2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【圧迫】道具欄診断議論スレ【何を捨てるか?】

1 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:03:44.09 ID:IPHPeQMq0.net
道具がいっぱいで困ってませんか?
何捨てたらいいかわかりませんか?
診断または議論しましょう


【道具数】1486/1500

キズぐすり×5
いいキズぐすり×2
すごいキズぐすり×59
まんたんのくすり×78
元気の欠片×173
元気の塊×79
幸せ卵×39
御香×17
わざマシンノーマル×1
わざマシンスペシャル×2
プレミアムレイドパス×35
ほしのかけら146
モンボ×116
スパボ×118
ハイボ×254
ルアー×17
ズリのみ×5
ナナのみ×2
パイルのみ×101
金ズリ×122
太陽の石×17
王者の印×18
メタルコート×21
龍の鱗×14
アップグレード×11

【捨てれない理由】
回復系はジム崩しやるので捨てれません
ボールとパイルはミニリュウイベントがあるので貯めてます
進化系はドロップ率が0.1%くらいなのでもったいなくて捨てれません
どうしたらいいでしょうか?

2 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:05:57.29 ID:IPHPeQMq0.net
ズリ、ナナは拾ったら金ジム候補へ即ジムにあげてます。
技マシンもすぐ使ってます
でも溜まってこまってます。
何が邪魔でしょうか

3 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:06:53.35 ID:Ahei7xPvM.net
ふしぎなあめ

4 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:07:53.71 ID:g8pH3h/Y0.net
道具スレか
なかなか興味深い

5 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:09:23.90 ID:PVFz9F4sp.net
しあわせたまごとおこうは全捨て

6 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:09:38.01 ID:IPHPeQMq0.net
やっぱり太陽の石以外の進化系を捨てるのがいいような気がします。
太陽の石は今後も進化先が増えますがそれ以外は新規進化がありません。
ポリゴンZの強さが未知数なのでアップグレードはやや捨てたくありません

>>3
飴はすぐ消費してます

7 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:10:24.64 ID:XmMwwrqQd.net
進化アイテム大杉だろ(笑)

8 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:10:57.09 ID:PVFz9F4sp.net
しあわせたまごとおこうは全捨て、既に、対象ポケモンを進化させているならば、進化アイテムも全捨てでいいかな。

9 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:13:07.55 ID:IPHPeQMq0.net
>>8
まだTL38なので伝説レイドで消費してるんですが、パスのボックス買ったらついてきます。
それから御香はミニリュウイベントや新規ポケモン追加で生きてくるのですぐ拾えるモンボ捨てたいです。

10 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:14:01.99 ID:tPh/Qsq6a.net
>>1
げんきのかけら100
傷薬、いい傷薬全部
スパボ全部
進化アイテム全部5個くらいに抑える

これで400くらい空くんちゃうか

11 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:15:00.77 ID:XmMwwrqQd.net
ゴプラ使いか?
スパボも捨ててモンボとハイボだけにするといいぞ

12 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:18:34.40 ID:IPHPeQMq0.net
太陽の石だけ確定で残します

モンメン→エルフーン
チュリネ→ドレディア
エリキテル→エレザード

まだ進化先のあるポケモンが控えてます。
キレイハナを見るにおそらくユキメノコ、エルレイドように目覚め石も石は増えるでしょう
ポリゴンZもあやしいパッチがでそうです。
そう考えると光の石や新規進化アイテムの種類が増えそうでますます捨てれません・・・

13 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:19:24.11 ID:IPHPeQMq0.net
>>11
ゴプラないです
スパボすててモンボにする理由ってなんですか?
モンボよりスパボの方が良くないですか?

14 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:22:55.38 ID:XmMwwrqQd.net
>>12
そう思うなら好きにしなよ(笑)
ただ俺の周りのポケゴ民で進化アイテム10個以上もキープしてる奴なんていないよ

15 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:26:52.75 ID:XmMwwrqQd.net
>>13
スパボやハイボ使う時は確実に捕獲したいケースだろ?
そんな時にスパボなんて使って逃げられたら後悔しかないぞ中途半端は良くない

16 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:27:09.01 ID:GO6iTd330.net
進化アイテムは週一確定で出てくるんだから2,3個ずつくらいでいいだろ
次に使うやつ出て来るまえにまた10個以上貯まるよ

17 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:29:23.36 ID:IPHPeQMq0.net
>>14
ありがとうございます
太陽の石以外は5個残して捨てることにします。

18 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:32:30.63 ID:IPHPeQMq0.net
>>15
ゴプラはないんです

自分の中ではCP100くらいまでは確実にモンボ
それ以上のCPで飴12進化マラソンポケでパイル使う時はスパボ
金ズリ使うときはハイボ

19 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:34:12.22 ID:uWr4q/460.net
ミニリュウのためにため込んだパイル380個
絶対全部つかわねーわ少し捨てたほうがいいかな?

20 :ピカチュウ:2018/02/18(日) 19:35:53.84 ID:lduogG6V0.net
ゴプラ無いならモンボ全捨てでいいだろ

総レス数 79
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200