2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.865【ポケゴ】

189 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:27:42.29 ID:WQU2mv8la.net
>>188
一匹進化させればわかるだろ…
どんだけ余裕無いんだよ

190 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:29:13.31 ID:4d+ywfTu0.net
進化させたら1000もらえてるな

191 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:30:35.38 ID:9dhjUNtB0.net
ポッポマラソンしたらBAN食らうんだろ

192 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:31:54.02 ID:qtH4YF2sp.net
ダゲキナゲキとか見たら発狂しそう

193 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:33:19.56 ID:wz9n7xZM0.net
>>189
お前は糞レスしてないではよ外歩いて卵割って来いや

194 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:33:26.97 ID:GTNiTorvd.net
>>186
アホなことしてる自覚なかったのか

195 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:34:49.91 ID:WQU2mv8la.net
>>193
ありがとう。でももう仕事だわ
昼休み頑張る

196 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:39:54.90 ID:AETTxD0hp.net
今TL36なんだけど何すれば40目指せる?
廃人達はどうやってそこまで辿り着くんだ

197 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:40:19.76 ID:/fjAZAjHa.net
スー孵化売れよ、、

198 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:41:15.80 ID:LA2C/F2w0.net
たまご絡んでるイベントなのにショップのボックスの中にふかそうち入ってなくてビックリした
期待して待ってたのに…

199 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:42:38.53 ID:hzYazNJi0.net
卵はラインナップが増えすぎた。はずれ消して第何世代か選べるようになったら課金増えそうだが。移動しないと割れないガチャみたいなもんだし

200 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:44:08.07 ID:DOGhB+Gya.net
プテラは電気系か水系で割と楽にイケそう

スターミーは電気系かゴースト系だがドロポンだと全滅しそう

ネンドールは防御種族値が高いのでゲンガージュペッタ揃えないと厳しいかも
カイオーガでさえDPS18しか出ない

201 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:44:46.98 ID:nqI2KUm80.net
孵化装置はレイド始まって天候ブーストもきた今、自分のなかでオワコンだわ
値段も高いし回りもセールでついてきたの回すくらい

202 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:47:27.58 ID:UzGk/gNPd.net
>>196
幸せたまご使って伝説レイド1回で2万XPゲット。土日1日10回戦やれば、それだけで月に160万XP稼げる。

課金さえ惜しまなければ、TL40なんてあっと言う間だろ。

203 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:49:47.43 ID:6EsTFbZr0.net
飴2倍はいつですか?

204 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:53:07.95 ID:zUMC2YDw0.net
孵化装置は良個体が出るとかレアが出ると言うよりはもはや砂装置だわな
ゴプラポチポチで距離稼いで砂袋ドンよ

205 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:55:26.34 ID:kSKt9Atf0.net
本日10kmタマゴ一1目 プテラ 2発目 プテラ・・・もうあかんわ

206 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 09:59:38.75 ID:wtmDsoHvd.net
>>145
野良ではなく野生だ。

207 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:01:57.74 ID:qufvI6Jp0.net
強ポケ出たときだけ出動するゲンガーさんカッコいいっす

208 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:05:59.28 ID:dAkP41fX0.net
そして返り討ちにあってすぐ退場するゲンガーさん

209 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:06:24.57 ID:ZIOOkifZ0.net
この前のミニリュウコミュニティデイのクソエラーと運営のクソ対応で一気に気持ちが冷めてしまい、以降毎日欠かさずやってたレイドもジム置きもほとんどしなくなった。
今回も全く気持ちが盛り上がらない

210 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:06:42.44 ID:QhuOTArpa.net
※ただしWシャドーに限る

211 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:08:09.45 ID:Dd09pUjYH.net
>>209
あんたもうやめたら?
イライラしてるばっかじゃんせっかくの遊びなのに

212 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:11:50.95 ID:TvHLi7YB0.net
ルージュラレイドもうちょっとやりたかったな

213 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:12:58.86 ID:ynvVZq/wa.net
>>210
おわた

214 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:13:53.62 ID:+tZaoU7Sa.net
ペラTL40と廃人の差がデカい。最早計測不能。

215 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:19:13.20 ID:mgNqYKbxa.net
捕獲6万孵化4千XP3000万のペーペーだけど三分の一とか下手すると四分の一くらいのステータスで39とか40のドッキリトレーナーが増えて来てるからTL上限解放をお願いしたい

216 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:21:30.32 ID:CyJ9PJDe0.net
俺がポッポマラソンでポッポ使い切ったら経験値倍が始まるな

217 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:21:44.22 ID:FW7qV6pg0.net
捕獲2万超えたあたりで砂入れるもんなくなったわ

218 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:22:44.56 ID:XeoADrnb0.net
>>212
対策練ってたのに無念だ

219 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:22:47.28 ID:D4Nhv+mS0.net
捕獲3万近くだけど砂全く足りんわ捕獲6万までいっても全部強化終わる気せんわ

220 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:23:51.40 ID:DIUYSpoEE.net
プテラをレイドで配ってるのか 酷いなあ
これを取るために上大岡駅で一日中粘ったりした人達が大勢居たのに・・・

221 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:26:55.85 ID:Zn6WdAMxr.net
>>75
ポケモンが生きがいかな?

222 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:28:31.47 ID:QP7yOKqXM.net
>>184
ありがとうございます

223 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:29:06.24 ID:Zn6WdAMxr.net
>>202
そごまでして どうなるのかな?
休日、一日中ポケモンとか他にする事もない???

224 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:29:18.93 ID:HC2AA1oP0.net
>>185
今年のイースターが4月1日だから
月末あたりから何かあるんじゃないの?

225 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:34:45.58 ID:+6TULxhpd.net
昨日はオーダイル見たぞ

226 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:37:49.82 ID:kBLLQURBd.net
どうしてスーパー孵化装置売らないんや
バカ売れだろうに

227 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:37:52.18 ID:dAkP41fX0.net
>>216
なぜ25日まで我慢できなかった

228 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:38:10.27 ID:kBLLQURBd.net
>>223
やめてやれ

229 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:43:01.63 ID:OhFNglvEp.net
スパー負荷装置買おうと思ったらなかったでござる

230 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:44:11.47 ID:hzYazNJi0.net
砂1000万とか捕獲10万とかみてどうでもよくなった
回りより多ければいいや

231 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:53:37.34 ID:95mFUX430.net
というか回りより多くなくたっていいじゃん
競うゲームじゃないし

232 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:57:05.93 ID:kSKt9Atf0.net
俺なんか孵化5300、捕獲2万、先週TL40なったばかりだが・・。
砂とか10万以上超えたことないわ。

233 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 10:58:59.55 ID:c7h57j04d.net
>>219
捕獲12万でもまだ強化待ちが40匹以上いるからまだまだ先は長いぞ、10万捕獲してから出直せ

234 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:04:31.70 ID:0KZ/dc7EM.net
>>110
とっくに40になって複垢強化中なので嬉しい人ばっかりです

235 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:04:40.06 ID:0ttcGCQu0.net
>>232
孵化5300って結構やばくね?そのわりに捕獲低いなw

236 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:07:02.09 ID:3W2asyWQd.net
俺も孵化は5300や、捕獲は70000くらい、、
周りは捕獲は120000とかなのに、、もっと早くゴープラ使えばよかった、、
バトル勝利数も30000とか50000とかもう追いつく気にもならん、、

237 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:07:36.41 ID:5Dro8cjrp.net
>>220
このゲームソシャゲというかMMO的要素が強いからそんなこと言ってたら今後遊べないぞ?
MMOゲームで初心者緩和なんて普通だし

238 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:08:58.40 ID:oTPn79t20.net
やっぱり孵化5300ってやばいよな
TL40だけど孵化みたら580しかなかったわw

239 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:09:27.46 ID:D4Nhv+mS0.net
TL40はもう幽遊白書のS級妖怪みたいなもんで成り立てと極まった連中で差がありすぎるわ
まぁS級妖怪にもなってないA級としては全て化け物クラスだけど

240 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:09:38.70 ID:CyJ9PJDe0.net
>>227
ボックス圧迫するし伝説レイドでしあわせタマゴ割った時のあまりの時間で進化させてしもた

241 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:10:17.53 ID:s8DD75ft0.net
14回目でやっとクチート色違いでた
なおアブソルはレイド事態成立しない

242 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:11:19.07 ID:jRaKISCfd.net
そもそもプテラなんて10卵から腐る程出てくるじゃん
レイドで配られても今更でしょ

243 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:12:26.38 ID:Zn6WdAMxr.net
>>228
何を?

244 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:13:40.38 ID:WdReJqQc0.net
ヒンバスの進化って飴100+20キロ歩くなのね知らんかった…めんどくさ

245 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:13:41.67 ID:DIUYSpoEE.net
無課金 孵化装置未購入 だけど先週やっと卵金メダル取ったよ
TL37

246 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:15:29.93 ID:CyJ9PJDe0.net
もまいら、スーパーふかそうち来てるぞ

247 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:17:34.82 ID:VVTuGnsK0.net
無課金 孵化装置未購入だけど
家ジムがあるから40になったよ。
ポケソースも6カ所届くから
家にいるだけで1日50匹は捕れる

248 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:21:57.88 ID:uJmOJd2Za.net
昨日でクチートレイド28回やったのにでてないぞ

249 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:22:01.06 ID:OzDtEe4f0.net
おいおいスーパーもセットで単価が170コインくらいになるようにして売れよ

250 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:23:55.85 ID:PGkkVLrg0.net
16日まではレックウザオンリーみたいだな
17日から何出るかな

251 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:24:15.48 ID:9dhjUNtB0.net
スーパー深装置キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

252 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:25:52.88 ID:us4KuXcja.net
スーパーふかそうち1個200コインって
普通のふかそうち1個150コインとどっちが得なのか
よく分からん。

普通のふかそうち買う。

253 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:27:48.62 ID:T+yt0bbEd.net
捕獲10万とかできるのは都会だろう。
孵化5000超えているが、歩いた距離も4000k超え周りより多め。
田舎だとタマゴ孵化くらいしか砂確保方法がないんだよ。
ストップは離れてても辛うじてあるが、ポケソースが纏まった場所皆無だし。

254 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:27:59.61 ID:2t1eV67CK.net
>>209
引退おめでとう

今日からポッポマラソンするわ

255 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:28:00.60 ID:KKQ9tSOf0.net
>>209
とっととやめろよ雑魚
消えろ無能ガイジ

256 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:28:47.88 ID:PSo2LhTT0.net
経験値2倍か〜

1日20回5玉レイドしあ玉で経験値80万(笑)
6日で480万 TL34になるね

257 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:32:55.09 ID:KBtXxYNhd.net
TL40だから経験値より砂くれ

258 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:32:57.71 ID:XeoADrnb0.net
経験値2倍とか先に言ってよ

259 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:33:23.32 ID:3W2asyWQd.net
クチート78回、アブソル30回
色違いきてない!
両方100はでた。
知り合いは25回でクチート2回色違い、、

260 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:34:34.62 ID:3W2asyWQd.net
ちなみに捕獲120000の知り合いはゴープラまだ持ってなくて岐阜県で頑張ってます、、仕事中はできないけど

261 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:35:38.35 ID:hzYazNJi0.net
回転の遅い家ジムを利用して他色に50コインとらせて帰らせる遊びしてるけどおもろい
自分は課金してるからどうでもいいし

262 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:36:35.84 ID:Zn6WdAMxr.net
>>254
何でマラソンなん?
ランニングじゃダメか?

