2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎】ぼっちレイドバトル25戦目【人見知り】

1 :ピカチュウ (有能) :2018/02/15(木) 01:48:13.85 ID:dnSpg1+Q0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑↑↑
スレ立て時に必ず3行になるようコピペ

ここはソロレイドバトル専用スレです。
基本ボスレベル3以下を一人で倒せた場合は報告して下さい。
ボスの攻略や技マシンのドロップ率などなんでも語り合って下さいな。

次スレは>>970が立てること

前スレ
【田舎】ぼっちレイドバトル24戦目【人見知り】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517852399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

30 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 09:03:18.95 ID:L9OpvXN9a.net
>>29 きあいだまほどじゃないのでドレインキッスでもあくタイプ使える。

31 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 09:08:44.82 ID:JoYe1Hcy0.net
このメンツでカイリキーいけますか?
こいつにはもっと砂入れとけってアドバイスあったら教えて下さい

https://i.imgur.com/lP4vnUr.png

32 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 10:33:39.94 ID:BvjLVSfNM.net
>>31
自分は腕がないんで、このPLじゃやらないな

33 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 10:35:38.38 ID:oM55hDEhM.net
>>30
メンツ的には申し分ないと思う。
カイリューのCPからしてPL24あたりかな?
実際にやってみてタイムアップになるようなら
CP3000を越えてくるPL30位まで
強化してあげれば良いと思う。
ぼうふうの与ダメがかなり変わってくる。
カイリューなら技マシンで他にも
役割作れるからね。

34 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 10:47:05.44 ID:OwPkFJ8ja.net
>>31
味方ブーストなし、敵が2ゲージ技だと無理そう。強風ブーストならあるいは。どちらにせよ技避けは必須。脳死連打だと全滅必須。
ルギア、カイリューは3000くらいまで欲しい。特にルギア。w格闘を条件にナッシーoutで2300シャドボゲンガーを入れるのもあり。

35 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 10:51:09.38 ID:nwmCtIIc0.net
>>30
ルギアが役に立たない

36 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 10:53:18.02 ID:nwmCtIIc0.net
>>30
誤爆すまん

>>31>>35

37 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 11:05:23.61 ID:JoYe1Hcy0.net
皆さんアドバイスありがとうございます。参考になります。

38 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 14:32:42.22 ID:rjZUgln/0.net
ギリギリイケるって(無責任

39 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 16:39:57.05 ID:ySLr3vJe0.net
>>31
カイリューは現状ならば砂を使ってもまず腐らないので育てるべき
後は、対カイリキーならばサーナイトかエーフィのどちらかを育てたいが一長一短か
サーナイトは格闘技に対しては非常に硬く、見た目よりかなり耐える代わりに鋼技が弱点となりヘビボンだと撃てるシャインの数があからさまに減る
エーフィは鋼技でも弱点は取られない代わりに耐性が二重になりようがないので格闘技に対しては流石にサーナイトよりは脆い
ナッシーのCPから察するに、このTLならあと2体対策ポケモンを鍛えてあれば楽に勝てるようにはなる、現状では強風ブーストがかからないと厳しいかも

40 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 16:44:41.09 ID:Yo8SShim0.net
>>31
オレもルギアは一回強化しただけの雑魚を使っている。
それでも使えるね。踏ん張れる。
それ以外は出来るだけ強化。特にカイリューはカンスト近くまで持って行った方が輝きそう。

41 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 16:57:16.31 ID:ygaDV3uG0.net
>>31
エーフィ2500代、サーナイト2500代、カイリュー3000代、ルギア3000代にしたらまず勝てる
それで勝てなきゃ上手く避けられてないか端末の問題だと思う

42 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 18:58:56.83 ID:ygaDV3uG0.net
イノムーPL20縛り普通に失敗したよぉ
感触としてはカイリキー6体なら余裕か
普通に殴って50秒残しで帰った

