2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv188

1 :ピカチュウ (4段) :2018/03/04(日) 07:08:29.84 ID:EnhBoFtH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv155
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517527629/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv187
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519685687/
ポケモンGO 大阪府 Lv186
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1519465294/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

435 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 08:51:25.57 ID:qKKMT5RV0.net
>>434
メガではついにドラゴンを習得しちまうぜ!

436 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 08:55:12.65 ID:qsq0CczEd.net
スターミーがレイドに

437 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 08:55:50.53 ID:1vpdT/Hs0.net
カメックス「そうだよな!俺だけじゃないよな!おっさん顔のポケモンって」

438 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 08:59:26.62 ID:qKKMT5RV0.net
>>437
アニメで殴られてるのにこちらを瞬きすらしないで睨みつけてるシーンの顔はイケメンやで

439 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:07:08.66 ID:IvMX2Di10.net
>>192
T市のアイツか!?

440 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:11:06.41 ID:qsq0CczEd.net
俺のとこアチャモばかりやぞ
まだ野生ドラゴン飛行エスパス出てないぞ

441 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:13:14.22 ID:LVwKHUvh0.net
>>440
卵とレイド限定よ。

442 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:14:19.87 ID:qsq0CczEd.net
なるほどサンクス

443 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:20:41.92 ID:01h5EFwK0.net
>>433
本当だぁー嬉しい!

444 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:23:46.80 ID:f8PC5a+G0.net
ダンバルくらいレイドに出したらええのにな

445 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:33:00.11 ID:1vpdT/Hs0.net
ヤドラン雨ブーストソロ
案外ええと思うよ
めっちゃ強いヤドンの方がうれしかったけど

446 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:45:25.47 ID:tj7zKrhZ0.net
経験値倍も16日までか
ますますTL40増えるな
上限開放はよ(´・ω・`)

447 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:52:35.21 ID:YeKw9haP0.net
PLの上限開放しなくていいからTLの上限だけ開放して欲しい
無駄な事やってる感が半端無い

448 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:06:22.91 ID:e8glb52Td.net
TLに応じてボックスの中身ぐらい変えろよな。玉子いらんって何回言えばわかんねん。TL40はパスと強孵化装置だけでえぇねん。

449 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:06:41.19 ID:ueJdSkNua.net
スパ孵化販売ないんかーい

450 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:09:05.44 ID:qQYQV3GP0.net
自分が雑魚だから気にしてなかったが40の人達はしあわせタマゴってただのゴミ売りつけられてるのと一緒なんだね

451 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:12:39.77 ID:sD+HWDBw0.net
プテラのレイドて今日から?

452 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:23:25.07 ID:Ahv9ue4Aa.net
スターミーソロでやったらギリ勝てなかった

453 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:23:55.97 ID:WXDF3tpia.net
スーパー孵化装置が欲しいな。満タンとたまごは使う事が無いからいらん

454 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:25:35.00 ID:U4oFGHVPp.net
課金負荷装置はよ

455 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:30:10.45 ID:4YQfM5ASp.net
>>450
使わずに捨ててる

456 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:48:09.78 ID:ZoBcg1ZI0.net
>>452
ハイドロだとスターミー強いみたいだな
シミュレーター使ってみたけど脳死連打じゃ勝てない

457 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:03:30.69 ID:D4Nhv+mS0.net
折角だしプテラやろうと思ったら近くに全然出てこなくて困る

458 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:32:59.86 ID:B43XbR3va.net
>>457
俺の○○間のプテラじゃあかんの?

459 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:40:53.14 ID:sjuOeNqM0.net
ソロプテラやりたいけどどんなメンツがいいかな

460 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:43:40.59 ID:D4Nhv+mS0.net
カイオーガ&ライコウ&ゴローニャが良さげ
いないならギャラドスとかサンダースとか

461 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:03:26.29 ID:1QcZ45V2r.net
>>458
粗末なビードルしまえよ

462 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:08:56.55 ID:ONvYrTu+d.net
スターミーはレベル2?

