2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラッキー100】ポケモンGO 広島スレ【海田に出ろ】 Lv.42

629 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 04:54:41.58 ID:0KQQnPof00303.net
あんまり炎上させるとナンバーの一部とは言え身バレも時間の問題だぞ
住所特定や名前特定されんうちにスルーする忍耐力を養えや
同じ県民から言える最後のアドバイスや

630 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 04:55:23.23 ID:hgx8Xj1Xa0303.net
>>626
車勢いなくなったら
20人集まらないとこも出てくるとおもいますよ

631 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 05:00:15.37 ID:hgx8Xj1Xa0303.net
>>629
かしこまりました
忍耐力ないです
確かに
誤解されて
さらされて

ポケGOやめろって
言われてるのと同じですから

悔しいですよね

街で
徒歩でもマナー悪いプレイヤーはいると思います

いちいち
さらして
排除していくんですかね〜

632 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 05:02:33.90 ID:hgx8Xj1Xa0303.net
>>629
炎上したのは
何度も
ナンバー出した
あなたの責任なので

そこは
自覚して頂きたい

633 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 05:02:51.35 ID:pK0RNe8Q00303.net
車goを肯定するのはやめたほうがいいと思うよ
コソコソやるのは構わんけど
白神社の向かい側にバンギ沸いた時、
左折レーンと本線の間にある三角州みたいなとこに乗り上げて外でしゃべりながらやってるの見たときは、
世の中にはキチガイがいるんだなと思ったよ

634 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 05:03:37.54 ID:0KQQnPof00303.net
>>631
車でgoなら排除されて当然
レイドに20人集まらなくなる方がマシ路駐プレイヤー多いとジムそのものが無くなる
徒歩でもマナー悪い言うが路駐プレイヤー以上のマナー違反はない
車でしかポケモン出来ないならポケモン辞めてください

635 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 05:06:59.03 ID:0KQQnPof00303.net
>>632
路駐しなければ晒されることはないし
炎上することもない
ナンバー晒されるほど路駐繰り返したお前が1番悪いのを理解した方がいい

それを炎上させた原因やらなんやらで責任転嫁は盗人猛々しいというかなんというか

路駐2.3回程度ならナンバーまで晒されねーよ

636 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 05:22:45.73 ID:LALftnqB00303.net
レス見たが、
とりあえず青軽55が来たら
どんな奴か確認してみろって事か?

637 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 05:26:47.06 ID:t610ZGBF00303.net
青軽の話はもういいよ。
そんなことより、ハニー来い。

638 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 05:29:38.42 ID:cujQh3kya0303.net
ニドキングレイドやったひと
みんなちゃんとステッカー貰いに行った?
それとも恥ずかしくてスルー?

639 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 05:34:13.16 ID:WWFywWNQ00303.net
N-BOX?

640 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 05:43:50.29 ID:tEo29mu800303.net
青軽あたま大丈夫か?リアルに友達いないだろw

641 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 06:10:45.32 ID:JA6nm3dud0303.net
他県から見に来たけど本人登場するんだね

642 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 06:13:01.11 ID:aZx4vDPzp0303.net
やっぱこのゲームやってるのキチガイばっかだな

643 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 07:05:41.04 ID:7XgVEBLfa0303.net
炎上記念あげ

644 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 07:12:17.54 ID:zT7kmg55p0303.net
本スレからきますた

645 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 07:20:47.31 ID:WO3yt4wz00303.net
まあいつもレイドに集まってるメンバーみたら変な人が多いことはわかってたけどさぁ…

646 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 07:22:03.40 ID:0sAWHOpud0303.net
路駐見たら通報しようよ

647 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 07:25:07.94 ID:SlHk4Mry00303.net
いやぁ、ここまでくるとリアルに青軽見たくなってくるな。
中区をうろついてたら会えるのか?

648 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 07:29:52.99 ID:SlHk4Mry00303.net
>>646
そーだな。
早い話、道路交通法を違反した行為であればナンバーメモって警察に通報でいいわな。
今度、狭い道路でレイドの為に路駐して渋滞させたりする糞ユーザーいたら問答無用で通報する。
こんな便所の書き込みみたいなスレにナンバー晒すより効果あるだろ。
皆、車の迷惑行為みかけたら通報するようにしようぜ。

649 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 07:30:22.33 ID:VsIGZUq300303.net
ここはもう青軽スレとして隔離しよう

650 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 07:38:13.68 ID:efg7O/a500303.net
平和大通りのジムで
すぐ前の病院を路駐で囲ってるのはさすがにひいたぞ
路駐は駄目だよ

651 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 07:40:57.48 ID:oqJpyqn/a0303.net
青森津軽に空目してスレ間違えたかと思ったわ

652 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 07:41:48.91 ID:db/49mCUa0303.net
>>632
まぁ路駐はやめとけ
今まで時々でもやってたのならこれからは「必ず」ちゃんと駐車場に停めろ

晒しに関しては上にあった先や警察に通報でOK
>>646
路駐に関してはポケGO関係なく警察に通報でOK

653 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 07:47:15.28 ID:VsIGZUq300303.net
いやいや、逆だろう
警察に通報したところで何の効果もない
実際に来てくれたとして注意されて移動して終了だよ
それに慣れたら気にもしなくなる
それよりもここで晒された方が効果がある
本人がここで暴れているのが証拠だ
辞めさせたいなら迷惑な車は晒していくべき
もちろんやりすぎると危険だから晒し方には注意すべきだが

654 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 07:55:00.76 ID:PJdvaTXNr0303.net
a15煽るな

655 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:01:29.28 ID:/3d5LVRi00303.net
「半年ROMってろ」
この言葉に尽きるな。
知り合いもこんな風になるなら言わなきゃ良かったのに。

656 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:02:42.44 ID:db/49mCUa0303.net
>>653
ナンバーは個人情報と直接繋がるから、相手の生活に迷惑をかける
相手が路駐しているからという言い訳は通用しないんだよ

路駐は通報、ポケGO関係なくやってはいけないってだけだしね
常習ならなおさら通報

657 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:05:09.75 ID:QF1pdHx6p0303.net
本スレより盛り上がってると聞いて
まだ話続いてんのな

658 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:06:48.72 ID:AZA63wtTa0303.net
本スレから今北
青茎さん!応援してるぜ!
広島行った事ないけどお前ら全員好きだぜ!
争いやめて仲良くしろよ!

659 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:09:55.67 ID:EqFQNBfl00303.net
本スレから来ました
ネットに強い弁護士に相談だ!

660 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:17:16.99 ID:tUpNp6Nq00303.net
まああれだ
車でgoやってる基地がいたらナンバーと顔面撮ってtwitterに晒しとけ
垢は言わんが俺はなん十件も晒しとる

661 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:18:47.66 ID:juN6yyHU00303.net
>>660
晒しに一定の効果があることはこのスレでもわかるしな

662 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:21:29.43 ID:En+6Q8MBd0303.net
ここは匿名のようで匿名でないのを知らんやつが多そう

663 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:22:28.78 ID:tUpNp6Nq00303.net
運転席側の窓から覗けばポケモンやってるのはすぐわかる
助手席に複数端末並べてやってるじじいとかいるしなw

664 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:24:42.94 ID:UqnWBFU/p0303.net
「ルール違反でも、他の人もやってるから自分も
やっていい」

馬鹿はどうしようもない。

665 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:26:42.00 ID:tUpNp6Nq00303.net
違うな
他人がどうであろうとどうなろうと知ったこっちゃない
自分さえよければいい
これだな

666 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:31:20.49 ID:1unbb8lsd0303.net
>>665
ツイッターで自ら危険を冒してることをわかってやるほどなら、ここに書くのもなんとも思わないだろうな

667 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:36:12.98 ID:z69V+Ktd00303.net
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is

668 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:38:16.51 ID:SlHk4Mry00303.net
いい流れだな。
こうやって路駐迷惑車カスの肩身を狭くするような流れにしないと、
結局、規制が入ってポケモンGOを最終的に潰す大きな要因になるからな。

ゲーム自体が無くなった時
こいつらはまず「自分達が潰した」とは思わないだろう。
「あーあ、無くなっちゃった。次のゲーム探そっと」
って位の感覚だろうな。

669 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:39:42.98 ID:WN0DZd8300303.net
少なくとも広島市内中心部で路駐してレイドするのは迷惑すぎる。
それは事実だが解決はできないだろう。
路駐からレイドしようとしてるのを見つけたら直接注意するしかないが、ネット弁慶のスレ住人には無理だろう。

670 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:39:53.02 ID:z7DCs0Raa0303.net
>>668
平和記念公園のポケスト潰した連中もそんな感覚なんだろうな
ぜったい許さんわ

671 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:42:59.23 ID:juN6yyHU00303.net
>>669
そんなあなたも比較的簡単にできて、効果があるのが晒しですよ!
直接言えないならここに書いちゃおう

672 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:48:52.40 ID:WYxyuzzg00303.net
車でgo勢いないと成り立たない他県の田舎住みだけど車勢は駐車場に停めてる人がほとんどだよ
車停めるところがないジムのレイドもやりたい人は自転車乗ってる
自転車で3つ隣の市まで行ってる人もいるよ
迷惑になるような場所にとめてまでポケモンやりたいなら自転車にしたらいいのに

自分は徒歩圏もしくはバス使用で行けるとこのレイドしかやらないからマナーの悪い車勢は本気で迷惑

673 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:55:50.36 ID:pK0RNe8Q00303.net
レイド自体めんどくせーから無くしてほしいわ
待ち時間長いし
期間限定ってうたわれるとやらなきゃって強迫観念にせまられて全然面白くない
100出てやった1ヶ月休めると思っても逃げられて吐きそうになるし
マジで病気だな

674 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:57:17.19 ID:Q/wPil2ea0303.net
まとめスレさん!
このスレに関してはまとめてええで!

