2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿波】ポケモンGO 徳島県スレ Lv22

1 :ピカチュウ:2018/03/02(金) 20:57:09.65 ID:WhTfM/SW0.net
徳島県内の情報交換スレです。仲良く使いましょう

次スレは>>970が宣言してから建ててください
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して建ててください

60 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 18:40:04.81 ID:LYw57cmv0.net
>>59
マジか、、、
レイドに夢中で知らなかった、、、
昨日の15時

61 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 18:50:24.82 ID:/cAZH+a/0.net
ラプラス出てた場所マジゴで確認したけどあの辺って立入禁止区域じゃなかったっけか
流石に厄介者にはなりたくないものだね

62 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 20:51:05.38 ID:sY5FvtOa0.net
座標入れたらスター物流の区域内か
スターの関係者か位置偽装でないと無理だったんだな

63 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 21:21:25.21 ID:URY0X7kH0.net
>>62
前の突堤から取れますよ!
ちなみに、前の突堤は釣りの好ポイントだったりします・・・

64 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 22:01:34.42 ID:6RpUW5hX0.net
航空写真見たら、確かに突堤からギリギリ届くね
ただこの時間のマリンピアがどうだったか分からんが、雨の中行く猛者はいたのだろうか…
一昨年の夏〜秋なら二桁数は行きそうだがw

65 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 00:03:35.40 ID:WhWgJ154d.net
マリンピアのラプラスは車の人がいっぱい来てましたよ。
15時までは100ラプラスだったけど、ギリギリ15時過ぎにきた人は天気が曇り判定に変わったので雑魚ラプラスになってたみたいですよ。

66 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 02:31:24.39 ID:lkhTXAPqp.net


67 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 06:21:56.60 ID:1pkCHEzN0.net
XP2倍やて
あげときます

68 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 09:56:01.46 ID:evyVj+I30.net
ルージュラもエスパー入っているの忘れられているのだろうか
3玉がフーディンばかりでルージュラが出ない・・・

69 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:31:31.42 ID:HhI0uObY0.net
ネンドールってどうなん
何か使い道あるん?

70 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 10:32:27.72 ID:knH7yvQ8d.net
>>69
図鑑うめ、砂、
あと何かあったっけ?

71 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 14:59:51.26 ID:HhI0uObY0.net
>>70
ありがとう^^
わざわざパス代払ってレイドはせんかな…

72 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 18:05:27.46 ID:dXQU8BVpd.net
あけ

73 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 19:48:17.67 ID:67KZjopV0.net
経験値二倍+しあわせタマゴのおかげで昼間だけで100万は稼げた笑

74 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 22:23:20.02 ID:evyVj+I30.net
あげ

75 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 22:45:30.54 ID:rCuKV7lH0.net
あげ

76 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 23:36:39.43 ID:20NkiT/h0.net
インできね〜

77 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 01:07:16.72 ID:k47gzz7M0.net
サーチの通知が来んと何となく気が抜ける……

78 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 01:08:29.11 ID:k47gzz7M0.net
あっマジゴ直っとる!

79 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 07:14:03.45 ID:QDIsicIDd.net
おはよう

80 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 07:43:28.08 ID:FYPQ8wvQp.net
経験値二倍+しあわせタマゴのおかげで昼間だけで100万は稼げた笑

81 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 08:34:31.55 ID:zohw6Ns30.net
阿南市で車だとどこのスポットがオススメ?

82 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 10:42:46.53 ID:X6A7snVTd.net
辰巳工業団地の土手沿い

83 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 12:17:03.10 ID:WpUgQKPyd.net
車でgoする位なら位置偽装したらいいのに

84 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 12:27:58.98 ID:u5fDQx+Dp.net
100%ブーストMAXのカビゴン出てますね

85 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 15:01:30.98 ID:W1D3cHgVd.net
>>84
捕れた人オメ

86 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 16:11:19.74 ID:CGL7bQiia.net
>>83
位置偽装のためにわざわざ脱獄してるの?
それとも専用端末買ってまでか?

87 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 19:43:14.52 ID:k47gzz7M0.net
>>85
アザス

88 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 20:58:06.37 ID:haFKMEAI0.net
そういや10km卵が出やすくなってるような
当りはダンバルタツベイで外れはナックラーか

89 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 21:04:46.51 ID:haFKMEAI0.net
徳島のソフトバンクEXレイドは大丈夫か?

90 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 22:05:34.50 ID:Ko7M0rER0.net
北島にタツベイ91パーセント
あと20分

91 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 22:16:39.94 ID:/5rlKKax0.net
EXレイドキャンセルの記事見てビックリ。
スポンサー系列でのEXはこれから大丈夫なのか?

