2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.864【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2018/03/03(土) 22:53:52.71 ID:7A67lWeA0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGO質問スレ70
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518629144/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.863【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519912587/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

357 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 19:48:50.08 ID:vxZ9J0Hf0.net
>>148
こんぐらいで余裕
6番目はサーナイトでもルギアでもミュウツーでも

https://i.imgur.com/RW2PGWw.jpg

358 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 19:57:57.76 ID:X+k5/hzZ0.net
既出だろうがレイドでジムに入った時に誰もいない部屋に回される事が数回あった
怪しいので一回出てから再突入したらそこそこメンバーいて開始ま数秒だったりす

359 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:11:40.59 ID:yvxGuBoY0.net
>>352
金ズリが確定ドロップになる前は低個体値は木の実なしでとってた
最近は低個体値だろうと投げるけど4,5発でゲットできると金ズリが徐々に余っていく
金ズリは200個を目安にたまってきたら意識的にジムに投げるとかしないと他の道具を圧迫する

360 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:13:05.67 ID:q4oD25sk0.net
>>356
それ自体はそう思うw
ただ338の理屈そのものは信用してないって話さ

361 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:14:10.10 ID:nMzuWLpMp.net
フーディンの火力素敵

362 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:14:58.93 ID:yfZhPyPQd.net
金ズリは今日は少なかった。
あまり過ぎの日もあるから修正かけてるのかな。
金ズリ余るようにしてもらって、ジムの金ズリ防衛出来ないようにした方が楽しめる

363 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:16:11.68 ID:HzyeLn6Y0.net
>>342
ミュウツーの攻撃種族値は300だからね。
個体値5の違いは1.7%にしかならない。
PLなら30と32、37.5と40の違い程度。

364 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:16:48.07 ID:XYPSN5yVx.net
俺は金ズリ19個ってバトルもあったが

365 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:24:36.91 ID:Jn0dp6If0.net
実際レイド現場とかで未だに「攻撃15以外はクソだから強化しない」とか言ってる情弱のおっさんおばさん多くて滑稽だわw

366 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:25:18.97 ID:R2g3I2UF0.net
>>358
それ、他に20人満席の部屋があって
再突入の前に20人部屋から1人抜けたパターン

367 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:26:10.88 ID:ckFkIEiX0.net
>>320
33 が何言ってんだ?

368 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:27:27.03 ID:/I63wizd0.net
今度のフシギダネイベントで思ったんだけど
フシギダネってブーストかかりやすい属性だから捕まえるの大変そうだ

369 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:34:01.10 ID:trJqe7uxa.net
金コイ強いの持ってないからコイキング祭りやって欲しかったな

370 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:38:17.40 ID:1o/DaWpp0.net
今まで意識してなかったんだけどメタモンの時の砂ってベース80だっけ?
曇りだからブーストないけど80+20って表示されてた

371 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:38:52.42 ID:+ly/u6J5M.net
>>370
変化前がブーストかかってたからだろ

372 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:40:06.11 ID:LFEqWeTj0.net
     , へ、 -―‐- 、
   /   }         \
  /   , イ>    <   、\
  l   ∨ Y^V^V^Y    }  〉
   \   |      |   |/
    ヽ}  ∨ ̄ ̄リ   |
     |   ゝ---'   ヽ \ _ ソーナンス!
      ,            ヽ \)
        ',        /.:ヽ  \
       ヽ       {::::::/\_)
         r‐〉      `⌒)
      f´ ̄       ⌒Y´
       ゝ--- '⌒` ー一'

373 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:41:00.48 ID:aTSvh/nP0.net
>>372
かわいい

374 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:41:09.40 ID:Z6lgRPx40.net
最近は黒卵中身ランダムになってるしレイドで複垢青がやりたい放題してるし暖かくなっても花粉がすごいしで、あまりやる気がなくなってきたわ。
色々面倒で無料パス腐らせまくってる。
運営も期待外れの調整が多いし、いつまでも不正野放しはいかんわ。
花粉はしょうがないにしてもすげぇ冷める。

375 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:43:31.55 ID:KDqquCGx0.net
>>374
まぁ黒卵ランダムは明日までだけどな
さーて出来レースでレックウザ勝ってるといいなー(棒

376 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:51:53.81 ID:ZJ7G3Cs20.net
個体値が自己満足の範疇でしかないことを理解しないでレイドの現場で仲間みたいなのに偉そうなこと言っているおっさんとかいるからな

377 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:53:53.25 ID:0z7IJpWw0.net
レックウザはあまりやれなかったなぁ。
カイオーガ、グラードンの方が多くレイドやった。レックウザが少ないことも十分に考えられる。