463 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:09:28.55 ID:tj7zKrhZ0.net
>>458
白チンはちょっと・・・(´・ω・`)

464 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:23:18.27 ID:1aoY5pIDM.net
>>462
レベル3

さっきソロでやってきたけど、ソラビがブーストされたので倒せたわ。

465 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:34:40.58 ID:ONvYrTu+d.net
>>464
パルシェンやナッシーより格上なんやね。

さっきから卵バネブーばっか産まれるぜ…

466 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:02:53.96 ID:Y1h65W100.net
10玉でラッキーの高個体値キター
こうげきとHP最高で93%。ジム防衛のエース誕生だな

467 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:07:38.33 ID:GaX3znUm0.net
>>466
CP832のやつならハピにするととても残念な固体に

468 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:08:43.89 ID:90ggtY9Ra.net
プテラ1人で倒せるの?
やったろ思う

469 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:18:06.69 ID:90ggtY9Ra.net
あ、他スレ見たらゴローニャ艦隊で倒せそうやなプテラ。
しかし周りレックウザだらけや。

470 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:37:29.82 ID:ZoBcg1ZI0.net
>>466
攻撃とHP最高の95.6のハピナスMAX強化したの持ってるけどエースって程のもんじゃない
ギリCP3200超えてる程度だし

471 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:42:53.70 ID:vXSRxDk2a.net
ちごいね

472 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:48:57.42 ID:90ggtY9Ra.net
ハピナスなんか100でも90でも倒そうおもたら簡単やし。
CP高いラッキー進化させたらええねん。
100ラッキーなんか自己満足にしかならん。持ってる奴は嬉しそうに自慢するけどウンコや。

473 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:54:26.76 ID:tj7zKrhZ0.net
人が喜んでるのを寄ってたかって腐すのやめようや
ポケゴなんて自己満足が全てなのにそこを否定したら何が残るねん(´・ω・`)

474 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:57:22.18 ID:01h5EFwK0.net
>>470
そうかなー?
3200超えてたらオッ!っとなる
避けれないとカイリキー二体必要だし
他のどのポケモンよりもうざいことは変わりない

475 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:58:02.68 ID:90ggtY9Ra.net
ハピナス100より金ズリが1番強いから
80%ハピナスで金ズリ飛んでくる方が怖いよ100ハピナスより。
金ズリ最強や。

476 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:01:48.72 ID:GaX3znUm0.net
飴集めや高個体入手難易度が他よりやたら高いからこそ
3200超えが欲しいってなる(自己満足度も高い)

477 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:05:19.51 ID:tj7zKrhZ0.net
>>475
その理屈で言うと100ハピナスに金ずりが最強だよな
何の意味があるねんその比較(´・ω・`)

478 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:05:20.76 ID:90ggtY9Ra.net
>>476
ラッキーイベントでマジゴー見て100取ってる奴ぎょうさんおんのにレアもクソも無いわな。

479 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:06:21.00 ID:WpBrDczKd.net
ハピナスは3100超えるとジム防衛戦績が結構つくね
昨夜も4勝してた
初心者トレーナーにはキツいんやろなぁ

480 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:08:02.54 ID:90ggtY9Ra.net
>>477
そこまでしてジム守りたいの

481 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:08:20.63 ID:D4Nhv+mS0.net
レイドで拾った個体そのまま使ってる奴多いからその辺が無強化カイリキーやバンギ等で倒せる限界なのかもしれないな

482 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:18:13.73 ID:Y1h65W100.net
なんかさっきのラッキーの話題で盛り上がっててスマソ
調べたらCP最大3199だったわ。まあ活躍してくれるだろう
貶してる連中は裏山なだけだと思っておく

>>467
何で残念な個体なの?

483 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:26:59.41 ID:2XGg1RhH0.net
>>482
多分ハピナスにしてもカンスト時のCPが3200超えなくて残念と言いたいんじゃないかな
貶してる連中のことは気にしなくていいと思う

484 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:29:14.35 ID:O9zcVqRp0.net
ジム置きして一番倒すの面倒くさいハピってシャイン?

485 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:29:34.08 ID:Y1h65W100.net
まあ私も半分自慢で書いたから悪いね。ごめんなさい
このラッキーちゃん鍛えてジム防衛頑張ってもらうよ
ハピナスちゃんにするかは追い追い考えまーす

486 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:33:11.59 ID:90ggtY9Ra.net
なんやねん貶してるって
俺は100でも90でも倒すの変わらんから
こだわらんでええってアドバイスしたってるんやでハピナス童貞に。
俺はハピナス6匹カンストさせてるし。

487 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:36:26.00 ID:GaX3znUm0.net
>>482
ラッキーは評価個体値に対してCP差が有りすぎて
93%でも3200超えないのに89%でも3200ピッタリで超えてくるのがあるんだよ
だから折角93%なのにハピ時カンスト3199って残念に気持ちになる