92 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 23:01:04.58 ID:xztYVHTG0.net
マクドナルドは駐車場もあるし大丈夫だろうけど、ソフトバンクはまずいねー
阿南は苦情で2月からレイド停止中
バイパス店は路駐で道塞いでたし
ソフバンは店舗スタイル上、駐車場がほとんどないから影響がでかいんだよね

93 :ピカチュウ:2018/03/07(水) 23:52:06.69 ID:k47gzz7M0.net
藍住桜づつみ公園近くアンノーンL
あと25分くらい

94 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 07:49:31.91 ID:PrXTl+0B0.net
今日巣の変更だよね?

95 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 10:23:58.16 ID:UHBmH7jN0.net
徳島中央公園はアサナンかなあ…(ガッカリ)

96 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 13:35:16.52 ID:xIilEBPk0.net
10タマ率上がってて嬉しい!!

97 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 15:41:51.49 ID:6F8ldbSvd.net
でもスーパー孵化機入りのボックスセールが無い!
今のボックスセールが11日までらしいから、終われば次のボックスセールがあるかな?

98 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 18:00:32.99 ID:6F8ldbSvd.net
マリンピアはハスボー祭りかい?

99 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 19:39:12.28 ID:PrXTl+0B0.net
保守ついでに
住吉コーナン付近にPL20ー100個体がいるね
バルビートが地味にうぜぇ

100 :ピカチュウ:2018/03/08(木) 21:06:27.71 ID:uz0QHKYv0.net

徳島文化公園 ディグダ
月見が丘公園 ヒトカゲ
鳴門運動公園 ズバット
うずしおふれあい公園 ウパー
ウチノ海公園 ラクライ
北島チューリップ公園 イトマル
板野文化公園 キノココ

あとはわからん

101 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 00:24:10.39 ID:x+ddw59pp.net


102 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 02:33:41.07 ID:hHS5zgaQ0.net
>>100
ありがとー^^

103 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 05:28:47.93 ID:nRUolz180.net
EXレイドパス来てるみたいね
当然俺には来なかったよ

104 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 07:13:31.62 ID:mm5Dj21/d.net
強風ブーストレックウザ
2700台欲しいぜ

105 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 07:40:40.88 ID:X08FWRlS0.net
明日のパス2枚来たけど明日は無理だわー 

106 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 07:51:24.40 ID:fc7232Ba0.net
3月10日のパスがまた来たけど日にちの間違いとか言って取り消しになったりしないよなあ・・・

107 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 09:46:31.84 ID:rxL1jlqdd.net
和田島に100%ダンバル出てる多分天候ブースト

108 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 09:56:59.52 ID:Z0h1U+jN0.net
明日14時からのパスが来たけど休憩時間が14時からだから行ってももう終わった後だろうなぁ

109 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 10:21:23.28 ID:fc7232Ba0.net
同じジムで同じ時間にまたきた人もいる模様・・・

110 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 12:43:47.28 ID:zskDauZn0.net
前回パス一枚もメイン、サブ両方当選してませんでしたーと思いながらですよ朝一開けてみたら
招待状5枚届いてましたー!
ありがとうございますナイアン(^ー^)
ただ水際公園から藍住まで時間いけるかどうか…

111 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 13:07:43.34 ID:mRwmie9sa.net
サブとか言ってるガイジまだいたんだ

112 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 14:25:26.86 ID:rXIuxo0eF.net
週1レイドでは来ないか・・・

113 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 15:41:13.50 ID:c9ZxfUfid.net
>>110
お前みたいなルール無視でアカウント5つも作ってる馬鹿がいるから俺を含め普通にプレイしてるプレイヤーにパスが来ないんだよ

コイツのトレーナー名わかったらジムに置いてるの見つけて毎日倒してやりたいぐらい腹立つ

114 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 16:14:24.75 ID:6MOZA/t10.net
自分も水際公園きた。
路駐しているやつの写真撮ってupするね。
その中に>>110がいるはず。

115 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 16:25:56.36 ID:UO50zJypd.net
現仕様じゃ蹴り出しも無いし、副垢してようが文句はないが、おおっぴらに自慢するやつはあほだろ

前スレに県南かでソロレイドのためだけにしてるとか言ってるのいたが、そういうの含めて細々としとけ

116 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 19:51:02.65 ID:rygRnrMK0.net
110の書き込みツイッターに同じこと書いてる奴いたぞw
そいつも含めツイッターには複垢作らないと何もできない雑魚がいきがってるな

