2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.55

1 :ピカチュウ :2018/02/27(火) 23:18:08.23 ID:deXhe4/a.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレの本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を3行書き込むこと
IPも必要な場合は !extend:on:vvvvvv:1000:512

ここは、ポケモンGOの兵庫県内の情報交換スレです
どんどん情報を交換していきましょう
sage推奨です

次スレは>>970が立ててください
反応がない場合は誰かが立ててください
そもそも立てられない人は>>970付近になったら書き込みを控えましょう
立てる人は重複を防ぐため事前に宣言してください
次スレは、即死回避のために、みんなで協力して20レス保守をお願いします

■ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■内閣サイバーセキュリティセンターからポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf


前スレ
ポケモンGO 兵庫支部 Lv.53
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1516418796/

ポケモンGO 兵庫支部 Lv.54
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518315911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

130 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 23:15:25.15 ID:3jhU4aL40.net
レックウザは3人で倒した事あるよ 
メンバーさえよければ2人でも可能だと感じた

131 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 23:27:47.29 ID:wuF8DCEY0.net
三ノ宮も5玉レイド以前より少なくなってない?
特にセンター街付近はさっぱりだよね。

132 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 23:32:54.30 ID:BDUz6b8id.net
>>130
はつだもルージュラ軍団で二人で倒してたもんな

133 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 23:34:15.23 ID:e6JVU/Hnd.net
>>129
楽勝より少ないの人数の方が楽しいよね
>>130
三人で倒せるんだね
俺はTL40だけど、あとの方は30、33だったから全然無理だったわw

134 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 23:46:40.25 ID:O3lmBiLO0.net
この前ららぽーと甲子園で
首から下げた板に携帯5台くらい載せてる
ツワモノみたわ、ただの基地外だなw

135 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 23:56:20.49 ID:u3JTb80rp.net
5玉レイドバトルの時って周り見回したらホンマにきったない格好したおっさん達が多いな。老若男女で言うとおっさんが一番多いと思うわ
まあパチンカスとかに比べたら健康的だから良いのだろうけど

136 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 23:58:55.95 ID:O3lmBiLO0.net
5玉で車で待ってたら
汚い土方のおっさんがニヤニヤしながら
のぞいてきたからそのレイドやめたわ
あーいうオッさんみるとポケゴやめよか思う

137 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 00:13:52.54 ID:n6eDoo+V0.net
>>135
良くねーよ
汚い服装で周囲の人に不快感を与えたらいけないだろ

138 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 00:17:26.70 ID:NDoNsqti0.net
>>136
路駐したり商業施設で利用しないのに駐車してんだろ最悪だな

139 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 00:20:31.41 ID:NDoNsqti0.net
ほんとキモいしポケゴやめてよ

140 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 00:22:38.61 ID:v9ZVz3wG0.net
https://youtu.be/B1ntKVRdnic
兵庫県加古川市の複アカ
まなてぃ
100%レックウザとったそうです
こいつ10日のEXレイドに4アカで出没します
カギかけよろしくお願いいたします

141 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 00:24:17.07 ID:GhzcmY9G0.net
>>135 >>136
昼休に三ノ宮付近で顔5レイドに行くとよく見かける夫婦
旦那だけの時もあるが,
同じ服装,散髪してない髪型,緩んだ体
これって生保かな

142 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 01:19:43.66 ID:0KItCdF30.net
>>133
なんかTL33と30のせいにしてるけど、ちゃんと弱点を突けばTL30が3人でも倒せるから、全然無理だったのならTL40のおまえも問題があると思うぞ

143 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 01:21:07.53 ID:9NrsV5R/0.net
>>138
停車ですが何か?