43 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 19:09:51.91 ID:6RhVvkdLd.net
ソロレイドがつまらんすぎて吐きそう

44 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 19:41:29.07 ID:H9/ne3290.net
まちがいないっすね

45 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 19:49:54.29 ID:zlmMZ7690.net
今朝、パルシェンとカイリキーがいたのでやっつけてきました。
パルシェン(こおりのいぶき/ハイドロポンプ)
自動選択をちょこっと入れ替えて、4体目で終了

https://i.imgur.com/ZFY9Apt.jpg
https://i.imgur.com/PcBnqt6.jpg

カイリキー(カウンター/ヘビーボンバー)
自分で選択、6体やられて7体目を入れて終了

https://i.imgur.com/x28FO9x.jpg
https://i.imgur.com/Esk8wA8.jpg
https://i.imgur.com/cPIUrOM.jpg

2戦ともギリギリでした。
サーナイトとエーフィ、技2をくらうと
すぐにやられちゃう事がわかりましたので、
5番目にカイリューを入れてみます。

46 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 20:04:42.87 ID:iOEz8l1M0.net
マリルリばっかりでカイリキーが居ないこと多い

そもそもレベル3が少ない

朝の6時にレベル5なんかたくさん出しても意味ねーんだから
成立する見込みがないレイドなんて田舎で出さないように
調整してくれよー

47 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 20:30:50.75 ID:KcXf3A+od.net
>>45
そこそこ強化したサーナイトが すぐやられるって、
ハガネ相手に脳死連打でもしたの?

48 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 20:33:48.88 ID:GTUeUZp/a.net
PL32以上のルギア入れたら全滅防止出来る

49 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 20:41:16.99 ID:lr8LEDhoa.net
どうせレックウザ獲れないし、やりたい3顔レイドないしで今日はパス使わなかったわ
リザードもなくなったしバンギラスもほとんどないし酷いぜ

50 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 20:57:18.78 ID:yRYfIL7ha.net
自動選択でボスゴドラが出まくるのがうざいからジム置きして瀕死にした
2体だけ生き返らせてしまったが、ジム戦でHP半分でも自動選択されたから根性を感じて使ってみたら、速攻でやられてやがるw

51 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 21:01:29.75 ID:zlmMZ7690.net
>>47
脳死連打してました。
対策ポケモンを揃えた割には、前より余裕がなくなっちゃいました。
サーナイトを活かせる様に落ち着いてプレイしてみます。

52 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 21:04:06.38 ID:1fWXjosj0.net
レイドのマリルリは妙に動きが俊敏に見える

53 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 21:49:26.69 ID:75I1RjLt0.net
>>49
レックウザ捕れないて、人が集まらないてこと?
ボール投げはどの伝説よりエクセレントが簡単だと思うが。

54 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 22:14:07.15 ID:lr8LEDhoa.net
>>53
木曜日はそもそもいいタイミングで開催されてないのもあるんだけど

金ズリカーブエクセでもばんばん出てくるw
報酬もしょぼいのしかこないし、1体だけは取れてて焦るほどでもないのでしばらくいいかな

55 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 22:29:45.83 ID:KcXf3A+od.net
>>51
格闘技ならともかく、抜群取られるハガネ技相手に脳死連打はちょっとね
おすすめパーティのメンツで、相手の技タイプは予想がつくでしょうに

56 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 22:44:06.25 ID:Zcxwt/jOM.net
>>31
ミュウツーは持ってないのん?

57 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 22:55:13.14 ID:JoYe1Hcy0.net
>>56
一応3体持ってます。

https://i.imgur.com/IdFXF6B.png

58 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 23:10:24.47 ID:dnSpg1+Q0.net
ポケモンやPLは充分だと思うけど
技をちゃんと最適にしないと

59 :ピカチュウ :2018/02/15(木) 23:14:17.56 ID:o75132EBa.net
駄目だ、戦う相手がいねぇ!

