2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv177🍤【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2018/03/02(金) 21:30:35.82 ID:9/0ZIJMl0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください
名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう


※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレLv176🍤【尾張三河も】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519453790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

795 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 12:46:53.22 ID:idS+YRLMa.net
>>793
違うと思うよ
同じセル内で同一日に配布することがないということだと思うよ
開催日は同じでも配布日は違うんじゃない?

796 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 12:48:27.22 ID:saEDNBb2d.net
>>793
全部セル違う

797 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 12:57:55.66 ID:pyPw8Ir1a.net
岩塚、超レア、ラルトス100%

残り29分大チャンス

798 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:07:34.47 ID:idS+YRLMa.net
ピゴサ見てたら市内某ソフバンのEXレイドに「人が集まれば参加の人がいたんだけどネタじゃないよね?
余裕なのかな…

799 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 13:09:59.24 ID:hJ+4Qr26S.net
>>798
2回目だからダメ元で宣言してると予想

800 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 13:10:45.09 ID:hJ+4Qr26S.net
名駅のレイド酷いわ
全部届きにくい所じゃん

801 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 13:11:15.54 ID:hJ+4Qr26S.net
お、入る直前に遠すぎますって言われたけどナナちゃんスタートできた

802 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:14:36.19 ID:hcTPqeAmr.net
ex二つ終わらせてクソ個体ミュウツー二体ゲットしたが
飴ゼロってなんだよ
飴BANかよ

803 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:18:12.16 ID:UbBQxtrNM.net
明日でニドキング最後か
シールなんていらないが、お姉さんとパイタッチできるのなら行こうかな

804 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:18:28.12 ID:pyPw8Ir1a.net
植田、超レア、イーブイ100%

153号すぐ

805 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:19:39.20 ID:pyPw8Ir1a.net
サカキのニドキング今日は何時から?

まだプレミアムステッカー残ってれば行きたい

806 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:26:45.05 ID:QjxyS1Cv0.net
>>783
遅レスすいません
訳ありで駄目になってしまった
レイド成立することを祈る

807 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:33:14.10 ID:pEbhcVkq0.net
昨日行ったけどお姉ちゃんがずっと
閉店時間が19:30までなんでステッカーもそこまでです
って言ってただけだった
ピカチュウとか悪の組織の人が来る昼間なら盛り上がってるのかも知れんけど

てか閉店後に松坂屋から出たところで何人も必死にニドキングやってたのはなんだったんだ
ステッカー貰えないはずでは

808 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:34:14.83 ID:NpXlB5Lxd.net
>>807
いやいらねーから

809 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:35:50.06 ID:pEbhcVkq0.net
>>808
いやそれだったら横のレックウザやった方が得じゃね?
って思ったんだわ

810 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 13:37:47.12 ID:hJ+4Qr26S.net
ナナちゃん人形、飛翔、マクドナルドJR名古屋駅店レックウザできました!  
金時計のユキワラシも届いたので、今日は調子が良さそうです

811 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:38:26.21 ID:pyPw8Ir1a.net
>>807
情報ありがとう

早めに行った方が安心だね

812 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 13:39:23.04 ID:hJ+4Qr26S.net
>>809
希薄すぎてただの水になりかけてるけど、特別なレイドパスが届くかも知れないじゃん
やらずに後悔するよりやって後悔したい

813 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:39:42.56 ID:pyPw8Ir1a.net
名駅、5卵4連チャン、一撃160000XP荒稼ぎか

今度は栄、5卵ラッシュ

814 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:39:51.33 ID:sv/8V77a0.net
知アピのSB
無事獲得
共闘あざーす

815 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:44:13.77 ID:pyPw8Ir1a.net
元浜公園、超レア、CP2500オーバーブースター
https://imgur.com/a/uZebY

ミニリュウ96%、ヒラブーバも同時湧きすごい!

816 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:44:14.20 ID:pEbhcVkq0.net
>>812
そういやEXの可能性もあるんだったな
あったとしても当選確率とんでもないことになってそうだが…

817 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 13:48:39.06 ID:pyPw8Ir1a.net
茶屋ヶ坂、超レア、サイホーン100%

ここもレアソース初期から強烈に変わらない

818 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 14:04:39.55 ID:yD8iQHKZ0.net
ミュウツーそろそろ終わるんかね

1体強化したら満足しちゃった
それほど使わないし

819 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 14:13:14.25 ID:pyPw8Ir1a.net
中野新町、超レア、モンジャラ100%
https://imgur.com/a/EEiU2

近いけど、これ必要なのか?

