2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その55【ホウオウ】

1 :ピカチュウ:2018/02/09(金) 09:18:54.73 ID:iPJvbsbO0.net
京都府内のポケモンGOの情報を交換しましょう!

出現情報にはサーチ由来のものもあるのでサーチ忌避者は留意して下さい。
ポケモンGO以外の話題はほどほどにお願いします。

ポケモンGOは屋外で事故や対人トラブルと遭遇する恐れもあるゲームです。
周囲に十分注意して法令やマナーを守ってプレイしましょう。
対人トラブルの際は5chで八つ当たりしても解決しないので運営や警察へどうぞ。

次スレは>>980の人が立てて下さい。

■ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongolive.com/ja/
http://www.pokemongo.com/

■ポケモンGO公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
https://twitter.com/PokemonGoApp

■前スレ
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その54【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1516601157/

765 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 01:27:12.54 ID:auuGOYnyd.net
青 位置偽装 複垢
Poke22446688
Poke1133557799
popo998998

766 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 01:34:31.55 ID:Lz/KRBY00.net
青位置偽装
Hueiwenyang
この時間入れないところに高速移動しつつ雑魚ばっか置くからバレバレ

767 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 01:52:56.92 ID:yhvRmrv60.net
ガイジロワイヤルワロタ
流石京都スレだな

768 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 02:45:36.00 ID:PyLPPPPad.net
>>756
まあ歩きで京都駅周辺はそんなもんなのかね。

769 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 03:33:53.92 ID:N1RJ9/U/0.net
24日に向けての話題でも出てるかと久しぶりに来たけど、別の話がおおすぎて途中でさかのぼるのやめたわ
先月いつの間にかピカチュウのが終わってたけど、今月のは参加したい
別に木屋町あたりに行かなくてもまんべんなくミニリュウは出るんだよね?
ピカチュウの時に好評だったのはどこでしょうか?

あとメインの回線に初めてexの招待状が来た
四条大宮なんて交通費を出してまで行けないから不参加だけどな
メインの回線と言っても週3回くらいしかレイドしないし、日曜日に初レックウザ戦しただけでイノムーとかマリルリとかと
何とか18:30以降に参戦してるだけ 京都駅に18:30に着いても何も居ない時もあるもんな

770 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 03:35:58.81 ID:GmD8kQnQ0.net
複垢サーチ位置偽装さえ使ってなければ蹴り出しだろうが広範囲ジム占拠だろうが好きにしてよい
他プレーヤーへの配慮とか暗黙ルールとか言って非不正者に文句を言う奴は間違ってる
ただし車でやってる奴は全員死ね

771 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 03:38:33.24 ID:yhvRmrv60.net
>>769
前の傾向からいくと固まって湧くところが設定されててそこ目指していく感じかな
ただでさえクソ歩きにくい先斗町や木屋町に押し寄せられてもかなわん

772 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 03:43:04.57 ID:wKtxibsA0.net
>>752
横からすまんな。
3万超えてるんや〜。
僕ちゃん凄いでちゅね〜。
暇人の証ですねー、乙。

773 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 04:10:48.57 ID:0Fq5LVHm0.net
晒されてる奴は単に目立つから文句言われてるんじゃなくて普通に不正者やんけ
正確に言うと、不正してるのに堂々と目立つことやってる奴

複垢やサーチ、位置偽装を規約違反だと思ってないバカだからジムで暴れてる
車で乗りつける行為を悪いことだと思ってないバカだから車でジムを駆け回る

自覚ある不正者は他人の迷惑を考えて一歩引くから目立たない
それを「みんな不正してる!目立ってないだけ!目立つ人を晒すのは私怨!」と言うからおかしくなる
不正してるんなら目立つことすんな、って話

774 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 04:21:35.87 ID:x4p49vnM0.net
長い

775 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 04:58:17.60 ID:Kkav01AS0.net
京都名物だな。長文ガイジ

776 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 05:15:17.24 ID:qOdO93wia.net
>>769
久しぶりに来たけど〜ってわざわざ言わなくてもええで

777 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 06:07:43.40 ID:YWRz/3RV0.net
>>769
ポケソ多い所行けばええんやで
ピカチュウのときは捕獲率がピカチュウだったからボールなくなりそうで焦ったけどミニリュウなら大丈夫だろうし

778 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 06:31:19.10 ID:JvLcRtUM0.net
>>764正解!

