2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.397

1 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 01:08:01.74 ID:qzi7ZwLn0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-15あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokémon GO公式サイト
Pokemongolive.com/ja/

関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.95【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518090923/

前スレ
東京23区 情報交換 Lv.396
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518604792/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

66 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 03:32:48.89 ID:UWskQXjlx.net
>>63
恐らくだけど奴はこのスレ見て自分が名物になってる事楽しんでぜ
じゃないとあのお面と捕獲の時のポーズの説明がつかない
しかもよく見ると少年ではないよ

67 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 03:38:30.59 ID:c9hSawROM.net
周り見えてないのか気にしないのか分からないよねあの人。自分も西新宿住みだから新国立、NTT、成子、エコ王子、伊藤園本社とかで見たことあるけど、あのおかしな激しい動作をする為にちゃーんと空間てか場所をキープすんだよねキョロキョロ見回して。

いきなり発狂(失礼)てタイプじゃない。

68 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 03:50:35.07 ID:apQVPrt4a.net
マルチ警察
MMa3-R5wk
MMa3-EnXR
MM33-EnXR
13f9-qi38
MM2d-R5wk
1316-EnXR


お台場糖質BBA
Sd33-KM2W

69 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 03:55:08.07 ID:Q5S2WaCv0.net
中野でPL35のラッキー捕まえて喜んでたらその後捕まえたPL32のDDEラッキーのほうがCPが高かった。
やっぱり低個体値はゴミだな。

70 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 04:36:54.24 ID:Q5S2WaCv0.net
練馬駅の南の方にイシツブテ100。
ただしPL10なので既に100持ってる俺はスルーする。

71 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 04:37:12.42 ID:M5OISWvjr.net
池袋西口のパセラガルーダの置物のポケスト近くに、ポリゴン、あと14分
その近くにルナトーン、あと5分

72 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 04:54:01.64 ID:jVrxl6jmd.net
ログインできん(´・ω・`)

73 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 04:54:20.95 ID:lwMIrCifx.net
ログイン出来ないー
目の前にラッキー居たのにー

74 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 04:55:52.84 ID:5cXBXSQOd.net
良かった
ログイン出来ないのが自分だけじゃなくて

75 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 04:56:52.26 ID:11sJjiLmM.net
ロギンできなくなる直前でラブカス100捕まえたわ
危なかった

76 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 04:57:04.45 ID:mO06bfnUM.net
板橋駅の35ラッキーを取ったらフリーズ…
やったーまでは表示されたけどロールバックしてたら補償しろ無い案

77 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:00:17.44 ID:DB90bEOyd.net
前スレ読んでたら、00:12頃足立区にラッキー100出たそうですがどのへんだった?
川を越えればいけたかと思うと悔しくて眠れん
間に合わない場所なら諦めつくんだが

78 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:03:11.26 ID:enAIZo8J0.net
繋がらないもうダメだあもうダメだあ

79 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:06:36.85 ID:XKcLumlJ0.net
マジゴも無事死亡

皆さまお疲れ様でした

80 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:10:17.56 ID:CRVaaELG0.net
おいおい、こんな終わり方って

81 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:11:24.59 ID:5mHUDk6ra.net
>>77
かなり内陸側だった
起きてりゃ誰でも取れる

82 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:15:44.92 ID:lwMIrCifx.net
最後の賭けで色違い探してたのに酷いよ。
もう巣が近くにできなきゃ無理だ。
670匹捕まえたのに出ない。もう疲れた寝ます。

83 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:16:18.13 ID:DB90bEOyd.net
>>81
内陸?竹ノ塚辺り?
PLは高かったですか?

84 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:17:20.06 ID:wo4ll1HXr.net
ログイン出来なくてちょっとホッとした自分がいる。

85 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:18:18.38 ID:XKcLumlJ0.net
お詫び延長戦マダー?

