2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.867【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (4段) :2018/03/09(金) 06:57:39.87 ID:EkzMOeHJd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGO質問スレ71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520390829/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.866【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520393653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

614 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:05:55.84 ID:K68wssAY0.net
>>613
グラードンとカイオーガに決まってるさ

615 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:06:33.38 ID:Xs3mVuGe0.net
2kmチルットしか出ないな 色違い1/5くらいになってるんだろうか 全部白だけど

616 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:07:21.22 ID:L+GaKGfY0.net
次はレジっしょ

617 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:07:40.47 ID:OybxvmQId.net
ミュウツーFDE引けたから満足だわ
フル強化したる

618 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:08:49.08 ID:C+UaZ4s/p.net
本日の成果、大満足
https://i.imgur.com/Rg2CQeo.jpg

619 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:09:09.42 ID:79a9qfNR0.net
>>612
まいばすけっととかだろ
提携駐車場くらいしかなかったし案の定ジムじゃなくなったし

620 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:14:39.40 ID:cIZlMd1y0.net
>>536
何がキモいかというとかわいい女アバターなのにレイドで鉢合わせてみたらめっちゃおっさんやん!ってのがキモいのである

621 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:16:28.41 ID:cIZlMd1y0.net
>>618
おめー

622 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:17:00.96 ID:82HRJsvxd.net
>>536
めっちゃ早口で言ってそう

623 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:19:03.39 ID:aR+RTILT0.net
>>605
EX開催ジムの選出条件の1つとして勝利プレイヤーがいることが規定値内に収まっている必要があると思うから、実績がない・少ないジムは可能性は下がるよね
糞田舎の過疎ジムや、都内のターミナル駅周辺の通常ジムではEXが発生しないことからの推測だけどね

624 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:23:50.00 ID:aR+RTILT0.net
>>620
アバターがかわいい女だからってリアルでもかわいい女が来る展開を期待してたんか?
お前こそキモイわ
ゲームと現実の区別くらいつけろよ

625 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:24:49.93 ID:WtyrHdqWd.net
女アバターを使ってる男って潜在的ホモだからホモは女アバユーザーをホテル連れ込んでOKだぞ

626 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:33:53.61 ID:3NhKSreP0.net
電車で往復1000円かけて87%のミュウツー取ってる間に家の近所に100%のタツベエが出やがった。EXレイドなんて行くんじゃなかった。

627 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:34:21.92 ID:eUI93vT80.net
2月のコミュデーで捕まえたミニリューいるんですけど、
今進化させても流星群カイリューにはなりませんか?

628 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:35:06.02 ID:79a9qfNR0.net
もちろんなりますん

629 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:35:50.72 ID:Zfh3jiFqd.net
>>627
https://i.imgur.com/yoenPSC.jpg

630 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:38:27.50 ID:e5obhTQEp.net
2232のミュウ痛…でした
めしうましてくれ

631 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:42:35.60 ID:aR+RTILT0.net
>>627
なりませんよ

632 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:43:01.55 ID:2A1gBwHwp.net
俺TL39のほぼガチ勢だけど、一度も黒パス貰った事無いわ。
レイドは基本、週5くらいで新宿秋葉原丸の内辺りの黒卵で無料パス消費する感じ。

割と本気で悩んでる…誰か当選に向けたアドバイスくれ下さい。

633 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:44:06.41 ID:eUI93vT80.net
>>631
ありがとうございます。

634 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:44:28.00 ID:79a9qfNR0.net
都内の人の集まるジムで当選するわけないだろ

635 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:44:33.89 ID:fm9N5V4M0.net
はあ
1回目はネットワークエラーで弾かれる2回目はエラー43
2回もパス無駄にしたナイアン死ね

636 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:44:47.23 ID:WtyrHdqWd.net
東京でTL39はライト勢だろ

637 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:44:54.85 ID:M/nRK1qk0.net
>>632
場所が悪い
郊外へGO

638 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:53:03.88 ID:H2dedSrJa.net
>>620
そんなのわからんだろ
それとも人のスマホ覗き見てんの?
そのほうがよっぽど気持ち悪い
他人がゲームで何使おうが何やってようがそれこそ興味もクソもないと思うけど
なんでそんなに他人が気になるの?

639 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 17:54:41.68 ID:PaHQDX8qd.net
exレイド終わりに通常レイド同じ場所でしたんですけど、マーキングになります?
明日から?