378 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:54:24.19 ID:NVcGIDmbd.net
強化がもっと気軽なら個体値気にしないんだけどな

379 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 20:56:52.39 ID:D4r2vZ4e0.net
>>376
んでそういうおっさんに限ってレイドの出戻り組でなんちゃってTL40でしょ?
世話ねーわ

380 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:03:31.52 ID:x1dupej/0.net
>>322
エアスラ、げきりんをTL40、36、36で残50秒で倒した

知り合いでGOのシステムとタイプ相性もよく理解してる人だから楽に倒せたわ
俺のバトルパーティーはこれ
イノムーとトドゼルガはまだ強化中だけどね
https://i.imgur.com/1Ue5uuo.jpg

381 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:03:52.03 ID:iB+oLHZb0.net
グラカイセット集計っていう時点で忖度ありきのイベントとしか考えられない

382 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:07:23.55 ID:NHbiJaWN0.net
みんな横からすまん。自分で付けた名前ってジムで他人にわからんってホント?
例カビゴン→ カビゴンデブ(自分のつけた) 他人はカビゴンになんの?今更だけど、、

383 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:08:35.46 ID:yfZhPyPQd.net
>>382
わかったら大騒ぎ

384 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:09:42.64 ID:cBx8FBiG0.net
ボスゴドラ98%をカンストしたらCP2999だった・・・

385 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:11:52.15 ID:3YaMrHQk0.net
アフィカス自演してるんか?

386 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:12:20.11 ID:SBbrVOup0.net
孵化装置課金してほしいんだろうから
レックウザ勝利ってことにしたいんだろうけど・・ まぁ無理だよね
グラードンやカイオーガばかり出てた

387 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:14:41.82 ID:0NvFMKdBa.net
なんかさっきから急に全くGPSつかまなくなった。
スマホ自体は正常。
同じ症状の人いる?

388 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:17:11.10 ID:NHbiJaWN0.net
>>383
そうなんだ。知らなかった。ここだとFFFとかって言ってるけど、いままでジムに名前につけてる人一人もいないから不思議だった。旧ジムって、変えた名前が反映されてなかった?

389 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:19:21.26 ID:TZiQHuqVd.net
ないよ

390 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:19:40.20 ID:Eaj+E7GF0.net
おじいちゃん、出来レだって言ったでしょ?
https://twitter.com/PokemonGoApp/status/969747138782654467

391 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:19:59.80 ID:Z6lgRPx40.net
>>387
ここ数日で何度かGPS掴んでくれない時があったけど今はなんともないな。
androidね

392 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:20:23.96 ID:7X3e5kXd0.net
飴ふざけるなばか野郎が

393 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:23:12.89 ID:jaOm+iZQa.net
>>386
嘘でも良いからレックウザ勝利にして欲しいわ

394 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:23:39.54 ID:x1dupej/0.net
>>389
初期の頃にある場所でピカチュウにピカドンとか付けて騒ぎになったろ

395 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:25:38.70 ID:cBx8FBiG0.net
開幕以外でも倒せるレックウザの方がチャンス多いはず

396 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:26:57.13 ID:zgJEGXzs0.net
手持ちの卵枠が明日夜ぐらいに空になるように調整済み
なお、スーパー孵化装置は3回分ぐらいしかない
多分6日から売り出すんだろうな
そもそも10qが出るかが問題だけど

397 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:27:02.14 ID:XoAQIoaGp.net
自宅付近で天候が異なる境界線あってびっくり

398 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:29:55.14 ID:OTrTz95sd.net
>>394
それ本人が上げただけだろ

399 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:33:34.67 ID:QdSvXjsv0.net
何%vs何%で
レックウザの勝ちシナリオか
当てっこしようぜ!
俺は55%vs45%

400 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:41:53.62 ID:6BwgX8n60.net
最近ジムでどの色も何処から湧いてきたってくらい
見慣れない垢が増えてんだが気のせいか
特に青と黄色に見られるわ

401 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:43:08.34 ID:r6YRRqc4d.net
>>327
>>336
ありがとう
割と初期に100逃げられて以来の悲願でしたわ
こればっかりは運営に感謝かな
明日はブーストかかるであろうカイオーガに全力ですわ

402 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:44:33.41 ID:pFMuQsy1p.net
戦績が多分カイオーガ1グラードン2レッ4
57%でレックウザが勝ってる
明日はレックウザならやっとこう

403 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:49:48.05 ID:rI4JMXydM.net
ショップの限定セールいつまでよ?

404 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:50:00.63 ID:TM3VVFFhr.net
ごちゃまぜなんて余計な事をやってくれたおかげでレイドの事を忘れて飴集めに専念出来た
悪くはないイベントだったよ

405 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:51:15.18 ID:0z7IJpWw0.net
カイリキーレイド多かった。
レジ系の布石か?

