2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO Plus総合スレ Part.65

1 :ピカチュウ (初段) :2018/02/28(水) 14:53:49.04 ID:axjidvXn0.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512

ここはPokemon GO Plusの総合スレです

次スレは>>980
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
スレが建っていない時は減速しましょう
テンプレは>>2以降

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です。
適時保守して下さい。

Pokemon GO Plus|『Pokemon GO』公式サイト
http://www.pokemongo.jp/plus/

Pokemon GO Plus 公式「よくある質問」
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/faq/

公式 取説PDF版
http://www.pokemon.jp/pokemongoplus-support/common/pdf/manual.pdf

前スレ
ポケモンGO Plus総合スレ Part.64
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1518797934/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


430 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 08:18:58.50 ID:6aHKmHWtd.net
>>429
繋がらなくてって前提が駄目すぎ。どんな端末使ってんだよ

431 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 08:19:54.49 ID:pRjS5IuVa.net
>>430
最新バージョン試したのか?

432 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 10:39:30.60 ID:d23Ki4Ild.net
最初からGoogleアカウントで連携認証いらないアカウントならそんなこと起こらないからPTCざまぁwってだけの話なんだよなぁ

433 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 11:12:40.96 ID:+H07PYVz0.net
今日アップデートしたけどゴプラの接続不具合直ってねーぞ
ゲーム起動してから1回目の接続必ず失敗するんだけど

434 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 13:31:20.14 ID:h60VAGGu0.net
泥0.95.3
アプデしても再起動一発目はつながらない
10秒位たつと普通に繋がる
なんやねんw

435 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 13:37:37.60 ID:0Ybj7Q6ad.net
アマで5000円で初めてゴプラ買ったんだが。ポチポチしなくても自動で捕獲出来る。仕様か?

436 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 13:40:08.26 ID:i8knBP490.net
新しいアップデートきたー

って、まだ試してないけど

437 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 13:40:31.91 ID:i8knBP490.net
>>433
ダメじゃんw

438 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 13:45:00.47 ID:X2J7d6H0a.net
>>435
Amazonのも偽物だって
返品した方がいい

439 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 14:00:31.63 ID:OkSrI9Jmd.net
>>435
自動捕獲出来てるの?
改造品じゃんw安くてラッキーじゃん

440 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 14:31:06.76 ID:PenvP3gL0.net
しかし、どこにも売ってねえな
大量生産しないならサードパーティ製も認めろよ

441 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 15:08:27.94 ID:N0nH7S/60.net
>>331
今日の昼時点でも在庫あり
転売屋じゃない人にだけ情報を伝えられるといいんだけどね

442 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 16:49:34.36 ID:NISfNrcq0.net
ふらふらお店回ったけど、どこにもないねー
もうあたらしくは作らないのかね

443 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 17:01:16.04 ID:0Ybj7Q6ad.net
>>439
バイブ機能も無いのでちゃんと動いてるか不安。ずっと画面見ながらやってる。

444 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 17:18:47.46 ID:5mdsZj3W0.net
アプデしたがゴプラは何も変化なし。

445 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 18:05:08.56 ID:hVoG/2pxM.net
Androidで接続(Ver0.95.3)

