2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区 情報交換 Lv.404

1 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 15:59:04.14 ID:HWmfTEYWM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は>>2-15あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokémon GO公式サイト
Pokemongolive.com/ja/

関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.96【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518935877/

※前スレ
東京23区 情報交換 Lv.403
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519469343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

166 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 21:57:33.47 ID:QQ4CixPMd.net
ワイの100アンノーンと100メタモンのレア度はどんなもんだろ

167 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 21:58:18.06 ID:BAVQWwkK0.net
タマタマ100pl7永福町
欲しいがちと遠い

168 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 21:59:10.95 ID:lxTG+nQ90.net
>>165
同じやつ取りに行った。初の100イーブイだ。

169 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:05:54.96 ID:0XuoRYfA0.net
EV100は嬉しいよね

170 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:07:18.20 ID:pLmMa7VIp.net
>>168
ご近所さんだね
今度はイシツブテだよ

171 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:12:29.32 ID:pLmMa7VIp.net
>>169
選択肢多いですからね

172 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:15:43.95 ID:S/hcf/YQ0.net
>>141
ありがとう。せっかくなんで集めて見る

173 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:19:44.05 ID:r5S6KDl5d.net
赤羽ロングゴニョニョ100
使えないけどそくせPL34

174 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:19:54.19 ID:aGz880osd.net
四六時中レーダーアプリ見てれば100個体って近所に現れる感じなの?

175 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:20:55.94 ID:r5S6KDl5d.net
池袋ロングカビ91

176 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:22:58.88 ID:Q94ga1Fy0.net
>>174
俺はLINEで報告待ち

177 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:23:35.63 ID:YfJgYuV30.net
>>174
近所にはそうそう出ない
100が1km圏内に出るのは1週間に1回ぐらい

178 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:23:43.22 ID:BAVQWwkK0.net
>>174
100だけ、2km以内って感じで設定しておくと
通知が来るんです

179 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:27:35.57 ID:L0vAOudcd.net
そこら中のジムに乗ってる緑の気持ち悪いやつどうにかしてくれよ…
ポケモンの配色で生理的に受け付けないのって初めてだわ

180 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:31:15.57 ID:KA48DuEsa.net
お前らもそんな目で普段見られてるよ

181 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:32:16.48 ID:soOsdbijd.net
仕事中だけ500m以内くらいに通知設定してるな

500m以内だったら休憩がてらさくっと取りに行けるし(フレックス制ありがたい)

182 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:32:28.95 ID:OYBLwXlaM.net
いいなあ
俺も菜々緒に中出ししたい

183 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:34:02.25 ID:v+rBvkGsM.net
ピンクハクリュー乗せてミロカロスと並べてきた

184 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:39:02.20 ID:u9oE9r6K0.net
新大久保オニドリル100

185 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:41:04.27 ID:vAa2GF1xd.net
学芸大学にサカキのニドリーノ(98)いるぜ

186 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:44:42.40 ID:U8lLOSpK0.net
西葛西 飴ダンバル ロング

187 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:47:33.33 ID:kdRRd0PXa.net
豊洲にレベル35のハピナス出とるな

188 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:49:40.15 ID:BAVQWwkK0.net
でもさ、最初に作ったカイリューなんて
個体値も知らなかったから(2016/7/19だった)
BCAなんてのが今でも現役だもんなw

189 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:52:25.62 ID:U8lLOSpK0.net
>>187
豊海

190 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:52:31.77 ID:VA+OWr7Ma.net
>>173
使えなければ即戦力じゃなかろーがでも俺はコレクションとして欲しいが遠すぎる

191 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:53:16.15 ID:+FaZ5xQY0.net
新宿タツベイ91 131315ロング

192 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:53:22.64 ID:07m0NckV0.net
>>187
ここまで行っても逃げられそうだわ

193 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:53:48.38 ID:KhHwUn20a.net
>>188
それだよな

個体値とかまださほど気にしてなかった時は、91にすら砂を突っ込みまくってた
今になって後悔している

自分で上げたレベル分だけに限りレベルダウン機能つけてほしいわ
レベルダウンしたら半分砂帰ってくるみたいな

194 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:54:55.45 ID:BAVQWwkK0.net
>>192
わかるわー
ハピナス、ラッキー逃げるもんなw

195 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:56:05.44 ID:QQ4CixPMd.net
原作経験者なら初代でも個体値厳選は当たり前だったが、ポケモンGOだとステータスが目に見えづらいからな

196 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:56:40.87 ID:tVhxI3bRd.net
小石川植物園キャモメ100
だからここに出すなとw

197 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:57:54.58 ID:BAVQWwkK0.net
>>193
いや失敗あってこその喜びでいいよ
後悔激しいけどw

だからだと思うよ、今100集めてるのは

砂使っても絶対後悔しないもんなw

198 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 22:59:03.84 ID:KA48DuEsa.net
アプリ開始当時はCP1800のfedウツボットで頑張ってジム崩してたな

199 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:00:36.08 ID:m07uW4w0M.net
>>196
マジゴの縮小図見るとうっかり届きそう!って思っちゃうよね
でも無理モン
ホント無い案って配慮がないわー