86 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:18:48.97 ID:p8svkuHEd.net
>>77
ここで、スレに書き込まれた時点で残り12分ぐらい
https://i.imgur.com/2D0Q0fS.jpg

87 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:19:54.92 ID:e6BcHzKg0.net
ガッカリして帰宅
孵化装置9つともかえる間近だったのに
ラッキーが徒歩5分のとこにいたのに
ログインできなくなってあきらめろとは朝からキツイ

88 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:23:16.29 ID:p8svkuHEd.net
マジゴ上だとこの個体
https://i.imgur.com/oNRBY9e.jpg

89 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:25:30.66 ID:+Wo4SybZa.net
早起きしてラストチャンス狙ったのに……

90 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:27:07.68 ID:XKcLumlJ0.net
ログイン出来ないって一番やっちゃダメだろ

91 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:28:08.71 ID:DB90bEOyd.net
>>86
ありがとう!!
北区からこれは無理だった、諦めついた!スッキリした!
ありがとう

92 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:36:07.28 ID:enAIZo8J0.net
ん・・・?復活したか?
サーチが動き出したぞ

93 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:37:25.21 ID:5cXBXSQOd.net
入れた!

94 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:38:06.14 ID:g9mYFxCW0.net
こんな感じじゃ土曜日のミニリュウ祭は99%ログイン障害だ。

95 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:38:25.79 ID:enAIZo8J0.net
挿入れた!

96 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:39:39.11 ID:5mHUDk6ra.net
サーバーのリースアップで数減らしたんやろ

97 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:43:47.99 ID:XKcLumlJ0.net
ルアーの経過時間どうなるん

98 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 05:49:57.74 ID:vQQfT33b0.net
>>86
これなあ、、、たまたま足立区にいたのに無理だったわ

99 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:03:00.71 ID:hScgNsdT0.net
延長告知ありか?

100 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:03:30.92 ID:HL+3ZB4D0.net
これ延長だろw

101 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:07:23.14 ID:tWCCFUau0.net
次はワンコ祭り?

102 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:09:39.71 ID:tWCCFUau0.net
また色違いいるのか?

103 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:09:56.20 ID:Ff99SwJ30.net
なんか全部砂3倍になってるぞ

104 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:13:02.22 ID:zSY/ZQWY0.net
>>103
https://i.imgur.com/PNEQWLY.jpg
戌まつり

105 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:20:24.33 ID:2sdgX6I80.net
ツイッターに上がってたポチエナの色違いかわいい Pokemon Go Hubね

106 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:22:05.91 ID:8hsPa0U20.net
なにこの手抜きイベント

107 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:28:38.45 ID:Ff99SwJ30.net
旧正月って・・・
あぁ韓国に配慮したイベントか

108 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:32:02.59 ID:AFWbgSLUa.net
>>107
旧正月を祝うのはアジアでは一般的ですね。韓国だけではありませんよ

109 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:32:44.99 ID:VxlqNuaOp.net
アイテム販売させたいがための砂3倍イベントだな

110 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:34:14.64 ID:6uQPfBDYF.net
イーブイも犬だったんか

111 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:34:40.80 ID:R0L2rT3t0.net
犬は戌年だから?

112 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:36:38.46 ID:3U03wAso0.net
伝説3犬も復活して欲しいのだが

113 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:36:39.34 ID:ksygLvcv0.net
三犬野良湧きさせろ

114 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:36:39.91 ID:puplWUOH0.net
ここで頑張りすぎると捕獲BANされてコミュニティイベントでミニリュウ取れなくなるな

115 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:39:29.77 ID:p8svkuHEd.net
>>107
旧正月を祝うのは中国,香港,台湾,韓国,シンガポール,マレーシア,ベトナム,タイ,フィリピン、
要は日本以外のアジア各国

116 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:39:48.81 ID:7Spt8VTy0.net
もう色違い作戦は懲り懲り。

カゲボウズと焦げピカしかおらんわ

117 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:47:16.68 ID:Q5S2WaCv0.net
そろそろ普通の湧きのポケGOがやりたいんだが

