2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv66

1 :ピカチュウ (8段) :2018/03/06(火) 15:02:59.71 ID:HJAlWW7h0.net
!extend::vvvvv:1000:512


ポケモンGOの北海道情報交換スレです。
サーチアプリ、巣、たまご、レイド、個体値など話題に制限はありません

次スレは>>950が宣言してから建ててください。
>>950が建てられない場合は有志がスレ建てを宣言してから建ててください。

注)スレ立て時に本文の1行目に
!extend::vvvvv:1000:512



前スレ
ポケモンGO 北海道 情報交換スレ Lv65
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1518210315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

326 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 01:29:32.21 ID:fTH/yiZA0.net
ピカチュウバッヂもらうためにポケセン行こうかな

327 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 05:59:18.66 ID:Hx9upyQ40.net
とにかく複垢持ちが多いな
そういうのが幅きかせてるんだから
このゲームは末期的かも
一日のほとんどの時間をポケモンに費やす奴
自分で自分の首絞めてる様にしか思えないな

328 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 07:55:55.83 ID:0gYTvaEA0.net
入院するかもしれないからしばらくポケGo出来ないな。

329 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 08:19:29.39 ID:HZ7DECAL0.net
>>328
今の病院はケータイ禁止じゃないところが多いよ
病室では通話不可だろうけど
先日入院した病院では、病室の窓辺からジムやポケストを回すことが出来た(GPSが落ち着いてたら)
ジムバトルもやったよ

330 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 09:01:47.60 ID:4+lG/+b70.net
>>329
どちらの病院ですか?

331 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 09:08:25.93 ID:HZ7DECAL0.net
>>330
手○K仁会(伏せ字になってないw)
近くの歩道橋周辺のランドマーク?と郵便局がジムなんだ
入院患者も歩道橋横の公園ベンチで日向ぼっこしてたりするよ

332 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 09:19:46.25 ID:IxAmRjFqM.net
ヘイ!
早朝からナゾのバグに嵌まってるぜ!
朝駆け常連のアニキが近所ジムを2ヶ所黄色にしてくれたんで自分のポケモンを置いてきたんだぜ!

一回りして帰る途中、ふと見ると最初のジムのてっぺんに常連アニキのハピナスがいるんだぜ!
確かに自分のを置いたはずなのにバグかなと思いアプリ再起動してもスマホ再起動しても変わらないんだぜ!
もう一度ジムに寄ってタップすると別のポケモンを置けたんだぜ!
最初に置いた方も、ポケモン一覧では件のジムに居ることになっているのにジム内には表示されないんだぜ!他の入居中のポケモンに遠隔木の実投げもできるのにな!

後から来た黄色アニキアネキたちには影響ないらしく、普通に6体乗っかったぜ!

うちの子は異次元へ行っちまったのかな!

じゃあな!

333 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 09:21:32.74 ID:A7k5DhMpa.net
⭕稲K仁会の看護婦さんにポケgoやってる人いるよ

334 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 09:26:15.01 ID:HZ7DECAL0.net
>>333
手稲駅そばだし、やりやすいからね…

335 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 09:46:43.18 ID:nXdE/6AX0.net
>>332
何その怖いバグ。下手したら誰も倒せずに、最初に置いたそのポケモンずっと戻ってこないんじゃないの?

336 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 10:07:05.22 ID:4+lG/+b70.net
>>331
ありがとう
機会がある時はそこにするよ

337 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 10:19:47.70 ID:rbMmg5NQ0.net
K仁会の中にタリーズ入ってるのにポケストになってないのよね確か
ナイアンに言えばポケスト化して楽になるかもよ

338 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 10:33:36.45 ID:vnEZ5ujbd.net
非常識な考えの人が多いのでいつかジムだけでなく
ストップもソースも削除されていくんだろうな

339 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 11:24:53.89 ID:uuGq8UvU0.net
🖐稲k人会は確かにポケストップ回せるね。お見舞いがてらよく回す

340 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 11:58:42.96 ID:U7yQKX5X0.net
>>327
去年の夏頃は中学生小学生がジムやってるのちょくちょく見たが
多分もうそういうこともないだろうな
朝昼晩深夜ってジムの確保に走りまわってる連中が
ジムを攻撃すると車で飛んでくるんだ、恐怖だろ

