2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 大阪府 Lv189

1 :ピカチュウ :2018/03/09(金) 10:21:08.63 ID:Eaeo8AmV0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に↑
をコピペして三行になるようにしてください。
次スレは>>950が立てること。反応無ければ>>970
※大阪府内のポケモン出現情報等を語るスレです。
※実況される方は冒頭に地名を書くようにしてください。
※固定湧きの多い公園を見つけたら報告しましょう。(特に生息地の異なるポケモンが湧く場合。)
※報告時は何時間で何匹とれたかも明記してください。
※ポケソースの方は非常に詳細な地点と分単位での報告をお願いします。
※数名の検証で確定したら載せましょう。
※夜間は十分に注意してください。禁止区域(団地内等)には立ち入らないように。 道交法やマナーは守りましょう。
※他の方の特徴を書き込んだりするのはやめましょう。

※関連スレ
【天保山・南港】ポケモンGO 大阪実況スレ Lv155
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1517527629/

※前スレ
ポケモンGO 大阪府 Lv188
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520114909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

775 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 19:12:36.40 ID:L2g+cbJu0.net
>>774
それが通るようじゃ嫌がらせの捏造とどうやって区別するんだよw

776 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 19:12:53.98 ID:rnbQdyKK0.net
今日はEX実績あるソフトバンクでマーキング
ところでセブンイレブンが潰れたんだけど
ポケストップはそのまま残ってるな

777 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 19:15:27.33 ID:LfOlEbai0.net
>>769
通報しない事に決めました。
ここで公開した事で後は世界の潮流に任せることがベストだと認識しました。

778 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 19:23:01.67 ID:b+53Pz+B0.net
>>768
犯罪です

779 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 19:27:21.67 ID:dCHojMLOa.net
>>770
ええなー
♂のロゼリア100欲しいー

780 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 19:30:22.96 ID:dCHojMLOa.net
>>772
お疲れ様です!
今回はEX実績ジムがたくさん残ってるから不安ですね、、、ホント当たってほしいです
高個体値ミュウツーが欲しい!

781 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 19:36:07.08 ID:OikeBpnK0.net
お前らメガ進化アイテムいくらまでなら買う?

782 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 19:38:26.18 ID:A6ynaX7a0.net
BOX今日までやろ販売w
レイドするやつは買っとけよw
パス1つ100円に戻るぞw

783 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 20:02:43.87 ID:BA7dvTsjd.net
>>621
それ、聞いたことあるぞwww
自称「セレブマダム軍団」やろwww

784 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 20:04:52.08 ID:A6ynaX7a0.net
セレブマダムがポケGOするんかww

785 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 20:06:41.99 ID:iKM6KzCf0.net
今出てる造幣局のココドラ100は捕れるところ??

786 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 20:07:42.21 ID:BA7dvTsjd.net
>>784
知らんが、このあたりでは、セレブマダムって言われてるって、自分らで言うてる

787 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 20:12:49.39 ID:Pzon3kaz0.net
>>783
高殿と名のつく公園でレイドする時出くわす確率高い。4、5人位のグループ

788 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 20:13:18.16 ID:vChl1Y2n0.net
普通の庶民にしか見えんおっさんおばはんがえらい金持ちだったりって分かってビビることはあるぞ、ポケモンは。
でも自分でセレブ言う人はしらんわー。

789 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 20:22:58.21 ID:TS8vy/KZ0.net
>>787
旭区民やけど、高殿にセレブなんかおらん。
基本地元ではレイドしないから見たことないなぁ

790 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 20:34:50.02 ID:A6ynaX7a0.net
ニョロニョロ足代公園レイド止まってるなイオンもw
17日EX開催かw

791 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 20:35:34.41 ID:mFFaNPwd0.net
夕方5時頃に5箇所も置いて来たのにもう全部帰って来た
どれも結構粘れる場所なんだけどEXの翌日だったからか皆興奮してるんだな

792 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 20:39:41.25 ID:j97EnM2z0.net
卵孵化イベントいつまでかな

793 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 20:48:11.69 ID:A6ynaX7a0.net
卵孵化イベントは16日やろw

794 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 21:22:46.12 ID:nWtgO57d0.net
>>768
自分、券売機のお釣りが出てくるところに置いてる

795 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 21:40:10.94 .net
osaka

796 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 21:40:40.46 ID:oujS7lNg0.net
持参人制のきっぷじゃなければ規約違反じゃね
>一日乗車券の譲渡

797 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 21:40:51.46 ID:dCHojMLOa.net
>>768
俺はよく通りすがりのおばちゃんからもらう
いつも券売機で切符買ってるとこれ使いーって
俺はそんな貧乏そうに見えるのかな