263 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:36:38.77 ID:kBLLQURBd.net
>>243
一日中ポケモンgoしかすることがない悲しい人間だと自覚させること

264 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:41:27.76 ID:Dcvyk3sUp.net
>>252
そうだよな。卵が10kばっか出るならともかく。距離短縮じゃなくて回数増やしてほしいわ

265 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:47:17.96 ID:Zn6WdAMxr.net
>>263
そう言う事ね

ミニリュウのとき、彼女と6時間したけど、一日の最長だったよ

266 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:47:30.61 ID:mgNqYKbxa.net
職場が置き去りで金ジム2個とポケスト2個取れる配置とと30分歩いたら150ソース拾える環境だから距離1600kmで捕獲6万いってる
仕事しながら毎日捕獲500ペース休みの日はむしろポケモンしない

267 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:49:21.19 ID:zSh8dnwKd.net
>>220
懐かしい
上大岡行ったけど取れず結局はお台場で初ゲットしたなぁ

268 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:49:33.52 ID:rKsSRXKb0.net
自分もデイリーパス消化で入った2回目のクチートが色違いだったわ(^^;
アブソルは3回やったけど出ないねー

269 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:53:59.37 ID:+VYwYNmva.net
スーパー孵化装置セールで200円だけど定価いくらなの?

270 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:54:41.55 ID:hILXLLM10.net
XP倍イベント最近多いね
なんでナイアンは飴イベを頑なにやりたがらないの?

271 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:56:48.93 ID:/HsKrb0Cd.net
>>270
そりゃ第三世代の残り組が追加されてまだそんなに経ってないからな

272 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:58:57.04 ID:yCM3gme/0.net
うおおおおおおおおおおおおストライク帰ってきたー!
これで16個も貯めたメタルコート使うぞー!

273 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 11:59:16.18 ID:ofJymDG2d.net
ハロウィンイベントの時飴なんか要らんという文句だらけだったから

274 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:00:44.04 ID:hzYazNJi0.net
経験値イベントは一番いらないな
砂がほしい

275 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:03:35.37 ID:mgNqYKbxa.net
レジ系後回しにして残りゴミしかいねえやん(笑)からの準伝1体までジム配置可能とかになったら良運営

276 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:06:09.56 ID:hILXLLM10.net
>>273
ライコウが同時期に湧いてたし良いイベントだったと思うけど一定数居たなそんなのが
経験値イベントとかいう廃棄物とどっちがマシかって話だな

277 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:07:20.90 ID:2dP1JXmPp.net
>>270
レイドやって不思議な飴とらせるため

278 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:07:36.90 ID:D4Nhv+mS0.net
砂>>>>>越えられない壁>>>>>飴>経験値
くらい価値に差があるからな

そりゃダンバルとかラッキーの飴はいくらでも欲しいが期間中にわきが増えなきゃなんの意味も無い
どうでもいいポケモンの飴が増えるだけのイベントなんかいらんわ

279 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:07:51.21 ID:W1AlBv8Ed.net
>>265
うちはあっちがポケモンgoしないから辛いわ

280 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:08:02.34 ID:T+yt0bbEd.net
伝説も飛び抜けた強さがないしジム置きさせてもいいと思う。何で駄目なんだろうな。

281 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:09:51.96 ID:K1WzD78bM.net
>>269
180コインなら

282 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:09:52.21 ID:W1AlBv8Ed.net
特に準伝説なんて
カイリューやバンギラス、ボーマンダメタグロスより種族値低いのにな

283 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:10:18.59 ID:liukN9P30.net
スーパーゴミ装置キター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

284 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:11:55.99 ID:rSYTdzas0.net
卵が出ないわ
出なけりゃどうしようないわ

285 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:12:57.62 ID:r/BAoutod.net
スーパーゴミ装置ってセールってなってるけどこれ定価だよねw

286 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:14:53.41 ID:2dP1JXmPp.net
>>285
通常販売してたっけ?

287 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:15:26.61 ID:Ea0YBIsM0.net
>>13
違和感はないけど出玉のそうさがあったと思う。うちの地域土日で伝説9回でてレックウザ6匹だった。

288 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:17:13.10 ID:P6aAkfNza.net
ふふ、前回のボックス入りスーパー孵化装置がまだまだあるから余裕

何故残っているかって、それは10キロが全然出ないからさ(涙

289 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:17:28.13 ID:0gTuLcAB0.net
>>286
たまにしてるよ以前は単品とセットの中に含まれてたりした
流石にこれ単品だと200は高く感じるな
てか随分と句読点つけるやつ多いな噂の年配?

290 :Please Click Ad!!@Reprduction Prohibited :2018/03/06(火) 12:17:39.85 ID:joQ2YSQzM.net
スーパー孵化装置.定価やんwwww

誤認商法か?さすが頭ハンケだわ

「売ってやるだけ感謝しなよ敗戦国民、HAHAHA」ってとこか

291 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:19:07.29 ID:ygnJLlGEM.net
おっxp倍なのか
やっとポッポ減らせるわ

292 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:20:12.68 ID:BoSeKklOd.net
やっぱり後出しか
孵化装置買っちまった奴ら可哀想

293 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:21:13.90 ID:BoSeKklOd.net
飴倍はよ

294 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:21:26.69 ID:mgNqYKbxa.net
スーパー孵化装置初回は割引きで単価165円くらいじゃなかったか

295 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:22:12.62 ID:BLz1Gx2rM.net
3玉レイドでスターミーって

296 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:22:36.93 ID:0gTuLcAB0.net
これ今やってる11日までのBOXが終わってからスーパー孵化装置入れたBOX売り出す可能性あるからな
みんなスーパー孵化装置単品だと買い渋ってるし

297 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:23:49.34 ID:OuH84XQWd.net
>>292
え?スーパー付加装置買う意味ある?
3kmとか誤差だろ。マラソンなら遅くても15分で走れる距離だぞ。
チャリなら余裕で10分切れる。

298 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:25:02.10 ID:5aAdGcqqa.net
地元にある一定の時間だけ利用できるジム(置くのもバトルも餌やりもアイテムも開いて時間だけ)ある。

なお、開く時間不明(今(正午過ぎ)まだ開いてない)、閉まる時間は午前0時ジャスト

あれはなんなんだ?

299 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:25:30.13 ID:BoSeKklOd.net
>>297
チャリなんて普通に走ったら今はノーカンやぞ

300 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:25:54.03 ID:vWjnY9Qdp.net
とりあえず、。←これやめてくれ気持ち悪い

301 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:25:57.69 ID:liukN9P30.net
>>166
100個あるんだけと…

302 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:27:15.06 ID:0KZ/dc7EM.net
>>288
しばらくしてスーパー孵化装置安売りされる未来が見えた!

303 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:28:09.89 ID:hILXLLM10.net
「孵化しやすくなる」だけのイベントで孵化装置フル稼働させる気になれねえわ
タツベイもダンバルも必須級ポケじゃなくて1匹育てりゃ十分ってポケモンだし

304 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:28:42.33 ID:vGC+w+xxM.net
>>297
3km15分は時速何キロ?
カウントされんよ

305 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:29:25.55 ID:V9eJLWgTM.net
xp倍いつまでだっけ

306 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:29:46.60 ID:0gTuLcAB0.net
>>305
11日

307 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:30:44.48 ID:liukN9P30.net
久しぶりに進化マラソンでもするかー

308 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:32:44.52 ID:W1AlBv8Ed.net
あ、経験値2倍になってるの?
レックウザ買ったイベントか
謎の特典

309 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:33:54.34 ID:W1AlBv8Ed.net
>>306
公式Twitter(英語)だと
until March 16になってるが

310 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:34:39.11 ID:eNwNfPGtd.net
>>110
仮に40から41に必要な経験値が5000万とかでもとりあえずは上がる要素あるから悪くはないけど、今後解放されるのか2000万以降の経験値が有効になるのかよく分かんないからね

311 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:35:35.34 ID:VDYxUiGo0.net
ゲーム内告知でも16日になってるぞ

312 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:35:39.29 ID:0gTuLcAB0.net
>>309
真面目か!

313 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:36:18.28 ID:DIUYSpoEE.net
今はふしぎなアメあるから 一匹取ればええんだよね

314 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:36:18.83 ID:W1AlBv8Ed.net
>>312
真面目系クズや
すまんな

315 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:37:12.57 ID:VDYxUiGo0.net
このスレ加齢臭すげぇわ...
ひと昔前のネットみたい

316 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:39:01.29 ID:0gTuLcAB0.net
>>314
すまん言い過ぎたこのゲームやってるならでかでかと表示されてる上にニュース見ればわかるような事をいちいち質問する馬鹿がいるから嘘教えたらどうするか見てみたかった
どうせ自分でニュース見にいって違うじゃねーかって発狂するんだろうと

317 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:40:27.68 ID:vWjnY9Qdp.net
>>315
本当だよな句読点付けてる奴や改行ばかりや馴れ合いで調子狂うな
むしろ毒抜きされて浄化されるー

318 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:43:47.17 ID:0KZ/dc7EM.net
>>315
5ちゃん(2ちゃん)て今も昔も加齢臭の塊なんだけど

319 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:44:20.00 ID:MZalefpld.net
ソロレイドでネンドールに惨敗しました
強すぎる

320 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:45:12.56 ID:I/KJwlvcM.net
進化系とアンノーン除いた野生レアってプテラがナンバーワンだと思ってるんだけどどう?

321 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:46:51.59 ID:DXgnsBmCa.net
どうと言われましても

322 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:48:32.40 ID:+mQgIyA10.net
チルットの飴やっと25個貯まったと思ったら進化に400個とか10年かかりそう
デイリー含めてXP1日5000がやっとだから2倍の方がありがたいか

323 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:49:56.49 ID:iWZS3ik90.net
>>149
★3ぼっちレイダーが、嬉々としてやってるぞ。

324 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:50:26.11 ID:zjVO/PSGd.net
野生プテラは配信初日からやってても地元では一回しか見たことない
でもアイツ今回のイベント無くてもわりと卵から出るからそんなにレアでも無いな

325 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:51:33.69 ID:SCsv8psP0.net
>>324
化石イベで湧きまくってなかったっけ

326 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:52:07.39 ID:wtmDsoHvd.net
>>322
まだ25個!?
ポケモンGO向いてないから引退を進める。

327 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:52:31.17 ID:hjLVqXzT0.net
地域によっては全然見ないでしょ
ここ半年ぐらいで千葉でも少し見るけどそれまでは全然見たことなかった

328 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:52:50.50 ID:SCsv8psP0.net
しあわせたまご150個あるけどTL40だから使う気が起きないw

329 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:53:17.19 ID:hjLVqXzT0.net
>>328
それはもう捨てろよw

330 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:54:22.86 ID:Mv5RfZVKa.net
未だにぽまいらとかおまいらとか香具師とか使う人間を目にするとは思わなかった

331 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:55:29.82 ID:myWinDMFd.net
ボーマンダ、メタグロスをレイドにしろ無能!とか言ってる奴は頭湧いてんのか。

レアなポケモンをレイドにバンバン出してたら誰も課金で玉子孵化しなくなるだろ。
バンギラスやラプラスは運営の最大のサービスだぞ。

332 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 12:59:29.75 ID:D4Nhv+mS0.net
そのバンギラスですらもはや見向きもされないけどな

333 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:00:37.64 ID:ATjXkzhO0.net
ルアーは100個くらい捨てた
刺したら名前出るのが嫌なんだよな〜

334 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:01:44.09 ID:IdwCvTiE0.net
レイドなんかするより高出現地域に行って高PLとアメ用の野良集めた方が早い
PL35まで開放するならやる奴も増えるだろうけど
後はアンノーンクラスの超レアを出すとかな

335 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:02:04.82 ID:liukN9P30.net
ぽまいら~今xpどれくらい?

