2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もろこし】ポケモンGO 秋田支部 part 18【バター餅】

1 :ピカチュウ:2018/03/05(月) 21:48:55.83 ID:RuyMKaoM0.net
また落ちましたね。

●ポケモン 公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/

●ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

●ポケモンGO Twitter 日本公式アカウント
https://twitter.com/PokemonGOAppJP


■前スレ
【金萬】ポケモンGO 秋田支部 part 18【さなづら】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519903956/

173 :ピカチュウ:2018/03/22(木) 23:11:17.31 ID:eFzRWQEL0.net
よほ

174 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 07:07:46.55 ID:k2RjlaxO0.net
あさほ

175 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 07:13:16.59 ID:ML1PWJMrd.net
>>171
お役に立てたのなら良かったです

176 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 12:23:08.90 ID:645HbsMyp.net
ヒルホ

177 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 13:49:34.69 ID:OpnI1SbAM.net
マジゴが

178 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 16:39:42.89 ID:diJzGnSsd.net
5卵レイドが成立しない…みんなの仕事終わりまで待つしかないのか

179 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 17:20:52.59 ID:G0byR4iO0.net
こんな時5垢持ってる俺はつおい!
近くに出た卵やるだけ

180 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 17:27:36.92 ID:ML1PWJMrd.net
サーチ系が使えないってことは、本体に大規模なアップデートでもあるのかな

181 :ピカチュウ:2018/03/23(金) 21:55:57.42 ID:5hFeU7wD0.net
よほ

182 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 05:17:52.49 ID:vcFr0Yp70.net
あさ

183 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 08:32:31.27 ID:hAiUMSvUd.net
5垢って、全部タップできるの?

184 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 12:04:08.08 ID:eFCgpBiAd.net
>>183
秀吉かアントニオ・アルフォンセカじゃね?

185 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 12:16:42.73 ID:q0obwKdqd.net
12:35頃から 川元松丘公園(市立病院下)で5玉割れます

186 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 12:35:26.03 ID:q9axBmBa0.net
>>185
近所にいますが、人集まりますかね

187 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 12:37:57.65 ID:q0obwKdqd.net
>>186
厳しいです・ ・ ・
諦めて移動しようと思います

188 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 12:42:14.29 ID:q9axBmBa0.net
残念です 他あたってみます

189 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 12:51:28.72 ID:q9axBmBa0.net
出現報告掲示板もカキコありましたよ

190 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 16:44:33.05 ID:yJfKOEcd0.net
>>183
できるよ!片手で3台はいけるから6台は1人で出来ると思う
全部ダメ+3取るなら4台だけどルギアは5台じゃないと時間切れになっちゃう

191 :ピカチュウ:2018/03/24(土) 22:28:44.10 ID:IL6bo5Ey0.net
よし!ボール、パイルは溜めた

192 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 03:59:43.40 ID:NwzlFt64p.net
オホ

193 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 04:06:39.22 ID:l4C+/itv0.net
今週のEXをパスしたオレにはどうでもいい話題。
来週も当直仕事で出来ません

194 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 04:07:18.95 ID:3VVtDPsbd.net
3/31の黒パス来たけど、仕事でまた行けない・ ・ ・

195 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 07:07:59.24 ID:ONm5ccjK0.net
もはや人が集まるかわからない現地でやるメリットなし
偽装すればいいじゃん
仕事中でも便所で余裕

196 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 07:33:59.36 ID:vqEPB/jz0.net
>>193
昨日のEXパス日時を今日と勘違いして
呆然としてる間抜けがいますよ。

初めて当たったのに。

197 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 07:39:30.20 ID:/ilFF3xDd.net
EX当たったけどまた土曜かよ
二週連続で行けない…

198 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 09:19:41.43 ID:3mgV07xJ0.net
>>195
上上下下左右左右BAでつまらないと感じた俺には偽装してもやっぱりつまらないんだと思う

