2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レックウザ対策スレ

1 ::2018/02/09(金) 03:04:27.72 ID:94q6Yw1mr.net
げきりんで避けバグ連発して
まともにゲームにならなそうだけど
大丈夫なのかね

210 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:07:47.48 ID:KyPefo6f0.net
>>207
ちからもちになって出直して来い

211 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:25:59.59 ID:tHRQiF0E0.net
1体目はともかく、2体目からは多ゲージの方がいいよな
ゴローニャもバンギもエッジ持ちばっかだわ

最初は人も集まるだろうから強化は少し待った方がいいな
早めにワクテカして砂無駄にするのも醍醐味ではあるんだがw

212 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:30:48.80 ID:Pm+2DBI5d.net
どうせ20人集まるとダメボーナス1が限度だしなんでもいいと思うよ

グラードンの時も滝ポンギャラやらカイオーガ用に種ソラナッシーやら色々カンストさせたけどあまり意味がなかった気がする

213 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:32:29.10 ID:L1o9uAMUd.net
吹雪ラプラスが最適という情報をどんどん広めてくれ

214 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:34:42.05 ID:7wgCU+tDp.net
今までルージュラ最適じゃね?つって始まったら全然使えね〜てなったの何の時だっけ?

215 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:35:43.34 ID:zgdfPtnld.net
>>214
サンダーだよ

216 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:41:46.86 ID:yffaJaG50.net
原子でもやっぱ冷凍ビームフリーザーかなぁ
フリーザーいない人は、カイリューや冷凍ビームラプラス、雪崩パルシェンか

217 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:42:22.89 ID:iOJVUPCDa.net
サンダーの時のルージュラ
フリーザーの時のゴローニャ

ゴローニャはサンダーレイドで評価変わったけどルージュラは挽回できるかな

218 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:44:06.43 ID:7wgCU+tDp.net
>>215
あんがと
サンダーねゴロニャやサイドンあまり好きじゃなくてバンギだった追加でルージュラ入れる予定がそれ知ってやめたままだ

219 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:46:22.34 ID:4GO07uU1M.net
なんだかんだ言ってみんな楽しみなんやな

220 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:46:26.18 ID:qWHdtgmud.net
不一致だけど、りゅうのいぶき・りゅうのはどうギャラドスを使ってみたいって少数派?

221 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:50:33.78 ID:YGUG8bZIp.net
俺ケッキングのじゃれつくで踏ん張る!

222 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:54:02.51 ID:7wgCU+tDp.net
>>219
いつもの事とは言えね楽しいね
自分の選択の是非はどうやって判断してるのかね
ソロ挑戦?倒せないけどここまで削ったぜって
ダメージ報酬だけだと味気ないよね

223 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:56:17.24 ID:Ll0mAzNu0.net
「お父さん、ギャラドス出してる人がいるよ!!」

224 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 15:58:30.00 ID:YvoR6+Gla.net
2500ラプラス2体いるけど技2はふぶきなんだよな
せめて一発撃てればいいけど
まあ戦ってから考える!

225 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:01:54.26 ID:zgdfPtnld.net
ルージュラはゆきなだれをギリギリ2回打てたとして
それまでに削ることのできるゲージは約1/25

5匹くらいカンストさせて挑めば短時間でサクッと1/5削れるから
そのくらいすれば普通に強いんだろうけどね

226 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:06:40.57 ID:B9LWirly0.net
アホみたいに連発してくるであろう原始が厄介だよなぁ
時々曇りならゴローニャがブーストかかるからいいとして、ブーストない場合を考えると無難にトド、ラプラス、イノムーかね
本当はマンムーがいてくれたら心強いんだが

227 :レックウザはハピナスが最適:2018/02/09(金) 16:08:54.15 ID:EwxDB7hE0.net
◆対レックウザ(エアスラッシュ/つばめがえし)
火力ランキング

