2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv186

1 :ピカチュウ :2018/02/24(土) 18:41:34.13 ID:dqsjlFs0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv155
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517527629/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv184
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518967234/
ポケモンGO 大阪府 Lv185
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519346687/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

747 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:10:14.47 ID:yNoyGqqg0.net
>>664
離れた場所にこっそりいたってことはないよね?

748 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:10:21.94 ID:SjLTzj6/M.net
ビックリマンみたいなシールなのかな

749 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:10:31.55 ID:u3r+8LhkM.net
【答え合わせ】

ちなみに判別は日時で判別

キモいのが並びすぎ

750 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:11:08.21 ID:C/IVb3nQ0.net
>>713
ちなみに、ニドキング色違いは青でいるよ
今回のポケモンgoに適用はされてるかしらないけど

751 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:11:36.88 ID:xTygJWPgd.net
ほれ
https://i.imgur.com/Pjxsf91.jpg

752 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:13:10.78 ID:5jz2QrHNM.net
>>750
いやいるけど、サカキは色使ってこないでしょ

753 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:13:20.88 ID:2zxj92dr0.net
流石ナイアン!やられたわwww

754 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:14:20.32 ID:5jz2QrHNM.net
ひとの ものを とったら どろぼう!

755 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:14:24.59 ID:u3r+8LhkM.net
ビックリマン以下
http://imepic.jp/20180226/584180

756 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:15:15.89 ID:2OxN6nZ6d.net
今レイド終わったけど普通のニドキングとなにが違うのかわからん。

757 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:15:43.05 ID:w2f6Z46P0.net
>>751
うんいらないな

758 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:15:50.80 ID:LuRX+U7b0.net
次は5時半だっけ?
糞イベ情報流れて人減るだろうから今のうちに一回やっとこうかな
EXレイドパス配布が絡む可能性あるよね

759 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:15:59.94 ID:TXLgUsZ30.net
その辺にシールいっぱい落ちてそう

760 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:18:08.82 ID:u3r+8LhkM.net
上司にイヤミ言われながら渋々有給許可されて四国から遥々来ました!
って人、、いたな

761 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:18:35.22 ID:hGNn3YzOd.net
>>751
>>755
ありがとう
記念に貰いにいくわ

762 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:18:54.17 ID:9emM6kbJM.net
どう見ても普通のニドキングやな
シール貰っただけやww

763 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:19:50.47 ID:u3r+8LhkM.net
ただ、周りみて思うに、、
通常レイドより個体値優遇されてる感はある

764 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:20:23.23 ID:SjLTzj6/M.net
手持ちのニドキングにサカキのニドキングって名前に変えてみた。これで十分だわ

765 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:20:25.26 ID:LuRX+U7b0.net
>>760
泣けるなぁ
今更だけどほんとポケモンGOは環境に左右さらるね、大阪住んでるだけで相当恵まれた環境なんだろうな

766 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:20:56.70 ID:w2f6Z46P0.net
>>764
頭いいな!

767 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:21:23.64 ID:2OxN6nZ6d.net
はつだ大丸で発見

768 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:21:34.94 ID:TXLgUsZ30.net
>>763
個体値200ぐらいなら行くわ

769 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:21:35.69 ID:hi8Lrdxcd.net
電車に乗った瞬間に湧いた地元の96ダンバル無視してきたのにこの仕打ち
ほんと金返せ

770 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:23:01.30 ID:SjLTzj6/M.net
でも字数制限でサカキのニドキンまでしか打てない

771 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:23:33.95 ID:xTygJWPgd.net
しかもサカキのニドキングって名前は付けられない
終わってるな

772 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:23:57.94 ID:jwVB/0dAp.net
1695get
ホンマ何が違うの
鳴き声も一緒やった…
風呂上がってバス乗って…
なんだこりゃ

773 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:24:10.39 ID:DwWtjLP60.net
公式ちゃんと見たら非常に強力なニドキングを倒そうとしか書いてないんやな期待しすぎたらアカンでw

774 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:25:29.97 ID:jwVB/0dAp.net
>>773
そやな
にゃんテックめ〜笑