で、足立区の五反野の北にビードル100
欲しいけど間に合わない

200 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:00:36.78 ID:r5S6KDl5d.net
スレチ
北浦和ザングース100ロング
23:46まで

201 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:01:05.33 ID:kdRRd0PXa.net
>>189
素で間違えてたわ、訂正ありがとう

202 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:07:20.51 ID:U8lLOSpK0.net
葛西臨海公園 イシツブテ 100/32

203 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:11:14.25 ID:m07uW4w0M.net
根津神社にチリーンがいるけどあと5分

204 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:15:46.74 ID:pLmMa7VIp.net
こういうコレクションもいいと思うんだけどね
鳥取や福島にも行きたかったなあ

https://i.imgur.com/9PEHy54.jpg

205 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:16:40.90 ID:wtbqft+U0.net
「KARASU52」黄色の複垢50代のデブおやじ。
もちろんアバターは男性のわけがなく女性の金髪ショートヘア。


青物横丁〜立会川の旧東海道沿いのジムで黄色のジムを見つけては
黒のスクータを横付けして、必ず先頭を蹴りだしバンギかハピナスをセット。

蹴りだし後に、その辺うろうろしながら複数台でポケモン捕獲。
10分後が分かるようにiPhoneのアラームのレーダー音を設定して急いで戻って配置。

さっき通りかかってあからさまな現場を目撃。


皆1日程度防衛してるのに、6体目のまだ数分の防衛時間でハピナス置かれてるの違和感丸出しだわ。

こういう奴は早くBANされてくれ。

206 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:16:46.86 ID:aGz880osd.net
>>176
>>178
なるほど、そういう設定が出来るアプリもあるんだね

>>177
でも意外に出るもんなんだね、お目にかかったことないや

207 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:17:06.28 ID:U8lLOSpK0.net
新木場 ナマケロ 100/25

208 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:17:11.03 ID:wtbqft+U0.net
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】

209 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:17:33.13 ID:wtbqft+U0.net
第一京浜沿いの京急線の鮫洲〜立会川の間にある

 ・壁画 - Wall Art -
 ・品川東大井二郵便局

の2つのジムはいつも赤の複垢が居座っているので
中途半端に崩して、下手に50コイン与えて、速攻置きなおされるよりも、常に24時跨ぎさせるように
永遠放置(置き殺し)でお願いします。

210 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:23:18.00 ID:QQ4CixPMd.net
小机の100ココドラ間に合うけど、取りに行ったら帰りの終電過ぎる

211 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:24:32.30 ID:ijFzUVUFd.net
>>188
日本のサービス開始7/22だったと思うけど海外で始めたの?

212 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:30:50.85 ID:QQ4CixPMd.net
小机の100ココドラの近くに100タマタマ
くそっ、行っておけば良かったか

213 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:33:32.18 ID:BAVQWwkK0.net
>>211
あ、タイプミスったみたい
7/29ですm(_ _)m

214 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:37:53.48 ID:ZwVkx5XR0.net
椎名町ルナトーン100
欲しいけどもうめんどい

215 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:43:16.59 ID:R4XfYhLZd.net
新小岩も月100

216 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:44:03.13 ID:80o5t6vl0.net
電車あるのか、駅近だし月とっとこ

217 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:44:22.77 ID:BAVQWwkK0.net
ニドリーノ100pl10用賀

うーんうーん

218 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:47:13.36 ID:m07uW4w0M.net
お花茶屋駅の北東川沿いにカモネギ100

前スレか前々スレでせっかく呪いを掛けてもらったのに電車がないー

219 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:47:57.11 ID:Mz5//vDxM.net
月電車のった
12時ギリギリだけど大丈夫かなあ

220 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:49:55.35 ID:x3Tu0Z9h0.net
荏原町リリーラ100

221 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:50:05.17 ID:QQ4CixPMd.net
中延100リリーラ

222 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:52:11.57 ID:Rh6LKz5s0.net
個体値なんて言葉も知らない2017/7/26に捕まえたハクリュー進化させた後に気づいたら100だった
息吹波動だけどPL8からコツコツ育てて旧ジム時代は毎日ジム崩しに貢献してくれた一番の相棒
こいつと胃袋だけは技マシン使わないで残しておく

223 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:52:15.20 ID:CgfugnHzd.net
隅田公園東イーブイ100/22
あと5分早く気付けば間に合ったのに…

224 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:57:25.13 ID:pAK6wIrU0.net
渋谷本町?にパーフェクトイシツブテ

225 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:57:28.81 ID:Rh6LKz5s0.net
保木間イシツブテ100PL33

226 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:58:17.42 ID:kWV5nJUC0.net
四谷にカブト100PL35
あと30分だが
晴れ時々曇りブーストだからまたぎがこわい

227 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:58:24.54 ID:lwaQjmoG0.net
本町北児童だね
なんか暗い公園