640 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:04:51.48 ID:hSvDkayb0.net
このままちびちび延命するより
年2回世代追加してユーザー飽きさせず2,3年たったらサービス終了
次はFFGOかドラクエGOが始まりますでいいだろ
ガンダムは世界受けないから無理かな

641 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:06:00.34 ID:Ji3hCXH1a.net
ケッキングがサーナイトに憧れているのか…

642 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:11:28.47 ID:0wpwWwxea.net
>>640
正直ナイアン製の新作ゲームなんて手出したくないわ

643 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:15:04.65 ID:aR+RTILT0.net
>>632
なんでわざわざ倍率糞高いエリアでやってるんだ?

644 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:17:11.77 ID:w1a6TsNed.net
ハリーポッターがどうなるかな

ポケモンGOは、トレーナー同士の通信機能があればもっと良かった
LINEみたいなやつ

本家にもライブキャスターとかあるんだから、SNS機能くらいやってほしかったわ

645 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:19:04.25 ID:atmhGX6Lp.net
>>632
無料パスのみでガチ名乗りは無いw

646 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:22:34.53 ID:nPQvRI69d.net
>>618
ええなぁ〜
https://i.imgur.com/vtZcCME.png

647 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:26:40.71 ID:4G7KkcR3d.net
>>630
じゃあ飴にしよう

648 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:26:56.09 ID:cTv3xQ/+a.net
>>632
ガチわろた

649 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:28:30.79 ID:cTv3xQ/+a.net
>>618
98で3916しかないの?

https://i.imgur.com/MLLoWI6.jpg

650 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:29:39.60 ID:lZMhtuml0.net
ミュウツー捨ててレックウザはバトル中固まってばっかで無駄な時間使わされたわ(o´ω`)o

651 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:30:50.21 ID:cTv3xQ/+a.net
>>618
87じゃねーか

https://i.imgur.com/rAzkd2t.jpg

652 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:31:02.97 ID:4G7KkcR3d.net
>>632
それだと自分が住んでる埼玉の田舎でも無理そう。

653 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:32:36.79 ID:TpT+cGzL0.net
PL39で強化ボタンが消えたんだよ、きっと…

654 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:33:14.21 ID:C+UaZ4s/p.net
>>649
まだトレーナーレベル37なので

655 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:34:15.50 ID:C+UaZ4s/p.net
>>651
捕まえたときのCPは2270でした

656 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:35:45.57 ID:cTv3xQ/+a.net
>>654
関係ないよ
カンストしてるから

657 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:38:08.18 ID:LOoHsSJe0.net
恐竜を探して集めよう『ジュラシック・ワールド』の位置情報ゲーム
https://www.moguravr.com/jurassic-world-alive/amp/
PV
https://youtu.be/F6eMy2t_0Sk

ここがもし神運営だったら…

658 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:38:20.67 ID:incoWE2Q0.net
>>655
ぼうけんノートをスクショ撮ってあげればいい、今日ならまだ残ってるだろ

659 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:39:35.04 ID:si/SjqZr0.net
>>618
拾った画像だろ
上限開放前のPL39

660 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:41:11.32 ID:lZMhtuml0.net
レイドグループみたいなのしかいねえから潮時かな(o´ω`)o

661 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:42:04.92 ID:tpxzjbaD0.net
TL36のライト勢なんだけどふしぎなアメ100個くらいしかないけど何に突っ込めばいいかな?
グラードンFBE
ミュウツーAFA
ミュウツーBCD
レックウザFDC
ライコウDCE
エンテイ EDE
ホウオウ EBC

伝説これくらいしかいいの居ないけど
ジム崩しとかカイリキーソロレイドとかこれから来そうな他の伝説レイドとかで使えそうなのいたら教えてください

662 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:45:06.00 ID:vlWaa6Rsp.net
>>626
ベェベェwwwww

663 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:46:03.05 ID:C7QuXpGHp.net
今TL37でPL39まで上げると強化ボタンが消えるよ
TL38になると再度出現する

664 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:47:59.00 ID:Tns5nERs0.net
>>661
全部クソ

665 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:48:00.51 ID:cTv3xQ/+a.net
どっちにしてもお前はウソつき

666 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:48:34.06 ID:kDDlHQz40.net
単純にID:cTv3xQ/+a が今は限界まで強化したら強化のボタン消えるの知らないんだろうな

667 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:49:10.37 ID:cTv3xQ/+a.net
>>663
いつからかそうなったの?
強化ボタンはあるだろ
トレーナーレベルが足りません
からかわったの?いつの間にか

668 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:49:27.04 ID:hSvDkayb0.net
伝説の代用なんてノーマルにいくらでもいるから
逆にノーマルが不足している特性の伝説を育てればいいだけでしょ

669 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:49:55.14 ID:cTv3xQ/+a.net
>>666
そうなんだ
しらなかったわ
ごめんな

670 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:50:45.41 ID:o5Tm424E0.net
>>661
今は時期が悪い
もう少し待て

というのは置いといて、レックウザの後釜次第と思う
待ちきれないならミュウツー鍛えてカイリキーレイド
へGo!