341 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 12:12:47.14 ID:BasRMic5d.net
何で雨なんだ…

342 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 12:49:10.97 ID:FmPcI+/Id.net
ようやく当たった2083に逃げられたくっそくっそ
一昨日から全部金ズリカーブグレート以上でぶつけ続けてるのに6匹連続×
もう、お手上げだよ

343 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 12:58:25.89 ID:d9G24n3S0.net
>>333
うちのオカンの話ならやめてくれ

344 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 13:00:50.41 ID:kP+EMiFua.net
>>343
おまえのかーちゃんマン臭事変www

345 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 13:47:21.11 ID:xiuwC5280.net
ついにソフバン白石のジムが消えましたな
ポケモン置いてた人は無事戻りましたかな

そしてその近くにワイモバのポケスト新設
ここもいずれはジムになるよう祈ってます

346 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 14:57:39.79 ID:58H5QY6u0.net
>>333
そういうのバラすな

おいらの堅くなるを忘れたトランセルを治療しに行ってまうではないか

347 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 15:07:07.93 ID:58H5QY6u0.net
>>345
マジですか
ex狙うならソフバンジムはレイド対象外にするのが吉かもね
金ジムにしたところで消えるかもなら、現地点では各イオン店舗でやった方が効率いいかも

自分はもうパス流してるけどね

348 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 15:09:32.61 ID:PS7Qh8o1r.net
マナーの悪い連中のせいでどんどん不自由になるの悲しいなぁ

349 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 15:22:00.57 ID:3kzu5BBYa.net
>>346
コクーンね☝

350 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 15:37:40.73 ID:D/8RPkNx0.net
Ingressの話だけど病院内は対象外だよ
↓に該当しちゃうからね
ポケモンGOも自然と同じ規約になるので対象外かと

申請を控えるべき候補
消防署、警察署、病院の業務に支障をきたすおそれがある候補

351 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 15:45:47.05 ID:LY7NA9yTd.net
>>349
ツッコミありがとw

>>348
ほんこれ
なんだかねー
寂しくなる

352 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 15:48:33.35 ID:Em0Tvpnz0.net
>>351
あれ、ソフバンの場所変わるとかじゃなかったっけ?違ったかな?

353 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 15:50:59.51 ID:rbMmg5NQ0.net
>>350
病院内はダメなのか
北大病院内のタリーズもストップ化してなかったしそういう理由があったのね

354 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 16:10:16.00 ID:tvq8nNpw0.net
くもりなのにハスボーよく湧くな
出現率変わったか?

355 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 16:17:03.16 ID:SLG5Hm7i0.net
いまは雨じゃない?
今日はくもりと雨が交互に来てる感じ

356 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 16:59:50.88 ID:PbywSc3n0.net
市立札幌病院のTully'sもポケストでもジムでも
ありませんげん美子

357 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 17:02:55.70 ID:PbywSc3n0.net
最近ジムとレイドが一気に過疎ったね
ンドール

358 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 17:23:42.42 ID:Hx9upyQ40.net
多複垢使いのゲストップトレーナーが幅きかせてるからだろ!?

359 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 17:53:19.58 ID:Vq2GsJDe0.net
あるスーパーの中のジムで伝説レイドに参加しようとしたらWiFiが暴れるから
WiFi切ってジムに入ったらバトル開始5秒前にGPSが狂ってジムから弾き出された
GPSが安定する場所を見つけた時にはもうバトルは終わってたんで第二陣期待して待ってても誰も来ないから
1人でレイドやって負けても砂貰えなかったんだがなんでなんだろ?
有料パス1枚損したわ

360 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 18:21:18.66 ID:/ihJlwgkp.net
北見のソフトバンクもひとつ消えたと友人が言ってたな。まあ、そもそも北見にはもう招待状が全然届かないから、関係ないとも言っていたが…w

361 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 18:29:08.42 ID:E1UfNy4Ba.net
>>360
カー娘に会える?

