2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【りゅうせいぐん】カイリュー総合スレ54【いぶりん】

1 :ピカチュウ:2018/02/23(金) 22:00:05.06 ID:QXg7nHPL0.net
Pokemon GO Japan @PokemonGOAppJP
今月のコミュニティ・デイではミニリュウが大量発生!開催時間の午後12時から3時の間にカイリューへ進化させると、特別なわざ「りゅうせいぐん」を覚えます。

#PokemonGOCommunityDay でポケモンが覚える特別なわざは、「わざマシン ノーマル」「わざマシン スペシャル」を利用してもポケモンに覚えさせることができません。
この特別なわざは、12時~15時のイベント時間中にポケモンを捕まえる、もしくは進化させることが必要です。


前スレ
【りゅうせいぐん】カイリュー総合スレ53【いぶりん】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518816524/

929 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 21:04:35.98 ID:js/eJZttp.net
>>928
ジム用パーティー組んでジム置きされてるポケモンによって数体変えてるけど…
カイリューにカイリキーとか使ってたらアホやで

930 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 21:52:08.90 ID:4uFRLgzf0.net
くすんだ緑色だから病気みたいに見える
ニョロトノやメガニウムの鮮やかな緑なら映えるんだけどね

931 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 22:00:54.64 ID:N0rnIzmr0.net
>>903
赤いギャラドスも実装直後ジム置きの定番だったけど今は誰も置かない。青ギャラドスは今も良く置かれているのに。

932 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 22:04:19.36 ID:9Me7GZz00.net
98%カイリューにりゅうせいぐん覚えさせちゃった☆

933 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 22:30:35.50 ID:evLD8D130.net
https://i.imgur.com/oqjdIBi.jpg

100%カイリューにりゅうせいぐん覚えさせちゃった☆

934 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 22:58:33.58 ID:uIx76xsE0.net
いっぱいミニリュウとったけど使い道ないな・・・
まあレベルキャップ解放とかソロレイドの入れ替えでどうなるかわからんし、
無駄に使わず取っておくのが正解か

935 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 23:37:47.72 ID:XFSZ7Ehk0.net
砂使っちまったんかw
俺も100ミニリュウを進化させたけど強化はまだだわ

936 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 23:49:48.72 ID:y1mx7raJ0.net
高個体なんて興味なかったから(もう十分育てた)
とにかく数だけ取ってたわ俺。
都合で1,2時間程度しかできなかったから。

937 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 23:53:32.06 ID:UdO8A9KV0.net
オレも手持ちの高個体3つを流星群にした
技マシン運がとてつもなく悪いからタイプ一致なだけで大満足だわw

938 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 00:03:29.72 ID:o/OGAcUir.net
俺の緑竜は噛みつく噛み砕く覚えてる

939 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 00:10:46.03 ID:Bf4YWn4f0.net
>>938
それバンギや

940 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 00:13:49.90 ID:jEEiJ/Hw0.net
100PL30だったから進化させてすぐにカンストさせたわ

941 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 02:15:18.67 ID:NWYLP/vh0.net
>>933
羨ましいぞくそばかやろう!!!!

942 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 07:02:43.04 ID:aB6wzx530.net
EFFとFFE育てるならどっち?
技は流星群

943 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 07:59:31.06 ID:qm+hcPfWd.net
時間いっぱい探したけど
ほとんど低個体値でアメ送り
最後の最後に最高評価のミニリュウが出たから
https://i.imgur.com/DYz3lFW.jpg
進化&強化
100はいつか出るまで待つわ

944 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 08:04:59.20 ID:tXffFWc1M.net
>>943
TLいくらすか?

945 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 08:06:11.97 ID:dcltTA/a0.net
>>933
いいなー
うちは手持ちの84で妥協しちゃったわ
羨ましいけど いつか絶対ゲットする

946 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 09:24:21.92 ID:bmgbolAid.net
来月はフシギダネ
ミニリュウほどパニックにはならなそうダネ
https://pokemongo.nianticlabs.com/events/community-day/

947 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 09:29:39.30 ID:YQ8SZ6iz0.net
レイドで抱え落ちリスクのあるソラビに替わるコスパのいい2ゲージ技覚えるなら
通が喜ぶっていうくらいかねぇ

948 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 09:36:11.56 ID:wmC3e1Om0.net
ハードプラント忘れてないか

949 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 09:37:14.44 ID:eO4xwk4K0.net
流星群カイリューはゴミ

950 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 09:37:57.32 ID:eO4xwk4K0.net
まぁFFFカイリューは技マ2で逆鱗に変更が普通

951 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 09:38:53.13 ID:eO4xwk4K0.net
攻撃F 固定値90%以上の流星群カイリュー6匹いるが
当然のことながら砂は投入していない