488 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:36:48.41 ID:P4clcDAR0.net
>>484
一般的にはそうだけどみんな避け慣れてるはずだしな
相手にするとサイコの方が被弾率高いし置物が黒星上げてるのもよく見るようになった

489 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:43:02.56 ID:O9zcVqRp0.net
>>488
ありがと
アタッカーも念頭にあった過去異物のはたはか100をマシン
各1づつ使ったらしねんサイコができた
存分に嫌がらせ役やってもらうw

490 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:43:46.19 ID:90ggtY9Ra.net
今のジムなんかハピナス1匹しかおけんからな
旧ジムに100ハピナスタワーされたらウザいけど今のジムに100ハピナス1匹置いててもウンコや言うてんやで。

491 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:49:16.83 ID:01h5EFwK0.net
>>488
サイコもなかなか厄介ですよね

492 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:49:44.26 ID:IdwCvTiE0.net
PL35のEFFラッキーが出た時もこれ3200超えへんやつやでとか言われたもんな
手持ちのFFCで普通に超えてたから嘘やろ?とか思ったけどマジだった

493 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:52:25.56 ID:4w+IccHdM.net
>>490
金ズリが無ければうざくはないんだけどな

494 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:56:43.68 ID:oujwOYFLH.net
>>490
その理屈でいうとウンコじゃないポケモンは1つもないんだがw
お前の屁理屈はさっきから酷いなwww

495 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:58:22.32 ID:vXSRxDk2a.net
>>494
1つもないだろ

496 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:00:50.69 ID:oujwOYFLH.net
>>492
CPは攻撃値の影響が大きいからな
ハピナスはディフェンダーだから攻撃弱くて3200超えなくても
実性能では気にしなくていいんだが

497 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:10:04.88 ID:MS7tSqhRp.net
CP3200の壁にそれだけ拘ってるここの一部の人達ですごく怖いですね…引きますわ
こういう人等が複数携帯持って位置偽装してるんでしょうね

498 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:13:05.95 ID:VcLMAmS4p.net
現在のジムシステムにおいて、僅かなcpの差にこだわる理由は自己満足以外にはないな
こだわりた人だけこだわればいい

499 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:13:13.55 ID:EWM1KdkEM.net
ジム潰しの対ハピラキカビにはハリテヤマ良いよハリテヤマ
カイリキーより体力あるから避け損ねても大丈夫な安心感ある

500 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:18:47.60 ID:O9zcVqRp0.net
ハリテヤマといえば
ミニリュウイベントの時にルアー湧きでどかんと居座ってて
その場にいた人みんな口々に
でかっ!邪魔!とか言われまくっててちょっとかわいそうだったw

501 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:19:21.92 ID:PSo2LhTT0.net
まぁ攻撃Fじゃないならラッキーのままで上げりゃいいし3200超えるならハピナスにすりゃいいんでない?

502 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:23:11.93 ID:vXSRxDk2a.net
>>497>>498
ジム防衛にこだわるとCPを見て「めんどくさ」と一瞬でも思わせることで他のジムに向かわせるなど意外と意味があったり
こだわりすぎることもないけど無意味ってこともないよ

503 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:32:05.59 ID:hSnNULyNd.net
>>502
ジムではTL40でアバターがド派手な服装だと面倒くさいイメージあるわ

504 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:53:11.83 ID:90ggtY9Ra.net
今のジム見てこれめんどいなんておもわん。
旧ジムのハピナスタワーはめんどと思ったわぶっちゃけ。

505 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:03:59.22 ID:hSnNULyNd.net
>>504
でも延々と金ズリ防衛してくるジムには一人じゃ勝てないやん?

506 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:04:07.18 ID:qKKMT5RV0.net
>>504
でもハピナスタワーは複垢蹴り出しのクソどもでクソ脆いカイリュー、バンギタワーに生まれ変わっていくというねw

あの時はマジでこのゲーム末期だと思ったわw

507 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:06:00.13 ID:gysC94Wvp.net
はあぁああん!!?
朝に普通の孵化装置を買っちまったわ!