362 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 18:32:26.21 ID:ieAFU8aPa.net
スポンサーなのにGPSガバガバのイオンくん悲しいなぁ

363 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 18:40:31.42 ID:VyOU00vy0.net
函館久々に来たけどホント楽しいな

364 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 18:50:00.59 ID:Em0Tvpnz0.net
>>363うらやましい。ゲット自慢待ってる

365 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 19:47:20.73 ID:qOad50mv0.net
>>361
スポーツジムに通っていたおっちゃんはアンノーン以上に会っていたとか…まあ、人によるなw

366 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 19:57:11.48 ID:mshPeAhK0.net
>>363
同じくゲット自慢待ってるよー

367 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 20:08:12.28 ID:XY9BRt6La.net
>>362
イオンは多少GPSあれでもレイド終わったら店見る余地があるけどマックは全くダメだな
店内でもジムに届くなら早く来てコーヒー飲みながらジム戦とかできるのに店に入るなりオルガ並みのスピードで走り出すし

368 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 20:13:55.43 ID:7JmgeehV0.net
ソフバン白石で路駐しまくって金ジムにしてた奴ザマァ!!!!!!!!

369 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 21:11:15.62 ID:ZMvoV44m0.net
TL40超えて久しいやつはやる事なくてつまらないのかね?
複垢何個も所持してジムを埋めるのが趣味になっちゃって、なんか哀れだわ

370 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 21:13:17.45 ID:ZMvoV44m0.net
複垢も1つくらいは可愛げがあるけどさ
3つも4つもとなるとゲスだよ

371 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 21:16:03.56 ID:1n5DUAen0.net
すすきのマックとダイコクドラッグの間に車停めんなや‥
仕事で通ろうとしたら悪びれもせず封鎖してスマホ連打してるおっさんに辟易したわ

372 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 21:57:54.73 ID:VkgpiEBgM.net
>>369
複数アカウント持ちは自分のゲーム寿命を縮めてることに気がついてないのが哀れなんだと思う

373 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 22:04:38.90 ID:ieAFU8aPa.net
路駐や複垢やんわり注意したことあるけどすげー嫌な顔されたり逆ギレされたりしたことあるぞ
多分相手によっちゃ面倒なことになると思う
結局真っ当にやる奴が損するんかね

374 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 22:17:28.23 ID:VyOU00vy0.net
>>364
>>366
https://i.imgur.com/De3ucyF.jpg
収穫はこれくらいだったわ
ハスボー湧きまくりで飴300溜まった
レックウザ2匹取ったけど個体値はダメダメ
湧きは全世代万遍なく湧いてたよ
函館最高や

375 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 22:36:43.61 ID:bXH5o6LB0.net
何食った?

376 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 22:55:23.45 ID:xiuwC5280.net
>>347
ソフバン白石は店舗自体がとっくに閉店していたんですよ…ジムはいつまで残るのか見守ってましたが今日ジムが無くなってました

377 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 23:02:28.76 ID:58H5QY6u0.net
>>376
そうだったんだ 行動範囲外だから知らなかった
わざわざありがとうです

378 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 23:12:38.62 ID:Q3btrV8j0.net
ソフバン白石は店舗無くったからジムが無くなるのはわかるんだけどマジゴで見たら一カ月近くレイドが止まってるジムがあるんだけど そこはまだジムあるのかな?北大のとことか
ソフバンって代理店みたいなもんだから色々難しいよね

379 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 23:20:59.53 ID:NOUzK0fiM.net
潰したジム直ぐに乗っ取りやがった青色の位置艤装スクショ撮って忘れないからな!

380 :ピカチュウ :2018/03/15(木) 23:51:33.69 ID:Uphme8zC0.net
10玉が嫌でポケスト最低限しか回せない…

381 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 00:05:42.11 ID:3CdAvyhyp.net
ルギア復活だとよ

382 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 00:06:07.67 ID:3Z2l2Rwr0.net
明日からルギアやで

383 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 00:09:21.53 ID:Qi/RuLg/0.net
ルギア、結局ほとんど使ってねーからどうするかなぁ

384 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 00:47:04.95 ID:Z8rD6oLG0.net
色違い来そう
色違い無いなら休憩期間だな

385 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 00:48:21.20 ID:kUfDpKVW0.net
ゴッドバードが強化?
うーん

386 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 00:50:16.54 ID:1M/n716n0.net
久しぶりにかみストバンギの出番だな
ハイドロも今はライコウいるから楽そう
ただ硬いから討伐にそこそこ人数必要

387 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 03:04:23.02 ID:P18G2cFX0.net
3月24日13時から東札幌ソフバン来たー
今日というか昨日ナッシーやっておいて良かった

388 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 03:05:48.70 ID:bsvPFQHh0.net
こんな時間に札幌ドーム内が黄色に染まる……
konannnn65(lv37)って有名な位置偽装?

