2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.857【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (1級) :2018/02/22(木) 08:44:13.55 ID:X714oogb0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGO質問スレ70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518629144/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.856【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519088649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

295 :ピカチュウ :2018/02/22(木) 23:25:12.48 ID:AIlvTCYxr.net
かえんほうしゃエンテイかな

296 :ピカチュウ :2018/02/22(木) 23:28:24.33 ID:suJH7uO+0.net
すどう あきよし 地元の嫌われ者 朝4時5時から荒らしまわる
100%個体値捕獲など位置偽装を自慢して荒らしている
位置偽装で現在は朝起きる必要も無いので夜ジム等荒らしている

チート前は自宅近辺の習志野台8丁目から船橋日大前、八千代緑が丘、京成バラ園近くまで朝バイクで移動
朝4時5時から荒らしまわるが夜は20時くらいまでしか出てきたことがない
チート後は家から出なくていいので出てくるはずのない21時過ぎに自宅から離れた所にチートで置く
自宅近辺のジム置きも当然そこにはいない

船橋 八千代近辺にて端末1台で6垢作って自慢しています
EX6つ当たったと言って他人に自分の副垢教えて代わりにやらせに行っています
6垢も規約違反でBAN対象ですが知っていて自分の端末で代わりに行った人もBAN対象でしょう


BATORUJOUTO
JIJIYACHAUYOXXX


BATORUYARUYO
Xbabaganbarruxxx


teamyellowcorn
happyyellowcoi

見かけたらみなさん通報しましょう

oALXDo
FigaroTuna
2匹置きだが八千代の仕事場から夕方船橋に帰るのですどうのチートが始まる前は
レイドは終わった後に八千代に置きに来ることはなかった
すどうにそそのかされてチート始めてからは夜中に逆方面の八千代までチートで一緒に荒らしている
自宅から離れた八千代で夜中他人の開けたジムにすどうと0分で4体置きは当たり前
最近は少し時間ずらしてごまかそうとするが有名なのでバレバレ

これらもチート仲間の手下にしている


夜にあなたの近辺に表れていませんか

日替わりでチートで現れます

チート遠征報告

>市川まで遠征されてましたわ

>今日は錦糸町にもいたけどさ

297 :ピカチュウ :2018/02/22(木) 23:34:01.30 ID:CtkLuN+q0.net
>>294
ブースター

298 :ピカチュウ :2018/02/22(木) 23:36:58.10 ID:aj5Jp5+t0.net
ミニリュウは捕獲率高いからゴプラローラーした方が効率いいだろ
捕獲スキップとかただの馬鹿

299 :ピカチュウ :2018/02/22(木) 23:38:22.26 ID:uyqBPEcup.net
晴天とかいう捕獲率下がるだけのクソ天候

300 :ピカチュウ :2018/02/22(木) 23:41:51.60 ID:PE/G/A5Sa.net
>>280 違う、3択→ゲットか再ゲットチャレンジか逃走。フィールド画面に戻って2、3秒後にそのポケモンが消えないならゲット出来ていない。消えた場合はノートを見れば結果が出てる。

301 :ピカチュウ :2018/02/22(木) 23:47:01.88 ID:oS7N4KbI0.net
>>295
>>297
ありがとう!

302 :ピカチュウ :2018/02/22(木) 23:48:35.56 ID:yAuBmrlA0.net
>>300
え?
再チャレンジあるの?

ま、それでもゴープラス持って無い人間には捕獲スキップはすげー助かるわ

303 :ピカチュウ :2018/02/22(木) 23:50:23.06 ID:ci3F/5CT0.net
このゲーム間口広い分期間限定は止めた方が良いと思う
そこで参加できない奴はそこで醒める・・・

304 :ピカチュウ :2018/02/22(木) 23:53:14.89 ID:PE/G/A5Sa.net
>>302 確認済み。何度でも再ゲットチャレンジ出来る。確かにスキップ出来るから早いね。

305 :ピカチュウ :2018/02/22(木) 23:54:55.66 ID:yAuBmrlA0.net
>>303
え?
期間限定があったほうが良いでしょ?