775 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:25:42.39 ID:Yf+DpqH/r.net
ポケセン閲覧1000越えで未だ20人いるな
ハズレなのに現地まで行って引くに引けんわな

776 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:26:04.64 ID:LuRX+U7b0.net
次回のEXが3月10日
このイベントが3月11日まで
時期が近いのが何か意味深なんだよな、まぁ何も無い可能性も高いけど無い案だし

777 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:26:45.22 ID:9emM6kbJM.net
今日の収穫はノクタス100だけか
まあこれもサカキニドキングが無ければ取り逃がしてただろうし

778 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:26:52.90 ID:xTygJWPgd.net
特に何も変じゃない
https://i.imgur.com/KJPUUel.jpg

779 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:26:55.98 ID:gVpDCtwyM.net
今日仕事で良かったわ
休みだったらウキウキで行ってたところや

780 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:27:01.74 ID:yos7joZu0.net
>>747聾唖だから集まりに寄りたくないし話せない

781 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:27:53.64 ID:ZjpfFC3J0.net
>>773
ステッカー貰う条件の「ステータス画面をご提示ください」でみんないろいろ考え過ぎちゃったなw

782 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:28:44.70 ID:t+leFE0S0.net
普通のニドキングwwwwww
バグじゃないのかw

783 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:29:23.22 ID:hi8Lrdxcd.net
ポケセンにいたおっさんら
切れかけてるのまでいたぞ

784 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:30:05.49 ID:LuRX+U7b0.net
>>783
ミニリュウの時もブチ切れオッサン沢山いたしなぁ
最近やらかし多いから

785 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:30:18.71 ID:xLuionuZ0.net
普通のニドキングかよ
行こうと思ってたけどやめとこ

786 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:32:26.63 ID:/ksqsd62M.net
普通のニドキングやんけwwww

787 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:32:40.24 ID:u3r+8LhkM.net
オッサン「これ、なにが違うねんなああ(恫喝)」

店員「」

788 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:32:58.53 ID:ezrmwDbr0.net
ふつーのニドキング
色違い?
今は天気ブーストでCP高め
それだけ

789 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:33:42.40 ID:LuRX+U7b0.net
>>787
ポケゴ民の印象がまた悪くなるなこりゃ

790 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:33:50.20 ID:xTygJWPgd.net
今のところこのニドキングが「サカキのニドキング」である証明はされてないんだよな

ナイアンはどうするんだ?

791 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:33:55.06 ID:ezrmwDbr0.net
オッサン「これ、なにが違うねんなああ(恫喝)」

ハンケ「とくべつなステッカーがもらえるニドキングだよ よかったね」

792 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:35:13.25 ID:ezrmwDbr0.net
色違いか違う技を憶えているとかにすればいいのにな
それだけでも不満は半分に抑えられた

793 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:36:18.13 ID:6J8cfmN3d.net
サカキのまとめ
なんの変鉄もないニドキング!判定は場所と時間!
初回は快晴ブースト!
ニドキングステッカーもらえる!

794 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:37:55.26 ID:ezrmwDbr0.net
オッサン「これ、なにが違うねんなああ(恫喝)」

店員「しらんがなw」

795 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:38:47.89 ID:u3r+8LhkM.net
恥ずかしかった。とにかく恥ずかしくてたまらなかった。

因みにステッカー貰うのに並んてる時は撮影されます。「撮影中」ってカメラが絶対逃げられない位置においてある。

796 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:39:23.04 ID:9emM6kbJM.net
流石にボールの色は確認してるだろうけどな

願わくはこのレイドがEXレイド招待に繋がればと思うが
ないだろうな

797 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:39:24.98 ID:SjLTzj6/M.net
当然重さや高さはみんな一緒なんだろうな
そこまで手を抜いてるとかありそう

798 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:40:21.96 ID:TXLgUsZ30.net
>>795
そんな辱めまで用意されてるのか…
おそるべしサカキ

799 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:41:22.53 ID:SjLTzj6/M.net
公式ツイッターにこんなに大好評って並んでる写真出してくれないかな