336 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:06:00.12 ID:90ggtY9Ra.net
60000000これくらい

337 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:06:12.97 ID:qs+C3RBA0.net
宵越しの砂は残さね〜

338 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:06:34.55 ID:JdJU66Pid.net
>>100
昼休みで覗いてみたら予言通りでワロタ
しかも単品とか性格悪いぜ

339 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:08:14.71 ID:mgNqYKbxa.net
バンギはもう晩期で別に自慢にならなかったしレイドで需要あるから持ってないと困ったし
サーナイトメタグロスボーマンダも夏くらいにはレイドになるよ

340 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:09:41.80 ID:W1AlBv8Ed.net
>>339
カイリューは?

341 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:14:21.41 ID:6vLL4k4pp.net
もはや普通のモンスターボールじゃポケモンまともに捕獲出来なくなった件

342 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:14:22.19 ID:Kir/hNi0p.net
5玉が出てるジムを落とそうと、まず最初の1体と連続で戦ってジムから出したんだけど、
その後そのジムで戦おうとすると必ずエラー29が出てバトルが始められない。
これ何とかできないんかな?

343 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:15:32.81 ID:NX/RjO0t0.net
逃げなきゃいい

344 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:17:06.62 ID:Zn6WdAMxr.net
>>279
誘ってもダメ?

一緒にレイドしてゲットしたら、浮かれてマンコ触ったりできるぞ

345 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:21:43.43 ID:vWjnY9Qdp.net
おーけーおーけー森鴎外!

346 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:22:08.70 ID:MPefWgsK0.net
俺も彼女とピンクミニリュウを進化させながらセックスしたい人生だった

347 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:22:37.92 ID:DIUYSpoEE.net
【ポケモンGO】サーナイト2体でソロカイリキーレイドしてみた[晴天のインファイト編]【姉さん2体で!】
https://www.youtube.com/watch?v=5-kjOF8TilI

348 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:23:04.59 ID:7TfFS9z5M.net
>>342
1回目 ハピナス減らして逃げる
2回目 ハピナス減らして逃げる
3回目 ハピナス倒して継戦する

349 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:25:17.18 ID:WQU2mv8la.net
>>324
山以外だと野生ハピナス並みにレア

350 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:30:33.17 ID:hjZ56bcEd.net
>>346
己のXSピンクミニリュウにズリの実をあげる作業に戻るんだ

351 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:36:27.08 ID:W1AlBv8Ed.net
>>344
ダメでした
むしろ俺がやってるのもやめさせたい感じ

352 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:40:08.64 ID:0gTuLcAB0.net
以前アブソルレイドで自分とカップルの3人でやったことあるけど彼女の方は楽しんでたな
彼氏も女アバターだからどっちがどっちかわからなかったけど

353 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:41:49.22 ID:Pgp7G/iFM.net
>>117
すわ、て
おっさん昭和初期?

354 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:43:53.47 ID:4OANM+Ju0.net
>>220
俺は初期にたまたま取ったCP600くらいのラプラスのために1600km以上歩いた

355 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:44:46.23 ID:Kir/hNi0p.net
>>343>>348
3回目でそのまま続ければよかったのか。次からはそうするわ。

356 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:45:25.39 ID:1p627fbl0.net
TL40以上になる条件に、歩いた距離の最低値を入れないとな
今のままだとレイドと偽装でコンプしちゃっているからな

357 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:47:44.76 ID:47h+tzkBM.net
偽装って自動歩行とかあるんだろ?
むしろ普通にプレイするより移動距離多いんじゃ?

358 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:50:21.32 ID:54nM7h38d.net
>>342
1体目倒してすぐ離脱ではなく2体目との戦闘が始まってから離脱

359 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:53:08.55 ID:t7g31sKe0.net
結局ボックス内容変わっていなかったし11日までの販売なのはメールの通りだったな

360 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 13:53:08.99 ID:QjDgvQCCp.net
アツシって人やべえな

砂1億って(笑)

361 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:03:34.66 ID:dsgpCMTaa.net
ttps://i.imgur.com/O9sDSxw.jpg
ttps://i.imgur.com/iPwS5LB.jpg

ジム近くのポケモンも表示されるようになったのかと思ったらバグだった

362 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:05:12.74 ID:65dpOPDQ0.net
>>326
25個はさすがにひどい気はするけど日中できない人は飴400個はかなりきついと思う

363 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:07:08.71 ID:W1AlBv8Ed.net
>>362
ゴプラで移動中ポチポチやってるだけでも結構違うゾ

364 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:13:25.30 ID:44/f8iazd.net
チルット見たら60個だった
うちの近所じゃぜんぜん見かけないんなよなぁ
今度からパイナップル使お

365 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:15:08.60 ID:W1AlBv8Ed.net
とりあえず10km卵拾えた
タツベイが生まれるといいなぁ

エアームドはくるなよ?ぜったいにくるなよ?

366 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:17:44.32 ID:D4Nhv+mS0.net
>>365
ミニリュウ「やあ」

367 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:20:19.81 ID:TAQUlG5XM.net
タツベイダンバル出るけど2番目評価ばかり

368 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:22:39.15 ID:h2oCo/pX0.net
レックウザのボコられ大勝利

369 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:23:23.45 ID:rKsSRXKb0.net
>>364
ええ?!チルットってそんなにレアだっけ?うちの地域はコラッタ並に湧いてるけど(^^;
パイナップル使わなくても400すぐ貯まるのは田舎だからか・・・

370 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:25:14.77 ID:mgNqYKbxa.net
チルットの飴普通に2000個とかあるが

371 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:26:06.90 ID:b+7RtbMta.net
>>209
同意

372 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:28:34.66 ID:W1AlBv8Ed.net
>>366
まぁ悪くない

373 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:28:44.84 ID:camMcKMrd.net
>>361
ゴマゾウ公園?

374 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:30:41.23 ID:rKsSRXKb0.net
>>373
かわいい(笑)

375 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:31:42.10 ID:GaX3znUm0.net
チルットは時々曇り多いとこだと余裕で集まる
晴れが多いとこはあんまり出ない

376 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:34:27.80 ID:ofJymDG2d.net
>>315
加齢臭のしない若々しいスレとは、ガイジとか糖質とか短くて汚い言葉が飛び交うスレの事ですか?

377 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:41:43.20 ID:0oSG1Fc+0.net
>>372
メリープ「やあ」

378 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:42:30.82 ID:W1AlBv8Ed.net
>>377
やめろ
お前はもう個体値100持ってるし
ライコウもいっぱいいる

379 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:46:28.08 ID:44/f8iazd.net
>>369
住んでる地域によるんじゃない?
ちなみに小さいコラッタもまだ44匹の銅メダルだよ
最近Lv40になったってのに……

380 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:55:33.47 ID:1F10cXfVM.net
>>379
ゴプラ使ってない?

381 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 14:57:41.19 ID:OzDtEe4f0.net
最近技ガチャ外しまくるし、そこから技マシンスペシャルも3回くらい使わないと最適技にならないし運なさすぎ
ナイアン死ね

382 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:07:27.84 ID:MfuWAwWMd.net
>>220
自分は上大岡まで遠征行って着いて直ぐに取れたから滞在時間5分で帰って来た
懐かしい

383 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:09:28.89 ID:mUeEbrI6a.net
会社の行き帰りで取っただけだが2日で400貯まったぞ

384 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:10:23.44 ID:mUeEbrI6a.net
うわ、これがID被りか

385 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:12:55.03 ID:bGY68iFz0.net
気のせいか10キロタマゴが出やすい気がする
10回くらい割って半分くらい10玉

386 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:13:33.95 ID:hjLVqXzT0.net
>>384


387 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:16:28.69 ID:44/f8iazd.net
>>380
使ったり使わなかったり
でもそもそもコラッタもあんまり見かけないんだよ
で、見つけたらなるべくしっかり捕まえるようにしてる

388 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:22:30.38 ID:6r6T02Dd0.net
またアフィカス自演してるんか?

389 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:22:56.65 ID:pOh5aOFL0.net
せっかく特定のポケモン孵化しやくしてるんだからアメを倍にしろと

390 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:25:01.79 ID:Zn6WdAMxr.net
>>346
彼女を作ろうよ

391 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:26:41.07 ID:Zn6WdAMxr.net
>>351
それは辛いね

俺の彼女はポケモン世代だから、すごく楽しんでるみたい

392 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:28:17.46 ID:eOO2RCOWr.net
句読点とか改行ごときでイライラする奴って日本人なのか?
精神的におかしいんじゃないか?

393 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:29:59.41 ID:3BjVQtEn0.net
複垢って規約違反だよな
ジムでの蹴り出しの現場を押さえたんだけど、
報告して確認取れたら垢停止ぐらいしてくれるんかな

毎度見かけてたんだけど、今回は自分のポケが蹴り出されて
他の5体がそのままなのが確認できたんだけど…

394 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:30:02.56 ID:mr/tronnM.net
>>379
まさかの短パン残ってるわ
一時ネズ公無視しまくってたんだけどそれの時期抜きでも短パンなかなか出ない

395 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:30:52.54 ID:C0It75zOd.net
>>220
懐かしいな
上大岡に行くか悩んでる最中に家の近くで出たから自転車飛ばした思い出
プテラで当時の国内コンプだったから捕獲のときすごくドキドキしたわ
http://imgur.com/TAmgcsj.png

396 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:31:17.92 ID:EH/J0jtcd.net
>>351
別れれば良いな

397 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:36:27.89 ID:LVwKHUvh0.net
>>395
プテラ、たぶん2〜3個目に出た10kmたまごから生まれたな。
低PL1体だけの状態が長かった。

398 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:39:56.25 ID:qerYlx+ea.net
というか飴二倍もやれよ
10キロ卵8個抱えてるけど、急いで孵化させたところで都合良く10キロ卵引けるとは限らないからなぁ
確率アップだからタツベイやダンバル孵るとも限らないし

399 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:44:21.67 ID:o0RBSrF6a.net
どうせ割るんだからケチケチすんな
10`率は上がってんだろ?

