2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、第三回コミュニティ・デイってどうするの?

1 :ピカチュウ:2018/02/24(土) 23:00:29.42 ID:QMXE55l50.net
ヨーギラスばら撒いたらミニリュウ以上にサーバーやばいよな

168 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 14:44:45.76 ID:zj6qi5hNa.net
ドードよりドードリオの方が見かける

169 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 14:56:58.30 ID:HlGPXcOk0.net
>>166
ほんの一時だけど進化系のトランセルは出ていたような

170 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 14:58:02.24 ID:m3qqgnhe0.net
ミニリュウでこの状態だとヨーギなんて恐ろしいことになるな・・・

171 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 15:03:44.76 ID:oiNGSuXnr.net
帽子かぶったケムッソいつだすんだよ

172 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 15:17:32.00 ID:XsGR3MgP0.net
3月3日は女の子祭り
メスがレアな個体が登場
5月5日は男祭り
オスがレアな個体が登場

173 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 15:23:57.24 ID:IMOmebTs0.net
>>170
レイドでも飽きられてるしなあ
余程のオマケがつかないと今回より集まらないのでは

174 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 15:31:05.17 ID:m3qqgnhe0.net
バンギはデオキシスでも使えるしミニリュウより欲しい人多いんじゃね?

175 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 15:33:08.83 ID:XsGR3MgP0.net
今でも割かしばらまいてるけどEX用でいいんじゃないの
「あのみうツーにこうかばつぐんをとれる」とかニュースで流しやすい

176 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 15:50:28.46 ID:pr4zeW4Q0.net
ミニリュウやり直し+コイキングだな

177 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 15:58:56.56 ID:PaUK/jEw0.net
バリヤード、ケンタロス、ガルーラでいいよ

178 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 16:11:04.24 ID:PyRUd0TP0.net
ヘラクロスを含めた格闘でお願いします

179 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 16:42:12.91 ID:EmTM4V1P0.net
ナマケロやってくれ
いまだに飴不足

180 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 18:01:24.62 ID:4Dks/Bxb0.net
近くに水ソース無いからコイキング+特別技ギャラドスがエエな
釣り人金メダルが欲しい

181 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 18:19:01.70 ID:ubuaBlf1d.net
次はアンノーンかな

182 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 18:49:12.62 ID:asq+mplfM.net
タイプ別の湧きイベントでまだやってないのでいくつもあるので、コミュニティデイにかかわらず実施してほしいです!

183 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 18:57:25.81 ID:GJNTs5Im0.net
ナイアンはカイリューとカイリキーが大好きだから次はワンリキーと予想
シャイニーもカイリューと似てるしなw

184 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 19:02:47.96 ID:cttBx/xG0.net
ヨーギかコイキング
アンノーンはイベントの客寄せ用だから、やらない気がする

185 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 19:24:19.78 ID:ubuaBlf1d.net
ワンリキーだとするならきあいだまを覚えるカイリキーだろうな

186 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 19:44:46.73 ID:igD73iCT0.net
>>83
ワロタ

187 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 19:44:48.18 ID:5ywvyCWa0.net
アンノーンで!と?を混ぜて。


ところで!や?は出てるの?
捕まえた人いるの?

188 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 19:46:00.76 ID:igD73iCT0.net
ワンリキーくさいな

189 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 20:08:24.21 ID:LJypZK4t0.net
コイキング、イーブイ、ワンリキー説が有力だね。
自分は釣り人バッジがあるコイキングに一票。

>>150 >>172
さすがに日本のみのイベント関連は無いかと。

190 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 20:10:06.52 ID:WXWCUCC2d.net
ここでワンリキーと見せかけてマクノシタにするのがナイアン

191 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 20:22:27.21 ID:iytVeeil0.net
今回の色違いカイリューあの毒々しい緑じゃなくてガチャピンの緑ならまだいけたような気がするけど

192 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 20:27:52.43 ID:Nl1yWEOz0.net
バンギは原作では覚えない岩落としを覚えられます・・・とかなら本気出す奴多いだろな
あとは砂おこし来るとか・・・特性自体ないけど^^;

193 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 20:36:59.18 ID:KIe0NJUIp.net
gamewithやまだのバンギラス
ハンケのドククラゲとかそういう感じでいいんじゃないか
今回の色違いくらいの出現率で