800 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:41:35.71 ID:6J8cfmN3d.net
判定の場所やけど西区になるんよなあ

801 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:42:32.57 ID:cCTQnoSHa.net
>>795
さすがにVサインしてるリア充はおらんかったな。

ちなみにスタッフさんは捕獲画面のボール色と日付をチェックしたはりました

802 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:42:51.62 ID:C8YwRSRap.net
>>800
天六より北で取っても西区だよ。どーなってんのやら

803 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:43:44.48 ID:Z6KzN1FMd.net
>>795
晒されたくたくなかったら並んでる間、
ファッキューサインを掲げるしかないだろうな。

804 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:43:51.42 ID:kBZIoOFk0.net
>>795
やばいな

805 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:44:16.80 ID:iNwtlFkdM.net
週末行こうかと思ったけどやめたー

806 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:46:27.19 ID:l6fh3g/Wa.net
>>670
あー長居軍団の本拠地か

807 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:47:07.57 ID:0J7Kt0mIa.net
>>751
いらんな

808 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:49:23.63 ID:0J7Kt0mIa.net
>>795
絶対いかん

809 :阿倍野渦バヒ会 :2018/02/26(月) 16:49:33.72 ID:5uLkBbcQx.net
鳴き声がサカキーだけで他は普通のニドキングだよな

810 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:50:16.46 ID:xTygJWPgd.net
よく見たらニドキングの足の裏に「サ」って書いてるわ

811 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:51:03.32 ID:vtnjb4bIa.net
レックウザ2076ラス1で取れて喜びを噛み締めてたらEFFだった
なにこのもやもや感…

812 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:53:34.23 ID:2OxN6nZ6d.net
ポケモンセンターのフロアって意外とGPS安定してんだな…

813 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:54:31.29 ID:EIiDHm1D0.net
>>780
俺は片耳ダメだけど、そっち側から話しかけられると無視してる時あるらしいわ
もう片方も耳鳴り凄いんで人が多いと聞き分けられないし、頭が痛くなるから集まりは苦手
集団苦手とかコミュ障かよwwとか言われると真剣に腹立つけど、まぁ聞こえる奴等には理解できないんだろうなぁ
お互いぼっちで頑張ろうや

814 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:54:56.58 ID:C/IVb3nQ0.net
他スレにあったがこれが本来の目的なんやろね



「これはポケセン来たついでにレイドやったらシールあげるよ!
っていう子供向けのイベントなんだよ 」

今やポケgoやってる層の大半が大人やから
みんな変に期待しすぎてこうなったんやろな

815 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:56:47.60 ID:bF7xrXvh0.net
夜仕事だから1戦目で帰って来た
案の定ゴミクソ個体掴まされて終了!w
ステッカーは元々期待してなかったけどとりあえず3枚貰って来たわ 1人1枚アナウンスとかガバガバ過ぎへん?

816 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 16:58:10.17 ID:+fh28B2xM.net
ニドキングのお土産にロングラッキー89%

817 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:01:07.78 ID:C8YwRSRap.net
>>815
撮影されてるらしいじゃん。写真入りで「何度もステッカー貰うのは遠慮下さい」的な辱めを公開されても文句言えんよw

818 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:01:47.07 ID:ezrmwDbr0.net
>>816
中津か
CP低いなぁ

819 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:03:15.75 ID:bF7xrXvh0.net
ポケセンジム青に変わってるやんw
珍しく全部高CPで埋まってたのに無理やったかw
さっき赤だった時1枠空いてたから置くボタン連打してたらコンマ数秒のところで先越されたわw
空スロットがありませんとかなんとか

820 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:05:19.73 ID:ezrmwDbr0.net
>>819
安心しな
伝説レイド慣れしてたら問題ない
1〜3球でほぼ獲れるから

821 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:05:30.31 ID:Opjk8lgN0.net
>>780,>>813
聾唖者のことは考えたことなかったな・・・
確かにこういう場面ではハードル高いな

822 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:14:55.03 ID:+fh28B2xM.net
阪急の列車内から中津ラッキー捕まえられたニドキングよりこっちの方が嬉しいかも

