2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だにEXパス来ない人ってかなりのレアだよな

1 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 09:29:36.10 ID:npweWWEuF.net
ちゃんとレイドやってる?

85 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 21:30:51.14 ID:SvNbsFPt0.net
駅から離れたEX実績のある過疎ジムをこまめにマーキングすべでしょ
来ない来ないと言ってる奴は努力が足りない

86 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 21:34:12.61 ID:QD9DaGtSM.net
未だに来てない奴は立ち回りがわからないんじゃなくてそもそもレイド自体そんなにやってないだけ
つまりドヤ顔でアドバイスしたところで意味無いよ

87 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 21:40:24.27 ID:M/nRK1qk0.net
週末しか活動出来ないで無料パス3枚だけで回してるがそれでも頻繁に招待来る
つまり立ち回りが悪いってことだ

88 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 21:44:06.13 ID:6JHZCRzt0.net
マックとイオンだけでやれば良いんだよ。SBは何回やっても来ないわ。

89 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 21:46:20.58 ID:OeAWGrtG0.net
>>73
パスが来る6日前のコイキングで来たよ
ちなみにそこのジムはスポンサージムといえ初のEXレイド開催だった

90 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 21:49:55.45 ID:F1dc6m+Zd.net
>>84
まあ5chなんてある程度ポケモンにアクティブな奴しか覗かんだろうしな

91 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 21:51:27.37 ID:TyAHdcrzM.net
>>88
これだよな
俺も直近3回がマック2枚とイオン1枚
マックとイオンでやれば来る、配布前日だと更に確率高くなる

92 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 21:58:35.20 ID:QD9DaGtSM.net
>>90
ここ来るようなやつはほぼ当たってるし、当たってない奴はそもそも大して意識してないってだけ
そういう人間にいくら立ち回り云々指摘しても意味無いんだよね
そもそもゲームに対する温度が違うんだから

93 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 22:08:10.39 ID:OeAWGrtG0.net
歩いて行けるマクドナルドはジムじゃないソフトバンクもイオンは近所にはないのはちと辛い
歩いて行ける範囲にあるスポンサージムはとある公園にある伊藤園の自販機のみ、まぁ今日そこが開催だったが

94 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 22:14:33.14 ID:89G5Tsdod.net
ミュウツーにそこまでして手に入れる価値を見出せない層が大半なんだろ

95 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 22:15:10.21 ID:nEmgSBLj0.net
履歴のあるジムで期間内に一回でもやってれば
抽選の一人に入れるってことでおk?

96 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 22:19:39.45 ID:rfRG/3Ulp.net
まだ1回しか当たってない

97 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 22:22:32.49 ID:OeAWGrtG0.net
>>95
そうなんだけどそれがなかなか当たらないんだよ
これからは履歴がなくても人が集まって何でもレイドが成立するような公園のジムも狙い目よ

98 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 22:28:41.98 ID:M/nRK1qk0.net
>>95
そう、期間内に一度でも実績を残せば抽選の対象になる
後は運次第
念の為定期的に実績に付けておくと尚良し

99 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 22:30:51.48 ID:oBn9fpYi0.net
夕方まで3枚持ってた。今は1枚だけど

100 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 22:30:56.28 ID:ns1xCcHV0.net
スポンサーと公園のジムがEX開催地で
公園は名前が○○公園だと対象で
名前が○○遊園だと非対象なの?

101 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 22:41:41.35 ID:OeAWGrtG0.net
公園内で複数のジムがあるとき○○公園というジムに来なくて園内の別のジムにEXが来ることもままあるから難しい

102 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 22:51:12.71 ID:r7RzVTKed.net
>>42
理由は?