117 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 21:25:35.47 ID:wrtzIxru0.net
今日仕事帰りに近所の神社にあるジム寄ったら、ちょうどジムが潰されたところで、軽自動車が1台だけぽつんととまってた。
そしたらあれよあれよと黄色ジムが6垢埋まって出来上がった。車の中には1人しかいなくて、中でアカウント切り替えながら1人で6垢置いていった。これ、同色からしても迷惑やろ。スクショとったから後でIDさらすわ。ちなみに車のナンバーも控えた。

118 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 21:25:39.67 ID:BFxIT3cO0.net
>>116
お前特定したわw

119 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 21:26:51.48 ID:BFxIT3cO0.net
>>117
車の中まで覗きこむとか相当気持ち悪いなw
お前がやってることも十分やばいぞ

120 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 21:29:35.58 ID:BFxIT3cO0.net
>>116
お前サーチも車でGOもしてないんか?そうでないなら複垢複垢騒ぐな

121 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 21:29:52.64 ID:UFgoqmfp0.net
6垢は凄いな。4垢くらいなら、よく居そうだけど。

122 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 21:31:12.02 ID:wrtzIxru0.net
>>119
普通にとまってる車の横通れば何人いるかくらい見えるだろ。別に覗きこんでないわ。

123 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 21:50:56.01 ID:wrtzIxru0.net
RikiJurian09 TL38、Kenshin Miyuu TL38、Tennis07K TL35、Himawari20 M TL33、yumomayo TL37、yumo28zxy TL27
複垢6つ同一人物

124 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 21:52:04.00 ID:3X3uuVfbd.net
車覗くとかやばくね?根っからのストーカー気質なんだろうな

125 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 22:16:06.03 ID:0LBApuuMd.net
複垢とか偽装の奴等ってすぐに「きもい」とか「やばい」とかって言って話そらそうとするよなw

126 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 22:18:36.90 ID:0LBApuuMd.net
複垢とか偽装の奴等ってすぐに「サーチがー」とか「車がー」とかって論点ずらそうとするよなw

127 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 22:20:46.70 ID:Yj5EXlFhd.net
とりあえず精神科行ってこい

128 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 22:24:02.56 ID:6MOZA/t10.net
精神病患者の妄想のせいで冤罪くらってる垢もあるだろうね

129 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 22:43:08.09 ID:0LBApuuMd.net
すぐに精神病とか持ち出す人達って生まれも育ちも賤しくて知能も低いらしいよw

130 :ピカチュウ:2018/03/09(金) 22:56:54.33 ID:X08FWRlS0.net
>>117
中でアカウント切り替えるのは見たのか? 他のアカウントは位置偽装かもしれないよ? 

131 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 02:53:09.95 ID:TPgKX/zpd.net
このスレ終わってんな

132 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 06:06:13.62 ID:4J3Osd/4d.net
17日開催分のパス来たね
https://i.imgur.com/R3kNw0z.png
ここは初かな?

133 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 07:11:53.70 ID:K4HGjz7w0.net
徳島市陸上競技場もきてますね!
新規の所が結構ありそう

134 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 07:58:05.81 ID:CcAk8dQJ0.net
>>132
ワイもライオン来たけど
ヴォルティスの試合があるから行けん
当たった人の健闘を祈ります

135 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 09:33:14.44 ID:bRw8nK5F0.net
今日の分二枚と来週の分で三枚EXパス来たんだけどどういう基準で選んでんだよこれ

136 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 10:08:59.17 ID:KZlIMyPO0.net
今日のexレイドもミュウツーだったんかな?

137 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 10:27:57.00 ID:1Pt8qcWWd.net
藍住マックはM2でした
ご一緒できた皆さま、ありがとうございました
めっちゃ、楽しかったです!

138 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 11:49:28.16 ID:4UnwVKvP0.net
時間勘違いしてて今日のパス一枚無駄にしてしまった 

139 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 13:40:53.09 ID:flE9tAItd.net
あるジムでのEXレイド、周りには30〜40人。色分けを取りまとめる人いて無視してたんだけど、自分のフロアーはレイド始まったら5人…残り5秒残しで倒して捕獲。焦った。

140 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 13:48:34.25 ID:RjGhrqTOp.net
無視して少人数で勝った俺カッコええとか思ってるんやろな
声かけられて無視するとかどんだけコミュ症なんw

141 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 14:00:43.19 ID:4J3Osd/4d.net
>>140
シーッッッ!
赤の他人と話してどもる人もいるからね

142 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 14:17:30.96 ID:4UnwVKvP0.net
5人いたらもっと時間余りそうだけど

143 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 15:35:56.53 ID:flE9tAItd.net
>>140
ズバリ!あなたの仰る通りデスよ…