823 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:20:38.60 ID:u3r+8LhkM.net
よくよく考えると

・ミニリュウイベント終了直後
・ゲーム内告知なし
・場所限定

ないわ

今、朝からワクワクしてた自己嫌悪で酒を飲んでる

824 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:21:26.68 ID:yNoyGqqg0.net
>>780
そこはどうだったかわからないけど、ボールを増やすために声かけて、色分けする人がいたりするんだよね
20人が数組できて、三人あぶれるなんてのがあるし
あぶれた人のために、数人抜けて入り直したりしてくれる
五人ぐらいで倒せるから、離れたところの人までは声かけなかったのかも
次回ガンバ

825 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:21:43.50 ID:YqlwVFyI0.net
ミュウツー6体目もECFとかいう微妙個体やった
いつになったら卒業できるんやこれ

サカキングはまぁ・・話のネタになるならええんちゃう
ボッチやとマジで怒ってそうやけど、どうせそんなもんやで

826 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:22:36.74 ID:XRiPS/VX0.net
EXで鍵かけるとこって
教育の森と
花園マクドでOK?

ここは行かんとこ

827 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:23:48.53 ID:agK80S5qM.net
いやー今日仕事でよかった
人柱チームお疲れ様です

828 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:25:24.55 ID:IZcnCWW7a.net
>>827
そういう言い方は
やめときましょうよ…

829 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:27:11.41 ID:u3r+8LhkM.net
>>827
人柱になれて良かったよ

830 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:35:24.97 ID:agK80S5qM.net
すまん冗談のつもりやったんや
けど貴重な情報ありがとうやで

831 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:38:30.35 ID:+fh28B2xM.net
2回目取れた、受付のお姉さんに名前つけてるんですねーとか言われて超恥ずかしかった

https://i.imgur.com/1vv7MWu.png

832 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:38:32.03 ID:JWHr/SSfa.net
ポケセン混雑?

833 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:39:04.08 ID:l6fh3g/Wa.net
>>826
長居もしきりババアが現れたら色分けでカギかけ促される

834 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:39:26.61 ID:+fh28B2xM.net
>>832
空いてるしすぐステッカー貰えるよ

835 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:39:30.12 ID:jwVB/0dAp.net
株ポケも集客、利益を…
のイベント?
先行EXレイドあったら
ポケセン行った甲斐あるけどな…

836 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:40:10.83 ID:u3r+8LhkM.net
なお、ポケセンの販促売上はすごい模様

837 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:42:41.14 ID:u3r+8LhkM.net
廃人「次のレイドは修正してくる!」

838 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:44:50.55 ID:k5gsvReza.net
>>831
1人1枚やぞ

839 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:45:16.19 ID:iguTikqo0.net
今プラレールでも買うとくじを引いて参加賞はシールだしこんなもんでしょう

840 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:46:37.75 ID:41K8EnoWr.net
ポケモンセンターの人かわいそう

841 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:49:43.75 ID:u3r+8LhkM.net
>>838
複数もらってはったで!
在庫も豊富やった。

でも質はコロコロコミックのおまけレベル

842 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:50:33.82 ID:w2f6Z46P0.net
>>840
ポケセンのねえちゃん達は慣れてはるから大丈夫やで

843 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:52:37.12 ID:u3r+8LhkM.net
色んな廃人がいててアレやった。
自分もアレやけど、、

廃人がポケセンの人に、、

「GPSが入らないんですぅ!!」
って世界の終わりみたいな顔で叫んでた。。

844 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:53:22.67 ID:+fh28B2xM.net
>>838
2回目のニドキングレイドて取ったって意味分かりにくくてすまんね

845 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 17:59:24.84 ID:+fh28B2xM.net
淀屋橋にヒノアラシ100
またお土産か

846 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 18:03:25.57 ID:39XcvVtw0.net
ヒノアラシ以外レベル低いが中津を中心にジョウト御三家全員100%出現か

847 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 18:03:38.18 ID:gEdyPqhR0.net
お前らサカキ(ハンケ)にまた嵌められたんやな

総レス数 940
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200