400 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:45:53.65 ID:tLQ9R/FI0.net
ボックス1500まで増やしたらそれ以上増やせなくなった

401 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:53:05.78 ID:LkxzGV3u0.net
10kmたしかに出やすい気がするわ。今7個抱えてる。

俺はソーナノが欲しいから5kmがたくさん欲しいんだがなあ。
今日割った5km2つは二番手評価のストライクとキャモメという残念な結果だった。

402 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:53:24.00 ID:hjZ56bcEd.net
ここのところ2キロばっか

403 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:53:45.21 ID:VzL+99nk0.net
飴二倍って前回いつやった?
ハロウィン以降無い気がするけど、なんで飴キャンペーンは経験値と砂に比べて少ないんだろう

404 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:55:09.07 ID:Q1KB/o85a.net
>>403
不思議飴の需要を維持するためかな。

405 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:56:42.62 ID:/rjWAfQpa.net
飴2倍無いのはボックス買わせる為
1500以上の拡張売らないのは変だが

406 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:58:06.85 ID:VDYxUiGo0.net
>>376
糖質ガイジけ?🤔

407 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 15:59:22.25 ID:OhFNglvEp.net
プテラ「おや…?」
エアームド「おや…?」
ミニリュウ「おや…?」

408 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:00:24.94 ID:hZFbUgYQa.net
パイルの実ある今
飴倍イベやると
タツベイダンバル簡単に進化出来ちゃうから

409 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:06:35.60 ID:KvV4pT8i0.net
スーパー孵化装置きたね

410 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:07:58.57 ID:PWtOHioBM.net
>>247
隣に引っ越します
よろしく

411 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:08:41.80 ID:PWtOHioBM.net
>>244
ヒンバスってピラニアの飴つかえないのかよ

412 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:24:14.60 ID:hKTEaOhv0.net
チルット200匹ゲットしたけど色違い出ねぇ少ないのか?
家族は50匹ぐらいで色違い捕まえてめっちゃ自慢されるorz

413 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:26:01.27 ID:Z0OdYDEH0.net
色違いは 忘れた頃に 現れる

414 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:31:25.61 ID:eHgH+W0HM.net
ポケストップからの卵が八連続10km卵なんだが…
10km卵かなり出やすくなってるな

415 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:33:34.85 ID:rKsSRXKb0.net
>>412
デイリーパス消えるのももったいないからチルットレイドを初めてやったら色違いでしたw
レイドの方が出やすいのかも?

416 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:34:12.56 ID:0KZ/dc7EM.net
>>408
タツベエはブーストで簡単に進化できたよw

417 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:37:06.52 ID:iWZS3ik90.net
>>287
レックウザが一番多く負けたんだけどな。

418 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:42:15.72 ID:6KdbAgAVM.net
>>394
ようやく金になったわ
コラッタ見かけたら確実にやるようにした
案外あっという間だつもたわ
問題は釣り人だ、これは今となってはもう無理かな

419 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:43:18.03 ID:DLEahMrb0.net
出来レースな気もするけど一応レックウザは少人数で勝てるわけだからあながち間違いではないのかもしれんね

420 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:43:42.25 ID:0oSG1Fc+0.net
>>393
ある程度の人数からの通報じゃないと動かないよ

421 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:44:25.12 ID:MPefWgsK0.net
>>390
ポケゴが出る前には彼女いたんだよ
ゲーム好きな人だったから新しい彼氏と仲良くポケゴしてるかもな
ちくしょうめ

422 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:45:48.54 ID:eKDR9dsQa.net
>>346
IP付きで品のないこと言ってるような性格だから彼女できないんだと思う

423 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:48:31.74 ID:Zn6WdAMxr.net
>>421
また作ろうよ

俺は離婚して、2月経たずにできたよ

424 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:51:26.27 ID:o0RBSrF6a.net
隙あらば自分語り

425 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:54:17.66 ID:vWjnY9Qdp.net
>>423
気持ち悪いよおまえ・・・

426 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:54:41.14 ID:fNn87hbga.net
チルットは登場時間のイベントでコミュデイ並にわいてたろ
チルットレイドで色違いってことはユキワラシもレイドで色違いでるのか

427 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:55:36.12 ID:9dhjUNtB0.net
携帯のバッテリーは充電中98%ぐらいが至福だ・・・
100%になったら充電器を外し、減る充電ゲージを不安な気持ちで見守る・・・

428 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:56:39.98 ID:+dItTnSoM.net
>>384
被ってないよ

429 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:57:45.64 ID:+dItTnSoM.net
>>385
スーパー孵化装置セール
ミニイベント

430 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 16:58:31.83 ID:W1AlBv8Ed.net
>>396
もう法的契約結んじゃったから
おいそれと別れられん

>>391
世代はそんなに変わらないんだけどなぁ

431 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:01:36.63 ID:cN6H2fPNM.net
ジムがめちゃくちゃ軽くなったの俺だけ?

432 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:05:07.05 ID:wz9n7xZM0.net
(´・ω・`)趣味に理解がない人とは長続きしないの

433 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:06:10.35 ID:Hretc9IQa.net
いつから恋愛相談スレになったんだよ

434 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 17:09:15.49 ID:53strw9U.net
天候ブーストに「花粉」も入れて欲しい
草タイプとか毒タイプが対象
顔をくしゃくしゃにしてプレイするトレーナーを見ながらチープな優越感に浸りたい

435 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:10:36.24 ID:KKQ9tSOf0.net
霧って今まで出た地域あるのか?

436 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:13:40.18 ID:EvzPtE0r0.net
ポケモン爆沸きする1位はどこなんだろ?

437 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:14:50.35 ID:kkTQjjFd0.net
強風イベントもいいが花粉イベントキツすぎっていうw

438 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:17:19.24 ID:nuPkHfUYa.net
>>393
問題は「確認」

439 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:18:49.75 ID:NJ2C8ymZF.net
スーパー孵化装置は明日からBOX販売する気がする。今までのナイアンの流れからしてそう。

440 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:24:17.98 ID:iL9pYRkrx.net
それははいぱーぼっくすとかの中身も変わるってことか?w

441 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:29:21.83 ID:K/QTMjEJ0.net
今回のXP倍で40レベ到達しそうだわ。長かった…

442 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:40:00.85 ID:44twiNNOa.net
久しぶりに攻撃最高イーブイ雄捕まえたけど次のブイズに残しといた方が良いのか
次は草と氷とフェアリー?使えるんだろうか
ブラッキーとエーフィもまだ1匹づつしか作れてない

443 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:41:41.74 ID:O5CZ3efb0.net
強風と花粉のコンボヤバイよね、マスクしても貫通してくる
草ポケモン焼き尽くすイベントはよ

444 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:42:21.42 ID:wz9n7xZM0.net
(´・ω・`)しあわせタマゴ使うとレックウザXP4万だっけ
(´・ω・`)教えてくれ!アフィカス!

445 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:43:19.03 ID:smzNvTcDa.net
491羽目にして遂に!
https://i.imgur.com/eYPme55.jpg

446 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:51:14.21 ID:rKsSRXKb0.net
>>445
おめでとー!

447 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:51:37.78 ID:iL9pYRkrx.net
チルット可愛いよね(ノ≧▽≦)ノ

448 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:52:20.32 ID:W1AlBv8Ed.net
>>442
氷はたぶん割と使える

449 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:57:21.16 ID:smzNvTcDa.net
ありがとー!
金ズリハイボで丁寧にお迎えしたよ(*´ω`)
しばらく進化はさせないでおくよ

450 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 17:58:41.96 ID:JvAB2WNq0.net
ニンフィアもシャワーズの次に強く攻守ともに優れる
リーフィアは技に恵まれたサーナイトみたいになりそう

451 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:02:23.07 ID:iL9pYRkrx.net
現場ジム配置フェアリー最強だからな

452 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:03:28.03 ID:Q0BajkK5M.net
かみかみバンギがいればブラッキー要らんと育てきって気づいた

453 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:07:11.16 ID:qtH4YF2sp.net
>>452
攻撃重視な仕様と格闘弱点が足引っ張ってる現状、バンギどころかへるがーとかよりも下だろ

454 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:09:19.11 ID:W1AlBv8Ed.net
>>450
貴重な単フェアリーやな
それまでに技1にフェアリー技来るといいな

455 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:09:40.26 ID:Zn6WdAMxr.net
>>425
お前よりマシ

ゴミカス
くたばれ!

456 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:09:50.13 ID:W1AlBv8Ed.net
>>452
攻撃、HPゲーだからな

457 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:10:20.89 ID:Zn6WdAMxr.net
>>430
若者か

それは羨ましい

458 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:15:30.66 ID:lUtt4m2A0.net
イベント始まって10卵ボロボロ出すぎじゃないかってレベルで手に入る

459 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:16:46.90 ID:hPNWHaxB0.net
>>361
マダツボミレイド…強敵だな…

460 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:17:53.31 ID:hPNWHaxB0.net
人生初めてのID被りしたわ

461 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:19:15.69 ID:U3JpwpEEa.net
マダツボミの塔があるキキョウシティのモチーフとなった奈良県の話だよな?

462 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:20:41.34 ID:0gTuLcAB0.net
>>455
おじいちゃんイライラでワロタ

463 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:22:33.42 ID:T+yt0bbEd.net
昨日のタマゴからタツベイFFFきたわ。

464 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:24:20.46 ID:/YuFSMfa0.net
>>443
モルフォン「ええんか?」

465 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:24:42.55 ID:ugNB1ng2d.net
>>448
そうか?エーフィ一択やろ

466 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:26:11.90 ID:0xIhZFS9M.net
ポケモンが多数沸いてるから、今だと思ってしあわせタマゴと星のかけらを発動させたとたんGPSが動き回ってポケモン消失、30分間大量発生なし
ボックス買わせるな、ボケ

467 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:26:42.31 ID:vGC+w+xxM.net
>>362
ゴプラだけだが963体捕まえてたわ
随分地域性あるんだな。

468 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:29:11.46 ID:W1AlBv8Ed.net
>>465
エスパー使いたいか氷使いたいかで選べばええんちゃうん?

エスパーはミュウツー、フーディン、サーナイト
氷はマンムー、フリーザー、マニューラ
あたりの手持ちと相談して

469 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:29:26.94 ID:nuPkHfUYa.net
>>452
ブイズジムにするには早期に置かなければ難易度が上がる

470 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:29:46.74 ID:W1AlBv8Ed.net
>>469
一理ある

471 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:31:22.15 ID:GaX3znUm0.net
3空きでタマゴ取ったら2個10kmタマだったわ
かなり優遇されてる感じするけどいつもの初日2日恩恵だと思うから手持ち分は孵化装置使って歩いてガッツリ割った方が良いかも?
大体初動優遇で動かなく取れないパターンになるぞ

472 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:33:36.32 ID:X/WGo2E+0.net
100イーブイ3つ確保してるわい万全の体制で高みの見物

473 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:34:02.60 ID:pd49rGsu0.net
>>42
亀レスだがもう持ってるんや
今はダンバルの高個体がほすぃ
https://i.imgur.com/4bILh12.png

474 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:36:07.54 ID:GF3XKXR/d.net
>>455
傍観者だけど、そういう反応が気持ちわりいんだよ
あと変な改行も

475 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:38:22.91 ID:qtH4YF2sp.net
そろそろシャワーズに確定で進化できるようにしてくれ
1体は100シャワーズ持っときたいけどハズレが怖いから4匹塩漬け状態

476 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:39:01.85 ID:WF3wkhgqd.net
リーフィアはリフブレか草結びが来れば
グレイシアは言わずもがな
ニンフィアはフェアリー統一出来れば化け物 なお登場は6世代

477 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 18:40:28.96 ID:ZViHfdtq.net
>>469-470
縛りジムってのは本当は早期に置く人ほど後から置く人の難易度が下がる様に気をつかわなければ完成が難しくなるんだけどな

478 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:42:10.64 ID:W1AlBv8Ed.net
ブラッキーが1番育てられてないだろう
たぶん

479 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:44:47.68 ID:AhPQ/ePJ0.net
初めての伝説レイドでボール尽きたわ、、
金ズリ全部使ったんだけどなあ、、、
伝説ポケモン捕まえる時に心掛けてることとかある?