完全初期から接続

1.ポケgoからゴプラのペアリングを削除
2.端末のBluetooth設定からゴプラのペアリングを削除
3.ポケゴ長押し→再度長押しで初期化(白点滅の状態にする)
4.ポケgoを再起動
5.再起動後にポケゴの設定画面からゴプラをペアリング
6.フィールド画面に戻ってしばらくすると右上のゴプラ接続中の回転が止まる
 ※その後そこそこ時間がたってから接続失敗のエラーが表示されるが、エラーメッセージは出ない場合もあるので、止まったら次の作業へ。
 ※2分ほど待っても回転が止まらなかった場合は1.からやり直すか、別の接続手段を検討する必要がある。
  または7.以降を行ってゴプラの接続画面から再接続プロセスを行えるか確かめる。
7.ポケゴの設定画面を開いてゴプラ本体のボタンを押す
→設定画面のゴプラ表示が白く浮き出る場合(タッチ可能状態になる)
浮き上がったゴプラ表示をタッチする。
接続が開始される →8.へ
※もしこの時ゴプラのボタンの表示が青点滅でなく白点滅の場合、この後の接続は失敗して再度6.からやり直すことになる。
→設定画面のゴプラ表示が白く浮き出ない場合(タッチ可能状態にならない)
前画面に戻る
数秒待って再度7.頭からやり直す
8.しばらくすると接続が完了する。
 →これでも接続できなかった場合は6.へ戻る

この方法だと手間がかかりすぎるが「どうすることも出来ない状況」に陥ったときになんとか接続することが出来る。

446 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 18:06:07.57 ID:hVoG/2pxM.net
起動時or1時間の時間切れ接続からの接続

1.設定画面でゴプラをクリックして、ゴプラの表示が白く浮き上がることを確認
 ※浮き上がらない場合は前画面に戻って再度設定画面を出す、を繰り返す。
2.そのまま設定画面で接続するか、またはフィールド画面に戻りゴプラのアイコンをクリック、接続作業を行う。
 ※設定画面で接続した場合はフィールド画面へ
3.フィールド画面のグルグルがやがて止まる。
 ※その後そこそこ時間がたってから接続失敗のエラーが表示されるが、エラーメッセージは出ない場合もあるので、止まったら次の作業へ。
 ※接続失敗エラーが出てもグルグルが止まらない場合は状況としては死んでいる。最悪である。
 →はまった時参照
4.ポケゴの設定画面を開いてゴプラ本体のボタンを押す
→設定画面のゴプラ表示が白く浮き出る場合(タッチ可能状態になる)
浮き上がったゴプラ表示をタッチする。
接続が開始される →5.へ
→設定画面のゴプラ表示が白く浮き出ない場合(タッチ可能状態にならない)
前画面に戻る
数秒待って再度4.頭からやり直す
5.しばらくすると接続が完了する。
 成功率は50%程度のような気がする
 →これでも接続できなかった場合は1.からやり直すか初期化などを考える必要がある。

447 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 18:07:01.55 ID:hVoG/2pxM.net
起動時or1時間の時間切れ接続からの接続(はまる時)
※作業の途中で繋がったときはラッキーです。

1.設定画面でゴプラをクリックして、ゴプラの表示が白く浮き上がることを確認
 ※浮き上がらない場合は前画面に戻って再度設定画面を出す、を繰り返す。
2.そのまま設定画面で接続するか、またはフィールド画面に戻りゴプラのアイコンをクリック、接続作業を行う。
 ※設定画面で接続した場合はフィールド画面へ
3.しばらくするとエラーになるが、アイコン周りのグルグルが止まらない
 ずっと回っているのが、ある程度の時間後に再度ボタンが押せる、ただゴプラの反応は相変わらずしない


接続エラーが出たにもかかわらずグルグルが止まらずに回り続けている状態も死んだ状況
これからポケゴ再起動無しでグルグルを止める方法が現状思いつかない

ちなみに設定画面でゴプラのアイコンの中央が緑色になっているのに接続されていない状態は完全にハマっている状況。
これに陥ると脱出がほとんど不可能になる。


4.ポケゴを再起動する。
5.ポケゴの設定画面を開いてゴプラ本体のボタンを押す
→設定画面のゴプラ表示が白く浮き出る場合(タッチ可能状態になる)
浮き上がったゴプラ表示をタッチする。
接続が開始される →7.へ
→設定画面のゴプラ表示が白く浮き出ない場合(タッチ可能状態にならない)
前画面に戻る
数秒待って再度6.頭からやり直す
7.しばらくすると接続が完了する。
 →これでも接続できなかった場合
  7.1グルグルが止まっている場合は6.へ戻る(ほぼ次で接続される)
  7.2グルグルが止まっていない場合は4.再起動からやり直す。


