2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.860【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (5級) :2018/02/24(土) 20:29:18.81 ID:b47wjmPgd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGO質問スレ70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518629144/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.859【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519446896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

575 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:25:56.17 ID:dvjMzOCsx.net
チャージビーム覚えたピクシーはもはやaクラス

576 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:27:57.93 ID:dvjMzOCsx.net
うちの地元のソフバンジムは先週EXだったけど

577 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:30:17.86 ID:5heqxKrMd.net
>>558
よし
じゃあノーマル技三択にすっか

ということをやるのがナイアンなんだよなぁ

578 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:34:16.39 ID:SWZd2snla.net
グロスはバンギより攻撃種族値高いんだぞ
バンギの方が攻撃範囲が広いけど逆に抜群取られたりするバンギに比べて耐性の問題で有利な相手には滅法有利
技がクソすぎてDPS抑えつけられてるけど一重抜群のバンギ程度には火力出る

579 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:34:29.76 ID:INfpLvGp0.net
>>572
ボスゴさんのドラエッジ、ドラボンバーは
攻撃FでPL38以上なら一応3人討伐ペースを満たしているけど
そもそもそういうの用意できてるレベルの奴は出さない
なので初手から突っ込んで来るような奴のは大体低個体値で低PLだからお察しとなる

580 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:37:22.08 ID:dvjMzOCsx.net
そこらじゅうにいるココドラが進化したボスコドラ
100%がしょっちゅういるココドラ
これを最大強化する心のハードルは険しく高い

581 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:37:44.63 ID:SWZd2snla.net
>>579
討伐ペースとか計算するレベルのトレーナーならカイリューと氷ポケ、ゴロバンギミュウツーサーナイトの組み合わせにして全滅したら二部隊目突入させるかカケラで回復して再突入させるので結局

582 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:38:58.01 ID:qUreToV30.net
>>580
色違い100はカンストしたよ

583 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:39:06.22 ID:4uxMlVi/0.net
先鋒で出すのもおかしいしな
ルージュラ5体並べて最後の抑えにボスゴドラなら分からんでもないが

584 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:47:15.16 ID:INfpLvGp0.net
>>581
そゆこと

585 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:49:52.60 ID:ud6qXnG/a.net
台湾までイベント参加しに行く奴おらんの?

586 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:50:06.65 ID:zabIWSaxa.net
>>563
お勧めにも見たくないんだよ(笑)。

587 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:54:48.98 ID:YtCnLLcWa.net
初めてexレイドパス当たったのに仕事で行けねえ…
日時指定なんてしないでいつでも参加出来るようにしてくれよ

588 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:55:34.72 ID:UfuFig1wd.net
レックウザまだ2番目評価しかないから欲しいんだが
徒歩圏内のレイドがカイ3グラ2レック0

589 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 16:59:55.46 ID:m63YHmyj0.net
>>586
ジムに置いておくしかw

590 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:03:44.07 ID:rPICTF4Ra.net
>>586
オススメに表示されたくないからボコらせて薬ももらえないケッキングと同じ運命か(´・ω・`)

591 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:06:34.50 ID:7CsNO3Oi0.net
ボスゴドラの自動選出ウザすぎサイドン並みのウザさ
自動選出が耐性優先の意味がわからん

592 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:07:18.49 ID:tAEwmz0hM.net
>>521
茨城のあいつって誰?

593 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:09:28.59 ID:AyadX4tja.net
最近できたジムが消えたわ、あんまり集まりよくない位置だったからいいんだが

594 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:09:35.24 ID:GUq/heav0.net
画像の矢印先にあるピンク色の小さい円はなんでしょうか?昨日から表示されるようになりました
アプリを再起動してもiPhone8の電源ONOFFしても表示されるのですが
https://i.imgur.com/kHEqJSU.jpg

595 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:10:03.90 ID:DufVVpiNM.net
>>594
未読のニュースあり
読んだら消える

596 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:10:28.98 ID:GUq/heav0.net
↑質問スレと間違えました無視してください

597 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:10:48.68 ID:SWZd2snla.net
>>594
見てないニュースがあるよ

598 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:10:58.06 ID:GUq/heav0.net
>>595
thx

599 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:11:06.74 ID:JHY4+LzQ0.net
ダメージ計算サイト見てきたけどボロカスに言われる程ボスゴドラ悪くなかったよ。
サーナイトより少し悪い程度じゃん
せっかくカンストしたのにあやうく騙されるとこだった。

600 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:12:46.20 ID:YeY4qh6O0.net
レックウザ最高固体BFFなんだがナイアンの嫌がらせがあまりにも酷いので
もうこれで妥協しようかなと思ってる