480 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:45:08.06 ID:IMzYEQcyd.net
>>475
貯めたイーブイ100の進化ガチャ6体目でやっとシャワーズブースターサンダースが揃ったよ
ちなみにシャワーズ3ブースター1サンダース2だった
どれも100持ってなかったから結果オーライ

481 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:45:42.56 ID:SMug/k5U0.net
縛りジムかと思ったら複垢で2、3匹置いている時は一気に萎える

482 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:45:59.03 ID:+i5CGrdQ0.net
>>466
幸せ卵を使うなら
圧倒的に進化マラソンが効率良いから
他の状況で使わなくていいよ、進化マラソンやらないならレイドを2連戦や3連戦でやる時に使っておくと良い

483 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:46:02.14 ID:XIsq0WB80.net
>>479
一ヶ月あるんだから逃げられても気にしないこと

484 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:46:25.15 ID:bE2qP6CT0.net
大量10`タマゴ糞個体値ばっか露骨な課金催促かよ

485 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:47:23.61 ID:AhPQ/ePJ0.net
田舎だから10人以上集まったレイドを体験したことがなかったんや、、
また集まることすらわからんのに辛いレックウザ

486 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:48:29.56 ID:/GmHxJFXp.net
ニンフィアなんてまだまだ先の話だろ…

487 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:48:35.67 ID:nuPkHfUYa.net
>>477
だからブラッキーが必要

488 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:50:30.21 ID:GaX3znUm0.net
>>485
レックは4人でヌルゲーになるから3人でドラゴンと氷で攻めて2陣でゴローニャとバンギ突っ込めば楽勝だぞ
田舎民でも成立するレック辛いとか都市伝説だぞ

489 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:51:27.18 ID:is+3+qqPE.net
>>485
レックウザなら4人ぐらいでいけるかと
マジゴで普段4人集まるジムか確認すればええ

490 :ピカチュウ:2018/03/06(火) 18:52:38.67 ID:ZViHfdtq.net
>>469-470
>>487
ああ、ブラッキーの話の流れからの話題だったのか
勘違いしてたすまん

491 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:53:27.95 ID:dAkP41fX0.net
>>479
またいつか取れると思ってると二度と来ない
常に全力投球だ

492 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:57:30.21 ID:OuH84XQWd.net
ここの運営が金の王冠出さない理由って何?
金の王冠出してくれりゃ色々捗るのにさぁ

493 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:57:42.77 ID:jPUqWAzH0.net
>>479
サークル固定。カーブエクセレント。
一応レックウザは捕獲90%超えてる。
分母は少ないが33/36。

494 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 18:58:51.98 ID:oiSKI6qgd.net
>>353
おじさん、すわって何?

495 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:01:23.88 ID:qtH4YF2sp.net
すわわっ!

496 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:02:42.55 ID:D4Nhv+mS0.net
諏訪頼重かな?

497 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:06:53.07 ID:wz9n7xZM0.net
>>482
(´・ω・`)今なら卵使ってレックウザ1回で20kもEXP変わるんだから連戦なら使った方が良いと思うの

498 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:07:39.36 ID:GaX3znUm0.net
>>494
ニュアンス的にはわかるだろうけど うぉっ!みたいな感じ
小説とか本を沢山読む世代が多いんだけど掲示板では使いにくい単語ではあるな
本など文章で読むとしっくり来る単語

499 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:08:29.54 ID:/ukjVV8L0.net
サークル固定とか久々に聞いた(笑

500 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:09:31.96 ID:zqX2cI990.net
ソーナノがどうしても欲しくて、課金デビューしました
悔しい

501 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:21:22.22 ID:/YuFSMfa0.net
セットボックスよりタマゴみたいに×25セットとかでいいよな。
他の消費アイテム普通にやってるのになんで1品11ダースで割引しないんだろう。

502 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:22:29.76 ID:Rx9ql8hBd.net
プテラソロレイド行けたわー

503 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:23:38.57 ID:YkdqcOMbr.net
卵25個で1280円
卵25個も入っててその他盛り沢山のハイパーボックスが1480円とか

504 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:27:22.47 ID:oiSKI6qgd.net
>>498
リアルに初めて知りました。ありがとうございますん。

505 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:27:38.48 ID:g4il+3eU0.net
>>502
どんなメンツ?

506 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:33:17.08 ID:+i5CGrdQ0.net
>>497
30分で☆5レイドを回ろうと思っても3回くらいが限界でしょ
実際は、3回も30分以内に回るのかなり大変だし

それなら進化マラソンの方がXP効率は良い
今回のボックスとか買って幸せ卵が余り気味なら、レイドでガンガン使ってもいいとは思うが

507 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:34:42.40 ID:dd5DMM9+0.net
今って進化祭りも経験値2倍になるの?

508 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:34:52.06 ID:mQguU0eB0.net
xp二倍はいつまで?

509 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:36:31.11 ID:ARdvqaCdd.net
>>466
それお前のスマホが悪いんじゃ…

510 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:37:19.14 ID:Rx9ql8hBd.net
>>505
強風ブースト技1?技2破壊光線
カイオーガ(cp3500位)滝登りハイドロポンプ
ギャラドス*2(cp3000超)滝登りハイドロポンプ
シャワーズ(cp3000超)水鉄砲ハイドロポンプ
でいけたよー

511 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:39:29.67 ID:UsKOFaqh0.net
>>506
進化マラソンは効率がいいけど
仕込みに時間がかかるでしょ
30分で伝説二連戦狙える状況なら
迷わずタマゴ使っていいと思う

512 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:44:01.55 ID:liukN9P30.net
3連戦できた時はうまかったな。40なってるから無意味にも感じるけど

513 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:44:57.57 ID:hILXLLM10.net
しあわせタマゴはボックスで配られすぎ
25個も付属される廃棄物だからレイドでも何でもイベント期間中だしどんどん使っていいわ

514 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:47:09.54 ID:9jyhEFSXa.net
>>95 サーナイトは3卵で出ないのかな?欲しい。

515 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:47:26.88 ID:ZcSwyTmGd.net
今更だけど、レックウザが強風でブーストとかイミフだよな
エアロックなんだから天気無効にならんとおかしい
ナイアンはほんまエアプ

516 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:49:10.90 ID:rblGdsEda.net
レイドにマンダグロスサナばら撒きなくて一安心
10卵5連ポケストとか初めてだわ
ただスーパー孵化装置も買うと流石に踊らされてる感半端ないな、どうせ飴と砂になるだけなのに砂不足なら魅力的になってまう

517 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:51:21.19 ID:qtH4YF2sp.net
>>515
だってポケモンgoには特性ないし…

518 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:51:24.07 ID:vjQxiESB0.net
結局iPhone5まだ使えるんやけど?
もう辞める覚悟してたのにこんなイベントまでどないなっとんねん…

519 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:58:03.83 ID:y0vzDIukr.net
あ、常時天気強風とかバカな事はやんなかったったんだ

520 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:58:30.62 ID:/97rHLjAa.net
>>475天候状況で進化先の確率が上がるとか無いかなぁ?雨→シャワーズとか…僕も100イーブイ2体塩漬けしてるけど。次世代でイーブイの新たな進化ポケモン出て来た時の為に保存してるんだけど。

521 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 19:59:56.75 ID:hMCEHfSnp.net
>>520
雨だと水と電気のブースト両方かかるから厳しいね

522 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:01:52.59 ID:q7QnRUuia.net
>>521確かに電気もだね……

523 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:03:44.75 ID:JG/Dsx0Z0.net
https://i.imgur.com/3yesskI.jpg

おれも100イーブイあと2匹 ブースター欲しいけどFEFいるからガチャれない

524 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:04:00.67 ID:GaX3znUm0.net
>>518
知人にiPhoneのどれか知らないけどレックウザが中々届かないって言う人居るんだけど
見てたら確かにボールがイマイチ上に飛んでない感じ
泥だとエクスペリアのエラー頻発とiPhoneの届かない継続したままなんだな
俺はそれ以外の泥だから不具合ないけどどうなの?

525 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:05:42.95 ID:/YuFSMfa0.net
前誰かが、
卵孵化する時に天候ブーストが適用されるといい(PL20→25)って言ってたけど本当だよな。
ていうかPL35で孵化しろよと。

526 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:07:47.32 ID:/YuFSMfa0.net
>>523
もう名前Pyroとかアツシとか使ってしまったん?

527 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:11:56.41 ID:Ea0YBIsM0.net
>>417
なるほど理解w
言葉に違和感ね。

528 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:12:27.61 ID:JG/Dsx0Z0.net
>>526
もう昔の話で名前進化使ったか記憶ないんですよね

529 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:12:38.22 ID:A0jqe9e9d.net
>>519
強風固定にはしなくても、レックウザの真の力が解放され、謎の乱気流が発生しました。16日まではどの天候でも竜超飛の出現率もあがるようになります!ぐらいやるかと思った

530 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:14:32.48 ID:MPefWgsK0.net
シャワーズはレイドで100ゲットした
シャワーズ好きだしパス消化のレイドでもしとくか
→CP1804・・・ふーん、まあ取っとくか
→リーダー評価見て腰抜けた

531 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:17:17.51 ID:ATjXkzhO0.net
生まれた時からPLが20あるってのも変な話だけど。
胎教でもやってたのかな?

532 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:19:01.90 ID:0KZ/dc7EM.net
>>434
車から降りないので平気ですよw

533 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:22:06.92 ID:0KZ/dc7EM.net
>>506
どうせ何十個もあるんだからどんどん使うべしw

534 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:25:00.40 ID:YkdqcOMbr.net
卵孵化はPL1からスタートだけど個対置は100%確定なら歓迎する

535 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:26:07.75 ID:RaAZrCwPM.net
今更exp2倍であることに気付いたのだけど
マラソンでも2倍になるのですか?

536 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:29:06.25 ID:nqI2KUm80.net
>>496
王冠自体7世代の要素だしな まだまだ全然先
廃人どもは100個体狙ってアホみたくレイドしてるし、その意味なくなるからじゃね?
金の王冠250円 銀の王冠100円 くらいにしてくれれば喜んで課金するわ

537 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:29:38.54 ID:jsyLWydH0.net
>>434
そのうち他人事じゃなくなるんだよなぁ

538 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:29:57.46 ID:FasXna/hp.net
>>445
ここまでかかるのか、粘り強くやってくしかないな

539 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:31:28.87 ID:YkdqcOMbr.net
原作知らない俺は王冠の効能が判らない

540 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:32:50.80 ID:Y9pQ+uUcx.net
個体値100のカイリキーって育成する価値ある?

