2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.97【都下】

1 :ピカチュウ :2018/02/28(水) 21:16:42.31 ID:e+IL9dDG0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

▼関連スレ
東京23区 情報交換 Lv.405
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519814455/

▼参考サイト
ポケモンGO 東京都多摩地区まとめ
http://pokemontama.game-info.wiki/

・ここは東京の市町村のポケモンGOスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください

▼前スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.96【都下】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518935877/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

510 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 12:44:57.88 ID:SOmQ1cBRa.net
>>478
私も同じ状況でトトロ⇒マックの順でやる予定です
マックは出来たらラッキー程度で考えてます

511 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 12:58:53.26 ID:8kTmH8a70.net
>>501
飽きてないし行くけど、ちょっと分かる朝イチ起動した時のあの画面が切り替わる瞬間がテンション上がるよね

今朝は「先ずは安全を確認〜」だったがw

512 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 14:14:25.43 ID:mZ3ZRBBL0.net
10時から 府中 ロバと像
12時から 府中 清水坂

忙しいけど嬉しいわ
ご一緒の方々よろしく

513 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 14:43:14.73 ID:nZ9M+3d+M.net
EXレイド巡りで時間に追われるなんて贅沢な悩みですねw
私も複数箇所を飛び回ってみたいです!
10日は1枚だけでした。

514 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 15:07:36.17 ID:ZvVZ3rVtd.net
イオンモール14時からの黒パスあるんだが、30分位遅れて行っても無駄かな?
結構遠いから躊躇する
明日は特別てを終わり間際まで来る人いるのかな?

515 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 15:22:13.36 ID:9Wy6tfEMa.net
「いこいの広場 看板」13:30〜14:15
14時過ぎに参加予定の方いますか?
他があって到着がそれぐらいになりそうなんですが。

516 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 15:28:06.30 ID:Jn54SnAd0.net
多摩と一口に言っても狛江から奥多摩まであるのに「いこいの広場 看板」で特定できるのかな

517 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 16:15:20.19 ID:oMvFzKW6M.net
>>494
明日はよろしく!
あの公園で3回目なんだけど、とくに色分けなんかはしてないと思うので、あぶれない様にしましょう

518 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 16:59:47.68 ID:aMLsKvlQa.net
>>514
卵割れと同時じゃないと厳しいと思います。

519 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 17:27:53.67 ID:7kM5xbyFH.net
>>517
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

520 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 18:11:49.86 ID:bSH8rweF0.net
八王子ほとんど止まってるけどex分散するのだろうか

521 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 18:15:01.96 ID:LKglkTmcM.net
>>493
こちらこそよろしくです

(この流れ、多いね)

522 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 18:39:16.58 ID:ysab8f2Cp.net
多摩中央公園はミズゴロウの巣ですか?

523 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 18:45:27.47 ID:G0Bt1QAhM.net
>>522
上の方にミズゴロウとありますよ。家から近いので良個体を手に入れたいです。

524 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 20:08:32.53 ID:kJQfy9IE0.net
2枚目が来て、もともと当選していたみなみ野兵衛下平公園がちょっと遅れそうだわ。
同じようにちょっと遅刻する人いたらここでお知らせください。
ミュウツーは4人もいれば倒せると思いますので・・・なんとか成立させたいです。

525 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 21:05:18.31 ID:SumcHkii0.net
明日はイオンモール多摩平16時〜
よろしくお願いします

今見たら周辺の企業がドガースに汚染されておる
https://i.imgur.com/XPlXurz.jpg

526 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 21:06:56.02 ID:N3lC6x0P0.net
深大寺の伊藤園ジム
今回開催されませんが
事情知っている方いらっしゃいますか?
路駐が酷いからトラック出せないとか?

527 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 21:16:32.24 ID:YFK7cmrRa.net
これだけ皆んなで盛り上がってるのに、
明日のパスなくて参加出来ない。
2枚と0の差はなんなのさ

528 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 21:19:47.61 ID:+plV0A3/0.net
もうパス来なくても動じなくなってきた
年度末は忙しいから帰り遅くてレイド捗らんよ

529 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 21:26:48.39 ID:INtq24A00.net
府中市役所前のポケスト廃止になっとる。

530 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 21:30:39.69 ID:yg79gHALa.net
雨降ってるのにブースターいた
https://i.imgur.com/RIRt16w.jpg

531 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 21:49:26.78 ID:mZ3ZRBBL0.net
ブーちゃんとシャワーズは野良あったことあるけど
サンダースはないな

532 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 21:58:12.09 ID:1gTwIyLcd.net
雨降ってるのにニョロモ見なかったな
あいついきなりレアになってないか

533 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 22:06:59.37 ID:SumcHkii0.net
ニョロモ、クラブ、トサキントあたりは初期に比べると見なくなったな
ポッポも一時期激減したけど最近盛り返してきた感じがする

