2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.32【棒茶】

1 :ピカチュウ (8段) :2018/02/12(月) 23:02:16.33 ID:PLpCEhGu0.net
なぜだか落ちてたので立てますた

前スレ
【金箔】ポケモンGO 石川スレ Lv.31【棒茶】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1515760489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

359 :ピカチュウ :2018/02/28(水) 18:07:01.42 ID:nXP0JZ8BM.net
>>358
ちょっと何言ってるのか分かんない

360 :ピカチュウ :2018/02/28(水) 18:59:56.99 ID:x1tcoWip0.net
>>359
すまない。卵が出たらカウントがすでにかなり進んでたんだ。自宅範囲内でマジゴにも表示されてなかった。

361 :ピカチュウ :2018/02/28(水) 21:07:28.51 ID:bpu/ysP1a.net
たまに有りますよ
イオンでレイド無いから10分ほど買い物して帰ろうとしたら、カウントダウンが5分とかあった

362 :ピカチュウ :2018/02/28(水) 22:11:02.64 ID:7/bovZTK0.net
ときどき20〜30分前にいきなりタマゴ出現はあるけど
ゴプラがつかまえられないのかと思ったらその感じだとポケGO側のバグみたいだな

363 :ピカチュウ :2018/02/28(水) 22:12:18.49 ID:7/bovZTK0.net
ゴプラじゃねえマジゴだった

それよりも俺は県庁前ソフトバンクのレイドがなぜ26日で止まっているのか気になって仕方がない
やはり偽装通報事件が何かの影響してるのか?

364 :ピカチュウ :2018/02/28(水) 22:43:45.44 ID:4+ATbUov0.net
2日どころか10日以上無いところもいくつかあるよね

365 :ピカチュウ :2018/02/28(水) 22:47:21.31 ID:7/bovZTK0.net
>>364
それはもうレイドが廃止されたジム
北町マックとか姉妹都市公園とか

366 :ピカチュウ :2018/02/28(水) 23:12:06.14 ID:NI1lgbjId.net
マジゴがリアルタイムで全ての情報を更新してる訳じゃないから…

367 :ピカチュウ :2018/02/28(水) 23:15:48.07 ID:4+ATbUov0.net
>>365
EXパスが云々じゃなくて廃止かあ...悲しいなあ

368 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 01:28:32.00 ID:L2tBUwjc0.net
姉妹都市でも北町マックでも県庁前ソフトバンクでもなんでも、問題あるなら停めて貰っていいけどさ。
レイドやらないならポケストにしたらいいし、それさえ嫌なら削除したらいいのに、
なぜジムのまま残すのかな?
マイバスは問答無用でポケストになったのに。
スポンサーはなんか事情があるんかな?って思うけど、姉妹都市がイミフ。

369 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 02:04:04.49 ID:27f4i5Fta.net
5ch見ないマジゴも見ないって一般人が頑張って金ジムにして、
それで最近ここでのレイド無いなと思ってたらいきなりポケストになってた、ってのは悲惨
マイバスはいきなりそれやったから大問題になったわけだし

370 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 09:48:06.33 ID:iijWzNP70.net
雨かぁ。強風と雨で二つともブーストしてほしいな。

371 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 11:07:26.97 ID:WOXqWxK10.net
大問題ってそんな大きな問題になったん?

372 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 13:48:13.11 ID:zlealBo6d.net
大問題って問題になってたことすら初耳

373 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 14:04:27.56 ID:4SDEJqYu0.net
大した問題でもないだろ
むしろ他人の車のナンバーを2chで晒してるやつの方が騒ぎになれば大問題になりそう

374 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 18:44:35.45 ID:zlealBo6d.net
>>373
どんな?

375 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 19:12:01.80 ID:+y5T7p+90.net
>>373
後ろめたいやつが文句を言う

376 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 19:25:31.85 ID:Ct3/8mel0.net
晒された本人かな

377 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 19:27:19.11 ID:v0PDVQFD0.net
>>375明日は我が身で恐れてるんだろうな

晒すのあかん流れ作ろうと頑張らずに日頃の行い正すだけでいいのに
停めたらダメな所は止めない、駐車場の出入り口に停めない
おっさんにもなって言われんと分からんのかね
あ、言われたら逆ギレするんでしたね

378 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 21:24:02.11 ID:9TvPYgkC0.net
>>373
本人乙
東京の方?
ゾロ目的なナンバーが好きなんですね(笑)
マナーやルールは守りましょう。

