2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv187

1 :ピカチュウ (3段) :2018/02/27(火) 07:54:47.26 ID:foG7jam70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv155
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517527629/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv185
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519346687/
ポケモンGO 大阪府 Lv186
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1519465294/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

772 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 01:36:59.44 ID:q6IKyOjn0.net
平野白鷺公園の近くに100アメタマ

773 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 01:41:42.71 ID:q6IKyOjn0.net
高槻安岡寺手前にノズパス100

774 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 01:44:20.56 ID:q6IKyOjn0.net
高槻安岡寺奥に100ココドラ

775 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 01:47:23.77 ID:NCuuj4q30.net
>>771
HP低いもんねー

776 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 01:55:13.74 ID:q6IKyOjn0.net
三宅に100ザングース

777 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 02:09:49.02 ID:q6IKyOjn0.net
>>775
でも可愛いから好きー
飴が足りなくて育てれない

778 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 02:11:39.04 ID:0zAAvLPE0.net
摂津の鳥飼にカビ100やで

779 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 02:57:54.65 ID:1zxENPoup.net
アイツのせいで死にます
もう行きたくない

780 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 02:57:56.88 ID:6T664lNC0.net
JR吹田100ゴローン
3時21分まで

781 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 03:01:49.23 ID:4ARhDtuPa0303.net
>>779
スレチ

782 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 04:23:51.16 ID:r8XAb8Pja0303.net
なんか100出現情報をダラダラ連投してるやつがいるけど
マジゴ使ってる人は行ける範囲で通知が来るように設定してるんじゃないの?
使ってない人にはそんな大まかな地名で言われても探しようもないし

783 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 04:54:10.69 ID:chta/uA8d0303.net
吉野家行ってくるね

784 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 05:24:39.93 ID:iBU5IVJmM0303.net
>>783
行っておいで。

785 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 05:58:51.46 ID:aknjB+wOx0303.net
>>782
最近はマジゴで拾えてないのが多いからそれは助かるけど、通知来てるのはウザいだけ

786 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 06:55:35.53 ID:hKTjCF7n00303.net
やーようやく、どようびですよ。
金鐘も遅くまでお仕事頑張ったから土日は楽しくポケモンできる(^^)
あんまりメリットなさそうだけど、
ニドキングシール取りに行くかな〜

787 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 07:12:44.99 ID:ti7W1Dl4p0303.net
>>782
出た瞬間書いてくれる人はまだしも
のこり5分とか3分のん書き込む人どうかしてるぜ!

788 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 07:21:46.83 ID:vGiGa3Gj00303.net
>>787
いぢわるなのよね

789 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 07:46:09.42 ID:QldbllQt00303.net
近所にアホみたいに5玉出てるけど3種なんてやるからほぼ成立してないだろうな

790 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 08:04:33.95 ID:db/49mCUa0303.net
>>789
5人くらいで成立するんだけど、逃げるしな

791 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 08:09:41.84 ID:GcSMopw100303.net
レックウザならガチ勢おれば3人で倒せるやろw

792 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 08:22:00.42 ID:VrI9RAeJ00303.net
ヨーギラス100に加えタツベイ100も安定の仕事中湧き定期 >>737 へいへいへーいwwwwww世界一不運な男参上やで!
まぁタツベイは持ってるからいらないんだけどね…ダンバルじゃなかった事に感謝すればいいか(白目)

793 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 08:29:01.95 ID:VrI9RAeJ00303.net
ほんま日中に比べて夜中の通知半端ないな なんでポケGOのポケモンは夜から活動し始めるん?
100個体はナイアンが増やしたのかマジゴの精度が上がっただけなのか

794 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 08:42:22.90 ID:wC37pCDf00303.net
100個体に関してはマジゴの判別率が高くなってるのが原因やけど
レアポケの高個体に関しては時間帯や天候による出現率の変化が影響してて
結果的に夜の方が出てる可能性はそれなりにある

795 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 09:23:22.10 ID:qX00u0jF00303.net
>>793
1日300位刈ってるとマジゴ無しでも3日に1つは100個体拾うからマジゴが広範囲に浮き上がらせてるだけで100個体は別段増えた印象は実のところあんまりないなぁ。

796 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 09:31:49.69 ID:qX00u0jF00303.net
余談だけど…
先日部屋から届く2つの内の1つにソースにラルトス100個体出たんだけどその2つのソースは何故かマジゴか拾わないソースなんでびっくり嬉しかったわ。
ここに書こうと一瞬思ったけどこんな静かな住宅街にお前ら押し寄せてくると思ったらヤメタョ…スマヌ

797 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 09:36:42.75 ID:vSj1ghOF00303.net
本当に100%かどうかの証明も出来ないし残り時間もわからないのに人が押し寄せてくると本当に思ってるならめでたいな

798 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 09:48:29.76 ID:db/49mCUa0303.net
>>797
それでも行くのがお前らwww

799 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 09:49:30.97 ID:q6IKyOjn00303.net
>>792
俺もコミュニティデイで6時間梅田にいたのにミニリュウ100を捕まえられず、タツベイ100も持ってないwww
せっかちなかたつむりの世界で一番孤独なLOVERやでwww

800 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 09:50:12.90 ID:5K5dpdCKd0303.net
100個体の場所書いてる人はマジゴの座標じゃなくて住所なのはなぜ?
通知来てから住所調べるの手間じゃないん?