534 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 22:10:25.15 ID:yS1kv88na.net
どうしようかと思ったが国分寺ソフバンの方を遅れて
行くことにする
ダメモトだけどもし一陣であぶれた人か同じような人
いたらよろしくお願いします

535 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 22:12:48.97 ID:UOEEz8ksM.net
ホエルコとかヒンバス狙いで川沿いのソースずっと追いかけてた事あったがそこそこ出会える
昔みたいに陸地だとほんとでなくなったけど…

536 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 22:13:21.88 ID:HIvFUeE80.net
>>533
その3つは水ソースで出るようになったね。
あとヒトデマンやタッツー、チョンチーとかも。
それで相対的にコダックやヤドン、コイキングが減ってる。
ミニリュウに至っては水ソースでまったく出なくなった。

537 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 22:19:22.51 ID:mwlnnXpja.net
EX未経験だけど2枚来た。
高幡不動から立川へはしごです。
明日晴れそうで何より。

538 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 22:20:23.53 ID:d53Cmiw7a.net
>>529
東口のとこだよね?
通常のより小さくて青が濃くなっててポケスト自体があるなら、西口のジム同様、市役所の業務時間外は閉鎖される仕様。
月曜の朝8時半過ぎには復帰してると思うよ。

539 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 22:30:21.64 ID:YkMbHa3f0.net
12時代々木公園
13時高幡不動
どっちか諦めるしかねぇなあ

540 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 22:38:41.41 ID:g0UNRp8MM.net
>>539
ギリギリ間に合わないな

541 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 22:43:53.66 ID:nS2sK7D6d.net
12:30 代々木八幡(小田急線)
13:20 高幡不動(京王線)

高幡不動で人が集まればギリギリ逝ける!

542 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 22:45:17.30 ID:kJQfy9IE0.net
間に合わないEXに両方出たくてダークサイドに落ちる奴が出そうだなw

543 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 22:48:50.58 ID:UOEEz8ksM.net
>>539
代々木第一陣でやってからダメ元で高幡不動で終わりまで待ってみるとかか

544 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 22:58:02.47 ID:wI8g0s+60.net
小平中央公園にて既に当選してたが本日追加配布分で計2枚になった
開催時間に開きあり過ぎてどう過ごせば良いのか…

545 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 23:02:03.97 ID:kU5ooan1a.net
>>534
多分、同じ様な人がソフバンを後回しにすると思う
周りにも探求当たって居る人が何人か知ってるわ

546 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 23:04:06.09 ID:stmY5t3Gp.net
13分以内に終わらせてダッシュで代々木公園駅まで行けばギリギリ間に合うぞギリギリな!
https://i.imgur.com/RnLTTpN.jpg

547 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 23:05:32.30 ID:XN0MhkQm0.net
俺は相模原10:30で16:00から幡ヶ谷だ
ホームは八王子駅北側3ヶ所スポンサージムなんだけどな
ナゼかよそで1回しかしてないとこが当たる、全部マック

548 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 23:11:30.71 ID:nWFVY2kN0.net
時刻表トリックみたいで楽しそう。羨ましいわ

549 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 23:17:40.26 ID:GJRtHH9ra.net
>>539
ここを見ている優しい人達が第一陣をパスして待っててくれるかも知んないから諦めるな5人も入れば倒せなかったっけ?

550 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 23:38:49.42 ID:l70rahZu0.net
>>530
金ずり使ったの?

551 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 23:53:35.44 ID:ysab8f2Cp.net
>>523
ありがとうございます。
自分は家から近くないのですが、進化させたいので、
明日行ければ良いのですが、仕事が忙しくて行けるかどうかわからないです。
夜の公園ってどんな感じですか?

552 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 00:04:32.46 ID:lP7kZEwV0.net
>>546
調べてくれてありがとうございます!
代々木公園は真ん中あたりのジムで駅から500メートルくらいなんで
やはりどちらか諦めます
最近土日は地元離れて都内行きまくってるバチが当たってしまったのでしょう

553 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 00:30:08.31 ID:D9laFXOB0.net
もうM2レイドは皆経験済みだよな?