798 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 21:53:49.89 ID:wQyeShDJ0.net
10玉からEFFダンバルゲットしたんだが、これに砂ぶち込んでいいかな〜もう我慢できないっす(笑)

799 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 22:04:50.79 ID:gTtSAHwr0.net
攻撃F以外は98%だろうが砂使いたくない
レイドで使わないんだけどね

800 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 22:06:09.61 ID:OGTB9Usu0.net
>>798
裏山
せっかくのイベント中なのにクソ個体しか生まれないわ
ダンバルもタツベイもラルトスも生まれるけどクソ個体
今のところ10玉からチリーンを初ゲットしたことだけが収穫
連続で生まれて♂♀揃ったw

801 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 22:06:56.98 ID:7JpiIiU4a.net
>>791
暖かくなってきたのもある。どのジムも動きが激しい、そしてツワモノが揃ってる

802 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 22:10:32.88 ID:UAA7xosi0.net
>>797
話しかけやすい、人が良さそうに見えるんじゃないかな
いいことやん

803 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 22:34:58.30 ID:T2qa5S4F0.net
レックウザ、まだ最高2057
現在ゲッチャレ7連敗中…全然捕まらん!
明日とかにまた新伝説の5卵とか出たらどうしよう…。いやな予感がするなぁ…

804 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 22:36:17.34 ID:SJJ2NQeb0.net
夜の鶴見緑地トラップに引っ掛かってしまった
北側東側は通れるとこもポケソースもなんにもないんだなw

805 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 22:39:11.69 ID:OjFeKdEU0.net
コミュニティデイで習得技が追加されるパターンが出てきてからというもの
ダンバルとかの入手難度高めなヤツは高個体手に入っても進化させづらくなったわw
コミュニティ限定でコメットパンチ追加とか今のナイヤンならやりかねん

806 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 22:42:11.29 ID:uWj1C7xha.net
>>802
レイドしてて声をかけられるって時もこのスレでそれを言われたような

807 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 22:44:07.22 ID:olv+4/nv0.net
>>805
せめてイベント中に捕まえたやつ限定にして欲しいね

808 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 22:58:40.77 ID:uWj1C7xha.net
>>805
んだんだwwwヨーギラス、ヒトカゲ、ダンバル、アチャモ、ストックしてるw

809 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 23:01:26.01 ID:KZk2LdQX0.net
ふぅ。プレパス200個購入や ポケコイン14,500買ってハイパーBOX連打してたら一瞬で溶けたわ
500コイン残ったからスペシャルBOX1個購入 パス以外全捨てしたらバッグまだまだガラガラやけど来月キツイから今回はこれでええやろ

810 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 23:05:14.02 ID:UAA7xosi0.net
>>809
そんなにレイドするのはEXパスのため?

811 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 23:09:08.94 ID:CQzXN50E0.net
コミュニティデイ怖いな

812 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 23:10:16.68 ID:uajffoYD0.net
靱公園付近にラクライ100%PL1がいる

813 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 23:10:19.53 ID:KZk2LdQX0.net
>>810
いや、普通に100狙いやけど
孵化装置にすら一切課金を辞めて好きなポケモンの100を追いかける毎日やで
卵からはゴミしか生まれないからな まぁレイドでもゴミしか出ないんやがw

814 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 23:12:15.52 ID:OjFeKdEU0.net
>>807
それか前までのイベント技のように技マシンでの変更にも再対応してもらうかだね。
どうせアメや砂やEXP目当てにみんな乱獲はするんだし、今更出来なくなったのになんかケチ臭さを感じるw

815 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 23:12:19.63 ID:vpeXS8Ab0.net
コミュニティデイとかマジやめてほしいわ
今のところまだ全部参戦できてるけど、仕事で参加できないとかやと悔しすぎるやろ
なぜ数時間だけなんやろ意図がわからん

816 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 23:19:39.45 ID:OjFeKdEU0.net
>>808
同じく御三家やレアポケを中心に、
このポケモンにこの技は来そう!ってのを何匹か目星付けて集めてるw
ウワサ通りフシギバナにハードプラントが来たら、リザードンにブラストバーンも十分ありうるやね。

817 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 23:25:05.64 ID:vpeXS8Ab0.net
フシギバナにどくどくを追加して敵をじわじわ弱らせてほしい

818 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 23:32:08.57 ID:eA9VKvaP0.net
今まで我慢したんだしクラブハンマーを威力300で3ゲージで採用してあげるべきだろ

819 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 23:50:43.54 ID:Q7AFeDpUM.net
>>794
そーかー置いてくりゃよかった
結局声かけれず仕舞いやったわ

