2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO質問スレ71

1 :ピカチュウ (8段) :2018/03/07(水) 11:47:09.08 ID:PsKzX+dj0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/


【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGO質問スレ70
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1518629144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

63 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 14:25:59.52 ID:RUvTQRst6.net
>>62
だよね?
さっき捕まえたバルビートが25.5っぽいんだよなぁ。もちろん未強化。

64 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 14:59:44.83 ID:AFPl5oLaM.net
>>63
考えられるのは
・未強化と思いきや強化してた
・PL計算が間違ってる

65 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 15:11:37.73 ID:JYi/eBfnp.net
カイオーガの技2は吹雪の方がよいでしょうか、それともタイプ一致のドロポン一択でしょうか

66 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 15:12:55.86 ID:rIqkQi3h0.net
質問も無いようだから勝手にテンプレ作ってみる。
質問スレだけど、質問するなテンプレのような気がして、、、。
使うかどうかは、後々考えて。

とりあえず1から。

67 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 15:14:28.15 ID:rIqkQi3h0.net
色々、意見聞かせて

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしや虚偽はNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です

ポケモン Go 質問スレです。
参考になるものがテンプレにありますので確認してください。

ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/

関連スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.866【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520393653/

前スレ
ポケモンGO質問スレ71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520390829/

68 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 15:17:22.49 ID:AFPl5oLaM.net
>>65
当てる相手と手持ちのポケモンによる

69 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 15:21:08.38 ID:AXAuBL86r.net
ツイッターのアカウント3個追加した方がよいと思ってる
ポケモンGo公式日本語版
https://twitter.com/PokemonGOAppJP

ポケモンGo公式
https://twitter.com/PokemonGoApp/

ナイアンサポート
https://twitter.com/niantichelp

70 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 15:22:55.59 ID:AFPl5oLaM.net
>>67
Facebookとツイッターを消したのはなんで?ナイアンサポートを足しても良いくらいだとおもうけど

71 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 15:23:50.40 ID:rIqkQi3h0.net
>>69
ありがとうございます
やってみます。
970までには時間があるので、ゆっくりやってみます。

72 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 15:24:45.46 ID:Svv5AlvFp.net
>>63
最近TLが上がって個体値ツールの方の設定を変えてないとか?

73 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 15:27:32.91 ID:SRSwOCEia.net
2人でレイドにてアブソルが安定して撃破できるようになりました
Lv35カウ爆カイリキーx6匹の2人でバンギラスはクリアできるでしょうか?
BoostがかかったレイドはCP値上がって難易度も高くなりますか?

74 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 15:28:05.08 ID:rIqkQi3h0.net
修正しました、ご意見お待ちしてます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしや虚偽はNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です

ポケモン Go 質問スレです。
参考になるものがテンプレにありますので確認してください。

ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

ツイッターのアカウント
ポケモンGo公式日本語版
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
ポケモンGo公式(英語)
https://twitter.com/PokemonGoApp/
ナイアンサポート(英語)
https://twitter.com/niantichelp

Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/

関連スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.866【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520393653/

前スレ
ポケモンGO質問スレ71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520390829/

75 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 15:32:05.62 ID:rIqkQi3h0.net
テンプレ2

アバター・卵
・名前は1回変更可能
・所属チームは変更不可能
・見た目を性転換したい場合は、服の変更と同じ所から何回でもできる。
・タマゴは捨てられない。
・お香を使うと自分だけポケモンが出る。出現間隔は歩行中でない場合は5分に1回。歩行中の場合は前回のお香ポケモン出現から、「200m移動」および「1分経過」の両方が成立したとき出現する
・レベルアップはレベルアップに充足する経験値を取得した後、次に経験値を取得したタイミングでレベルアップする
・ポケモンソートの「HP順」は「最大HP順」ではなく「HP残量割合順」。HP減ったポケモンが居なければCP順と同じ

孵化の際の距離算出について
・タマゴ孵化の移動距離は、1分おきに計算される。
・移動開始場所と、移動から1分後の場所が、移動距離としてカウントされる。
・ゲーム上の表示に反映されるのは4分おき
・速度制限にかかる(運転者かどうか聞かれる)と、速度オーバーと判定された時間の移動分はカウントされない
・ジムをタップすると、1分のカウントがリセットされる。修正されたのかは不明

76 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 15:42:23.20 ID:AFPl5oLaM.net
>>75
アバター・卵の項目にそれで無いのが混ざってるけど…

これテンプレ議論スレとか立ててやった方がよくない?質問が流れちゃうよ

77 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 15:49:30.12 ID:rIqkQi3h0.net
>>76
出来れば違うところを指摘してほしい。
質問スレはスレ落ち寸前だから、テンプレ議論しても問題ないかと。
今までテンプレ作ってきた人には申し訳ないけど、今のテンプレ読むのに2日かかった。
結論は、これじゃ質問出来ない。

