2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv182

1 :ピカチュウ (5段) :2018/02/12(月) 02:12:48.13 ID:tmoUQBAA0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv154
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1514388615/

ポケモンGO 大阪府 Lv180
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517782541/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv181
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518146010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


623 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:07:09.25 ID:KdXMLXvX0St.V.net
>>622
他のスレいけ
さっさと消えろ

624 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:10:08.75 ID:/gk5KKU7aSt.V.net
シヌシヌ詐欺団活動中www

625 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:11:16.12 ID:SFAZsuLe0St.V.net
また鯖不安定みたいやな
レイド注意

626 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:13:18.69 ID:Trh+xqPM0St.V.net
エラー頻発

627 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:14:28.38 ID:DEUmExwzaSt.V.net
エラー出て捕獲できないという斬新な不具合

628 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:15:57.19 ID:54Y1efWf0St.V.net
エラー頻発で、さらにログイン出来なくなった。また鯖落ちなのね
30分くらいしたら落ち着くかな?

629 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:18:00.40 ID:isl3VfPaMSt.V.net
そういえばダンバルってポリゴン枠なんかも
イベント中に毛馬〜城北公園辺りで3匹捕まえたわ
海辺以外じゃこんなに出てないよな?
イベント後も出るかどうか土日にウロウロしてみる

630 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:18:22.61 ID:9qHoEmnH0St.V.net
>>627
捕獲できても博士に送れずにボックスを圧迫していく

631 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:30:27.89 ID:hLc5lX6l0St.V.net
ワッショイにあるように中止になりましたバレンタインイベント

632 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:32:35.64 ID:MRacHRSX0St.V.net
ボックスを圧迫といえば
飴2倍を期待して博士に送らずにいた5玉レイドの獲物たちをどうしよう
ちょっとずつ減らしていたがレイドのゲッチャレでボックスいっぱいではじかれたw
諦めて博士に送るしかないのか

633 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:39:46.95 ID:SFAZsuLe0St.V.net
>>632
アメ2倍になってもアメ送りで増えるのは1体につき1個だけだから
溜め込む必要はないと思うぞw
つーかボックスいっぱいなら出来る選択肢はボックス拡張とアメ送りの2つしかないんだから
迷いようがないやんw

634 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:44:19.77 ID:x+/irUq+0St.V.net
それだけレイドやってたらふしぎなアメもいっぱいありそうだしね。
ふしぎなアメ一個分と考えたら博士送りもそんなにあれではないかと。

635 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:47:48.99 ID:M26StTYQpSt.V.net
み、みんな飴倍増でもない時に、博士に送ってんのか!?

636 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:48:16.91 ID:MRacHRSX0St.V.net
>>633
確かにその通りなんだが貧乏性でねw
1450くらいまで減らしてなんとかやりくりしてる
ゴープラス使いながら移動するとすぐにボックスいっぱい
アイテムバッグも同様にフル拡張済なのがいっぱいで
レイド報酬でしかもらえないアイテムが合計1200超になってる
思い切って整理するわ

637 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:56:31.30 ID:rDM/PRwc0St.V.net
1体につき1個でも100匹送れば100個だからなぁ
さすがにそろそろアメ2倍来るやろと思って送れないまま圧迫してる
バレンタインでも来なかったし、次来るとしたら何のイベなんやろうね・・・

638 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:56:41.40 ID:FpASNXsmpSt.V.net
ユニバおるけどラブカスだらけやんw

639 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 09:57:37.13 ID:SFAZsuLe0St.V.net
貧乏性すぎるだろw

640 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 10:04:40.65 ID:EM39pKijdSt.V.net
メタグロス強いな
防御と攻撃も高いからジムにいるやつほとんど脳死連打で楽々お掃除してくれる

641 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 10:11:32.89 ID:Tup7NXzh0St.V.net
なんか今日はLv5レイド発生しまくりやなぁ
昨日一昨日の強風のとき出してほしかった

642 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 10:16:27.30 ID:zV3vTHkMdSt.V.net
>>641
市内全然出ないんだけど

643 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 10:32:52.99 ID:zV3vTHkMdSt.V.net
>>637
早いうちに処分して空いた枠に他のポケモンいれた方が飴集め捗るだろ

644 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 10:44:59.70 ID:eqknEazhdSt.V.net
色違いある?
http://o.8ch.net/1i7w.png

645 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 10:47:49.16 ID:AzgEcgW80St.V.net
岸里玉出駅前にラブカス100 ロングソース

646 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 10:51:19.43 ID:AzgEcgW80St.V.net
16時から時々曇りに変わるみたいやけどラッキー爆わきくる?

