2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレッドpart11

1 :ピカチュウ:2018/02/27(火) 11:36:07.45 ID:nLsAeEho0.net
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう
動画歓迎

前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518021874/

88 :ピカチュウ:2018/03/01(木) 23:34:47.13 ID:/tIZ2tvk0.net
>>84
割合は一緒だぞ

89 :ピカチュウ:2018/03/01(木) 23:36:54.04 ID:JpisEHee0.net
ボスゴドラは自動でいちいち出てくるからジムに置いてサイドン同様に殺処分を勧める
ジムに置く分にはバンギより時間かかってCP低いからバンギよりちょっとマシ程度

90 :ピカチュウ:2018/03/01(木) 23:50:47.21 ID:5D5M115+0.net
>>87
なら崩せよで済む話
俺が建てるのマジゴで見てから動き出す奴らに気遣いなどいらん

91 :ピカチュウ:2018/03/01(木) 23:57:44.32 ID:e4X9/qFn0.net
>>88
CPの減少率も一緒やな

92 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 00:00:42.39 ID:w6R4X0p/d.net
>>90
結局はそうなるわな
ムカつく自色ジムは複垢使って崩せ、って

93 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 00:05:42.79 ID:4s6T41il0.net
>>91
CP減少の割合は一緒で落ちるまでの時間はバンギが早いからな

94 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 00:59:55.33 ID:TLYFyhwqM.net
くそう、今、1時間近くかけて結局ジム取れなかった
これが金ズリ防衛って奴か?
こんな真夜中によくやるわ

95 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 01:48:12.37 ID:+A3dub/H0.net
本当はもっと可愛いポケモン、かっこいい
ポケモンを置きたいんじゃああ!
と思いながら、完ストベトベトンとか
スリーパー置いてる。
あとじゃれドンファン。

96 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 02:05:07.13 ID:SgIgwu3w0.net
人目につかないように隠れて複垢用の端末二つ叩きつつ、崩したあとに置くのはメインの一体という意識高い系のカスに遭遇、小さいのおぉ

97 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 02:33:38.40 ID:4s6T41il0.net
>>94
金ズリ投入されてるってわかって1時間粘る方もどうかしてる

98 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 04:05:55.31 ID:cf94aiXI0.net
それほどまでに仕様がおかしいんだよ
ハピナスが金ズリ耐久始めたら1時間なんてゆうに越える。こわい

99 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 04:17:52.35 ID:baomQKqea.net
まぁ金ジムにしたければ、お互いにwin-winだから…

100 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 04:22:35.72 ID:GexE+lyo0.net
lose-loseだぞ

101 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 04:30:05.02 ID:SoPac1gN0.net
複垢防衛は勝てないけど、30分10個制限突破される速度なのに必死に防衛してる奴見つけると面白いという遊び

102 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 06:14:58.16 ID:fl7e1+8i0.net
>>92
複垢w

103 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 06:54:42.16 ID:IVbvpq9Pd.net
この流れ吹いたww


99 ピカチュウ sage 2018/03/02(金) 04:17:52.35 ID:baomQKqea
まぁ金ジムにしたければ、お互いにwin-winだから…

100 ピカチュウ 2018/03/02(金) 04:22:35.72 ID:GexE+lyo0
lose-loseだぞ

104 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 07:01:36.84 ID:TJotDJva0.net
>>96
そういうあんたの方が数倍小さいよ
便所の壁に書いてないで直接言ってこい

105 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 07:06:54.13 ID:HM1Oo/Hfa.net
>>104
そういう複垢カスを見つけた時はどうするのが大きいの?

106 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 07:09:11.81 ID:u0gtlPwy0.net
レイド報酬で金ズリ出まくるのが悪い
飴くれよ

107 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 08:00:57.85 ID:eCEytvKf0.net
防衛側も3台スマホ用意して三段落としすりゃいいんだよ
金ズリ入れる間もないから楽でいいぞ

108 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 09:38:56.94 ID:6/zm/c4+0.net
開幕三段なんてとんでもない、二段見せつつ皆で一周ぐるぐるが一番楽しい
複垢マンなら一周で金ズリを延々と使ってくれる
織り交ぜる二段でたまに一匹落ちちゃうと追加しに来てくれることもある
三段は24時直前、もちろん無差別にはやらんよ

109 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 09:47:56.93 ID:eCEytvKf0.net
位置偽装が混ざってくるとエラー吐いて金ズリ入れられなくなることもあるな

110 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 10:20:56.05 ID:XEnrhMc2d.net
>>108
先頭落とした後、同じIDが必死に置きに来ると笑うよな