601 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:12:56.08 ID:7N9WK3uy0.net
今回はほしのかけらの威力をまざまざと見せられた感じ

雑魚ポケとって450とか、病みつきになるわ。

次回のコミュもスペシャルBOX買ってしまいそう

602 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:14:00.01 ID:JEbQQyNRd.net
>>585
出現するのがウインディとかミニリュウ、チョンチーじゃあな
目玉がアンノーンとバリヤードと金コイっていうのも過去のイベントの焼き直し感バリバリだしわざわざ行かんわなぁ…ケンタロス、ヘラクロスなら一瞬考えた

603 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:16:55.33 ID:dvjMzOCsx.net
まぁレイド開幕した瞬間にげきりんとんでくるときあるからボスを人柱にするのも蟻だとはお舞うが

604 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:17:23.92 ID:6vcc1d7G0.net
新ポケモン発見!
https://i.imgur.com/QU2icyJ.jpg

605 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:20:35.14 ID:zabIWSaxa.net
>>595 >>597
横からサンクス。そんな機能付けるからサッサと不要アイテムチェックとか付けて下さいと言いたい。

606 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:21:44.22 ID:isroQh2ia.net
昨日は夢のような時間だったな、ピンクミニリュウハクリュー見てはため息だわ

607 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:26:46.54 ID:YeY4qh6O0.net
やっと昨日消耗した赤玉が500台にまで回復してきた

608 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:33:50.50 ID:7N9WK3uy0.net
>>601
TLがいくつなんかな、自分は39になって長い(w)けど、
砂を入れるポケモンがあんまりないのであまり気味なので
ガチ勢ではないよ、ゴプラ常用してる程度の通勤昼休みトレーナーな会社員
ミニリュウイベントは面白かったけど砂はあんまり興味無かったな

609 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:33:58.48 ID:dvjMzOCsx.net
>>604
蜂のサナギやw

610 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:38:45.90 ID:sljBVAyIa.net
>>608
なんでこの手の人って、ガチ勢ではない、って一言周りに言いながらレス付けるんだろうね。聞いてないのに

611 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:44:38.47 ID:JEbQQyNRd.net
>>604
コクリアだよね知ってる知ってる(知らない)

612 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:44:58.97 ID:p4+VSViB0.net
事前情報知らずに死ぬほどチルット集めて
ギャラドスみたいに進化で強くなると信じて進化させたらとんでもないゴミだった
マジで苦労返せやボケ

613 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:46:25.52 ID:BBW7EMoU0.net
チルタリス弱いんだ
チルットがやたら出るのはそういうことだったのか

614 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:47:55.10 ID:pwqAfcloa.net
lv39ならガチ勢でしょうよ

615 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:48:27.55 ID:rPICTF4Ra.net
>>612
ホエルコの悪口やめろよ(´・ω・`)

616 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:48:48.28 ID:KrIwrm4Ma.net
おれも昨日のミニリュウで花粉症勃発した

617 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:51:35.68 ID:jRF+moXGd.net
これいつから売ってた?
https://i.imgur.com/8TqO4aj.jpg
個人的に今までで一番お得だと思うけど

618 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:51:42.49 ID:HUtiAx950.net
山の中にFFFいるのたまにあるけど捕まえに行く人っているのかね

619 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:51:48.73 ID:JEbQQyNRd.net
>>616
おまおれ

620 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:53:17.51 ID:cQR916Mgd.net
>>618
捕まえに行ったよ
夜8時頃に雑木林の中に入っていった

ぶっちゃけ怖かった

621 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:53:21.45 ID:+auR9QAQ0.net
やっとレイドパスがお得なセールきた

622 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:53:57.13 ID:rPICTF4Ra.net
>>618
どう考えても偽装チェッカーだろ

623 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:54:23.72 ID:gHQcsHLnd.net
>>612
数年後メガシンカするから落ち着け

624 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:54:36.57 ID:NswOW0F20.net
>>601
なのに実装当時は1.5じゃ少ないと不満たらたらでしたよこいつら

昨日のピジョット1匹2000オーバー砂はやばかった
そのへんのピジョンやポポッコも1000オーバーくれるし

625 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 17:59:23.92 ID:JRwqLpeB0.net
ジムキチがジム壊しまくるせいで木の実の消化が出来ない

626 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:00:14.59 ID:+v3epEcu0.net
今って通信制限中でもレイドできる??