144 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 01:30:57.99 ID:dMfJKynBd.net
>>142
ん?変に上から目線やめーやw
カビゴンとかハピナス出されたらアカンやろw

145 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 01:49:04.59 ID:BZSn6Qr20.net
まあどんなゲームや遊びでも過激なほどヤリ込んだり、マナーの良くない輩もいるんだし、そんなやつらの事で一喜一憂しないでポケゴが楽しいと思ってるのなら楽しもうよ。

146 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 01:57:21.34 ID:0KItCdF30.net
未だにハピナスとか出すやついるの?
それってもはやTL関係ないじゃん

147 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 02:24:52.02 ID:7EydZ/fnM.net
いまだに再突入を知らないプレイヤーが7割ぐらいいるからね

148 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 06:40:34.28 ID:V/U79WbGa0303.net
再突入しても他人からは見えないと言うバグがあるある事を知らないプレーヤーも未だにに6割くらいいるんだ

149 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 07:07:29.96 ID:dVpH4Rv000303.net
>>146
昨日の夕方JR尼崎のレイドで見かけたよ。

150 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 09:36:09.70 ID:FY7J1i/500303.net
>>147
7割も?

151 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 09:50:51.47 ID:4jHU9Cwz00303.net
>>142
サブアカとかじゃなくメインでTL30の三人で勝つ。って相当な難易度やろうなw
TL40のPL30の縛りプレイなら意味が全く変わってくるしな

152 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 09:58:40.14 ID:4llYc37g00303.net
EX履歴のあるジムのレイドを狙うとき、最終EXレイドから何日以内のジムはやっても意味ないんだろうか?

153 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 10:21:55.92 ID:0KItCdF300303.net
>>151
そうでもないぞ
ちゃんと最初からタイプ相性や使えるポケモンを分かっていたらその時点でもそれなりに揃えられている
ただ、プレーヤーの高齢率高いからその3人全員が分かっている確率は低いだろうなw

154 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:15:56.51 ID:xo4A7cftd0303.net
やべえなこの卵、どんなポケモン出てくるか

https://i.imgur.com/mTn61zq.jpg

155 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 11:39:48.88 ID:18xb7J4xd0303.net
>>152
自分は履歴有のジムなら気にせずしている
確か連続でEX開催というケースがあった様な・・
勘違いだったらゴメン

156 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 12:21:44.56 ID:q5VT7KUTp0303.net
>>154結果報告楽しみにしてるよ!

157 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 12:57:11.00 ID:GtelptUQM0303.net
>>154
もう少し寝かせて欲しいな
『何年物の卵です』
プレミアつくんじゃね?

158 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 14:05:05.34 ID:sStKWG4RM0303.net
阪急三宮のジムが消滅したらしいな

159 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 14:09:37.77 ID:w2Ivb87ia0303.net
>>158
アモーレな
人が集まるからいいジムだったけど工事中で何かと通行の妨げになってたしな
新ビル建つ前に消滅するだろうと予想はしてたけど、金ジムだったのでちょっと残念

160 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 14:18:37.44 ID:xo4A7cftd0303.net
>>156
まだ空きのカプセルがないんでもう少しあとかな

161 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 14:18:54.27 ID:xo4A7cftd0303.net
>>157
腐る〜 笑

162 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 15:35:52.22 ID:kgznTL3c00303.net
前スレに報告あった
takasshi001 39
mpaedm 40
96mikurin 38
BenRiach1976 40
こいつらが置いてるジムに試しに攻撃しかけてみたけど時間の無駄だった
もれなく最後まで金ズリ防衛で抵抗されるからこいつらいたらやめとこう

163 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 15:37:42.41 ID:byEJSuM6d0303.net
>>158
その代わりに付近のポケストがジムになってるね
三宮ホーン、小野八幡、愛の光
三宮だけでこれだけ移動したな。元町方面だとロドニー号もカビゴンババアのクレームで走水神社へ移動した

164 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 15:51:54.82 ID:rGdjSSQ600303.net
>>162
最後まで防衛って?
金ズリ何百個持ってようと、尽きるまで攻撃すればええ
そしたら暫く大人しくなるだろ
金ズリ500持ってても100切った時のそいつを考えれば楽しい
数多く使わせるために6体全部を攻撃するのがお勧め
ただし逆恨みされないよう更地にしといた方がいい
レイド前も落とす気はないけど、金ズリ消費させるために攻撃してるって奴多いと思う