使うか使わないかは後で考えましょう

78 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 15:57:08.70 ID:rIqkQi3h0.net
テンプレ3

フィールド
・使用したポケストップは5分で再び使用可能
・ポケモンはポケソースと呼ばれる同じ位置で約1時間毎に湧き、約30分で消える
・ポケソースにはまれに60分毎に湧くものもある(ロングソース)
・ルアーを使うとポケストップ周辺の円の中に3分毎ポケモンが出る、他の人も取れる。
・野生のポケモンが出現する時のポケモンレベル上限はトレーナーレベルと同じ。ポケモンLv30で打ち止め 、ブースト時はLv35まで
・巣と呼ばれる特定ポケモンが出やすい地点がある
・「隠れているポケモン」は周囲半径200mのエリアにいるポケモンが表示される
・一定の速度以上(仕様では10km/h以上だが若干余裕あり)で動いている時は移動ペナルティ(モンスターが逃げ出す等)がある

79 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 16:07:09.23 ID:AFPl5oLaM.net
スレ落ち寸前とまではいかないと思うけどまあいいや。あんまり意見聞いてくれなさそうだし。

>>78
「ちかくにいるポケモン」は周囲のポケストップ周辺にいるポケモンが表示されている

あと個人的に分かってないんだけど、PL30〜34の人もブーストPL35(自分のTL以上のPL)をゲットできるの?

80 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 16:07:13.16 ID:0fePx3ZWr.net
ぶっちゃけテンプレ作った人には悪いけど全部消してすべての質問に答えるスレにした方が手っ取り早いかもね
どっち強化したらいいとかの回答が無いアンケート的な質問ばっかりだし

81 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 16:40:37.28 ID:rIqkQi3h0.net
>>79ありがとう

>「ちかくにいるポケモン」は周囲のポケストップ周辺にいるポケモンが表示されている

使わせてもらいます。

>あと個人的に分かってないんだけど、PL30〜34の人もブーストPL35(自分のTL以上のPL)をゲットできるの?

自分もよく知らないけど、他スレでCPの所が?マークになっていて、PLあげるて追いつくと数字が出てくるというのを聞いた事ある。
知ってる人いたらよろしくお願いします

82 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 16:50:07.52 ID:YcmlFOHp0.net
>>81
野生ポケモンのCPが???になっているのは
手持ちのポケモンのCPより高い場合

とされてる
これまで捕獲したポケモンのCPより高い場合ではないかと自分は思うが検証したことはない
だれかポケモンボックスを空にして実刑して欲しいな

83 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 17:00:31.63 ID:0fePx3ZWr.net
>>79
TL30でPL35はとれるよ
TL23の人がPL28のポケモン取れてたのは見たからブースト時は+5までは取れるのかな

84 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 17:07:15.64 ID:AFPl5oLaM.net
>>83
ありがとうございます。スッキリしました

>>80
質問と相談は似て非なるものだから、相談スレとかあったら需要はありそう…?

85 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 17:16:21.32 ID:YcmlFOHp0.net
>>82
実刑じゃねえ
実験だ

86 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 17:29:21.95 ID:4jLdAGh9d.net
メタグロスの技って鋼統一とエスパー統一はどっちがいいですか?理由も教えて下さい。

87 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 17:32:07.31 ID:vKF2J1Zkd.net
理由は自分で考えろ
バカが

88 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 17:40:00.47 ID:slr9Q308M.net
そういうのを考えるのが面白いのに

89 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 17:51:04.84 ID:IDsz75z3a.net
>>86
何をさせたいか次第

個人的には
貴重な鋼統一の強ポケなんで鋼一択

90 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 17:56:12.45 ID:rIqkQi3h0.net
今日はこの辺まで、、違う所とかあったらレスお願いします

テンプレ4

ポケモン・ポケモンget
ポケモン
・ポケモンのサイズと強さの関連性はありません。
・ポケモンには個体値があり、攻撃、防御、HPの3つがある。最高値はそれぞれ15、最低値は0。
・進化前、進化後で個体値は変わりません
・強いかどうか(個体値)の個別の判定はチームリーダーがある程度判定してくれます。テンプレの個体値判定も参考にしてください。また、判定アプリも存在します上手に使ってください

・強化してから進化しても進化してから強化しても個体値が同じなら最終CPは同じです。
・強化してから進化しても進化してから強化しても使う飴や砂の数も同じです。


ポケモンget
・ARをオフにした方が捕獲しやすい
・捕獲の際にボールをターゲットリン グの内側に当てるとリングが小さければ小さいほどポケモンを捕まえやすくなりEXPも増えます
・同様にカーブボールもボールからポケモンが逃げ出しにくくなりEXPもふえます
・ズリの実などの木の実は連続使用不可ですが、ポケモンが1度ボールから脱出したら再度使用可能になります
・ゲットしたポケモンの技構成、個体値、CPはアバターのトレーナーLv30以上であれば同一です、Lv30未満だとランダムになります。
・同じポケモン捕獲100匹毎に100expのボーナスが入ります
・野生ポケモンのCPが???になっているのは、手持ちのポケモンのCPより高い場合とされいます