541 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:33:55.08 ID:WF3wkhgqd.net
王冠はカンスト前提だから難易度高いぞ

542 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:34:02.63 ID:GTNiTorvd.net
価値はあるさそら
このアプリで1番活躍するポケモンやぞ

543 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:34:03.84 ID:1vpdT/Hs0.net
>>540
そんなもん手持ちの格闘とPLによる
レイドばかりでジム戦しないならいらないよ
そんなこと聞くぐらいだからあんまりやらないんでしょ?

544 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:34:05.06 ID:IbCZPv55a.net
>>75
好きならどうぞ俺もカンストではないが
https://i.imgur.com/90q0wbc.jpg

545 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:37:26.52 ID:nqI2KUm80.net
おうかんってかすごいとっくんのおかげで原作での厳選の敷居は
かなり下がったな、特に配信や準伝

546 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:38:08.18 ID:YkdqcOMbr.net
なんかパシャーモって残念な奴だな

547 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:39:58.93 ID:0xIhZFS9M.net
>>518
同じだよ
Wifiで使ってるけど突然死に備えて、ポケモンだけのために別機種を買うのがツライな

548 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:41:15.57 ID:IMzYEQcyd.net
>>523
最後はブーちゃん待ちで野生のFEFのPL30持ってたけど揃ったから嬉しかった

549 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:41:43.85 ID:1vpdT/Hs0.net
パシャーモはハピカス先陣特攻隊で使ってるわ
正直PL35攻撃F進化させて先陣とるだけ
昔の駒が足りない時のリングマ部隊

格闘一致のきあいだまなんだけど
ミューツーがおるからなー
ボーマンダも可哀想
イベントでカイリューにお株を奪われて
修正あると信じてそのままにしてるけど

550 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:46:01.22 ID:WF3wkhgqd.net
パシャーモってよわそうな名前だなおい

551 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:48:58.81 ID:1vpdT/Hs0.net
バシャーモの上位互換なんだが
ズボンがラッパズボンなのがパシャーモ
ベルボトムなのがバシャーモ

552 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:56:46.54 ID:4XFcr31ja.net
ヌマクローを画面表示したまま放置した時にやるかまってかまって感がすごくかわいい

553 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 20:57:41.09 ID:8nJnce1d0.net
始めて2ヶ月くらいでやめたけど駅前で連打してる人たち見たらなんとなくやりたくなってまたダウンロードしてみた
続きのデータで始められたからまた始めてみるわ

554 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:04:18.03 ID:U8TCzYex0.net
初代とサンムーンしか知らないけど、サンムーンはやくきてほしい

555 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:06:27.93 ID:6f4pgHDEd.net
>>553
レイドから復帰組は多いから頑張って!

556 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:07:34.96 ID:K/QTMjEJ0.net
>>553
よう!未来のチャンピオン!

557 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:09:24.64 ID:G6qzfL2l0.net
>>553
単純な連打ゲーと馬鹿にもされるけど、正直単純だからいいと思ってる
攻撃、必殺技、回避。この三択というシンプルさがいい
お外でやるゲームなのに複雑な操作を要求されるとか誰得だしな
回避すらしない単純連打でもそこそこダメージ入る敷居の低さがいい

558 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:11:32.66 ID:rZUKLJp6d.net
落ちた入れねえ

559 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:14:43.76 ID:+REgL94Up.net
PTCログイン出来ません

560 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:16:11.40 ID:tQTCl5TVM.net
季節外れのローディングを変えてほしいです。飽きました。

561 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:16:57.15 ID:wguR0xhY0.net
パシャーモ
ハピネス
カイリュウ
ミューツー
パンギラス
ピンパス
ガピコン
ラブラス
ボーダンマ
ダンベル
メタクロズ

562 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:17:04.73 ID:SDLSLsRa0.net
入れない!

563 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:17:07.76 ID:fxxf7tQoa.net
PTCしんだ

564 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:17:15.50 ID:VEc2lZUhp.net
戦闘はもうオートでええわ
クソくだらんアホアホ連打ゲーやるくらいならやらない方がマシ

565 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:18:58.53 ID:YkdqcOMbr.net
メンバー選択もオートで機械任せのじゃんけんでいいよ

566 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:19:30.61 ID:ZAQAWsq/0.net
ログインできないと思ったらPTC落ちてる感じかな。
頻繁にPTCは落ちるんだよな・・・。

567 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:24:30.82 ID:95mFUX430.net
もう強制移行してPTCなくせばいいのに

568 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:25:10.69 ID:nuPkHfUYa.net
>>557
これあるな
確かに外で複雑な操作はやりにくい
外で遊ぶことが前提のゲームだからこれくらいでいいんだろうな

569 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:25:39.17 ID:qtH4YF2sp.net
100アチャモ手に入れたから進化させたら渦オバヒ
小当たり引いてしまうと技ガチャしたくなくなる

570 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:28:01.32 ID:mUeEbrI6r.net
たまごシャッフルされてね?ダンバル出てきたんだが

571 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:32:59.10 ID:8ckw5y4O0.net
田舎だとリザードンのレイドに人が集まらない
色違いが実装されでもしないと、無理!
いや、それでも不安だけど

572 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:34:39.27 ID:rZUKLJp6d.net
嗚呼
たまごとかけらでポケモン捕まえてて落ちるし
金ジム狙いの所が空いてるからずっと待ってるんだが、、
バーカ

573 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:34:52.18 ID:ZUPit/jN0.net
ま た ポ ケ モ ン ト レ ー ニ ン グ セ ン タ ー か!

574 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:35:27.96 ID:kSKt9Atf0.net
連打するのはいいが画面を音を立てて連打するおじさんがいると笑ってしまう。

575 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:36:20.37 ID:2Lq30ykNM.net
レックウザ5戦して1球もボールが届かず
iPhoneなら余裕でとどくのに
捕獲画面はミドルクラスのAndroidをベースにしてくれ

576 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:37:32.52 ID:kCiWojR/a.net
>>571
都心の昼休みだったが一陣を逃したら3人だったぞ。
でも勝てる。

577 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:39:35.19 ID:ZoU2hwm/H.net
帰宅時間に合わせて落ちるのやめてください

578 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:40:02.53 ID:rZUKLJp6d.net
おいおい
こんな時に俺が置いてるspジム壊してる奴がいる
何も出来ない自分が腹立たしい

579 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:40:33.05 ID:QlRlHRwTd.net
仕事帰りに置こうと思ってたジムに、とうとうログイン出来ないまま他のひとに置かれてしまったよ…

580 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:40:55.49 ID:F5RAYZ2L0.net
じゃあ俺が代わりに壊しておいてあげるよ

581 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:41:39.75 ID:V2ZIwGLKE.net
2キロ卵2個孵してきたが2個ともチルットだった

582 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:42:04.52 ID:/YuFSMfa0.net
>>550
闘軍鶏じゃなかったのか

583 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:44:17.20 ID:KDoX5j8z0.net
まだ落ちてんのか

584 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:44:53.05 ID:rZUKLJp6d.net
待っても復旧しないから
餃子の王将で焼飯セット食べてきます

585 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:45:54.50 ID:/YuFSMfa0.net
ログインしたままのPTC垢は無事だな。

586 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:46:48.72 ID:7DPed4fm0.net
>>571
スポンサージムなら集まるだろ

587 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:46:55.30 ID:5ILpZN57M.net
勝手に回復されるのウザすぎるから自分のポケモンだけやる気を下げっぱなしにする実を実装してくれ

588 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:47:41.72 ID:Naq6z6fNp.net
久しぶりにきた。
まだ対戦と交換できないのか

589 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:48:42.26 ID:qtH4YF2sp.net
ジムの奪い合い対戦と情報交換なら

590 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:49:18.76 ID:ZoU2hwm/H.net
本当の田舎のスポンサージムはEX発生しないから集まり悪いよ

591 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:49:35.86 ID:lPnVe4ti0.net
>>587
置くんじゃねーよ

592 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:54:59.66 ID:OzDtEe4f0.net
>>585
無事だったけど突然今クルクルし出して鯖エラー状態だわ俺

593 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:56:37.78 ID:bdIkZpEz0.net
トドセルガに吹雪憶えさせようと技スペ10個使ったのに憶えなかったわ許さん

594 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 21:58:20.40 ID:HTcO4lVqM.net
ログインできないんだが

595 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:00:47.39 ID:fnQjRkTB0.net
プテラのレイド追加は地味に嬉しいな
いつかメガ進化実装された時用に高個体確保しとくか

596 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:02:03.95 ID:X/WGo2E+0.net
卵からでた100プテラ持ちのわい高みの見物

597 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:04:03.38 ID:6vLL4k4pp.net
スーパー孵化装置が200コインセールだとw

598 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:05:11.48 ID:WaAt978a0.net
>>591
50コイン欲しいだろ?

599 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:05:31.50 ID:fxHDvfJp0.net
PTCはよ直せやコラ

600 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:08:23.87 ID:BC1D6tGRa.net
糞無い案には無理でしょ

601 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:11:12.73 ID:kUaLXfnb0.net
普通の孵化装置を3つ買った450コイン
12日から孵化装置入りボックス売りそうやな

602 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:11:54.35 ID:95mFUX430.net
スーパー孵化装置とカケラがセットの神箱があったのは
なんのイベントの時だっけ

603 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:12:50.26 ID:ZhGcWKH70.net
ふかそうちとスーパーふかそうちの詰め合わせとか来たら買っちゃいそうだわ
予想以上に10km卵出て困惑してる

604 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:15:32.68 ID:rZUKLJp6d.net
飯喰い終わったぞ
まだか

605 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:16:06.65 ID:ohCt2uxL0.net
最近レイドバトルはじめたんですが
伝説捕まえるのって金色のズリ使わないと無理ですか?
普通のズリのみは結構たまってて使ってやってるんですけど
なかなか捕まらなくて(^^;

606 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:16:20.89 ID:LIyibz4d0.net
金銀しか知らないおっさんに教えてくれ
シャワーズより使えるブイーズはこれから出てくる?

607 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:16:38.16 ID:rZUKLJp6d.net
>>602
正月じゃないか
かなりお得だった記憶がある

608 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:17:01.02 ID:PPK/VzSn0.net
EXレイドの招待状配布するのにやらかしてしまったんじゃね?

609 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:17:53.51 ID:Z0OdYDEH0.net
ナイアンが、何かイベント仕込んでるんか?

610 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:18:51.41 ID:F5RAYZ2L0.net
うおおPTCトレーナーのジムつぶしまくるわうおおお

611 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:19:19.36 ID:lPnVe4ti0.net
なるほど
ゆっくりりかい
しちゃよ!

612 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:19:32.14 ID:Z0OdYDEH0.net
>>605
赤ズリでもパイルでもゲットできるよ。

613 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:20:30.36 ID:G9C4/Hs0p.net
>>605
金ズリと只のズリ捕獲率7%の違いだから全弾カーブexcellentならかなりの確率でゲット可能。

614 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:21:29.65 ID:SCsv8psP0.net
スーパー孵化装置とかけらセットの売り上げが凄かったから、味を占めてスーパー孵化装置を単体で売ってるんだろ
ナイアンカスだわ

615 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:22:27.85 ID:CjXSGRgO0.net
まだログインできんのか
バカナイアン、毎度のことながら改善するためのおつむないな。毛唐は

616 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:24:08.06 ID:YkdqcOMbr.net
PTCだけのジムなんてあるのか?
ほとんどがくぐる垢じゃね?