111 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 10:47:42.65 ID:6moNPeymM.net
>>96
崩しに複垢使用してる理由が、複垢による金ズリ防衛対策だとすれば、
毒には毒を的なアレだけどまぁ許せるかな
正直オレも、そのため用の複垢を作りたい衝動にさいなまれる事はある。

しかしこの場合、先頭蹴りだし用の他色複垢しか持ってなかっただけという可能性もあるか

>>107-108
クソが

112 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 10:52:58.45 ID:PdVz1+a+0.net
ジムやってるのは本当にキチガイばっかりだなwww
毎日150円のガソリン代を使ってでも50円に必死になる奴とか
あたかも高校生がカンストハピ持っているような作り話まで書き込む奴とかアホだろw

113 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 10:54:44.65 ID:PdVz1+a+0.net
ジムなんてキチガイの巣窟だからレイド以外は無しにすればいいのに

114 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 10:54:52.40 ID:ZdjGu8ZS0.net
長い10文字にまとめろ

115 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 10:58:45.75 ID:/pn70lbjM.net
きのみ防衛なんてレイド前のたまご乗ってる間だけ有効な要素にして欲しいわ
コインを防衛時間で決めることさえなければここまでギスギスしてない

116 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 11:15:01.61 ID:eCEytvKf0.net
コイン云々だけじゃなくてヤフオクでアカウント売ってる業者も結構いる
それもできなくなるからキチガイみたいのは消えるだろうけどね
値段みたらアカウントによっては30万超えてるのがいて驚いたよ
位置偽装で育てたアカウントを今度は車で回ってリアル垢に変えてるんだろうな

117 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 11:18:03.05 ID:0DjgzTMI0.net
ま、深夜早朝の見晴らしの良い公園で2人しかいないのに
即落としとかやる基地もいるからなw
お前、見えてるよと、コミュ障は周り見えないからw
ある意味、基地外最強

118 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 11:34:16.57 ID:nxQgZWpm0.net
今の仕様で多少変えるだけなら8時間以内の金ズリで2時間やる気落ちないようにしたらいい
レイド前は効果無しとか20時以降の時間限定でも良いし
その間はバトル自体は出来るけど攻撃側はジムポイントも何も貰えない

119 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 11:49:18.15 ID:dg0vMJ6S0.net
有利なアタッカーに交代してもそこそこ被害がでるから吹雪ミロカロスが苦手だわぁ
交代を誘うよりも交代しても削られるポケモン置かれるほうが嫌らしい感じ

120 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 12:29:48.24 ID:AQw3p7knd.net
>>119
そこはどっちにするかの賭けの部分ではあるな

121 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 14:00:43.62 ID:eCEytvKf0.net
変更を加えるなら攻撃vs防衛は常に1対1
金ズリは1体につき数個までって制限を加えればいいだけ
ただ、アカウント売りがいなくなればそれも必要なくなると
思うけどね。

122 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 14:05:17.38 ID:3WPA3Bxyd.net
アカウントの売買と金ズリ防衛がどう関係するのかよく分からん

123 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 14:20:57.45 ID:3st9cX+y0.net
持ってるアカウントが多いほど金ズリを多く投げられる

124 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 14:24:25.27 ID:J4uuGDlR0.net
アカウント売る奴がジム育てるとは思えないけどな

125 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 15:05:38.23 ID:eCEytvKf0.net
>>122-124
気に障った?ごめんね邪魔して

126 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 15:26:54.06 ID:3WPA3Bxyd.net
>>125
気にさわるとかじゃなくて、主張内容は明確に書いてくれってことなんだけどな
せめて「売買されたアカウントは主に複垢用に使われるものである」みたいな一文が欲しかった

127 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 15:38:34.42 ID:6moNPeymM.net
>>117
夜の公園ジムにて、複垢ムカつくーとか思いながら延々先頭カビを倒し続けていたところ、
ふと気付いたら3mぐらい離れたベンチにスマホ弄ってるヤツがいて、
その画面がポケgoになっているのが見えた時にはゾっとした
オレの顔を確認しにわざわざ来てたんだとするととメッチャ怖い

128 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 16:05:07.65 ID:6/zm/c4+0.net
>>127
クソがって思われたのよ、きっと
複垢持ちがわざわざ家を出てきたら大勝利なのだ

129 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 16:06:06.53 ID:SerY0VKbM.net
旧ジム時代、複垢でいわせてた他色のやつらに対抗する為に自分も複垢作って泡マラタワー建てまくったわw
その後ゴーマラ用垢も作って、本垢がTL40になった今はその複垢で遊んでる。

130 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 19:15:40.70 ID:DA3VsKyU0.net
二段落としって何か対策できる?
毎日黄色の二人組が車でジムを崩しまくってて金ズリしたら二段落としされるし。

副垢持ってたら何とかなるのか?