952 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 09:40:31.10 ID:vLdPEPO70.net
たまたま捕獲した100ピンク。
そっこうでカンストさせた。
実用性は無いけど久々に胸熱になった。
https://i.imgur.com/UcXNFEa.jpg

953 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 09:44:43.63 ID:xUQdGgR4d.net
>>952
もったいねー。ハクリューで止めといた方が良かったのに。

954 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 09:47:09.10 ID:2jOBBDyb0.net
>>952
逆鱗にしたほうええぞ

955 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 09:58:23.55 ID:MMke6zGEa.net
>>952
ええなぁ

956 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 10:07:03.99 ID:CuPu4Fv6M.net
>>952
中野だろ、俺も捕ったわ。

957 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 10:08:08.65 ID:UaKBFsZ20.net
で、技修正本当にあったのかな?
りゅうせいぐん打たずに沈む救済措置が入ったんだろうか
ボーマンダのジム置きが激弱と知れ渡って中々見かけないので試せないまま

958 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 10:14:27.35 ID:ehYIuLQ4M.net
https://i.imgur.com/ZcINPah.png
ははは、CP50・・・

959 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 10:37:28.70 ID:Zia+k4tj0.net
>>958 いいじゃんゆっくり育てれば

960 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 10:43:23.29 ID:JxKd3Pfz0.net
>>958
三角帽のピカカスいっぱい狩っとけ

961 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 10:46:09.33 ID:2Hfnz4khd.net
あのエラー祭りは想定以上にプレイヤーが集まりすぎた結果なのだろうか
散々サーバーを強化しろ言われてたのに

962 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 10:46:29.87 ID:5RVvWHWk0.net
>>952
おれは色違い最高が15 8 14だけど3500は超えるから砂入れたw
まだ3260くらいまでしか上げてないけど
ノーマル色98もあるけど放置w
飽きたら逆鱗に変えちゃうかもだけど、技修正で変わることもあるから保留の方がいいのかねえ。

963 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 10:49:30.59 ID:2Hfnz4khd.net
>>958
ゆっくりアメとすな集めればいいよ

964 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 16:48:05.79 ID:GeXSYTf00.net
>>958
記念品やからええやろ

965 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 20:14:45.78 ID:DTdDn4fq0.net
なんでカイリューピンクにしてくれなかったん?

966 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 20:15:58.91 ID:UaKBFsZ20.net
原作があるからね
俺も緑だけは本当生理的に無理だけど

967 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 21:23:58.43 ID:wmC3e1Om0.net
そら元のカイリューは青じゃないからな

968 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 21:46:16.10 ID:en8rmJ910.net
原作も緑カイリューだったのか
ポケゴと同じ色味なのかね

969 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 22:46:29.90 ID:XrP0ljrG0.net
>>965
レックウザになりたかったんだよ

970 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 23:05:26.78 ID:gjTaqrVO0.net
さっきピンク一色のジムにごめんねごめんねーと言いながらミドリューを置いて来た

971 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 23:50:14.11 ID:grfVwK7H0.net
>>958
砂注ぎ込んだぶんだけ愛情がわく

972 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 23:52:53.26 ID:i0HVBdPO0.net
そのうち3時間限定でピンクのカイリューに進化できます!!とかやりそうw

973 :ピカチュウ:2018/02/28(水) 00:00:49.23 ID:+J/WulYDd.net
このシュレックは今週ドヤ置きする以外使い道あんの?

974 :ピカチュウ:2018/02/28(水) 00:12:01.73 ID:KL/CwIgh0.net
ぶっちゃけゲンガーとかサマヨールとかジュペッタみたいな
ハロウィン軍団と並べた方がしっくりくる毒々しさだよな。

975 :ピカチュウ:2018/02/28(水) 00:42:31.54 ID:KVNMITMS0.net
色縛りのジム見たことないけど見たことある人いる?
そろそろいっぱいいるから出てきてもいいと思うんだけど

976 :ピカチュウ:2018/02/28(水) 01:05:00.96 ID:3Pjw0qd50.net
ハピ以外色ってのならあるけど全部色違いにするとあっという間に潰されるからなw
はやくラッキーをCDに出すべきやね

977 :ピカチュウ:2018/02/28(水) 01:20:22.98 ID:qQHfn2uW0.net
ピンク祭りは結構見るぞ
ハピラキヤドランピクシープクリングランブルとか見た目以上にクッソ硬くてめんどくさい

978 :ピカチュウ:2018/02/28(水) 01:33:37.55 ID:SrJmHu9K0.net
ピンク統一狙いのジムには、カイリューを置くことにしてる
イーブイ進化系統一狙いのジムの6体目には、エネコロロを置くことにしてる

総レス数 978
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200