60 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 00:00:01.94 ID:fl+jHKM50.net
>>57
サイコカッターじゃなければきあいだまの個体は使える、というかかなり余裕ができる
そのカイリューは無理、ナッシーは晴天ブーストのときは使える

61 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 00:24:19.31 ID:acoJ/ldTM.net
いや、さすがにカイリキー相手に気合い玉はダメでしょ。
逆にサイコキネシスかシャドボなら使えるよ。

62 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 00:41:52.51 ID:53Pm8G7t0.net
>>57
強化したくない技マシーン使いたくないならミニリュウイベントまで待ってPL35のミニリュウ進化でカイリューで技ガチャ
テル暴なら投入
テルリンでも投入

63 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 00:43:22.85 ID:53Pm8G7t0.net
>>55
鋼相手でも社員3回打てたら予知2回より上

64 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 00:44:57.84 ID:O5gRs9C00.net
対カイリキーのミュウツーはもちろんサイキネがベストだけど
念力が強くて削れるしきあいだまは等倍で通るから
わざ1が念力なら計算上は特に足手まといにはならないっぽいな

65 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 00:52:03.78 ID:fl+jHKM50.net
ミュウツー1体いれば後はブーストイーブイでエーフィ増やすだけと言いたいとこだけど
絶対避けたくないマンはミュウツー以外にもタンク的なのが必要だろうね
まあ砂突っ込んだり技マでサイコキネシスにするコスト掛けるならなんでもできるけどさ

66 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 03:08:38.45 ID:w3Ty26390.net
>>62
強風ブースト自体そんなに多くないのにミニリュウイベント三時間でくるのって余程運が良くないと無理やろ

67 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:28:37.91 ID:POtLT8zKa.net
>>66
ほしのかけらつけてミニリュウ獲りまくるしかなさそうね

68 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:11:10.94 ID:Chq8svABM.net
カイリキー相手に耐久高いっていうとサーナイトとゲンガーか

69 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:29:12.02 ID:tEfLDwZ+0.net
イノムーPL20縛り成功したよぉ
vsこなゆき/ストーンエッジ、天候:晴天
イノムー柔らかいよ意外と楽しかったよぉ
http://imgur.com/WmexRSe.jpg

70 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:37:04.73 ID:QnTm+0Dfa.net
>>69 シャワーズ100じゃないか。砂入れろよ。

71 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:45:06.18 ID:tEfLDwZ+0.net
>>70
そうだね。
一応PL14からキリ良いまで上げたけど、このメンツには愛着わいたからもっと育ててもよい

72 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 09:13:12.95 ID:Xn+6PG5rM.net
>>67
ブーストとほしのかけらは関係ないやろ

73 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 09:36:57.94 ID:H3qfzIk1a.net
>>67←こう言うほしのすなをさりげなくアピールする汚ないやり方
しかも関係無い

74 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 10:20:43.57 ID:WLMDTGTMd.net
>>69
おつかれさまです
オクタンって攻撃種族値が高いのね
定番の技が使えるメンツが揃えばTL20台のトレーナーでも手が届くんだな

75 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 10:51:31.83 ID:tEfLDwZ+0.net
>>74
ありです
実はオクタンは水鉄砲2発撃ったら勝ってたんや…種族値的にはオムスターやラグラージ辺りも良いチョイスかもね
本来晴れなら炎草を使うべきだが、天候選ばないならカウ爆系は優先したいところ

76 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 11:09:38.25 ID:ipTGUBtwM.net
でもおまえら、星のかけら使うんだろw

77 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 11:25:42.97 ID:rI3wTseNa.net
>>76 レイドパスまとめ買いするとほしのかけらが付いてくる。

78 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 11:45:13.79 ID:3qOP0L3La.net
おまえらがパルシェン硬すぎwwwって脅かすから避けてきたけど、
さっきやってみたら50秒以上残して勝ってしまったぞ?
96~100%のPL37~40カイリキーで殴り続けてたら死んだわ。

79 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 11:45:31.85 ID:m950/u0Cd.net
ブーストカイリキーってソロいける?