ポ…ポケモン…イ〜
EXがぁ〜

何?冠婚葬祭じゃ無いの?
時期変更権を行使します。

終わり

103 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 23:09:22.51 ID:rYGKugXk0.net
ジムがたくさんあって10分前でもレイド成立する激戦区ばかり回ると駄目みたいだね
ここではレイドの件数を稼いでちょっと郊外の1、2陣で終わるところでマーキングするのが良いのかな
因みに自宅周りは伝説の展示会状態でレイド成立せずEXも無い

104 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 23:13:35.28 ID:dSguGfgM0.net
>>102
有給は別に理由言わなくてもいいんじゃなかったっけ
ブラックは知らんけど

105 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 23:16:24.55 ID:k5WkocZI0.net
>>102
お前の会社冠婚葬祭じゃないと有給使えないのか(´;ω;`)ブワッ

106 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 23:28:23.14 ID:cfZy3b+vd.net
EX当選3/4が港区某公園内(全て別のジム)、1/3は江東区地元まいばす(削除前)

107 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 23:31:12.38 ID:OeAWGrtG0.net
終了10分前でも成立するくらいな激戦なジムはギリギリまで粘ってやったほうがいいのかもしれない
来週行くEXレイドはそんな数多くやった人がいる激戦なジムで終わる8分前に入った8人でやったレックウザで来た

108 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 23:38:11.28 ID:60uvGPKc0.net
>>102
理由で却下も変更も出来ない
出来ない会社にお勤めなら…ご苦労さん

109 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 23:54:17.47 ID:HQt0x2Ep0.net
>>5
生活保護受給者?
こうはなりたくないわ

110 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 00:04:01.54 ID:lLfCpqWC0.net
>>109
10回くらいなら地方では普通だぞ

111 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 00:39:06.19 ID:vLvRMgAU0.net
初めて訪れた住宅街にあるジムでレイドを本垢とサブ垢で1回ずつ
やっただけなのにどっちの垢にも17日の招待状が届いてた

やっぱ都内でも場所を選べば当選確率ぐっと上がるんだな

112 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 00:42:17.27 ID:7NDNNHFH0.net
>>110
いや、そこじゃない
無課金を後ろめたく思うなら自然だが、無課金を自慢するってマトモな大人じゃないだろ
ナマポだろ

113 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 00:46:37.38 ID:syiAIyox0.net
無課金を自慢しているようには見えないけど

114 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 00:59:25.35 ID:D74QgBKGd.net
「無課金をうしろめたく思うなら自然」とかいう感性がまず意味不明

115 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 01:38:11.79 ID:7NDNNHFH0.net
>>114
感性が意味不明 ってどんだけ馬鹿なんだよw
いつ日本に来た?

116 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 01:42:11.02 ID:icRXDlKK0.net
今度は国籍透視始めちゃったよ

117 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 01:43:02.09 ID:2bvHlbMT0.net
自分がレアキャラになってどう思った

118 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 02:03:07.96 ID:YhuJhCwN0.net
最近PL40になった アプリ開始時から今まで続けてる
未だに来ないのはなんでなんだろう
そんなに確率低いの?

119 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 03:40:03.15 ID:96v2nTBaa.net
そらポケモンには来んよ

120 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 04:48:47.70 ID:84F5DGNaa.net
当たらなければどうということはない

121 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 06:19:24.11 ID:G0ZJKoJv0.net
主戦場が新宿・秋葉原
今年に入ってEX当選のコツを掴んで、地元の練馬区で外さなくなったが、以前はEXなんて都市伝説だと思ってた

122 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 10:04:14.68 ID:Ta5Rqtej0.net
>>118
レイド成立優先で都心の激戦区のEx対象ジムばかり回ってたら都市伝説だと思う
2月から対象ジム回りを地元に絞って
都内は非対象ジムのみにして回数稼ぎに専念したら昨日分2枚来た

競争率や参加難易度(自宅の近くとか職場・学校の近くとか)を踏まえて
どこのジムでEx参加するかをきちんと絞り込んで
それ以外の対象ジム(特に激戦区や、参加困難な遠隔地)でのレイドは
意図的に避けていった方がいいかもと思ってる