131 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 19:28:34.73 ID:1n5ucojvd.net
一回削られた時点で金ずりしか対抗策はない
でもそれだと制限すぐ引っかかる

132 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 19:30:41.22 ID:4s6T41il0.net
>>130
1段削られたら金ズリ使うって行為を複垢使ってひたすら繰り返すくらいかな
レイド前とかならそれでいいけど夜とかならそこまでやる価値ないだろう

133 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 19:30:44.51 ID:Nf6NiRKor.net
攻撃側が有利なのでそれはもう諦めるしかない
相手よりも多い人数で防衛できるなら話は別だけど、それなら攻められない所まで遠出するとか一度落とさせて時間を空けて倒しに行くとかのがいいよ

134 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 19:35:23.61 ID:Yalow3m6a.net
>>132
三段になると防ぎようがないよな

135 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 19:42:46.99 ID:nhE0Zmfip.net
崩されたら崩し返すまでよ

136 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 19:49:58.29 ID:4s6T41il0.net
>>134
実は2台+他色複垢使えば防げるんだよね
1体目が三段落としされたら(三段落としするグループに攻撃されてるとわかったら)
・2台目の他色IDでログインして攻撃側に参加
・タイミングを合わせて三段落としできないように自分(自色)のポケモンを倒しきる
・1台目(自色)で金ズリ

まぁ1台じゃ無理だけど

137 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 19:52:32.85 ID:+BBML4kFp.net
三段落としは防衛に多色の協力者がいれば防げるよ
削り量やタイミング合わせないといけないから、
それを邪魔する第三者がバトルに加わるだけで崩せる

138 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 19:53:22.15 ID:+BBML4kFp.net
被った(´・ω・`)

139 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 19:59:37.99 ID:Yalow3m6a.net
なるほど
複垢は論外として、誰かに頼まなくても少なくともレイド前は成功しそうにないな
普段のジム防衛だと家で金ズリで防衛するのは無理っぽいけど

140 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 20:35:47.59 ID:6/zm/c4+0.net
効果は別としてその二人組を晒すとか、日頃から見かけたら壊しまくるとかかな
ただそれはあくまでそいつらが無差別にやってるならであって
特定のID狙ってくる様な個々の事情があるなら諦メロン
強欲管理人、複垢野郎絶対潰すマンとか

141 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 20:52:03.81 ID:4s6T41il0.net
晒すのはなぁ・・・
キチガイの私怨と区別つかん

142 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 21:10:39.35 ID:DA3VsKyU0.net
>>136
それ俺も考えてた。
今赤だけど黄色か青の副垢作ってバトルの邪魔くらいはしたいかな、と。
まぁそこまで必死になることもないしメンドくさいから今はやらないけど...

143 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 21:28:04.17 ID:J4uuGDlR0.net
その場まで行くなら落とさせてから取り返すわ

144 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 21:31:19.20 ID:PtvhdhdJ0.net
金ズリ防衛は崩してくる奴が二段落としや三段を知ってるんなら諦めるかな
そんな奴相手にしたって金ズリ勿体無いし
崩されて数時間後に取り返せばいい

145 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 21:58:49.74 ID:S1wkX5YN0.net
PL40のカビゴンとPL25のラッキーが対カイリキーで同程度の防衛力と知った時俺はカビゴンの強化をやめた

146 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 22:36:02.94 ID:ze5iPHVM0.net
カビゴンはのしかかり以外余裕だわ
じゃれケッキングの方が厄介

147 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 22:39:55.45 ID:u0gtlPwy0.net
ベビボンも地味に被弾するけどな
くろいてっきゅうが見えたと思って避けても遅いし

148 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 23:24:49.98 ID:1pMKZkoh0.net
>>27
アメモース、モルフォン

149 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 00:50:28.73 ID:uwvqmGdJ0.net
>>127
こ、殺される・・・

150 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 01:55:04.16 ID:IiD0SBuOa.net
ジム置き用にマリルリとソーナンスのどっちかカンストさせようと思うんだけどどっちが良いだろ

151 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 01:59:23.51 ID:uwvqmGdJ0.net
マリルリ

152 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 02:12:55.87 ID:pQ7ZZzbW0.net
ベトベトンの防衛技って何がいいの?