どんどん拡散しよう

675 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:01:06.59 ID:WN0DZd8300303.net
個人的な事を言わせてもらうと、休みに広島市内に出てレイド等をやる時は駐車場に停めてから徒歩でやってる。
半日停めても1500円少々で済むのに何故駐車場に停めないのだろうかと思う。
それだけに広島市内中心部で車でGOしてる人は軽蔑する。

676 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:03:46.76 ID:ReWhGowG00303.net
>>632
ネット上での名誉毀損とかはここに相談するのがいいぞ
https://cross-law.jp

677 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:06:59.36 ID:aQisLm2ia0303.net
名古屋の車GO組だけど、覗きに来ました

超レア中の超レア、ピンクミニリュウ100%キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!
https://imgur.com/a/jESxE

まさかのピンクミニリュウが100%
名駅から栄で車GOで取ったけど、名古屋で取れたのも数名の模様

678 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:07:25.35 ID:t610ZGBF00303.net
そろそろマジゴで見た情報を書き写すスレに戻そうや。

679 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:16:14.11 ID:pK0RNe8Q00303.net
ここは五日市から呉市内、祇園あたりまでの中心部でラッキーハピナスダンバルカビゴントゲチックルージュラニューラの100がでたら書き込むスレです。

680 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:22:21.79 ID:SlHk4Mry00303.net
>>670
そう。
みなと公園も広島最大のレアスポットだったのに路駐カスが潰したからな。
ホンマ腹立つ

681 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:22:27.18 ID:0KQQnPof00303.net
朝方言い合った時の感想だが
路駐の反省無し
自分ばかり言われるのはズルい他にもたくさんいるし友達は全員車でしてるし都合上車でするしかないから仕方ない
晒した人のせいで炎上した等

こんな思考回路の人間が自分の周りにいないから驚愕したわ

682 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:23:03.77 ID:VsIGZUq300303.net
>>656
そう思うならお前はそうすればいいだけだよ
違法野郎の迷惑なんて考える必要はない
自分に害がないようには気をつけるべきだが

683 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:29:55.69 ID:0KQQnPof00303.net
迷惑路駐すんなの返しに

路駐とは路上駐車の略で、道路わきに自動車を停め、そのまま車を離れることをいう。って書き込んできて車から離れてないから路駐してないと言わんばかりの自らの駐車と停車を理解してない馬鹿さ加減も酷かった

こんな奴がよく免許の学科試験受かったよな…むしろ無免かと疑うレベル

684 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:31:27.75 ID:pK0RNe8Q00303.net
車ゴーがみなと公園潰したって何かあったん?

685 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:33:17.22 ID:WN0DZd8300303.net
>>680
現在、広島最大のレアスポットはどこなのですか?

686 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:38:30.22 ID:yX/sBwaq00303.net
路駐車カスの思考

やってるのは自分だけではない
徒歩でも迷惑な人はいる
運転席にいるので駐車じゃなく停車
社会不適合者との指摘には、弱者への虐めはやめてください

さすがだわwww

687 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:39:47.07 ID:SlHk4Mry00303.net
>>684
元々ラプラス出たり最終進化系も度々出てたろ。
その頃人も多くて路駐天国やったろ。

今は最終進化系どころかそこら辺のポケストと湧いてくるポケモン変わらんだろ?
だから今はみなと公園でポケGOやる人ほとんどいない。
路駐消す為に警察が運営に連絡した可能性大なんだわ。

688 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:41:37.15 ID:db/49mCUa0303.net
>>682
>違法野郎の迷惑なんて考える必要はない
違法駐車の迷惑を、そいつの生活全体や周りの人の生活と区別もつけずに、法に則りもせずに私人が迷惑をかけ返すと
さすが広島

689 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:46:46.63 ID:VsIGZUq300303.net
>>688
法に則りもせず?

690 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:52:07.91 ID:db/49mCUa0303.net
>>689
最終的には名指しと同じだから危ないな

691 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:52:28.39 ID:efg7O/a500303.net
路駐は完全絶対悪だと思う
ただ他人の生活領域を踏み荒らす無責任な晒しも
一個人がやっていい事じゃないんじゃないか

692 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:55:32.42 ID:db/49mCUa0303.net
>>691
そうだな
だからポケGO関係なくひどい路駐は通報で

693 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:02:18.15 ID:SvaP5fq8M0303.net
>>987
根こそぎ検挙してれば路駐はなくなってたと思うが。
警察は警告ではなく検挙してくれ。

ついでに平和大通沿いの青空駐車場の板を踏んで料金を発生させない停め方してる車が多すぎて利用したくても利用できないことが多く大迷惑。
これは市営なのかな?
本来料金を払って停める人が利用できない分損害を受けてるはずだ。
これは営業妨害や詐欺罪で警察に通報できないものなのか?
道路交通法が適用されないのはわかるが、民法などを駆使して警察に介入してもらう方法を考えてくれ。

694 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:02:45.86 ID:VsIGZUq300303.net
>>690
で、抽象的な話じゃなくて、何がどう法に則ってないのか説明してもらえる?
それこそ私人が決める事じゃないんだけどな
可能性だけで言うのなら>>688の発言もアウトになる
直接文句言いたい奴は言えばいいし通報したい奴はすればいいし晒したい奴は晒せばいい
当然その選択や方法に関しては自己責任ってだけの話

なんで毎回この話になると必死に通報だけに誘導する奴が出てくるんだろう
まぁその辺りの詮索は置いといて晒しが一番効果があるというのは明らかだな

695 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:07:33.58 ID:UqnWBFU/p0303.net
仁義なき戦い 廣島路駐編

696 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:07:58.48 ID:juN6yyHU00303.net
652 ピカチュウ 2018/03/03(土) 07:41:48.91 ID:db/49mCUa0303
>>632
まぁ路駐はやめとけ
今まで時々でもやってたのならこれからは「必ず」ちゃんと駐車場に停めろ

晒しに関しては上にあった先や警察に通報でOK
>>646
路駐に関してはポケGO関係なく警察に通報でOK

656 ピカチュウ 2018/03/03(土) 08:02:42.44 ID:db/49mCUa0303
>>653
ナンバーは個人情報と直接繋がるから、相手の生活に迷惑をかける
相手が路駐しているからという言い訳は通用しないんだよ

路駐は通報、ポケGO関係なくやってはいけないってだけだしね
常習ならなおさら通報

688 ピカチュウ 2018/03/03(土) 09:41:37.15 ID:db/49mCUa0303
>>682
>違法野郎の迷惑なんて考える必要はない
違法駐車の迷惑を、そいつの生活全体や周りの人の生活と区別もつけずに、法に則りもせずに私人が迷惑をかけ返すと
さすが広島

697 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:12:59.87 ID:VsIGZUq300303.net
勘違いしないでほしいんだけど別に晒し程度なら絶対に犯罪にならないと言ってるわけじゃないぞ
鮮明な顔写真を載せて「こいつは犯罪者だ」って書き込んだらおそらくアウトだよ

698 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:13:45.91 ID:fVKaCM8dd0303.net
路駐BBAが発狂してると聞いてきました

699 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:14:46.23 ID:FtuqWi8Zd0303.net
みなと公園のは 当時珍しかった三重ポケストが長時間ルアーを炊かれ、それから飛び出してきてただけ
みなと公園が廃ったのは ブームが去り ポケソースと種類が増え、レアの出る確率が下がっただけだよ

それと平和公園はダメでしょ
公園と名は着いてるけど、その辺にある公園とは 作られた意味合いも使用目的も違うんだから

とマジレスしてみる

700 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:19:06.36 ID:KamJMDsSd0303.net
>>694
まぁ晒しで個人情報に結びついて名誉毀損になるかは最後は司法判断だろうね
個人が制裁を加えるというのが許される国ではないが

701 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:22:37.66 ID:wpTfGqe6E0303.net
大阪スレから来ました
東京のこの弁護士が有能だそうです
https://i.imgur.com/KFL9u7b.jpg
https://i.imgur.com/crJgKmV.jpg

702 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:22:51.61 ID:VsIGZUq300303.net
個人が制裁を加えることを絶対に許さない国でもないけどな

703 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:23:10.71 ID:KamJMDsSd0303.net
>>697
あ、それがわかってるなら後は程度問題
これくらいならいいという保証はないんじゃないか?