779 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 08:30:54.95 ID:XyRGQb7wd.net
バトルガールなんぼから認めてくれるねん

780 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 08:34:12.71 ID:dveJbpcDM.net
捕獲数の1/4は欲しい

781 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 08:38:22.40 ID:9y225BCx0.net
南の方で100人以上いるらしいグループがある地域で
普段から誰かしらくるのでレイドするにはありがたいんだけど
ミュウツー全く当たらないわ

782 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 08:50:31.29 ID:d5tE5z6eM.net
>>773
仮に不正者であっても晒しちゃだめなのが何故わからないんかねぇ
違反行為してる人に対して別の違反行為をすることを正当化するような人はこのゲームする資格無いんだけど?
最後の一文で目立たなければ不正してもいいと言ってるような人に何言っても無駄だろうけどさ

783 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 09:58:55.12 ID:EsN7KK8Vp.net
>>782
必死すぎてキモい。どっちもどっちだわ。

784 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 10:12:27.08 ID:V1rPi0/Rd.net
巣変わったね

785 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 11:11:35.04 ID:A15ewPwMM.net
まあいいや
こんだけ言ったんだから今後も晒しとか言うくだらない事するなら自分自身が規約違反者だって自覚持っておけよ

786 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 11:38:41.30 ID:5cB/CgK1r.net
>>785
晒しは規約違反じゃないぞwww

787 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 11:59:20.96 ID:YXHZPngOM.net
>>786
>>737読んでもそう思うならもうこのゲーム辞めろ

788 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 12:02:59.93 ID:XyRGQb7wd.net
>>786
ルールもわからないバカ

789 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 12:03:22.64 ID:XyRGQb7wd.net
>>784
いいのあった?

790 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 12:03:35.23 ID:ZJROcBQNd.net
なんでこんな必死なんやこいつら
終わりかけてた話だったのに

791 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 12:04:51.50 ID:EsN7KK8Vp.net
>>787
煽り耐性ない奴は5ch辞めた方がいい

792 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 12:14:04.75 ID:f0y02DHeM.net
青雑魚の本人認定誤りに対する謝罪でもすりゃ終わる話
いつまでも正当ではない行為を正当化するから終わらない

793 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 12:18:34.20 ID:w6B0JVrVd.net
>>789
マジゴ見る限り全滅
後は細かい巣(固定湧き)の報告待ちかな

794 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 12:19:20.57 ID:XB8VMtsud.net
>>783
同感、キモすぎ。

795 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 12:20:24.77 ID:rvjp0Lwo0.net
本人でも無いのに必死なのがキモイって言ってんだよ。
暇人w

796 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 12:21:31.34 ID:COBgFM3Kd.net
4玉って 人集まる?

797 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 12:34:36.91 ID:YXHZPngOM.net
アホか
そういうやつがいる限り冤罪で晒される可能性だってあるんだぞ
こんな証拠もろくに出さずに晒すようなやつ野放しにしてて自分だけは大丈夫だって思ってるのか?
一度晒されたら二度とネットから情報は消えないんだからな
そしてキモいと思うのは全然構わないがどっちもどっちじゃねーよ
明確な規約違反と必死でキモいのを同列にすんな
規約守れないやつにこのゲームする資格はねーんだよ

798 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 12:42:59.95 ID:hyNqAbBXd.net
>>796
SPなら時間次第で
ニド夫妻だろうとマーキングしていく人いるかも

799 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:01:17.08 ID:XyRGQb7wd.net
レッグウザ強化する価値ある?

