2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 滋賀スレLv26

1 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 11:07:20.31 ID:+Od7Orys0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

次スレは>>980が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください。
周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください。

この板は12時間書き込みが無いと落ちる仕様です。
適時保守して下さい。

※前スレ
ポケモンGO 滋賀スレLv25
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1519474794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

329 :草津のヤン :2018/03/19(月) 19:35:50.62 ID:zdRPSdyW0.net
>>312
あー
ソレ面白いかも

330 :ピカチュウ :2018/03/19(月) 20:32:48.18 ID:nnAclwCL0.net
>>327
頭ツルツルの髭ツラのおっさんか?
キモいねー

331 :ピカチュウ :2018/03/19(月) 21:44:58.93 ID:SivVTSX00.net
>>327
>>330
うわ…それ八日市で経験あるわ、パス1枚無駄にした

332 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 01:49:44.80 ID:VZS6IRLv0.net
>>331
平日夕方と休みの日はボロい軽に乗ったクズの集団が車でgoでうろうろしてるから気をつけて

333 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 08:02:23.56 ID:f12gbfQKa.net
四日市のライングループは相当恨み買ってるなw

334 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 08:04:16.05 ID:f12gbfQKa.net
八日市だ

335 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 12:08:30.03 ID:rMUw5AAvM.net
旧八日市か?能登川はそんな感じもなかったけど

336 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 12:11:53.39 ID:An5dgNR0d.net
日曜のフシギダネは魅力無いね
ピンク色くらいでるかな

337 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 12:25:44.84 ID:5hw9JmC5d.net
噂どおりハードプラント2ゲージなら草でかなり強いんじゃないの?3体は欲しいけど飴がないわー

338 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 17:00:48.01 ID:gLxC+B35M.net
>>337
2ゲージの威力100
硬直時間がげきりんより1.5少ない

現状の草はタイプ最強候補やで

339 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 18:22:55.43 ID:CFMXJgn+0.net
ダンバルが卵からかえった

リーダー『全体的に言うことなし!」
俺氏(よしよし)
リーダー『HP際立ってるわ!』
俺氏(!)
リーダー『攻撃にも驚いてる!』
俺氏『おお!』
リーダー『防御にも驚いてる!』
俺氏『きたああああ」
リーダー『素晴らしいは!わくわくする』
俺氏『………』

340 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 18:42:31.79 ID:gLxC+B35M.net
孵化時のCP見たらわかるやんけ

341 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 18:46:33.18 ID:CFMXJgn+0.net
そんなん知らんわ

342 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 18:56:46.27 ID:TtTnHlv10.net
ダンバルは482
タツベイは601
ヨーギラスは517
ミニリュウは491

600族ぐらいは覚えとこうや

343 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 19:03:08.28 ID:CFMXJgn+0.net
見た瞬間わかっても
楽しくないだろう
俺は一個ずつめくるのが楽しい

344 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 19:17:47.20 ID:Kn2TQPNga.net
>>339
EEEはよくある
AAAみたいな逆3Fはちょっと嬉しい
一番ガッカリするのはEFF
これだけは許されない

345 :ピカチュウ :2018/03/20(火) 22:34:02.62 ID:hAcRDgI50.net
アップデート来たけど何が変わったの?

346 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 00:30:15.23 ID:r78cf6P0d.net
設定項目がちょっとかわった
あとはまだ不明

347 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 02:32:25.16 ID:4peoN2Ci0.net
>>327
やっぱどこもクズばっかりなんだな
彦根だと殴ってるの見つけたら3周目から入って先に複垢でハピラキ置くのと他人の潰したジムには博士送りにするやつを置くのがマイブームって言ってる奴がいたなあ

348 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 10:14:43.81 ID:gUi1fWXCa.net
>>347
ブームも何も
不正行為自慢かよって思うわ
犯罪自慢してる奴がたまにいるけど同じ種族かな

349 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 11:48:12.50 ID:kztzeum8a.net
>>345
色違いチルットの種類が増えた。
https://i.imgur.com/kjcvGeK.jpg
https://i.imgur.com/dhGy8sV.jpg

350 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 12:10:44.68 ID:TIVYXBfSa.net
>>349
ホモは嘘つき

351 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 13:57:41.82 ID:Y5kcmsD90.net
コミュニティデイの滋賀オススメスポットはどこですかね
ソースが密集してて、ルアー湧きにも対応できるような
4点以上近くにあるようなとか

草津駅天井川付近(ポケストあり、ソースそこそこ、近くにもポケスト、ソースあり)
栗東駅(ポケスト4点、ソースそこそこ)
イオンモール(ポケストがほとんどない、ソース大量)