118 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:50:03.43 ID:p8svkuHEd.net
https://pbs.twimg.com/media/DWGwrFlU0AAUmMq.jpg

119 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:50:24.00 ID:Exw7N1z10.net
なぜデルビルを外すのか…

120 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:52:40.33 ID:ZJVTkRSUd.net
神イベ
こんだけ種類多いと実質飴3倍イベだわ捕獲率も良いし

121 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:53:13.66 ID:MP/3G9tga.net
ってかこの時間はまだラブカスも砂3倍なのか。

122 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:55:25.05 ID:p8svkuHEd.net
昨日はラブカスだけ湧いたから色違い狙いやすかったけど、
湧くのが五種類居るなかで色違い狙うのは厳しい

123 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:55:32.66 ID:URAsvlV9d.net
>>113
野良は存在しない。野生だ。

124 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:56:08.89 ID:v+18zcqv0.net
カスは取りにくかったからな

125 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 06:58:39.06 ID:7Spt8VTy0.net
今出てるカスは出涸らし? それともまだ期間中?

126 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:00:16.55 ID:p8svkuHEd.net
世代間格差が酷い

第一世代の色違い
コイキング、ギャラドス、ピカチュウ、ライチュウ

第二世代の色違い
ピチュー

第三世代の色違い
ヨワマル、サマヨール、カゲボウズ、ジュペッタ、ヤミラミ、アブソル、クチート、ユキワラシ、オニゴーリ、ココドラ、コドラ、ボスゴドラ、チルット、チルタリス、ラブカス、ポチエナ

127 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:02:12.55 ID:b86PJRsp0.net
>>119 ツノ生えてるから犬じゃない

128 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:04:19.35 ID:b86PJRsp0.net
>>122 ラブカスは色違いじゃなくて誰得FFFが取れた。

129 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:07:17.84 ID:dadUNURna.net
犬まで色違いいるのかよ…もういいわ

130 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:10:35.73 ID:v+18zcqv0.net
色違いは捕れたらラッキーぐらいにしか思ってないから別にいいな

131 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:13:44.66 ID:Q5S2WaCv0.net
>>126
グラエナとレックウザも追加で。

132 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:14:05.22 ID:THZGNRoZ0.net
見る限り巣は変わらないみたいだね
こうなるとボールが足りない・・・

133 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:15:35.98 ID:Ff99SwJ30.net
イーブイは猫かと思ってた

134 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:17:09.96 ID:wRo9YEdMd.net
グランブル100つくりてえ

135 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:20:01.77 ID:uzD4ajPg0.net
嫁が早速金ポチエナ捕獲してたわ...

136 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:26:32.17 ID:osdQdoR00.net
ラブカスだけ増殖したままでラッキー絶滅とかザケンナイアン
ラブカスはいらねえよ犬にしろラッキーは出し続けろハゲハンケ

137 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:35:27.32 ID:M5OISWvjr.net
池袋西口に伊藤園のジムが一個増えた

138 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:39:05.41 ID:gyIKUzQv0.net
>>137
ペンギンのいるカフェを要町方面に上っていった所か。
暫く前に交番傍のジムが削除されて一つ減っていたので助かる。

139 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:44:03.05 ID:a4Jfqe+Pd.net
レックウザ色違いいるの?

140 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:44:27.81 ID:M5OISWvjr.net
>>138
あそこはBARやで、こないだ、NHKで小林幸子が動物好きで行ったことがある、と聞いて驚いたわw

141 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:45:38.31 ID:M5OISWvjr.net
>>138
あの辺から、ときわどおりは狭い道になるのに、パトカーが止まっていやがったりするときがあるので不愉快

142 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:49:04.12 ID:M5OISWvjr.net
要町近くのStone monumentのポケスト近くに、ラッキー。あと21分

143 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:50:16.79 ID:wRo9YEdMd.net
まいばすがジムからポケストに格下げされてEXパス返還になってるらしいが都内どう?