いろいろ試したけどAndroid接続の最大の問題はいかなる場合で一度で成功せず二度目以降でやっと成功するという問題
ちなみにiPhoneも持ってるのでそちらで試したが勿論一発接続、ゴプラ接続には一切問題は無いです


あと長文連投申し訳ない

448 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 18:27:02.39 ID:sKl+8Al2d.net
ポケゴとゴプラの問題ではなく泥と青歯の問題

449 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 18:41:33.51 ID:ZmXOFyXkM.net
>>443
なんだそれ
返品しる!

450 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 18:42:20.90 ID:L+wJ5sVDM.net
>>448
それだけならバージョンごとに挙動変わったりしないだろ

451 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 18:50:19.36 ID:AuIXCNH30.net
開発者なんちゃらが悪さしとるんちゃう
あれ裏で勝手にアップデートされとるし

452 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 19:29:52.21 ID:UiTPDIqA0.net
駄目だな、やっとこさっとこ繋がっても15分で「pokemon go を終了します。」で作用しなくなるわ。orz

453 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 19:34:26.62 ID:AAs1cgdtd.net
それは+が悪い云々じゃなくて何かがメモリを食い過ぎてタスクキルされてるとかじゃないの

454 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 20:07:55.15 ID:XGDwyBph0.net
アプデ後セ10ゴプラ自動化爆速確認しました

455 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 20:11:36.98 ID:UiTPDIqA0.net
いや、それ始まったのが数日前からの話だからなぁ。使い方は全く一緒やで。出したり引っ込めたりのアップからだわ。プンスカ

456 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 20:12:44.24 ID:UIvR7+nm0.net
>>454
iPhone?

457 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 20:15:09.84 ID:XGDwyBph0.net
>>456
iPhoneSEiOS10だよ

458 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 20:35:14.44 ID:UIvR7+nm0.net
>>457
ありがとう!初回のつながりはどうかな?つながりにくい?

459 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 20:35:53.16 ID:qzfaZNI10.net
昨日はガシガシ繋がってたのに今日はダメだった。なんぞこれ?www
とりあえずnRFで強制的(?)に接続したらいけたわw当面これでしのぐ
ちなXperia7

460 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 20:45:53.21 ID:XGDwyBph0.net
>>458
今日のアプデ前と何も変わらないよ

461 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 20:58:55.96 ID:v2LquwiK0.net
>>459
nRFでの強制接続の手順ってどんな感じ?

462 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 21:12:05.08 ID:qzfaZNI10.net
ポケモンgoとゴプラ接続中(グルグル中)にnrf立ち上げてconnectボタン押すだけですんなり繋がった

463 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 00:24:43.25 ID:sQyCMT/ca.net
>>452
自分もこれでてくるわ
XPERIA Z5

464 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 00:48:21.69 ID:9yhZRTnj0.net
>>463
俺もZ5。苦労して繋げても15分しか仕事しないよ(笑)。アイコンは白いままでしょ?

465 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 02:44:35.31 ID:jUzBW+hk0.net
オンボロイドBAN

ってのが、本当なような気がしてきた

466 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 06:08:50.29 ID:bUP/lk6C0.net
iOS11だと不具合あるのはまだ治ってないのかな?
そろそろ11にしたいわ。。

467 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 06:16:01.23 ID:GFgKO+WR0.net
泥で必ず一発でつながる全く不具合感じない端末ってあるの?

468 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 07:35:14.96 ID:nPDuk2a+0.net
>>467
covia Cue(泥6)っていうのを安simで使ってるけど
さっきポケゴを95.3にアプデしたけど普通な感じ。特に問題ない
前のバージョンの方がつながり悪い事が多かったような気がする

469 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 09:42:21.17 ID:GFgKO+WR0.net
>>468
今後一時間切れとか再起動後とかも一発接続出来るか見てくれると有り難いです

そもそもナイアンはなんの端末でテストしてるんや?