199 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 10:44:15.34 ID:EPylI2RHa.net
>>197
自分も3週連続の当選ですが、仕事で行けず

まぁ年度末で忙しいから仕方ないけどやるせない

200 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 12:09:50.66 ID:EPylI2RHa.net
今いきなりフシギダネの色違い獲れた

201 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 13:09:19.32 ID:xd2YOiaWd.net
土崎イオン通称ザキジャス
13:37
5玉スタート

202 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 13:46:00.49 ID:8tj0zTbK0.net
一秒マップですが...何故、動かないのでしょうか。

203 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 13:48:15.62 ID:jaNAkcMZ0.net
>>202
全世界の全てのサーチアプリが死んでます。以上。

204 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 13:49:33.15 ID:8tj0zTbK0.net
>>203

ありがとうございます。

205 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 16:14:17.07 ID:l4C+/itv0.net
昨日のミュウツー戦にも来週にも参加できないしフシギダネを捕ってポケゴはやめようと思っていたら、
フライゴンを作れたしルギアもブーストFEFが捕れたしいい日だったな。
サーチが使えない分、ジムもすぐにつぶれないしまあ、悪いことばかりではない。
地道に続けよう。

206 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 17:08:50.18 ID:3wIrcWhC0.net
>>205
自分もPL30ハードプラント持ちフシギバナ5体作れました
帰りにルギア戦2回
ブーストFFE獲れて満足です

207 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 17:19:54.12 ID:qh/we1Fn0.net
>>205まさに逆たわ
昨日のミュウツー戦人数不足で不成立、来週の黒パス届かない、ルギアのブーストFEFに逃げられたし最悪の日だった。
サーチが使えない分、有名所のジム置はかたっぱしに潰される、サーチがないと人が集まらず不成立連発で毎回無駄足。
やってられん。

208 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 18:20:34.89 ID:l4C+/itv0.net
>>207
EXジムに30分後に入ったけど20人フルだったよ。
秋田の田舎でも地の利がある場所にいるんだなと思った。
EXは今まで恵まれていたんだな。ミュウツーはそんなに役立たないし、6匹いるし。
2回連続欠席でもいいや・・・というか昨日のミュウツー戦不成立って不幸だな。

209 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 18:22:32.69 ID:mvr7slvK0.net
EXが不成立ってどこの話?

210 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 20:50:40.52 ID:zncu4+Cs0.net
EX開始時間より10分位遅れて行ったらみんな終わってて不成立はあった

211 :ピカチュウ:2018/03/25(日) 23:13:56.11 ID:ZbaRsjxB0.net
そりゃしゃーねーわな

212 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 00:38:23.35 ID:7qXb94pjd.net
>>209
地元だとよくある
開催場所の店先に集まった人だけでプライベートグルをつくり、それ以外の野良参加は排除や蹴りだし、再グル作成。位置偽装民対策なんだとさ。
本荘の民度あなどるなよ

213 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 01:49:42.74 ID:96AvhP+p0.net
明らかにポケGOで集まってるのはすぐわかるから話しかけて混ざるのはまず普通
集団が見えてるのに車から降りずにコッソリ混ざる人を締め出すのはたまに見る。吹雪の時は全員車内でGOだったが
話しかけても拒否されて完全身内オンリーなグループにはまだ遭遇してない

214 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 07:58:42.03 ID:Fr5WaUX+p.net
アホ

215 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 08:59:00.61 ID:QHn6AjX5d.net
昨日は2時間ちょっとしかできなかったけど、フシギダネ80匹程度捕まえて、いい個体はFFE98%1匹だけ
前から持ってたフシギソウの100%、EEE93%×2匹と合わせて4体をハードプラントフシギバナに進化させました
コミュニティディのように1種類にフォーカスを絞るイベントも楽しいですよね
結構熱くなります

216 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 11:25:57.95 ID:96FSRumS0.net
能代にたまーに行ったとき5玉だけやろうと思うと少人数だろうが大人数だろうがグループコードで締め出される…自分より年上の人達のライングループっぽい和気あいあいとした?端から見るとかなり騒がしく盛り上がってるから話しかけずらい
話しかけてもいいんだろうか