554 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 00:54:11.95 ID:c5nbFbaBd.net
>>553
一度も当たってない
まあ一週間で三回くらいしかレイドやらないし、その中にEXジムあったりなかったりだから仕方ないと思ってる

555 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 00:57:58.78 ID:D9laFXOB0.net
>>554
そっかーまだ当たってない人もいるんだね
EX履歴のあるマックのみに絞ったほうが当たりやすいと思うよ特にパス配布の前日

556 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 01:33:58.66 ID:zQP5cHDx0.net
>>555
いやマックはあたらないよ
倍率高い

557 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 01:48:08.46 ID:q0YTkcWNM.net
倍率高かろうとEX開催するところでやらんと抽選すらないわけで…

558 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 02:46:50.39 ID:vW2GnkA70.net
うちの近所の公園は月に1-2回やってるけど競争率低いからか毎回当たってる。

559 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 02:52:35.02 ID:57yWJ6gC0.net
絞れる不人気の場所が一番良い
開幕以外危険な開催地お勧め

560 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 05:04:44.15 ID:ywdqO5yr0.net
マック府中から17日の黒パス来た
初開催で参加できるのは嬉しい
電波の入りが良くないからどこで待機するのが良いのかな
当日はよろしく

561 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 05:06:23.87 ID:qvgt2MkeM.net
17日、EX開催始めての場所からパスが来た

https://i.imgur.com/1MqlAKn.jpg

562 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 05:41:07.24 ID:oIfahnXG0.net
EX パス2枚目来た。若松町はEXレイド80日ぶり。もう来ないんじゃないか?と言ってたが
https://i.imgur.com/3N6OeNS.jpg

563 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 05:47:22.98 ID:/9VvBUwm0.net
>>561
EX初開催の公園ジムとか熱いね

マックとか簡単にミュウツー倒せちゃうからつまらない
人が多い栄えた公園ジムもつまらん
人が集まるかどうかわからん寂しい公園ジムでのEXドキドキ感を久しく味わってないよ

564 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 05:47:28.56 ID:7LlV270j0.net
>>560
俺も来たわ、よろしく!
店前にいれば届くんじゃないかな、或いは横道ちょい入ったあたりとか

EXレイド13時からだが朝帰りしちゃったんで今から寝る

565 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 05:57:54.53 ID:YfFgNjfDa.net
今日も黒パスキタ

566 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 06:02:41.19 ID:6+hYYbila.net
さっき来週土曜日のEX、マクドナルド府中店来たけど、ここでのEXって初かな?

567 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 06:14:34.28 ID:xPyXTEeg0.net
2日連続で招待状が来た
17日は道標・鴉

568 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 06:35:14.55 ID:UvFnVrFzp.net
3枚になった
https://i.imgur.com/biyNuU9.jpg

569 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 06:44:18.18 ID:JR7Yvs5c0.net
昨日の帰りに寄ったジムから17日の招待来たわ
狭い道なのに車goだらけだったからあらかじめ通報しておこう
そこから10秒もかからないところに無料駐車場あるんだから停めて来いよ

570 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 06:51:19.58 ID:SXAWXJfLa.net
4回連続当たってたが今回久しぶりに外れた

571 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 06:55:21.08 ID:nYiPtoZQd.net
>>568
これは羨ましすぎる。同セル完全制覇じゃん。おれ3つとも金なのにカスリもしない…

572 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 07:24:53.02 ID:r5vSe7no0.net
今日はオニ公園、来週は国立マックがきた、かぶる人いたらよろしくね

573 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 07:26:35.28 ID:PNHn9DTTa.net
527だけど17日来たわ
狙ったマックだから嬉しい

574 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 07:27:42.67 ID:wPy2CFZqa.net
>>567
自分には球を挟む幕舎15時からのパス来ました
府中の森公園で2ヶ所同時開催は珍しいですね

575 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 07:53:27.73 ID:/VEd5Vwgd.net
2月に初黒パスで、今回3枚持ちになった。内2枚は初開催近所の公園ジム
今日行けないから2枚無駄にするとこだったからほっとしたけど…あんな公園人集まるかな
今度それが心配だ

576 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 07:55:20.77 ID:vW2GnkA70.net
昨日の夕方はじめて府中駅前マックでレイドした奴にパスきてるわ。

577 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 08:00:22.00 ID:i6WYF2rWa.net
2回続けて土曜日で良かった

578 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 08:03:22.35 ID:ywdqO5yr0.net
>>564
ありがとう
自分も今日EXあるからお互いに頑張ろう

579 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 08:04:11.97 ID:oIfahnXG0.net
>>576
俺もはじめてやった が 別の公園で来たのでマックは来なかった。

580 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 08:08:56.66 ID:ywdqO5yr0.net
>>576
今見返したら4日に初めてやったレックウザで当選してたみたい
開幕からかなり出遅れて入った

581 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 08:20:02.89 ID:QtWdKCFV0.net
富士森公園の浅間神社から来た
こないだのソロカイリキーかな

それにしても、昨日から平和の像も止まってて
ついに富士森公園は全ジム開催なのかな?
少し絞りづらくなったのかも

582 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 08:23:55.66 ID:kDJwJoXx0.net
俺は府中マック18:00〜
同日に同じジムで2回行われるのかな

583 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 08:28:29.22 ID:F3FoFaum0.net
>>572
ナカーマよろしくねえ
https://i.imgur.com/WsZPggg.jpg

584 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 08:28:51.46 ID:KqZo+8kWM.net
まさか昭和記念公園閉園時間後のパス来てないよな?