80 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 11:53:19.92 ID:GhvuHhJo6.net
そのレベルのカイリキーで50秒しか残らないのが異常だろ Lv2だぞ
同等のカイリキー軍団ならポリゴンLv3は70秒近く残せる計算

81 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 11:54:25.13 ID:1ECpoxoaa.net
イノムー(こおりのつぶて/すとーんエッジ)を
やっつけてきました。
カイリキー2、ハリテヤマ、ニョロポンの4体目で終了。
みなさん上手ですね、残り時間を30秒残す様になりたい。

https://i.imgur.com/bNYI6gP.jpg
https://i.imgur.com/i8Nfvj2.jpg

82 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 11:56:16.15 ID:d6iON5ZYa.net
>>79
PL35サーナイト念力シャイン×2
PL35ナッシー念力サイコ
PL30エーフィー思念予知
PL30ナッシー念力サイコ
PL30カイリューテルリン

このメンバーならブースト込みで全技好成績のカイリキーに勝てる、特にかくとう統一なら超余裕

83 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 12:00:58.05 ID:GZqY6tmB0.net
>>79
はがね技統一だと曇りブーストの恩恵を受けないから普通のカイリキー

84 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 12:43:36.79 ID:EPqlwkTy0.net
ベビボンリキーをフェアリー軍団で
倒してる人がいた。
https://youtu.be/3GR-2XhFPVQ

トレで活躍してくれたプクリンと
グランブルを引っ張り出して挑戦したい。

85 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 12:55:52.04 ID:O1mJHGeCd.net
レックウザの飛行統一ってカイリキーに使えそう?

86 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 13:01:42.38 ID:ytMArK5td.net
前スレでその話してたのは覚えてるけど内容が思い出せねぇ

87 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 13:09:41.40 ID:Pt14OZOrd.net
前スレで試してる人何人かいたよ

88 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 13:22:07.11 ID:8bNIGxm16.net
逆鱗カイリューでもいけるのにレックウザがダメなはずがない
理論上はPL25でも使えるはず

89 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 13:27:52.69 ID:foNNw+3ud.net
>>88
ブーストレックウザでカイリキーやったら技2避けありの2体で半分減らせたよ
25の飛行統一なら5、6体いれば勝てる

90 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 13:28:51.75 ID:7YgN5cUor.net
>>85
鋼カイリキーだと少し苦戦する感じ
PL次第かな?

91 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 13:29:57.31 ID:7YgN5cUor.net
エスパーメタグロスも良い感じ
ルギア感半端ないがw

92 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 14:13:14.52 ID:SnFlI3NWM.net
飛行統一カンストレックウザを作ろうかな。というか作りたい。

93 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 14:26:46.04 ID:HD4THvNZ0.net
>>55
亀レスだが
ねんりき打ってるとまず避けられんて

94 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 14:34:07.12 ID:Nr/Drj7xM.net
レイド始まった最初はそう思ったんだよ誰もが
でも読めるようになって普通に避ける

95 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 15:14:12.18 ID:swU0R61T0.net
念力でも避けられなくはないけど連打は出来ないからDPSは落ちるよ
元が強いから良いバランスになってると思う

96 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 15:41:14.48 ID:CviI+N5Wd.net
慣れて欲張りさえしなければ避けるのは容易い
今では重い技のが好き

97 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 16:46:24.04 ID:BKzSusOwx.net
曇りカイリキーに挑んだら>>83の言うとおり普通のカイリキーだった…
https://i.imgur.com/VcHgTI9.jpg
https://i.imgur.com/xZW8nGX.jpg

98 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 17:23:58.88 ID:qnQ2f95Ya.net
天候曇りで無関係状態でルージュラ雑魚やろっていぶき雪崩にお気に入り設定してある岩パのゴローニャ×3バンギ×3で脳死連打で行ったら全然時間足りない上に6秒残して全滅してわろた