379 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 21:35:16.66 ID:R1U1p2w10.net
本人登場ってやつか

380 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 21:40:17.23 ID:WOXqWxK10.net
>>373
迷惑行為は以前から問題になってるんだからしかたないだろ

381 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 22:59:45.80 ID:6fUQVKTiM.net
いい年こいて常識も知らん奴が多すぎだろ

路駐でも5分しか止まらんとか言う馬鹿が上の方に居たけど
実際にはレイド前から待機してジム奪い合ったりしてるからそんなわけねーし
仮に五分だとしても何十台もレイドの間中次々ときてそれやってりゃ道は塞がるし、店は駐車場占拠されていい迷惑
そんな奴等が評判を落としてジムを削除されたり警察呼ばれたりしてんだろうに

382 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 23:10:07.38 ID:f7bmt8cS0.net
ふう
タツベイ祭けっこうシンドいな
お先に上がるわw

383 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 23:36:41.86 ID:Mgfcy++dd.net
タツベイ100めっちゃ人いて笑ったわ
低PLだけど

384 :ピカチュウ :2018/03/01(木) 23:47:17.42 ID:f7bmt8cS0.net
あれは育てるか迷うなー
PL30超えの98の方を先に育てそう
のんびり100育てるのもいいけど

385 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 00:01:25.09 ID:M5nx046z0.net
タツベイ以外にも今日はマッタリと100とか98とか出てるな

386 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 07:59:33.14 ID:PhZWdSoAd.net
個人的にはビードルの100とかがツボ

387 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 13:33:40.00 ID:GIcnUcsv0.net
保守入ります

388 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 17:45:37.95 ID:U7kwcKTR0.net
カイオーガだけ追い込みたいんだけど5卵ガチャしんどいな

389 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 18:34:16.63 ID:PhZWdSoAd.net
5卵ガチャっていつまで?

390 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 19:44:12.45 ID:IMSplTdf0.net
>>388
カイオーガだけ選びたいって子供?

391 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 19:49:33.59 ID:IMSplTdf0.net
>>390
選びたいって事?
の間違い

392 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 20:09:49.77 ID:U7kwcKTR0.net
>>391
カイオーガだけ納得のいく個体取れてないからだよ

393 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 20:12:08.30 ID:U7kwcKTR0.net
だからカイオーガじゃなかったら参加せずバイバイしてる

394 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 20:59:31.98 ID:PhZWdSoAd.net
わしゃグラードンがいまいちだった
攻撃Fがない

395 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 21:10:27.70 ID:M5nx046z0.net
カイオーガ100、グラードン98持ってるから5卵はどれでもいいや
それよりミュウツーの高個体欲しい

396 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 21:32:35.57 ID:M5nx046z0.net
>>389
グラードン、カイオーガは5日(月)までだね
レックウザは16日(金)まで

397 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 21:46:35.36 ID:bAkljDz40.net
マナー悪い社会的害悪が晒されて本人降臨してて笑える

398 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 01:23:21.77 ID:ArIdjsO8d.net
保守入ります

399 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 09:46:37.33 ID:ehhRik7m00303.net
フシギダネのコミュニティデイ嬉しくないなあ

400 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 09:55:17.25 ID:451ktc/Lp0303.net
>>399
需要と人気のあるうちにアンノーンのコミュニティデイやれば良いのにね。

401 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:22:06.30 ID:SmlDxj/Np0303.net
御三家ならヒトカゲが良かった
色違いリザードン欲しい

402 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:38:09.06 ID:ksjKKU/800303.net
いちおフシギダネ、フシギソウの100個体3体は用意してあるけど。。。。

403 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 12:31:02.43 ID:k8duS1e3d0303.net
黒リザードンなら全色違いの中でも人気高いし絶対盛り上がるのにねえ

404 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 15:10:49.16 ID:ArIdjsO8d0303.net
上にも書いてる人いるけど最近マジゴのレイド発見精度が悪くなってるね
いきなり15〜20分前で通知が今日だけで3回あった

405 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:14:07.26 ID:qOyaG52j00303.net
それはマジゴのせいじゃない

406 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:16:05.28 ID:E+P0HjCsd0303.net
だからマジゴは全フィールドをリアルタイムサーチしてないから…

407 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 17:18:36.29 ID:A+3xfA9y00303.net
晴れたらサボネアいっぱい出るな

408 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 17:59:45.58 ID:rq+lzI7Hd0303.net
もう1件20分前で卵出現の通知が来た
以前もあったけどここまで頻発してなかったな
ジムの増設やレイドの廃止が重なってどうやらマジゴのシステムにも負荷がかかってるようだね

409 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 18:04:34.23 ID:ztkxqtTp00303.net
単純に、いっぱいバンされて、
頭数減ってるんじゃね?