165 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:21:02.14 ID:AvunmEX/a0303.net
>>164
レイド前の攻撃はトレーニングみたいなもんよ。
複数攻撃だから薬飲んで消費量と落とすまでの時間が短いから、金ジムに向けて経験値が溜まりやすい。

166 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 16:46:49.41 ID:4jHU9Cwz00303.net
>>164
逆に本人の可能性

167 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 17:01:38.66 ID:w2Ivb87ia0303.net
>>163
新しいジムは長い午後だけだぞ
ホーンは無くなったし愛の光と小野八幡公園は元々ジムだよ

168 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 17:06:15.72 ID:2UT3cz4i00303.net
アモーレ消えたのか
銀メダルの半分まで行ってたのに

たしかロドニー号も銀の半分で消えたわ

169 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 17:06:52.68 ID:1UmcRsqF00303.net
ホーンが無くなった代わりに花の妖精ができたんやと思ってた

170 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 17:22:48.89 ID:rGdjSSQ600303.net
>>166
迷探偵乙

171 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 17:56:55.31 ID:xFcQJa4w00303.net
初めて携帯4個持ちの人見たけどドン引きや…

172 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 18:03:57.98 ID:v9ZVz3wG00303.net
>>171
そいつ
まなてぃでは?
太ってなかったか?んふふって笑いながら

173 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 18:10:55.19 ID:6q4OqLuFM0303.net
曽根神社がジムからポケストップに降格にされられてる

174 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 18:19:26.97 ID:3e/YSO0200303.net
>>162
虹Qと刑事94×4もずっと金ズリ防衛してくるから本当にウザいぞ
そのせいでほぼ常にHP満タン

175 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 18:31:13.97 ID:J5TMHDUK00303.net
マックスバリュ明石茶園場店でコーンで駐停車禁止て警告してるのに5玉出る度にそのコーンに沿ってクルマ停めて車内でレイドしてる馬鹿がよーさん見えた。中には子供連れの父親とかも…残念すぎるわ
マナーも守れん奴はプレイすんなや

176 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 18:35:57.74 ID:fzqHDaVBd0303.net
俺は週末は車でレイド巡りしてるけど路駐しないでどこも近くのスーパーの駐車場とかに止めて飲み物購入してレイドしてるけど
これはセーフですか?

177 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 18:44:49.40 ID:n6eDoo+V00303.net
>>172
まなてぃて奴はデブなんか?

178 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 18:46:43.00 ID:0KItCdF300303.net
悪質ブサイクプレイヤーまなてぃのアカウント一覧
MANATY1115
MANATY1115t
MANATY1115f
MANATY1115i
通報しよう

179 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 18:49:19.56 ID:nG4HWCjQp0303.net
>>172
50歳くらいのおばさんだったよ
太ってはなかった

180 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 18:59:57.50 ID:GhzcmY9G00303.net
>>176
すばらしい👏

181 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 19:03:56.33 ID:J5TMHDUK00303.net
>>176
模範的で答えるまでもない。
あなたの様なユーザーばかりなら汚ったないおっさん比率も多くなかっただろうに

182 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 19:11:06.04 ID:03sr1tmI00303.net
12インチ以上ありそうなタブレットでレイドしにきてるヒトをちょくちょく見かけるんだがバトルし易いのか?

183 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 19:29:42.89 ID:g1jRY/sgp0303.net
ついに川西にもしつこく金ズリで四六時中防衛してくる人間が現れたわ。ダイエーの近く
まあいいんだけどさ、いざジム倒してる時にやられると案外イラつくもんや

184 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 19:53:01.75 ID:y/YENYeV00303.net
金ズリ防衛の何があかんねん。
夜中の3時に潰しにいけばええやん。

185 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 19:53:25.20 ID:3XdqZEqL00303.net
川西金ずり野郎結構おるやろ
マジ複垢うざい