モスバーガーだって夏にナンカレーとかやるんだし
代わり映えしない設定は飽きるのを加速させるだけ

306 :ピカチュウ :2018/02/22(木) 23:56:49.12 ID:uyqBPEcup.net
対人か上限解放あくしろよ

307 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:00:30.11 ID:uNuOPs+Tp.net
レックウザの次は何?
そろそろ対策ポケモン厳選したい
レジロックならカイオーガギャラドスシャワーズあたり?

308 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:02:26.00 ID:+//4FvdqE.net
当日捕まえたミニューのみ進化で流星群覚えるの?

309 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:02:27.87 ID:kUDTmSZE0.net
>>304
スキップも良いけど画面4分割にしたり出来ないのかね?

例えば画面に4匹のポケモンが出現してたとする
先ずイーブイをクリック、ボール投げて当たった瞬間に何かのボタン押せば画面が左上にスクロール
今度はポッポをクリックして再度ボール投げて当たれば画面は右上に

最初のイーブイがボールから出てまだ留まってたら再度ボールを投げてまた画面は左上みたいな
最大4匹同時に獲ったか逃げられたかって出来れば時短半端ないw

310 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:03:43.49 ID:pzp8+g7R0.net
レジ系2週間事じゃない?混ぜるとか絶対やめろよ

311 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:09:58.93 ID:4dd0FqMm0.net
ふしぎあめをどのポケモンに投げたら良いかアドバイス下さい
ミュウツーは98.93カンストさせてるんでミュウツー以外でお願いします

312 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:10:27.80 ID:sIqG79X20.net
ちかくにいるポケモンに変化が?
探してみよう

なんじゃこりゃ

313 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:15:44.79 ID:+//4FvdqE.net
ミニリュウ捕まえてふしぎなアメ120個与えて進化させれば良いのかな?

314 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:17:07.74 ID:OyPYnh+YM.net
>>311
ライコウ、ファイヤー、グラードン、カイオーガ

315 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:19:28.86 ID:X7HqMH060.net
>>311
伝説のどれかやろな

316 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:23:37.57 ID:8YP/hlaQp.net
>>312
これなんぞ?

317 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:25:28.50 ID:A/Zw7KNe0.net
>>311
強化してる人が最も少なそうなスイクンでどうだ

318 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:26:03.90 ID:S8AYrszd0.net
>>312
地区の公園って書いてるな

319 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:28:55.93 ID:dR7OwEJg0.net
>>312
巣の変更でもあったんじゃ

320 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:32:12.79 ID:gWrKCjema.net
>>312
毎週木曜日にでるよ

321 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:33:38.62 ID:X7HqMH060.net
巣の変更で隔週で来てるじゃん

322 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:34:54.85 ID:VzFSeIZIM.net
>>312
これな
http://imgur.com/80rOwir.jpg

323 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:36:04.04 ID:O0j9xc3E0.net
>>320
毎週じゃないぞ

324 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:36:19.10 ID:y6h3Cukb0.net
>>323
ごめん

325 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:44:23.55 ID:DdCv6IzN0.net
>>306

対人を実装した場合のバグ予想
・バトルに使用したポケモンのHPが回復出来なくなる
・相手がアプリを落とすとバトルモードが終了せずにポケモン捕獲などが一生出来なくなる
・メタモンを使うとバトル終了後も相手のポケモンに変身したままになる(ミュウツーお手軽作成)

上限解放をした場合のバグ予想
・XPの計算ミスでTL40がもれなくTL1になり、チュートリアルがスタートする
・なんと、あの「左下のトレーナーアイコンをタップするとフリーズ」が、再登場します!

