2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv181

1 :sage (1級) :2018/02/09(金) 12:13:30.83 ID:+O2xi2kA0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv154
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1514388615/

ポケモンGO 大阪府 Lv180
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517782541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 12:15:59.35 ID:BxV9jiJva.net
>>1
おつ

3 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 12:19:26.54 ID:+O2xi2kA0.net
巣のテンプレは明日また変わる可能性高いので敢えてはりません。

4 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 12:23:26.10 ID:+O2xi2kA0.net
レイド変更マイナーなとこやと、

トランセル リストラの コクーン君臨とか?

5 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 12:23:55.03 ID:LWpCUx4s0.net
あー、巣ソースもイベント湧きするだろうしねぇ

6 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 12:23:58.82 ID:OAft7kxed.net
リッチドール行ってくるね

7 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 12:24:53.49 ID:RqK5yveb0.net
>>1


8 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 12:25:22.80 ID:RqK5yveb0.net
ほしゅ

9 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 12:25:48.15 ID:RqK5yveb0.net
保守

10 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 12:30:12.28 ID:m77n+Dm50.net
イチオツ ホシュ

11 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 12:33:24.56 ID:+O2xi2kA0.net
心斎橋にイシツブテ100がいる

12 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 12:34:27.31 ID:eDlC49dSa.net
招待状

13 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 12:35:29.52 ID:TiHnNi450.net
イベント楽しみだなぁ
旦那が一緒にやってくれないのがつらい

14 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 12:39:59.25 ID:qWHdtgmud.net
リッチドールええなぁ〜

15 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 12:51:11.37 ID:j4wuIpxva.net
>>6
行っておいで。楽しんでおいでね。

16 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 13:02:13.13 ID:ziIbWdb90.net
>>1 超男前

明日は天保山行くかなぁ
週末はおまいらどこでポケ活予定?

17 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 13:03:43.71 ID:LWpCUx4s0.net
週末の予定は天気に聞いてくれw
ちなみに明日は雨だ(´・ω・`)

18 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 13:11:29.93 ID:eDlC49dSa.net
>>16
午前中は天保山と麺工房、昼からATCにひきこもり

19 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 13:43:44.66 ID:hvYIcwkma.net
ほっしゅ

20 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 13:55:05.63 ID:+O2xi2kA0.net
保守る

21 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 14:07:39.04 ID:VU7r7ySf0.net
#247 サナギラス (Pupitar) (オス) ★★★★
https://magicalgo.com/#34.908220,135.429544,p
座標: 34.908220, 135.429544
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: かみつく & かみくだく
CP: 1493 (PL35.0)
天候ブースト: 晴天 限定
127.37kg / 1.10m
出現周期(毎時): 58分56秒頃〜28分56秒

消滅時刻: 14:28:56

豊能町のしらかば公園の横だぞ。

22 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 14:08:14.67 ID:sgTQdbIgp.net
>>21
貼りに来たら貼られてたわwwwwww

23 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 14:10:20.28 ID:jbkkZumm0.net
いちおつ

24 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 14:13:20.85 ID:Q2to6Ijka.net
サナギ民家に沸いてるんだなw

25 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 14:17:31.56 ID:3uEQca86d.net
なんか適当なとこにいきなり出る印象

26 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 14:29:16.47 ID:AknwvgQIM.net
新阪急ホテルにチコリータ100

27 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 14:58:36.47 ID:ziIbWdb90.net
久しぶりに駅前で絡まれた
https://i.imgur.com/FCZRe6W.jpg

>>18
通常営業やないかw

28 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 15:31:14.97 ID:VU7r7ySf0.net
#328 ナックラー (Trapinch) (オス) ★★
https://magicalgo.com/#34.517542,135.418294,p
座標: 34.517542, 135.418294
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: マッドショット & すなじごく
CP: 655 (PL21.0)
天候ブースト: 晴天 限定
23.72kg / 0.88m
出現周期(毎時): 22分37秒頃〜52分37秒

消滅時刻: 15:52:37

助松公園な

29 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 15:50:28.74 ID:aYbb+qZPa.net
こんなとこになんでマジgoの情報はるの?
マジgo使ってるやつは自分で通知なり情報を取得してるやろうし、使ってないにとっては迷惑そのもの。

30 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 15:52:04.42 ID:2STj0AyRM.net
うむ。

31 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 16:04:18.01 ID:Ryssq2SY0.net
>>29
95割はマジゴつかってんじゃね?
どんな書き込み期待してんの??

