2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv173🍤【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2018/02/11(日) 22:33:08.79 ID:Ujpcy52x0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv172🍤【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517983056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

515 :ピカチュウ:2018/02/16(金) 00:04:30.06 ID:ptDLuAdlS.net
金ズリハイパー一発
ttps://i.imgur.com/i8cGqbJ.jpg
ttps://i.imgur.com/gZMfNlV.jpg

516 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 00:26:05.01 ID:WhNnjB/20.net
>>515
げ、玄米!

517 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 00:29:22.48 ID:18RfjdXf0.net
>>515
https://i.imgur.com/zdendrH.jpg

518 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 00:41:16.55 ID:ANBcIuz0d.net
>>515
色々と逃げられすぎだろ

519 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 00:43:16.95 ID:p/OM53pU0.net
>>518
ゴプラだからじゃない?

520 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 00:56:40.63 ID:6Khxsx5O0.net
>>514
22時の鶴舞なんかなんもないとおらんぞw
しかも冬なんか特にw

521 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 01:00:51.43 ID:LxwKW/Jld.net
もうあきらめたわ
社畜なりに204までやったが

ラブカス無理

522 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 01:06:56.96 ID:rwlWI6Djd.net
まだその辺でも桜満開やな。
みんな元気で何より。

523 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 01:12:41.34 ID:9k+tW7dh0.net
>>95
内田橋に98%ラッキー出てるね。
PL15で育てるの大変だけど。

524 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 01:25:33.38 ID:qlKjF64Ba.net
色違いはどれもこれも全く出ないわ。そんなケチるようなもんか?

525 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 01:29:23.25 ID:+p8dBH9Ap.net
欲しがりません勝つまでは!

526 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 01:49:07.94 ID:fmt83OCj0.net
イベント中だからか10km卵から777のラッキー出てきたけど、自分的にはラッキーでもなんでもない。777だと個体値も微妙だし。正直ダンバルとかタツベイの高個体の方が欲しい
https://i.imgur.com/o1mKnCy.jpg
https://i.imgur.com/z3uhYbA.jpg

527 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:30:14.01 ID:hJtKsBmEp.net
入れないんですけど(´・ω・`)

528 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:43:20.78 ID:JnRfcvhu0.net
夕方できないから早朝レイドが日課なのにサーバー障害とかヽ(`Д´#)ノ

529 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:45:18.70 ID:JnRfcvhu0.net
って言ってたら入れた

530 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:54:28.88 ID:y5jhkzNj0.net
>>517
>>515と技が違うのはなんで?別の場所で獲った?

531 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:12:40.69 ID:G9+HoV7g0.net
旧正月イベント

532 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:28:32.74 ID:WL/f27yI0.net
バレンタインイベントも一日延長らしい

Roses are red, violets are blue, we have a special treat for you! #PokemonGOValentines❤ has been extended for 24 hours. https://t.co/7gSCEH3lZ5 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


533 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:45:44.08 ID:ayFTZoaE0.net
ポケモントレーナー垢入れねー!
家族のグーグル垢は入れてる

534 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:46:32.21 ID:82E8xrb70.net
2月17日まで犬系を捕まえると砂ボーナスか
ガーディ・ポチエナ・イーブイ・ブルー・ラクライ
が対象か?

535 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:46:55.01 ID:xzQb+TjZ0.net
ジムからいつも朝には帰ってきてるのが
戻ってきてないのは障害のせいか

536 :ピカチュウ:2018/02/16(金) 06:47:35.19 ID:1a6vSHwMS.net
PTCは諦めろ
初期からエラー多かったし、早期に見切ってGoogle垢に乗り換えなかった自分を恨め
そして今日一日ログイン障害でバレンタインイベント明日まで伸びて

537 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:48:16.72 ID:xzQb+TjZ0.net
グランブルまだ居ないからブルー大量湧き嬉しい

538 :ピカチュウ:2018/02/16(金) 06:48:52.17 ID:ibs+/mEd0.net
>>534
か? じゃなくて通知来てるじゃん
ttps://i.imgur.com/VPhU1Qk.jpg

539 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:53:19.79 ID:8BY5D/ZHd.net
ログインできないのでその通知見れない件

540 :ピカチュウ:2018/02/16(金) 06:54:50.56 ID:1a6vSHwMS.net
ポチエナは野生でもタマゴでも見かけるからラブカスルートで、ポチエナ居たらタッチで良いかな
ttps://pbs.twimg.com/media/DWGwrFlU0AAUmMq.jpg