だから無理だぞ

326 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 00:53:40.08 ID:ig9W8pHT0.net
それやっているモスバーガー落ち目でしょ・・・
継続的に人の気を引くのは難しいなと

327 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:00:44.15 ID:m1ejJZuSd.net
対人実装時は、6匹から3匹を合計CP5000位内で選ぶとかにすれば弱いポケモンも活躍するかもなんだがなぁ

328 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:07:05.15 ID:C5OEqNSu0.net
対人バトルって今の連打フリックのゴミみたいなのやらされるのか?
もう少し戦略性くれよ

329 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:10:01.46 ID:pzp8+g7R0.net
確かにTLは上限あげてほしい

330 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:13:18.00 ID:FJG+OgVHd.net
>>305
期間限定はその期間に出来ない人を醒めさせるデメリットもあるので一長一短

331 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:13:24.50 ID:7QolcxjS0.net
対人戦はまさかの本家みたいになったりして

332 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:14:04.78 ID:i0sObqRKd.net
無い案「対人戦?ジムでしょ。」

333 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:18:14.32 ID:7QolcxjS0.net
レイドでたまったいらない金ズリジム置きで処理してるから金ズリガイジだと思われてそうで嫌だな
単純に道具圧迫してしょうがないんだよなこれ

334 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:29:29.65 ID:QPIsZ7+k0.net
今のジムでももう対人みたいなものでしょ
まあ一部の狂人同士でやりあって隔離されるならいいけど
対人とかやるとしてもどこからでもできるネットワーク越しで良いと思うけどなあ

335 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:30:41.11 ID:C5OEqNSu0.net
>>331
コマンドバトルで駆け引きあるならならまだ面白くなりそう

336 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:32:45.74 ID:SBcNpAH9a.net
>>334
あんなのを対人戦扱いとかやめてくれ

337 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:38:33.34 ID:4QiPrOLT0.net
>>333
誰もそんな事思わないでしょ

金ズリガイジって設定の「ポケモンのやる気がさがったとき」ってところにチェック入れてる奴だと思うよ

338 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:40:26.19 ID:FJG+OgVHd.net
>>334
対人は対人だけど陣取りや人の行動を読み合う戦略的な意味での対人で、
ここで言われてる単なるバトルとは違うと思う

339 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:42:12.50 ID:VFfq2JHKa.net
いや、ズリの実防衛考えた僕天才!ってハンケとか思ってそうだぞ。

340 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:53:41.43 ID:Fzs+P7Sc0.net
前ジムがつまらないって話題になった時
相手の生活リズムが〜とか風呂に入るタイミングを読むのが面白さだとか言ってるやつがいて
自分には楽しめないゲームだと感じた

341 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:56:50.97 ID:7QolcxjS0.net
>>337
それ設定してても通知来るのってポケモンが返ってきてから一時間後とかだったりしてまるで意味ないんだよね

342 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 01:59:23.43 ID:FJG+OgVHd.net
>>340
そういう人がいるのも勘定に入れたりね

343 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 02:01:43.08 ID:4QiPrOLT0.net
>>341
余計 チェック入れてる奴はガイジって事だよな

344 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 02:03:28.45 ID:098t6Jdua.net
ジム(レイド除く)を複数人で落とせ無い様にしてくれ。落とせなかった場合、次の攻撃までの時間を1時間後しか出来ない様にして欲しい。

345 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 02:09:54.51 ID:FUkzgP3B0.net
>>344
複垢はいらんけど、他人が攻めてたから攻められないってのもいらん

346 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 02:12:56.76 ID:Kagx0WAVd.net
てか、トレーニング方式復活で、相手のcpより低いポケモンで倒したら、2回で退場、半分のcpで倒したら1回で退場にしてほしい

不毛な金ずり防衛も終わるし、回転率上がるし、戦略性も出てくるし、色んなポケモン育てたくなる

347 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 02:15:33.51 ID:beZmYTY50.net
>>340
これ見て思ったけど何の気なしに1秒マップ使ってる人はGPS通知オフにしときなよ
何を思ってこの機能つけたか知らんけど普通にストーキングツールだからね