470 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 10:41:32.96 ID:NxJGSeYf0.net
>>469
ありとあらゆる端末で動作確認してるとでも?
だからポケgoするならiPhoneにしろと。

471 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 10:45:42.94 ID:BvcSIBgZd.net
iOS10アプデしても大丈夫?

472 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 11:09:41.03 ID:XS3kMdBva.net
plus設定が見つかりません!(>_<)

473 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 11:13:51.61 ID:NZUxxbH7a.net
こんな雨の中、手動だとまったくやる気しないわ
日曜のイベントまでに修正されるといいけど

474 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 11:33:23.98 ID:JnOC36sHd.net
>>472
え?

475 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 12:03:56.00 ID:GFgKO+WR0.net
>>470
iPhone信者はこの流れではもう書き込まなくてええぞ
オウムと同じ知能レベルで同じ事しか書き込まんのやしな

少し前にiPhoneのポケゴの連打キャンセル不具合でiPhoneユーザーだけが騒いでたのもう忘れたのかね

476 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 12:11:15.02 ID:8ZF7uJHk0.net
なんとかしろ頭ナイアン

477 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 12:28:23.40 ID:X7ZjlhxeM.net
>>471
エスパーじゃ無いのでOSのアップデートかアプリのアップデートか判りません

478 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 12:33:27.15 ID:uRI5vHm1d.net
>>475
それも一斉に改修されただろ。
個体差で相性とかでおま環みたいになり辛い。泥機は不利なんだよ。
再現性とか実機も開発環境もiOSの方が準備しやすい。

479 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 12:55:58.23 ID:oATf3wf4M.net
>>469
アプリ再起動後もまあまあ普通かな。サーバーとのやり取りが長くなった感じはする。
ちょっと待ってから繋ぐと普通。

480 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 13:09:52.28 ID:cROTirnTM.net
>>479
待ち繋ぎは泥全部今はその状況やな
それで繋がるか一度駄目で次に繋がるかって感じやね

481 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 13:14:47.93 ID:cROTirnTM.net
ゴプラの対応機種一覧に正式に出てる端末で繋がらないのは泥だろうがiPhoneであろうがナイアンの怠慢、詐欺だわ

あそこに出してる以上、その端末で全部テストしろよ
沢山機種あるからテストしてません?とか言い訳にもならん
テストとか当たり前の事やろ

482 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 14:00:25.35 ID:cJQwB3Na0.net
>>481
他のどのゲームよりテストしてますよ!







ユーザーが(´・ω・`)

483 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 14:48:53.60 ID:Jfx/wkDf0.net
>>475
自分の部屋にスティーブ・ジョブズの肖像が飾ってそうだなw

484 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 15:05:06.64 ID:brt0VeDeM.net
ポケゴ最新にしてもまったく問題無し

2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/HUAWEI VNS-L22/7.0/LR

485 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 15:11:39.93 ID:bvLBMzZt0.net
年末懲りたから即アプデは止めとこう

486 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 15:35:16.22 ID:XS3kMdBva.net
plus設定沈めた糞デザイナー出て来いやぁ!

487 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 15:57:34.21 ID:HSS3WeMI0.net
最近のスマホはどんどん縦長になってきてるから、
そういう端末ならひょっとしたら一画面におさまってるのかも

488 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 16:34:22.96 ID:WRtfBnaGM.net
>>487
いやあれ収まってたら流石に長すぎるやろw

開発は泥エミュでタブレットサイズぐらいでしか確認してないのかもしれんが

489 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 16:39:39.24 ID:XS3kMdBva.net
どんだけ長いんだよ(笑)。今は珍しく作業してるけど、表から繋げたいわ。