410 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 19:10:14.39 ID:n6eDoo+V00303.net
今日も良さそうな100いっぱい出るねえ

411 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 20:30:10.88 ID:5Gv0Mp3300303.net
あったまわりーおっさんやまだ若いつもりのブルーカラーがしゃしゃるからだよ

412 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 22:24:37.63 ID:RZAIzVLWd.net
おっさんがやめたらほとんどプレーヤー残らんでw

413 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 00:22:39.85 ID:SJKe7mAC0.net
迷惑なおっさんなら全部消えていいよ
「迷惑な」も読めずにおっさんにしか反応しないって不思議な脳ミソしてんな

414 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 01:49:50.48 ID:xNoQoRN/0.net
保守入ります

415 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 09:45:28.71 ID:Z7KrEgw/0.net
じじいってポケモンの名前殆ど知らない癖に高レベルだったりする。
で、なんで名前知らないのかって思ったら、字が小さくて読めないでやんのw

416 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 10:24:37.20 ID:XmDog09Jd.net
今朝もマジゴから遅延通知が2件
レイド15分前と5分前に卵発見の通知が来た
15分はともかく5分前では通知の意味がない

何が起こってるのか知らんけどマズイなこれは

417 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 11:26:03.24 ID:fJf8hSN+M.net
>>416
まあマジゴに頼らず自力でってことだな

418 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 11:27:51.42 ID:vBw1gqOG0.net
自分福井民なんですがなんでスレないんですか?
ずるい!

419 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 11:45:02.85 ID:XmDog09Jd.net
>>417
冗談は勘弁してくださいよ旦那
マジゴなしでレイドはできませんよ

通信量が半端じゃないから1秒マップはアンインストールしたんだが
また併用してみるかなあ

420 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 11:45:15.41 ID:fJf8hSN+M.net
>>418
立てたらええやん

421 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 11:46:36.33 ID:fJf8hSN+M.net
>>419
手動スクロールさせて探せば?
オレは時間ある時にそうしてる。

422 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 12:49:51.17 ID:XmDog09Jd.net
マックスバリュー駅西に10分前まで居たんだがジムのてっぺんに卵は無かった
今自宅に戻ったらいきなり3卵レイド20分前の通知が来た

どうやら通知は遅延しているのではなくてポケゴー側の不具合みたいだな
マジゴの作者文句を言ってスマン

423 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 14:06:14.63 ID:cTwLg6sCp.net
>>418
そんなん知らんやん
前はあったやん

424 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 14:47:33.20 ID:1LDPlJJOd.net
>>418
半年前ぐらいに何度か富山抜かして福井石川で合同スレにしようって書いたら金沢もんと一緒にやれるか!ってそっちがけんもほろろにまくし立てたの覚えてるからお前らは絶対許さん

425 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 15:26:33.66 ID:cRmhuEhp0.net
福井から難民流れ込んでるの草

426 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 15:51:09.66 ID:YHtympyv0.net
>>418
石川スレは自分もそうだけど半日書込みが無いと保守レスを入れる常連さんがいる
福井には悪いけど気配りできる県民性の差かな

427 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 16:17:25.27 ID:SFNTXIJZp.net
発達障害っぽい

428 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 17:54:12.10 ID:VQ+uY/FBd.net

あんまし意味のない


保守!(ニパッ)

429 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 18:37:59.31 ID:cRmhuEhp0.net
サボネア取りきったら晴れはやることないな
強風が楽しいわ

430 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 19:25:01.74 ID:V0UixpWe0.net
>>419
レイド自体はできるけど何かの病気?

431 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 19:42:25.99 ID:PiTods7nM.net
アスペか

432 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 19:42:34.06 ID:PepTUDxf0.net
正義のために車のナンバーを晒すとか言ってたガキは静かになっちゃったな
まさかタイホとか言われて小便チビッたのか?

もしそうなら涙が出そうなほど口だけのチキンだなw

433 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:12:15.20 ID:XveN9XYj0.net
>>432
>322ですか??