389 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 03:29:57.91 ID:fInkmiE60.net
>>387
おめでとうございます

390 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 03:34:59.37 ID:fInkmiE60.net
>>388
見たこと無いけど
やり過ぎですね
ドームの警備員さんの可能性も
有るかもしれませんね?

391 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 03:43:02.32 ID:Tt2uADtJ0.net
ドームは外なら24時間入れるんじゃないの
ワイ福住民だけど夏は夜でも札ド行ってたよ
夜中遊ぶ人だっているからID晒すのやめろよ

392 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 03:53:37.76 ID:bsvPFQHh0.net
22時で閉まるよ
https://www.sapporo-dome.co.jp/sp/news/dm_touki.html

393 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 03:58:20.11 ID:Tt2uADtJ0.net
そーなの
それはスマンカッタ

394 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 05:08:30.33 ID:ajp/vyQbM.net
小樽も24日EXレイド来たわ。いつもの駅前。

395 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 06:20:23.41 ID:f4HHHOt/0.net
元町イオンマックもEXきたわ、この日の晩ご飯はマックだな

396 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 07:50:28.19 ID:19PQ7g690.net
24日 15時 マクドナルド オーロラタウン店
EXレイドパス来たー
ご一緒の皆さんよろしくお願いします!

397 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 07:55:31.38 ID:dPeVle89d.net
昨日10qタマゴ5連はエアームド、ミニリュウ×3、ナックラーだった。
ダンバルはウンコ個体の1匹しか出てない…、イベント前の方が出てたわ。

398 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 07:55:49.21 ID:rKUbLlz00.net
すすきのマック当たった。月曜にレックウザに逃げられたやつ。子供が行きます。よろしくです。

399 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 08:37:43.09 ID:tCmyJ1dNd.net
ヨドバシマックのパス来たわ
一緒の方々よろしくね

400 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 09:27:04.79 ID:esJ0ZjJRM.net
久しぶりにEXパスはずれたわ
新札幌はマックイオンとイオンカテプリあたりだったのかな?
周辺は風の子公園とキャポ大谷地で配布されたようだね

401 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 09:39:39.80 ID:WUrjZNnHd.net
明日EX予定されてたジム消えた(T_T)

402 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 10:02:03.73 ID:hoX1xioap.net
ルギアまだ持ってないから嬉しい。
さらにEXパスも来た。前回初EXレイド不成立だったので今度こそ、、、

403 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 10:10:20.63 ID:XpNvnRo4a.net
けっこうスポンサージム回ったけどパス来なかった

404 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 10:20:58.51 ID:1iYVanLj0.net
キャポ大谷地ソフバン
黒パス来たわ。

でも あそこ捕獲率悪いんだよな。
クリティカル以外、獲れた記憶ない。
嫌な予感するわ。
お前らどう?

405 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 10:23:48.46 ID:JcFzx81kd.net
ヨドバシマックにすすきのマックに北1東1のマイバスまできてるのか
セルとかもう関係ないのかな?

406 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 10:24:24.22 ID:LdCQbghT0.net
>>401
白石ソフバン?

407 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 10:26:52.14 ID:6x1iKiEP0.net
>>404
キャポ大谷地1FだとGPSブレブレしまくるけど
みんなどこでやってるのかな?駐車場以外に安定するところある?

408 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 11:19:03.61 ID:1iYVanLj0.net
>>407
屋上の会談の踊り場でいつもやってる。
クルクル多目だけどエラーにはならず
安定している。

409 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 12:08:49.80 ID:6x1iKiEP0.net
>>408
ありがとう
今度行ってみるわ

410 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 12:12:01.25 ID:83WVui/qa.net
>>396
初めての開催?
S Pだと、どこかは予想しづらいな

411 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 12:22:42.85 ID:lpNen2M5p.net
今日大通レイド間に合うかな?
みんなもう終わり気味?