186 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 20:00:26.15 ID:WEbK4SnIH0303.net
複垢は規約違反でBANすればいいと思うが、金ズリは粘りと突破力があればいけるんだから自分の弱さを恨めよ

187 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 20:16:57.57 ID:po7e9u6De0303.net
>>182
キャリアでスマホを契約するときに抱き合わせでタブレットもついてくるようなセールストークがあるからじゃない

188 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 20:27:53.47 ID:nPKQtNae00303.net
>>182
ゲッチャレの時に投げやすいよ
モーション大きく出来るから、大抵の遠いポケモンに届く

189 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 20:28:42.90 ID:nPKQtNae00303.net
>>187

190 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 20:30:14.13 ID:nPKQtNae00303.net
>>187
そんなパチもんタブレットのことは知らん

191 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 21:35:22.75 ID:5kF5eDHod0303.net
>>182
重いし大きいからつかれるだけだよ
レイドボス捕獲時にボールの残数も分からないし、アイテム使用時のタップ位置も微妙にちがう

192 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 21:48:48.03 ID:IbFFHzYV00303.net
姫路連続レックウザレイドやってきてクソ個体値GETだぜ

193 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 23:00:18.11 ID:GhzcmY9G0.net
>>191
そうそう、そうなんだよね〜
レイド後のゲットチャレンジのボール数が分からないし、
ほしのかけらの発動が出来なくて困った
いつまでも放置せず、早く直して欲しいな

194 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 23:12:14.39 ID:q8/4Ogm00.net
週末は捕獲率上がってるような、
気のせい?

195 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 00:08:07.45 ID:GQcNrll70.net
>>194
気のせい
いつもは捕獲率5割以上あるけど、
今日はグラードン2回、レックウザ2回やって捕獲0
まぁグラードンはパイル使ってたのもあるけど

196 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 00:24:43.55 ID:55oKyQsO0.net
>>178
こいつがいなくならない限り複アカに通報効果はない。よな

197 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 00:26:38.96 ID:fT6V8t8Xa.net
>>178
単独通報では効果ないから
迷惑こうむってる人達、皆でな

198 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 00:29:54.87 ID:J4xQ+3frp.net
マジゴてホンマにヤバいツールだな
喉から手が出るほど欲しかったポケモン簡単に見つかったわ
さっきたまたま見てたら野生のラッキーが出てた。間に合わなかったけど通知設定してちょこちょこ見て間に合いそうなら捕まえに行こう

199 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 01:14:27.77 ID:tyG8I3yS0.net
>>162
甲南山手付近のジムを防衛してるやつらだっけ?

200 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 02:51:03.93 ID:5d/nUyrEd.net
>>193
しかたないです、iPad系は本来サポート外ですからね
動いてるだけありがたくおもわないとね

201 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 03:17:18.99 ID:XsXFFE0v0.net
深江にタマタマ100

202 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 03:19:05.63 ID:XsXFFE0v0.net
>>200
いままでアンカー先が何言ってるか分からなかったが4:3のタブレットだとそんなことになるんだね

203 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 13:20:44.54 ID:tY0tI6CQd.net
阪神大震災祈念モニュメントのジムが
白ジムのままレイドになってる
こんなこともあるんだね

204 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 15:19:01.06 ID:55oKyQsO0.net
>>178
【加古川】マナティー
立ち上がれ加古川市民、通報しよう!

205 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 15:51:47.96 ID:aBn15QRiH.net
>>159
アモーレ姉さん消えたの?寂しいな..
毎日地下鉄の待ち時間だけコツコツバトルしてバトルガールクリアさせてもらったのに
男にしてもらった年上女性に先立たれた気分だわ

206 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 16:07:43.67 ID:lO0lwu60M.net
>>204
ホームやけど見たことないわ
俺が平日しかやってないからかな?

207 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 18:48:52.53 ID:7Geeeh/kd.net
姫路城から西はまだこの時間でも新しく卵出現してるけど東は出てない
なんで?