・ゲットしたポケモンを強化したらCPが下がってしまう現象は、ポケモンのCPが低い状態だと正確な数字が出せないので、そのサイトは15とか10とかキリの良い数字に調整されている
進化することによって寄り細かい個体値が測れるようになり、結果減ってしまう
これは個体値が進化後に変わると勘違いされる一端になっている

91 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 17:56:49.93 ID:AFPl5oLaM.net
>>86
統一が全てではないよ
鋼に炎を当てる人に対して、技2に地震(地面)で対抗するのも手ではある。(ファイヤーは除く)

92 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 18:15:03.39 ID:Svv5AlvFp.net
>>90
ひとまず表記揺れが気になる
常体だったり敬体だったり

あと「EXP」とか作中にない表記も気になる

93 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 18:22:32.14 ID:YcmlFOHp0.net
・ゲットしたポケモンを強化したらCPが下がってしまう現象

そんなものはないです。

>>4
過去スレより
CPが低い状態だと正確な数字が出せない
なのでそのサイトは15とか10とかキリの良い数字に調整されている
進化することによって寄り細かい個体値が測れるようになり、結果減ってしまう
これは個体値が進化後に変わると勘違いされる一端になっている

これを>>90のように書き直す理由がない

94 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 18:59:02.19 ID:AFPl5oLaM.net
>>90
ポケモン
・ポケモンには個体値があり、攻撃、防御、HPの3つがある。最高値はそれぞれ15、最低値は0。
→HP/攻撃/防御の順で表記した方が、ポケモンGOのシステムに準拠してる

ポケモンget
・捕獲の際にボールをターゲットリン グの内側に当てるとリングが小さければ小さいほどポケモンを捕まえやすくなりEXPも増えます
→これだと同じエクセレントでも小さい方が捕まえやすくなるように捉えられる

・ゲットしたポケモンの技構成、個体値、CPはアバターのトレーナーLv30以上であれば同一です、Lv30未満だとランダムになります。
→アバターって表記はいらなくね?あと、TL30以下は全部ランダムに捉えられる。あと、トレーナーLvって書くならその後のLv30にもトレーナーを付け足さないとPLなのかTLなのか分かりにくい。


なんか読んでて思ったのは、テンプレが口語体になってるのが気になるのと、文末に「。」を付けるのか付けないのか統一してほしい。誤字脱字は割愛

95 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 19:03:33.62 ID:5HfWp5Czp.net
>>60
わかりやすい
まずはありがとうの一言やわ
水なら昔はシャワーズ一択やったけど、ギャラドスが推されてたり。炎ならウィンディよりブースターが推されてるのも。
何かしらの理由があるんね。
技2が安定して炎多いから妥協しやすいとか、放ちやすいとか。
勉強不足のところがわかったからもう一回調べてくる。ありがとう!

96 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 19:04:43.56 ID:YcmlFOHp0.net
>>77
>>76じゃないけど、
アバター・卵でない項目は
・おこう
・ポケモンボックスのソート順の話

97 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 19:07:19.19 ID:YcmlFOHp0.net
>>94
> →HP/攻撃/防御の順で表記した方が、ポケモンGOのシステムに準拠してる

そうなんだが、この板全体では、なぜか攻撃、防御、HPの順で書くのが慣習となっているよね
ときどき問題になっているが個体値チェックツールの類もそうなっているから攻撃、防御、HPの順でよくね?

98 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 19:23:28.53 ID:C9y2MooO0.net
10キロ卵からチリーンって当たりですか?特に珍しくないですか?

99 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 19:27:54.10 ID:Svv5AlvFp.net
>>94
>→これだと同じエクセレントでも小さい方が捕まえやすくなるように捉えられる

でも実際ヘルプセンターにはそうやって書いてあるし

モンスターボールがポケモンに当たったときに、ターゲットリングの内側に当てることができれば、小さければ小さいほど、ポケモンを捕まえやすくなります。タイミングを見計らって、ポケモンに向けてスワイプし、ホールドしていたモンスターボールを投げます。

100 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 19:29:28.83 ID:nz7pE5gi0.net
>>98
チリーンはミルタンクみたいな枠じゃね?