801 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 09:50:57.62 ID:D4q1tv29d0303.net
まさかと思うけど、いまだにEXパス来てないやつおるん?

802 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 09:53:42.16 ID:q6IKyOjn00303.net
>>800
地名見てパッとだいたいの場所を予測して
どの路線の電車に乗るか判断する
地名を見て1歩目を右に出すか左に出すか判断してるから、地名の方が断然ありがたい
座標は一度立ち止まって調べないと行けない
電車は1分1秒争うから

803 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:06:42.62 ID:5K5dpdCKd0303.net
>>802
マジゴからURLコピペできるんじゃないの?
そこから飛んだらわかるでしょ

804 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:10:05.31 ID:Z4eU6gDsd0303.net
座標なんか要らんわ
そりゃ偽装民のお前には必要かもしれんけどな

805 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:11:48.85 ID:bnktYY3ud0303.net
さすがに飽きてきた

806 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:12:13.02 ID:w8kuG0dZ00303.net
>>800
おまえみたいに遠隔ヒキじゃないからだろ

807 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:12:53.17 ID:8hIYxGc900303.net
座標とか邪魔くさいもんいらんねん
地名だけで充分や

808 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:17:29.13 ID:5K5dpdCKd0303.net
もはや100個体スレになってるしマジゴアレルギーへの配慮ならここの人らはほぼ全員マジゴ使いなんだからそんな遠慮も手間もいらなくね?

809 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:19:09.70 ID:wC37pCDf00303.net
マジゴ座標は位置偽装や車GO民ぐらいしか意味ないんちゃうの
公共交通やチャリバイクやったら地名や駅名で判断するやろ
山ん中の100個体座標とか書き込む地域スレもあるけど
完全に偽装前提すぎてどうかと思うわ

810 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:24:46.98 ID:wpTfGqe6E0303.net
ポケモンGOに飽きたときは広島スレへ
なかなか楽しいことになってるわ

811 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:25:54.37 ID:9UJ/oTEj00303.net
>>809
そりな
深夜に座標とか出されても

812 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:36:05.81 ID:oUgwcBpb00303.net
伝説ウィーク、現時点でレックウザ52%、グラオーガ48%
ツイより

813 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:42:25.94 ID:wC37pCDf00303.net
>>812
もっと大差でレック勝ってると思ってたわ
やっぱり世界的にみると選んでる状況やない地域が多いんやろうね

と言いつつ、自分もマーキング重視やからレック少ないんやけど
大事な対象ジムでの5玉でグラカイ出すほうが悪いんや・・・

814 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:44:17.27 ID:c7rZRiz500303.net
コミュニティデイ色違いフシギダネ解禁しようや

815 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:44:43.17 ID:q6IKyOjn00303.net
車民に得することしてもねー
ただでさえ徒歩民は車民と比べてポケ活の成果に差が開いてるのに
車民とか100個体100種、グラカイレック100体ずつとか平気で持ってそう

816 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:48:52.06 ID:wC37pCDf00303.net
>>814
さすがに色違いは出ると思うで
出さんかったら誰もダネ狩りなんてやらんやろ

817 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:52:53.90 ID:db/49mCUa0303.net
>>802
駅名や分かりやすい建物の近くとかならまだ分かるが、
住所なら結構細かくないとわからん

〇〇何丁目と言ったって結構広いもんだ
市区名だけとかだとどうしようもない

818 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:58:48.66 ID:q6IKyOjn00303.net
>>817
車民やろ?
電車民は近くの駅まで移動して、その後詳細は自分で調べると

819 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:06:34.92 ID:db/49mCUa0303.net
>>818
クルマだろうがマジゴなけりゃわからんよ
何号線沿いとか交差点名ならまだわかりやすいか
マジゴ使ってると通知が来るし

マジゴで探したのではなく自分で見つけたのなら、
近くのジム名やポケスト名が書きやすいだろうし、それがあるとポケGOのマップやニアバイで探しやすい

820 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:07:53.91 ID:1srRm9e5p0303.net
沿線火災で地下鉄中央線が運転見合わせ中。
天保山南港あたりの人は気をつけて。

821 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:12:06.05 ID:q6IKyOjn00303.net
>>819
それこそ発見者に任せ過ぎじゃね?
パッと見でどの辺りかここに書き込んでくれたら、あとは電車に乗りながらマジゴで探すし
関目に◯◯、西九条に◯◯、堺筋本町に◯◯とかで俺はかなりありがたい

822 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:15:58.13 ID:db/49mCUa0303.net
>>821
電車に飛び乗ってまでってのもかなり少数かと思ってるが、それが普通なんか
すまんかった

823 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:22:11.84 ID:Uvhn0d4pd0303.net
ニドキング今日は昼間やっけ?