348 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 02:20:53.36 ID:SyTFBC0m0.net
トレーニングは欲しいな
自分のポケモンがどんな強さなのか分からん

349 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 02:41:35.47 ID:FJG+OgVHd.net
>>347
読み合いにはいらん機能だな

350 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 02:52:44.64 ID:8XtpO07sd.net
近ごろ、ポケモンが光のたまになったまま表示されないとか、アバターが歩いてくれないとかが多すぎてゲームにならないことが多い
レイドも開始で真っ暗になり進まなかったり
重くなったせいなのかなあ

351 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 03:08:52.27 ID:BFj1al2n0.net
3鳥とルギアだけ無駄にアメあるんだよな
ボロボロ出た時代が懐かしい

352 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 03:14:05.99 ID:yVLDW5Y30.net
腕力ー

353 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 03:26:14.02 ID:wfgTTXel0.net
ポケゴで禁伝と準伝の違いは出るんだろうか
いずれにしても対人戦は伝説に役割が無さそうだ
最近は(主に伝説に使うための)レイドパスより一般ポケの高個体狙いで孵化装置に課金する方が俺の中では賢い選択になっている
ダンバルがなかなか出ない(´・ω・`)

354 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 03:45:18.89 ID:P4CHuDrjM.net
>>314
もてはやされてたけどグラードンは全然使わんわ

355 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 03:52:06.31 ID:yVLDW5Y30.net
レジロックレイドで大活躍だよ!!

356 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 03:56:49.49 ID:yVLDW5Y30.net
カイオーガと間違えたてへ

357 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 04:04:53.14 ID:QaZp3sai0.net
ルアー6時間とボックス販売は今日まで
ロスタイムあってもミニリュウにルアー6時間は効かないのね

358 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 04:07:42.84 ID:aInTdHTV0.net
黄色のコケコッコータイムが始まったな
毎朝毎朝たいへんだなぁ
黄色じゃなくてよかったわ

359 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 04:16:49.45 ID:rVGBRZs8M.net
Twitterの公式コメントへのレスに
時差の概念無くて萎えたわ
課金とレイドは、ゴキブリホイホイと感じるが
伝説も大安売りだし、ノンビリプレイが吉

360 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 04:50:37.59 ID:qaDzVYLz0.net
10分以上ログインできない

361 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 04:52:20.07 ID:qaDzVYLz0.net
すまん、今できた

362 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 06:23:06.65 ID:HVIqQdAeM.net
>>354
グラさんは第四世代実装までしばしのお休みでっせ

363 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 06:25:14.87 ID:yVLDW5Y30.net
今から満を持してブーストチルットレイドに行ってくる

364 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 06:50:50.76 ID:PfN31Ai2d.net
>>362
地面統一にすればメタグロスに使えるよ。

365 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 06:57:21.12 ID:wqW7ygbK0.net
ルアー6時間って今日までだっけ

366 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 06:58:34.29 ID:2BGLUd9Bd.net
パスはよ配ってくれ
ボックスに無いとつまらん

367 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 07:09:39.11 ID:5PjFL36C0.net
>>354
第4世代でディアルガ、ヒードラン
第5世代でレシラム、ゼクロム、コバルオン、テラキオン
第7世代でカプコケコ、ソルガレオに使えるから

368 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 07:09:45.44 ID:HCk/DzDba.net
ジラーチ可愛い

369 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 07:11:59.16 ID:tlmnby6Ta.net
伝説ポケモンは卵からポンポン出るのにタツベイ、ダンバルは絞りまくるってこのナイアンて運営アホやろ
逆や逆

370 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 07:14:10.27 ID:3XOaC9Lj0.net
コミュデイはなんかの巣になってるような公園に行ったほうがいいの?
それともフラフラとそのへん歩き続けるだけで
ミニリュウは乱獲できるものですか?

371 :ピカチュウ :2018/02/23(金) 07:20:14.16 ID:yVLDW5Y30.net
チリーン

総レス数 371
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200