101 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 19:32:05.80 ID:vKF2J1Zkd.net
>>98
自慢するな
アホ
チーリンは確変確定だよ

102 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 19:42:45.41 ID:YcmlFOHp0.net
>>99
「小さければ小さいほど」という表現は、誤訳の可能性。

原文は You have the greatest chance of capturing the Pokemon while the colored ring is at its smallest diameter. で
「ターゲットリング(the colored ring)の直径が最小のときに捕獲の可能性が最も高くなります」ですわ。

ヘルプセンターも困ったもんで、
「注意:現時点ではニックネームの変更、チーム選択の操作はできません。」
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/222049747
って書いてあるページがあればご存じの通りニックネームの変更は下記ページで説明されている。
「トレーナーニックネームの変更」
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja/articles/224606567

103 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 19:55:20.54 ID:7rY0L27Qp.net
おかしなテンプレが並んでると思ったら
23区スレで独りよがりのテンプレ改変した挙句
袋叩きにあって撤退した15秒千葉か

気に入られたこのスレも災難だな
せいぜい気をつけてくれ

104 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 20:05:07.90 ID:YcmlFOHp0.net
>>103
15秒千葉ってなに?
参考のスレURL希望

105 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 20:07:43.37 ID:YcmlFOHp0.net
>>104
ごめんわかったわ。紋別とはまた別なんだな。

106 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 20:09:21.73 ID:rIqkQi3h0.net
>>93
ありがとうございます。
じゃ私の勘違いですね。

その過去スレよりの意味が分かってないようです。
もうちょっと調べてみます。

107 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 20:20:14.79 ID:YcmlFOHp0.net
>>106
意味がわからずにまとめるのはやめてくれ

初出はここだ
ポケモンGO 質問スレ Lv7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1469401311/

830ピカチュウ2016/07/25(月) 16:51:14.46
サイトで調べていい個体値でたので進化させたのですが進化後のポケモンまた調べてたら個体値減っていました
個体値が進化によって変わることってありますか?

842ピカチュウ2016/07/25(月) 16:54:56.66
>>830
CPが低い状態だと正確な数字が出せない
なのでそのサイトは15とか10とかキリの良い数字に調整されている
進化することによって寄り細かい個体値が測れるようになり、結果減ってしまう
これは個体値が進化後に変わると勘違いされる一端になってる

108 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 20:20:32.47 ID:1hPrPZOGd.net
>>82
実刑??

あんた予測変換で実刑ってなんか怪しいな

109 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 20:22:44.43 ID:AFPl5oLaM.net
>>103
ルギアの人だっけ?
なんか色んな人がいて記憶が…

110 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 20:36:50.94 ID:ELQruDYed.net
>>103
話を曲げるな。
俺は23区の始めからの住人
23区スレはCP書き込み禁止になってたから、板メンと対決して皆んなの力を借りてCP書き込みを可能にした。
今では仲良くやってるよ。
変な奴は23区から排除されたからな。
その排除された警察がお前だろ

ちなみに本スレのテンプレは俺が作った。
本スレの関連スレで、この質問すれがある。
この質問スレが落ちるのは困る

111 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 20:46:26.41 ID:ELQruDYed.net
>>107
すごく昔の話をなんであることさえ忘れてた。
よく考えてみる

112 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 20:48:15.41 ID:2QOlIgFP0.net
>>104
解決済みのようだが一応

15秒が最初に提示したテンプレ案
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507206855/23-33 あたり

実際に導入されたのが以下のスレのテンプレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1507528265/

113 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 20:53:27.49 ID:2QOlIgFP0.net
>>110
本スレのテンプレ修正は問題ない

しかし
>23区スレはCP書き込み禁止になってたから、板メンと対決して皆んなの力を借りてCP書き込みを可能にした。

あんたの修正案にCP書き込みについての記載が一切なかったのはなぜなのかねw
捏造も相変わらずだなあ

114 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 21:12:09.32 ID:YcmlFOHp0.net
>>110で「ちなみに本スレのテンプレは俺が作った。 」
って言っているのはPVとヘルプのリンクを追加したことを指すと思われる。
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519912587/337-373 あたり

で、提案されてから2スレは無視されていたんだけど
【NIA】ポケモンGO Lv.866【ポケゴ】で追加したテンプレでスレ立てされた。

テンプレ改変の提案があったら今後気をつけておくわ。

115 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 21:22:50.92 ID:ELQruDYed.net
>>113
CPの書き込みを可能とも禁止とも書き込む必要がない。
それだけ。
>>114
その前から俺だよ。

このままじゃ質問スレは、本スレに飲み込まれるぞ。
わかりやすいテンプレにしないと誰も書き込めない。

116 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 21:51:37.14 ID:RbPTRSNbd.net
>>94
ポケモンget
・捕獲の際にボールをターゲットリン グの内側に当てるとリングが小さければ小さいほどポケモンを捕まえやすくなりEXPも増えます
→これだと同じエクセレントでも小さい方が捕まえやすくなるように捉えられる