194 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 20:45:32.72 ID:54FtMjdn0.net
とりあえず日程を決めてくれ。
じゃないと有給取れない。
今回ので休憩一時間に捕るのじゃ満足出来ない事が判った。

195 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 21:04:17.25 ID:qMT71kxBd.net
3/24あたりかな
タツベイ来たら嬉しい

196 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 21:06:19.90 ID:6EZeaJ2ka.net
ミニリュウ祭り中に孵ったヨーギ100は進化させずに置いといた方が良さそうだな

197 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 21:14:37.45 ID:kIJFewdp0.net
サワムラーやエビワラー欲しい人もいるだろう?
知らない人もいるだろうし(´・ω・`)

198 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 21:46:58.59 ID:TvtVM2hn0.net
内容は未定でいいから日にちだけでも発表して欲しい

199 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 21:57:52.53 ID:t6fAIcQU0.net
第3・4土曜日を休みにすればいいじゃん
1月は第3、2月は第4だったから。

200 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 22:12:25.39 ID:MK8hxw160.net
ポケモン言えるかなの歌詞の順番だから次ヤドランだろ

201 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 22:16:44.91 ID:igD73iCT0.net
ヨーギラスでええんか

202 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 22:28:38.83 ID:G/Ma6RlL0.net
>>200
あーそれだ。次から三匹纏めて放出とかかな。一匹ずつだと何年もかかるし。
だとしたらヤドンポッポコダックコラッタ祭りと予想

203 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 22:33:03.44 ID:0B6Epx9m0.net
バンギはレイドでバラ撒いてるからヨーギとか今更いらんよ
趣味枠に徹するなら、黒リザードンが欲しい

204 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 22:36:32.41 ID:KOuYDh3Kp.net
次は単体スレが当初から唯一永続している最近出現していない人気の伝説最強虫ポケの出番でロスね。

205 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 22:41:38.99 ID:zwfrV5Je0.net
ベビーポケモンを捕まえようイベントで良いよ
ソーナノとルリリ難民救済あと色違いピチューが目玉で

206 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 22:42:06.94 ID:qkkmTo0m0.net
>>200
この先2年ぐらいともなの来ないじゃん

207 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 22:45:28.20 ID:0B6Epx9m0.net
>>205
それがいい。野生ベビイ超イイね

208 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 22:46:40.95 ID:pViK4MFW0.net
間違いなく第一世代のポケモンだと思うよ

209 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 22:51:39.95 ID:uveeXi+Hp.net
巨大なコイキングがいつもより多く出現するようです。
これでしょ
メダル埋め系でくると思うよ

210 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 22:52:38.26 ID:VR+wce/C0.net
>>209
コラッタ、、、

211 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 23:02:32.05 ID:qx6KNzP5a.net
最低半年は第1世代

212 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 23:02:33.28 ID:IDBcgry1p.net
まあ、つりびとベストを売りつけるために、コイキングだろうね。改めて色違い作る手間もないアンだし。

213 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 23:03:23.86 ID:9Xuhxn0Tp.net
色違いはナイアンが作ってるわけじゃないけど

214 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 23:03:38.77 ID:DDTFgQlj0.net
コイキンですね

215 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 23:04:18.68 ID:qx6KNzP5a.net
御三家の新技搭載と予想

216 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 23:05:01.54 ID:0B6Epx9m0.net
赤ギャラ量産もそれはそれで楽しそうだな

217 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 23:10:41.45 ID:LJypZK4t0.net
>>204
高個体値いないから、ホントにそうだったら嬉しいロス。

218 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 23:19:24.56 ID:x/QCbTMR0.net
カビかラプじゃね?
一回ばら撒いてるしレイドに居ても気にしないでしょ

219 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 23:28:01.91 ID:ojsELyf80.net
経験値 砂ときたからには飴やろ?
伝説とラッキーとミニリュウでパンパンなんや
はっきりしてや

220 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 23:35:01.58 ID:eoFBhB6Oa.net
ゲーム会社は儲けしか考えない
その3時間為に事前にもその時間内にもの凄い課金があったはず
魅力的な物を出し課金を煽るに決まっている
だからヨーギラスかラッキー
色違いと特別技が可能なポケモンで第一世代
春だからピンクだからラッキー
逆鱗を覚える青ラッキーで
ラッキー爆湧きで3時間ずっと鯖パンク