FFF/PL40
1474 ハピナス(はたく/マジカルシャイン)
1290 フリーザー(こおりのいぶき/ふぶき)
1184 ラプラス(こおりのいぶき/ふぶき)
1166 ゴローニャ(いわおとし/ストーンエッジ)
1113 カイリュー(ドラゴンテール/げきりん)
999 レックウザ(ドラゴンテール/げきりん)
998 カイオーガ(たきのぼり/ふぶき)
970 トドゼルガ(こおりのいぶき/ふぶき)
918 ボーマンダ(ドラゴンテール/りゅうせいぐん)
913 パルシェン(こおりのいぶき/ゆきなだれ)
806 イノムー(こなゆき/ゆきなだれ)
797 カビゴン(したでなめる/はかいこうせん)
747 ケッキング(あくび/じゃれつく)
731 ルージュラ(こおりのいぶき/ゆきなだれ)
681 サーナイト(ねんりき/マジカルシャイン)


◆対レックウザ(エアスラッシュ/げんしのちから)
火力ランキング

FFF/PL40
1656 ハピナス(はたく/マジカルシャイン)
1360 ゴローニャ(いわおとし/ストーンエッジ)
1148 ラプラス(こおりのいぶき/ふぶき)
1075 カイリュー(ドラゴンテール/げきりん)
1020 レックウザ(ドラゴンテール/げきりん)
1020 カイオーガ(たきのぼり/ふぶき)
1006 フリーザー(こおりのいぶき/ふぶき)
959 ケッキング(あくび/じゃれつく)
944 トドゼルガ(こおりのいぶき/ふぶき)
938 ボーマンダ(ドラゴンテール/りゅうせいぐん)
936 カビゴン(したでなめる/はかいこうせん)
935 イノムー(こなゆき/ゆきなだれ)
926 パルシェン(こおりのいぶき/ゆきなだれ)
699 ルージュラ(こおりのいぶき/ゆきなだれ)
698 サーナイト(ねんりき/マジカルシャイン)

228 :レックウザはハピナスが最適:2018/02/09(金) 16:09:19.20 ID:EwxDB7hE0.net
◆対レックウザ(エアスラッシュ/げきりん)
火力ランキング

FFF/PL40
1209 ハピナス(はたく/マジカルシャイン)
1104 フリーザー(こおりのいぶき/ふぶき)
939 ラプラス(こおりのいぶき/ふぶき)
905 トドゼルガ(こおりのいぶき/ふぶき)
830 サーナイト(ねんりき/マジカルシャイン)
816 ゴローニャ(いわおとし/ストーンエッジ)
798 ボーマンダ(ドラゴンテール/りゅうせいぐん)
786 レックウザ(ドラゴンテール/げきりん)
746 カイオーガ(たきのぼり/ふぶき)
743 カビゴン(したでなめる/はかいこうせん)
733 パルシェン(こおりのいぶき/ゆきなだれ)
721 カイリュー(ドラゴンテール/げきりん)
693 イノムー(こなゆき/ゆきなだれ)
651 ルージュラ(こおりのいぶき/ゆきなだれ)
641 ケッキング(あくび/じゃれつく)


◆対レックウザ(ドラゴンテール/つばめがえし)
火力ランキング

FFF/PL40
1383 ハピナス(はたく/マジカルシャイン)
1148 ラプラス(こおりのいぶき/ふぶき)
1146 フリーザー(こおりのいぶき/ふぶき)
979 サーナイト(ねんりき/マジカルシャイン)
943 カイオーガ(たきのぼり/ふぶき)
931 トドゼルガ(こおりのいぶき/ふぶき)
829 ゴローニャ(いわおとし/ストーンエッジ)
806 イノムー(こなゆき/ゆきなだれ)
798 パルシェン(こおりのいぶき/ゆきなだれ)
747 ケッキング(あくび/じゃれつく)
723 レックウザ(ドラゴンテール/げきりん)
715 ルージュラ(こおりのいぶき/ゆきなだれ)
702 カイリュー(ドラゴンテール/げきりん)
673 カビゴン(したでなめる/はかいこうせん)
579 ボーマンダ(ドラゴンテール/りゅうせいぐん)

229 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:09:31.20 ID:GSR1nKUZ0.net
イノムー礫じゃ雪崩撃てない?