820 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 14:33:18.11 ID:cv7KX+AS0.net
>>819
いらないよ
進化もしないし、スルーでいいよ

821 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 14:37:35.06 ID:GxtNtmvga.net
おいそいつに構うな

822 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 14:40:54.74 ID:hJ+4Qr26S.net
悲しい
ttps://i.imgur.com/ETHEImc.jpg

低個体値ばかりで初めての96%超えだったのに……
ttps://i.imgur.com/blPJtJu.jpg

823 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 14:45:59.46 ID:hJ+4Qr26S.net
ボール9個中、7回しかエクセレント当てられなかった……

824 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 14:46:29.47 ID:GxtNtmvga.net
100出ないわー
https://i.imgur.com/XNr8O9J.jpg

825 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 14:48:07.34 ID:hJ+4Qr26S.net
レイド600回以上やって100%一回だけだわ
先月になってバンギラスとか遅すぎる

826 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 14:48:57.71 ID:mDJ3nxNh0.net
1/216を当てるのは簡単ではない

827 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 14:49:07.05 ID:GxtNtmvga.net
伝説ファイヤーだけだわ100
エンテイ100は逃げられた
( ・∇・)

828 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 14:57:34.10 ID:8yeXjvaHp.net
マック金山で道の反対側で待ってる人ー!
こっち来たら色分けしてるよー!

829 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 15:03:48.43 ID:6JHZCRzt0.net
>>795
その推測は多分違うな
https://i.imgur.com/1aYc4Gs.jpg

830 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 15:10:58.17 ID:cv7KX+AS0.net
100出ないよねー
https://i.imgur.com/2JcA0V4.jpg
https://i.imgur.com/pOOkE3d.jpg

831 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 15:11:04.21 ID:iF7lCw5+a.net
ミュウツー2264逃げられた…
また不思議な飴使えない

832 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 15:13:42.81 ID:GEI2RKGP0.net
豊川SBのみんなミュウツー共闘ありがとう!10体目にしてFFE98をゲットしました〜。
カンスト二体いるから砂入れれんけど大事にするよ!

833 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 15:25:49.78 ID:cv7KX+AS0.net
>>831
96%逃げられたん?
またいつか98%以上に会えるよ

834 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 15:26:14.15 ID:sJw5BUPGa.net
久々にバンギに逃げられた
バンギも徐々に右にズレていくね

835 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 15:28:44.57 ID:hJ+4Qr26S.net
バンギラスライド

836 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 15:36:49.22 ID:yD8iQHKZ0.net
伝説ばっかりやってて久々にバンギやるとバンギのアグレッシブさに吃驚するw

837 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 15:37:46.75 ID:hJ+4Qr26S.net
ああ〜あぁ^〜バンギがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜

838 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 15:39:49.46 ID:rGD6tn9rF.net
上小田井、超レア、ジュプトル100%

下にカイロス100%も同時湧きw

839 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 15:43:37.89 ID:XRrGD6Kv0.net
#207 グライガー (オス)
https://magicalgo.com/#35.163219,136.990190,p

座標: 35.163219, 136.990190
個体値 (TL30以上)
攻 15 / 防 15 / 体 15 (計100%)
技: つばさでうつ & あなをほる
CP: 1632 (PL35.0)
天候ブースト: 晴天 限定
52.84kg / 0.92m
消滅時刻: 15:54:33

840 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 15:46:06.89 ID:8Jhew4+T0.net
一宮 森本中央公園乙でした

色分けなかったけど、無事ゲット
相変わらず80人くらいいたな

841 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 15:52:44.96 ID:z5m8pKG9F.net
一宮でミュウツーレイド80人も集まるのかよ

さすがポケモンメッカだな

842 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:15:14.07 ID:Wi/NGS340.net
金山は色分けするんだ

843 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:19:07.45 ID:pMU7oIQu0.net
https://i.imgur.com/H1lYzEI.jpg
時間おかしいだろ

844 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:19:20.03 ID:NpXlB5Lxd.net
都市部なんだし鬱陶しいことしなくていいのに

845 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:20:38.82 ID:Ngng2IbRF.net
ポケモンセンター、超レア、サカキのニドキング
https://imgur.com/a/nZOfc

すげえ賑わってるんだな

846 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:22:25.95 ID:oLNjSJHL0.net
いい絵が撮れた
https://i.imgur.com/1rRYHWO.jpg