824 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:23:25.67 ID:Uvhn0d4pd0303.net
今日もマーキング

まずは靭から。

825 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:28:27.27 ID:zDyrtt6G00303.net
■ サカキのニドキング ■ (3月11日(日)まで)

月〜金曜日(祝日を除く)
16時
17時30分
19時

土・日・祝日
11時
12時30分
14時
17時

826 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:31:55.69 ID:5TQavFbSa0303.net
もうめんどくさいから無料パスもやめるは

827 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:38:20.87 ID:q6IKyOjn00303.net
>>822
ウチの近くは未だマジゴで100通知が来たことない不毛の土地やから、100個体を集めるためには電車を駆使せんと集めることが出来なくて
まぁ、俺が車使わんのが悪いから謝らんでくれ

828 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:42:43.61 ID:db/49mCUa0303.net
>>827
いや車でGOを推奨してるわけやなく、単に根性あるなと
自分がそこまでようせんし凄いなと思ってな

829 :阿倍野渦バヒ会 :2018/03/03(土) 11:43:44.17 ID:GxbftTDox0303.net
阪急にいる方が本物のサカキのニドキングだと思う

830 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:43:45.32 ID:VEeDqFdOa0303.net
>>814
黄色い花らしいで

831 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:55:03.54 ID:q6IKyOjn00303.net
>>828
あまりにもつまらなさすぎて100個体を捕獲することにポケ活のやりがいを感じてるのかもしれんw

832 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 12:02:02.78 ID:db/49mCUa0303.net
>>831
チャリか原チャ飛ばして駅まで行って電車に乗って降りて走って
30分丸々あるとしてどれくらいの範囲に行けるんだろう、、、

833 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 12:05:29.35 ID:q6IKyOjn00303.net
>>832
チャリか原チャが最初にあるとかなり範囲は狭まると思う5駅先くらいが限度ではないだろうか

834 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 12:08:19.51 ID:q6IKyOjn00303.net
一概には言えないけど30分まるまるあって、難波にいて扇町公園や長居やあびこの駅付近に100個体が出たら向かう
毛馬や天保山やと諦める

835 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 12:09:02.19 ID:+aEbgd6x00303.net
>>810
ほんまやなw
広島スレ初めて見てきたが、路駐のGo民問題で荒れてるなw
おもろかったw
酷い人は確かに晒されて当然な気はするが

836 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 12:15:42.13 ID:O4uzr/zTd0303.net
>>834
家からやないんかいw
近所がどうとか言うからてっきり

雑談はこれくらいにしとくわ

837 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 12:22:35.70 ID:7hUbO+8o00303.net
鉄道利用するとして駅から何分の位置にいるかで射程範囲まるで変わってくるからなぁ

838 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 12:29:44.55 ID:MM9B9Kyr00303.net
100出たときは現地を想像しながら行く
ラッキーのPL35の98%の時はこれはすごい状況だろうと思って行けばまさにその通り
ヒンバスメスのPL2の100%の時はまさかここまでかと思うぐらい来てたが

839 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 12:33:28.12 ID:IYw5jkFEa0303.net
>>838
腐ってもヒン♀やね

840 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 12:43:19.18 ID://75iPHyd0303.net
イオンモール堺鉄砲町 近くに
マクノシタ100 PL30

841 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 12:45:41.09 ID://75iPHyd0303.net
コーナン南津守店近くに ビードル100
ロングソースやで。

842 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 12:59:25.95 ID:jUov5cxg00303.net
前回も次回のEXまで間があいたときあったよねー
そんときは結局、次回開催までのレイドマーキングを考慮してもらえなかったよな

なんか最近、やりづらいな

平日に強風ブーストやし
リーマンにことごとく優しくないよね

843 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 13:04:42.09 ID:QSw/OOk3M0303.net
大阪だと今から雪ポワルンは絶望的やな

844 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 13:05:23.70 ID:pX0l+GHWp0303.net
>>842
自分西宮だけど強風ブーストは平日で残念やったね
天候はどうしようもないからね
せめて毎月2日間ずつぐらいは全ての天候が終日ブーストかかるようなイベント欲しいね
かなり盛り上がると思うけど
時々曇りがデフォでたまに曇り晴れごくたまに雨これしかないと飽きる

845 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 13:40:40.09 ID://75iPHyd0303.net
中天游邸跡石碑
マーキング行きます!