32 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 16:14:54.60 ID:trPgdFt9M.net
950%はマジゴ使いです

33 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 16:18:28.03 ID:2vp0dl/bd.net
>>29
あまりひどいのはNGしてる

34 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 16:28:17.10 ID:MrvKeeaj0.net
ttps://m.accuweather.com/ja/jp/osaka-shi/225007/hourly-weather-forecast/225007?day=2

明日の大阪市内(淀川以南)天気予報によると
9〜11時 12〜14時 16〜24時が雨
つまり11時台、14、15時台は降ってるけど曇り判定になるらしい
特に15時前後の一番強く降ると予想されてる時間帯が曇り・・・49%の壁やね

35 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 16:30:51.45 ID:m77n+Dm50.net
俺もマジゴ使ってないけどな
ただ別に使いたい人が使うのは別にいいんじゃね、ぐらいの感覚なんで
ここにマジゴ情報が書かれても書かれなくてもどっちでもいーよ

36 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 16:33:59.64 ID:2vp0dl/bd.net
>>34
リーマンにはええ予報やね
これ、淀川以北とか他の市はどうやって出すんや?

37 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 16:38:15.57 ID:MrvKeeaj0.net
個体値通知はどうせほとんど行かないので基本的に利用してないし、あまりチェックもしないな
ただジム情報、レイド状況はこれ使わないとどうにもならんので見るね
チャリで5分や10分の対象ジムの状況を知る手段が他にない

38 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 16:49:11.10 ID:MrvKeeaj0.net
>>36
セルをレベル10表示にしたのが天気区分なのは合ってるぽいんやけど
そのエリアの基準にしてる予報がよく分からん
大阪市の予報が適用されてるセルが5つなのは分かりやすいけど
淀川以北は北大阪のどこかの市の予報が適用されてる(はず)
たまに細かく(レベル10セル単位で)変わってるんで区分がつかみにくい
むしろ気付いた人がいたら教えて欲しい情報

39 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 17:11:57.50 ID:qRLZj7xld.net
ついに南港のホテルの優待券を解禁する日が来たか・・・
この日をどれだけ待ちわびたことか
有効期限に間に合ってくれて良かった。

40 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 17:23:36.01 ID:r2QUJYvF0.net
明日のために今日はパス持ち越し
雨降ってブーストカイオーガでも良いしレックウザでもok

41 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 17:28:43.36 ID:Pl9r7S5fM.net
明日は聖地天保山いきたいところだが雨なのがきつい

42 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 17:46:13.88 ID:kdibvZ2c0.net
天保山って雨ならハスボーの数が多い以外なんかあるんか?
俺梅田〜中之島でしかやらんけど今出てるぶんの第3世代コンプできたで

43 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 17:51:00.50 ID:Pjr/27K10.net
>>42
wwwww

44 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 17:51:16.66 ID:z+967DFbM.net
明日から新しいのか
無料パスでとりあえずマーキングとカイオーガしとこ

45 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 17:54:48.31 ID:TqN3kN910.net
ワイも久しぶりに南港1泊で行こうかなぁ
ダンバルとタツベイの出方しだいやなぁ

46 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 18:38:31.05 ID:teVsTfoGa.net
>>41
ATCにひきこもったらいいやん

47 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 18:46:28.70 ID:abnmF0cWd.net
>>29
わいつこてるけどたまに見るだけで通知とかやってないから情報助かる

48 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 19:00:16.07 ID:apKYpSjkE.net
>>41
引きこもりで何とかなるやろ
勝手に湧いてくるんやから

49 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 19:02:20.62 ID:u4xqw3MFa.net
>>27
ケガしてへんか?

50 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 19:07:01.43 ID:Y2m9xj1DM.net
>>40
同感〜頑張ります(笑)

51 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 19:14:25.87 ID:pHqtN7n+0.net
オートメッセも行けやw

52 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 19:15:05.30 ID:jkfwQ/yR0.net
明日のEX抽選に備え、完璧だったマーキングに加え尚更に実績ジムでコイキングを秒殺の嵐
そう俺はそんな男

53 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 19:37:48.00 ID:OjxJXD3xa.net
>>52
ほぇぇぇ

54 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 19:39:04.72 ID:DUT4shXY0.net
明日朝からオートメッセ行くで

55 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 19:45:08.40 ID:+O2xi2kA0.net
これ、バルビートとイルミーゼはまた地域限定の匂いがするけど、どうなん?