228 :ピカチュウ :2018/02/26(月) 23:58:39.27 ID:oNxJY7rj0.net
四谷三栄町パーフェクトカブト

229 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:00:04.34 ID:RDbgAut60.net
大崎のEVは公園上から届いた
下や横から入ると大変なのでラッキーだった

230 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:02:02.37 ID:+QMM25qLa.net
>>193
攻撃F固定時代の91ならマシ
EFFやDFFより使える

231 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:02:28.24 ID:TYypJLQNp.net
ニドリーノ
今日のサカキイベントの記念にw

232 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:02:43.82 ID:d/o2ejpVM.net
>>214
隣駅まで98ツブテ取りに来たら2km先にルナ100
タクった2はいいが交通費節約で帰り3.5km歩きと

233 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:05:24.29 ID:E9On4UEh0.net
>>230
さすがにEFFより使えるとかはないでしょ

234 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:07:27.27 ID:ef5++/sW0.net
無事月捕獲、帰って寝よ

235 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:07:56.75 ID:yEG4uo6dM.net
>>234
おめ!

236 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:08:29.99 ID:Tx4WvdTGM.net
方南通り近くに100ツブテPL35か。レックウザ相手に即戦力だな。

237 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:13:21.33 ID:C08eMr/Od.net
布団から飛び出して100ルナげとった。
この間の100バル逃したから嬉しいれす

238 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:14:11.33 ID:bmgbolAid.net
イシツブテやフシギダネは100でもPL10台だと無理にいかなくなった

239 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:14:32.05 ID:w1PPWee10.net
>>222
そりゃあすごい相棒だね
電子の粒とは思えないだろうな

240 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:17:02.72 ID:ezD1SKqTp.net
新小岩、月ゲットできました。ありがとうございます。皆さますぐに出発できるように寝る時も外に出られる服着てます?私はとりあえずズボンだけ履き替えてコートで隠して外に出てますが…

241 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:18:36.57 ID:eyCPuoPCd.net
ガチ勢は常にフル装備でいつでも出れるようにしてる
あと睡眠もほとんど取らない

242 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:19:23.25 ID:w1PPWee10.net
砧のニドリーノ
何台か車で来てたな

でも環八に駐めちゃだめだろう
あそこは裏に駐めやすいところがあるの知ってるはず

ルールとマナーを守って楽しくあそぼうね!
(オレモナー)

243 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:20:19.24 ID:ezD1SKqTp.net
なるほど…勉強になります
すごいですね

244 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:20:24.37 ID:aLtC0YaC0.net
モード学園の87メタングいいなぁ

245 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:22:17.79 ID:q1T5pVbBM.net
>>238
出すぎだよね
まあありがたいわ

246 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:24:17.46 ID:f2FadXw0d.net
戸越100EV

247 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:25:19.72 ID:LTg8ShN00.net
>>239
電子の粒言うなw

248 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:25:40.18 ID:d/o2ejpVM.net
>>237
バフって何?

249 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:26:14.23 ID:w1PPWee10.net
俺は人前に出しても恥ずかしくない
立派なタマタマが欲しい

今日もスカイツリーに行く途中に見つけて
拓郎かと思ったが信号待ちしてたら
間に合いそうもなくなってあきらめた

250 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:30:06.11 ID:w1PPWee10.net
>>247
どして?
ブレラン2049のジョイみたいでいいじゃんw

251 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:34:14.11 ID:2usSGpF60.net
寝ようと思ったらココドラ100超近い、行くか

252 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:41:57.71 ID:mD9Ao3RBd.net
小岩ココドラ100

253 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:46:40.31 ID:LTg8ShN00.net
>>250
すまんな、おっさんなもんで古いのしか見てないんだ
2049今度見てみるよ

254 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:48:00.34 ID:xfFCXxTi0.net
高島平ポワルン100

255 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:50:15.44 ID:AYNmaMmop.net
>>240
ダウン着て寝てるで

256 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:51:50.78 ID:f2FadXw0d.net
品川駅100ココドラ

257 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:54:01.21 ID:RDbgAut60.net
品川はインタシティの庭部分か

258 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:55:09.23 ID:ezD1SKqTp.net
>>255
さすがです!寝てしまうと通知の音どころか電話が鳴っても起きないので見習いたいです

259 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 00:57:23.99 ID:f2FadXw0d.net
第六台場
100ルナトーンロング

260 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 01:14:11.49 ID:C08eMr/Od.net
>>248
研磨剤? 100ダンバルだよ

261 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 01:16:59.26 ID:RDbgAut60.net
第三世代は100ダンバルがゴールじゃね?
次世代実装されると100ヨーギみたいに増えてくれるのかしら?

262 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 01:24:50.15 ID:Tr6Pu74w0.net
タツベイ100が大田区の際にまた出てる
てか川崎か

263 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 01:27:49.74 ID:609Iyvgfp.net
最近蒲田川崎あたり優遇されすぎ

264 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 01:30:24.29 ID:Tr6Pu74w0.net
ここ1ヶ月でラッキー100とタツベイ100か

265 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 01:57:28.96 ID:bmgbolAid.net
しかし100でまくりだなw

総レス数 730
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200