647 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 10:51:47.03 ID:fy8nAzJuMSt.V.net
>>645
行ってみたけど光らんかった...

648 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 10:56:24.72 ID:SFAZsuLe0St.V.net
ラッキーは天候に期待やな

649 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 11:00:18.37 ID:5XPvmvvWaSt.V.net
>>640

ん?弱くはないが、強くもないぞ?

650 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 11:00:22.44 ID:90iKAYhk0St.V.net
ラブカスの元ネタはもしかしてディスカス?

651 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 11:03:18.08 ID:EM39pKijdSt.V.net
>>649
だから耐久値も含めてだよ
殲滅スピードがそこまでないのなんざわかっとるわ

652 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 11:07:45.55 ID:rDM/PRwc0St.V.net
>>649
攻防の種族値トップクラスでHPも平均以上
はがねタイプ持ちで軽減も多い
ゲージ技が重いことぐらいしか欠点ないよ それも一致やから威力はあるし
こいつが強ポケじゃなければ何が強いんやというレベル

653 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 11:07:47.69 ID:I3xrrDRgaSt.V.net
本町界隈のカイオーガ
10分過ぎたら過疎ってまう
堺筋と靭ですら集まらん

654 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 11:08:11.02 ID:MRacHRSX0St.V.net
メタグロスは種族値は高いけど技に恵まれてないからな
エスパー統一にしろ鋼統一にしろ微妙な組み合わせしかない
タイプ的に刺さらない相手が多いのも問題
でも凄くタフなんでジムで使いやすいというのは間違いないよ

655 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 11:11:30.02 ID:fy8nAzJuMSt.V.net
コメパンないのはまじで原作エアプかよって感じやわ

656 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 11:11:55.17 ID:KNsG0OsI0St.V.net
イベントゲリラ過ぎるやろwwww

657 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 11:18:01.98 ID:NMXeRAQ50St.V.net
巣の変更また明日やるんだろうな
長居のタネボーはチャンスかな

658 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 11:20:10.60 ID:vVUIFXNb0St.V.net
米パンは実装されてないから仕方ないとしてラスカノはないわ、今やアイへマンやのに

659 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 11:25:27.61 ID:rDM/PRwc0St.V.net
>>657
今日はええ天気やし長居のチャリ民は走り回っとるやろうね
大きな公園で良い巣があればレンタサイクルが快適やろうけど
行きたいところ見つからんかったので明日に期待や

660 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 11:27:15.84 ID:15dmgtqZ0St.V.net
>>640
技は何にしてますか?エスパー統一?

661 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 11:36:08.59 ID:KdXMLXvX0St.V.net
>>660
恥ずかしながら技ガチャ外れて技スペ切らしてるので技2地震で使ってますww
技1はバレパンです

レックウザ厳選時に技スペ補充しないと・・・

662 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 12:07:26.66 ID:15dmgtqZ0St.V.net
>>661
ありがとうございます。理想はエスパーか鋼どっちなんですかね?
防衛にはあまり使えないという記事をよく見るのですが・・・
でも攻めには使えそうですよね(^ω^)

663 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 12:13:41.22 ID:yMcZ9c9XMSt.V.net
>>658
何言ってるんかわからん

664 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 12:19:40.42 ID:KdXMLXvX0St.V.net
>>662
うーんむ
エスパー統一→カイリキーレイドに使おうにも鋼あるから等倍
鋼統一→ドラゴンや岩タイプ、フェアリーを倒しやすい
からやはり鋼統一ですかねー?
まあ 好みですな!

665 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 12:21:21.96 ID:KdXMLXvX0St.V.net
>>663
メタグロスといったらコメットパンチ
でも実装されてないしgoでの一致技はラスターカノンしかもらえてない
本家ではアイアンヘッドをメインウェポンとしてたたかってるのに

666 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 12:29:15.21 ID:yMcZ9c9XMSt.V.net
>>665
おぉ解説ありがと!
メタグロスまだ捕まえてないしバトルあんまりせんから意味がわからんかった

667 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 12:36:20.57 ID:gkIYJOvBrSt.V.net
市内にラッキーいないよねぇ…?
みたことないぞー

668 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 12:39:43.43 ID:miwLtmr60St.V.net
>>667
さっき難波付近で2匹捕まえたけど確かに少ないね

669 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 12:45:34.57 ID:NMXeRAQ50St.V.net
夕方の天気変更待ち

670 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 12:58:56.96 ID:LxCsFvx8MSt.V.net
京橋のイオンに人いっぱい集まってるんだが、まさかお前ら?