230 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:09:40.92 ID:EwxDB7hE0.net
◆対レックウザ(ドラゴンテール/げんしのちから)
火力ランキング

FFF/PL40
1573 ハピナス(はたく/マジカルシャイン)
1064 ラプラス(こおりのいぶき/ふぶき)
1013 サーナイト(ねんりき/マジカルシャイン)
992 フリーザー(こおりのいぶき/ふぶき)
987 カイオーガ(たきのぼり/ふぶき)
935 イノムー(こなゆき/ゆきなだれ)
931 トドゼルガ(こおりのいぶき/ふぶき)
913 パルシェン(こおりのいぶき/ゆきなだれ)
894 ゴローニャ(いわおとし/ストーンエッジ)
853 ケッキング(あくび/じゃれつく)
803 カビゴン(したでなめる/はかいこうせん)
702 レックウザ(ドラゴンテール/げきりん)
702 カイリュー(ドラゴンテール/げきりん)
699 ルージュラ(こおりのいぶき/ゆきなだれ)
519 ボーマンダ(ドラゴンテール/りゅうせいぐん)


◆対レックウザ(ドラゴンテール/げきりん)
火力ランキング

FFF/PL40
1201 ハピナス(はたく/マジカルシャイン)
1162 サーナイト(ねんりき/マジカルシャイン)
1020 フリーザー(こおりのいぶき/ふぶき)
927 ラプラス(こおりのいぶき/ふぶき)
905 トドゼルガ(こおりのいぶき/ふぶき)
734 カビゴン(したでなめる/はかいこうせん)
702 カイオーガ(たきのぼり/ふぶき)
693 イノムー(こなゆき/ゆきなだれ)
641 ケッキング(あくび/じゃれつく)
635 ルージュラ(こおりのいぶき/ゆきなだれ)
631 パルシェン(こおりのいぶき/ゆきなだれ)
626 カイリュー(ドラゴンテール/げきりん)
622 ゴローニャ(いわおとし/ストーンエッジ)
531 レックウザ(ドラゴンテール/げきりん)
519 ボーマンダ(ドラゴンテール/りゅうせいぐん)

231 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:11:27.51 ID:TOG97auhp.net
>>217
ルージュラは冷凍パンチをカンストしてあるけれど
3発いれてくれれば御の字だわ
様子見てレックウザがあまりにも柔らかいようなら
雪雪崩もカンストするかも
チンタラしていたらボーナスボールもらえない可能性もあるのでw

232 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:27:01.32 ID:bfsYILPV0.net
プロの人、ワシのボスギドラ(ドラゴンテール、ストーンエイジ)のレックウザ評価よろしく

233 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:29:57.97 ID:MuOMO/SX0.net
ルージュラはゆきなだれ平均一発の18人体制だよo(`ω´*)o

234 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:32:05.68 ID:MuOMO/SX0.net
れいとうぱんちが3発うてないと思えo(`ω´*)o

235 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:36:53.68 ID:96ZHnTKi0.net
ハピナスに決まったな。

236 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:41:16.17 ID:qRLZj7xld.net
なおdps

237 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:48:32.94 ID:fBlgkvRy0.net
カイリューゴローニャラプラスは今までのレイド用に強化したのあるから
対ラックウザ用に新規を作らんでもいいか
シュミレートだとカイオーガふぶきも使えそうなんだが

238 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:48:35.25 ID:bR9V0d7W0.net
>>223
あれは立ちしょんべんだ

239 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:49:09.73 ID:uhbu+lHEM.net
レックウザは順番含めこれでいいかな?
https://i.imgur.com/Qy9Enfq.png

240 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:49:29.29 ID:fBlgkvRy0.net
>>237 レックウザの間違いラックウザって・・・

241 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:50:46.91 ID:r2QUJYvF0.net
なんか結局相手技全種どれでもゴローニャ艦隊でやればダメージ+1取れるんだろうな
考えるだけ無駄かも知れん

242 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:50:53.01 ID:x6wOWiisr.net
フリーザーは冷凍ビームだろ
吹雪とか無い
ルージュラフリーザーラプラスあとカイリュー3体これでOKラプラス迄で終わるか一体目のカイリュー迄くるか位のところで勝てるな

243 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:53:10.14 ID:r2QUJYvF0.net
吹雪がダメとか言ってる人居るけど
相手技がげんしなら被ダメによって最速でこっちも死ぬ前にゲージ貯まるから1発は打ち込める可能性あるよ