実際同じくエクセレントでも小さい方が捕獲率は上がるのでつかまえやすくなるであってる

117 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 22:05:52.79 ID:ELQruDYed.net
>>107
やることやって落ちついたので、2016年7月25日の返答だけど、この当時は個体値計測アプリが無くて、ケイタイにスクショを取ってアプリで合わせて計測していた。
分度器を使っていた人もいる。
今は計測アプリも多くいろいろ選べるようになった。

結論、削除。
今の答えは、アプリ変えろ

118 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 22:32:42.61 ID:Oc1cKjDwM.net
>>97
そうだね〜。それでいいのかも。

>>116
体感ですか?ナイス、グレート、エクセレントの三段階の捕獲率は解析で見たことあるのですが、その無段階の捕獲率の解析があるなら教えて下さい。

>>117
個体値「判定」なのか「測定」なのか統一よろしく

>>82
例えば、伝説ポケモン一体目のCPは???にならないでしょ?手持ちの中より一番高いと???になるのかな?

119 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 22:39:41.04 ID:LOuAN9GV0.net
CP???は自己新記録の意味
手持ち最高CP以上確定

120 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 22:41:58.67 ID:r0UqY1Oua.net
>>116
ソース

121 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 22:49:53.37 ID:xdR/hpNDd.net
勝手に仕切って事を始めるわオレ論振りかざすわりに内容イマイチだわ
自分の都合の良い意見にしか耳を貸さないあたり典型的な無能上司感あるなぁ

122 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 23:48:24.89 ID:2QOlIgFP0.net
>>114
「問題なかったらスルーでお願いします」って書いてるから
スルーされた=賛同された
なんだと思うよ こいつ的には


15秒くんも本当に懲りないやつだなあ
人には向き不向きってもんがあるだろ
読解力も文章力もないんだから長文は他のやつに任せたほうがいい
本スレのテンプレは項目並べるだけだから問題なかったけどね

どうやら自分に都合よく記憶の捏造する習性があるようだが
漢字読めないのがバレて笑いものになったのは忘れてないよな?
火傷しないうちに手を引いとけ

123 :ピカチュウ :2018/03/08(木) 23:55:28.98 ID:ELQruDYed.net
>>122
質問スレの知恵の結晶を無にするには惜しい。
今のテンプレをガチ以外が読んで理解できるとは思わない。
これまで作ってきた人達に敬意を払って書き換えている。
自分の分からない事もあるからね。

124 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 00:23:31.70 ID:EkzMOeHJd.net
テンプレ5(未完成、必要ないか?)
ポケモン強化に必要な砂とアメ
ポケモンレベル(PL) 砂(表記)飴(表記)
カンストまで、必要な砂、必要な飴
PL1.0 砂200 飴1
カンストまで、砂270000 飴304
PL1.5 砂200 飴1
カンストまで、砂269800 飴303
PL2.0 砂200 飴1
カンストまで、砂269600 飴302
PL2.5 砂200 飴1
カンストまで、砂269400 飴301
PL3.0 砂400 飴1
カンストまで、砂269200 飴300
PL3.5 砂400 飴1
カンストまで、砂268800 飴299
PL4.0 砂400 飴1
カンストまで、砂268400 飴298
PL4.5 砂400 飴1
カンストまで、砂268000 飴297
PL5.0 砂600 飴1
カンストまで、砂267600 飴296
PL5.5 砂600 飴1
カンストまで、砂267000 飴295
PL6.0 砂600 飴1
カンストまで、砂266400 飴294
PL6.5 砂600 飴1
カンストまで、砂265800 飴293
PL7.0 砂800 飴1
カンストまで、砂265200 飴292
PL7.5 砂800 飴1
カンストまで、砂264400 飴291
PL8.0 砂800 飴1
カンストまで、砂263600 飴290
PL8.5 砂800 飴1
カンストまで、砂262800 飴289
PL9.0 砂1000 飴1
カンストまで、砂262000 飴288
PL9.5 砂1000 飴1
カンストまで、砂261000 飴287
PL10.0 砂1000 飴1
カンストまで、砂260000 飴286
PL10.5 砂1000 飴1
カンストまで、砂259000 飴285
PL11.0 砂1300 飴2
カンストまで、砂258000 飴284
PL11.5 砂1300 飴2
カンストまで、砂256700 飴282
PL12.0 砂1300 飴2
カンストまで、砂255400 飴280
PL12.5 砂1300 飴2
カンストまで、砂254100 飴278
PL13.0 砂1300 飴2
カンストまで、砂252800 飴276
PL13.5 砂1300 飴2
カンストまで、砂251200 飴274
PL14.0 砂1300 飴2
カンストまで、砂249600 飴272
PL14.5 砂1300 飴2
カンストまで、砂248000 飴270