704 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:24:47.18 ID:KamJMDsSd0303.net
>>702
ま、個人の報復もだけど晒すなら自己責任で

705 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:27:04.99 ID:VsIGZUq300303.net
>>704
だから俺は初めからそう言ってんだけど

706 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:29:06.45 ID:GVyEBGXq.net
当職にここは任せるなり
https://i.imgur.com/Z1Ha9Cp.jpg

707 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:30:05.16 ID:KamJMDsSd0303.net
>>705
そうか
なら同じだな
ニュアンスは違うが

708 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:30:25.29 ID:edsT5BvR00303.net
>>701
マウス逆さま何だよこの野郎

総務省曰くナンバープレートは個人情報では無いそうです、なので晒し自体に問題は無いかと(マナー的には正しく無いが)

709 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:32:39.51 ID:KamJMDsSd0303.net
>>708
そのものではないというだけ

710 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:34:25.00 ID:/l4So6A4d0303.net
晒すのは自己責任
自己責任なら破れかぶれでやってみるか
どうせ俺が死んでも誰も悲しまないし

711 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:36:24.44 ID:/3d5LVRi00303.net
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=196261.jpg

しゃーないもう一度貼ったる

712 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:50:40.40 ID:FtuqWi8Zd0303.net
>>711
これって続きがあって、罪には問えないけどけど
民事訴訟で損害賠償を請求する事は可能って言ってなかったっけ?

713 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:52:44.43 ID:wpTfGqe6.net
>>712
とりあえず30万円手付金よろしくナリ
https://i.imgur.com/0XxcWwA.jpg

714 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 11:07:10.65 ID:FtuqWi8Zd0303.net
>>713
そのお金も上乗せ請求して下さい
訴訟をおこさなければ、使わずに済んだお金なんで

715 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 11:09:12.90 ID:HEFa+Ts800303.net
路駐ババアの書き込み必死すぎて草
さりげなく周りも自分と同レベルのバカですよってsageてるし本当に頭悪いんだろうな

716 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 11:10:31.64 ID:0KQQnPof00303.net
青軽ってババアじゃないような

717 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 11:22:16.90 ID:FtuqWi8Zd0303.net
って事で そろそろ違うネタを投下

昨日 昼間の2時頃に千田公園で捕まえてたら↓の二匹がいた

http://imepic.jp/20180303/332960

http://imepic.jp/20180303/333770
100の同時湧きなんて初めてだったから、テンション上げぎみでレックウザに挑むも

http://imepic.jp/20180303/345850

二匹に運を吸われた?

718 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 11:32:00.52 ID:v6ygUHtTa0303.net
路駐でレイドやってるカスは警察来ても知らんぷりしてレイドやる
信号待ちでジム置きする時も青になってもハザードたいて後ろが詰まってようが置くポケモン選んで置くぐらいのキチガイなら誰も何も言わんのじゃね
警察来たら移動するジム置きは信号待ちでサラッと飴ポケ
アホか

719 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 14:24:29.37 ID:kpSJXMSL00303.net
警察に通報するとジム消滅の恐れがあるからな
ここに晒したほうが効果的だしジムも守れる

720 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 15:32:43.58 ID:ATi29xuIa0303.net
レックウザ湧かなすぎて2日分の無料パスすら消化できねぇ…

721 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 15:54:18.65 ID:rMYXI1DdM0303.net
ジム消滅とか徒歩組には迷惑すぎるわ
路駐なくなるなら晒しokだと思う

722 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 16:42:34.98 ID:yPPBUi88M0303.net
ポケセン行くか迷う
福山からだと遠くて
レックウザもほしい、紙屋町八丁堀周辺にいたらチャンスあるよね?

723 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 17:08:18.91 ID:KnrJPuJNa0303.net
ただのステッカーが本当に欲しいか、今一度自分の胸に手を当てて聞いてみろ

724 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 17:10:01.66 ID:HRxNQ6uvp0303.net
>>416
どこにでてた?

725 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 17:14:07.91 ID:RHcyEn1ed0303.net
>>721
そんなこと言ってるからポケGO民全体が同じに見られるんだよ

726 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 17:27:47.27 ID:8AmUutZc00303.net
>>722
とりあえず土日で
(1)11時? (2)12時30分? (3)14時?
(4)15時30分? (5)17時?
こんだけニドやるから紙屋町八丁堀周辺うろうろしてたら
ついでのレックウザもチャンスはいくらでもあるよ。

727 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 18:30:24.41 ID:qBOwWbG4a0303.net
>>725
同じに見られるんだからこそ、悪質な連中を排除しないと

728 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 18:34:23.29 ID:ALBA2+IYM0303.net
無理無理
ゲームの中とはいえ人が集まってコミュニティができるのも、社会が倫理とかいうのを形成するのも、根本は一緒
法律で取り締まっても犯罪行為が無くならないのに、高々数十人が集まって抗議の声を上げてもなにも変わるわけがない
それで何かが変えられるくらいみんなが柔軟なら、日本はとっくに政権交代してるね

729 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 18:36:18.47 ID:yX/sBwaq00303.net
車カス:徒歩組も世間から見れば迷惑ですよ 同じ迷惑者同士仲良くやりましょう

とでも言うんだろうか。。。。

730 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 18:47:57.61 ID:po7e9u6D.net
>>722
単なるニドキングステッカーのために小汚ないジジババが並んでる姿を想像してみよう

731 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 18:50:24.74 ID:PC97T/3d00303.net
過疎ってきたな。

732 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 19:05:57.86 ID:qvMaMpHea0303.net
もっと炎上してくれたら楽しいんだけどね

こ・・55 だっけ?
今日見かけたら写メとって載せようと思ってたんだけど発見できなかったのが残念

733 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 19:28:29.20 ID:i4bT8Obe00303.net
めっちゃレスついてると思ったら基地外が降臨してたのかよw

734 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 20:19:12.38 ID:cssGnELR00303.net
ポケモンの話して悪いんだけどさ
最近天気ブーストの効果上がってない?
なんか高個体値が前にもまして出まくってる気がするんだけど

735 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 20:32:14.62 ID:KDu662GwM0303.net
てかアメ2倍イベントはいつから来てないかわかる?ボックスが圧迫されてきたわ!

736 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 20:36:08.48 ID:aDioQZJNp0303.net
全員ポケカス

737 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 20:36:49.93 ID:VsIGZUq300303.net
>>735
多分ハロウィン

738 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 22:02:23.41 ID:vxQaugFWM.net
路駐はゲームの枠を超えて社会的に問題だが、ゲーム内に限っては位置偽装の方が悪質だと思う。
位置偽装が排除できないのなら位置偽装OKにして皆が公平に位置偽装で楽しめるゲームにするべき。

739 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 22:08:00.24 ID:efg7O/a50.net
>>734
むしろそっちが本題だしw
ブースト機能はホントありがたいよね
卵産からじゃ98%以上じゃないともう育てる気しねぇ

740 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 22:12:30.24 ID:yyMZay5u0.net
広島スレで車おばさんが晒されて発狂してたから
ここで良く車でGOに良い感情を持ってない人は、控えといて常習者は晒して行こう

741 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 22:22:52.05 ID:/pZbVmrj0.net
むしろ車で届かないジムだけ残し
あとのジムは削除したらどうだろうか

742 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 22:24:16.96 ID:aJGjKhuQa.net
そうならないために車排除(晒し)してるんだから本末転倒では……

743 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 23:06:39.88 ID:t610ZGBF0.net
例のおばさんって頭にタオルを巻いているよな

744 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 23:20:29.62 ID:Sw+BVrY1M.net
この路駐に自信ニキ周り全然見てないんだな
自分のことしか考えてなくて後ろや歩道の流れ乱すとか、ポケモン抜きにしていかんでしょ
ルームドアミラーとか自分の顔確かめるためにしか使ってなさそうだし、こんなんじゃそのうち事故ってポケモンどころじゃなくなるだろうから、早い内に免許返納した方がいいだろうねw

745 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 23:29:00.39 ID:R3qfqcbMM.net
路駐野郎の写メ集めることにしたわ
写真撮る瞬間のろ野郎の顔笑えるぞw

746 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 23:35:38.14 ID:2Uxps4t0a.net
今日はよく100個体が出るなぁ

747 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:08:18.17 ID:+z+P49QRr.net
ほんま青軽のせいで肩身狭くなるわ
レックウザでた数日後、小雨のふるなか港公園の側のプロムナードのジム
おまえ曲がり角のとこ乗り上げて路駐してたよな いい加減にせーよ
近くにコンビニあるのにモラルやマナーぐらい守れや

748 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:13:04.61 ID:42/wgVOc0.net
あそこに路駐とか猛者すぎて草

749 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:13:36.18 ID:eMGlxqKsa.net
まあ、店に用事もないのにコンビニに停めるのもおかしいんだけど
それでもまともな人間に感じられるくらい麻痺してくるな、青軽みてると

750 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:28:31.03 ID:9/vWFZTt0.net
路駐も酷いけど公園や歩道での歩きポケgoも酷すぎる
画面見るときは確実に止まれや
晒すなら歩きスマホの動画も有りやな

751 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:31:21.69 ID:gI4AfWNk0.net
ネトゲで不正や迷惑行為してたら海外じゃ殺されたりしてるのにな
ネトゲ歴浅いのか、危険感じたことないのかよく車で路駐プレイするよな
車ってだけで個人情報晒してるようなもん

752 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:35:43.06 ID:gI4AfWNk0.net
>>750
お前はスマホ画面見る時少しでも歩かないのか?ポケモンgoに限らず歩きスマホは多い

753 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:36:55.74 ID:BePGcAB+a.net
>>750
そういうところも確かにジム削除に繋がりかねんからありだね
動画期待してるよ

