2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【りゅうせいぐん】カイリュー総合スレ53【いぶりん】

1 :ピカチュウ:2018/02/17(土) 06:28:44.55 ID:gxrYLk9Q0.net
Pokemon GO Japan @PokemonGOAppJP
今月のコミュニティ・デイではミニリュウが大量発生!開催時間の午後12時から3時の間にカイリューへ進化させると、特別なわざ「りゅうせいぐん」を覚えます。

449 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 05:41:51.70 ID:+/PCcEACd.net
>>408
浦和区民として恥ずかしいから消えろや

450 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 06:57:15.13 ID:sb7lgQulp.net
>>249
中国産うなぎ

451 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 07:22:50.19 ID:KDYsFojmd.net
>>415
トイレ行った隙に進化しろ

452 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 07:23:52.58 ID:T+067b/w0.net
>>427
その可能性はなくはないと思う。
つまり、あり得る。
流星群を使えるとされる
catch or evolveしたもの
とは、
catch(したミニリュウ)又は(それから)evolveしたもの
とも解釈できるから。
今回のイベント対象はミニリュウであって、ハクリュウでもカイリュウでもないところがポイント。
例えばイベント対象にカイリュウまで含むのなら
catch or evolve

catchしたカイリュウまたは進化させたカイリュウ
という意味も含むため、
イベント前にゲットしておいたミニリュウなどを進化させても流星群を覚えることに、ほぼ疑いはない。
けど、イベント対象はあくまでもミニリュウだからね。
イベント時のミニリュウがすでに流星群を使えるのであれば、
catch or evolveの意味は冒頭の意味でもあり得、
イベント時にゲットしたミニリュウでないと流星群を覚えない可能性がある。

453 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 07:48:29.42 ID:dkJJq3h/d.net
>>452
お前の思考回路興味深いなw

一応突っ込むが、ミニリュウでりゅうせいぐん使えないのは変わらないから、もしその条件ならand使うだろ

454 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 07:55:06.15 ID:tNgPc9c/0.net
息吹波動はロマンあるレガシー技
技マ使わずに逆鱗消えたけど後悔していない
ギャラドスのことだけど
カイリュー息吹波動も一体残している

455 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 09:12:43.84 ID:B3GtZSYR0.net
そりゃまあイベント期間中に拾ったミニリュウが流星群覚えてて
進化させるとそのまま引き継ぐっていうのが本来なら一番直感的でわかりやすいが
そこはナイアンだし

456 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 09:25:41.79 ID:fjZ4kizCa.net
とりあえずイベント期間内に試すことは以下の通り(イベント前に入手したミニリュウまたはハクリューがいることが条件)
@ミニリュウまたはハクリューに技マシンスペシャルを使用
Aまきつく、アクテ、竜巻、波動をループすることを確認した後に進化させる
Bハクリューまたはカイリューの技をチェックし再び技マシンスペシャルを使用
Cどう足掻いても流星群は覚えないことを確認し、得られた結果を偽ることなくここに書き込む。

@〜Cまでの工程をイベント開始から1時間以内に行うこと
俺はおまいらの書き込みを待ちながらミニリュウ乱獲する

457 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 09:44:03.18 ID:hnfGYy1O0.net
>>456
長文でつまらないって...

458 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 09:50:40.33 ID:uMoe5Ms9d.net
息吹や逆鱗だのにわかがほざいてるけど通は鋼破壊なんだよなぁ
鋼破壊ならサーナイトやピクシー瞬殺できるけどドラゴン技はろくに削れない産廃
にわか共は息吹とか言うゴミ技全部鋼にしたら笑

459 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 10:09:39.03 ID:fibldbEdM.net
>>458
短文でもつまらないって…

460 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 10:41:48.39 ID:7RhEIabA0.net
>>458
現環境では息吹より鋼の方が活躍できるよな

461 :452:2018/02/19(月) 10:44:15.35 ID:NVv5Oski0.net
>>453
いまコミュニティデイの内容を確認したら、
ミニリュウは流星群を覚えてるわけではないんだね。
前提が誤っていたからそこから導いた結論も誤っていた。
すまなく思う。

ミニリュウが流星群を覚えているわけではないということならば、
catch or evoloveは、
普通に英文を捉えれば、
事前にストックしたミニリュウ等から進化させたカイリュウでも流星群を覚えるはず
ということになる。
ただ、ナイアンはcrazyなところがあるから、100%信頼はできない。

462 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 10:51:16.05 ID:DHFhywNDd.net
まとめ
イベントミニリュウ ⭕
イベントハクリュウ ⭕
イベント前ミニリュウ ❌
イベント前カイリュー(技マ) ❌

463 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 10:51:32.57 ID:UNBMjm9DM.net
>>461
ハクリュー、カイリューな