153 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 02:24:27.11 ID:i8mMlZik0.net
>>152
対カイリキーならまとわりつく・悪の波動が一番時間かかる

154 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 02:36:20.79 ID:KY2JKnYH0.net
金ジムにしたジムには攻撃も配置もきのみもあげれないようにすればいいのにね。
毎日同じ人が壊して、同じ奴が配置する。金ジムにはせめて配置できないようにしてほしい。

155 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 02:40:33.78 ID:pQ7ZZzbW0.net
>>153
へーー。ダストシュートじゃないんだね。あざます

156 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 02:45:05.57 ID:D7gtraWId.net
>>105
通報

晒しスレで晒す

157 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 02:50:51.33 ID:GUrl7M+a0.net
金になったジムには基本置かないし攻撃しないけど同じジムに執着する奴は多いよ
特に青は人多くてジム置けない人もいるから譲ってやれよと思う

158 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 03:00:19.62 ID:+eddE3Hn00303.net
金だろうが空いてたら置くな
自分が置く事で置けなかった誰かは他のジムを潰してくれるかもしれない
そうして自色のジムは勢力を強めていくのだ

159 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 03:14:36.02 ID:gcC/GPlxa0303.net
家から届くから楽なんだよね
アイテムも増えるし
後は自分からは潰さないけど通りがかりに空いてりゃ置くぐらい

160 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 04:10:29.57 ID:r8XAb8Pja0303.net
>>154
家や職場に近かったり通り道で便利だから金ジムになるのに?

161 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 04:27:08.16 ID:eSnmJgNc00303.net
>>154
そんなことしたら過疎るしゲームとして成立しなくなるよ。
それよりもジムを倒した人は最後尾に置けて、1コインは最低でもゲットにすれば今より少しはマシになると思う。

162 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 05:17:40.71 ID:HePfUuBM00303.net
即更地マン→0〜19分で1コイン
金ズリマン→3個投入で銅、5個で銀、10個で金色に光り、攻撃側はポケストボーナス
エリア管理人→敵ジムからは球以外が出やすくなる
深夜徘徊→ジムの日付変更は朝6時
金ジム化後も粘着→金ジムでは常に相手のやる気MAX(勝利後のCP減少は通常通り)

これくらいやれば危ない奴らを手玉に取れそう

163 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 06:22:03.02 ID:rHYsb4Xa00303.net
取ったり取られたりを楽しむゲームなのに
現状変なおじさんが釣れるゲームでしかないからな
ジムの仕様も改善すべき点が多いのは確かだが…

164 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 07:15:16.38 ID:db/49mCUa0303.net
まぁここでシステムをああだこうだ言っても愚痴にしかならないよ

165 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:49:39.07 ID:WN0DZd8300303.net
少なくともジムを潰して最初に置いたポケモンがバトルでは最後になるようにしないとな。

166 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 08:55:50.44 ID:XPuRiryL00303.net
防衛がレイドの時だけ意味のあるものになれば別にどんな順番でも構わないんだけどね
防衛時間でコイン数決めないで欲しい

167 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:48:49.07 ID:Ct4Q9P9g00303.net
ふと思ったんだけど、
ジム置きって6体置ききるまではバトル途中でも6体になるまでは置けるじゃない
ただもし5/6→3/6に減らされたとして、間髪入れずに5/6に回復出来るものなのかな?

もしそれが出来たらあえて6体埋めないで、削られたらすぐ補充する無限わんこそば防衛が成り立っちゃうんだが、どうなんだろう

168 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:56:57.21 ID:BLqJ8oxm00303.net
一番前でも一番後ろでも大して変わらんだろ
駅ジムならちょっかい出されやすいとか、蹴り出しの対象になりやすいぐらいで、崩される時はどこに何置いても崩されるんだし

169 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 09:57:30.81 ID:vFU5orNWa0303.net
>>167
普段からジム戦やってれば
それができない仕様だって
すぐにわかるようになってる

170 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:00:10.40 ID:vFU5orNWa0303.net
>>168
複垢持ちやグループが、他色で先頭一体落として
自分のを一体置くなんてことやるからなあ

171 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:12:33.85 ID:vSj1ghOF00303.net
ジムは6体までならいつでも置ける!
ただ1体倒されたらタイマー発動して10分間置けない!

それだけのシステムなのに難しいか?