前回は草津駅商店街、天井川付近でやってましたが、捕獲ミニリュウ150くらいだったかな

352 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 15:28:48.40 ID:4hLReRLfa.net
>>351
北部は多賀大社がおススメ。ポケストもソースも大量。大社内は歩きやすい。

353 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 19:00:50.36 ID:aLYi9pOB0.net
初詣に多賀大社行ったけど、ストップとソースが多かったな

354 :ピカチュウ :2018/03/21(水) 23:48:49.35 ID:y87WjRJ+d.net
ポケモンのタマゴを探せ! 今年も3月23日(金)早朝から、「ポケモンのタマゴを探せ!」イベントを開催します。

今年は、去年より多くのポケモンたちが、タマゴからかえるかもしれません。4月2日(月)までの期間中、ポケストップから手に入るタマゴが、すべて2kmのタマゴになります。
ふだん5km、10kmのタマゴからかえる、ソーナノやラルトスといったポケモンたちは、2kmのタマゴからかえるように!ほかにも、ピチュー、トゲピーなどのベビーポケモンたちがいつもより多くタマゴからかえるようです。

さらに、期間中もらえるほしのすなが通常の2倍になり、タマゴをかえすことでもらえるポケモンのアメも、いつもより多くなります!

この機会に、ぜひタマゴをたくさんかえし、ポケモンたちをどんどん進化させましょう! さらに、ゲーム内ショップでは、スーパーふかそうちやほしのかけらが入った「スペシャルボックス」も登場! 日本にもそろそろ春が訪れます。春の陽気に誘われて、冒険に出かけよう

355 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 05:58:07.71 ID:e3irzXft0.net
あげ

356 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 15:59:23.71 ID:AAw0wS7wp.net
厚揚げ

357 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 17:50:26.72 ID:uc2B//F8M.net
スーパー孵化装置回すと課金額がうなぎ登りになるんだよなあ

358 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 18:54:36.31 ID:tr7jXV3Ka.net
>>357
イベントだし
そんなもんだろ

359 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 19:00:28.68 ID:tr7jXV3Ka.net
スーパー孵化装置で二キロ卵ブン回しとか、いくらかかるんだか。
トゲピー→
トゲチック

ソーナノ→
ソーナンデス

ブビィ→
ブーバー

進化型の色違いな。

最低で6卵割りな。

360 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 19:12:17.37 ID:tr7jXV3Ka.net
焦げピチューも紛れてくるのか。
チャンス

361 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 22:12:46.82 ID:8HstE8ux0.net
ピンクのゲンガーは?

362 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 22:32:22.56 ID:Xig+IFCJa.net
>>361
ピンクはゴースのときだけ
ゴースト、ゲンガーになると普通のとほぼ見分けがつかないくらいの色違い
メガゲンガーでようやく真っ白になる

363 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 23:24:53.44 ID:FugY8KPh0.net
ゴースの色違いってピンクになったのか?
本家は青だった気がするんだが

364 :ピカチュウ :2018/03/22(木) 23:47:27.28 ID:Jh/1OJ8Ra.net
>>359
ソーナンデスに突っ込んだら負けかな?

365 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 08:50:26.86 ID:/632gQCD0.net
保守

366 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 12:26:51.73 ID:YGNtGQhvd.net
レイド情報出そう

367 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 12:34:05.46 ID:rKlpFObnd.net
草津大津くらいでしかまともにレイドできない予感

368 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 12:42:42.75 ID:iPaAIn8Da.net
マジゴに1秒マップ死んだな

このまま使えなくなると…レイドはライングループに入っていない限り無理やろな

イオンモールに卵が出てるかすらも現地行かねえとわからねえとかもう無理だろw

369 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 13:13:34.42 ID:yvtKLiZA0.net
サーチ機能は凍結してもいいけどレイドの詳細とかは残してて欲しかった
ライングループにも入ってないし厳しすぎる

370 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 13:41:40.87 ID:rKlpFObnd.net
出るかもわからん卵の為にわざわざガソリン消費するような奴なんておらんやろうしな

371 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 13:47:00.56 ID:zHF4y8whM.net
卵出現したら情報をここに書き込んで共有するようになるのか

372 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 14:00:17.22 ID:Iv44lxPRM.net
滋賀だと駅前かマクドのジムで開幕だけレイド成立ってとこ結構あると思うけど、自宅から駅前のジムまで見えないし、タマゴ出現情報も届かないから、休日のレイド辛くなるわ
今まで人集まってたジムでも集まり悪くなるだろうし

373 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 14:23:56.74 ID:yvtKLiZA0.net
このスレの需要が増えるな

374 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 14:38:48.92 ID:l3PK3pFS0.net
家からイオンまで30分ぐらいかかるから
このスレでレイド情報見て駆け付けても遅すぎて誰もいない予感がする