671 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 13:03:15.75 ID:QJk0RhKWdSt.V.net
カス色違い出ない…

672 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 13:05:21.53 ID:FpASNXsmpSt.V.net
>>671
ほんまにいてるの?って感じ
ユニバで朝からとんでもなく遭遇してるけどピンクばっかりやわ…

673 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 13:10:53.66 ID:VEfX1nZAdSt.V.net
コメパンぐらい実装しろよと

674 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 13:17:51.44 ID:MRacHRSX0St.V.net
グラードンの専用技もデータは入ってるのに覚えられないしなぁ
強ポケはこういうところに制限入れてバランスとってるつもりなんだろうか

675 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 13:31:09.05 ID:Sd4ljEOwaSt.V.net
カイオーガばっかりや

676 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 13:51:09.88 ID:aZi5m2x1dSt.V.net
>>672
画面上ではピンクのままですよ。
捕獲画面になったら色変わるよ。
ご存じだと思うけど

677 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 13:54:04.42 ID:FpASNXsmpSt.V.net
>>676
流石にそれは… でもありがとう

678 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 13:56:25.09 ID:gQGEMppa0St.V.net
たまご孵化って砂3倍?

679 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 13:59:29.08 ID:pHYxdCP30St.V.net
これは酷い…黒卵8戦中全てカイオーガ…マジゴではレックウザちらほら見えるけど現地行ったらオーガが出るんか?ってくらいレックウザレイド削除を疑うレベル
ラブカスも150捕まえて色0 なんか色違いが出るポケモンって金ばっかだけど狙ってんのか?ココドラチルットラブカス…なんでハガネールは出さなかったの?

680 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 14:00:59.18 ID:MRacHRSX0St.V.net
>>677
ちなみにレイドボスは戦闘では通常色
捕獲画面に入るときに光るエフェクトが入って色違いが登場する

681 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 14:02:28.55 ID:NMXeRAQ50St.V.net
近所もカイオーガばかりだわ
最終駆け込みせんでもええのに

682 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 14:22:32.55 ID:SFAZsuLe0St.V.net
さっきカイオーガやったらロビー20人いたのに始まると同時にみんな落ちまくりで
俺は落ちなかったけど最初の1分間は3人で戦ってたw
そっからじわじわ人が復帰してきて最終的に18人になって倒せたけど
まだ鯖不安定な時があるみたいね

683 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 14:33:30.81 ID:5XPvmvvWaSt.V.net
>>652

今の環境はそのゲージ技が致命的なんよ。
ラスカは威力ない上に遅すぎる

684 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 14:33:36.18 ID:frj/tWg8dSt.V.net
はよカイオーガ終わらせろよな

685 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 14:33:53.46 ID:lHG4loNlaSt.V.net
>>673

ほんとこれに期待してた。

686 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 14:38:13.42 ID:pHYxdCP30St.V.net
ルギアホウオウの時点で専用技実装しないゴミクソ運営だって分かり切ってただろ

687 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 14:43:53.51 ID:x+/irUq+0St.V.net
>>682
きのみあげてフリーズだったけど、ジム覗いてフリーズ、ジムから出てフリーズとジム周りは結構やばいことになってる。

688 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 14:48:31.41 ID:FpASNXsmpSt.V.net
>>680
うん クチートの時に見たよー

689 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 15:02:57.36 ID:pHYxdCP30St.V.net
>>687
やっぱみんなもそうなのか
俺も60個あげるだけで10回以上再起動したわ

690 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 15:13:39.27 ID:AzgEcgW80St.V.net
岸和田サボネア100 PL33

34.490391, 135.388162

691 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 15:14:48.80 ID:AzgEcgW80St.V.net
生野区 ドジョッチ100

34.648104, 135.538058

692 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 15:17:19.47 ID:pHYxdCP30St.V.net
おっ庄内マクド後10分や
黒卵救援頼むで

693 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 15:27:15.82 ID:58a3XYnrdSt.V.net
スシロー行ってくるね

694 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 15:27:57.43 ID:hgNNISYpaSt.V.net
大阪天満宮誰か助けてくれえ
マジゴーで救援出してるやつ