172 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 10:17:27.06 ID:uwvqmGdJ00303.net
>>167
>ジム置きって6体置ききるまではバトル途中でも6体になるまでは置けるじゃない

前提からして間違ってる

173 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 12:36:08.08 ID:jLZBU5L800303.net
駅ジムで先頭二重弱点置かれてたら高確率で遊んじゃうよな
嫌ならハピ置けって思いながら先頭だけ蹴り出すことも多々ある

174 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 12:56:04.65 ID:F+A90tEd00303.net
駅前EXジムで5体目までガチ構成なら6体目に何置いても変わらない。

置く場所を拡散した方が長持ちする。
例えば同じ10体でも新宿と池袋に5体ずつと
池袋新宿渋谷大崎品川新橋東京秋葉上野田町に
1体ずつ置くなら後者の方が長くもつ。

置くと長持ちする特定の時間帯やジムがある。

崩されるかどうかの要因の半分は運
これしか実験では分からなかった。

175 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 13:01:43.63 ID:aqXwm5Ts00303.net
>>171
ジム落とした後2体しか乗らなくても先頭の1体がやられたらタイマー発動するっていう認識で合ってる?

176 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 13:06:48.94 ID:i8mMlZik00303.net
>>175
あってる
まぁジム落とした後っていうか置いたポケモンのうち1体が落とされた後10分

・ジムに2体置いた後1体目がやられる→残り1体の状態で10分置けない
・残り1体の状態で金ズリで10分粘って2体最設置した瞬間金ズリ投入されてた最初の1体が倒される→残り2体の状態で10分置けない

177 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 15:03:21.93 ID:aqXwm5Ts00303.net
>>176
なるほどありがとう
レイド前の攻防でまだ空きがあってもやられそうなポケモンがいる場合は先に回復させてから自分のポケモンを入れたほうが安全ってことだね

178 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 15:20:07.88 ID:EqFQNBfl00303.net
クールタイム発動は6→5になったときのみと認識していたが
配置中の1体退場後ではなく

179 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 15:38:19.91 ID:tcU9uk5gM0303.net
>>178
・6→5になった時
・1体目が置かれてから10分?経過後、いずれか1体が蹴り出されてから

だと思ってる。

180 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 15:41:57.21 ID:fepAOIDFp0303.net
ポケマピに検証結果あったね
https://pokemongo-get.com/pokego01200/

181 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 15:55:28.24 ID:tcU9uk5gM0303.net
>>180
なるほど。

182 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 15:56:14.07 ID:EqFQNBfl00303.net
>>180
なるほど
ありがとう

183 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 19:44:56.29 ID:i8mMlZik00303.net
>>177
そう
逆にいうと元々4体しか乗ってない黄色ジムを潰そうとする場合まず最初の1体を倒せばその後10分間はそのジムには黄色のポケモン積めないから(金ズリなければ)5体目のポケモンが追加される心配はない

だから4体しか乗ってないジムを倒す場合
1-2-3-4と攻撃(5体目を置ける)
1-2-3-4と攻撃(5体目を置ける)
1-2-3-4と攻撃(1体目が倒された瞬間から10分間5体目が置けないクールタイム)
と攻撃して潰すのではなく
1を攻撃(5体目を置ける)
1を攻撃(5体目を置ける)
1を攻撃(1体目が倒された瞬間から10分間5体目が置けないクールタイム)
そのあとは
2-3-4、2-3-4、2-3-4と攻撃しても
2-2-2、3-3-3、4-4-4と攻撃しても
1体目が落とされた後10分は5体目が置けない

注意するのは「1体目が落ちた瞬間から10分」だから1体ずつ倒そうとした場合
1体目倒す→ここから10分クールタイム
その後2体目倒す→ここから10分ではなく1体目倒した後から10分のクールタイム
その後3体目倒す→ここから10分ではなく1体目倒した後から10分のクールタイム
・・・
となって最初の1体倒した後10分が過ぎれば2体目、3体目を倒したとしてもジムが残ってればそのジムの色の人が新規にポケモン置けるようになる

184 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 19:46:17.26 ID:i8mMlZik00303.net
>>183
ちょっと日本語変やな
すまん

185 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 19:54:08.89 ID:BLqJ8oxm00303.net
ピッピ100手に入れたけど、ピクシーフル強化するとcp2353なんだよな
やる気減りやすいラインをちょっと超えてるのが残念すぎる

186 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 19:59:41.96 ID:7jJJrSit00303.net
>>185
2300付近で減少率の増加が上げとまるだけで、
ラインを挟んで凄い差があるわけじゃないよ
気にせずフル強化するがよろし

187 :ピカチュウ:2018/03/03(土) 20:42:04.00 ID:GtelptUQ00303.net
>>183
それ最初の頃わかってなくて倒してから各10分思ってたよw
最近は基本的には1匹ずつ倒す方が楽だから通しで久しくやって無いな

総レス数 971
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200