671 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:50:46.68 ID:UrKDKh6e0.net
なぜかぽけご起動しなくなった
地平線みたいなとこにたったままぐるぐるしたまま

672 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:51:40.26 ID:si/SjqZr0.net
>>666
以前は強化ボタン残ってたからしゃーなしやろ
俺も今は消えるの知らなかったし

673 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:51:46.99 ID:C+UaZ4s/p.net
>>658
ミュウツー獲った後もポケモン取りまくってたから、
夕方以降のやつしか残ってないわ…

とりあえず、獲った直後のやつとか載せとくね
疑う人は好きなだけ検証してくれ

https://i.imgur.com/GirtX8j.jpg
https://i.imgur.com/LmZ0WDh.jpg
https://i.imgur.com/x56KZM2.jpg
https://i.imgur.com/6CdvQ3Y.jpg
https://i.imgur.com/SfpUnlk.jpg

あと、トレーナーレベル38に上がったら
もう少し強化できると思ってたんだけど、自分の認識間違ってる?
他のバンギラスやカイリューも同じ様な表示なんだけど…

674 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:52:10.52 ID:iPIcn1IcM.net
>>661
自分ならレックウザに突っ込む
カイリキーにもラティ兄妹にも使える
既にカイリューを育て済みなら他が良いかもだけど

675 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:52:40.61 ID:C+UaZ4s/p.net
>>663
よかった!安心したwありがとう!

676 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:53:11.94 ID:e5PCrQaT0.net
>>661
その目的ならレックウザやろなあ
現状レックウザのてるりんが等倍DPSトップ
(ゲンガーWシャドーが上だけどジムはノーマル多い)で汎用的かつ、今後伝説にドラゴン増えるからな
カイリキーソロやりたいなら技を飛行統一にしてあとPL35のサーナイトフーディンエーフィいりゃ余裕

677 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:53:14.77 ID:8hir2sjM0.net
>>673
君は正しいから何も間違ってないから安心していいよ

678 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:53:25.63 ID:cTv3xQ/+a.net
>>673
ごめんな
オレしらなかったわ

679 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:53:38.08 ID:Bwa7X8p90.net
>>665
嘘じゃないと思うぞ
俺も今日15体目が96%の2264FFDだったが
TL37でカンストまで強化してCP3906

680 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:54:26.76 ID:yRR/U/GSd.net
知らないだけならまだしもなぜ嘘つき認定してしまうのか

681 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:55:38.83 ID:kDDlHQz40.net
まぁ素直に謝ってるからいいじゃない
拗らせてる子だとここから釣りだのなんだの開き直るからね

682 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:55:40.87 ID:vlWaa6Rsp.net
いつのまにか仕様変更してたナイアンが悪い
TL上限解放しないナイアンが悪い

終わりっ! 閉廷!……以上!みんな解散!

683 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:57:29.25 ID:Q5MMyvBOd.net
>>673
おめでとう!あやかりたい

684 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 18:57:57.25 ID:cTv3xQ/+a.net
>>680
アホだから知らない事は無いことって感じになってる

685 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:03:35.63 ID:UrKDKh6e0.net
インスコし直したら治った

686 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:05:05.98 ID:4ZcRTIIY0.net
TL38でカンスト
個体値はしらんhttps://i.imgur.com/BxeR8dX.jpg

687 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:07:31.00 ID:4G7KkcR3d.net
>>686
個体値気にしないのに砂凄いな

688 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:09:59.32 ID:D9P8otbid.net
俺のはTL+2まで強化してても強化ボタンあるんだが…
押したらトレーナーレベルが足りませんって言われる

689 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:13:16.03 ID:utzkWeIu0.net
ポケモンGOきっかけで、ウルトラサン買ってみたけど
情報量多すぎて、ついていけなくて、1日でやめちゃったわ・・・

690 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:17:03.58 ID:pV4GUIfFE.net
ミュウツーは何でみんな 念力 シャドーボールにしてるの?
つおいの?