627 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:02:48.56 ID:paET9yoea.net
>>558
貢献度上位にいないとSP出にくいからな
カンスト氷ポケモン出すようになって
ようやくSPがよく出るようになって来た

628 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:03:03.72 ID:4Dks/Bxb0.net
あれ?ジムがエラーで出来ない
ワイだけ?

629 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:04:16.06 ID:x5R28uoDd.net
グラードンがスライドするとは聞いていたが11投失敗したときの状態がこちらになります
https://i.imgur.com/kAtf5Z4.png

630 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:05:21.82 ID:paET9yoea.net
>>572
100カンストして20人でボスコドラ、カンスト100カイオーガと出したら貢献度0で吹いたわ
35でいいからトドゼルガとかルージュラ出した方がいいと思う

631 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:08:51.10 ID:RRHHsZ6dd.net
さっさとジムタップフリーズエラー直してくれ
更地にして置こうとタップしたら他色がちゃっかりおいていて、ろくにポケモンおけんぞ

632 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:08:54.95 ID:paET9yoea.net
>>617
今日かな

633 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:10:16.06 ID:paET9yoea.net
>>623
おっ3体ストックしてあるわ
面倒なんで進化させてないだけだが

634 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:13:06.15 ID:+auR9QAQ0.net
>>617
https://pokemongolive.com/post/legendaryweek022318/

今日から

つうか卵の孵化確率に変化イベントあるのにレックウザ出すの絞ってる気が

635 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:13:20.43 ID:tTwz1u/5p.net
>>628
俺も今日エラー29で出来ない時があった

636 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:15:45.10 ID:t0Wlo6C30.net
>>599
寄生虫死ね

637 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:20:32.94 ID:JHY4+LzQ0.net
>>630
それはげきりんレックウザ?
人数多いとげきりんばっか飛んできて、攻撃主体メンバーだと入っては死亡を繰り返すばっかになるから攻撃多少弱くてもある程度耐えた方がダメ与えてるのかと思ってた。

638 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:20:45.59 ID:JczJE2u00.net
レイド1-3しか無いな 停止ジムばかりひどい

639 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:23:19.23 ID:ZuQZa1QC0.net
>>630
なかーま

ボスコドラはずしてカンストルージュラ先頭にし直す いつも面倒

640 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:23:38.85 ID:JHY4+LzQ0.net
>>636
一人でレックウザ倒せないくせに

641 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:24:11.63 ID:IAS26xqS0.net
>>541
ココドラ100自分も孵化したけど、それじゃなくて、野生ココドラPL35捕まえてソイツ進化させた方がいいような気がしている

642 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:24:36.51 ID:paET9yoea.net
>>626
出来るって聞いたことあるわ

643 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:27:20.83 ID:paET9yoea.net
>>637
申し訳ない
なんだったか見てない

644 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:27:34.14 ID:SWZd2snla.net
>>640
寄生バカ消えろよこちとら砂と飴と薬積んでレックウザ4割強〜6割弱削れるように努力と計算と実戦練習してんだよ

645 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:28:23.61 ID:4uxMlVi/0.net
ボスゴドラがダメなんじゃなくて適するポケモンが他にいるだろと
3鳥時代使ってたバンギゴローニャの方がまだマシだし氷イベントでトドゼルガ作ってないってことはないだろうし昨日は何やってたんだ

646 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:31:15.81 ID:CKFbAZBXM.net
10人以上でボコるなら何出してもどうでもいいがギリギリの人数で耐性メインポケ出してくる奴はもう何も考えてない寄生地雷と言って差し支えない

647 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:32:18.93 ID:JczJE2u00.net
ボスゴドラが何匹か見えたらボーナスチャンスだと思ってる
3人や4人の時はちょっ!おまっ!ってなるが

648 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:34:19.00 ID:6DovM+Ay0.net
他人に自分の都合を押し付けるのはよくないぞ
前提としてポケモン選出に最適を揃えなければならない訳ではないんだし熱くなってる奴は少し頭冷やせ

649 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:34:30.55 ID:B9AXr0Hj0.net
レイドは6匹出して全滅したら退場ってわけじゃないから全滅前提で攻撃全振りのポケモンバンバン投入したほうがいいよな

650 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:34:42.30 ID:paET9yoea.net
>>647
同じ感想です
ボスコドラが出てくる今がチャンス
いずれ見なくなりそう

651 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:38:33.50 ID:CKFbAZBXM.net
>>648
ギリギリの人数なら自分の手持ちから最適を出すくらいの脳味噌は使ってくれと思うのは当然だらうが

652 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:39:01.76 ID:BBW7EMoU0.net
アイテム枠拡張したくなってきたわ
捕獲もレイドもこなしたい