406 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:52:25.24 ID:TM3VVFFhr.net
数週間後、4本の腕で華麗にレジを打つカイリキーの姿が!

407 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:54:26.38 ID:DsxpWOZX0.net
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  |  オイ、現在ポケGOで捕獲できる最高レアは
 (〇 〜  〇 |    プレミアボール入りプレゼントなみのり習得した色違いの俺だよな?
 /       | \_________
 |     |_/

408 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:54:44.74 ID:x1dupej/0.net
レックウザの対策ポケモンのレイドがあるからさ
レジの時にバシャーモ、ハリテヤマ、リングマ、パイセンレイドがくるか?

409 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:55:26.65 ID:HzyeLn6Y0.net
>>368
気のせいかもしれないが、ブーストした個体は高CP(高PL)でも捕まりやすい気がする。
ブーストしていない御三家は嫌になるけど、ブースト中はストレスを余り感じない。

もしかすると捕獲率がブースト前のPLで計算されているんじゃ無かろうか。

410 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 21:55:56.76 ID:wR6imEg+0.net
>>407
ヅラずれてますよ

411 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:00:01.14 ID:ft3kku8l0.net
トゲピー 21匹目でやっとメスが出た

412 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:00:40.39 ID:douHGCzW0.net
>>397
よくあるよ。
雪から晴天とか。

413 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:01:43.87 ID:HzyeLn6Y0.net
>>408
レジアイスとレジスチルは炎ポケもだよ。
晴れなら全部炎で行くつもり。

414 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:06:47.01 ID:zgJEGXzs0.net
>>413
グラードン「…」

415 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:08:15.44 ID:m/ESGVv+0.net
>>388
ない。GO始まってすぐのピカドン事件でエアプ乙判定でござる

416 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:08:56.68 ID:vUUfLnXm0.net
今のCPの仕様だとスチルだけ損してるから調整入るか否か
ナイアンだしないな

417 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:09:57.32 ID:x1dupej/0.net
>>405
俺の地域に4つのiPhoneを親指と人差し指の4本でレイドするオッサンがいる
こんな感じでさ
https://i.imgur.com/mgHGEWH.jpg


最初の頃のあだ名はカイリキー、今はカイさん
4垢全部TL40の廃人
レイドが実装される前はベニヤ板に4つ並べてプレイしてるオッサンがいるって有名だったな

418 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:10:57.24 ID:vUUfLnXm0.net
ニックネームが反映されたら、一番戦わされるハピナスが死ねとかざまぁwwとか名付けられるだろうな

419 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:13:33.78 ID:HzyeLn6Y0.net
>>414
グラードンはレジロックだけ。
他だとDPSが劣る。

420 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:13:35.66 ID:++TiYX/K0.net
>>317
頃していいよ、複垢糞ヤローは

421 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:17:17.97 ID:++TiYX/K0.net
>>417
複垢持ちはガイジだからみんなで無視したほうがいいよ

422 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:17:35.06 ID:L3Lj+0kIM.net
TL37になったんでポケモンPL39まで強化したら強化ボタン消えたんですが
TL38になったら強化ボタン復活してPL40まで強化出来るようになるんですか??

423 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:19:07.81 ID:q5ufdCWx0.net
イベントがどんどんショボくなっていく。
月一回3時間だけとか、セコ過ぎる。。

424 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:21:39.36 ID:x1dupej/0.net
>>421
旧ジムも新ジムも1つのジムに1匹しか置かないし
まだ良心的な人だよ

425 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:22:53.42 ID:3y8FolPW0.net
>>423
コミュニティデイと言い張っておきながら
やってることはイベントの出し渋りだよな

426 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:25:34.75 ID:fNfqqCZup.net
「デイ」とか言いながら3時間しかやらないのもケチくさい

427 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:26:13.03 ID:2lY6U5R90.net
>>417
いろんなトレーナーいるんだなーw

428 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:27:38.28 ID:x1dupej/0.net
一週間、砂倍より
3時間、スタピー砂4.5倍+ブース分の方が時間を作れない社畜共には良いんじゃないかい?