508 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:10:59.96 ID:B43XbR3va.net
>>491
ヒッチコックの名作だ

509 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:16:39.02 ID:2XGg1RhH0.net
>>508
サイコもいいけどヒッチコック作品の中では鳥が一番好きかな

510 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:30:37.64 ID:8RgFQLtc0.net
日赤たぬきん近くのラクライ100って、外から取れる?
あと17分

511 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:31:17.46 ID:8RgFQLtc0.net
行って届かなかったらイヤだな

512 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:42:31.00 ID:4jFN2UzM0.net
google earthで見たら普通に入れるように見えるけど
現地には15年ぐらい行ってないから責任は持てんな
ずっと工事してた頃のイメージしかない

513 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:57:19.70 ID:qsq0CczEd.net
今回のレックーザあやかりの卵孵化情報ない

514 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:21:50.21 ID:8RgFQLtc0.net
>>512
ありがとう
取ってきた!
病院の敷地にある連絡通路から取れた
病院内には入らなくて済んだ

515 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:23:51.52 ID:4jFN2UzM0.net
>>513
海外の解析情報で昨夜の時点でリスト流れてるよ

516 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:38:38.98 ID:H/KFPxkJ0.net
>>514
日赤はいい感じでGPSご揺れてくれるから暫くじっとしとけば大概いける。
入院中ベッド横にスマホ置いとくだけで一晩で2卵孵化したわ

517 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:39:24.13 ID:FtHRLx6F0.net
経験値を稼ぎましょう!は何のフラグかね
TL上げても意味ないやろ

518 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:42:07.72 ID:BGzp/TmPp.net
複垢作ってがんばろうってか?

519 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:57:24.97 ID:gKuXcTNAr.net
うーむ大阪城公園、レイド少ねえなあ

520 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:01:45.71 ID:ONvYrTu+d.net
淀川に野生のラプラスは珍しい。
伝法大橋のあたり

521 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:18:30.19 ID:tN4mTHJEd.net
大阪狭山市駅そばの仕事場を17時半に出て
チャリンコで今、百舌鳥八幡のマクド5玉に到着っと

いい歳して何やってるんだ自分
って冷静に考えたらダメだな

522 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:21:39.28 ID:+a9a0Mz2M.net
>>521
すげえな
さすがに中百舌鳥まで電車で行けばよかったのに

523 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:22:40.12 ID:BhjMLwMxM.net
もまいらみたいに皆レベル40やないんやし

524 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:26:16.64 ID:1QcZ45V2r.net
まだTL33

525 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:30:14.94 ID:Efh+SgYFM.net


526 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:32:45.55 ID:nuPkHfUYa.net
>>523
TL30くらいからペースを落とさないと

527 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:43:11.06 ID:4jFN2UzM0.net
TL30までは進化マラソンしてればすぐやったな
35まではそこそこ掛かった それ以降は稼いでないけど39少し手前
でもしばらくXPとアメ2倍イベント来てなかったし
復帰や新規で35以下の人は結構見かけるよ
そういう人は今のうちに効率良く上げて35ぐらいまでは走った方が良いはず
セット買えばしあたま大量に押し付けられるし、カーブグレートワンショットしつつ
進化マラソンしてればそんなに遠くない

528 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:38:13.32 ID:1QcZ45V2r.net
初めからずーっとやってるのにまだTL33なんだが

529 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:42:18.65 ID:L0Y8I+C60.net
>>528
配信初日からずっとやってて33は無課金にしても遅すぎやろ

530 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:45:39.97 ID:y3pVSHUT0.net
初日からやってるTL37
一度だけ進化マラソンやったが、途中で寝落ちしてしまった。
特にレベル上げは意識してないが、みんなやってんのか?

531 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:50:53.84 ID:hSnNULyNd.net
今日は久しぶりにフーディンのソロレイドやったけど苦戦しちゃったわ
前は完ストさせたバンギの噛ストーンエッジで勝てたと思うんだけど、今日は噛み噛みにしないと勝てなかった
フーディンは前より強くなってるんかな?

532 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:51:18.81 ID:sKTJF5Oid.net
>>530
進化マラソンはだるいから自動化してるよ
あんな作業いちいち手動ではやってられんからな

533 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:52:58.45 ID:ZoBcg1ZI0.net
TL40なんて半年有ればなれたぞ。
TL38からは進化マラソン辞めてタマゴも使わなくなったけどTL40まで2ヶ月とかからんかった。

534 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:56:49.87 ID:1vpdT/Hs0.net
TL38まで許されるポッポマラソン
そのノリでTL40まで上げたら
レッグウザ4人で逃げるTL40のチキンになるぞ
今日もalphardなんちゃらみたいなやつが逃げ出して本当糞だと思ったわ

総レス数 941
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200