244 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:54:55.43 ID:MuOMO/SX0.net
ゴローニャだめだった時も数用意して1ゲージ技じゃなかったら強かったろo(`ω´*)o

245 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:56:05.74 ID:gt6pq3+MH.net
そのクソ気持ち悪い顔文字さっきから滑ってるぞ
いい加減気づけ

246 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:56:36.13 ID:SsEMSTiTM.net
本人はイケてるって思ってんだろ
ただの基地外

247 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:57:00.34 ID:H5IsIHdHM.net
フェアリーはサナしか使えないか

248 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 16:58:31.84 ID:MuOMO/SX0.net
火力が全てなんだって!o(`ω´*)o

249 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:02:58.12 ID:6HeOu0lIa.net
黙れ顔文字
今すぐ死ね

250 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:07:45.75 ID:rHaCLS7od.net
そもそもレックウザはライコウやカイオーガみたいにカンストする価値のある伝説なの?

251 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:07:53.41 ID:MuOMO/SX0.net
多人数いたらダメ1だろって思うけど2いきますよ。死んだ数が違う
お前らが全滅する前に12人は死ぬo(`ω´*)o

252 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:09:39.21 ID:MQn28c7l0.net
サーナイトは念力社員でいいの?

253 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:13:56.65 ID:tU52uw8B0.net
100%レックウザ
PL20 CP2083
PL25 CP2604

254 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:17:46.72 ID:6cu3w48Jp.net
ラプラス軍団の出番がきたか

255 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:19:59.70 ID:8CFTwTZ6d.net
メガレックウザはドラゴン最強
レックウザはカイリューやラティオスと大差ない

256 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:25:21.65 ID:2vp0dl/bd.net
初期の人の多い時はルージュラ使うかな
それ以降は2軍になりそう

257 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:25:35.00 ID:TOG97auhp.net
>>247
テール逆鱗相手に
TL40FFFカンスト前提で避けなしシミュだと

サーナイトが社員を威力115で3発
ピクシーが威力88で4発
プクリンが威力78で4発
グランブルがじゃれつくを威力93で4発
イレギュラーな所では
フーディンが威力109で2発
ラフレシアがムーンフォースを威力107で1発
同じくムーンフォースをルナトーンが威力95で1発

フェアリー及びフェアリー技に拘るならこんな感じかね
ピクシーとグランブルもシミュ通りなら戦力として計算できるかも

258 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:27:50.81 ID:KyPefo6f0.net
>>253
バンギより低いのか

259 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:29:06.48 ID:6N3sRgZk0.net
タイプ一致のつばめがえしは警戒するほどでもないのかな?
とりあえずパルシェンとゴローニャでお茶を濁しとく

260 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:36:07.33 ID:MuOMO/SX0.net
イノムー育ててくるぜo(`ω´*)o

261 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:36:14.70 ID:AknwvgQIM.net
>>239
俺はこんなんで遊んでみる
カンスト3体含めたゴローニャ×6で良いような気もするけど

https://i.imgur.com/mvCuqfJ.png

262 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:39:03.40 ID:bfsYILPV0.net
グラカイより低いCPで察し
氷がトップで、あとはドラゴンや岩から適当に組めばよかろう

263 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:40:15.61 ID:WY4sy/lP0.net
>>257
グランブルカンストしてたの忘れてたー!
輝いてしまうのか!?

264 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:42:07.65 ID:As0fhTZO0.net
>>260
顔にウンコついてるぞ

265 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:46:21.77 ID:TOG97auhp.net
>>263
あくまでもシミュだからねw
4発目のじゃれつくは戦闘不能直前だから
3発しか撃てない可能性もあり

それでも氷部隊や岩部隊がテール逆鱗に二進も三進もいかない場合は
一躍主役級に躍り出る可能性もあるかもね

266 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:50:03.09 ID:zVEzlYrV0.net
レックウザは三鳥みたいに画面上で暴れるのかなあ

267 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:52:34.58 ID:DU7UUGG00.net
レックウザゴミでしょ 色違いは格好いいけど使い道なし

268 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:54:52.63 ID:WY4sy/lP0.net
>>267
じゃあレイドしなければいいんじゃない?