429 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:27:59.48 ID:D4r2vZ4e0.net
>>417
なぜ自動で連打をしてくれるアプリを入れないのか不思議・・・

430 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:31:48.46 ID:P1OmxPFZ0.net
Hubに明日の無料レイドパス取る方法が書いてあったぞ
これで3日のローテが組めるわ

431 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:32:35.80 ID:rvHRTX3V0.net
遠隔ジム移動しようとしたら、エラーになっていけねー
餌あげれない

432 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:32:39.31 ID:u5oFxk35p.net
皆何強化してんの?パーティというか。昔ならカイリキー、ゴローニャ、バンギラス揃えときゃよかったやん?
今ってレベル35ぐらいまで目安、技はマシンがあるから適当として
サーナイト、メタグロス、ラプラス、ボスコドラが使い勝手いい?
伝説ならライコウのレベル上げときゃいいの?

433 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:37:24.37 ID:D4r2vZ4e0.net
俺はアフィカスってポケモンをフル強化してる

434 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:42:40.54 ID:L3Lj+0kIM.net
>>430
どうゆう意味?

435 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:48:55.10 ID:XUhEdPlp0.net
>>430
日付変更線越えるのは大変だな

436 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:50:18.52 ID:7s0WWXnlM.net
>>434
3日毎にまとめて無料レイドをやることがきるようになった、と言ってるんだと思います。
時間節約になるし、パスを無駄にすることを減らそうですね。

437 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:50:24.88 ID:douHGCzW0.net
>>426
1時間で5km歩くと3時間で15km。
これ以上は辛くなる。

438 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:53:33.53 ID:7smloIBfd.net
>>422
なります

439 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:55:03.72 ID:L3Lj+0kIM.net
>>438
ありがとうございます!

440 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 22:55:33.29 ID:L3Lj+0kIM.net
>>436
リンク先おしえてください

441 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:00:17.24 ID:7xwJbEUx0.net
>>434
普段日本時間で生活してる人は無理だろ

442 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:09:58.76 ID:3YaMrHQk0.net
もしかしてこれ?
https://www.hellowork.go.jp

443 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:10:21.58 ID:cBx8FBiG0.net
レジ始まったらしれっと4玉にファイヤーエンテイレイド追加しててもいいだろ

444 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:12:30.48 ID:esebImsQ0.net
一度やめた弟が再開しようとしてアカウントが分からないから最初から始めたが
新しく始めてもトレーニングメダルはあるんだな
0から増やせないのに

445 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:13:50.61 ID:cBx8FBiG0.net
イシツブテ近くなってる

446 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:18:41.26 ID:HMJoXhfGa.net
ほんと短期間でもいいので黄色有利にしてくれません?
青が必死でジム守ったら勝てませんよ
本当に嫌になって来ました

447 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:20:28.49 ID:hC5oMwQU0.net
複垢ガイジどもの対策を運営はいい加減しろ
つまらんわほんと

448 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:20:44.23 ID:qJ5wTjCo0.net
>>387
同じく。
AndroidだけどGPS掴みません・・・

449 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:21:51.22 ID:xC6rqVv20.net
>>446
それはしゃぁない…
最初に黄色選ばなければ良かったのに選んだ自分が悪かった、または
もっと前にアカウントを赤か青で新しく作り替えなかった自分が悪かった

そう思うようにしてる。

450 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:22:47.34 ID:LYoMEfeo0.net
>>446
時間を読んで、頭を使え

451 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:23:42.80 ID:cBx8FBiG0.net
>>446
ソロでやってるからだろ
少ないなら黄色のメンツメンバーそろえる努力すればいい

452 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:24:07.25 ID:lHPULvJe0.net
画板スマホ並べジジイて各地で目撃例あるけど、あのテの人達専用のコミュニティとかでお薦めされてんのか?
もしくはやりたい放題の極地があのスタイルなのか?

453 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:25:12.72 ID:PoqiR8u50.net
NGポケモン機能欲しい!

1種類あたり50コインでどうだ!?

454 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:25:17.27 ID:HMJoXhfGa.net
>>449
いやいやそんな事言わないで欲しいわ
自分だって配信日に始めてなんとなく選んだだけなのに、選んだ奴が悪いみたいな意味の分からない論調はやめて欲しい

455 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:26:10.01 ID:1UIrSh9s0.net
>>387
XPERIAだけどちょっと前からgpsがたがた
エラー(11)はもちろん、開けた屋外で歩いててもアバターがうごかなくて、目的のジムの手前で止まったままだからジム通り越して歩いたらダッシュで追い抜いてジム通り越したり
今日は部屋で起動したら直線距離1,4km先の行ったことのないポケストまでてくてく歩いていった
わけわからん

456 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:26:41.33 ID:yfZhPyPQd.net
黄色の団結力に期待

457 :ピカチュウ :2018/03/04(日) 23:28:00.23 ID:cBx8FBiG0.net
>>452
ポケセンいくと車イスの小汚くて指がおかしいおっさんがスマホ二台並べてニドキングレイドやっててドン引きする
連日いてさらにドン引き

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200