820 :ピカチュウ :2018/03/11(日) 23:59:39.07 ID:7n5KQ6Z00.net
>>815
連続3時間じゃなくて朝昼晩(朝昼夕)の1時間ずつでも良いのにね

821 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 00:01:30.62 ID:Xeo2XCobp.net
1時間ずつも面倒だろ
デイなんだから8:00-20:00とかでもいいはず
終日でもいけけど頑張り過ぎる人も出そうだし

822 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 00:07:52.53 ID:brdYpz8v0.net
過去二回とも晴天に恵まれたが今後土砂降りの日に当たったら最悪だよな

823 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 00:08:09.27 ID:mPOmPHdl0.net
レイドやってる時間と同じでいいよ

824 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 00:18:20.06 ID:EYnvrbEQa.net
今日のアブソルレイド行きたかった…

825 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 00:21:03.23 ID:nWwu9wOR0.net
南海高野線、狭山駅そばのモンジャラ100%PL30
趣味ポケ過ぎて、あんま人いないだろうって行ったら車Goが次々来てたわ

自分的にはモンジャラ100かなり欲しい趣味ポケ上位だったし、あと欲しい趣味ポケと言えばベトベター100だな

826 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 00:23:57.22 ID:iMJvx4OL0.net
趣味ポケっつっても第四世代追加でモジャンボに進化するからなぁ
高個体を確保しておきたい一体ではある

827 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 00:26:58.89 ID:eW3nBqKJ0.net
>>825
初代ポケはなんだかんだで100揃えたいワイ

828 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 00:40:28.17 ID:dv3BJMAY0.net
今日、昼間に心斎橋あたりにもモンジャラ100出てたね

829 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 00:42:28.07 ID:8nQYME4B0.net
モンジャラクラスになるとPL34以上は欲しいな

830 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 00:42:55.93 ID:LEkqwP3eM.net
大泉緑地でキノコ狩りしてきた
途中ジムでカイリキーとの違いを確かめるためにピンクの悪魔と遊びながら、4時間で110匹ゲットできた
もし今月レジ系来たらカンストさせて活躍させたいな

831 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 00:50:09.87 ID:e0aHXm060.net
モジャンボになったらHP攻撃防御それぞれ高いし草で一番強くなりそう

832 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 00:55:13.13 ID:pDcpdcu60.net
モンジャラ、エレブー、レアコイル、ブーバーは厳選しとけよ
次世代で進化するから

833 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 01:36:02.69 ID:brdYpz8v0.net
モンジャラは昨日あたりから急に個体値拾われるようになったよね、心斎橋で100拾ったわ
こういうサーチされなかった個体の100は意外と持ってない人も多いんじゃね?コラッタとか未だに無いもの

834 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 01:49:33.28 ID:5FeV6RZ80.net
>>832
ベロリンガさん…

835 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 01:50:24.93 ID:5FeV6RZ80.net
こんな時間に梅田のど真ん中にフシギソウ100

836 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 02:16:06.88 ID:1KOJSvGD0.net
鶴見緑地公園に行ったけど晴天→時々曇りだったせいで全然ブーストかからず高個体値ほとんど取れなかった。
公園内が結構広いんで徒歩だと移動が大変、でも自転車だと子供が突然飛び出して来て危険と
ポケ活するには色々注意が必要な場所だねあそこ。

公園内に6時間弱居てワンリキー130匹程度と思ったよりも捕まえられなかった。
まぁ飴900個くらいになったから2体フル強化する分の飴を確保出来たんで当初の目的は果たせたけど。

837 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 03:10:06.54 ID:2IK/Ck730.net
初代なら他にイーブイとサイドンとポリゴンもいるね
初代以外だとニューラ・ヤンヤンマ・エイパム・グライガー・ウリムー・ムウマ・ヤミカラス
ヨマワル・ロゼリア・ノズパス・ユキワラシ・ラルトスか…

再確認してみると本当進化多い四世代(進化前も含めるともっと)

838 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 03:18:02.22 ID:2IK/Ck730.net
トゲピーもいた

839 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 03:51:14.30 ID:pEHATwLUa.net
Tomyneverdie...