144 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:50:54.87 ID:gyIKUzQv0.net
>>140-141
ああ、あそこバーなのか。まあ場所柄そうだよねw
確かに道幅狭くなるねぇ。SPジムだからマーキングする人も多いだろうしカオスになりそう…。

145 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:52:44.73 ID:gyIKUzQv0.net
マイバスケットはむしろジムだったのが不思議な感じだったけど、全箇所変更なの?

146 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:53:11.31 ID:M5OISWvjr.net
>>144
わざわざ、住宅街の方からパトカーうろつきやがって、ロサの向こうの繁華街にはいっさいおらんくせにw

147 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:53:17.62 ID:n6RB76H+0.net
地元まいばすけっと
ついさっき全部ポケストへなってたわw

148 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:55:30.16 ID:HxwYlwbm0.net
まいばすジム全滅してるな
苦情殺到してたか

149 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:56:33.11 ID:wRo9YEdMd.net
まいばすけっと板橋東口店
ポケストになってた

150 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:56:45.41 ID:l0CyaFC6a.net
まじか初のEXだったのに
マイバスケット
来週にしてほしかったわ
やっぱ縁がないんだな

151 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:57:57.52 ID:l0CyaFC6a.net
まじで黒パス消えた
ムカつくわ

152 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:58:37.64 ID:CWbC9D3HM.net
>>149
まじか!?あそこの管理人ちゃん心折れちゃうじゃん

153 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 07:58:39.84 ID:eknDp7qW0.net
>>148
ほんとだ!!!
初のEX当選だったのに!!
プレミアムパスが2枚増えてるわ・・・
まじで悲しい・・

154 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:00:26.60 ID:HxwYlwbm0.net
初EXがまいばすジムだったから悲しい気分だ

155 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:02:23.30 ID:oH2c0vid0.net
まいばすけっと青物横丁店、ジムからポケストップに降格
あと数日後に開催予定のミュウツーも無くなったし、数少ない金ジムだったのに…

156 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:06:30.78 ID:wntWXI2J0.net
初EXがまいばすの人は流石に可哀想だな

157 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:08:04.47 ID:l0CyaFC6a.net
>>153
プレミアムパスでお茶濁されるのか
最悪だな

158 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:08:10.31 ID:ZSFX7ndKM.net
ジム潰れて黒パスが消えたと聞いて確認してみたが、ポケモンストア東京駅店は潰れていないようだ
よかったよかった

159 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:11:00.99 ID:wRo9YEdMd.net
まいばけっとは道狭いとこにある店多いからねえ
だからナイアンは広い上野公園や日比谷公園に大量配布してEXやれと

160 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:11:06.67 ID:M5OISWvjr.net
巣変わってくれ、9時に

161 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:13:16.32 ID:x+G1qa1pd.net
>>155
同じく青横まいばすパス消えた

162 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:13:34.29 ID:kXDQmHWM0.net
今日1日種類問わず狩りを楽しむにはどこがいいんでしょ?

163 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:19:58.06 ID:AfxE4kMI0.net
マジゴでお気に入りジム登録してある、祖師谷と向ヶ丘遊園のまいばすはまだジムのままだよ。
降格組と何が違うのかな?

164 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:21:10.13 ID:n6RB76H+0.net
マジゴでジムでも
実際はポケストだよ。
俺の家の前のまいばすけっとがそうだから。
マジゴはまだ対応してないだけ。

165 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:21:36.13 ID:nb+lIFCSd.net
>>155
唯一当選したのがマイバス青物横丁
今回は外れてたけど思い出のジムになったわ。
いつも青ジムにしてた管理人心折れてないかな。。

166 :ピカチュウ :2018/02/16(金) 08:21:44.28 ID:wRo9YEdMd.net
>>163
現地行けばわかる

総レス数 715
125 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200