617 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:25:35.21 ID:k6RfxnYK0.net
ブイズの種類が増えていくにしても高個体が手に入らん
卵産も2番目評価とかだしエーフィーブラッキーがいまだに作れない

618 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:25:51.77 ID:GsGYxzQRr.net
>>474
うるせーよザコ

619 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:29:05.03 ID:mUeEbrI6r.net
>>606
フェアリーと氷

620 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:29:46.87 ID:MPefWgsK0.net
>>618
ちょっと落ち着いてくれ
彼女のマンコが泣いてるぞ

621 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:32:01.25 ID:8s0J31fEa.net
>>618
きんもー

622 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:32:12.54 ID:VDYxUiGo0.net
ガイさんイライラで惨めなんだ☺
ネットでストレス溜めるとかどんな罰ゲームだよ😰
一緒に馬鹿になろうぜ😎🤘

623 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:33:50.66 ID:ZoU2hwm/H.net
ポケスト1つでいいから回させてくれ

624 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:34:03.73 ID:pBFf5Ki40.net
サカキのニドキングレイドだけど金ズリ投げようがズリなげようがオレンジの枠は変わらない
これってズリでよくね?って思って2連続ズリでゲットしてる

625 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:34:30.49 ID:p3buIOtx0.net
まだログインできねえ
グーグル垢に移行させたい

626 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:34:30.87 ID:GsGYxzQRr.net
>>620
生理中だから大丈夫

>>621
自己紹介御苦労様

627 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:35:33.62 ID:YySNpkaC0.net
>>587
毒のみ
一つ500円
相手ジムで使用可能
1ヶ月ポケモンセンターで入院
一日ベッドだい300円

628 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:39:30.26 ID:rKsSRXKb0.net
ログイン普通にできてるんだけど・・・
なぜだ・・・

629 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:39:42.07 ID:hILXLLM10.net
なるほど
俺含めGoogle垢の奴らは無事なのか

630 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:40:50.85 ID:fo1IcdeT0.net
GoogleとPTCのアカウントの比率って
どっちが多いんだろうか

631 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:40:51.21 ID:rZUKLJp6d.net
こりゃあかんな
家に帰るか

632 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:41:03.29 ID:rKsSRXKb0.net
Googleアカだから無事なのかw

633 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:43:21.56 ID:JJLmlH1K0.net
複垢罪人対策の新ログイン方式実装そろそろか?
イベント後実装で複垢育成罪人涙目www

634 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:43:28.53 ID:YySNpkaC0.net
>>575
ズバットとかとおいいよな

635 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:43:45.24 ID:s/uv+bMXa.net
俺の彼女(2次元)

636 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:46:22.23 ID:kSKt9Atf0.net
Google垢は安定してるぞ。大規模なログイン障害はまだ数えるほどしかない。

637 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:46:38.18 ID:5piKTfb+0.net
昨日からログイン状態中

638 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:47:42.69 ID:hzYazNJi0.net
レイドのBGMも原作から輸入できんのかね
レジ系のBGMとか印象が強いし実装してほしい

639 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:47:44.68 ID:YySNpkaC0.net
>>484
みにりゅうでたらいいけどな

640 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:52:21.96 ID:WJ2YfSd90.net
PTCまた落ちた?
電話してくるから待っててね。

641 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:52:32.76 ID:pBFf5Ki40.net
PTCなんて複アカ不正の温床だろ

642 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:52:57.00 ID:B/UpcSr0d.net
今回のxp2倍は進化は適用外ですか?

643 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:53:39.40 ID:UsKOFaqh0.net
イベント始まってから手に入れた10タマゴが
まずは2つ、立て続けに孵化した

ミニリュウ x2

わかりやすい嫌がらせだな、おい

644 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:54:14.36 ID:4GYhgDXO0.net
>>575
ZenFone3レーザーでもレックウザにボール届いてるが何使ってるの?
カイオーガ初期はほとんど届かなかったけど。

645 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:55:11.70 ID:BWKZ57hVa.net
>>247
1日で50匹
自慢にもならない
ザコ

646 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:56:08.55 ID:hzYazNJi0.net
ミニリュウももはや外れ枠に降格

647 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 22:57:55.45 ID:qe4/a4Xva.net
>>605
金ズリは毎回確定で出るようになったからガンガン使ったほうがいいと思うよ
あまり在庫がないならラスト3球から使うとか工夫してる人もいる

648 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:00:01.22 ID:rZUKLJp6d.net
認証サバまで落ちてるだろこれ

649 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:01:06.38 ID:Ig0TAQojd.net
もう近くにカイリュー出ても糞スペなら余裕でスルーだわ

650 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:03:26.69 ID:poHN8jSb0.net
出張で岡山から大阪に行ってきたけど、出るポケモンほとんど変わらないのね
他県に行けば地元ではあまりみないようなポケモンが何匹が出ると思ったんだけどね

651 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:08:09.22 ID:nuPkHfUYa.net
>>650
そういう地域性はあるといいね
ただ他国のこともあるから地域の範囲をどう設定するかが問題だ

652 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:10:35.77 ID:WLSQBLPr0.net
北国に来れば違うぞ
ウリムーが沢山出る

653 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:12:27.71 ID:poHN8jSb0.net
東京とか東に行けば出るものも違ってくるのかな
ワクワクしたからちょっと残念だった

654 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:13:21.92 ID:UsKOFaqh0.net
>>650
天候ブースト実装されてからは、巣を除けば
分布の偏り無くなったからね
初期は聖地扱いされてたお台場とか天王寺も
今は平凡なもんだ

655 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:13:29.97 ID:JvAB2WNq0.net
大阪に行けばジョウトのポケモンが他の地域より出やすいとかあれば確かに楽しそうだが第5世代から破綻するw

656 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:13:37.88 ID:IdwCvTiE0.net
地形条件でだしてるから平地で気象まで似てるとほぼ同じかも
大阪でも生駒付近は山ソースだらけだしこれは神戸とかもそうだろうしね
まあ大都会という共通してるところがあるからと言ってほしいんだろうか

657 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:14:41.58 ID:mI3dnNhG0.net
ptc死んでるな

658 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:15:31.60 ID:LPVWMygAr.net
ナックラー、ナマケロって10kmとしてどうなのか

659 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:16:49.43 ID:poHN8jSb0.net
レアポケなしにして日替わりでいろんなポケモンが出るようにしてくれるのが一番いいかも?
またタツベイかー!ぐらいがいいや

660 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:16:57.14 ID:SCsv8psP0.net
>>641
今はGoogle垢が複垢量産垢だよ

661 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:19:50.96 ID:X/WGo2E+0.net
>>658
羊「ほんまやd」

662 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:22:57.12 ID:IH9O1K+K0.net
>>652
山形いったときに山沿いにウリムーわらわら湧いてたのは驚いたわ

663 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:23:12.61 ID:PPK/VzSn0.net
さっき帰宅したジムに置いてきたポケが手ぶらだった。これはイカンだろ。

664 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:24:08.61 ID:TnxFLf3M0.net
暴風時の属性で欲しい卵とかそんなにないな

665 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:24:09.45 ID:fc8ITm+R0.net
>>658
ウソッキー「10kmの風上にもおけんわ」

666 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:30:23.25 ID:a/kTLic60.net
質問させてください。
あく技を使いたいんですが、バンギ以外あくタイプで強いポケモンが見当たらないんですが、
例えば攻撃が共にFだとしたら、かみかみギャラドスとタイプ一致ヘルガーだったらどちらが攻撃力高いんですか?

667 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:33:02.49 ID:TnxFLf3M0.net
そろそろ20kmの卵でも実装してくれ
当たりのみで

668 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:33:10.50 ID:vj332YO4d.net
10km卵で全部埋まってしまったから、孵化装置で一斉孵化させて新しい卵に入れ替えるか

669 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:34:00.58 ID:YZqbS3xf0.net
>>664
ダンバル

670 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:34:19.75 ID:nNTJE1Tgd.net
>>659
なにがおもろいんやそれ

671 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:35:18.87 ID:FT5ma/FI0.net
海外サイトによるアタッカーランキング
https://i.imgur.com/VkwOEnM.jpg

S カイオーガ ミュウツー レックウザ カイリキー
A グラードン バンギラス カイリュー ボーマンダ ライコウ ハリテヤマ
B エンテイ ギャラドス ファイヤー ナッシー
C サンダー エーフィ フーディン サーナイト ゴローニャ ゲンガー

672 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:36:15.08 ID:pBFf5Ki40.net
>>666
タイプ一致1.4倍だから計算したら
悪技使いたいって抜群がエスパーゴーストしかいない
エスパーゴーストのタイプ一致技は悪タイプだと耐性あるからヘルガーのがいいんじゃないの
二重タイプあったりしたら具体例あげてくれないと何ともいえない

673 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:37:12.15 ID:PSo2LhTT0.net
>>671
ライコウはSだと思うけどな

674 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:38:31.02 ID:6r6T02Dd0.net
また貼っとるけどアフィカス自演?

675 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:38:53.68 ID:JvAB2WNq0.net
レジ系が出たらグラードンの株も急上昇

676 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:38:53.70 ID:nuPkHfUYa.net
>>666
(ヘルガーの攻撃種族値+攻撃個体値)×1.2

ギャラドスの攻撃種族値+攻撃個体値
を比べる

調べて計算してみて

677 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:39:39.87 ID:SxqKsG3NM.net
>>671
グラドンソラビはそんなにいいの?
1匹技マシン使ってみるか。

678 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:39:53.28 ID:3eWH2ywk0.net
>>665
グライガー「せやせや」

679 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:39:56.29 ID:Q1PnuNkv0.net
スーパー孵化装置が売ってあるけど、単品定価いらね

680 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:40:10.29 ID:pBFf5Ki40.net
レジ係なんて終わってるよ
これからはセルフレジの時代

681 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:40:53.23 ID:JvAB2WNq0.net
遠い未来を見据えるならメガシンカで水悪になるギャラドス
今すぐに手頃な悪アタッカーがほしいならヘルガー

682 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:41:58.39 ID:PSo2LhTT0.net
セルフレジにジジババは来るなよな・・・
説明されないと使えないレベルの奴は普通のレジの方が早いんだよ・・・

683 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:43:49.08 ID:pBFf5Ki40.net
>>677
ソラビ強いけど18タイプ中7タイプが耐性あるぞw
地面だと3タイプしかない上にソラビと耐性があるタイプが被るからマシな上にタイプ一致

使える時は使えるけど耐性相手には使えないから極端になる

684 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:46:06.69 ID:KDoX5j8z0.net
まだptc復旧せんのか

685 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:49:28.27 ID:ZUPit/jN0.net
イベント延長来るな
これは来る

686 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:49:44.51 ID:HxoB+Apx0.net
現在、ポケモントレーナークラブのアカウントへログインできない不具合について原因を調査しております。

公式のサポートページより
駄目みたいですね

687 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:50:43.01 ID:hjrmD5QJd.net
お詫びBOX早よ

688 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:52:27.70 ID:WLSQBLPr0.net
セルフレジは小銭の処分場

689 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:52:51.12 ID:Q1PnuNkv0.net
おまいら、もちつけ。もう、わしも今日は寝る。
その内復旧するだろうから、それまで待つんだーー

690 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:53:43.43 ID:EKzFDpDj0.net
詫びミュウツーくる?