144 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 15:39:15.01 ID:flE9tAItd.net
>>142
スマンな。俺もだけど全員低TLのヘタレばっかりだったもんでな。

145 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 16:07:36.09 ID:LDnQFwncd.net
なんか徳島だけレイド前の色分け盛んだよな

香川も愛媛も徳島もEX数回参加してるがやってるの見たのは徳島だけだわ


これとは関係ないがスタートに間に合わない人用に6人くらいで区切って時差つけて待機とかやんないのかね

146 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 16:38:20.90 ID:nWWGp/Xz0.net
>>145
色分けにかこつけて知らない人と話せるの結構楽しい

遅れて来る人いるので待っていただけませんか?と頼まれたら待つけど遅れて来るかどうかわからん人のために時間ずらさんでもええんちゃう?

147 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 16:40:45.72 ID:nWWGp/Xz0.net
あと、車から降りてこん人のことは知らん

148 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 16:45:23.66 ID:/W5byVd80.net
色分けしてそうな雰囲気だったら声かけて仲間に入れてもらうけど、
基本的にはあんまコミュとりたくないかな

149 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 17:20:13.23 ID:LDnQFwncd.net
ま、出てこん人は自信がある人なんだろうよ

もちろん一人じゃ無理だがカンストかみかみバンギ、天候ブーストありならエッジバンギ、気合玉にはテルりんレックウザを8体くらい連続で出せる人なら3人いればよゆーだし

150 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 19:29:00.49 ID:1NtsA+R70.net
>>146
全くの同感です
ソロで基本動きますが、行った先々でなんとなく声かけ合ったり、一緒にできるのは楽しいもんだと思う

時間ずらしは、それこそやりたい人はすればいいけど自分はわざわざいるか居ないかわからない後発隊を待つのはカンベン

151 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 20:31:40.01 ID:tQ7SJAyfM.net
今までEXは徳島以外だとちょっとした事情で東京と札幌で経験したが
(位置偽装じゃないかなり特殊ケースだから特定されるかもしれんな)
場所的に色分けしやすい感じで集まれるジムなら流れで乗るけれど個人的にはあまり気にしないな
ボールが6個でも12個でもPLや個体値がどうでもゲット成功する時は大抵5投以内だからそれ以上掛かったらなんかもう適当に投げてる

今日のイオンジムのEXレイド直前のジム色闘争はなかなかアツかった
ラストでまさか青に戻るとは思わんかった

152 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 22:04:06.26 ID:LXoYTix70.net
せっかく色分けしてくれているのにそれに無視しとる人はほんとどうかしてる。
後で 入れなかった、倒せなかったは自業自得

153 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 22:13:26.38 ID:y6egTsDAd.net
俺も時間合ったら位置偽装やめて現地行って色分けのジムリーダー見てみよう どこに行けばおる?イオン?中央公園?

154 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 22:15:27.73 ID:LXoYTix70.net
>>153
中央公園で当たってる所にたいていいますよ〜!
行ったら一目で「あ!この人だ」ってすぐ分かると思います!

155 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 00:17:06.49 ID:6Uxmc62V0.net
赤 mmmm3263
赤 mmmm1579

お粗末な偽装。
恥ずかしいよ、やめな!

156 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 00:18:52.26 ID:fUO8Ccmg0.net
中央公園周辺から南へ山城公園辺りまでならEXレイドリーダー居ること多いな
レイドリーダーというよりは、週末の5卵ハシゴでも良く見るからグループリーダーかな?手馴れてるから頼りになるぞ
目の付く範囲に声掛けする人から、裏の駐車場まで声掛けしてくれる人、始まってからも入れてない人居ないか確認するアフターフォローもする人等など
EX招待来なくても、そういうやり取り見たり会話するだけでも楽しいで

まぁコミュを好まない人もいるのは確かだから、無理に車から出て来いとかは思わんな
車内に居ても聞こえる程度の声でリーダーは言ってくれてるしね

157 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 01:10:44.57 ID:0kaoyqCA0.net
他色はおろか同色すら邪魔になることも多いこのゲームで時には仲良くって感情がわかない人も多少なりいるとは思うけどね

直前までジムボコっといて始まる数分前に金ズリ防衛してた奴の言うこと聞けるかってのもあるし
白ジムにして開幕させたら本物のレイドリーダー自負していいけどさ

158 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 02:55:12.05 ID:DdCtJ+s/M.net
君はちょっと心の病気だよ

159 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 07:59:25.95 ID:bhfShzRM0.net
色分けは人数溢れて少人数になった時やエラー退出した時の保険
せっかく当たってるんやからみんなゲットチャレンジまでいけたらいいなと思ってる
ボールの数やジム色は正直どうでもいい

総レス数 985
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200