自分は路駐晒すから、役割分担して頑張ろう

754 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:43:21.54 ID:BPibQmXg.net
>>750
よっしゃ路駐の写真撮ってたくさん晒そうぜ
交差点の角で路駐してるクズとか生活道路を塞ぐバカとか晒したら楽しそう

755 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:49:03.85 ID:9/vWFZTt0.net
>>752
そもそも歩きや運転中にスマホ触らないやろ

756 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:50:44.25 ID:+z+P49QRr.net
いやいや、青軽の度が杉ただけじゃろ
路駐も歩きスマホもいけないことにはかわりない

757 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:55:34.65 ID:9/vWFZTt0.net
度なんてどこで線引きするの
一回でも百回でも同じだよ

758 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:56:27.96 ID:1YJ7g5g10.net
>>750
人を直接写すのはリスキーだから注意な
顔は写さないようにしつつ絶妙なラインで撮るとか
景色を撮りつつ端に写り込んだくらいの感覚にするとか

>>756
まぁその辺りは個人の許容範囲がどれくらいかって話だな
ただ単なるマナー違反と交通違反じゃ明確な差があるけど

759 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 00:59:22.95 ID:1YJ7g5g10.net
>>757
線引きが人によって違うのは間違いないけど
単なる路駐とバスの進行邪魔した揚句歩道に乗り上げる行為は
明らかに違うと感じる人が大半だと思うぞ

760 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 01:01:21.69 ID:w5BqhHO3.net
>>758
その辺は得意だからギリギリのラインで撮影することにする予定
アドバイスありがとう

761 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 01:04:25.85 ID:+z+P49QRr.net
度の尺度?ここを見てれば分かるやろ
許容範囲をこえたからこそ ここに上がったんやろ。マナーも交通も違反したんやし😓

762 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 01:15:19.60 ID:M871c4wW0.net
おいおい、路駐に歩きスマホの晒し合戦かよ
屑、輩の多い低民度広島県人の恥さらしじゃねぇか

763 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 01:20:18.85 ID:Igg+m8b9a.net
>>761
つまりお前らの基準が正しいということ

764 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 01:23:55.55 ID:gI4AfWNk0.net
常習犯だから晒されたんだろ?青軽
見境いなく歩きスマホや路駐晒すのは違くねーか?

俺はそこまで心狭くないから初犯つうか1回見かけたくらいで晒す気にはならん

765 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 01:28:02.28 ID:ID/kCo1Ud.net
なんか裁き出したぞ

766 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 01:34:32.33 ID:sUlQrmMba.net
>>762
確かに、これ以上恥をかかないようにガンガン悪質な連中を晒していくしかないな

767 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 01:36:38.70 ID:eHpnhz5c0.net
青軽は今日はおらんのか。
つまらんのぅ。

ちなみに今日の中区近辺、
何時にも増してレイド人多かったなー。

相変わらず路駐してるバカがいたから警察に通報してきたわ

768 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 01:40:52.39 ID:in+MVR71a.net
>>767
グッジョブ
今日、というか昨日のレイドのときは青軽の話で持ちきりだったわ

2ちゃん炎上してたな、とか底辺っぽいおっさん同士で語っててなんか笑えたわ
あれが晒し厨の中身なのかと思ったらさらに笑えた

769 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 01:47:26.61 ID:eHpnhz5c0.net
何故ポケGOに路駐カスや歩きスマホカス、自己中カスの基地外が多いかってーと、プレイヤーの年齢層が答えやな。
ポケGOユーザーの大半は50代位の高齢者や。
この年代は今、社会問題化しててテレビでも度々話題にされてる「モンスター高齢者」だからなぁ。

モンスターに常識は通用しない。
自分が法律だと思ってる老害だからなぁ。
しゃーないっちゃしゃーないわな。

770 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 01:55:33.25 ID:lw2Kk+mG0.net
チリーン湧く場所だれか知りませんか?
とうかさん近くに一回だけいるの見たけど間に合わなかったわ
あれから見かけないなー

771 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 01:57:11.19 ID:mW25YQuL.net
強風ブーストで港湾が狙い目

772 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 01:58:06.65 ID:M871c4wW0.net
法や正論が通じない屑・輩は犯罪者予備軍やな
そいつらと同じゲームをプレイしている自分が嫌になるわw

773 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 02:33:48.42 ID:vapD0+lka.net
吉島らへんでたまに見るけど狙って取れるほどポンポンとは出ないかな

774 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 03:07:41.86 ID:1YJ7g5g10.net
法も正論も人によってとらえ方は様々だからな

775 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 03:09:38.76 ID:lw2Kk+mG0.net
強風の日でみなと公園待機がいいんかな
吉島かー
ありがとう

776 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 03:14:29.41 ID:1YJ7g5g10.net
ココドラの100%が広島駅とその近所に2体湧いてるなぁ
さすがにこれは始めてみるわ

777 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 03:38:36.10 ID:CpsBbbTJ0.net
尻軽の人、偽装すればリアル民同士の醜いいざこざから解放されるよ。

778 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 05:03:38.27 ID:AodVKTvAM.net
>>777
釣れませんね
釣針が小さいですね

779 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 09:38:08.79 ID:mbUEqp330.net
いい歳して草

780 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 10:06:17.64 ID:+LsMLenKd.net
仮の話なんだが
法的に路駐してるやつを晒すのがokだとして、そいつが駐禁免除の紙を持ってたらどうなるんだ?
この間 宇品でレイドしてた白いエルグランドが まさにそれで
その紙を持ってる知り合いに「人によっては 障害者だと宣伝してるもんだから、車を離れる時以外はしまってる」って聞いたけど
駐禁だと言って晒したやつが 実は紙の効力で駐禁にならないやつだったら こっちがアウト!って事になるんかな?

781 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 10:28:13.17 ID:owI+1NCL.net
それをいいことに交差点曲がってすぐのところに停車してやってるバカとかいるからなあ

782 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 10:40:50.53 ID:1YJ7g5g10.net
駐禁免除の紙を持っていてもしまっていたら効力はないし
駐禁免除だからどこにでも停めていいというわけでもない
そもそもこっちがアウトの意味がわからん

783 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 11:47:05.48 ID:JKxzGH/60.net
レックウザが52%でリードだそうな。

784 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 11:56:34.04 ID:qJ5wTjCo0.net
青軽の人って女なの?

785 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 12:02:05.55 ID:5b7jD8uYa.net
よくわからんから、とりあえず青軽見かけたら写真撮ってうpすれば解決じゃないかな?

786 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 12:10:19.19 ID:vapD0+lka.net
レックウザだけ狙って倒してるが、高個体来ないなー
今朝のも2000ぴったりだった
これはもうだめかもわからんね

787 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 12:12:43.59 ID:kw7fpANw0.net
>>786
自分もまだ確保できてない
レックウザのみになってから本気出す

788 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 12:13:51.62 ID:1YJ7g5g10.net
>>784
そもそも青軽って複数あるからね

789 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 13:07:48.11 ID:hCiE0+n6M.net
取り敢えず路駐は写真撮るわ

790 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 13:21:49.46 ID:PhSXld5xr.net
違法駐車と歩きスマホは写真撮るわ

791 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 13:21:51.22 ID:FAAS2jFpa.net
>>786
攻撃Fの91%が最高だなぁ
一応妥協できる最低限なんだけど
他の伝説は30戦以上くらいできてるのにまだ15戦しかできてない

792 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 13:28:56.14 ID:qJ5wTjCo0.net
ここまで大騒ぎになったらさすがに路駐はもうしないんじゃない?w
それでも路駐するようなら本当にきちがいとしか・・・

793 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 13:29:58.91 ID:5b7jD8uYa.net
>>789,790
口先だけじゃなく、しっかり頼むで
俺も尽力する

794 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 13:39:50.81 ID:+yKlXRw4d.net
青軽
こ・・55の動画と写メ持ってるものだが
マスクしてるけど女には見えん

795 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 14:30:17.11 ID:M871c4wW0.net
せっかくだから位置偽装も晒すか

796 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 14:30:18.62 ID:tjxxFqANM.net
福山からバスで来てステッカー貰ったわ
飯食って北にある飛翔がレックウザだったら参加するつもり
終わったら薬研堀に行こうかなあ

797 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 14:59:40.78 ID:qJ5wTjCo0.net
広島にポケモンセンターあるの知らなくて新幹線出発まであと50分の時に知った。
よし行こう!ってよく調べたら駅から遠くて断念・・・(´-_-。`)

798 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 15:00:24.65 ID:6+9Zu/GNd.net
みなと公園の近くの出島ってさ、ちょいちょい微レアいるけど、あの辺てウロウロ出来るんですかね
地図見ると公園が二つと学校あるけど、だいたい行きたいのはそのさらに奥の海近くなんだけど、あの辺行った人どうでしたか?
みなとから微妙に距離あるしためらう

799 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 15:03:48.34 ID:pFMuQsy1p.net
ダンバル無理

800 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 15:15:57.70 ID:6+9Zu/GNd.net
>>799
さっきダンバル出てたとこは無理かぁ
その手前の公園とか学校の手前までは行っても良い場所ですよね?

801 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 15:21:15.78 ID:tjxxFqANM.net
はいグラ、平和公園行くかな

802 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 15:26:42.79 ID:+O5T02xZp.net
クレドにパクパクゲーム氏がきてショーやったらしけど見た?

