2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv65

1 :ピカチュウ (3段) :2018/02/10(土) 06:05:15.96 ID:SiFeKe5VM.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend::vvvvv:1000:512



前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv64
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1516349951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

100 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 22:41:40.01 ID:Ha0WlAb80.net
今日色違いチルット捕れたけど、色違いいるの知らんかったからちょっとびっくりした…

あと、ポワルンって4種類いるんだね
今日吹雪いてたから「ゆきぐものすがた」捕れた!

101 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 22:46:07.06 ID:/+hzO7nJM.net
>>98
同じく
やっぱりハグ?
iPhoneだけなのかな?

102 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 01:08:06.34 ID:ouIJZiXf0.net
吾が輩同じく固まるし
背景が激しくモザイク花吹雪になりますよ

103 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 01:11:28.84 ID:wGccQuWd0.net
>>101
いや、泥も固まるよ
いちいち電源落とすの面倒

レイド3のマリルリ、サンダース部隊で何とか残り0秒でソロ討伐…マーキングじゃなかったらやらんわ

104 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 01:29:58.36 ID:4f/g3MQ20.net
ちょっとジム見たらくるくるしだしてフィールドタップできなくなるしポケモン見たらカクカクだしなんとかならないのかねえ
昨日の昼間なんかジム戦もままならなかったからレイド自粛したよパス飲まれそうだから

105 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 01:56:44.27 ID:+X0EDFvQ0.net
北5西20マクドナルド近くのポケストが1つ無くなってた。石碑かオブジェだったかのポケスト
ポケストが無くなることもあるんだね、特に迷惑な場所でもなさそうだったのに不思議

106 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 03:43:21.25 ID:rBN4q7bn0.net
小樽にもポケスト消えたとこある
やわらぎ斎場の前のオブジェの前にポケストあったのにジムやポケスト増えた頃には消えた

107 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 05:48:14.51 ID:5zqu2C+k0.net
テイセンボウルって閉店して何年も経つから、やっと最新の情報に更新されたのかな

108 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 06:16:32.18 ID:cr8FlWWPa.net
ミニリューイベどこ行くよ?

109 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 06:57:07.40 ID:9pkkIQ0a0.net
>>95
30人くらいかと。

110 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 07:08:56.58 ID:VyM/rS7r0.net
ポワルン、あまみずのすがただけはしばらくうまらなさそう

111 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 07:45:27.69 ID:iT4iEd/o0.net
旅行組だけど雪ポワルン100はなかなかお目にかかれないので捕れて良かった思う

112 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 08:27:09.24 ID:QHJ2HJc3a.net
チルットどこいったの?

113 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 08:28:36.41 ID:9AXSNMA/a.net
>>108
かもかも

114 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 08:40:37.98 ID:Ux0JnyZs0.net
>>112
湧いてきたよ

115 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 09:02:41.51 ID:QrHTgK4+0.net
チルットも時間帯によっては全く見ない
なんかあるのかね、たまたまか?

116 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 09:24:26.06 ID:A3VT9LMU0.net
>>110
土曜の雨で湧いてた

117 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 10:03:09.21 ID:9zNITEN4M.net
ホウエン爆わきイベントも明日までか
急ぐ必要も無いのに図鑑埋まってないのや高個体が湧くとついつい、、、
だが、いちいち車だすのもなんだかな
>>87のメタングだけは行くべきだったかなとは思うけど
雪の住宅街に車が殺到するかと思うと腰が上がらなかった

118 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 10:50:08.09 ID:8D3jCF9d0.net
>>107
閉店といえば ソフトバンク北大前店も将来的には消えるね。

119 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 11:59:48.03 ID:rBN4q7bn0.net
夜中タツベイあちこちにいたのに日中になったらぜんぜんいない

120 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 12:34:57.76 ID:LswAYAefa.net
>>119
チルットが湧く時間帯はタツベイが少ない気がする

121 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 13:33:30.36 ID:wGccQuWd0.net
EXパスって2枚同時に来る事ってあるんだろか?昨日マーキングしてきた2つのジム、どちらも今日はレイド無しなんだが…一日だけ休止ってのもあるけどね

122 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 14:16:25.08 ID:0pcl9z+Yp.net
>>121
二枚同時は無くなったはず
次の配布は土曜だろうけど…

123 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 15:22:31.98 ID:rBN4q7bn0.net
>>120
そういや夜中チルットぜんぜんいなかったな

124 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 18:06:23.78 ID:ybdZ8XbtM.net
18日小樽長崎屋行く人いる?
今回当たったんだけど
毎回人の集まりどんな感じですか?