490 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 16:50:06.48 ID:0EuTGUWgd.net
アプリの方アプデしてからgo plus使ってると、アプリごと裏落ちする現象が再発した
ちな林檎

491 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 17:09:02.28 ID:nPDuk2a+0.net
>>469
467だけど、今日は昼間に子供と出かけてたけど全く普通だった。
再接続も直ぐだし、落ちることも切れる事も無かった(と思う)
電車だとポケストの反応だけは早いな。通過してアイテム貰えないのだがw
前のバージョンより電車移動でのポケモン捕獲が出来ていない感じかな
徒歩だと前より反応がだいぶ早いかなという感じ
ポケモン多い場所だと捕獲数が上がってる、ような気がする。気のせいか

492 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 17:21:53.27 ID:ffbhJTn30.net
>>491
車移動でもポケストの反応は早いが、赤ブーで全くアイテムが取れなくなった
残念仕様だな

493 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 17:28:59.39 ID:dMYUzOlHM.net
ぶっ壊れたから新しいの買いたいがどこも売ってない
ポケモンセンターにもないなんて
割増ではいらない

494 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 17:49:50.96 ID:ccc88IrXM.net
だからあれほど予備を買っておけと

495 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 17:55:01.01 ID:bN2rH/p90.net
Xperia Z5
強制アプデされたら100%接続できなくなった
こんなの初めて マジでクソ

496 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 18:00:56.51 ID:ccc88IrXM.net
まあせめてポケモンセンターくらいでは取り寄せ注文できるようにすべきだよな
数量限定アイテムじゃあるまいし

497 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 18:19:50.74 ID:Hb1pEpFj0.net
>>495
そんだけ露骨だとアンインストールから入れ直してゴミ掃除試みたほうが良いな
バトルグループの記録忘れずに

>>496
生産中止だの言われつつも逐次でも入荷続いてるしなぁ

498 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 18:36:37.35 ID:GFgKO+WR0.net
>>493
今はローソンのロッピーも駄目なん?

499 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 18:48:53.29 ID:0WHekH4Sd.net
>>498
品切れ

500 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 19:02:28.13 ID:omeUbMTdM.net
なかなか繋がらないが繋がれば余裕

2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z01BDA/7.1.1/LR

501 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 19:10:57.25 ID:7F0p0wMAM.net
アプデ後再接続で反応しなくなったが
ポケスト1回回すと復活する。
これに気づくまで毎回スマホとのペアリングしなおしてた。
遠くのやつでもOKみたい。

502 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:48:02.97 ID:GFgKO+WR0.net
>>499
ロッピーもだめか…

503 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 20:56:32.53 ID:GvGJxAx/0.net
駄目だこのクソデバイス、androidで運用すること自体が間違いだ。
試しにipadで接続してみたが、1秒で繋がるし、接続切断後も1秒で再接続できる。

504 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:30:34.21 ID:GFgKO+WR0.net
>>503
俺も泥とiPhone両方持ってるんで試すけどiPhoneでは全く問題ないね

少し前まで泥でも問題なかったけど多分今回の泥のポケストとかの反応速度上げる対応の時にトチったんだと思う
今後これ治すかどうかはナイアンのやる気次第という糞状況だけど

505 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 21:34:34.51 ID:GvGJxAx/0.net
>>504
とにかく泥は接続がひどすぎる。
急いでるときに限って繋がらず、叩き壊したくなる。

506 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:07:37.40 ID:ZPlFQi0k0.net
だからiPhoneにしろって

507 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:16:37.50 ID:ebqSnjwq0.net
iPhone買ってテザリングすれば良いじゃない

508 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 22:18:33.92 ID:Hb1pEpFj0.net
GPS欄までのアクセスとかタスクの切り替えとかいちいち物理ボタンが要るの超めんどいなアイホン…
みんなよくこんなの使ってるなぁ

ところで泥みたいに天井にゴプラのアイコンって出ないのかい?
バックグランドのままでの生存確認どうやってんの?