803 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 15:53:41.21 ID:jV3bJ/k0d.net
レックウザで4-5人揃ってんのにギリギリで退出するカスは何考えてんだ?
どうせパス使ってんのにアホなのだろうか。

804 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 16:15:29.89 ID:+LsMLenKd.net
>>781
交差点内は駐停禁止だから紙の効力は無いんじゃ?
>>782
見える位置じゃないと効力が無い!ってのは参考になったけど
こっちも「見える位置に置いてない」ってのを証明できる画像じゃないと証拠にならないよね?
そうするとハードルが高い気がする
アウトってのは 罪にならない人を罪人にしてしまう(冤罪?)んだから、こっちが100%侮辱罪や名誉毀損罪に問われないか?って意味

805 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 16:18:39.32 ID:tjxxFqANM.net
平和公園、広島城でスポンサージムでレベル5連戦
広島まで来たかいがあった

806 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 16:31:40.72 ID:h5QUeMJya.net
>>805
それはよかった
EX呼ばれたらまた来てね

807 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 16:52:42.81 ID:+yKlXRw4d.net
せっかく広島に来たなら
そこから郵便局の5をやって再び広島城でしょー

いつやるの?

808 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 17:17:54.54 ID:AIJ1Wp/U0.net
>>803
4〜5人だと勝てないと思ってるんじゃね?

809 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 17:35:01.30 ID:1YJ7g5g10.net
>>804
証拠とかハードルとか何を言ってんだ?
やってることは単なる晒しだぞ
民事で訴えられてどうなるかって話なら
たとえ相手が明確な違法駐車でも負ける可能性はある
そもそも相手が違法行為してたら何やっても良いなんて法律はないじゃん

810 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 17:40:03.83 ID:tjxxFqANM.net
>>807
郵便局は行った
けどこのあと予定入れちゃって広島城は無理だ
すごく行きたい状態になったのに

811 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:00:51.74 ID:M871c4wW0.net
民事で訴えられる前に刑事事件として立件されて逮捕されるぞ
万が一にもそういう事態になってもいい人なら別にいいけどな

812 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:08:49.75 ID:kJMrXVQAa.net
めちゃくちゃな理論でワロタ
それじゃあバカしか騙されないでしょw

やり直しな
もう少し信じそうな嘘たのむ

813 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:12:33.19 ID:1YJ7g5g10.net
どの時点で何の罪でどうやって逮捕されるのか興味深いなw

814 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:15:54.48 ID:M871c4wW0.net
ぐぐれよ

815 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:19:49.26 ID:uwrLC5RC0.net
2ちゃんねる黎明期ですかここは

816 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:31:14.59 ID:+yKlXRw4d.net
レックウザ2
カイオーガ3
グラードン3
ほぼ連戦でやれたかな
収穫はグラードンFFEだな

817 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:35:51.42 ID:OlTtST8/a.net
>>809
https://i.imgur.com/6FrdDKQ.jpg

818 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:36:19.88 ID:uiFBvQs30.net
>>800
公園はふたつともOK
学校の前の道路もOK
海近くの公園より奥は一般人は侵入禁止区域
しかし、最近やたらと車が多い
江波や観音のはしっこも三菱だから侵入禁止
そんな場所に限ってレアものがわく


最近の板は怖い…

819 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:38:07.56 ID:Afnq3dP8d.net
サカキのニドキングやったけど、普通のと何が違うの?

820 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:39:44.65 ID:q4oD25sk0.net
>>819
ステッカーがもらえる

821 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:47:17.83 ID:9V95sfJK.net
>>817
弁護士が言うなら仕方ないなwww

822 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:47:52.82 ID:9V95sfJK.net
>>819
少し相手のCPが高い

823 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 18:50:41.97 ID:ANzznpaB0.net
段原にダンバル湧け

824 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 19:04:53.27 ID:M871c4wW0.net
>>817
特定した個人情報をネット上で晒すという行為と相手の特定に繋がるような情報を晒した上で誹謗中傷するのは別ケースだぞ
後者の場合は誹謗・中傷された相手が告訴すれば、刑事事件(名誉棄損罪)になれは普通に逮捕な。
ちなみにこの人言ってるのは自身が公共性の高い弁護士だから晒されても罪に問えないって言ってる一部の画像。

825 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 19:13:33.51 ID:Afnq3dP8d.net
>>822
ああ、そうなんだありがとう
ポケセンの人どうやって判断してるのかと思った
レイドに普通のニドキングでなくなったんなら分かるけど

ちなみにハイタッチは無かったぞ

826 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 19:15:06.95 ID:eMGlxqKsa.net
ID:M871c4wW0ちゃん、凄いなー
ワイもなろう小説書いとるけど、こんなに文章書けんわ

なろう小説に投稿できるレベルよ
現地の無能な弁護士みたいな設定に使えそう

827 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 19:15:28.11 ID:OlTtST8/a.net
>>824
長谷川亮太くんがされたこと知ってる?
唐澤貴洋wikiを読むといいよ

828 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 19:19:31.07 ID:q4oD25sk0.net
>>827
824の言ってることが何かおかしいと思ってたけど、よく考えたらハセカラ知らん奴もいるわな
事のあらすじ知らんから、公共性の高い弁護士だの頓珍漢なこと言ってるんだな

829 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 19:28:42.27 ID:M871c4wW0.net
>>827
もちろん知ってる
いろんなケース、経緯があるだろうし、まあその弁護士が無能過ぎるんだよ。

この人のような特殊な事例だけでなく、実際に名誉棄損沿いになったいろんな判例を読んでみたらどうかな

830 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 19:35:44.89 ID:1YJ7g5g10.net
>>824
違法駐車している車の写真を撮られたと仮定して、
それが「普通に逮捕」に繋げるのは相当ハードル高いぞw
というか相当悪質な晒され方しない限り無理

831 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:03:36.78 ID:M871c4wW0.net
>>830
そもそもその仮定だと名誉棄損罪にはならんだろ
それと名誉棄損罪立件の要件に悪質さの程度が関係してくるのかは知らん。

昨日に登場してた主人公が飛翔前の迷惑駐車は自分ではないって言ってたんだろ?
その前提に個人を特定できるような情報を晒した上で、事実と異なる書き込みをされた本人が名誉を傷つけられた(名誉棄損)と告訴したらのケース

迷惑駐車・違法駐車はいけんが晒しもほどほどにっていうことじゃ

832 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:06:25.85 ID:tjxxFqANM.net
薬研堀でルージュラと遊んだらレイド全部終わってるし
金土日くらい延長しろよ

833 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:13:08.83 ID:OlTtST8/a.net
チンフェは住所本名顔写真つきで犯罪者チンコフェイス呼ばわりされて家や親の車汚損されてマットや置物盗まれても被害届が受理されないんやぞ
たかが車のナンバー晒されたぐらいで逮捕だの名誉毀損だの無理よむーり
ハセカラで逮捕された人は何人かいるけど全て尊師と爆破予告関連だからその青軽がよっぽどの上級国民じゃないと警察は何もしてくれないよ
まぁ軽に乗ってる時点で上級国民ではないことは明白だけどw

834 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:18:55.25 ID:bXWxiXmZa.net
>>833
まあまあ
正論ぶつけるんじゃなくて、もっと自称名誉毀損に詳しいニートさんの面白法律解釈を楽しもうよ

835 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:22:11.77 ID:1YJ7g5g10.net
>>831
なんか噛み合ってないな
違法駐車を晒された場合の一般論を話してたつもりだったんだけど
全く違う人に向かってあいつは犯罪者と名指しで指摘した前提ならそりゃ可能性は高くなるだろうね
ただ車の車種やナンバーの一部と一緒に少しずれた情報で違法行為を指摘されたってだけなら
それで警察に動いてもらおうってのは相当難しい話だよ
もし似た事例でそういう判例でもあるんなら教えてほしいけど

836 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:23:20.93 ID:a4hpiFZN0.net
前にここで個人情報出された訴える→お前の顔の写メ載せろとかわけわからん事言い出した奴よりは青軽にはまだ同情できるわwあの件も結局どうなったか知らんけど

837 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:28:54.59 ID:M871c4wW0.net
名誉棄損に関する一般的な話に特殊な事例を持ち出されても議論にならんぞ。

838 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:29:12.73 ID:wJxQRgIqa.net
ID赤くしてるカスどもは全部同類だからまとめてNGな😂

839 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:30:21.53 ID:M871c4wW0.net
>>835
ナンバー写真とった位では盗撮にもならんだろうね。

840 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:39:20.60 ID:1YJ7g5g10.net
盗撮にもならないというか、盗撮になったところで何の違法行為にもならない

841 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:44:01.78 ID:M871c4wW0.net
>>835
ネット上で誹謗中傷して逮捕・起訴された判例は検索すれば出てくるよ。
ナンバー晒した程度ではおなたの言うとおり被害届出しても警察は動かないよね。
なんの罪?ってなる
肝要は違法駐車を晒さした=『名誉棄損』ではなくて、ある書き込み(晒すことに)よって相手の名誉を傷つけることが『名誉棄損』になるということ。

842 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:49:48.86 ID:Afnq3dP8d.net
プッツンきてるやつおおいな
書き込みする暇あったらピゴサみて100ラッキーわいてるかチェックしてくれ