585 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 08:38:40.32 ID:kDJwJoXx0.net
>>582
ごめんこれ勘違い忘れてちょ

586 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 09:16:12.90 ID:IeZewq7H0.net
17日の道標・鴉に当選 まさかの3枚持ちになった

587 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 09:30:47.09 ID:xk1kkRue0.net
>>586
とりあえず分身しろ

588 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 09:32:35.89 ID:PcrrMRy+0.net
本当に当たりやすくなってるんだな
1回しかレイドしてない府中マックから来たわ

589 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 09:35:51.59 ID:vW2GnkA70.net
一気放出が始まったということはそろそろミュウツー終わるのかも
すでに半分以上のユーザーにパスが届いてるようだし

590 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 09:41:21.62 ID:q0YTkcWNM.net
>>571
セルを14とか15すれば一応ずれるから
大きさ変わったんじゃない

591 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 09:41:51.85 ID:ch/hZ1isp.net
俺は今あと1時間で始まるEXレイドが行われるマクドナルドにいる
サービス開始のあの日からこの日をずっと待ちわびていた
練習を重ねたexcellentカーブボールとサークル固定投法
ポケモン界のカーショウと呼ばれる日もそう遠くはないだろう

限界まで鍛え上げた噛噛バンギ6体を揃え
バクイカヘルガーも6体待機させている
念のため連続シザーハッサムも6体作っておいた

ここまでする必要はないのだろうが強化しておくにこしたことはない
ジムも金ズリ防衛でマイカラーに固定してある
もはやこの俺に隙などない

問題はEXレイドパスがないことだけだ

592 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 09:41:53.47 ID:sgOWHIXY0.net
>>581
浅間同じです。よろしく。

平和の像も本日開催です。俺は当たってないけど。
もう「1セル1開催」の原則は崩壊したから、
富士森公園内は全部の好きなジムでやればOKだw

593 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 09:51:17.25 ID:QtWdKCFV0.net
>>592
こちらこそよろしくお願いします!

次を推理するのが楽しかったので現状はちょっと微妙
でも当たるのも単純に嬉しいw

594 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 10:11:50.11 ID:OeAWGrtG0.net
マクドナルド町田駅前から来てた
今まで散々来なかったのに何かあっさりと

595 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 10:14:34.56 ID:D9laFXOB0.net
今日2戦あるけど17日は八王子ソフバン当たったぜ

596 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 10:16:16.15 ID:NGv8tRKG0.net
今日はEX2回参加するのに
はりきって朝から立川の5玉5戦と4玉1戦こなしてきた
黒パスある日は捕獲率あがるのか?

597 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 10:17:43.74 ID:57yWJ6gC0.net
3/17 西八王子マック13:00

598 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 10:24:44.12 ID:wyBMkMzNd.net
>>592
セルのレベル変わっただけでしょ
たぶんな

599 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 10:51:22.11 ID:IeZewq7H0.net
野川公園のうずまき滑り台もようやくEXやるのか 履歴ありだったけどしばらくEXはなかったんだよな

600 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 11:20:58.72 ID:vW2GnkA70.net
周辺の小さな公園にはジムがあるのに府中公園にはなぜにジムがないんだろう

601 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 11:21:49.59 ID:ZIw5GzIYM.net
マジか!ミュウツー逃げられたw

602 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 11:24:15.83 ID:zQP5cHDx0.net
>>601
ありえねー
パイルつかったな?

603 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 11:27:06.17 ID:nmfUnOCgM.net
>>561
つつじヶ丘公園は通勤の通りみちなので嬉しいです!公園内にもう一つEXジムがありますしね。
あの辺りEXジムがたくさんあって羨ましいです。最寄りの拝島駅は少ないので。

604 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 11:28:49.06 ID:+2tl6Pu50.net
同時刻開催で2件EX当選したんだけど府中の後に小金井市の滄浪泉園にダメ元で寄ってみる(2人)

605 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 11:30:55.51 ID:2aUUBABx0.net
>>601
金ずり使わなかったん?

606 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 11:38:03.56 ID:qCN40QDrd.net
府中の伊藤園お疲れ様でした
レイドリーダーらしき人が色々やってるけど大変そう

607 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 11:39:53.28 ID:IeZewq7H0.net
>>604
滄浪泉園先の方がよくないか?
住んでるとことか府中のジムがどこかで変わってくるとは思うけど

608 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 11:43:57.59 ID:ZIw5GzIYM.net
>>602
金ずりでいったわw

609 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 11:48:13.33 ID:IeZewq7H0.net
国分寺の七重塔跡って初開催か マークしとこ

610 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 11:52:09.29 ID:ZIw5GzIYM.net
うわマジか!今度はレックウザに逃げられたw

総レス数 924
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200