125 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 00:53:33.51 ID:RIwH+CtP0.net
>>124
レイド産や卵産のPL20からで良いのかも

126 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 00:57:56.38 ID:o7dfR+AOM.net
>>124
従来のでいいんじゃない?無駄に見にくい
あとはPL30からPL35とPL35からPL40があれば、ブーストとノーマルでどれだけ節約出来るかわかりやすい

127 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 01:44:48.74 ID:0lRyxB9J0.net
過去にテンプレ一部書いたものなんだけど最近のテンプレ長いんで自分の書いた部分あんまりいらなさそうだから消しても良いかなと思う
>>7の個体値測定のくだりのポケIVのとこ
前半と意味被ってるし個体値測定つーるもどんどん変わってるみたいなんでもういいかな
これ書いたの確か半年以上前…

128 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 01:47:00.68 ID:0lRyxB9J0.net
>>7
よく見たらその他のその他のとこも一部自分が書いてた
そして長い
短くできないかな
表示バグはよくあるから気にせず再起動の一言で済ますすとか

129 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 01:48:42.74 ID:5LbC7aWq0.net
93%FEDなどは0〜15を16進数で表したもの(一般的に攻撃・防御・HPの順が多い)

みたいなのもテンプレに入れてくれ

130 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 01:53:39.29 ID:5LbC7aWq0.net
>>124
アップロードサイトにあるツールをどこかのサイトで動かせるなら要らない。
wikiとかでそのまま動かせないものなの?

131 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 01:58:29.50 ID:0lRyxB9J0.net
>>9の部分がそれに当たるかな
16進数が普通になってきたね〜

132 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 02:05:36.78 ID:nWFVY2kN0.net
>>127
ポケIVのくだりが増えたのは1/6だったぞ〜。しっかりー

133 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 02:11:05.41 ID:nWFVY2kN0.net
よくある質問とかあってもいいよね
Q.色違いってまだ出るの?
A.色違いに期限はない
とかなんかよくある質問

134 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 03:58:07.14 ID:0lRyxB9J0.net
>>132
まじか
遠い昔に感じる…
実はしばらくプレイもスレも見てなくて久しぶりに来たのです

135 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 06:17:43.56 ID:L/P5gmT0d.net
>>118
>>120
https://pokemongo-get.com/catchcal/

136 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 07:06:31.45 ID:KFT1E/2za.net
>>135
いや検証済みのソース

137 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 07:06:40.20 ID:vaieSQWJa.net
現在Androidの最新バージョンはいくつですか?

自分のは
0.91.2
なんですが

138 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 07:12:44.41 ID:vaieSQWJa.net
>>137
あ、自己解決
0.93.3
のようですね

139 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 07:47:15.54 ID:yrOzpV2Ap.net
>>102
その直訳にしても、同じエスセレントスローでもより小さい方が捕まえやすいように読めることには違わなくない?

ヘルプセンターも色々おかしいのはわかるけど

捕獲ボーナスに100体目ボーナスの話が載ってないし

140 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 07:51:06.51 ID:yrOzpV2Ap.net
>>135
その記事の内容が信頼できそうだと思える解析なり検証の結果が欲しいかな

141 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 08:16:19.90 ID:EkzMOeHJd.net
>>125
>>126
ありがとうございます。
時間まだあるので、自分の為にも完成させてテンプレとしてどこから書き込むか伺いたいと思います。

他の方も知っていたら教えてください。
自分で確認しようがないのですが、Lv37でポケモンをフル強化すると強化ボタンが消え、Lv38になると強化ボタンが復活するで良いのでしょうか?

142 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 08:30:44.96 ID:q/N4kccJ0.net
>141
TL37は砂9000の強化4回(だったかな)でボタン消える
この時ポケモンはPL39どまり
TL38になったら強化ボタン復活、ここでPL40まで強化可能

143 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 09:13:28.87 ID:Ny2ZTIM/0.net
>>142
ありがとうございます

144 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 09:15:19.25 ID:RLggPAbia.net
変な自治が沸いてますね

テンプレの見直しは有益かもしれませんが、
目立ちたい、自己満足が目的でなければ
別スレ立ててやってはどうですか?
話が収束しなそうで議論が長引いておりスレが見辛くて仕方がないです。

145 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 09:17:02.81 ID:KFT1E/2za.net
>>142
これもテンプレに入れよう

146 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 09:17:43.28 ID:7+I6gHyzr.net
Pokemon Goの白い画面から何度やってもログインできません。なにも違反はしとらんのですが。一体どうすれば?

147 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 09:27:54.67 ID:7+I6gHyzr.net
>>146
やっと、今入れました。夜中はメインテナンスタイムだったんですかね?

148 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 09:46:52.82 ID:eQ8hxiWW0.net
教えて下さい。ミュウ2レイドなのですが、自分がいけないので、嫁にたのんだんですが、その時携帯は
嫁の携帯からログインしょうと思うのですが、それって違反ではないのでしょうか?