843 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:52:55.42 ID:tjxxFqANM.net
お好み焼きおいしいお
そろそろ帰りのバスの時間だわ

844 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:55:20.61 ID:K5XidQlm.net
困ったときにはこの人まで
https://i.imgur.com/b0k7WXp.png

845 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 20:56:23.81 ID:1YJ7g5g10.net
>>841
つまりここで言われている晒し程度では逮捕される可能性はほぼゼロって結論で異論はないってことだな
それなのになんで路駐の晒しはどうなるかって話してるのに急に横から「逮捕されるぞ」とか言い出したのかは未だに意味不明だが

846 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:02:53.23 ID:jV3bJ/k0d.net
どう見ても法律無知なのに、それっぽいこと言おうと取り繕った挙句、自己矛盾しまくりで面白い。

847 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:04:16.91 ID:BZL2F8IK0.net
広島に青軽見に行きたいな
大阪で言えばJSBやワカメに匹敵するレアやな

848 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:08:35.52 ID:+LsMLenKd.net
双方の言い分を読んで、どっちが正解か解らない以上 晒さない!関わらない!ってのが一番安全だね
晒すのに躊躇する一番の理由は 晒せと煽るわりには、煽ってる本人たちは一枚も画像を貼らずに高みの見物決め込んでるからなんだけどね

更に言えば
中央近辺や宇品界隈では 青軽はまだ見た事すら無く、よく見るのは白や黒のステップワゴン エルグランド エスティマ ボクシー N-box プリウス
黒のワゴンR 赤や緑のアクセラ シルバーや白の軽のワンボックス 外車シリーズで
これらも 飛翔前のシルバーの軽クラスの悪質な駐禁じゃなく
その辺のコンビニやスーパーで買い物してる?レベルの駐禁だから目くじらたてるほどとは言いがたいし

実際のとこ 代名詞になってる青軽って、どれくらい悪質な駐禁してるの?

849 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:10:04.56 ID:M871c4wW0.net
>>845
名誉棄損になるような晒しと誹謗中傷すればその可能性も出てくるだろ。
だから晒しもほどほどにって書いてるじゃろ

850 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:12:41.21 ID:U3Vj1P2V0.net
>>811
>>824
名誉棄損罪での検挙は年間で800件程度
内、起訴されるのは200件程度
https://yourbengo.jp/system/uploads/images/backend/guides/common/kUGKRsvx3MWTIkVT4isIuA.png

ネット上で行われている無数の誹謗中傷を鑑みると、激レアですね
具体にどういう名誉棄損が逮捕に値するのか、実例挙げてもらえますかね?

851 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:15:17.27 ID:+LsMLenKd.net
>>842
ラッキーじゃ無いけど
宮島にバネブーならわいてる

852 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:21:36.99 ID:2o0ggau+a.net
まず本名挙げられてない時点で名誉毀損の適用は不可能
車のナンバーぐらいで適用されてたらネットのハンドルネームとかツイッターIDでも適用されて無法地帯になるのでは?

853 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:24:51.41 ID:M871c4wW0.net
>>850
名誉棄損罪は親告罪だし、激レアとは言えないだろ。
話の主人公(青軽って言われてる人)が名誉毀損されたって告訴するとは思えないけど、その当事者になりたくないだろ?
だから晒しもほどほどにって書いてるだけ。
逮捕起訴の事例はググってよ。

854 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:39:26.21 ID:U3Vj1P2V0.net
>>853
> >>850
> 名誉棄損罪は親告罪だし、激レアとは言えないだろ。

>>850の書き込みでは、現実のネット上での誹謗中傷と比較してるんですから、超激レアですよ

ネット上の誹謗中傷>>>>>>>>>>>>>>>>被害者の申告件数>>>>>警察の受理件数>>>>>検挙件数>>>起訴件数>=有罪となった件数

って感じじゃないですか?


> 話の主人公(青軽って言われてる人)が名誉毀損されたって告訴するとは思えないけど、
>その当事者になりたくないだろ?
> だから晒しもほどほどにって書いてるだけ。

ご自分でも現実的ではないと思う程度のリスクの危険性を煽ってらっしゃるのですね


> 逮捕起訴の事例はググってよ。

他人を脅かしておいてググれとは、何かのジョークですか?
実際に危険だと主張なさるのなら、具体にどんな事例でどんなリスクがあるのかを提示すべきでしょう

855 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:44:42.86 ID:qfqQ723T0.net
ポケストップで馬鹿につけるクスリ出ないかな

856 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:46:19.46 ID:U3Vj1P2V0.net
>>853
誤解なさるといけないので言っておきますが、私は迷惑駐車を晒せと主張しているわけではありませんよ
具体な説明なしに不安を煽って他人の発言を封じようという貴方の姿勢が気になった訳です

人を説得しようとするのなら、キチンと説明すべきでしょう

857 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:50:48.11 ID:M871c4wW0.net
なぜワシが手取り足取り、1から10まで教えないといけない。
数がどうこうとか話の非本質だし、万が一にも逮捕されたくなだろ。
万が一にも逮捕・起訴されてから取り調べで「激レアだったんですよー、想定外です」とでも言い訳するのか。

晒しが自己責任でって昨日かに誰かの書き込みあっと思うけど、少しでも不安に感じる部分があるなら自分で調べなよ。

858 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:52:53.49 ID:2o0ggau+a.net
>青軽と言われている人
ID:M871c4wW0さんは他人のためにここまで熱くなれるのかーすごいなー優しいなー(棒読み)
こんなとこでぐちぐち言うならさっさと法律事務所クロスに電話する!!
電話番号書いといてあげるから明日になったら電話しなさい
10時から営業だよ!
03-6435-8073

859 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:58:03.85 ID:K5XidQlm.net
代表はこの人ね
https://i.imgur.com/KFL9u7b.jpg
https://i.imgur.com/crJgKmV.jpg

860 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 21:59:00.69 ID:2o0ggau+a.net
>>859
違うよ代表は乳首ビンビンH.YAMAOKAだよ

861 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 22:11:20.84 ID:XbRFUOZ8M.net
ここ数日の無駄なスレ消費本気でウザいわ
私怨をこんな所に書き込むのは偽善ぶって味方を増やそうとする典型的なネット厨
本気で問題意識持ってんなら自慢の証拠画像持って広島県警行ってこいや

862 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 22:16:43.47 ID:IErP/s9la.net
>>861
あれ?ご自慢の法律知識では名誉毀損で逮捕されるんではないですかね?w

863 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 22:18:53.52 ID:M+0icHTd0.net
カラケーと化してるやんけ

864 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 22:21:21.20 ID:q4oD25sk0.net
最近暖かくなってきたからな〜

865 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 22:30:49.45 ID:6+9Zu/GNd.net
>>818
そうなんだ、やっぱ侵入禁止かぁありがとう

怖いよね〜

てかダンバル段原やって‥ぷぷ

866 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 22:31:00.11 ID:K5XidQlm.net
クロスでもらえるかもしれないレアステッカー
https://i.imgur.com/Ajgu7UL.jpg

867 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 22:32:14.31 ID:2o0ggau+a.net
>>866
レイドボス:唐澤貴洋
CP40298

868 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 22:36:11.23 ID:Zav7oA+Oa.net
>>866
これ普通に欲しいわ
自販機のお釣りのコインに張ってたりしないかな〜

869 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 22:36:12.67 ID:wplS8wCtM.net
【速報】次のレイドボス情報、リークされる
https://i.imgur.com/6VhGXcC.jpg

870 :ピカチュウ:2018/03/04(日) 22:36:15.98 ID:1YJ7g5g10.net
偽善ぶるってどういう意味だ?

871 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 04:29:30.32 ID:MX4ZxZ2D0.net
そもそもポケカスがポケカスを晒すとかどうとか
目糞鼻糞ってやつですわ

872 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 08:52:51.20 ID:yGzaqmoy0.net
めっちゃスレ伸びてたら不穏な流れ
最後しか読んでないけどまたアホが暴れてるんだな

873 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 09:19:23.58 ID:03N1HmMl0.net
カイオーガ今日までか。

874 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 09:47:43.33 ID:KTSbkSiW0.net
>>857
タイホされるぞ〜って騒ぎ立てて、論拠を聞かれると逆ギレ






リアル小学生かしら?

875 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 10:09:29.77 ID:/P0tn//m0.net
>>872
やっと終わるな。
孵化の件でレックウザの方に勝って欲しかったからレックウザメインでやるつもりだったけど開幕待ちでグラードンにも手を出してしまった。
レックウザ6勝にグラードン4勝。
レックウザだけなら20戦以上はやってたんだけどなぁ。

876 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 12:06:11.19 ID:eSk1af2ta.net
>>874
逮捕されるぞー(だからやめてくれー!)と言うことが目的で、論拠は後付けだからね
そりゃ破綻するわ

877 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 13:09:39.16 ID:03N1HmMl0.net
レックウザ倒したあと貰った卵から
98のソーナノが孵った。エスパー。
やはりボーナス?レアだから嬉しい

878 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 15:54:49.54 ID:O7SZrNSw0.net
>>877
おめー
間違って進化させないようにねー

879 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 16:32:01.22 ID:EinU76Md.net
車でGOは消えればいいと思うの
https://i.imgur.com/ltS1PeA.jpg

880 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 17:33:00.59 ID:mKp88IoMF.net
ポケセンメガトーキョー2つ事務員配置。ついでにサカキのニドキング&シールゲット。シールもらうのは恥ずかしかったなw

881 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 17:41:06.58 ID:ZoLqBdm1p.net
雨はともかく風が吹いてるから今日はあんまし歩けないな

882 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 18:32:52.96 ID:9/e5e7Fna.net
たまにバトル中のジムにすっとポケモン置いて行く人がいるんだが、あれどうやってるんだろう?
自分だと何回やっても「バトル中だからしばらく待って云々」って言われて置けないのに…

883 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 18:48:37.36 ID:KiqpRCI30.net
>>882
そもそもバトル中に置けないという制限はないよ
ジムに置かれたポケモンが倒されてから10分間は置けない

884 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 19:00:08.31 ID:kWfaAnh/d.net
空きが出てから10分は再配置できない

885 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 19:08:00.83 ID:s77wU6GOp.net
ただし色が変わってからの初回配置は置ける

ダンバル100%なら仕方ない

886 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 20:06:49.57 ID:mAVNfo9Ga.net
>>878
進化させない…ってどうして?