375 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 15:04:45.80 ID:NwOErr+td.net
あと30分ほどで南草津マクド5玉が孵化します。参加する予定です。

376 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 15:16:04.36 ID:xroDbE6a0.net
>>375
分かりにくい
開始時間を書いてくれ

377 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 15:25:50.96 ID:xDVXiOaqd.net
サーチーター死亡w ざまあwww

378 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 15:25:51.49 ID:NwOErr+td.net
書き込み時間見ればわかるかと。
15時33分くらいです

379 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 15:27:55.08 ID:NwOErr+td.net
>>377
ざまあwなにがうれしくてこんな書き込みするんや?w

380 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 16:35:07.35 ID:noXXwcWta.net
サーチに使うんじゃなくてレイド探しとか参加宣言に使ってた人の方が多いんじゃない?

381 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 18:31:30.93 ID:iRRmq6pxa.net
>>380
バカにはわからないんだよ
致命的な事が起こったって事が…

サーチなんてレイド目的で使ってる人がほとんどなのに、それが使えなくなったらレイドは終わりだよ

今まではマジゴが死んでも1秒マップ生きてた
今回は両方死んでるから…もうレイドは終わりやね

382 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 18:56:27.59 ID:8/fZnIdra.net
>>381
さっき、そのレイドに100人は集まってたんだが。アスペ?

383 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 19:00:21.97 ID:xDVXiOaqd.net
サーチーター死亡www

384 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:09:33.60 ID:p/uuPPnFa.net
レイドは、
駅前がメインになるだろうな。
待ちぼうけの空振りもほとんど無くなるだろう。

385 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:13:51.17 ID:640k8Fig0.net
>>382
100人(笑)

386 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:24:50.15 ID:p/uuPPnFa.net
>>385
大阪駅前でーす

387 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:43:06.90 ID:OlLd1rjRa.net
レイド目的だろうがチートツールに変わりないがな
まさかレイド情報だけなら白だと思ってるのか?

388 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 20:47:49.88 ID:640k8Fig0.net
>>386
ここ滋賀スレでーす。

389 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:32:55.30 ID:yU/41l2z0.net
18:40過ぎに八幡のブーメラン通りでレイドあったけど40人位いてたね

390 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:43:25.01 ID:0vyyG6UZa.net
>>382
ここ滋賀スレなハゲ

391 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:48:55.32 ID:0vyyG6UZa.net
>>384
お前は大阪に逃げるからいいだろうよw

392 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:50:24.40 ID:0vyyG6UZa.net
>>387
そのサーチツールが無くなってからのポケモンGO一人で楽しんどけw

393 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:51:56.11 ID:vifOBqhVa.net
まあなるようになるわ
駅前ならレイドはできるし

394 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 21:57:40.36 ID:0vyyG6UZa.net
サーチツールがあればその駅前も家にいながら、レイドの通知来たら行くだけだったんだよ

駅前にみんなが集まってたのもみんなサーチツールでどこでレイドが起こってるか調べて集まってたんだよ

これからはわざわざレイド探しに車で彷徨けってか?w
無理無理w

395 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:16:29.80 ID:x57dlk2v0.net
自分は徒歩5分以内で行けるジムが8つほどあるけど、それって滋賀県内ではとても恵まれてる環境だったんだなと
今日のここの書き込み読んで実感した

396 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:23:33.91 ID:0vyyG6UZa.net
>>395
俺の家からもジムは10個見渡せるが
マジゴで参加宣言があった時ぐらいしか伝説レイド成り立たねえからな…

家からイオンモールなんかが見えてたら文句は言わねえんだけどよお

397 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:36:37.96 ID:x57dlk2v0.net
自分の近所だとマジゴの参加宣言って大体1〜2名だからあまり当てにしてない。
基本一日一回しかレイドやらないから、行かないときは第一陣のロビー人数チェックして参考にはしてる。
この時間帯でこの場所はこれくらい集まるんだな、とかね。

398 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:48:44.01 ID:0vyyG6UZa.net
そりゃあ〜1日1回やれたらいいよ
俺は仕事が終わるの8時だから休みの日しかレイドできない
休みの日で家にいながら通知で向かうスタイルで1日12回〜滋賀でもまわれてたのに
これからはまわれる気がしない

399 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 22:48:54.75 ID:km/QQtiN0.net
何人見たかは参考になる
20人くらいしか見てないのは集まらないね

400 :ピカチュウ :2018/03/23(金) 23:08:01.66 ID:nGlmgw/Y0.net
今回のアプデから32bitの切り捨てでBotが死んだからね
64bitの新Botができたらサーチも復活するよ

まぁ時間の問題、イタチごっこだよ

401 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 00:09:58.38 ID:ublUUADua.net
サーチが無くなっても不正者は不正者のままなんだね……