800 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:03:40.68 ID:D4ItHyTp0.net
>>797
もういねぇだろ情報はちゃんと伝えろ

マジレスするとイオンとかなら何でも余裕で集まる

801 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 13:17:35.47 ID:yhvRmrv60.net
>>799
戦力的な意味で言うなら無い
飛行で揃えてカイリキーとかに当てると楽しいかなぐらい

802 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 14:32:45.11 ID:dDwYycyO0.net
>>782
晒しは規約違反だけどパトカーが速度超過するのと同じだろ
泡マラタワーをninjaで自動攻撃するのと同じ

晒しは違反、下手すりゃ犯罪
ninjaはbot、サーチ通知に複垢偽装やるのと同罪
そんなことはわかってる
毒をもって毒を制してるだけ

不正自体が悪なんじゃなく、不正者が周りに迷惑をかけることが悪
悪を摘むための不正は正義


ま、晒しもbotも抑止にならんから意味ないんだけどな
基地外は「苦情多いなぁ自重しよう」とはならずに、「雑魚が圧力かけてる!ここで引いたら相手の思う壺!」と躍起になる
悪さしてるから叩かれてるのに、相手を敵認定して私怨で叩かれてると思い込む

803 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 14:37:05.51 ID:D4ItHyTp0.net
>>802
しつこいわ
どうでも良い事いつまでもウダウダやりあうな

804 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 14:41:19.32 ID:iZcxZ4dJ0.net
警察やナイアンに通報しても何もしてくれないからな
ナイアンがジム対策でしたことは、不正の取締ではなく、タワー作れなくするというジムの改悪
複垢やサーチを取り締まれないからジムそのものをつまらなくした

805 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 14:43:35.63 ID:V+GsnUUrp.net
MMOなんかやったら発狂して人殺しそうだな

806 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 16:15:38.02 ID:MKS5w+beM.net
マジできめえ
802なんかほんとに人殺しそう

警察の取り調べでも裁判でも
悪をもって悪を制した正義!キリッ
とか言いそう

807 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 16:18:12.43 ID:EsN7KK8Vp.net
末尾Mはなんでこんなに必死なの?
場違いだから出て行ってくれない?
ここ京都スレだから

808 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 16:20:05.89 ID:tR6WQOywa.net
レックウザレイド全然アメもらえへん

809 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 16:42:55.72 ID:5cB/CgK1r.net
今日も京都スレは香ばしいw

810 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 16:55:02.71 ID:gPJs59znd.net
>>786
違反だよ

811 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 18:29:43.69 ID:lv2HMQpC0.net
なんか今日は5卵にうまく遭遇できなかった
まあ最終便あたりだから仕方ないけど

しかし…
なんでこんなに必死なの?と言ってる奴が必死に見える不思議
京都スレ万歳!

812 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:21:49.40 ID:Sg6ca60J0.net
今週末のコミュニティディって、どこでもミニリュウが出やすくなるの?
それとも、どこかのジムとかに行かないとダメなの?
どこでも出るんだったら近所のポケソース巡ろうと思ってるんだけど
教えてください!

813 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:35:59.96 ID:sik7R3en0.net
>>812
それが事前にわかったら苦労しないよ
まぁラブカスの湧き方を見るに水ソースは関係なさそうだし、ポケソースの多いところでいいんじゃね?
他の色違いを狙おうにも近くにそんな巣はなさそうだし

814 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:42:41.88 ID:+8ix+GlH0.net
お前らパイルの実ってどのくらい溜め込んでる?

815 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:51:41.94 ID:qjJj/a6H0.net
>>812
そだねー
https://dotup.org/uploda/dotup.org1470069.png

816 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:52:59.54 ID:tR6WQOywa.net
>>812
先月のピカチュウのときはあちこちに出てたよ。でもいっぱい狙うならやっぱり繁華街や円山公園だと思う

817 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:53:12.11 ID:qjJj/a6H0.net
>>812
そだねー
ボールが足りなく成るからボール供給出来る場所がええぞ

818 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:56:59.26 ID:qjJj/a6H0.net
間違った

>>812

https://dotup.org/uploda/dotup.org1470075.png

819 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 19:57:24.77 ID:kJgW8HOH0.net
あさっては、近所でポケソース二ヶ所あるけど、ジムで嫌なやつが3人いてそいつらと会いたくないし三条通りか新京極行こうかって感じ ソースは知らないけどね
リーガロイヤルホテルの京都駅よりの所はいつもよくわいているイメージだけど、当日寒い中何十人も集まったりするのかな?