125 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 18:26:18.24 ID:cMZj+7F80.net
今日はレックウザの救援要請ちらほら
見かけたけど人集まらないんだね
流石に勤務中だったので行きたかったけど
行けませんでした
代ゼミの近くのジムのレイドは基地外
車族が多すぎるねコインパ有るのにね
オッサンとババアばっか

126 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 20:27:41.46 ID:lQ+9XgTq0.net
郵便局のとこか
歩きで行ってたけど、路駐が多すぎて対面通行不可になってたな
交差点にまで停めてたし、あれはひどい
車でGOを否定はしなけど限度ってもんがあると思うわ

127 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 20:29:01.14 ID:wGccQuWd0.net
>>122
前は2枚同時配布なんて有ったんですね
明日どちらかレイド有るかも知れないな
ちなみにどちらも履歴ありのスポンサー

128 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 20:49:39.64 ID:aLj69tFW0.net
しばらく見なかった位置偽装のグループが
暴れ回っているのでスクショとって
通報したわ
10分以内に倒すかずっと放置してerrorにするか
イジメてやろうと思うわ

129 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 22:12:43.33 ID:kLYdgAhkM.net
通報で垢BANになった事例って聞いたことないんだよな
本当に意味あるのか…?

130 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 22:16:58.75 ID:JKSFNRL2M.net
「自分、通報されて垢banされた誰々です」なんて誰も教えて回らんやろ

131 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 22:18:19.18 ID:qUe2YCJ90.net
q1がいまだに暴れまわってるのみるとなぁ

132 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 22:21:21.89 ID:7rOByzb/0.net
まぁ効果の程は謎だが変なの見つけたらガンガン通報しようぜ
スクショ撮って晒すもよしライングループで共有するもよし

んでexで見かけたら鍵かけて締め出せばおk

133 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 22:24:50.56 ID:aLj69tFW0.net
今までは金ジムでも意味なかったわけで
今回から優遇されるので必死なんだろうね
レイドバンせれるとも知らずに
笑えるわ

134 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 22:43:43.16 ID:oHKqvboh0.net
通報はいいとしてすぐに倒せるのは位置偽装じゃないんでね?
てか10分以内に倒せる方が位置偽装だろうw
まあ内容知らないから余計な事言えないけど程々にね

135 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 23:12:14.58 ID:yy41TD7Kd.net
>>131
今日の札駅にトロピウス置いてました。
毎日札駅ジム管理人してるのに、いつアフリカやスペインに行けるんだろうと、疑問に思うよね‥‥

136 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 23:23:52.46 ID:YkWNVv1P0.net
どうしてこんなにカモネギが出るのか

137 :ピカチュウ :2018/02/12(月) 23:46:34.80 ID:oHKqvboh0.net
>>136
外国人観光客用w

138 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 00:57:50.52 ID:B6PG6Gj1H.net
スマホのバッテリーの残量10%で中央郵便局のカイオーガやって倒したときにはバッテリーの残量2%まで減ってたw
残り2%でなんとかカイオーガゲットしたけど2280だった
まあ飴もらえるからいいけどさ

139 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 01:25:30.31 ID:QDMO10y2M.net
>>135
位置偽装で海外から戻っても3時間半くらいしたら活動可能だからな、軽く寝たあと海外で活動→また寝る→地元で活動とかでないの

140 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 06:38:37.45 ID:AjdsP+FT0.net
位置偽装して海外限定置いて優越感とかその人の何かが満たされてるなら…可愛いのか可哀想なのか

141 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 07:02:57.18 ID:/d3wuzsK0.net
位置偽装してる人の中には、病気で外出ができない人もいるのかな?とか思ったり。
地域限定をわざわざ目につくところに置く人はそうではないと思うけどね。

142 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 08:03:33.77 ID:5k6eZBtF0.net
病気は病気でも、頭の病気だろうよ

143 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 08:04:58.20 ID:fXup/p5J0.net
カタワはポケゴやるなよ

144 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 08:53:01.96 ID:udPsLuIa0.net
冗談で言ってるのだろうけどレイドやってたら
車椅子の人や知的障害の人と一緒にやることがある
此処だっていろんな人が書き込みしたり読んだりしてると思うチョット気を付けましょう

位置偽装はジムに絡むから嫌われる悪質な奴は通報しましょう

145 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 09:40:28.86 ID:CNEgTE4Pp.net
>>135
あいつは偽装だろ

146 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 11:21:52.87 ID:ziZCw/fS0.net
カタワって人権侵害的な言葉を使った時点で
日本人として恥ですよね
おじいちゃん

147 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 13:11:34.43 ID:QvGPC+lGd.net
カイオーガ66/74でやっと2323捕れた
2300台4体目で過去最高2311に逃げられてこのまま終了しそうだった
旅行先の札幌で捕れたから嬉しい

148 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 13:20:39.91 ID:if7JlmF+0.net
ほんとうに海外行って獲ってきても疑われそうだよね今って

