11:18:40.61 ID:ayIOrq2td.net
つか複垢民は絶対バレンタインイベントのためでしょ?
EXレイド目的の人がほとんどだがジム防衛目的の人も居る
TL30いってればマジカルの個体値使えるし高個体値出たら即向かってハピナスラッキーでジムはだいぶ硬くできる

870 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 11:27:18.15 ID:db0N2M9Na.net
せっかく雪ブーストかかったボスコドラレイド見つけたのに、近くまで来たら曇りになってしかも人集まらず倒せずパスドブ悔しいです

871 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 11:30:48.09 ID:98lRYuuhK.net
レイドバトルでゲットできる技変更アイテム使ってますか?使ったことない

872 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 11:37:02.24 ID:L7Mq2iQna.net
>>871
使ってるよ

カイリキーのインファイトを爆裂パンチに変更では一番使ったかな
ギャラドスでは滝登りとかとか

873 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 11:45:13.28 ID:hGULRILWd.net
技マシンなんてすでに捨ててる

874 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 12:35:47.41 ID:uOktoXvpr.net
戦力ポケや100ポケに使ってるが、Nマシンはさすがに余る。150越えでそろそろ捨てるかも

875 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 12:37:49.68 ID:FFttO0Bcd.net
日本語不自由な奴といえば黄色ガイジ

876 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 14:37:15.36 ID:D4nQPg9Qd.net
常盤高付近にイシツブテ100

877 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 16:04:59.61 ID:WEwzFoTUd.net
鴻巣生出塚ジムあたりにラルトスfef
pl10だから取りに行く気が起きない
ある程度の能力でpl30ならダッシュするんだがなあ

878 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 17:46:03.23 ID:J5KwR2gEa.net
イーブイの高個体値湧きまくり
100のメスゲットしたけど
メスって10%もいない感じだね

879 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 17:55:28.43 ID:DoaPYpUNp.net
>>642
今日だけですでに4匹100の通知きてるな
まぁ捕りにはいかなかったけど

880 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 18:49:53.71 ID:FFttO0Bcd.net
カイオーガレイドヘルプお願いします
座標35.878143, 139.644459

881 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 19:14:47.37 ID:w7bh5uxD0.net
黄色じゃあね。

882 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 19:31:18.39 ID:4D5hqS5FM.net
亡き兎とかいうのチータか?

883 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 20:00:50.90 ID:cKz/ydBIa.net
西川口カビゴン100

884 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 20:04:06.76 ID:7QFAmET7d.net
西川口全裸ダッシュ中に晴れに、、、

885 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 20:10:15.78 ID:1hkoLrOD0.net
西川口カビゴンは個体値変わったので注意
なお俺は無事1分半遅れで間に合わなかった模様

886 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 20:14:19.22 ID:1hkoLrOD0.net
>>885追記
CP807、個体値は55%〜62%(判定不能)のゴミでした
はぁ・・・

887 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 20:17:34.24 ID:7QFAmET7d.net
ダメもととりにいぢたら西川口カビゴンやはりゴミ個体でしたorz
時間またぎ怖い

888 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 20:17:52.68 ID:1hkoLrOD0.net
天気関係なく出したらそのままにしろよなカスナイアン

889 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 20:19:35.87 ID:sckHyWz40.net
仲間内でカビ100ゲットしたの一人だけだった
ちな俺CP807

890 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 20:23:57.03 ID:w7bh5uxD0.net
西川口ってところは、ルージュラだろ。

891 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 20:24:34.18 ID:1hkoLrOD0.net
出現からの4分半でゲットしたんかいwすげえな

892 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 20:34:07.94 ID:sckHyWz40.net
>>891
自宅から2分のとこだったみたい

893 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 20:34:45.13 ID:xUf+YXXP0.net
ブースト対象も巣みたいに入れ替わるのかな
ここ数日、高CPイーブイがやたら増えた気がする

894 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 21:03:20.31 ID:VNbHsSTV0.net
えっ、カビゴン100出たのか…
でも間に合わなかっただろうな
夕方も近所にFFDのマンタイン出て取りに行って
取った直後にもう一度マジゴ見たら普通のノーマークに変わっていた
間一髪間に合ったけど、ブースト物は急がないと怖いな

895 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 21:06:00.37 ID:4D5hqS5FM.net
Nakiusagi0125さん
さっきからジム崩したら
ストーカーのように瞬時に置くの辞めてくださいね!
周り誰もいないの確認してますよ!

896 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 21:06:31.65 ID:hBvOFxMs0.net
確信は持てないけど波があるのは確かだね。こないだまではナマケロが目立ってたけどこのところイーブイがよくでるね。晴れの日はロコン、キモリよかタマタマがよく出てる。

897 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 21:54:52.78 ID:HOICE06V0.net
ブーストなんて正時跨ぎで変わる可能性あるんだから
逆算すればどうにでもなるでしょ
微妙ならダメ元で行くとか

898 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 22:19:00.69 ID:c2OXmWiAd.net
複垢ってよく考えるとメリットありすぎ
防衛目的なら2つ3つ作ってみたくなる
集中攻撃されてもズリ切れることは無い

899 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 22:22:00.31 ID:niMVXUqDd.net
蹴り出しもできるぞ!

900 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 22:24:02.78 ID:5Ap5rI/6a.net
今日はイーブイの通知かなりきてたな

901 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 22:27:59.23 ID:FoP9CSEPd.net
イーブイ祭り終わりかな・・・
3匹しか取れなかったよしかもメスなし

902 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 22:29:22.43 ID:niMVXUqDd.net
原作でも12.5%だから多少はね

903 :ピカチュウ :2018/02/04(日) 22:41:18.40 ID:dLSlQAScd.net
>>899
蹴り出しは古い
10分待つくらいなら全壊し
蹴り出しは一番タチ悪いからな

904 :ピカチュウ :2018/02/05(月) 00:02:52.54 ID:xZOQ9s7bd.net
一風堂付近にサボネアFFF

905 :ピカチュウ :2018/02/05(月) 00:28:17.18 ID:VeAm9DVM0.net
全壊しならたまにやられる程度なら許せる。長時間停滞してるようならなおさら。複垢もあんまり露骨にやらなきゃヘイトためないのにバカが好き放題するから嫌われる。俺は複垢面倒だからもってない

906 :ピカチュウ :2018/02/05(月) 00:31:08.18 ID:ZGmUG7bl0.net
レイクタウンMORI ジム
青 まりんちゃん22 TL38
この時間帯にあの場所でジム戦出来るのか?
イオンの警備員だったりして

907 :ピカチュウ :2018/02/05(月) 01:01:18.30 ID:9RgehFNV0.net
全壊し→複垢配置→すぐメイン色に戻すをやる奴がいる
レイドでよく会う奴なんだけど知り合い多いのに地元でよくやるなぁ

908 :ピカチュウ :2018/02/05(月) 02:30:15.63 ID:VeAm9DVM0.net
複垢なんて持ってないから同色の蹴りだし配置野郎のジムを潰せない
位置偽装に狙われて爆撃される地域があるらしいな
コインとかいらねーからどうやったら狙われるんだろう
蹴りだし野郎のジムに置いて嫌がらせしたい

総レス数 947
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200