149 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 10:07:10.11 ID:Eaeo8AmV0.net
>>148
正義マンとナイアンなら違反って言うだろうね

150 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 10:14:03.12 ID:H7qB2MHfd.net
和歌山スレって無くなったんですか?

151 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 10:28:21.49 ID:hWfxPfr20.net
>>148
EXではよく見る光景だから気にしないでいいと思うよ

152 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 10:31:46.90 ID:Eaeo8AmV0.net
>>150
検索して見当たらないなら無くなってるんだろ
欲しいなら自分で立てりゃいい

153 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 11:16:55.75 ID:foeXxvmE0.net
>>148
端末が変わるのは問題ないけどあなたのアカウントをあなた以外の人が使用するのが違反

154 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 11:28:21.73 ID:yrOzpV2Ap.net
>>148
奥さんの端末であってもアナタのアカウントをアナタが操作する分には違反にはならない
逆にアナタの端末であってもアナタのアカウントを奥さんが操作するなら違反

もちろんNIAからは見分けがつかない

やるならソフトBANにならんように、1〜2時間前からポケゴは起動しないようにしとけ

155 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 11:29:32.81 ID:Ny2ZTIM/0.net
テンプレ5(練習)
ポケモン強化に必要な砂とアメ
ポケモンレベル(PL) 砂(表記)飴(表記)
カンストまで、必要な砂、必要な飴
PL1.0 砂200 飴1
カンストまで、砂270000 飴304
PL1.5 砂200 飴1
カンストまで、砂269800 飴303
PL2.0 砂200 飴1
カンストまで、砂269600 飴302
PL2.5 砂200 飴1
カンストまで、砂269400 飴301
PL3.0 砂400 飴1
カンストまで、砂269200 飴300
PL3.5 砂400 飴1
カンストまで、砂268800 飴299
PL4.0 砂400 飴1
カンストまで、砂268400 飴298
PL4.5 砂400 飴1
カンストまで、砂268000 飴297
PL5.0 砂600 飴1
カンストまで、砂267600 飴296
PL5.5 砂600 飴1
カンストまで、砂267000 飴295
PL6.0 砂600 飴1
カンストまで、砂266400 飴294
PL6.5 砂600 飴1
カンストまで、砂265800 飴293
PL7.0 砂800 飴1
カンストまで、砂265200 飴292
PL7.5 砂800 飴1
カンストまで、砂264400 飴291
PL8.0 砂800 飴1
カンストまで、砂263600 飴290
PL8.5 砂800 飴1
カンストまで、砂262800 飴289
PL9.0 砂1000 飴1
カンストまで、砂262000 飴288
PL9.5 砂1000 飴1
カンストまで、砂261000 飴287
PL10.0 砂1000 飴1
カンストまで、砂260000 飴286
PL10.5 砂1000 飴1
カンストまで、砂259000 飴285
PL11.0 砂1300 飴2
カンストまで、砂258000 飴284
PL11.5 砂1300 飴2
カンストまで、砂256700 飴282
PL12.0 砂1300 飴2
カンストまで、砂255400 飴280
PL12.5 砂1300 飴2
カンストまで、砂254100 飴278
PL13.0 砂1600 飴2
カンストまで、砂252800 飴276
PL13.5 砂1600 飴2
カンストまで、砂251200 飴274
PL14.0 砂1600 飴2
カンストまで、砂249600 飴272
PL14.5 砂1600 飴2
カンストまで、砂248000 飴270

156 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 11:31:51.36 ID:Ny2ZTIM/0.net
テンプレ6(練習)
ポケモンレベル(PL) 砂(表記)飴(表記)
カンストまで、必要な砂、必要な飴
PL15.0 砂1900 飴2
カンストまで、砂246400 飴268
PL15.5 砂1900 飴2
カンストまで、砂244500 飴266
PL16.0 砂1900 飴2
カンストまで、砂242600 飴264
PL16.5 砂1900 飴2
カンストまで、砂240700 飴262
PL17.0 砂2200 飴2
カンストまで、砂238800 飴260
PL17.5 砂2200 飴2
カンストまで、砂236600 飴258
PL18.0 砂2200 飴2
カンストまで、砂234400 飴256
PL18.5 砂2200 飴2
カンストまで、砂232200 飴254
PL19.0 砂2500 飴2
カンストまで、砂230000 飴252
PL19.5 砂2500 飴2
カンストまで、砂227500 飴250
PL20.0 砂2500 飴2
カンストまで、砂225000 飴248
PL20.5 砂2500 飴2
カンストまで、砂222500 飴246
PL21.0 砂3000 飴3
カンストまで、砂220000 飴244
PL21.5 砂3000 飴3
カンストまで、砂217000 飴241
PL22.0 砂3000 飴3
カンストまで、砂214000 飴238
PL22.5 砂3000 飴3
カンストまで、砂211000 飴235
PL23.0 砂3500 飴3
カンストまで、砂208000 飴232
PL23.5 砂3500 飴3
カンストまで、砂204500 飴229
PL24.0 砂3500 飴3
カンストまで、砂201000 飴226
PL24.5 砂3500 飴3
カンストまで、砂197500 飴223
PL25.0 砂4000 飴3
カンストまで、砂194000 飴220
PL25.5 砂4000 飴3
カンストまで、砂190000 飴217
PL26.0 砂4000 飴4
カンストまで、砂186000 飴214
PL26.5 砂4000 飴4
カンストまで、砂182000 飴210
PL27.0 砂4500 飴4
カンストまで、砂178000 飴206
PL27.5 砂4500 飴4
カンストまで、砂173500 飴202
PL28.0 砂4500 飴4
カンストまで、砂169000 飴198
PL28.5 砂4500 飴4
カンストまで、砂164500 飴194