269 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 17:57:56.42 ID:qyC3DM8kp.net
色違いはカッコイイよな。実装してくれ

270 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:01:23.96 ID:KeqLujSU0.net
Lv30以上ラプラス数体いればボス技全通しで火力的に十分だな
耐久も他ポケよりは維持力あるし
後半部はフリーザーかカイリューでもいれればOKかもね

271 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:06:58.86 ID:036fy9Bb0.net
ラプラス80%台のPL20雑魚しかおらんくて困る

272 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:07:03.93 ID:HRz8YzQI0.net
>>267
カイリュー乙

273 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:12:12.71 ID:Lo3llQ950.net
ラプラスの100個体いぶき吹雪なんだよな
なんで冷凍ビームをレガシーにしたんや…

274 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:12:19.89 ID:tl3oV9J/0.net
結局はバンギで事足りんだろ
いつものパティーンじゃないか君達w

275 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:21:55.35 ID:iu5hSaV8p.net
俺はプクリンだすからお前ら頑張ってくれ

276 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:25:20.07 ID:UQjWuz2Ea.net
そろそろレックウザ飽きられるスレが立ちそう

277 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:32:55.70 ID:3BMmxki4a.net
>>240 レイクエイザだよ。

278 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:35:54.89 ID:s3yBhp0v0.net
テール逆鱗相手に技2避けるとサーナイト随分粘れそうだな

279 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:37:23.79 ID:UlDEwCwE0.net
結局何がいいの?早く結論だせよ
明日から始まるんだぞ!

280 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:39:19.42 ID:1qRNW1yk0.net
だからすべてのパターンにおいてハピナス最強って結論出ただろ

281 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:39:41.71 ID:1e3LSoe90.net
ロクブラゴローニャ3匹入れとけば、20人でやったら貢献+1は貰える?

282 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:43:14.87 ID:MuOMO/SX0.net
将来性かつ今も無難なイノムー(o´ω`)o

283 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:47:24.44 ID:kDKbQ5Il0.net
>>167
将来性見越して2体分はニューラとイノムーに使った方が良かったな

284 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:48:00.82 ID:jwFhnZLVa.net
>>282
さっきからお前気持ち悪い
病気なの?

285 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:50:14.88 ID:KyPefo6f0.net
>>279
おっさん出してしゃれつけば良いんじゃないかな

286 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:50:45.75 ID:Nu6gz6+/p.net
レッグウザの技がひこう
カイリュー、岩ゴローニャ、岩オムスター、雪イノムー

技がドラゴン
社員サーナイト、氷ポケモン、岩ゴローニャ、岩オムスター

技が岩
岩ゴローニャ、岩オムスター、雪イノムー

こんな感じでよい?

287 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:54:53.28 ID:JmZB2n8V0.net
グレイシアもマンムーもマニューラもまだいないの吹雪カイオーガの不自由思う

288 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 18:58:23.17 ID:xVKZflyg0.net
フリーザ・ラプラス・吹雪カイオーガ
カンストさせた
あとはゴローニャ・かいりゅーでいいわもう
毛むくじゃらに砂入れたくないし

289 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:01:41.75 ID:i3+kIlEfa.net
せっかくだしフリーザーカンストしとこ

290 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:02:27.81 ID:87qERUcC0.net
なんだゴローニャ軍団が最強なのか

291 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:03:27.18 ID:mbKQViBid.net
いわおとしのゴローニャさんでいいのか

292 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:04:26.88 ID:RDmf+U8wd.net
ガチだと4人でいけるかね?

293 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:08:56.27 ID:D58tRrKS0.net
カイオーガでさえまだ20人埋まる
スタートの20人枠入れたら2体か、3体目途中で終わる感じだろ、
いぶりん2+テルクロ1(ここで1ゲージ毎チマチマ打って終わると思う)   
+テルリン3 の構成でいくわ
100%のカンスト候補3体あるけどボーマンダも控えているから極力砂セーブだな・・・
ダメ量というより、ゲットチャレで全く届かないor当たらない阿鼻叫喚地獄が怖いwww

294 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:09:40.05 ID:kDKbQ5Il0.net
>>290
技1がエアスラッシュなら確かにゴローニャ軍団が最強かも
技1ドラゴンテールならサーナイトフリーザーラプラスで少人数でも安定だな