653 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:39:05.96 ID:paET9yoea.net
>>649
2人で倒してるのとか見ると
2週目は塊使って回復させてるね
俺はかたまり使うの嫌だから2週目は
PL30越えのトドゼルガ艦隊組んでおこうと思う

654 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:39:47.85 ID:JRwqLpeB0.net
どんなポケモン使おうともレイドボス倒せなくて周りに被害が出ないのであれば何でもいいよ
ただボスゴドラ出しておいてダメボ取れないわ〜とか言ってるガイジ見かけてえぇ…ってなったから
正直ダメージ優先でポケモン繰り出さない人は あぁ雑魚なんだな って頭の片隅で思ってるわ

655 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:40:55.89 ID:sThOiXv30.net
ボスゴドラなら全然いいよ、少人数でもピンクデブとか青デブ出すやつが最近やたら多いし

656 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:44:19.56 ID:pZIa7mab0.net
というかベテランっぽい雰囲気出しているのに全然相性理解していない人結構いるよな
何考えて遊んでいるんだろう

657 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:44:56.38 ID:4uxMlVi/0.net
このスレに来るくらいやりこんでるくせに初手ボスゴドラでは寄生って言われても仕方ないぞ
それでも好きだから使うと言うなら>>579にあるように攻撃FでPL38以上が前提だ

658 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:46:11.40 ID:UfuFig1wd.net
またカイオーガかよ
今週はレックウザレイド0で終了

659 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:46:15.43 ID:mKYs3nxQ0.net
>>656
バトル開始前表示される特定のポケモンの勝利数上げたいとかいろいろあるさ。
基本的に相性考えない人はクスリ節約や寄生目的だけど。

660 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:47:20.40 ID:r3oSL1R80.net
あのなオマエラみたいにそんなこんな事考えないんだよ。
俺なんて自動選択そのまんま。
流石にハピカビは出さないが。

661 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:47:59.14 ID:ud6qXnG/a.net
ハピナスで勝利数3桁みた時はうわぁ…ってなったな

662 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:48:47.65 ID:jRF+moXGd.net
>>632
>>634
ありがとーう
課金して1つ買ってきたわ

663 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:48:53.36 ID:KbTIkZ7V0.net
8人なのにチルットとピンクデブがいた時あったよ。流石にイラっとしたわ。

664 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:49:22.71 ID:sThOiXv30.net
ハピなんか攻撃で使ったことないけどジムに毎日置いてるからか600勝くらいついてる

665 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:50:31.00 ID:qyobYYeM0.net
>>660
まだマシな寄生

666 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:51:34.65 ID:IAS26xqS0.net
レイドがレックウザばっかりだった
もういい、カイオーガやりたい。こいつだけ高個体と縁がない…

667 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:51:52.77 ID:obAqnCQQ0.net
ライト層は相性考えずに自動選択パーティーの人がそこそこいるね

668 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:52:13.99 ID:L8kMKv1ea.net
名古屋車GO組だが、超レア中の超レア、ピンクミニリュウ100%キタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!
https://imgur.com/a/jESxE

昨日取ったの今個体値調べたら、なんとピンクミニリュウで100%だった!こんなことあるんだね

669 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:53:55.76 ID:hJ03QXKf0.net
俺もめんどくさいからほぼ自動選択
なんか自動選択の方ががダメージ多く貰えるとか貰えないとか

670 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:54:09.79 ID:Jtr4LWa3M.net
今日はカイオーガもグラードンも緑カイリューが多めでわらった

671 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:54:11.23 ID:4uxMlVi/0.net
まあ究極の寄生はバトル開始後何もしないやつ(TL20未満、主に複垢)だからな
そういうのは20人集まるところでしかしないだろうが

672 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:54:27.40 ID:b1G93eoid.net
またジムで何出すか出さないかでアホな論議してんのか
何出してもええやろ

673 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:55:11.23 ID:sNi9r0Mgd.net
俺の地域社会だとハピカビラッキーに格闘ポケモン出さ(せ)ない奴多いわ
なんでカイリキーはおろかハリテヤマすらいないんだろうな

674 :ピカチュウ :2018/02/25(日) 18:56:14.88 ID:JczJE2u00.net
おばちゃんとか途中回復とか知らないし言っても理解できないから仕方ない
そもそも複垢蔓延でカバンに入れて棒立ちしたままレイドメンツに混ざってるのが何体も居るからイライラする必要ないよ
ハピカビで飛んでるやつのがマシまである

総レス数 968
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200