56 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 19:56:15.71 ID:OjxJXD3xa.net
>>55
どちらかは来るんじゃね?

57 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 20:34:08.79 ID:/L2OxRl70.net
明日大阪市内へカイオーガ集めで田舎から朝からでます
エンジョイエコカード買ってレイド回るのが一番効率的ですか?
レンタサイクルより電車のほうが効率的かなと
梅田あたり中心にウロウロするのが一番ですか?

58 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 20:37:27.43 ID:AnSyzV2+0.net
>>57
明日の天気は曇から雨とのこと。レンタサイクルは…エンエコで梅田から難波心斎橋(御堂筋線)中心にウロウロするのが良いのでは?

59 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 20:48:26.35 ID:LWpCUx4s0.net
>>57
梅田で5卵が出まくればいいんだけど運次第だからエンエコで
攻めたほうがいいね
それと明日からレックウザも出るからカイオーガは不人気になるかもしれん(雨判定だと逆に人気か)

60 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 20:48:53.94 ID:wLjRa7Vb0.net
>>57
エンエコでがんばれ

61 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 20:55:57.91 ID:pUl69ue2a.net
まさか雨の日に実装されるとは
タイミングわりーな

62 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 21:03:08.20 ID:MrvKeeaj0.net
>>57
土曜はどのエリアが良いとかはあんまり無いね
交通の要所となる駅周辺だったらレイド成立するやろうし
一つレイドが終わったらマジゴで5玉だけサーチ
(左下のベルからジムフィルターを設定して5玉のみオン)
駅の近くで割れそうなやつが複数の場所とかに移動
梅田・難波・淀屋橋あたりなら終了近くても成立する可能性は高いんで
そのへんで続くようやったら移動しなくても大丈夫
個人的には中央線も使って、うつぼ公園や朝潮橋(八幡屋公園)、大阪港(天保山)
あとはニュートラムでトレードセンター(ATC)まで足を延ばすのもおすすめ
南港は特有の湾岸レアソースが多いので、他所では出にくいのが出やすいエリア
地下鉄もバスも路線がかなり複雑なのでマジゴのナビを利用するのも便利

あとはまぁ、明日の早朝終わったらレックウザと半々になるから
両方対応できるようにして遊んだ方がいいかと思う
大阪人は基本的に新しいもん好きなので雨オーガよりレックの方が人気になるはず

63 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 21:20:19.31 ID:svfT8J7Pd.net
レックウザのブーストは暴風やからブーストチャレンジ難しいね。月曜の冬型が強まる日が、チャンスかな

64 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 21:28:51.21 ID:svfT8J7Pd.net
もしかして、ヌケニンも明日追加?

65 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 21:33:53.70 ID:svfT8J7Pd.net
カクレオン、パッチール、ポワルン、ジラーチは来るんかな?

66 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 21:41:40.29 ID:Ll0mAzNu0.net
加美にイシツブテ100PL35出てたよな

67 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 21:44:54.97 ID:trPgdFt9M.net
>>65
いままでの感じをみてると、絶対なさそうw

68 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 21:51:01.10 ID:PZm2mu5s0.net
梅田はどの時間でもほぼ確実にレイドが成立するから楽なんだけど
EXの事を考えると長居公園とか大阪城公園とかの巣の方が良いのかなぁ?

69 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 21:57:29.00 ID:svfT8J7Pd.net
野田にキバニア 100 いるけどこれ市場のなかだよね??

70 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 21:57:30.12 ID:svfT8J7Pd.net
野田にキバニア 100 いるけどこれ市場のなかだよね??

71 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 22:07:25.42 ID:/L2OxRl70.net
みなさん、リプありがとうごさいます
アドバイス通り5玉オンリーで朝から参加できるところすべてエンエコでまわる予定です
メイン梅田周りで行くので、こちらにいる方ご一緒していただけたら幸いです

新しいもの好きの人間なんですがカイオーガ全然取れてないんで、明日は5玉全部参加しないと……

72 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 22:12:44.10 ID:Ibp8j7dFd.net
大阪王将行ってくるね

73 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 22:16:33.49 ID:KklIlgMNa.net
御幣島の西に出たヤンヤンマ100%を取ったらメタモンになった
これ個体値聞いても100%のままっぽいんだけど
なんかメタモンだけに騙されてるような気がするわ

74 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 22:16:45.50 ID:r2QUJYvF0.net
>>71
一陣に入れるような立ち回りしないと現場着いたらもう解散してたって事になるから
効率悪くても確実に孵化前到着出来るタマゴ狙いなよ

75 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 22:17:24.24 ID:+zGA/b/qa.net
明日のポケ活を天保山かコスモスクエアか迷ってるけど、どっちがええのかな?
天保山は歩きやすいけど、いつも高個体がATCに湧いてつらい
ちなエンエコ民

76 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 22:26:21.66 ID:Haed+4eN0.net
>>61
イベントの初日は雨説

77 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 22:32:00.11 ID:YQPj0KP8M.net
ぽまいらはやっぱ明日は一日ポケ活か?