820 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 20:20:17.43 ID:V+GsnUUrp.net
>>819
オムロンの裏側か
あそこらへんはルアー刺したらめちゃめちゃ湧くな
ビックカメラ横のポケスト3つある公園からセブイレまではなかなかいい

821 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 21:08:21.38 ID:rkTxNdqj0.net
西京極はアチャモの巣

822 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 21:15:38.33 ID:DOmZxMuyp.net
福知山
長田野公園ホエルコ
三段池公園ノズパス

823 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 21:16:40.98 ID:x9FrzLBp0.net
>>812
鴨川河川敷から木屋町通りをクルクル回るだけでかなりのミニリュウを
捕まえられるのじゃ?
昔はそのコースを1周するだけでも数匹捕まえられたし
木屋町ならポケストップも大量にあるからボールの補給も出来るよ

824 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 21:18:24.11 ID:kvoKvBzs0.net
>>821
mjd?!
明後日は三時間木屋町を上がり下がりしてから西京極へ移動がベストコースかな?

825 :812:2018/02/22(木) 21:22:54.54 ID:Sg6ca60J0.net
みんな、ありがとう!
ボールの事まで頭が回ってなかった(汗
手持ちだけだとボールが全然足りそうに無いから
ボールの供給ができるところに行くことにする!

826 :ピカチュウ:2018/02/22(木) 23:55:23.00 ID:oIvYBzYz0.net
明日は土曜に備えてボール補充しとかなあかんで

827 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:43:22.12 ID:iRvVcUtG0.net
ジム戦やってる場合ではないね!

828 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 01:54:06.97 ID:XGE76vUy0.net
>>ビックカメラ横のポケスト3つある公園からセブイレ
この区間で一回、一画面にコラッタ7匹出てたわw

木屋町は、土曜の昼って観光客で一杯じゃないの?
ミニリュウの頃は夜10時とかによくうろうろしたけど、歩いたりとまったりする観光客が多いし道も狭いし怖いな

829 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 04:52:25.70 ID:gT2jiWOG0.net
木屋町は普通に歩く分には土日でもそれ程でもない
問題は先斗町。狭い上に観光客もよく立ち止まるからよく渋滞が起こる
まぁ前の湧き方の傾向考えたら態々木屋町付近で狩らなくても全域に少し固まりつつ出るだろうから
ポケストが多い利点はあるけどあえて歩きにくい所選ぶ必要もないな

830 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 07:56:34.88 ID:Egp43Do/0.net
ゴープラだから赤玉集めとかないと
200以上欲しい

831 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 09:05:11.57 ID:xdFc83Bf0.net
先斗町で立ち止まってクルクルなんか平日でも嫌やわ

832 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 09:11:56.52 ID:WTLAKArH0.net
先斗町は自転車だときついな、押しても邪魔だわ

833 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 09:20:41.60 ID:hZ8XtYhx0.net
三条のかに道楽から
寺町→四条→木屋町→三条→寺町
の無限ループでよくね?

834 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 09:50:11.12 ID:LLsd2lkk0.net
移動手段は徒歩を想定してるのか?

835 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 10:02:13.22 ID:lkmqjWG9d.net
>>834
いや家から

836 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 10:02:15.20 ID:3hirSlmjd.net
市内アンノーン2匹目?
さっきはI、次はB

837 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 10:02:47.03 ID:OLpRxywnr.net
どこでも出るのになぜわざわざ人の多い場所を選ぶのかわかんねwww

838 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 10:35:34.58 ID:MyJURx4k0.net
なんやったんやろうね
I取れたから満足やけど

839 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 10:41:23.19 ID:OCxTbC3yd.net
なんとかB間に合った!
チャリBBAいっぱい来てて笑ったw

840 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 11:02:37.30 ID:lzluixeUd.net
>>835
風当たりの強いところに行ってどうぞ

841 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 12:43:34.00 ID:2cnXjp9Gd.net
流星群に変えるのに、今不要な技2はなに?

842 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 12:56:15.86 ID:hfWZWhtvr.net
>>837
何故何処にでも出るといいきれるのか?
ソースは?
万一って事は考えないのか?