かみエッジ3かみかみ3に切り替えたら28秒残しで倒せたが

99 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 19:20:11.76 ID:hv+ss8ay0.net
カイリキーでもタイプによって適正ポケモンが違うのですね。
サーナイトとエーフィをあてれば良いのかと思っていたので
勉強になりました。合わせて避けの練習もします。


夕方、カイリキー(カウンター爆裂パンチ)をやっつけてきました。
おすすめにサーナイトが出てきたので、そのままで。
5体目で終了しました。

https://i.imgur.com/gVACv8v.jpg
https://i.imgur.com/zfHJAsp.jpg
https://i.imgur.com/cGSr87J.jpg

100 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 19:34:45.56 ID:e1g5xsFTd.net
>>98
ゴローニャが抜群とられまくって抱え落ち多発したかもね

101 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 19:42:41.78 ID:ROK6AB2Z0.net
いつになく爆パンブーストカイリキーに苦戦したわ
アンカーの胃袋カイリューで避けゲーをしてなんとかHP残り3分の1、残り時間25秒程度で勝てたが、テル暴なら負けたかもしれん

102 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 21:27:38.86 ID:gVf4PWcR0.net
脳死連打派の俺は今日曇りブーストカウ爆カイリキーに35秒残しで勝利、ただし6体目HP僅かで全滅寸前
メンバーは、PL35エーフィ念未、PL35サーナイト念マ、PL30ミュウツー念サ、PL30カイリュー照鱗×3体
全滅したとしても再突入で倒せるだけの余裕はあったと思う

103 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 21:31:46.70 ID:6VpBtDg80.net
>>102
テルリンっていいものなの?
いつもカンストテル暴を使っているけど、テルリンもいるんだよな・・・

104 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 22:08:35.99 ID:hKBQNqnma.net
>>103
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/61397
ここでシミュレーションするといいと思うよ
PL30、回避なしの条件だったらテル暴もテルりんもそこまで変わらない

105 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 22:15:46.49 ID:w3Ty26390.net
カイリューは全滅せずに押し込むために最後の方に置いているだけだからDPSなんかそこまで期待してないしね

106 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 22:18:43.75 ID:FwL/c80ra.net
PL40ならテルリンでも可

107 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 22:37:24.27 ID:Onh8/OFG0.net
テルリンてる暴は本当に若干てる暴がダメージ多いだけでレックウザ用に併用できる利点を鑑みると圧倒的にテルリンがいいラティ兄妹に刺せるし
技1に飛行技あれば話は別だけど暴風使うメリットが今のところ全然ない

108 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 00:30:37.67 ID:V+yqaUS50.net
そもそもエスパーなら未来予知1ゲージでもいいんだけど、実践となると1ゲージはやっぱ不便

109 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 03:08:34.15 ID:+iO40XDd0.net
エスパー技に逆鱗に匹敵するような強力な2ゲージ技があれば未来予知よりもそちらが最適技になるだろうし

110 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 03:21:29.02 ID:hjONE0S2M.net
サイキネが2ゲージに戻るだけでその条件満たすのになあ

111 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 06:17:18.11 ID:6tzXhBTT0.net
フーディン戻ってこないかな〜

112 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 06:55:53.95 ID:pCG7B6Vw0.net
前は5玉や4玉よりも3玉のフーディン、カイリキー、ゲンガーをソロでやる方が楽しかったのに今の面子ではカイリキーかイノムー位しか3玉はやる気がおきない。
天候ブーストでPL高めの高個体値ココドラが腐るほど出てるのに4玉にボスコドラとか要らんだろと思う。

113 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 07:10:41.57 ID:pcpyNdTo0.net
フーディンのソロレイドがなければアブソルやジュペッタ、ゲンガーたちを強化することはなかったなあ
高個体値高PLのノクタスが手に入ったから試したかったよ

114 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 07:17:55.72 ID:QrZ+hIw+0.net
だいたい、部屋の制限が20人てのがバカげてる
4玉6人、5玉9人でいいだろ
報酬はトップ総取りなら、みんな真剣にたたかうんじゃ?