434 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:04:10.35 ID:cRmhuEhp0.net
323に貼ってあるじゃん何回出てくんだよ...

435 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:06:39.77 ID:V0UixpWe0.net
>>431
レスの意図を読み取れないアスペか

436 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:24:50.48 ID:+9S404hC0.net
>>432
レス遡る事すらできない鳥未満の脳ミソ持ちだな、君は。

437 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 00:07:01.31 ID:V/Dho2/C0.net
意味のある保守

438 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 00:32:56.22 ID:UUC7oG0s0.net
ダンバルだけ収集捗らねぇーーーー

439 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 07:25:39.49 ID:V/Dho2/C0.net
ダンバルのアメ300超えたけどまだ進化用の高個体が手に入らない
せめて攻撃15来ないかなぁ

440 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 09:00:11.42 ID:5FeUd6tp0.net
>>439
ダンバルの高個体って野良ではなかなか出ませんよね?10タマゴに期待するしかないのかな?

441 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 09:51:00.28 ID:vH7Gl9z20.net
ダンバルの10タマゴも既に2ケタ割ったけど個体値の最高は89
俺の運が悪いだけかもしれんけど高個体を絞っているように感じる

野良で91のダンバルに金石で出会ったことはあるけど
2月の豪雪時に除雪してない路地裏に出現したもの
さすがに車が立往生しそうなので泣く泣くあきらめたのが残念

442 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 11:36:12.89 ID:CkwSDMyg0.net
俺もダンバル卵から2回産まれたけどどちらも2番手評価
明日からの卵イベントも期待できないなぁ

443 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 12:08:29.77 ID:sTjKpk9r0.net
ミニリュウやヨーギラスの出始めの頃もそうだったけど露骨に高個体の出現率を絞られると萎えるよね
時にはラッキーパンチが当たるくらいの確率にしてくれないと何の楽しみも無いわ

444 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 18:39:42.68 ID:cDlIhD/Z0.net
ハスボーの出現率って明らかに調節されてるけどいつからなんだろ

445 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 20:11:23.21 ID:V/Dho2/C0.net
ハスボーやサボネアは確率調整というより天候ブーストではないかと

446 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 22:15:44.16 ID:cDlIhD/Z0.net
>>445
同じ雨の日でも実装当初と今じゃ出現率全然違わない?体感だけど

447 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 22:28:42.55 ID:V/Dho2/C0.net
>>446
そういう意味なら新登場して1週間位は意図的に出現サービスしてくれる
ハスボーに限ったことではないけど

448 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 22:45:19.25 ID:Ke2lsW5CM.net
レイド始まってなんか作業ゲー化してるかも。
なんだか飽きてきた。
トレードもやらんし、サーチなしじゃ成立しないし
なんだかなぁ

449 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 00:48:37.86 ID:UR6r6+8ra.net
せめてトレードかプレゼントやってくれればなあ
ゲーム内通貨作って売買するのもいい

450 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 00:53:01.47 ID:yHaKlGtQ0.net
複垢に利が無いように何かしら制限かけてトレードは実装してほしいな
交換要素あってこそのポケモン

451 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 01:27:26.08 ID:IFjyfW8/d.net
一時的に一部除いて第三世代しか出現しない仕様にしてたからそりゃそう感じるでしょ

452 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 08:45:01.33 ID:Vfd/oTKi0.net
>>450
色違いや個体値100が高値でヤフオクで出品されている未来しか想像できない
複垢も位置偽装もやりたい放題なのにこれ以上業者を儲けさせてどうするの?って話

453 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:34:45.17 ID:KFvVXwbd0.net
wwwwww10やマネキンが喜ぶだけ

454 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:38:38.93 ID:Vme6zxf90.net
経験値倍祭りはいつまで??

455 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:12:07.51 ID:LXFrPrlCr.net
>>454
自分で調べる事できないの?

456 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:23:47.62 ID:h8xHL5NHM.net
16まで
https://i.imgur.com/XABdh9J.jpg

457 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:43:58.46 ID:Vme6zxf90.net
>>456
ありがとうございます。
ニュースに書いてあったんですね。
申し訳ありませんでした。

458 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:12:47.18 ID:Vfd/oTKi0.net
>>457
このスレの>>2にも公式とツイッターののリンク先が貼ってあるから
時々確認するといいよ

総レス数 986
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200