509 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:03:27.21 ID:cdmfQNvgd.net
ボタン押して青点滅じゃなきゃつながってるさ

510 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:11:43.89 ID:Hb1pEpFj0.net
なるほど出ないのか

511 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:14:38.61 ID:ffbhJTn30.net
ゴプラの為にiPhone8欲しいけど、今のAQUOS Rが7月に一括で買ったばかりだから勿体無いんだよなぁ
息子のiPhone7さわったけど、泥よりも操作性が難しい

512 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:17:30.10 ID:hVmhSAwL0.net
ゲオの安売り5sを買ってテザリングで使ってたんだけど
調子に乗って録画しまくったら通信量が!!
iCloudに自動でUPされるのね・・・

513 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:30:25.06 ID:+ZENzBuy0.net
>>512
iCloudのモバイル通信はオフにするのが基本やで

514 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:33:55.51 ID:hVmhSAwL0.net
>>513
ZenFone3にテザリングで繋いでたからwifi扱い・・・

515 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:39:30.56 ID:Hb1pEpFj0.net
あ、そこは俺も注意しなきゃいかんな
速度知れてるけど無制限のほう母艦にしとこ

516 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:53:09.31 ID:gwImZyyQM.net
>>510
>>508
位置情報をアプリの使用中のみ許可の設定にすると
画面上部に青い帯が表示される
ttp://i.imgur.com/HWDcblb.jpg

517 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 00:00:24.79 ID:4rYLsK4nM.net
>>512
なんだってー!
まずい、自分も確認しなきゃ

518 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 00:21:15.09 ID:msm4lbol0.net
>>493
最近ネットで買ったけど、在庫一杯あるよ

519 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 00:22:52.14 ID:cMVBE5H70.net
>>516
この機種だと出ないのかな
てかインジケーター自体が帯なし背景に直接描画されてて夜背景だと黒に黒で見えんw

520 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 00:55:58.94 ID:pSyiXAP10.net
べつに普通に使えてるけどなあ
2chMate 0.8.10.10/asus/ASUS_Z012DA/8.0.0/DR

521 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 01:27:28.61 ID:0CyV6IBrM.net
>>519
この機種ってどの機種やねん?

522 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 01:47:09.85 ID:cMVBE5H70.net
バックグランドに落とすと出るのね、理解した

523 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 01:51:16.85 ID:7ZiDLp480.net
>>516
これIngressを表にすると出なくなるんだよなぁ
表にするアプリによるのかも知れん

524 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 02:41:35.05 ID:VgYpb0EX0.net
>>520
泥はとにかく接続に手間取るの。
運が悪いと10分くらい持ってかれる。時間の無駄。
一秒で常に繋がるiOSとは雲泥の差。
ちなみにmate9です。

525 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 03:31:49.49 ID:cMVBE5H70.net
代わりに半月ほどガタガタのまま放置されることもあったじゃん
どっちも使えるのが最良では

526 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 07:07:22.60 ID:+ycW30o9M.net
>>524
Mate9をポケモンGOで使用するとは羽振りがいいの。
俺はもったいないのでポケモンGO専用機にNovaを買ったわ。

527 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 08:21:12.49 ID:V8tXIGPeM.net
iPhoneのゴプラは年末年始死んでたからな
ナイアンって泥でもiPhoneでもテストとかまともにやってないんやろ

今の泥の接続は一回目は失敗してそこからちゃんと手順踏めば二回目で繋がる、下手打ったら泥沼で、リセットからの手順やらなあかんようになる

528 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 08:23:37.39 ID:V8tXIGPeM.net
接続エラーのメッセージ後にグルグルがとまれば設定画面から再接続、とまらなけらばポケゴ再起動行って設定画面から再接続、これでだめならリセットからやね

529 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 08:33:31.19 ID:JTiDrMVra.net
年末年始死んでたのはios11だけな

総レス数 990
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200