887 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 20:29:08.25 ID:8yiY6jjr0.net
ソーナンスは珍しくもなんともないでしょ

888 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 20:32:48.44 ID:mAVNfo9Ga.net
>>887
そういうことですか
了解

889 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 20:49:22.43 ID:PF7SbtMhd.net
そーなんす

890 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 23:56:35.00 ID:PDtuLu/b0.net
本通り近辺はエラーで普通にプレーできない( ; ; )
ドコモだから?
ネットワークエラーとエラー26か白いクルクルばっかり

891 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 00:06:23.59 ID:/09evJ1dr.net
車で空きのジムに置いてもう家で寝る時間ですよ?

892 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 02:33:39.36 ID:MFFJxLAe0.net
>>890
自分もつい最近エラー頻発してたけど
自然に直った

893 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 07:07:38.23 ID:VDb54JaKa.net
レベル3卵からスターミーでたね
レベル2からはナッシー

894 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 07:10:33.97 ID:VDb54JaKa.net
レベル3ネンドール
レベル3プテラ

895 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 07:14:17.62 ID:VDb54JaKa.net
レベル2ヤドラン
レベル3フーディン
レベル3ストライク
レベル4リザードン

896 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 07:23:22.17 ID:VDb54JaKa.net
ってお前ら路駐の話題には飛び付くのに

ポケモンGoの話題はスルーかよ
路駐がどーのこーの言うやつのせいでここがクソみたいなスレになったの

じゃあの

897 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 07:28:15.43 ID:v6cYkNlUa.net
平日の朝からイキるのやめてよ
初代のレアポケモンもぼちぼちレイド入れ替えで補完できるようになってきたな
そろそろケンタロスとかも出して…一匹取れば良い系は流行らないか

898 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 07:42:06.46 ID:abU+yi/h0.net
平日の朝に15分レスがなかっただけでいじけるとかメンヘラかよ
しかも話題をふったわけじゃなくて新レイドを箇条書きしてるだけだし

899 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 08:16:31.21 ID:Va/D6LPCa.net
一人言呟いてたと思ったら、発狂して逃走って……
ホント暖かくなるといろんなの出てくるな〜

900 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 08:55:39.84 ID:9Dy0Qc5Md.net
ニートのおっさんのかまってちゃん

901 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 09:05:38.29 ID:nbaASe9t0.net
>>899
>>896は「路駐の話をしてほしくない輩」が別の話題に誘導しようとしたのに思惑通りにならなくて発狂してるんだと思う
捨て台詞で、自ら蒸し返してるけど

902 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 09:53:58.95 ID:Ab5CNcf10.net
また青軽が来たんか
路駐やめロッテ

903 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:06:07.86 ID:/09evJ1dr.net
宇品に100ヨーギでとるで
いそげー

904 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:07:39.08 ID:+8E0LEL7d.net
今度帰省するんだけど、どのへん行ったら青軽さんに会えるの?

905 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:18:22.12 ID:Ab5CNcf10.net
>>904
そごう横に路駐してるらしいぞ
ナンバーはこ55

906 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:36:04.95 ID:mdsFPiLjd.net
そごうは別の車だぞ

907 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 11:10:39.54 ID:+8E0LEL7d.net
とりあえず、こっちは車じゃないんで、八丁堀あたりにいて近辺の伝説レイドででも会えればラッキーかな

908 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 11:56:03.39 ID:MFFJxLAe0.net
アブソルともう1個のやつまだレイドやってないんだけど
焦った方がいいのかな

909 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 13:23:08.03 ID:Cbod4NbYd.net
チリーン産まれた これでホウエン115匹目 これで図鑑埋まったんかね?

910 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 13:28:08.26 ID:ZdI/jBRw0.net
舟入病院100ホエルコと100ワニノコが同時沸きしてるw
すごい

911 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 14:27:36.98 ID:IXXY/zz10.net
レックウザオンリーになったのでどんどん参戦したら
1球目でゲットできたりしょぼくなってない?
メタングとバトルしたら目が×になったり
倒されたとき目が-になって可愛い

912 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 16:10:25.30 ID:qKosonv1a.net
タマゴ強風ブースト中ってだけで、通常のも出る?

913 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 18:56:42.93 ID:YsgrMQi+M.net
まだレベル35なんで経験値2倍は嬉しいけどほしのすなやアメ2倍のほうが嬉しい!みんなもそうは思わんかね?

914 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 19:24:39.47 ID:ZdI/jBRw0.net
俺的には飴と幸せ卵が溜まりすぎてたから進化マラソンで消化出来るのはありがたい
砂イベントはこないだ連発してくれたんで随分補充できてるし

915 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 20:37:11.71 ID:SQu/UKjV0.net
5kmタマゴ欲しいのに2kmと10kmばっかり…
10km割るの苦行だわ。

916 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 20:43:10.65 ID:yRCNeqOu0.net
>>882
昨日の話題でなんだが、
最初に6匹埋まるまでは、任意のタイミングでおける。
そこから倒されてできたアキには制限がある。

>>913
俺もLv30までは、アイテムの差があるから
速く上がりたかったんで、XP2倍はうれしかった。
でも、今となってはどうでもいいな。Lv40に到達するのはゆっくりでいいや。
アメは歩けば集まるから、やっぱり砂イベントがうれしい。

917 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 23:19:01.27 ID:yG9e6/I2d.net
またログインエラー?

918 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 23:25:21.51 ID:w0NN7tZ6a.net
イベント期間を延ばす口実かな?

919 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 02:11:14.28 ID:tGAJ6XVj0.net
Twitter Account 電伝万:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いたんですが、残業代すら支払わないってことですか?

920 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 07:31:43.05 ID:5tEC/ZQe0.net
おは捕手

921 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 13:18:14.83 ID:nMRwmfz+d.net
ほしゅ

922 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 15:00:24.39 ID:OCn/IKiLd.net
卵孵化させたいけど花粉症に負ける

923 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 16:08:02.33 ID:fmr0tPKHd.net
ラッキー100まだか

924 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 16:39:22.04 ID:BakM+2W50.net
ソーナノは2匹孵化して♂♀揃った。
ルリリは3匹孵化したが♂バカリ・・・・(´・ω・`)

925 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 18:03:38.47 ID:UFQwbPfP0.net
>>924
いいじゃん自分はルリリまだだ…

926 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 18:22:34.19 ID:swARi5080.net
ほす

927 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 18:35:38.75 ID:uf34DQ/p0.net
>>924
自分は逆パターンで、
ソーナノ♂♂
ルリリ♂♀だわ。どっちも2体。

♂♀と言えばイーブイ♀の高個体値もそろそろ欲しいな。
先日イーブイの100%が4km先に出てて、もう100%2体いるし面倒だからって
スルーしてたら、残り5分で♀なのに気づいた。もったいない事した…。

928 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 18:51:30.29 ID:5tEC/ZQe0.net
明日は雨みたいだからヤだなぁ
卵も孵化しにくいしレイド場所も限られる

929 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 19:49:09.86 ID:mkkVC+OG0.net
法律に詳しい人がいるようなので相談です。
昨日の夕方の三川町レイドに参戦してたら
通りすがりのアラフォーOLに「(何この集団)気持ち悪い」って吐かれたんですけど
個人ではなく集団に対しての暴言は名誉棄損にはあたらないのでしょうか?