295 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:11:56.07 ID:tqkVrpfGp.net
レックウザを最後に、しばらく対策(強化)不要の伝説が続くので砂は躊躇なく使って良い気がしてきた
メタグロスとボーマンダ一体ずつ強化するくらいの砂ならすぐ貯まるし

296 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:13:38.67 ID:jyM8ZwEsp.net
先月、酔って粉雪冷ビのムチュール2体をカンストさせてしまいルージュラ育てる飴が無い
よってゴローニャ、ムチュール、イノムー混成チームで臨む

297 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:25:14.84 ID:54l4jYlR0.net
>>230
こういうのは6体、300秒で何ダメージ与えられるか^を見た方がいいんじゃね

298 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:27:09.10 ID:6cu3w48Jp.net
伝説レイド始まってからゴローニャ活躍しすぎだよな
カイリュー、ゴローニャ、カイリキー、ナッシー、、
考えてみると本気でに育て上げてきたのってほとんど第一世代なんだよな

299 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:27:32.38 ID:uU98m4tTd.net
ゴローニャは再突入メンバーにするわ

300 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:29:39.05 ID:RDmf+U8wd.net
20人の瞬発力勝負と5〜8人のガチ持久戦で変わるよねスタメン

301 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:30:04.22 ID:L47X6cCb0.net
はたくシャインピクシーの出番か

302 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:30:28.00 ID:EwxDB7hE0.net
本家ポケモンにおいて、進化する既存ポケモン

第四世代(進化後)
ロゼリア→ロンゼリア (CP2783)
エイパム→エッポース (CP2218)
ムウマ→ムウマンジ (CP2465)
ヤミカラス→ドッカラス (CP2566)
ニューラ→マーニュラ (CP2815)
レアコイル→バーコイル (CP2996)
ベロリンガ→ローベルト (CP2345)
サイドン→サンドン (CP3869)
モンジャラ→モジャッポ (CP3116)
エレブー→エレキウス (CP2896)
ブーバー→ブンバボン (CP2968)
カイロス→カイロード (CP3982)
トゲチック→トゲトゲス (CP3171)
ヤンヤンマ→ヤマヤーマ (CP2865)
イーブイ→リンフィア (CP2849)
イーブイ→グレッシア (CP2866)
グライガー→ドラピオン (CP2597)
イノムー→マンモフ (CP3289)
ポリゴン2→ポリゴンX (CP3072)
キルリア→エレイド (CP2964)
ノズパス→ノーダイズ (CP1863)
サマヨール→ヨワマール (CP2046)
ユキワラシ→ユキメンコ (CP1857)

第四世代(進化前)
スバミー→ロゼリア
ウソマツ→ウソッキー
バリヤー→バリヤード
ラッピー→ラッキー
ゴンビ→カビゴン
マンターン→マンタイン

303 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:34:27.31 ID:YYWs9ZrS0.net
こいつw

304 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:34:36.30 ID:/Ztav3/2K.net
>>298
いやお前、Wチョップカイリキー使わなかっただろ
カウ爆になった途端に使い始めただろ

305 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:35:08.81 ID:e/9cYwa3a.net
空爆は早くて使いやすいぞ

306 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:37:01.00 ID:thCRJMHD0.net
ゴローニャはファイヤーの時にボコボコにされたな・・・耐性あるのにわざ2食らったら大体溶けていた。
サンダーの時は大活躍だったけどの。

307 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:39:35.09 ID:tvQNb5/Jd.net
>>167
上野の祭りで出会った65のBBAとパンストプレイして後悔しているまで読んだ

308 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:42:11.90 ID:KyPefo6f0.net
技マシン出るまで格闘統一のカイリキー手に入らなかった(涙

309 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:43:31.65 ID:tUJ+LKP4d.net
レックウザは個人的に好きだから一般レイドでよかった
明日からこれらで突っ込むわ
https://i.imgur.com/rdlA0eS.png
https://i.imgur.com/Da8MVJ5.png
https://i.imgur.com/GUlwDXO.png

310 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 19:45:03.80 ID:eFwlGdUQa.net
>>306
フリーザー、ファイヤーとゴローニャの時代くるぞ!と騒がれてコケてからの大活躍だったな

総レス数 966
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200