847 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:30:27.06 ID:pyPw8Ir1a.net
ニドキング、プレミアムステッカーキタ━━━━━━ヽ(≧∇≦)ノ━━━━━━!!!!!
https://imgur.com/a/HaStI

どこにこれ貼ればいいんだよw

848 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:31:44.56 ID:pyPw8Ir1a.net
約二週間振りのレイドが、サカキのニドキングw

しかしポケモンセンターが地下じゃなくて、5階って初めて知ったわ

849 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 16:33:27.86 ID:hJ+4Qr26S.net
>>843
世界標準時だから日本の時間じゃないよそれ

850 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:34:19.52 ID:NpXlB5Lxd.net
>>848
もちろん路駐して行ったよな?コインパとかだせーからやめろよな

851 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:34:23.88 ID:CO6uhry00.net
>>848
もちろん路駐して行ったよな?コインパとかだせーからやめろよな

852 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:35:14.90 ID:CO6uhry00.net
WiFi切り替えでダブった

853 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:37:46.86 ID:pyPw8Ir1a.net
>>850
ポケモン史上初めてコインパーキング入れた

レイドは大津通から届くんだけど、プレミアムステッカー絶対欲しかったからね

854 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:38:07.63 ID:wM87UVZpp.net
ねえねえ
これってさあ
やっぱりEX対象外ジムでいくらレイドやっても招待されないんだよね?
対象ジムのレイドに勝利した報酬て来てるから
https://i.imgur.com/ET5rwlY.jpg

855 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:43:54.42 ID:sv/8V77a0.net
【犬山市】
★犬山五郎丸周辺>岡山(土日基地外ブースト有り)
座標: 35.362353, 136.941227
この線の上に岡山の巣がある
https://i.imgur.com/H1r3Jjd.jpg

856 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:45:47.41 ID:dgzdHaWkM.net
EX2回やって2回目はパイルでゴミ個体逃げられたけど仕方なしか。
マーキングしながら帰ろう。

857 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:47:12.56 ID:sv/8V77a0.net
プテラのレイドなかなか通知こねーわ

858 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:50:38.53 ID:pyPw8Ir1a.net
春日井市役所、超レア、ダンバル80%
https://imgur.com/a/tQH1Z

車GO GO

859 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:54:03.44 ID:Wi/NGS340.net
プテラか。マジゴ見てたら鶴舞と金山の間くらいに乗ってたな。

860 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 16:55:45.68 ID:hJ+4Qr26S.net
プテラはライコウとカイオーガ居たら簡単にソロレイドできて手応えがない
天候ブースト無しでネンドールは倒せたから、スターミーに挑戦したい

861 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:56:33.77 ID:kb71SUZ6a.net
五郎丸と岡山はいい加減ウザイ

862 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 16:56:54.94 ID:hJ+4Qr26S.net
ロゼリア間に合うか分からなくて空を見上げたら快晴で胸を撫で下ろしたわ

863 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 16:59:18.80 ID:Wi/NGS340.net
詩人だな

864 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:01:28.95 ID:pyPw8Ir1a.net
栄、超レア、ロゼリア100%PL33
https://imgur.com/a/MVWWJ

車GO乱獲中

865 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:07:20.69 ID:pMU7oIQu0.net
>>849
そんなバグあったのか
じゃあ11時開始か、ありがとう

866 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:13:44.25 ID:pEbhcVkq0.net
>>828
多分その反対側にいたと思うけどこっちも色分けどうのこうのって言ってる人いたな
てか金山だと100人はいたと思うけどやっぱり配布数多いのか?
とんぼ返りして向かった近所は26人、その前にあった別の場所が25人だった

なお個体値は2体あってもやはり全部ゴミ
来週こそは…

867 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:13:53.88 ID:pyPw8Ir1a.net
あかひげ薬局、超レア、レックウザ
https://imgur.com/a/tFHIA

また徒歩 GO組が歩道塞いじゃってるわ

868 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:15:24.07 ID:kDFiMFGMp.net
今日やっとミュウツーゲットできたわ!
個体値そんな良くないけど、図鑑埋めできたのがでかい

869 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:20:14.73 ID:T7gC3y8aa.net
八事イオンミュウツーレイド
6人集まってるのに抜けるアホがいてタイムアウト
死んでくれ

870 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:22:42.21 ID:lYkjp5JJ0.net
死んだら5人固定になるぞw