541 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:59:33.14 ID:82E8xrb70.net
>>538
まだ開いてなくて公式のツイッターしか見てなかったわ
英語表記のポケモンの名前は分かりにくいことが分かったけど

542 :ピカチュウ:2018/02/16(金) 07:01:07.45 ID:1a6vSHwMS.net
>>524
1/400だから大数の法則で5/2,000まで検証すべき
1,000回超えても出ないときは出ないし、300回で2匹出るときもある

543 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:03:20.38 ID:sVqBBuOE0.net
今日は名古屋駅あたりでバンギラスやろうかなー 昨日は1回もできんかった
もっと強い個体集めたい
名古屋駅の周辺でバンギラスレイドやりたい人、やるつもりの人はぜひ参加して下さい。
お昼時間から夕方の5時くらいです。
赤も青も黄も大歓迎です。

544 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:18:18.87 ID:nukHYWx00.net
iOS版アプデ来たか

545 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:26:16.86 ID:5mHUDk6r0.net
ポチエナもチルットもあっさり出してる人いて羨ましい
ポチエナ少ないからなかなか大変そうだ

546 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:38:15.36 ID:POtLT8zKa.net
ルージュラ戦のためにガーディ欲しかったので助かる

547 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:49:46.41 ID:fmt83OCj0.net
iOSもアップデートきたね、ジムできのみあげると固まるバグは直ったのかな?

548 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:54:38.00 ID:POtLT8zKa.net
>>543
俺もバンギレイドしたいけど会社員なので今日は無理だわ
頑張ってきて!

549 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:03:17.52 ID:qRMerrb30.net
ヤル気からからポケモン6体並んでたから、
ジムカラー塗り替えたら、速攻で攻撃されて、また6体置かれた(´・ω・`)

複垢がないと単なるボランティアで終わってしまう…悲しいねぇ。

550 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:21:32.88 ID:xWb5FCfip.net
名駅のやぎや(ジム)でレイドしてたら写真を撮りまくってくるババアが現れた!
こいつは久しぶりの新キャラ登録するべきだと思う
メチャクチャむかついたわ!

551 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:26:10.74 ID:OBTFk7ATp.net
来年の旧正月はウリムーが爆湧きするのか

552 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:32:04.09 ID:qSyzYZmO0.net
アプデしたらメタモンの進化ボタンは消えたけど
ヤドラン♂の♀ボタンは残ってる
ナイアンマジ無能

553 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:32:31.25 ID:qSyzYZmO0.net
ヤドランじゃねぇ
ニドランだ、俺こそ無能・・・orz

554 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:40:30.29 ID:YTeVT/3c0.net
>>550
それルージュラの進化だわ

555 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 09:07:31.65 ID:vZc7M1hV0.net
>>550
何の写真を撮ってたの?
車GO組の車や乗ってる人を撮ってるんなら、
しゃーないわな。

556 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 09:09:22.02 ID:Bks7eN8k0.net
バレンタイン企画から何故ムチュールが選考漏れしたのか
娘と議論してた

557 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 09:09:39.69 ID:DTDPm+2jr.net
スクショの音で撮られてると勘違いしたとか

558 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 09:48:52.42 ID:x68bJcZv0.net
>>547
まだ残ってる。
なんとかして!

559 :ピカチュウ:2018/02/16(金) 10:03:46.10 ID:1a6vSHwMS.net
>>549
一回削って放置するのがオススメ
二回だとそのまま金ズリされるけど、中途半端に減ってると金ズリされないし、監視する手間が掛かる

560 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 10:15:43.82 ID:xOstIQOA0.net
デンパークひとりで行くのはありかな?

ホエルコとがーディなら行ってもいいかなと思っているんだが

561 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 10:27:35.42 ID:G9+HoV7g0.net
別に一人でも入れるだろ

562 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 10:30:07.44 ID:ooQ0UxHF0.net
ラブカスいるのは延長だからか
238タップしてようやく金色ゲット

563 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 10:37:48.17 ID:4oWgCR+w0.net
一人でもいいかな
変な風に見られないかなと異様に気にするのは若い男
誰もあんたの事なんか気にしとらん
公園とか行くならカメラでも持って撮影ですみたいな顔をしてたまに花でも撮れば変にみられん

564 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 10:59:38.94 ID:wTo/beXf0.net
花が結構綺麗だから、一人カメラマンさんとかいるよ
帰りに道の駅覗いても面白いかも
頑張って

565 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 11:05:17.32 ID:EiIcAoHJp.net
みんなマジゴ使えてるの?