464 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 10:58:07.27 ID:NG1uImBE0.net
イベント始まったらストックミニリュウを即進化して流星にならないなら
高個体ミニリュウを狩るしかないな

465 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 11:18:24.27 ID:PRq+e3Uo0.net
Gotchaと自動巡回でトロール戦行こうかと思ったけど場合によっては手動のが時給良いかも知れんね
前日にハイパーも溜めて待機しとこう

466 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 11:27:06.46 ID:xu4inOfi0.net
パイルも自動化したオレ天才

467 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 11:27:12.49 ID:OR86xLxCH.net
100%ミニリュウ3体持ってるし飴も1000以上あるので、イベント時にさっさと進化させるわ。
流星群覚えなかった場合はドラテ逆鱗で運用すればええどけやし。

468 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 11:27:34.51 ID:uMoe5Ms9d.net
>>459
にわかの息吹逆鱗信者が早速噛み付いてきて草

469 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 11:31:32.20 ID:BcKA+ppG0.net
そろそろスキップバグを練習するか

470 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 11:45:25.49 ID:bS8NT2R6d.net
ストックのミニリュウ進化させても流星群覚えてるみたいやね
当日は進化させて流星群覚えてるの確認したら後は色違い捕獲に全力やな

471 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 11:56:10.46 ID:fibldbEdM.net
コミュニティデイ、卵孵化時の砂は×3にならんのかね?

472 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 11:58:47.24 ID:UURzTxaH0.net
イベント期間にゲットしたミニリュウが対象で期間外に進化させてもOKなら楽で良いけど、期間中に進化させないと開けないならきつい。

473 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 12:16:06.53 ID:dyV0/Fz+d.net
孵化時は3倍対象外な気がする
https://i.imgur.com/nhcH5Oq.png

474 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 12:16:36.10 ID:TvbBU0ubM.net
イベントミニリュウをイベント期間進化限定なら適当に85%以上が取れたら記念品として進化させて終わりかな

475 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 12:23:16.75 ID:hwPe+yg+p.net
結論
十四時頃にここのレスROMって判断で桶?

476 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 12:35:02.81 ID:ZEE6GnyGa.net
短気な俺、お昼に進化させてがっかりするフラグ

477 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 12:38:44.53 ID:3kDWJMa/M.net
開始10分ぐらいは高度なじょうほうせんが繰り広げられそうw

478 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 12:41:14.93 ID:0I8rvznPd.net
12時ジャストに手持ちの100を進化させて人柱になる漢募集中

479 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 13:16:19.30 ID:UJ7wXVMTp.net
色違いの方が興味あるわ
内部データにはもうミニリュウ系統の色違い入ってるのかな

480 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 13:20:12.96 ID:03DSEb7j0.net
93のミニリュウあるからそれを時間内に進化させてみよかなと

481 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 13:31:11.09 ID:+2Wtdmt8M.net
>>470
良いこと聞いたd
98%PL30ガチャるわ

482 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 13:34:05.72 ID:VFAS6EQs0.net
ボックス探したらPL低いけどミニリュウ100%いたわ、まあ流星群は趣味枠だし強化しないからこれでいっか

483 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 13:36:06.90 ID:zq6mGheOM.net
お前ら土曜までにミニリュウの飴ちゃん何千個用意する予定なの?

484 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 13:36:55.78 ID:7pktHjkT0.net
持ってる91のミニリュウと93のハクリュー
どちらもいけるかな?

485 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 13:39:17.91 ID:vqu6B0RLM.net
>>483
もう10000超えてるわ

486 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 14:49:10.40 ID:T/0rO4jEa.net
>>434
俺はいぶりんに変えたよ。

鋼とか波動、破壊は全処分してすっきりした。

487 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 15:02:51.64 ID:bsl5Y76LM.net
時間内でも技2で破壊光線出て無限ループに陥る可能性あるのかな
技スペ沢山用意しなきゃだわ

488 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 15:06:41.36 ID:k5SY7skSp.net
>>485
位置偽装楽ですよねw

489 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 15:07:49.56 ID:ZKghjUtO0.net
>>487
技マシンNGっていうのは
イベント時間内に進化した個体も同様なのではないか?
時間内の進化でも技2がランダムなんだとしたらガチャの難易度高いな

490 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 15:10:19.15 ID:ZKghjUtO0.net
あ、前半部分は勘違いだな、ごめん
確かに技マシン貯めといた方が良いかも

491 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 15:11:45.30 ID:wmWy9w2g0.net
>>489
もしそうなったら1/4だから難易度高杉だよなあ

492 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 15:15:21.44 ID:DTDRF3+40.net
>>462
なんでカラフルなの?