843 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 12:57:53.19 ID://Cjz2Ih0.net
家からなので万全

844 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 13:43:01.90 ID:689Nq2lnp.net
そういえば金曜日はSoftBank吉野家牛丼無料だな
学生は2つまでもらえるから22時までにもらっておくんだぞ
https://www.yoshinoya.com

行くときはスマホ忘れるなよ!
メッセージにメール来てるからな!

845 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 14:17:10.29 ID:lkmqjWG9d.net
>>843
コタツに入りながらミニリュウ捕獲

846 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 14:25:13.76 ID:WpHtg8H9M.net
>>845
エロい話?

847 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 14:42:04.12 ID:4An8uvjJd.net
>>837
そもそも家のまわりにポケモンがわかないんだが

848 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 14:42:28.00 ID:lkmqjWG9d.net
>>846ミニリュウ一杯出る〜

849 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 15:13:06.80 ID:vX8kPMIZ0.net
>>841
わざマシンでは流星群は覚えないと公式で発表されているけど、
あえて挙げるなら破壊光線と竜の波動(レガシー枠)

850 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 16:19:38.93 ID:6SoGlMJG0.net
明日はゴプラで捕りまくる
ほしのかけら、おこう使ってね

851 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 16:36:18.90 ID:zn1Pj5a60.net
京都の近くで歩きやすくてポケソース多めで
出来ればポケストップもある場所ってない?

852 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 16:38:50.54 ID:NIwrzlieM.net
三条界隈がいいのはポケストが多くてボールの供給がいいのはもちろんのこと
ルアーが刺さりまくるだろうからな効率アップが期待できる
先斗町はさすがに行かないけど木屋町も気をつけて歩けば大丈夫じゃないかな

853 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 19:33:17.62 ID:qmA3vNpc0.net
>>842
普通に考えてピカチュウと同じソースから湧くだろ
いちいちつかっかることか?

854 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 20:32:46.37 ID:ZKgcDyMXr.net
>>842
では水ソース以外出ないと言う証拠を出せ
まずはそれからだ

ちなピカチュウは水ソースにも山ソースにも出た

855 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 21:26:20.38 ID:BzuFxMAz0.net
ミニリュウよりニドキング欲しいジャマイカw
で、今のポケセンジムはどこから攻めるのが安定なんだ?
先週高島屋行ったけどポケセンから行けたが

856 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 21:31:16.30 ID:xdFc83Bf0.net
四条〜御池界隈は
今はもう徒歩勢の方が稀少なレベル

857 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 21:33:44.06 ID:iRvVcUtG0.net
>>856
何が多いん?

858 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 22:27:29.45 ID:mwQGog1rd.net
【複垢】ポケモンGO晒しスレ【偽装】 lv1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519221841/

859 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 22:42:42.09 ID:UGqELd6rM.net
こないだEXで色分けのプロみたいなオッサンがいて
見事に人かき集めて仕切って部屋作ってわかったけど
もう偽装でやってる人の方が多いな

860 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 23:00:03.56 ID:qmA3vNpc0.net
どういう意味?
色分けした鍵かけた部屋に入らないでレイドしてた人も多かったってこと?

861 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 23:00:20.97 ID:FOLlWISr0.net
>>854
水ソース以外出ないとは言いきってない。その可能性も有ると言っている。
読んで解らないか?
ピカチュウの時がそうであっても今回もそうだと言いきれるか?
もう一度問う、万一は考えないのか?

862 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 23:04:13.30 ID:BzuFxMAz0.net
>>861
しつこいw
必死過ぎて草生えるわ

863 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 23:11:06.56 ID:qmA3vNpc0.net
>>861
そんな可能性ないよ
馬鹿じゃないのか?
ルアー延長もある事前に告知されてるコミュデイイベントなのに
出現場所が偏った水ソースしか出ないとかありえないから

万一なんて考えるなら外に出るな
ミニリュウが水ソースしか出ない確率より車に轢かれて大けがする確率の方が高いから
おまえは万一のことを考えて外に出るな

864 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 23:16:03.28 ID:FOLlWISr0.net
>>863
仕様を見たとかならともかく、自分の偏った考え方をさも当たり前のように語るなよ。
で、結局水ソース中心に出たりしたら「ナイアンガー!」ってワケわからん文句垂れるンだろう?

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200