566 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 12:04:02.74 ID:oCqC5nYZa.net
バンギラスなんてpl30近くの用意できるやつらが四人もいれば倒せるんだし逃げるなよ

567 :ピカチュウ:2018/02/16(金) 12:09:37.25 ID:1a6vSHwMS.net
>>566
TL20台5人と自分で戦ってギリギリだったわ
なんで赤は自分一人しか居ないのにチーム貢献度3なんだよって悲しくなった

そんな人たちだと10人居ても倒せないし、逃げるのも仕方ないかも

568 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 12:27:49.09 ID:qSyzYZmO0.net
犬祭りのお蔭で
図鑑の抜けてたグランブル♂が埋まったわ

569 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 12:49:46.41 ID:I0nR1SsFM.net
なんだっけ。ヘルガーの進化前がハブられてるような

570 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 12:52:44.69 ID:IoOsqSHG0.net
ラブカス274で未だ金無し

571 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 12:57:57.12 ID:qSyzYZmO0.net
>>569
デルビルも犬だけど
見た目縁起が悪いから正月に合わないんだろ(適当)

572 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 13:05:41.61 ID:fvFARuG20.net
犬イベにライコウ出すべきだと思うの

573 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 13:10:35.11 ID:qSyzYZmO0.net
>>572
3犬全部野良で湧くんだな

574 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 13:16:23.99 ID:wTo/beXf0.net
>>573
それ良いね!

575 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 13:24:32.52 ID:qSyzYZmO0.net
>>574
ハイパーボール投げたらあっさり取れそう

576 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 13:26:43.08 ID:Bks7eN8k0.net
野良だけど 5人がかりでやらんといかんのだぞ

577 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 13:35:02.75 ID:259OgnyMp.net
金ズリ黄玉カーブグレートでブースト98ラッキーに逃げられたorz

578 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 14:31:16.65 ID:7K/+8BneF.net
於大公園にEEEとなかなかのタツベイ出とる

ただしPL7だけど…

579 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 15:56:03.66 ID:OBTFk7ATp.net
>>574
野良のくせに金ズリハイパーでも逃げまくるんだろうなあ…

580 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 16:01:40.44 ID:DTDPm+2jr.net
まあハイパーボールならプレミアムボールよりは2倍程捕まえやすいから…

581 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 16:22:18.84 ID:etdZ0kMJa.net
ラブカス600捕まえてるのに色違い出ないし。

582 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 16:37:38.70 ID:cA7MtEF1M.net
>>560
俺は5才と2才の子持ちのおっさんだが、
家族でデンパーク行って、途中で子どもと嫁を汽車に乗せて、その間にひとりでポケゴーしてるよ。
別に恥ずかしいとか目立つとかはないと思うよ。

ただまあ、独身の男がひとりでデンパークに行って、
知り合いが彼女連れで来てて、ばったりあったらまあ気まずいかな。

583 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 16:51:14.02 ID:fvFARuG20.net
白川公園のラルトス100ほしい

584 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 16:54:59.73 ID:8SfCdtaJ0.net
PL10ではなぁ

585 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 16:58:38.54 ID:8SfCdtaJ0.net
カンストサーナイトにするには
砂26万アメ411個か

586 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 17:08:43.73 ID:Vx3AMeaca.net
ラルトス100白川公園とっておいて損はないし栄からとりにいったけどとりにきたひと全然いないなw

587 :ピカチュウ:2018/02/16(金) 17:14:58.77 ID:ODtgmVP/S.net
>>585
砂は2万増える程度だけど飴が1.8倍か……

588 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 17:30:52.46 ID:sVqBBuOE0.net
>>567
さっき無料パスでレイド終わったけど
5人ですんなりバンギラス倒せた 5人中3人が黄色チームでかなりラッキー
全員がほとんどカイオーガでかなりシュールだったけど
弱点をつける戦力が十分ならイケる
私はカイオーガx3,カイリキーx3

589 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 17:48:25.19 ID:VIHNwe8Zd.net
バンギって2人でいけるんじゃなかったっけ?