208 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 18:55:52.73 ID:XsXFFE0v0.net
>>207
子午線が境界なんだとか

209 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 18:56:48.74 ID:7Geeeh/kd.net
>>208
高砂加古川は出てないねぇ

210 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 19:19:28.49 ID:chbcVeWa0.net
甲東園駅の所にチルット100が!
19:43まで

211 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 19:58:14.42 ID:0taE2OES0.net
兵庫県以外でもジム消滅で別の場所のポケストップがジムに変更されてるみたい
最近、ジム関連の苦情が多くなってるんだろうな

もともと伝説レイドバトルの仕様に無理がある
街中だとEX開催対象がこんなに居るのかってくらい凄い人であふれるし、
ちょっと郊外のほうへ行くと車を使ったレイドグループが中心になってて
5台、10台といった車を合法的に駐車できるスペースなんて大半のジムで存在しない

田舎のほうだと第一陣を逃したら人が足りなくて勝てなくなるから路上駐車なんだろうけど
ちょっとポケモンGOにとって危険な兆候なんじゃないかな

212 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:14:24.52 ID:wRDtawbdp.net
温めておいた10キロ卵からチリーンが産まれた
昔10キロからイワーク出た時並にショック

213 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:30:50.76 ID:jxTMvqCJd.net
火事の三木駅からハリテヤマ帰還

214 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:38:30.84 ID:55oKyQsO0.net
>>211
善良な運転手は目視出来て邪魔にならない位置に停めて歩いてくるよな。
【停車:運転者がすぐに運転できる状態での短時間の停止】
最近の右左折まともにできない年配ドライバーは「どこが邪魔になるかわからない」から自分が停めれたらオッケーやもんな。

215 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:41:13.38 ID:T9D0D4p80.net
なんでこのゲームに集まる年配はきったない風貌のやつらが多いんだろうか
せめて見た目気にしろや

216 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:43:05.93 ID:5T3EmjS80.net
>>212
チリーんは
既に持ってるの?

217 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:13:09.47 ID:VQ4EDfdB0.net
明石市松江アノプスリリーラ100%同時湧き
あと10分通知が早ければなあ

218 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:10:23.71 ID:5T3EmjS80.net
>>213
三木駅の火事は今ニュースで見たよ。
で、ハリテヤマは火傷していないかい?

219 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:14:56.27 ID:5T3EmjS80.net
>>215
その人たちがいるから
あなたもゲームをたのしめるのです。
レイドに駆けつけるのが遅れて
誰か来てくれ〜という時に現れたら
見てくれの悪いジジババでも
救世主に見えるでしょう。

220 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:37:18.93 ID:jnNrS3Q90.net
明日雨だしブーストカイオーガ狙いたい。最終日だしな
平日月曜雨と悪条件だがまあ人数揃うかな?
休みでよかったと思わせてくれ

221 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 00:20:00.24 ID:aZgF+KHv0.net
>>219
は?そんなやつらに頼らんわwww

222 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 00:39:09.18 ID:cn/Gag6S0.net
>>221
はぁ、情けない。

223 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 00:43:14.31 ID:p7HL6Z3rd.net
ドクターKとケンシロウは似てる

224 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 00:45:49.94 ID:AwWRnxMn0.net
>>222
レスくれくれ君に触っちゃダメ

225 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 02:06:56.76 ID:cn/Gag6S0.net
>>224
わかった。そうする。

226 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 02:22:48.36 ID:nP1vvds00.net
>>217
ほんそれ

227 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 03:13:22.56 ID:ooxi2FRe0.net
>>220
あまり期待過度だと、出るやつ全てグラードンばっかのオチになるでw
ま、俺もブーカイ狙ってんだけどな 砂要らんやつは何体あってもいいわ

228 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 09:27:23.50 ID:i+Ym0CYup.net
あれ?5玉ってもうレックウザしか出ない?
そして神戸は大雨だけど曇り判定なったし…

229 :ピカチュウ :2018/03/05(月) 09:53:19.54 ID:mFqL2kfI0.net
10時からまた雨

総レス数 773
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200