149 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 13:24:42.57 ID:wpv+avs7M.net
ポケモンの整理で高個体値と色違いや珍しい種類だけ残して他は飴に変えてるとき、会社のリストラもこんな感じなのかなと思ったりする
低評価なんて入社すらしないし

150 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 14:30:36.66 ID:Y0aUN6aG0.net
枠の制限があるという意味ではプロスポーツチームの戦力外
リストラは経費の削減だから

151 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 15:30:17.98 ID:rNKIJOEo0.net
Θこれは…
https://blogs.yahoo.co.jp/antseq01/15073181.html

152 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 16:47:04.27 ID:z8r8LMrH0.net
レックウザ捕れる気がしない…

153 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 17:20:07.03 ID:aE111Yln0.net
いやいや
優しいだろレックウザ
カイオーガの後だから余計そう感じるんだろうけど

154 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 17:33:01.15 ID:1l4PWl810.net
レックウザの2077に逃げられた(泣)

155 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 19:03:52.36 ID:QvGPC+lGd.net
レックウザはホウオウみたいに上でも下でもエクセレント連発できるから待ち時間少なくてイライラしない

156 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 19:17:08.98 ID:jdb4G/xH0.net
レイド直前GPS狂って初めて弾かれた
マジで追い出されるんだな

157 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 19:56:13.55 ID:wX3hvOzfa.net
函館にきてるのですがレイド集まるところはやはり函館駅付近くらいしかないでしょうか?
函館産レックウザを…

158 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 21:34:55.46 ID:O9MPFLHG0.net
>>131
どんなやつか見てみたいけど、室内中心なんだろうな
札幌に固執するとこがマジでキモい

159 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 22:31:14.08 ID:ew6V7xU00.net
たまごの表示おかしくない?

160 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 22:33:39.77 ID:/d3wuzsK0.net
>>154
俺は2078に逃げられた
その後2073捕まえたけど

161 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 22:53:15.27 ID:KlQPrpRI0.net
>>158
アホ面の頭ハゲ散らかしたオッサンだぞ
中島公園がワニノコの巣の時にチャリンコ乗って中島公園のジム潰しまわってたな

162 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 22:58:13.49 ID:U8U4TwYMa.net
>>161
アホ面でハゲてんのにさらに散らかってんの(笑)
それでチャリって変態じゃんw

163 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 23:09:18.55 ID:+j/TdIbG0.net
マジで働いてないんやろうなあ

164 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 23:41:34.14 ID:lwZ3zTkj0.net
実稼働してるんだ
イメージ的に、部屋から一歩も出ないでて欲しかったw

165 :ピカチュウ :2018/02/13(火) 23:55:48.56 ID:L/DgMeuK0.net
>>147
EX招待されてまたすぐに札幌来ることになるさ

166 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 00:53:38.69 ID:IhuVsXxj0.net
1回置いたジムには3日とか1週間とか置けないようにして欲しい
家から見えるジム、青の飲み物名のおっさんが3個の複垢で毎日置いて
うざったいたらありゃしない
家族でやってるのかなと思ってたけど、現場で遭遇したらいい年のおっさんだったわ
とっくに金ジムになってるだろうに50円のために毎日毎日やってるなんて呆れるわ

黄色の複垢も毎日同じところに置いてるんだよね
こっちは2垢だからまだいいけど、
てか、青のおっさんとメンタリティが一緒だから、1人で青3黄2やってるのかも
当然、赤の垢もあると思うわw

167 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 00:56:44.14 ID:czsgZbQf0.net
>>165
旅行に来て地元でバグ当選した黒パスに行けてないからあり得るかもしれない
大通公園周りは地下でレイドするのが基本らしく勉強になった
雪ブースト本命のダンバルの高個体が持ち帰れると嬉しい

168 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 01:51:38.57 ID:XWAwsY5j0.net
>>124
黒パスばら撒いてからかなり当選してますよ。
前回から20人は確実に集まってます。

169 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 01:56:23.22 ID:XWAwsY5j0.net
>>124
黒パスばら撒いてからかなり当選してますよ。
前回から20人は確実に集まってます。

170 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 02:37:19.46 ID:3P1BEW2P0.net
近所のジムには赤の病人が必死に
張り付いている
二垢が3名でほぼ毎日置いている
青の垢も持ってるらしく
ほぼ自作自演のお飯事のようだ
哀れですね

171 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 06:08:26.61 ID:9OOf+5D3a.net
ラブカス祭りになってるな
いらねーけどw

172 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 06:29:14.55 ID:W1ScrT0v0.net
>>170
閉鎖病棟レベルのポケモン廃人いるね
犯罪者予備軍かもしれないし触らぬPSYCHO-PASS
に祟りなしですね

173 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 06:39:50.22 ID:t+aiJE/Sa.net
よーし、今日ははりきって仕事行こうじゃない!