590 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 17:51:14.94 ID:LxwKW/Jld.net
曇りやない場合
カンストカイリキーが、3.4体以上、他もかなり強化した個体がいるかも
バーシャモはわからん
曇りの場合はかなり楽になる

591 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 17:57:08.63 ID:g6/3S+Sar.net
珍しく金山のこの時間に5卵3つやないかい
18時に強風で頼むわ

592 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 18:01:47.85 ID:OFbLX6yF0.net
イーブイって犬だったのか
知らなかった

593 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 18:10:15.09 ID:NP/5OQnQ0.net
>>570
>>581
金ラブ狙うなら移動中に
ちょこちょこ端末再起動させてみたら?
自分昨日エラーが発生するから端末再起動をなんどかやっていたら2端末とも金ラブとれたよ
偶然かもしれないけど

594 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 18:12:29.37 ID:6Khxsx5O0.net
伝説のポケモンよりバンギレイドなぜか楽しい
なんでだろう

595 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 18:32:08.98 ID:Tkw8gosId.net
>>586
たぶんみんな10体は持ってるから。オスメスで5体は確保

596 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 18:58:40.61 ID:/SXVLHa/a.net
イベント中ラッキーに一度も出会わないのだが

597 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 19:01:32.40 ID:k3AIUxDZp.net
>>594
伝説レイドよりバンギ捕獲率が悪いけど、その気持ちは、すげーわかる

598 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 19:20:03.36 ID:9ZeXarv70.net
栄が再開発されて野外シアターやオープンカフェ、大型マルシェなどが出来るぞ
何もないクソみたいな街だったけど歩くのが楽しくなるな
https://rickyiyoda.net/wp-content/uploads/2018/02/d5a6d3c08ed36d691f37caa4e349d035.jpg

599 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 19:21:04.39 ID:ooQ0UxHF0.net
>>596
サーチ使ったら捗るぞ

600 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 19:21:51.47 ID:mJCAkR+Cp.net
もう開き直ってエッフェル塔と凱旋門も作ろう
ルーブル美術館も作っちゃえ。どんどん金かけよう

601 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 19:22:13.05 ID:ooQ0UxHF0.net
>>598
へぇ
名駅周辺に持ってかれちゃってるしね

602 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 19:23:09.37 ID:ya5qbT6iF.net
バンギはブースト導入前に2人で倒す動画が上がってたよ

603 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 19:24:41.27 ID:mDF2X+ZiF.net
小牧の岩崎の話で前にライトつけっぱの奴
うちのライングループの人達がみつけたらしいよ
おばちゃんがストーキングしたらしい
夕方アリーナの5卵でかなりの人数みんな駐車場にとめてるのにそいつだけ路駐してたわゆ

でやってる間も小さな子供が近くにいるのにずっとタバコ吸ってたらしく娘さんが臭いって大声で言ってもシカトだった
頭来てそいつだけ蹴りだしてたがやったらしい
車の車種No.全部控えたみたい
こういうマナーが悪いやつはホント頭くる

604 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 19:32:27.60 ID:BwCmfoJXa.net
蹴り出しとか盛り過ぎ

605 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 19:34:07.96 ID:RnVxfx5Pa.net
>>549
ごめん、それやったの俺かもしれん。
試しに戦ってみたら金ズリ防衛されなかったから落としちゃった。

正直、近くにいてリアルで揉め事になったりアカウント覚えられて粘着されても怖いから
今度からはお互い様で空気読んで放置するよ。

ちなみに俺も複垢はない。

606 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 19:36:06.00 ID:ajMxTOHC0.net
>>603

本人に直接言えないならわざわざ報告しんでくれ。
で?って話だろ?

607 :ピカチュウ:2018/02/16(金) 19:40:13.57 ID:4JO8cBFeS.net
バランス考えろ
ttps://i.imgur.com/K7MJu8U.jpg
ttps://i.imgur.com/hE7BgH1.jpg
ttps://i.imgur.com/bNb4Os3.jpg

608 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 19:42:46.16 ID:X1n/E9BN0.net
>>607
ラブカス今日がラストチャンスだぞ?
がんばれ

609 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 20:00:54.91 ID:M2uw9z1Kd.net
>>607
なんでそんなにカスみたいに捕獲率低いの?

610 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 20:02:21.19 ID:DTDPm+2jr.net
>>609
goplusだとこんなもんじゃね?

611 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 20:04:28.33 ID:M2uw9z1Kd.net
>>610
半分も捕まらんのだな
手動の方が絶対効率いいし色違いも捕まえられるだろうなぁ

612 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 20:06:14.81 ID:ki/wRDev0.net
>>609
光らすのが目的ならタッチ&リリースだからじゃないの

613 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 20:23:30.85 ID:xWb5FCfip.net
>>555
車組じゃないよ!
普通に楽しんでる人を撮ってた。
俺は気づいたから顔が写らないようにしてたけどさ。
気づいてない人は撮られてるよ

614 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 20:40:40.56 ID:hLo1jEXU0.net
>>607
むしろそれだけの捕獲数でなんでそんな金チル出るんだよ羨ましいわ

総レス数 820
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200