691 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:53:57.72 ID:pBFf5Ki40.net
レジ係いつくんだよ
待ってんだけど

692 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:55:08.40 ID:2piGqnL30.net
>>691
今日レジ係に領収書もらうの忘れた

693 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:55:37.25 ID:IdwCvTiE0.net
詫びでアメ数倍、XP数倍、孵化3分の1とか全部やらないとな

694 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:55:44.51 ID:DYBotqRMa.net
>>626
きも

695 :ピカチュウ :2018/03/06(火) 23:57:01.98 ID:pBFf5Ki40.net
レジ係遅くてアイスの旬が過ぎるな

696 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:02:54.75 ID:aDOvXfmVa.net
PTC垢が死んでるからか、日跨ぎさせないぞっていつもこの時間帯にジム攻撃してくる黄色さん達も全滅していて今夜はとっても平和な夜だわ

697 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:05:35.90 ID:gEUV9gR10.net
角川や艦これ落としたやつの矛先が向いてるのか?

698 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:06:56.05 ID:dSCUlIa/0.net
崩し途中と思われるジムや白いままのジムがあるな

699 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:19:16.90 ID:Fuwt3MdP0.net
レジ係いつだよ
鯨エビ胡瓜は秋田んだよ
店長だせ

700 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:20:20.22 ID:F/x3HTWU0.net
>>696
何で黄色は
深夜一時になると
湧いてくるんや?

701 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:25:15.02 ID:pnt0LPKUd.net
レイドってみんなで倒して弱体化したポケモンをGETしてるにすぎないよな
ならレイドボスをそのまま手懐けてGETすれば最強やん

702 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:29:47.99 ID:WfYBndwia.net
小学生並みの感想

703 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:32:46.89 ID:/T2ey77h0.net
これはイベント一日延長して土曜までやってもらわないと困る

704 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:36:55.00 ID:M/os5wiPM.net
>>671
スイクンw

705 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:42:31.81 ID:knzXq80k0.net
なんでPTCすぐ落ちてしまうん?(節子風に)

706 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:43:23.16 ID:7raIiBNu0.net
>>704
おかげイベント延長来るかもね

707 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:44:18.57 ID:Ae7ENmvvp.net
よく捕獲数を自慢してるおっさんがいるんだど、20万近く捕まえてる人って位置偽装の可能性あり?いくら運送業で常にゴプラ使っててもここまでの数字にいくのかな?

708 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:47:57.82 ID:BqjbVosJ0.net
1日中自由な時間があればいくよ

709 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:49:04.84 ID:6iUJuqPld.net
戻ったぞ

710 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:49:53.36 ID:7jK1Cs8o0.net
延長されても次のイベントがスライド登板の罠

711 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:51:30.75 ID:Fuwt3MdP0.net
詫びでグラカイレック延長だな

712 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:51:45.87 ID:MsnnnUV50.net
なんかXP貯まるの速いと思ったら2倍なんだな。
残り35万だから今週中にTL40達成しそう。

713 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:53:18.65 ID:UglZ55sN0.net
詫びで明日から飴2倍にしろ

714 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 00:55:38.31 ID:SiZgrcIu0.net
10万までしか見たことがない
その倍ともなると錦糸町がよいかね?

715 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:03:45.88 ID:4jurHY/+0.net
詫びで再度グラードンとカイオーガ復刻するとか言い出しそう

716 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:07:09.13 ID:KPxbKvVM0.net
詫びでP・T・Cのアンノーン大量発生はよ

717 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:07:16.42 ID:6iUJuqPld.net
詫びでファイヤー復活だな
理由は俺がいい個体値持ってないから

718 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:18:38.35 ID:C4aYmsLda.net
>>717
個人的にルギアと3鳥がいいな
理由は可愛いから

719 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:20:23.22 ID:KcyI6tY2a.net
カイオーガだけ出して

720 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:22:21.93 ID:wzTDbYi2a.net
なんだよくわからないが、レベル1でイーブイを希望

721 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:24:36.95 ID:tx6S1Ojl0.net
コミュニティデイでいつかくるかもしれない、いわなだれゴローニャのために最高評価35lvイシツブテとっといてる
俺以外にもいるよな こういう保管してるやつ

722 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:26:05.15 ID:C4aYmsLda.net
カイオーガ可愛い
グラードンと徒党組んでたなんてほんと可愛い

723 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:28:49.35 ID:/0Xw5Wkv0.net
https://i.imgur.com/p3Su52o.jpg

きあいだまカイリキー用

724 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:30:53.25 ID:pEsjHbO90.net
タマタマ100PL35残してたけどフシギダネって聞いてから草連続は無いなと思い進化させたわ

725 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:37:43.52 ID:NcUvQad7d.net
アローラナッシーあるやん

726 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:38:04.50 ID:IlaVJdMy0.net
紹介文ではグラードンとカイオーガの争いを沈静化させたとされてる割にポケモンGOだと争いを止めるどころか巻き込まれ事故起こしそうなレックウザ可愛い

727 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:40:12.67 ID:gJ8IRqFk0.net
砂、XPと来たから4月のコミュニティデイは飴3倍を期待してるけど
捕獲時のみなんだろうなと少し諦観してる
博士送り含めた飴倍イベントはいつかね

728 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:51:01.23 ID:eBvJVcvmd.net
>>726
元々グラードンにはエッジ急所ぶち込まれ、カイオーガにはグラードンもろとも吹雪で蹴散らされる存在だからな

729 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:52:16.11 ID:tUA29A/n0.net
初代ポケモンでミュウツーに次いで強かったケンタロスくんの活躍の場まだ?

730 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:53:10.03 ID:pjhnaxhg0.net
>>671
防御ステのルギアはともかくホウオウがなぁ…、糞技なんとかしてほしいわほんと

731 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 01:53:49.42 ID:ireOcXSja.net
スーパーマリオ倶楽部だっけ?

732 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 02:40:49.76 ID:dtLifIEB0.net
6日の午前9時以降に手に入れた10km卵からヨーギラスが出てきた……。
なんだこれ詐欺だろ。

今んとこ6個割ったけど、ラルトス、ヒンバス×2、メリープ、タツベイ、ヨーギラス。
ヨーギラスは出てこないはずじゃなかったんか。

733 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 02:47:19.68 ID:pEsjHbO90.net
タマゴの中身程度にどんだけ必死なんだ(笑)

734 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 02:55:11.50 ID:KPxbKvVM0.net
卵は所詮ガチャ
欲しくないものが産まれる可能性があるものに課金などしないわ

735 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 02:57:55.54 ID:NcUvQad7d.net
詐欺とか言ってる奴は日本語すら読めんのか

736 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 02:58:22.19 ID:fjMoOXEG0.net
3月6日(火)から3月16日(金)までの間に手に入れたタマゴからは、強風の日に出会いやすくなるドラゴン・ひこう・エスパータイプのポケモンが、いつもより多くかえります。

いつもより多く

737 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 02:59:07.96 ID:TsAiLJ3a0.net
また騙されたのか

738 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 03:19:02.45 ID:7NCU/8kr0.net
10卵出過ぎだろ
そこまでして孵化装置買わせたいか
買わんぞ
孵化させてまで欲しいポケモンはもうおらんのでな

739 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 03:26:55.10 ID:9o40tqsI0.net
さて今日はEXパス配布の定期水曜日だな
EXパス配布されるかな

先週はどの曜日にも配布されなかったから一週間空きを作るようにしたんかな

740 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 03:30:48.54 ID:9o40tqsI0.net
本音はインターバルの一週間は要らないからEXパスは毎週2〜3回は配布してほしいところだけどな

741 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 03:41:01.14 ID:zbrcLHXfa.net
>>723
すながおれより少なくて安心したわ

742 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 03:44:08.94 ID:YQ2L2DJAM.net
こういうの観るとコミュニティデイ失敗な気がするよな
新技来るかもしれないから迂闊に進化もさせられなくなる

743 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 04:00:23.90 ID:42HXT/yj0.net
10卵からチリーンが生まれたけど
これ喜んでいいの?

744 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 04:02:21.39 ID:bt18GqALM.net
TL40のハピナス使いが
金ズリ投げる理由は一つ
隙を持て余してるんだろ
トコトん付き合うわ、金ジムボーナスだからな

745 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 04:17:38.03 ID:wuM2Mumq0.net
孵化装置って前回のセールbox何で買って無かったの?ってレベルの話だと思うんだが
パスも安くてbox付きが2番目スーパーboxであったのに
10km割り用にストックしとくもんじゃなくね?

746 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 04:27:57.48 ID:K//l4XWd0.net
>>738
しかもその10kほぼ当たりのないゴミだからな

747 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 04:31:34.03 ID:zJS9w6jNM.net
ゴミしか出ない10キロタマゴに課金しないがな
散々割ってラッキー、一つだけだわ
今更PL20のラプラス貰っても嬉しくないし
https://i.imgur.com/tHjPDFR.png

748 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 04:36:29.81 ID:pjJgPuT70.net
10km卵の当たりってラッキーくらいだな
他はいらん

ヨーギはバンギレイドの方が遥かにマシ
カビゴンは繁華街レイドでいい
ミニリューは今更いらん
ラプラスも今更いらん
ラルトスやナマケロなんてその辺にうじゃうじゃ高個体や高PLが沸いてるし
タツペイも弱くて微妙
ダンバルがラッキーの次の当たりかな、当たりってほどでもないが

他は雑魚すぎて全くいらん

749 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 04:59:42.56 ID:4LFiLMsjd.net
あさだちんこタツペイ

750 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 05:03:43.11 ID:42HXT/yj0.net
前は課金無しでも楽しめる散歩ゲームだったのに
今じゃ課金課金の車でgoゲーム
ここまでさま変わりするとはな

751 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 05:07:54.09 ID:wuM2Mumq0.net
都市部なら課金無しでも遊べるだろ
毎日50コイン取れる努力さえしてれば黄色以外はどうにかなると思うが

752 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 05:13:51.59 ID:vTxJyX0Tx.net
俺は古い10卵からダンバル タツベイ ヒンバス ヨーギ ボーフラの幼虫が2匹づつでたから良かったよ

753 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 05:29:10.80 ID:S8G+LNA70.net
初期の方が車でgoガイジ多かったぞ
ポケゴで人轢き殺した事例もどれもほとんど初期に起きてる
ただ、お散歩勢はみんな辞めちゃったから今やってる人の車ガイジ率が高くなってるだけ
車の総数は減ってる

754 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 06:01:18.30 ID:npytN9JIa.net
キンズリ防衛してたのに、サーバー停止でジム落とされた。
俺の金ズリ返せナイアン。

755 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 06:06:54.60 ID:3EENG8lg0.net
重い

756 :ピカチュウ :2018/03/07(水) 06:18:35.62 ID:tQFfLlVJa.net
今朝、捕獲率の調整が入ってメチャ捕まり易くなったな
ポケモン自体の捕獲率いじったのか、
メダルの捕まえやすさいじったのかわからんが

総レス数 756
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200