78 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 22:32:45.19 ID:8JHRUeO/d.net
御幣島のヤンヤンマ100ゲット



メタモンになったw

79 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 22:32:57.06 ID:/L2OxRl70.net
>>74
いくら都会といっても、45分ずっと需要があるとは思っていないのでなるべく早めに参加し続けるつもりです
運が良ければコンスタントに一時間2回くらいレイドできる期待してます!
今日も仕事しながらだと一回もレイド成立しませんでしたからね。悲しい

80 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 22:49:20.82 ID:cfEqpLjw0.net
豊中市東寺内町アチャモ100PL16

81 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 23:06:40.30 ID:huUGMUQa0.net
2/11って平野白鷺以外に大阪府内はEX開催場所あるのかな?

82 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 23:08:57.17 ID:svfT8J7Pd.net
みんな明日に備えて大人しいな。

83 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 23:09:54.14 ID:579GtK9s0.net
>>72
行っておいで。

84 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 23:11:32.74 ID:MrvKeeaj0.net
>>75
大阪港天保山からATCまでニュートラム乗り継ぎですぐやで?
そしてエンエコはニュートラムも乗り放題やで
南港のバスだけは北港バスという別会社なんで安くは乗れんけど
駅の近くやったら徒歩で結構いけるよ

85 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 23:12:07.52 ID:rGsWcZSP0.net
ミズゴロウからハスボー に変わったように、明日から雨ブーストがハスボー からアメタマに変わりそうで怖い。

86 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 23:14:34.06 ID:eNENYuWcM.net
コドラも何かに変わるのか

87 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 23:25:45.72 ID:rGsWcZSP0.net
>>86
時々曇りはスバメだらけになるんかな。

88 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 23:45:01.61 ID:pHqtN7n+0.net
明日はマジゴー見て市内でもタツベイとダンバル出るなら天保山南港行かんでええんやけどw

89 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 23:45:08.90 ID:EfxgGVFYa.net
>>62
頑張ります!

90 :ピカチュウ :2018/02/09(金) 23:57:09.53 ID:WWwLkkkk0.net
カイオーガって14日(実質15日早朝?)までやろ
明日から5日間もレックウザとカイオーガの5玉混合って今までより被り長くないか?
いつもは3日ぐらいしか被ってなかったのに

91 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 00:01:58.41 ID:nPT53Rsa0.net
>>90
そう、だから明日出会った5玉は全部参加するんで
出会った人できたらどっちでも一緒にしてくれるといいな

92 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 00:15:06.76 ID:nPT53Rsa0.net
大阪スレ初めて来たけど、ほんとうに優しい人多すぎていい意味でびっくりしたわ
ありがとう、明日よろしくね

93 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 00:17:50.24 ID:aRTdrNBJa.net
>>92
おう、よろしくな

94 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 00:23:36.77 ID:80Kt1xou0.net
タツベイダンバルは確実に南港ポケモンだろう
前のヨーギメリープ枠

95 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 00:25:36.63 ID:E/I6mZR9M.net
>>92
下手な田舎よりましやろうね
たのしんでってね

96 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 00:43:18.59 ID:x7dAL8gv0.net
>>81
浜寺公園のうみのトンネル

97 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 00:44:29.49 ID:nPU5pfRzd.net
明日朝5時から新たなポケモン皆頑張ろうか

98 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 00:46:42.83 ID:v7H0CSDh0.net
ボスゴドラみたいにどっちかが4玉レイドやろうな

99 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 00:48:35.98 ID:An6Kh64qa.net
大阪は水の都、川と橋だけでも楽しいよ
水ソースもあるし
おれはATCでやるつもり行き帰りは堺東へバスを使うことも視野

100 :ピカチュウ :2018/02/10(土) 00:50:31.11 ID:7ZVPX0mZ0.net
>>96
ありがとうございます、やっぱ他にもありましたか

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200