840 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 05:24:06.81 ID:MYtsf4QA0.net
長居公園2周でホエルオーできるな
養育分も合わせて3周でご馳走様

841 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 08:12:02.99 ID:hd+rrjbUd.net
すき家行ってくるね

842 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 08:34:42.44 ID:JJR36RUta.net
>>839
懐かしい、、、

843 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 08:43:10.22 ID:JJR36RUta.net
好きにならなきゃ好きにならなきゃ何も始まらない
ラ〜ラ〜ラララ...
月曜日の朝がやって来て 時計の針 待ちきれず家を出た
満員電車で 誰かに押されながら
足を踏まれても 笑って許せる

人はみんな 恋をすると ハートまで軽くなって
雲の上 歩き出す 夢の世界へ

844 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 09:27:52.71 ID:Q5RkJGLfM.net
>>841
行っておいで。

845 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 09:44:40.98 ID:SrbJQpx4a.net
長居公園にタマザラシ100いるけど
pl2は流石にな…

846 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:20:07.15 ID:W+SPEvjp0.net
>>815
うん、悔しすぎる
コミュニティデイもEXレイドも土曜ばかりで仕事でできない
せめてコミュニティデイは23時59分までならできるけど
昼から夕方までではなあ…

847 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:20:52.29 ID:pDcpdcu60.net
たまちゃん、進化したらブッサイクだし愛嬌もないし、100カンストしてレックウザに当てたけど実はあんまり強くないしでもういいかなw

それなら可愛いラプラスちゃん使う

848 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:27:12.98 ID:GAe47fyE0.net
庄内にチコリータ100オスPL34おるやん

849 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:31:40.53 ID:U/i+IFAC0.net
チコタマロゼ100はどこにでもいる定期

850 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:33:59.88 ID:r9paDmkna.net
ロゼリア100とフシギダネ100の通知はもう見飽きた

851 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:34:14.82 ID:brdYpz8v0.net
草ポケ100はもういらん

852 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:35:05.03 ID:aVjna9kpp.net
フシギダネの100通知なんてもらったことないな
地域差?

853 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:43:48.31 ID:A+aF/gDT0.net
ダネとロゼリアは晴れでも曇りでもブースト掛かるから
最近の天候の関係でかなり良く出てるよ
湾岸地域やと晴れサボネア、曇りワンリキー率高いから出にくいかな
ダネ100は府内どこかで毎日10以上は軽く出てるレベル

854 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:11:55.84 ID:QVzyHQh80.net
>>852
フシギダネは平野・山側だね
うちの周辺は一昨日同時に2匹出てたよ
もう持ってるから取りに行かなかった

855 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:16:25.59 ID:uTGNmJsla.net
鶴見緑地ワンリキーはいつまでや?

856 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:19:18.47 ID:QVzyHQh80.net
>>855
21日まで

857 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:23:19.66 ID:XGQFLSUE0.net
中天、ソフバン梅田、マーキングしたいとこ11時台に軒並みでとる…昼休みはマーキング無理そう…

858 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:25:07.46 ID:uTGNmJsla.net
>>856
ありがとさん。今週までやと思てたわ

859 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:27:37.91 ID:h/UGH5c00.net
パイル使って、長居公園一周したら、ホエルオー作れた
達成感あるわー

860 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:38:16.23 ID:EQkjyhcbM.net
イオン吹田前回からもう一ヶ月以上経ってるわ。

861 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:51:04.76 ID:u8cgT6ela.net
明日は配布あるかな?

862 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:52:25.44 ID:9htk74e9p.net
昨日大阪市内でレイドしてたら、黒いミニバンに跳ねられかけた。運転手スマホ見ながら発進してたし、他にも何人か乗って賑やかにやってたみたいだけどこっちに気づいてないみたいだった。勘弁してくれ。。

863 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:05:11.10 ID:JonUQLJaa.net
>>862
そんな車は110番

864 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:08:15.51 ID:BL5ZGfftd.net
渥美女学院マーキングできそう

865 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:09:41.60 ID:e0aHXm060.net
>>862
そんなんナンバー抑えて即通報せいや
最近は監視カメラもいっぱいあるしすぐ証拠抑えられる

866 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:11:28.66 ID:20JVOOCSF.net
ソフバン心斎橋は苦情入ったんかな?

867 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:14:28.75 ID:JonUQLJaa.net
>>866
入ったと思う。周りの店の入り口を塞ぐくらいに人が集まるから

868 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:14:49.02 ID:QVzyHQh80.net
>>866
店舗自体が移動してもうあの場所にSBはない

869 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:40:43.90 ID:BL5ZGfftd.net
CNで2083とれたー

870 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:41:46.39 ID:MAbn0soQd.net
残りの第三世代の解放まだー?

871 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:49:37.96 ID:2IK/Ck730.net
確かパッチールやパールルのような地味なのしか残ってないよね

872 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:57:45.72 ID:XGQFLSUE0.net
>>871
ヌケニン!

873 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 13:19:12.86 ID:U/i+IFAC0.net
873ならヌケニンの最大CP4444

874 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 13:20:50.48 ID:klNiIENtd.net
高槻西武辺りにイシツブテ100

総レス数 939
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200