493 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 15:16:45.28 ID:H9SkKbe70.net
さすがに1/4はないんじゃないかなあ。ピカチュウは波乗り択一だったし。

494 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 15:19:37.18 ID:PRq+e3Uo0.net
たった三時間でそんな難易度高い事やらんやろ
やったらゴミイベントとしてそそり立つで

495 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 15:25:53.59 ID:Z8pLVGm1d.net
進化は全部りゅうせいぐんでしょ三時間限定で
これでガチャやったらクレームいくわ

496 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 15:41:36.96 ID:7RhEIabA0.net
ピカチュウの時みたいに、その時に出現した個体は全部流星群だろうな
野生のカイリュー捕まえても同じだろうな

497 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 15:46:43.62 ID:fUe1OJKTa.net
>>495
普通のネトゲなら珍しくないがポケgoはどうだろ

498 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 15:51:57.34 ID:CtDbx2Cf0.net
>>497
3時間限定で技ガチャは鬼畜だろ普通に。
古参ならともかく新規ユーザーには地獄すぎ。
そもそも最近全然ミニリュウいないし。
最近始めた人だと今回でカイリュー初進化なんて人もいるだろう。
進化させれば流星群だと信じて進化させて

それがいきなり 破 壊 光 線 なんて出たら泣いてやめちゃうだろ。

ってわけで、進化させれば必ず流星群だと思う。

499 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 16:12:48.27 ID:lVF49U0X0.net
ガチャのほうが萌えるだろwwwwww

500 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 16:21:17.04 ID:Ov0BQppZ0.net
素直に高CP&高個体値のミニリュウを探すのが無難
この際、技マシンのことは忘れろ

501 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 16:34:14.19 ID:zq6mGheOM.net
カイリューやバンギラスの技ガチャスレの雰囲気が懐かしいw

502 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 16:54:59.56 ID:lVF49U0X0.net
25日は東京マラソン
コース上にミニリュウ100 CP35が出たらどうするのよ?

全員マラソンだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

503 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 17:06:12.10 ID:3/6+sDEVp.net
>>502
頑張って走りなさいよ
俺は24日にガチャするから

504 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 17:15:48.10 ID:4K+W4Jf/0.net
取り敢えず100と98が残っているから98を当日進化させてみる

505 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 17:50:30.31 ID:9nvOXezKd.net
>>351
でぇじょうぶだ、10匹作って全てはがねだった俺みたいなのもいる
仕方なく当時はいぶきはどうのギャラドスをカンストさせて使ってた
胃袋はラティアス・ラティオスに期待

506 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 18:10:08.95 ID:XD2h0gGL0.net
ピカチュウの時、参加できなかったんだけど
ルアーでもピカだらけだった?

507 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 18:10:52.68 ID:kYVqmqBhd.net
色違い出るなんて誰も言ってないのになぜ出ることになってんの

508 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 18:28:20.90 ID:MB7Ut1QBp.net
ラティオス楽しみだな。レイド始まったら朝から夜までやるわ

509 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 18:28:52.93 ID:4K+W4Jf/0.net
>>507
データは入っているから期待しているんでしょう

510 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 18:31:37.37 ID:J2u1R1+Ya.net
既出でしたらすいません。

りゅうせいぐんカイリューをゲットしたいのですが、
3時間の間に捕まえたミニリューを所持している飴で進化させれば宜しいのでしょうか?

ミニリューは水辺に現れるのでしょうか?
私の生活範囲には水に関するスポットがないもんで。

どなたか親切な方、ご教示願います。

511 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 18:32:17.02 ID:gHnf9b34d.net
ナイアンに聞け
ナイアンしか知らない

512 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 18:42:40.94 ID:mByYcEbGd.net
>>510
3時間の間で下半身露出状態で取ったミニリュウのみです。

513 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 18:48:10.27 ID:fL+dhdHe0.net
股間のミニリュウの話しをしてる?

514 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 19:14:36.17 ID:zq6mGheOM.net
ハガネールでミニリュウ釣るんですね、分かります

515 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 19:17:33.96 ID:7RhEIabA0.net
>>513
そこはドジョッチって言えよ

516 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 19:25:04.09 ID:EPihP0P30.net
レックウザ100獲れたから、どうでも良く成った(笑)。

517 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 19:26:06.75 ID:UhnlCAbi0.net
>>512
ありがとうございます。

ただ、私は性別的に下半身を露わにしてもミニリュー状なものはございません。

大丈夫でしょうか、不安になってきました。

518 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 19:27:49.37 ID:HNSYLDZIa.net
つまんね

519 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 19:32:06.00 ID:iAUxho78d.net
>>517
問題無い、僕のミニリュウを握って貰えれば

520 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 19:44:20.91 ID:UhnlCAbi0.net
>>519
いわゆるBBAなアラフォーです。