217 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 12:21:42.76 ID:Cb+FdnyHd.net
>>216
やめとけ
オレみたいになるから

218 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 12:30:29.81 ID:Tp+PDGRy0.net
サンデー八橋 ルギア 13時〜

219 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 14:30:52.82 ID:lfoxbB5ia.net
強風ブーストかかってるせいか今日ルギア爆湧きしてるような

午前中だけで5卵と発生したので15個は見たぞ

県南だし人集まらなさそうだしスルーしたけど

220 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 19:59:30.82 ID:Fr5WaUX+p.net
保守

221 :ピカチュウ:2018/03/26(月) 20:31:27.63 ID:mYaNKvvM0.net
>>217
どうなったの?

222 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 01:48:36.95 ID:BDxgUyk0d.net
よほ

223 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 02:09:27.99 ID:w21NBDi60.net
ミュウが!

224 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:01:31.47 ID:lTrsukxmp.net
あんな集団に話しかける勇気ありません…グループコードやめてほしいです

225 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 03:39:45.77 ID:BDxgUyk0d.net
ライングループの印象
「馴れ合い」「我が物顔」「威圧感」「排他的」「うるさい」

びっくりしたのは、5玉を10人ぐらいでやってたら、そこにライングループが3人ぐらいで来て、いきなり私だけに「もう始まってますよね、あと1人くるので、1回抜けてもらっていいですか?」
え?・・・ あなたと会ったの初めてなんですけど・・・
って心の中でつぶやいた

226 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 08:09:19.59 ID:sV3RVnSCp.net
アホ

227 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 10:06:33.91 ID:YLIjh4Rw0.net
どうせマジゴーみて集まってるくせに位置偽装締め出しとか片腹痛いわ
しかも店内放送で駐車場でやるなといってるのに一般の客に迷惑かけてるから最悪だ

228 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 10:20:19.70 ID:vALKJQs60.net
>>227
そういう人たちはきっと店内に行かないし耳にも目にも入らないないのだろう

229 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 14:03:33.65 ID:AM9taWb20.net
時計台 ルギア 14時36分〜

230 :ピカチュウ:2018/03/27(火) 20:45:25.20 ID:vprv0lVb0.net


231 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 07:16:11.89 ID:e+Q6fT+Z0.net
新しい朝

232 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 07:20:22.10 ID:JcD9DRyA0.net
がきた

233 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 07:26:47.52 ID:IPtECTqCd.net
希望の

234 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 07:31:02.43 ID:Cm/zBTmNM.net
ない

235 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 07:53:23.69 ID:nnmSvrG2M.net
浅田

236 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 08:09:37.04 ID:JcD9DRyA0.net


237 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 17:26:50.62 ID:FSiW8TyQM.net


238 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 17:34:13.06 ID:IPtECTqCd.net


239 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 22:49:49.80 ID:ZNu65KMwp.net


240 :ピカチュウ:2018/03/28(水) 23:59:47.83 ID:ep2Q4Mxfd.net
>>216
能代はmasakitaが支配してる
黄色最強へーホー

241 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 00:04:01.08 ID:B7JXLLbqd.net
最近もろこしにはまった
凝縮したお汁粉みたいで美味い

242 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 12:06:29.26 ID:GlVT8blbdNIKU.net


243 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 14:05:52.42 ID:QX7MlLNK0NIKU.net
>>240
そいつのいるジム潰そうか?
よっぽど怨みあるんだな

244 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 15:11:47.21 ID:gm4d1oVM0NIKU.net
黄色といえばタケダw

245 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 15:14:10.59 ID:GHrvSreR0NIKU.net
>>243
ただの僻みだから気にしないでください
悪質なイタズラで書き込みし続けてる陰湿な人は相手にしなくていいですよ