412 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 12:32:22.26 ID:UU6vZWTOM.net
さっき大通公園8丁目のジムで救援要請出てたから寄ってみた。
ジムのそばでオッサンがスマホ片手に佇んでたのでパス投入するも救援要請出したまま入ってこずキョロキョロしてるだけ。
2~3回出たり入ったりして待ったけどTV搭にも参戦したかったら移動した。

自分も救援要請で助けてもらったから救援要請あったら寄るんだけどパス投入しないで救援要請するヤツは無視した方がいいんだな。
しかし人数揃わないとパス使いたくないなら救援要請出すなよなー

413 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 12:39:43.24 ID:XqZgIzCrM.net
>>392
建物は閉まってるけどドームの周りは入れるよ。
でも照明も全部消えて真っ暗になるからあんな中をジム乗っ取りするために徘徊してたのかと思うと黄色が不憫に思うわw

414 :●王者黎明 :2018/03/16(金) 12:42:53.54 .net
今、発寒イヲンにマック内でランチしてるんだが、ジムが違う場所にあるからクルクルすら出来ん。なんじゃこりゃクソ野郎

415 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 12:46:02.11 ID:bsvPFQHh0.net
>>413
入ろうと思えば入れるよ
でも俺は警備員に止められた
つまりはそういうことだ

というかどこから入るんだ?門は鍵付きで閉まるし歩道橋のバリケードを超えて行くのか

416 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 12:59:17.14 ID:XqZgIzCrM.net
>>415
バリケードっていうか、ただの小さい柵が並んでるだけだよね。
夜はわざわざそんな時間に行ったことないから知らないけど中にいて時間が過ぎたことあって真っ暗になって焦ったわw
あと朝はフツーにウォーキングやジョギング、犬の散歩とかでみんな柵避けて入ってたよ。
イベントの入場待ちしてる人やスタッフも誰も止めてなかった。

まぁ、フツーに考えて夜中にわざわざ乗り越えてまでジム乗っ取りに行かないと思うけどそういうキチガイがいないとは言えないってだけの話。
噛みつかれても知らんがな。

417 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 13:18:35.84 ID:bsvPFQHh0.net
>>416
吹雪の中、柵を超えて行く変な奴も居ないとは言いきれないが一応営業時間外なんだし結局はダメなことだろう
だから「入れる」とは書くなよ
物理的には入れるが何も知らない人が見ると合法的に入れると勘違いするだろ
あくまで不法侵入なんだから知らずに真似する奴が出てきたら通報されかねんぞ

話は逸れたが真冬、深夜、吹雪、営業時間外の施設内で、移動にだって時間かかるのに僅か数分のうちに5ジム潰すのは99%位置偽装だろって話なんだがな元々は

418 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 13:21:19.11 ID:uSEQJYh/0.net
>>412
遊ばれてるんじゃね?

俺もたまに無意味に救援要請出したりしてる

419 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 13:33:44.04 ID:OOFZ2IrRp.net
迷惑なやつだな

420 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 14:16:22.68 ID:WUrjZNnHd.net
>>406
新琴似ソフバン

421 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 14:17:05.04 ID:WUrjZNnHd.net
ちょうど21人目になってパス無駄にした
ナイアンしね

422 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 14:41:23.65 ID:V3E4/fa9M.net
>>421
EXでそれなって虚脱したことあるわ

423 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 15:23:51.64 ID:XqZgIzCrM.net
>>417
>というかどこから入るんだ?門は鍵付きで閉まるし歩道橋のバリケードを超えて行くのか

これに対してのレスだろ。
そして417は止められたのかもしれないけど実際に止められずに入ってる人が大勢いるのも事実。
わざわざID晒してイライラしてるのもわかるけど噛みつく相手間違うなよ。

424 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 17:52:42.87 ID:slDqqM800.net
>>415
夜中にドームに行った君は青の頭文字aか頭文字tだな!

425 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 18:06:12.91 ID:6x1iKiEP0.net
強風おわたから
最後のレックウザ行くのやめた

426 :ピカチュウ :2018/03/16(金) 18:30:00.33 ID:Qi/RuLg/0.net
せっかく自宅周辺のジムを金にしたのに今月で別の区に引っ越しでちょっぴり名残惜しい

今の家に住み始めて数ヶ月後にポケgoの配信が始まったのだが、この辺の公園名や施設や地理が頭に入ったのはこのゲームのおかげだわ
たぶん次の家周辺のこともポケgoやりながら覚えることになりそう

総レス数 962
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200