695 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 15:38:44.56 ID:EGc/iFXMaSt.V.net
>>694
甘えんな

696 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 15:42:15.11 ID:hgNNISYpaSt.V.net
>>695
すまんな
なんとかなったわ
鬼瓦ものぞいてみる

697 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 15:43:53.09 ID:pHYxdCP30St.V.net
>>695
鬼過ぎワロタ
平日やのに即20人や サンキューお前ら

698 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 15:52:17.43 ID:StsMBN620St.V.net
チルットは100体で2体ほど金だったけどラブカスは100体超えてもまだ1体も金がこないわ

699 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 16:01:15.50 ID:54Y1efWf0St.V.net
>>678
ちがうよ
ラブカス、ラッキー獲った時のみ3倍

700 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 16:01:22.82 ID:xRhZnKZcpSt.V.net
某の件の人
言葉の切れ味が落ちてるよね

701 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 16:29:38.37 ID:NrUZIN96pSt.V.net
この捕獲率だと北新地ゴプラも微妙か

702 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 16:48:22.73 ID:ozoRLMNq0St.V.net
ラッキーがいたのは午前中だけやったんかな

703 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 16:52:24.98 ID:5XPvmvvWaSt.V.net
>>702
かなり絞られてきたね

704 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 17:06:38.76 ID:M26StTYQpSt.V.net
エラー日多かったんでカイオーガ延長しろ
レックウザみたい使えん奴、図鑑埋め1体で十分

705 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 17:10:11.49 ID:/bkLHuEypSt.V.net
いつも通り序盤は大盤振る舞い。
途中から補正入ってショボ祭り

スタートダッシュが肝心

706 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 17:12:02.42 ID:gf7ocnphpSt.V.net
チームカラー変更はできますか?黄色に絶望しました

707 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 17:15:41.82 ID:MarJKDN8MSt.V.net
イオン吹田、遅い時間帯の開催狙いで行きます 遅刻しますが似たような人いたらよろしく

708 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 17:18:33.41 ID:jKd/lNyLdSt.V.net
>>704
レイドで弱いから雑魚とか思い込んでそう
飛行タイプ、ドラゴンタイプとしても最強だからカイオーガより厳選する価値ありありなんだよなあ

709 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 17:20:37.77 ID:M26StTYQpSt.V.net
茶屋町、豊崎の5玉が両方ともカイオーガだったら良いのにな

710 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 17:24:29.47 ID:bBCS2DH/MSt.V.net
激レアポケのラブカスがここまででるとは‥

711 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 17:25:55.20 ID:Vz7fPRvA0St.V.net
レックはジム用に育成するにしてもカイリューやボーマンと役割被るのがね
砂がよほど余ってなけりゃジム置きも出来る既存ドラゴンでいいやってなりがち

712 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 17:28:23.13 ID:SFAZsuLe0St.V.net
ポケゴではラブカスは巣があるので激レアどころか乱獲可能w

713 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 17:35:55.27 ID:FenK+qgLFSt.V.net
本町辺りで5卵打ち止めか…

714 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 17:38:23.06 ID:FenK+qgLFSt.V.net
>>713
と、思ったら淀屋橋出た笑

715 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 17:50:43.69 ID:/r0myklzrSt.V.net
>>706
1からどうぞ

716 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 18:14:45.64 ID:ykygcFfJ0St.V.net
>>714
何時から?

717 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 18:17:02.33 ID:3xxcDysvaSt.V.net
5卵レックウザやりたいんだが
カイオーガばかりだな
仕方ないからやっ手ゲットしたけど
レックウザまだなので
早くレックウザだけになってほしい

718 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 18:29:08.72 ID:Zns0N7gFaSt.V.net
>>709


719 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 18:33:38.63 ID:M26StTYQpSt.V.net
TKP向かってるうちに赤になっちまった
これでレックウザならスルーだな

720 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 18:36:23.64 ID:M26StTYQpSt.V.net
TKPも淀屋橋もレックウザかよ
カイオーガ出ろよ!

721 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 18:38:01.39 ID:SFAZsuLe0St.V.net
時々曇りの地域を見てもラッキーの湧き弱いなー
砂稼ぎと色違いラブカス見つけるイベか

722 :ピカチュウ :2018/02/14(水) 18:43:45.19 ID:Nuig/JthdSt.V.net
梅田に100%ラブカス
バレンタイン記念にどうぞ

総レス数 871
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200