871 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:22:58.11 ID:saEDNBb2d.net
>>869
何人抜けたの?
気合玉でなければ1人抜けぐらいなら行けそうだが

872 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:24:17.13 ID:pyPw8Ir1a.net
明日名古屋マラソンで、規制区間多いな

車GO組は厳しくなるね

873 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:27:46.17 ID:T7gC3y8aa.net
>>871
6人集まってる状態で戦闘前に抜けるやつがいた
ミュウツーは気合玉
何度も5人で戦闘始めたけど、毎回勝てず零度終了時間迎えて終わり

874 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:30:44.00 ID:saEDNBb2d.net
>>873
気合玉は無理だね
てか抜けたら倒せないんだからやればいいのに
それはアホ過ぎるな

875 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:32:11.17 ID:14LCP17r0.net
やっとミュウツーのEEF高個体取れたあああ
オアシスは色分けもなく淡々と始まって淡々と終わった

876 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:38:41.07 ID:pyPw8Ir1a.net
イオン千種、超レア、ダンバル

飴ほしい

877 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:42:59.38 ID:C9CJLUOq0.net
昨日書き込みました。山王マック2269
イオン熱田マック2270捕獲できました。イオン熱田マック五人の方居てくれてありがとうございます。2270二体目です。ありがとう!

878 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:45:02.12 ID:pyPw8Ir1a.net
栄、超レア、5卵5連チャンw

すげえ

879 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:46:12.46 ID:T7gC3y8aa.net
>>874
まじで腹立つわ
4人でも5人でもワンチャンあるんだからやるだけやって、残り時間半分過ぎてもHP半分削れてなかったら抜けりゃいいのに

880 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:49:23.37 ID:pyPw8Ir1a.net
栄、レックウザ3つに5卵が6つ

これ全部レイドやれば、360000XPの荒稼ぎかよ

881 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:53:48.61 ID:Wi/NGS340.net
何で抜けるんかわからんアホだな。それとも何らかのトラブルで落ちて入れなくなったとかか

882 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:02:57.28 ID:T7gC3y8aa.net
>>881
最初はそうかと思ったけど何度も繰り返してるから違うと確信した
もーやりきれないわ

883 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:07:03.96 ID:Wi/NGS340.net
イオン八事には近づかんとくわ

884 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:08:40.99 ID:pyPw8Ir1a.net
清水口、超レア、ブラスル100%

60分ロングソース、大チャンス

885 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:11:02.55 ID:ZzQ/7gPJ0.net
富浜の西にワンリキーの巣だけど
ここは入れるのかな?

886 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:26:39.63 ID:saEDNBb2d.net
>>885
マジゴ見てるならナビ出して航空地図にすれば入れるかどうか分かるよ

887 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 18:35:12.05 ID:hJ+4Qr26S.net
1/1,000,000を引いちゃった……
https://i.imgur.com/xootDPo.jpg

888 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:42:02.47 ID:2UztoQH9d.net
なんでこんなレックウザ沸いてんの?

889 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:43:12.29 ID:cv7KX+AS0.net
>>885
木曽岬干拓地だね
尾張伊勢美濃の三国で領地争いが起こり
今は信託統治領としてパスポートが無いと入れない

じゃなくてメガソーラー発電機が設置されていて関係者以外立ち入り禁止

890 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 18:54:27.18 ID:hJ+4Qr26S.net
>>888
三つ巴イベントでレックウザ討伐数の前借りしちゃったから数合わせで増やしてるだけ

891 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:57:43.19 ID:Js2ITnNid.net
飴増えないのに傷薬ばかり増えるわ

まーバトガ1万1しかしてないとはいえ
3連レックウザ飴なしとか萎えるわ

https://i.imgur.com/lpiqTmJ.jpg
https://i.imgur.com/Zs2j21K.jpg

892 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:06:36.64 ID:zxS8t+5N0.net
>>886
マジゴ見てるなら不正してるんだから位置偽装すれば入れるよ

893 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:49:41.26 ID:pFZOzXZX0.net
>>873
5人居れば勝てないか?
今日3人でやって無理だったが、あと2人居れば全然勝てそうだったけど

894 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:53:15.95 ID:eo+slHQW0.net
ツイッター見てからここ見たら誰だかわかってしまうなw

895 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 19:57:18.96 ID:hJ+4Qr26S.net
最弱のサイコキネシスなら5人どころか4人でもいけそうですね
ttps://i.imgur.com/y5FZgpC.jpg

総レス数 974
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200