174 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 06:41:49.39 ID:Hxe0qv5vM.net
ポケモンGOが仕事なのか

175 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 06:46:47.72 ID:t+aiJE/Sa.net
バレンタインデーを忘れたオサーン

176 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 07:01:37.32 ID:Hxe0qv5vMSt.V.net
義理チョコ楽しみにはりきるのカワイイ

177 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 07:46:34.60 ID:xObaTM0ndSt.V.net
大通でコイキング沸いてて、恋キングってことでこいつもかよと思いきや、巣になっただけのようだw

178 :●王者黎明 :2018/02/14(水) 08:57:26.04 .net
やれやれ玉無くなってきた
今夜ドライブしながら玉拾いしなきゃ
ポケモンGOは車でプレイが一番良い

179 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:14:31.47 ID:IcfYLDjFaSt.V.net
重くね?ネットワークエラー連発でジムすらできない

180 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:27:30.41 ID:L1UK+BlW0St.V.net
>>171
いるだろ、砂3倍だぞ。

181 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:28:37.32 ID:L1UK+BlW0St.V.net
>>179
アプデ来るからジムエラー連発なおればいいね。

182 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:40:09.11 ID:wNu/w4Hl0St.V.net
>>179
>>181
エラー連発俺だけじゃなかったんだw

183 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:49:13.12 ID:CQfHhmMA0St.V.net
何も居ないのにバイブでお知らせ
ジムの真下に居るのにジムが遠すぎます
ジムに表示されるポケモン又は卵がジム内にめり込んでる

バグばっかりよー(´・ω・`)

184 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 10:56:37.46 ID:pcOmYadH0St.V.net
こっちもジムバトルエラー酷かった
クソ寒いのに

>>183
そりゃバグ仕込む為にアプデしてる無い案様だ 平常運行じゃないかw

5年ぶりくらいに風邪ひいた
みんな気を付けてね

185 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 12:24:33.91 ID:JCv0IA7T0St.V.net
これマジゴ見ながらラブカス沸いてる所どんどん車で行けば凄い事になるな…

186 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 12:42:01.77 ID:PGlh5G4MpSt.V.net
色違いラブカスほしいなぁ

187 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 13:18:15.59 ID:naZyfUABMSt.V.net
ポケセンの2077に逃げられた…
何せボールが枠に届かない、あのカイオーガより手強い

188 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 13:47:36.49 ID:+CgHoOa80St.V.net
カイオーガの時みたいに半円軌道で投げるってよりレックウザは下から上へややカーブかかったストレートをぶつける感じだぞ

189 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 14:27:31.43 ID:wokJsISu0St.V.net
楕円形にボール回して顔めがけて強めにほぼ真っ直ぐカーブボールでいけないか

190 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 17:12:37.07 ID:CQfHhmMA0St.V.net
サークル意識しちゃうと近く感じるから
サークルはなるべく見ないようにして顔面狙ってボールぶつける感じでやってる

191 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 17:12:39.98 ID:bzAmi0IlaSt.V.net
ポケモンセンターサッポロのジムって移動したのかね。マジゴの表示が変

192 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 18:01:05.18 ID:WgEn9jjG0St.V.net
ウイングベイで5玉出てたからレックウザでもカイオーガでもいいからやろうと思ったら
カイオーガ出てきて誰もいないからあきらめて帰ってきた

193 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 19:48:21.94 ID:ZRbTDZB40St.V.net
>>186
ゴプラポチポチしてたらいつの間にか捕まえてた

194 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 20:15:39.23 ID:FyN/6YT4dSt.V.net
リーマンタイムのタリーズ札幌人多すぎ
過去にEXあったのかな?

195 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 20:18:24.47 ID:731wKHSH0St.V.net
久しぶりに家でお香炊いてたら、ラッキー出たわ

196 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 20:55:37.64 ID:4z88cqiTaSt.V.net
大通りのコイキングありがたいです。やっとギャラドス作れるかもー。

197 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 22:33:39.86 ID:v8Wo1thOa.net
義理チョコでーす!って元気よく渡されたら、かえって気持ちいいわw

198 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 23:10:02.77 ID:Mbeg1nZd0.net
仕事帰り札駅で砂集めにラブカス獲って色違い出るまで帰らないとなんとなく意地になって獲ってたらやっと色違い取れて家に帰って来れた

199 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 23:19:45.71 ID:DjPrkuIi0.net
>>198
明日札駅でラブカス狩りしたいんだけどたくさんいた?

200 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 23:31:12.65 ID:Mbeg1nZd0.net
沢山いたよ ポケスト多いからボールにも困らないしルアーでポイポイ出てた
星のかけら使って砂予想以上に貯まったよ バスターミナル側エスタの辺りがポケスト密集してていいよ

総レス数 965
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200