お金を払って若いコに握ってもらいなさい。

521 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 19:46:12.11 ID:04Je21Uzd.net
アラフォーパルシェンに俺のハクリューでしんそくしなきゃ

522 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 19:48:53.92 ID:ukkon5nD0.net
>>458
鋼破壊とか素人丸出し
通は鋼暴風

523 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 19:48:54.79 ID:7pktHjkT0.net
当日は外出出来ないからおこうでミニリュウを捕まえたい
持ってるミニリュウも進化させる

524 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 20:04:45.26 ID:uMoe5Ms9d.net
>>522
通は天候ブースト乗りやすい破壊光線なんだよなぁ
暴風なんて産廃はろくにブースト乗らない

525 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 20:29:59.25 ID:yaPGESG70.net
原作のカイリューは、破壊光線でほぼ一撃で楽しかったなー。
ちょーつえーなーってよく使ってた。
goの世界の破壊光線はイマイチなんだよね。

526 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 20:30:11.36 ID:gkvxw3b3d.net
>>524
ブーストかかってないのお前だけだけどなw

527 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 20:34:14.03 ID:BcKA+ppG0.net
まあ意外と強風って多いよね。場所にもよるだろうが、少なくとも週1はある。

528 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 20:43:04.00 ID:L4DVL/BCa.net
>>461
というか、プレゼントの前例から予想するに、その時間帯の技は流星群だけになるんとちゃうの?

529 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 21:09:11.64 ID:uMoe5Ms9d.net
>>526
ノーマルの方が断然ブースト乗りやすいよ?エアプかな?

530 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 21:10:25.67 ID:gkvxw3b3d.net
エアプかなw

最近覚えたのかな??

クソワロタwww

531 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 21:25:14.42 ID:uMoe5Ms9d.net
エアプさんがイキってて素直に草だ…w

532 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 21:46:47.23 ID:66mIMC//0.net
君が草なら僕は花だw

533 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 22:00:50.28 ID:gkvxw3b3d.net
素直に草www

5ちゃん初心者かな?

クッソワロタwww

534 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 22:04:43.99 ID:uMoe5Ms9d.net
少し煽ったらめっちゃ発狂してて草ァ!

535 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 22:06:50.32 ID:ukkon5nD0.net
まあ落ち着けって
通はやっぱりハガクロやろ

536 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 22:07:20.02 ID:jl5hrz/mM.net
まだ草とか使ってるやついたんだ。天狗に乗ってんじゃねーよwwwwww

537 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 22:11:19.31 ID:C0ZbXjVuM.net
天狗に乗るって懐かしいな

538 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 22:12:05.88 ID:842f7G1fM.net
香具師

539 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 22:12:33.86 ID:uMoe5Ms9d.net
ID:gkvxw3b3d みたいなにわかと違って古参勢ならはがはかの恐ろしさはみんな知ってるからな
威力15のノーマル技鋼の翼に組み合わされた最強ゲージ技の破壊光線のカイリュー誰もが恐れる狂気の技構成だった
はがはか引き当てたときは思わず涙したよ

540 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 22:13:02.58 ID:zpFO4olPa.net
>>519
君のミニリュウはバトル向きじゃないだろう。今までみてきた中で最小だし。

541 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 22:26:07.28 ID:JjkiAvJbp.net
ミニリュウが出てた場所ならば、目黒川沿い、多摩川沿いは狙い目か?

542 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 22:36:46.99 ID:7ZIPXsEg0.net
ってか無い案が期間中に進化したやつだけ流星群にしようと考えていても、どうせ技マシンで既存カイリュウも流星群になるんじゃないの?
ピカチュウの時だって容易に想定できたはずなのに、結局ザルやったやん

543 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 22:47:10.16 ID:MoJLyfDC0.net
(´・ω・`)わざマシンは意味無いって何回もこのスレですら出てるのに確認もしないとか頭ナイアンかよ

544 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 22:47:33.19 ID:IEAKsT4Z0.net
だってナイアン

545 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 22:54:13.31 ID:Bk07xzcFa.net
目黒川とか、ミニリュウが絶滅危惧種状態なんだけど

546 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 22:59:55.80 ID:7ZIPXsEg0.net
>>543
公式に技マシン不可書いてあるだけならできないとは限らないって意味よ。大体ピカチュウの時だって技マシンなんか普通に考えたら不可にしたかったんじゃないの?
技マシン不可の解析が出てるのならすまんな

547 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 23:02:28.91 ID:8/oaLJJ20.net
マジレスすると技マシンで流星群作れるよ

548 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 23:06:43.78 ID:P41ohmBm0.net
ザルだったから直して不可にしたと読めないのか

549 :ピカチュウ:2018/02/19(月) 23:07:59.44 ID:ubEXpiuH0.net
江東区墨田区の川もミニリュウ絶滅危惧種に

総レス数 850
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200