846 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 13:46:44.98 ID:dabS3ve/00303.net
中天游邸跡て何故か当たりやすいよね
3回ココでExやってるわ
靭からの100mで人の数激減するんやろな 多分たまたまやけど

847 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 13:54:34.23 ID://75iPHyd0303.net
>>846
開催頻度も高いよねー!

848 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 14:37:56.96 ID://75iPHyd0303.net
靭 チェンジングタイム また5球でやがったぜ。

849 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 15:03:09.24 ID:pYp8ydjCa0303.net
>>846
当たりやすい端末と当たりにくい端末があったりして
iPhone56は当たりにくくて、iPhone7は当たりやすいとか

850 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 15:06:41.00 ID:Mnnil3Fqp0303.net
ラルトス100枚方かよ
行けねえ

851 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 15:10:25.08 ID:8fsTaRTTa0303.net
>>838
みぞれ混じりの日曜日、朝6時頃にヒンバス♀100%が出たときは自分以外にもう一人居ただけでしたが…
場所や時間、天候によって集まる人が全然違う。

852 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 15:45:05.22 ID:pYp8ydjCa0303.net
難波ポンデリング5玉おるやん

853 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 15:45:19.85 ID:/ElC2Aezp0303.net
ポケモンおーさかの場所取り難しいな。
庭園で待機してたけど、大通り渡って、反対側行くし。
建物内いたら走りまくるし。('ω')
ま、シール貰えたから良しとしよう。

854 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 15:55:00.30 ID://75iPHyd0303.net
うさぎも今日2回目の5球やな

855 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:12:25.66 ID:asq3Ef5ja0303.net
>>854
うさぎって一陣目逃しても人集まる?

856 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:14:56.01 ID:QldbllQt00303.net
天候曇りが一番実用的で激熱じゃね?

857 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:24:48.07 ID:VrI9RAeJ00303.net
チルタリス100遂に4匹目…いい加減色出てくれや…
レックウザも2022が3連続だし詐欺やろこれ 頑なに2040以上は出さないし流石に絞り過ぎつっかれた

858 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:26:03.15 ID:AABXLe3NM0303.net
ポケセン、なんじゃこれ。
ずっとタリーズ前にいることになってる。

859 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:28:16.94 ID:QldbllQt00303.net
>>857
レック何戦やったか分からないけど2050付近は結構出るけど最後2球までパイル投げてるわ
パイルで普通に捕まってるから難易度下がってるの?って感じてる

860 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:29:31.21 ID:NU9X9JySa0303.net
>>815
それは仕方ないわ
車民は車両代、税金、燃料を払って生活してんねん
それをポケ活に使うのは本人の自由

861 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:33:55.92 ID:NCuuj4q300303.net
>>855
10分くらいなら大丈夫。

862 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:37:55.75 ID:NCuuj4q300303.net
九条北公園ついにexきたか

863 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:38:33.12 ID:QldbllQt00303.net
狭い範囲でのよく見る近隣高TLで目立ってる人はレイドで出くわす機会が多いから
徒歩民なのか、チャリ皆なのか車やバイクでGOの人なのかそれなりに分かってくるから
車使ってレア集めたんだなってバレてるよ
頑な徒歩民でTL40も結構いるから当て嵌めると余計に明確になったりする

864 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:39:07.17 ID:NCuuj4q300303.net
OCATから電車で、岩崎橋公園にいくよ

865 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:41:51.50 ID:pYp8ydjCa0303.net
>>864
俺は播磨大領行くわ

866 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:43:50.11 ID:pYp8ydjCa0303.net
岩崎橋行ってからの播磨大領にすべきか悩むな

867 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:44:32.75 ID:pYp8ydjCa0303.net
阪和線の接続が怖いな

868 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:48:33.16 ID:pYp8ydjCa0303.net
つーかポケモンが出現した書き込みするには、車民のために座標を書くか、徒歩民のために地名を書くか、どっちか統一しなアカンのか?
どっちでもよくね?誰やねん書き込み方に因縁つけたやつイランことしやがって

869 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:49:22.03 ID:pYp8ydjCa0303.net
ムカつく、クソボケ

870 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:52:06.18 ID:AvunmEX/a0303.net
>>860
100%でたとこに殺到して、迷惑かけたり違法駐車する自由はないけどな。
車でGOする連中はほぼこれがセットだから叩かれてる。

871 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:56:50.87 ID:pYp8ydjCa0303.net
抽選倍率が高そうなのが播磨大領
低そうなのは岩崎橋だよな

総レス数 962
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200