691 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:17:05.18 ID:AnUbvWU10.net
誰かわかる人いたらおしえて
10人くらいのレイドで半分くらい削ったあたりで急激に削りペースがガクンと落ちた
みんな抜けたのか?と思って待機部屋見ると10人のまま
こんな経験ある人います?

692 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:20:27.05 ID:4G7KkcR3d.net
>>691
主力になるやつがみんな3体くらいしかいなかったんじゃないの

693 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:20:50.03 ID:K68wssAYx.net
そりゃ同じ頃合いに6体やられてロビーでシコシコしてたんだろw
最終的にはペースは戻ってたんじゃないのか?

694 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:21:18.22 ID:OR/rLvFN0.net
>>571
5卵でまくりだったわ

695 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:23:02.96 ID:M5NwlfcKM.net
>>689
ポケゴは普段ゲームやらない人が楽しめるのが他にないんじゃないかな
年寄りしかり

696 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:23:21.40 ID:AnUbvWU10.net
いやそう思ってしばらく続けてたんだけど結局倒せず、、
たぶん一人で削ってるペースだった

697 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 19:24:08.78 ID:tDhbrtY9.net
>>686
FBFっぽい

698 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:28:19.87 ID:dKCTQPP3d.net
>>691
ここ1ヶ月ぐらいレイド中の待機部屋の人数が正確なのか疑問に思うようになってきたわ
全滅して2人しか表示されて終わんないと思ってたけど終ったり
俺の場合いつも少なく表示される事ばかりだけど

699 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:28:29.16 ID:5iAdypa+0.net
レックウザの捕獲率だけど
無料パスと有料パスでだいぶ違うくね?

無料は金ズリエクセレント連発しても取れないのに
有料パスのときはクソボールでもあっさり取れることが多すぎる

俺だけ?

700 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:28:30.66 ID:0wpwWwxea.net
>>691
全滅するとオート選出で再開する人が多いからかと

オート選出は攻撃力より生存性が重視されるんで
全体火力は格段に落ちる

あと余談だが今待機部屋の人数はバグで正しい人数が出ない
酷いと一人とか表示される

701 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:28:56.60 ID:eDlnb5XV0.net
(誰か再突入してくれるやろ…)
(誰か再突入してくれるやろ…)
(誰か再突入してくれるやろ…)

702 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:30:44.83 ID:pV4GUIfFE.net
>>691
古いAndroidだと復帰できないねん
40秒ぐらいかかる

703 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:30:56.33 ID:eDlnb5XV0.net
>>699
気のせい
本当にそうなら、レイドする時に無料か有料かを選べるようにしてるはず

704 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:31:08.72 ID:K68wssAYx.net
5人でレイドスタートしたときに本当に5人とも戦ってるのかは不安になるときね?

705 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:32:31.98 ID:9pxqFrI9d.net
今日ポケストップ回したら経験値が二倍だったんだけど、時間限定だったのか

706 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:34:35.57 ID:LqNc+Un7a.net
>>609
1002回はかなり嫌がらせ

707 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:35:16.71 ID:K68wssAYx.net
俺はしあたま使ってわっかのついたポケストップをひたすら回しに行った
10個回すだけで1万とかゆとり過ぎる

708 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:36:17.24 ID:EAhe6eCU0.net
>>704
5人ならちゃんと5体ポケモンがいるはず
5体いないとロビー待機で休んでる奴が居る

709 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:41:15.63 ID:dKCTQPP3d.net
>>708
表示されないことは良くあるじゃん

710 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:43:58.89 ID:EAhe6eCU0.net
少人数で倒せるレックウザは
今の所5人ぐらいならちゃんと表示してくれるけどなぁ
再突入は消えたりしちゃうけど

複垢ロビー待機追放とかしてほしいわ
ピクリともしないポケモンは大抵ノーコマンドか抜けてる

711 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 19:51:32.93 ID:uGwCbmuWa.net
色違い
コイキン×2
チルット×4
コドラ×2
以上

アブちゃん欲しいな

712 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 20:08:11.85 ID:B+4OPO6k0.net
タマゴイベ始まってからダンバル5体孵化できて進化の飴があっという間に溜まった 神イベありがとう!

713 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 20:26:58.14 ID:RPYhCKDEM.net
20人レックウザだとサボるやつは数人いるな。
削りのスピード違うときある
そんなことしてるやつも知ってる

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200