今日2連続でレックに逃げられた 2匹めはCP最高タイの2059だったのに
エクセレントをバンバン出せているのに何故逃げるか

930 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 19:58:55.15 ID:zkabMyMZa.net
>>929
車の写真を晒しただけで名誉毀損になるらしいから、それと比べれば余裕でなる

ただ、そういう奴はたいがい人生終わってるような最底辺だし、効果がないと思う
見かけるなり殴りかかるなどの物理的手段に出た方がいい

931 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 20:21:14.42 ID:D4sjhQjp0.net
そろそろヤツがネンドールレイドについて攻略自慢を書き込む頃だ。

932 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 20:21:36.39 ID:RzlPakZ1a.net
そろそろヤツがネンドールレイドについて攻略自慢を書き込む頃だ。

933 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 20:38:08.20 ID:27PTbEYl0.net
ついに「ヤツ」が来るのか……

934 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 20:43:55.79 ID:f8VFMj990.net
マジで!やつが来るのかよ

935 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 21:06:41.41 ID:I1+Fw5H6a.net
ふんっ……ヤツなど、恐れるに足りねえ……
俺が真に戦うべきは路駐犯罪者野郎だけだ……

936 :ヤツ:2018/03/07(水) 21:14:14.61 ID:IIUBxBng0.net
こんばんわ
いかがでしたか

937 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 21:35:25.80 ID:NwLBWNA90.net
>>929
それは名誉毀損に強い弁護士に聞いてみるしかないですね
おすすめは法律事務所クロスの唐澤貴洋弁護士です
自身も100万回のさつ害予告に加え日々各所で名誉毀損されているベテランです
電話番号とHPのアドレスを貼っておくから連絡してみてください
https://cross-law.jp
03-6435-8073

938 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 22:01:35.62 ID:jMSN/G9x.net
>>929
当職が何とかするナリ
https://i.imgur.com/KFL9u7b.jpg
https://i.imgur.com/crJgKmV.jpg

939 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 23:57:02.37 ID:d4pf59Y90.net
>>929
こういうのって本人は面白いと思って書き込んでるんかな?

940 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 00:37:47.44 ID:gPdlOyypd.net
自分も参加しておいてなんだけどレイド集団て不気味だよね泣
参加しに駆けつけてぎょっとすることある
通りすがりのOLではなくおばあさんに皆さんどうなさったんですか‥?と聞かれたことあるけどすみません、ゲームですと答えておいた
今度から一糸乱れず一列に整列する事にしたらどうかなー
きもいを通り越して面白集団になるとか
いや、なにかのお店の行列に並んでる風にするとか!
おもんないか

941 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 00:48:11.18 ID:i3o3IBc+r.net
長時間ジムがあったので0時まで待って崩して置いて来たら10分持たずに帰ってきた(´・ω・`)
見たらいつもの0時前に崩すKだった

942 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 07:13:24.33 ID:aS0Y7UC10.net
ジムを警察署と交番だけにしたら
路駐減りそう。

943 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 07:41:37.50 ID:yKb3wndGd.net
>>929
三川町って並木通り郵便局のジム?
あそこ滅茶苦茶人来るよね。路駐も多いし。
普段閑散としてるから不気味なのも理解できる。通行人が意外と多くて常にジロジロ見られるからバトルが終わったらすぐ退散したくなるジムのひとつ。

944 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 07:46:47.79 ID:7uxHi1gb0.net
不気味って言われるくらいいいじゃん
自分がいたレイドなんて「ポケモンやってるやつばーかばーかバンバン」って鉄砲打つ動作されたぞw
子どもって思うかもだが大人w
明らかに池沼っぽくて笑えたww

945 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 10:01:46.07 ID:jGFX+ykk0.net
広島城ワンリキーは良いな
法務局の用事の後に寄ってみた

946 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 10:12:22.89 ID:hlfJFevZd.net
ほんそれ
カイリキー作り放題

947 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:20:04.90 ID:eg4E7qYS0.net
他の場所も巣の変更情報お願いね

948 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:32:12.72 ID:YeGhOWmL0.net
みなと公園はイワーク

949 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:39:41.99 ID:0EDLT3ugd.net
不気味な感覚がなくなったら終わりだろ。よくある、周りが見えなくなるパターン

950 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:40:29.62 ID:fRYkPWDHd.net
くれぽなんのす

951 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:46:36.12 ID:OU5T9EJ70.net
広島城ワンリキーの巣になったの?
日曜日行ってみようかな

952 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 12:50:50.47 ID:EUmGoKWkd.net
ワイ「一番欲しいのはタツベイ、ダンバルね。チリーンも持ってないから来たら嬉しい。」
10キロ1つ目孵化➡チリーン
ワイ「よっしゃ!!」
10キロ2つ目孵化➡チリーン
ワイ「お、おーん…。」
10キロ3つ目孵化➡チリーン
ワイ「…。」
10キロ4つ目孵化➡チリーン
ワイ「あ…壊れた、壊れたわこの垢」

ナイアン、そうきたか…

953 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 13:15:55.62 ID:PfQUccqWd.net
ミニリュウかナックラーしか出ない
10個以上孵化させてるが

954 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 13:39:52.15 ID:7QkGNDEA0.net
>>950
呉ポーは多分ニドラン。

>>952
自分は、
プテラ→エアームド→ラルトス→ラルトス(全部90%以下)
2km5km含めトータル15個全て90%以下なんだけど偶然だろうか。
まさか孵化装置売るために高個体値率下げてないよな?

955 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 13:49:58.22 ID:fRYkPWDHd.net
>>954
ありがとう

高個体生まれるよう祈っとく

956 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 14:37:07.50 ID:OU5T9EJ70.net
ミュウツー強化するタイミング難しいなあ。
93強化したいけどもっといいのが手に入るかもだし、
2体強化するにはふしぎな飴も星の砂も厳しすぎる。

957 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 16:36:11.88 ID:EUmGoKWkd.net
>>954
ラルトスいいじゃないか。
サーナイトは何匹いても困らんよ。

大量にあるチリーンの飴どうしろと…。
つい最近イベントで大量に手に入れたミニリュウのほうがまだマシだよ。

孵化装置ぶっぱで今また4個ほど10キロたまご入手したけど、またチリーン出るのでは…と震えてる。
完全にチリーン恐怖症だよ。
チリーン怖い、怖いよチリーン。

958 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 17:12:08.57 ID:aS0Y7UC10.net
自分は10kからはミニリュウ83%。
卵のわりにビミョーだったけど流星群作ったりイロチ強化してるから
持参アメは嬉しかった。

959 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 17:12:25.87 ID:cj7Bqy1+0.net
さっきの平和公園南のレイドで2072レック逃がした 初めての高個体だったのに
今日は2031とか中途半端な奴を金ズリカーブでワンショットせんでもええのに こっちに運使えって
また明日から頑張るわ

960 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 18:36:50.91 ID:OU5T9EJ70.net
>>959
どんまい
自分はまだ2070overに会えてすらないよ

961 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 18:49:42.88 ID:7QkGNDEA0.net
ポケGOの話じゃないけど、
市民球場跡地の近くにあったゲームショップのビスコって閉店したんだな。
今3DSでVCのポケモン銀やってて、リメイク版のハートゴールドとかにも興味出たから
そう言えば随分前にビスコで売ってたなと思って先週行ってみたらシャッター下りてて「社員研修」の張り紙、昨日改めて行ったら店の中が空になってた。

ポケモン・サンとかここで買ったんだよなぁ。ちょっと残念だわ。

962 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 19:17:28.99 ID:acwIChila.net
俺も今チリーンがついに生まれた!
見逃したけど、孵化の砂は他のポケモンと同じなんかな?

963 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 19:23:45.85 ID:rc6jp4deM.net
>>961
iPhoneの修理の看板が目立ってた店かな?
あの界隈はパソコン工房の撤退から寂しくなってきたね。
一時はGATE WAYショップまであったのに。

964 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 19:42:08.52 ID:OH5avVIIa.net
去年末くらいから店舗の右半分閉めて売り場面積半分にしてたからなぁ
在庫処分セールとかもしなかったっぽいし、あの店にあったゲーム等がどこに流れるのか気になる

965 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 19:49:44.72 ID:jGFX+ykk0.net
初めてPCゲーのダビングを指南してくれたのがビスコだったな
高いPCゲームがレンタル料(2-300円だった?)とダビング専用フロッピーで作れてた
まぁ当然のように摘発されてたが

966 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 20:07:52.77 ID:cg/cckdw0.net
結構闇感があったように思うなビスコ
まあスレチやな

967 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 20:40:04.62 ID:2kfydtjsa.net
雨の日はやっぱり車でレイド回るのがいいねw
晒す晒す言ってるヤツも口先だけだからチョロいわ

968 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 20:43:54.32 ID:HVt5psx+0.net
>>967
釣り針が小さくて釣れませんね

969 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 21:50:37.17 ID:Z64yowYsa.net
たしかに……雑魚しか釣れてないようだ

970 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 22:28:03.40 ID:yInWWgB+0.net
俺の5kmタマゴはヘイガニがブースト中なのか?
3連続って…

971 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 22:39:28.13 ID:mG9o0aOta.net
タツベイ98孵ったので満足
進化させたらドロポンだったけどSP切らしてるから週末レイド頑張ろう

972 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 23:19:24.43 ID:tiV9QRmZ0.net
>>968
5分で反応しといて釣れませんねとはギャグのつもりか?

973 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 23:45:01.78 ID:gchypU0r0.net
青軽さんがきたぞーー!!!

974 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 01:36:10.18 ID:SckjXuT1.net
パカッ
http://i.imgur.com/yuv2HhH.jpg

975 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 04:22:00.02 ID:wS4hs2TS0.net
明日10日のEXレイドパスが今頃来たわ
同じ日に2回マックはしごかー

976 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 04:49:46.95 ID:25s4J+2i0.net
3/10 10:30〜EXレイド来た 人魚像 夕方のEXもあるからまさかの連チャンだわ

977 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 06:19:25.32 ID:G4p/bUld0.net
10日、平和大通りの西ノ屋形石燈籠からきた。
ここEX初かな。一昨日無料パス消費でコイキングレイドやった。
まさかここから来るとは。

総レス数 977
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200