246 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 17:23:16.83 ID:Q5FRK+WU0NIKU.net
>>243
そいつAppMediaの出現報告掲示板[秋田]にも同様の書き込み連投して誰にも相手されてないし
その人物と何があったのかも頑なに語らないし
被害妄想による逆恨みだと予想できるので構ったらダメよ

247 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 19:24:37.13 ID:snlQc4On0NIKU.net
黄色といえばnemukuarimasen

248 :ピカチュウ:2018/03/29(木) 19:25:18.41 ID:snlQc4On0NIKU.net
黄色といえばnemukuarimasen

249 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 00:09:30.75 ID:vlabSVSup.net
ネホ
ほぼ2週間レイドせず、保守ばかりしている

250 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 00:10:44.38 ID:piHKGDaDd.net
夕方のスポンサージムで20人弱
サーチありの頃のほぼ半分の人数になってる

251 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 02:07:37.95 ID:BxDYARdG0.net
すでに半数やめたな、そのうちもう誰もやってない…

252 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 05:07:39.09 ID:piHKGDaDd.net
4/8の黒パス来た
やっと行ける

253 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 08:14:20.15 ID:GqDHOUjg0.net
黒パス三連続できた。
先週と今週はパスだけど、来週は出来そうだ。

254 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 09:36:10.65 ID:5MShAgJIM.net
>>248
本荘でまた出没しだした

255 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 12:27:11.24 ID:w48RX4J0p.net
アプリ課金するならポイントサイト利用でちょっぴりお得

ポイントカード的な感覚でコツコツ貯めて、課金に使っちゃいましょう♫

無課金志向でも地道にポイント貯めれるので役立ちます〜

http://pc.moppy.jp/entry/invite.php?invite=kwQFe127

256 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 12:29:12.01 ID:pdZ9srcSa.net
サーチが使えなくなったらジムの黄色が減ったな、いい事だ

257 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 12:33:13.27 ID:NECKXb3Dd.net
同感

258 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 13:58:07.97 ID:r8Sp1Wa4M.net
黄色ジム潰す楽しみが↘

259 :ピカチュウ:2018/03/30(金) 22:47:12.72 ID:cIs2JX4id.net
ヤホ

260 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 05:49:04.05 ID:7UNS3Hvwd.net
リサーチ来たね
いきなりの動画が気持ち悪かった
まったく知らない人に久しぶりって言われるし

261 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 06:19:04.47 ID:TPghUpKma.net
インストールして始めるときに必ず出てくる仕様なんだから久しぶりなのにね

262 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 07:11:12.34 ID:7UNS3Hvwd.net
おお、あの人だったのか

263 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 08:21:02.90 ID:/o5JWm8H0.net
ぬるぬる感が違和感に。

264 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 10:13:28.94 ID:WqZKYFBva.net
>>260
これ現実世界でやられるとキョトーンとなる
・知らないやつが片手挙げてヨッ!
・ニコニコしながら近づいて来てご無沙汰してます
この2つは別人、怖いねー

265 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 17:29:20.24 ID:wIhTGM4Xd.net
俺はあんなヌルヌルした人にポケモン送ってたのか

266 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 18:42:10.16 ID:/o5JWm8H0.net
ドラクエZのムービーを見たときのような違和感思い出した

267 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 18:46:27.85 ID:pXSBd9i60.net
>>266
リサーチはドラクエ\のクエストみたいなものか。

268 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 19:06:37.30 ID:JJst+tVS0.net
リサーチのタスクのおかげか、レイド前以外の金ズリ防衛が少なくなったような気がする。

269 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 22:42:53.60 ID:KXwOdWF1p.net


270 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 22:52:35.76 ID:Hjhg6aZHM.net


271 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 23:57:57.76 ID:Tj/60QE90.net
なななんだ?
アイコンがドットになったぞ

272 :ピカチュウ:2018/03/31(土) 23:59:56.13 ID:Tj/60QE90.net
あ、今日エイプリルフールだからか

総レス数 1001
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200