402 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 05:42:35.20 ID:WUN6bVtha.net
>>401
お前みたいな雑魚も雑魚のままだ安心しろ

403 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 07:17:37.45 ID:h6OjrN650.net
草津駅周辺 5玉
KUSATSU WEST 07:23 開始
やすらぎ    07:44 開始

404 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 07:37:53.65 ID:3iUt7qP40.net
サーチ正当化してるのって漫画村使ってるやつとか割れ厨と同じような人種だよね
利用してないやつを雑魚とか馬鹿とかいって罵倒するようなところも含めてそっくり

405 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 07:48:43.87 ID:uCEpy+5s0.net
漫画村とは少し違う
サーチを使えばレイドハシゴ、100%を捕まえれば強化するから課金額が増える

後、サーチは黙って使えよって話

406 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 07:54:24.41 ID:YnL5VAgwa.net
どんな理屈並べようが運営がNOと言っている時点で不正以上でも以下でもねえわ
しかも黙ってやるならまだしも使って当然のように振る舞う上に正当にプレイしてる側を煽るからタチが悪い

407 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 08:54:51.98 ID:PpQSOCV1a.net
ファ?
ファーー‼
ファーー‼

408 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 08:55:45.75 ID:PpQSOCV1a.net
連続で三びきのルギアが出る
ファ?
ファーー‼
ファーー‼

409 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 09:53:18.99 ID:mAlN2uiQa.net
>>402
不正してる奴が一番の雑魚じゃん何言ってんの
まともにプレイできないから不正するわけだし

410 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 11:31:09.04 ID:j4Z5PYJ1a.net
草津アクト
ルギア残り38分

411 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 11:44:26.69 ID:d4VckZGc0.net
草津小汐井神社12:16〜ルギア

412 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 12:44:48.08 ID:lGetgEoL0.net
南草津国道1号交差点
樹人ファミリー
13:14から 5卵ルギア

413 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 13:39:27.11 ID:GizSYQUO0.net
去年の夏、三鳥出てた頃を思い出すわ〜
自分にとつて、あの頃が一番楽しかった。

414 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 14:02:38.15 ID:T2AEvlKLM.net
>>413
一昨年の8月の天保山、去年の8月の横浜が思い出だわ

415 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 14:16:39.95 ID:zzjuWc6x0.net
神社とか住宅街の公園って人集まるんかなぁ〜

416 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 14:45:52.50 ID:PpQSOCV1a.net
色違いを出して再ルギアやるんだったら、
去年のルギア戦がまるで無意味だったな。

417 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 14:52:17.99 ID:GYnf7NHTd.net
>>416
無意味ってことはないんちゃうかな

418 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 15:06:01.79 ID:BLtJ29OO0.net
>>416
ネタ切れだししょうがないんじゃない?
レジラティ実装してしまうと次世代までやる事はホントなくなるし
前は全部ルギアじゃなかったから追いかけてた時は楽しかったよ

419 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 15:06:58.32 ID:T2AEvlKLM.net
>>416
イースターイベントは去年もあったし無意味だよな

EXレイドは去年からずーと開催されてるけど無意味だよな

420 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 15:50:03.18 ID:q99SmwlB0.net
さて、野球終わったしレイドでも行くか…

421 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 18:54:50.57 ID:O+YoSTRP0.net
>>415
マジゴ使えた時からあまり人集まらなかったろ。場所によるけど。

422 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 21:32:33.03 ID:QFeCX6w1a.net
ミュウツーはすぐ倒せるのにルギアは地味に長いな
そう言えばルギア20回ぐらいやったけどハイドロポンプに当たってないんだが無くなってるのか?

423 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 21:48:31.84 ID:domPjd6ld.net
>>422
昨日ハイドロポンプに当たったからそれはない
けどほかの2技に比べたら低い気がする

424 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 21:55:35.03 ID:oq82JC2C0.net
>>423
逆にみらいよちの方がレアだわ
ハイドロポンプの場合バンギラスだから苦しい

425 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 22:04:44.90 ID:wmxyVQUD0.net
タマゴがよ
ろくなのでないな
チルット3、ツボツボ2、ムチュール、トゲピー2
アチャモ

426 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 23:15:42.33 ID:O+YoSTRP0.net
>>425
運が笑いだけ(笑)

427 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 08:02:07.88 ID:lp9WBcOLd.net
あげ

428 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 09:09:03.08 ID:3U565sQV0.net
南草津国道1号交差点
上北池公園 (EX対象)
5卵ルギア 9時39分から

429 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 10:01:38.42 ID:Tr7Ooq3xd.net
EXレイド

マクドナルド草津近鉄店 31日 10:30〜11:10

人数余裕で集まるから安心

総レス数 990
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200