115 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 07:52:44.58 ID:BiYiLEYza.net
>>114
新規救済だよ。かつてのゴッドバルギアとかはそこそこTLが9人いてもキツかったからね。ふぶきカイオーガも同じでさ。

116 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 08:00:49.48 ID:1iks1Trb0.net
>>112
ココドラ2km卵だから相棒にすればポコポコ飴が貯まるしな

117 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 08:04:59.88 ID:e1ygrzz50.net
ルージュラも割とレアだから良いとは思うけどそれ以外がね…
せめてレアじゃなくても良いからボスとして強いポケモンが入って欲しかった

118 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 09:03:41.00 ID:Q6ynNpdZd.net
昨日ようやく欲しかったカゲボウズ高個体98FEFとれたが使い道が、、

119 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 09:10:06.12 ID:4R6DcpwI0.net
どくどくのきばってクソ技?
昨日お台場で取ったキバニア98進化させたら技2がどくどくのキバ。
いずれ滝ポンにするとして、当面マリルリにあてようかと思ってダメージ計算したらぜんぜん届かない。
サメハダーの攻撃種族値ならタイプ不一致でもいけると思ったが。

120 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 09:43:03.24 ID:KbMsiElxd.net
早朝のカイリキーソロで撃破まで残り2タップ位で小学生からポケモンですか?と声かけられた。捕獲画面覗きこんできたわ。

逃げて一緒にやってあげたらよかったと心残り。暫く人まちしてたみたい。
次はバトル中でも逃げて一緒にやってあげたい。

121 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 10:03:26.46 ID:e1ygrzz50.net
ソロカイリキーやりに来た小学生じゃ無いのか

122 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 10:31:10.85 ID:KbMsiElxd.net
>>121
それなら気が楽だわ(笑)
でもな本当に残念そうな顔してたんよ。

123 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 10:41:40.37 ID:pCG7B6Vw0.net
>>122
カイリキーをソロで倒せない人ってあまりいないのかなと思ってたけどけっこういるんだよね。
小学生でカイリキーをソロでやれる方が珍しいと思うが先日、マジゴの救援依頼でカイリキーレイドでTL40の人が救援出してたのには流石に笑ったw

124 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 10:44:25.97 ID:Q6ynNpdZd.net
カイリキーは対策ポケモン用意しないとだから普段伝説しかやらなくて
あとはジム用にカイリキーバンギとかしかない人は倒せない

125 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 10:47:29.47 ID:gTdoD0aCa.net
この前カイリキーいたからパス投げたら途中で28と40入ってきて同色の38はともかく40もそのまま一緒に入ってやってたんだけど初手がホウオウとゲンガーだったし自動選出だけでやってる人も多い感じはする

126 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 10:49:06.55 ID:zjh+eN2J0.net
>>115
ルギアはゴドバよりドロポンのほうがキツかった

127 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 11:03:01.44 ID:KbMsiElxd.net
>>123
有効なポケモン持っていても知らないケースもあるわ。
ここで暴風カイリューのこと知ってカイリキーレイドのスタメンにしたら楽になったな。

128 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 11:03:38.88 ID:pCG7B6Vw0.net
>>125
ソロだとメンバー構成をしっかりしないと勝てないけどカイリキーで3人とかいれば瞬殺できるし、わざわざメンバー入れ換える方が手間だから自動選択だったんじゃないかな?

129 :ピカチュウ :2018/02/17(土) 11:03:47.90 ID:smMsWRrQ0.net
ドロポンルギアは昔に作って産廃になったカイリュー軍団が活躍できてうれしかったのを覚えている

総レス数 953
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200