157 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 11:32:36.72 ID:Ny2ZTIM/0.net
テンプレ7(練習)
ポケモンレベル(PL) 砂(表記)飴(表記)
カンストまで、必要な砂、必要な飴
PL29.0 砂5000 飴4
カンストまで、砂160000 飴190
PL29.5 砂5000 飴4
カンストまで、砂155000 飴186
PL30.0 砂5000 飴4
カンストまで、砂150000 飴182
PL30.5 砂5000 飴4
カンストまで、砂145000 飴178
PL31.0 砂6000 飴6
カンストまで、砂140000 飴174
PL31.5 砂6000 飴6
カンストまで、砂134000 飴168
PL32.0 砂6000 飴6
カンストまで、砂128000 飴162
PL32.5 砂6000 飴6
カンストまで、砂122000 飴156
PL33.0 砂7000 飴8
カンストまで、砂116000 飴150
PL33.5 砂7000 飴8
カンストまで、砂109000 飴142
PL34.0 砂7000 飴8
カンストまで、砂102000 飴134
PL34.5 砂7000 飴8
カンストまで、砂 95000 飴126
PL35.0 砂8000 飴10
カンストまで、砂 88000 飴118
PL35.5 砂8000 飴10
カンストまで、砂 80000 飴108
PL36.0 砂8000 飴10
カンストまで、砂 72000 飴 98
PL36.5 砂8000 飴10
カンストまで、砂 64000 飴 88
PL37.0 砂9000 飴12
カンストまで、砂 56000 飴 78
PL37.5 砂9000 飴12
カンストまで、砂 47000 飴 66
PL38.0 砂9000 飴12
カンストまで、砂 38000 飴 54
PL38.5 砂9000 飴12
カンストまで、砂 29000 飴 42
PL39.0 砂10000 飴15
カンストまで、砂 20000 飴 30
PL39.5 砂10000 飴15
カンストまで、砂 10000 飴 15
PL40.0 カンスト

TL37の時、ポケモンを4回強化すると、ポケモンの強化ボタンが消えます。
TL38になると、ポケモンの強化ボタンは復活します。

158 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 11:42:30.32 ID:V9fIqqPv0.net
伝説ポケ強化するならやはり最低Aは15で90%以上ないともったいないですかね?なかなか良個体出ず絶望してます…

159 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 12:08:38.00 ID:KFj1VdLep.net
>>158
そんなことはないよ
ブーストかかった伝説なら飴砂消費少ないから攻撃Fじゃなくても育てる人もいるし
わざマシンないから攻撃Fじゃなくても最適技をそのまま育てる人もいる

160 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 12:17:43.53 ID:V9fIqqPv0.net
>>159
そんなものなのですか?一番良かったカイオーガALL14とか良いのだが悪いのだかなんとも言えないやつだったのですが…

161 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 12:28:18.76 ID:2IKv9B1RM.net
>>157
テンプレ長すぎだろ
自分で長すぎって言ってるのにアホか

162 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 12:30:04.85 ID:2IKv9B1RM.net
>>144
指摘さるたところを直す訳でもなく次のテンプレ作り出してるし、聞く耳もたないから何言ってもダメっぽい

163 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 12:33:29.08 ID:E5gRPrfSp.net
>>158
そら理想は151515やけどそんなん正直無理やん?
長い目で楽しもうと思うなら、今ある現状で育てて。
納得いく個体が手に入ったらそれ育てたらいいやん?
別に同じポケモン2体おっても邪魔にならんし。
技マシン、不思議な飴あるし。
砂はさすがに無限じゃないから、ポケモンレベルは30まで。とか縛りはいるやろけど。ただ30までならそんないらんやん?
とか皆まで言うてみた。

総レス数 985
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200