221 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 23:40:31.10 ID:tirtqpT10.net
ラッキーもヨーギももう要らないからチリーン爆わきにしてください

222 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 23:41:36.01 ID:7047xbsP0.net
儲けしか考えない企業て
まあ普通じゃね

223 :ピカチュウ:2018/02/25(日) 23:55:19.47 ID:lLjhGedT0.net
将来的にコメットパンチのメタグロスとか上位互換を入れて来そうで怖い。今まではレガシーに備えて最終進化まで持っていってたが、今後は進化前高個体値キープだな。技に恵まれてない高スペックポケモンが要注意。

224 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 00:28:01.74 ID:TeD2jVaq0.net
>>220
げきりんラッキーwww
社員よりだいぶ使えないでしょう…。

225 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 00:33:43.50 ID:aZC/Ur4H0.net
>>221
チリーン×砂3倍×星のかけらで1匹4500か
ええな

226 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 00:52:53.58 ID:GGwqeewEd.net
タツベとダンベル頼む

227 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 01:18:45.16 ID:9NQOzh1ha.net
くいしんぼカビゴンかな

228 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 01:57:32.07 ID:uIx76xsE0.net
ほかの属性が伝説に蹂躙されちゃってるから、ヨーギくらいであまり盛り上がらない気がする。
ラプラスダッシュ然、なんだかんだで盛り上がるのは攻撃で使えるポケモン。
ラルトスとかもいるか。あるいはイベ専技を強くして伝説とタメはらせるか。

229 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 06:06:20.15 ID:OVLxbRIe0.net
アローラらしい

230 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 06:07:59.23 ID:m0sSmDBYa.net
すでに取り消されたみたいだが

1 ピカチュウ 2018/02/26(月) 05:41:34.00 ID:nDRFX8rx0
Beutiful? or Weird?
次回の#PokemonGOCommunityDay時、私たちは白いロコンを見つけるでしょう!
開催時間3月24日の2PMから5PM(GMT-8)の間、あなたはいつもと少し違う姿をした「サンド」「ロコン」「ディグダ」「イシツブテ」「ベトベター」を見ることでしょう!
また、コミュニティ・デイ時間内に進化するといつもと違う姿に変わるポケモンがいるようです。
なぜ、近くのコミュニティ公園を歩いて彼らを探してみて見ないのです?

https://pokemongo.nianticlabs.com/events/community-day_alola/

231 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 06:23:59.36 ID:AcUT9KSVC.net
ナッシー

232 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 06:27:19.21 ID:THps24QQ0.net
URLに捻りがない、釣り師失格

233 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 06:29:51.51 ID:LHs04powa.net
>>230
いや、それもともとガセだから。

234 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 06:31:57.48 ID:08j3mVWH0.net
コイキング とコラッタで頼む

それぞれXLとXSの確率爆上げで

こいつらなら前回のように鯖が落ちることなく、楽しめる

235 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 06:38:37.18 ID:LHs04powa.net
てか決められた日、時間だけイベントって面倒くさいんだよな。
もう終わりか、俺が特に欲しくないポケモンでいいよ。

236 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 06:49:02.97 ID:fLhl3PMW0.net
>>227
それは特性やろが

237 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 07:06:13.45 ID:642J/YUr0.net
コイキングとヒンバスと予想
ヒンバスは色違い解禁で

238 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 07:10:13.36 ID:94Fz0CKvd.net
TL解放が条件で ポッポ希望
当然砂3倍 かけらで4.5倍

マラソンしたい人もいるだろうし、
砂がほしいのは賛同していただけると思う

239 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 07:25:14.81 ID:jGURrMCf0.net
>>151
ソーセージかよ

240 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 07:39:27.85 ID:IHvVY0GJ0.net
100%コイキンだろな
順番的に

241 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 07:44:08.97 ID:wbH9bIWXd.net
>>5
虫イベント賛成。カイロスは特別なレイドを希望。卵割れてカイロスだと解散。
当たりはヘラクロスを希望

242 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 07:57:15.74 ID:rbd0AmpL0.net
金コイキングは高個体値が欲しい
しょーもない個体値のはもう3匹持ってるけど
ダサいので赤ギャラドスに進化させてない

243 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 08:04:42.87 ID:mZjz4MyCd.net
アンノーンはぜっくるだろうな

244 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 08:19:05.30 ID:9Me7GZz00.net
なんだかんだで楽しめたから次も早く

245 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 08:38:11.62 ID:wLToouT1a.net
期間限定モンスターで、
『お前ら』なんてのはどうだろう。

眼鏡かけてリュック背負ったデブ。
リュックには何かのポスターの筒が数本刺さっている。
威嚇のときに、ファ?とかンゴー‼って叫ぶってやつ。

246 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 08:39:59.27 ID:CEQtsq6r0.net
>>220
逆鱗を覚える青ラッキーでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
逆w鱗wラwッwキwーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww逆鱗wwwwwwwwwwwwwwラッキーwwwwwwwwwwwww

247 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 08:55:07.46 ID:TLe0cmIEM.net
3回目はウソッキーとヤミカラスとノズパスだよ

248 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 09:14:27.92 ID:kN9nme/qr.net
>>150
だから、何度もホワイトデーなんて、日本だけのものやっつっとるやろ!

249 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 09:19:23.16 ID:EHkEw8130.net
イースターで卵の距離半分イベントとかして欲しい

250 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 09:23:29.79 ID:VBiWtMCj0.net
>>247
私も出るわよ 
byロゼリア

251 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 09:31:26.88 ID:60wQu/e4d.net
>>44
手持ちに残してた高個体値プテラ13匹中3匹が♀だったが
そんなにレアなのか?

252 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 09:31:38.55 ID:ve22GW6rd.net
カポ、エビ、サワの3種同時で色違いも同時に実装。

253 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 09:52:55.24 ID:kN9nme/qr.net
>>247
そこはウソッキーとラブカスにしてくれw

254 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 09:57:45.84 ID:wxcXTZ20p.net
>>121
田舎いけ
ココドラ大量発生しとるぞ

255 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 10:03:35.31 ID:s610O3Aj0.net
銀色のコイキングで進化で黄色のギャラになる
どうだ

256 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 10:06:24.06 ID:oYmnIWl30.net
飴2倍はありそうだな順番的に

257 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 10:13:28.00 ID:COzIN5kZM.net
>>255
おじーちゃん色違いはナイアンさんがつくってるんじゃないのよ
もう何度も言われてるのにすぐ忘れちゃうんだから

258 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 10:39:57.49 ID:Sdw1C8OZd.net
最近新しく増えたわざで、die1世代が覚えるわざないん?

それの色違いあるパターンちゃうの?

259 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 11:05:23.03 ID:wxcXTZ20p.net
御三家の専用技とか

260 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 11:21:02.47 ID:0KkQqs4h0.net
コイキングは4月、メリープが5月じゃない?時期的に

261 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 11:35:38.24 ID:tZpX6pPH0.net
春の3進祭りがいい
ピジョット、モルフォン、スピアーあたりで
もちろん砂は3倍
XPも飴も要らん

262 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 11:52:40.64 ID:trfDFkKcd.net
>>40
画面凄いことになりそう

263 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 12:00:15.21 ID:wxcXTZ20p.net
>>261
モルフォンが3進・・・?

264 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 12:04:27.60 ID:COzIN5kZM.net
>>263
よく見ると他のも3回進化なんてしてねぇ

265 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 12:22:24.12 ID:tZpX6pPH0.net
あー、バタフリーとモルフォン間違えた…
申し訳ねぇ

266 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 12:26:09.74 ID:oKXGyM/dd.net
春のヨーギラス祭りでいいよ。

黄色ヨーギラス大量発生

267 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 12:31:33.54 ID:71npEjuxd.net
>>239
すまん!
バルキーです。
三体しか居ない上に全てHP寄りなんで進化先も同じだから図鑑埋められん!

268 :ピカチュウ:2018/02/26(月) 12:34:07.21 ID:ezrmwDbr0.net
ヨーギじゃねぇの?
アンノーンかメリープの可能性もあるけど

総レス数 393
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200