1回の抽選で2枚は来ない(昨日開催分みたいな同一日分の再配布は別)と思うので
先に激戦区の抽選に組入れられちゃうと
当たりやすい地元ジムの抽選に入れなくなるんじゃないかと
想像してるんだけどどうなんだろう 確証はない

123 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 10:31:44.22 ID:Ta5Rqtej0.net
>>50
あっちの方面行ったときに一度調べたんだけど
Ex対象ジムがその近くのマックと少し離れた公園しかない。
駅ジム(伊藤園自販機)は開催実績がない。

S12セルレベル12の時は駒沢大学側に開催を持って行かれてるんじゃないかな。
人口の多い地域だしEx狙いとしては条件悪いと思う。

124 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 11:30:04.01 ID:oMnqnZ0N0.net
当たる人はスポンサーだろうが、なかろうが当たるよ
公園でやっても当たるよ
当たらない人はスポンサーで何回やっても当たらないから無駄

周りの意見を聞くと当たる人と当たらない人に分かれてるっぽいね

125 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 11:33:27.64 ID:oMnqnZ0N0.net
よくあるネトゲと同じでレア入手する人としない人に分かれて
だからレアなんだけど、レア手に入らない人の救済で課金があるけど
課金で手に入らないとたいがい辞めちゃうよね

これからはミュウツー手に入れた人が残り手に入らなかった人は辞めていく仕様だな
某youtuberもポケgoを全くやらなくなってるし

126 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 11:36:46.21 ID:oMnqnZ0N0.net
EX来る人は継続で
EX来ない人は某youtuberみたく廃止だね
多分、その方が無難な仕様変更だな

EX来ない人はやり続けるだけ無駄だね、たいがいネトゲってそんなもん

127 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 11:39:38.41 ID:Ta5Rqtej0.net
運なので「当たる人は当たるし当たらない人は当たらない」のは
当然ではあるんだけれども

そもそもEx開催対象ジムでレイドしなければ絶対に当たらないし
(スポンサージムでも非対象のものがあるし、公園内でも対象と非対象がある)
対象ジムの中にも当たりやすいものと当たりにくいものがある
その辺を踏まえるかどうかで確率はだいぶ違ってはくるよね・・・。

128 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 11:39:51.21 ID:QRcH/qsqr.net
それは単にポイントを押さえきれていない
バカの一つ覚えみたいに当てずっぽうに回ってるだけ
地域の傾向を熟知し、タイミング良く実績を残せば当たるよ

129 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 11:49:34.11 ID:oMnqnZ0N0.net
初期からやってるyoutuberでさえ当たらないんだから
当たらないものは当たらないよ
当たらない人は何をやっても当たらないから辞めるのが最善

そういう人のために課金システムはあるけどポケgoは無いから辞めたほうが良いだけ
やり続けるだけ無駄な仕様

130 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 11:52:31.41 ID:oMnqnZ0N0.net
ネトゲの課金システムは運が超悪い人のための救済制度じゃん
どうしてもレアが手に入らない人が課金でなんとかしちゃうみたいな
ポケgoには無いんでEXが当たらない人は未来永劫当たらないんで辞めたほうが良い
やり続けても時間と労力の無駄になるだけよ

131 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 11:57:33.54 ID:Q4WrqiO4a.net
>>129
当たらないユーチューバーって誰?

132 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 11:58:27.36 ID:QRcH/qsqr.net
後は競争率だね
目立ちたいから、注目されたいからと超激戦区でやってても望みは薄い
あそこは頭おかしいレベルでレイドこなしてる連中が集まる場所
一度でも招待されたいならエリアを変える判断も必要
その恐ろしく小さな確率に賭けたいのなら話は別だが

133 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 11:58:58.45 ID:ymmWhoIed.net
自宅近くの公園でよくレイドやってるけどEX当たらん、っていうか開催されん
他のジムでEXやれたので一応ミュウツーは持ってるが

134 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 12:03:47.91 ID:x0+LKgsx0.net
ババアが駆け込み乗車した結果www
https://youtu.be/2zCVRzBQ6Is

135 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 12:55:37.66 ID:mjbMcG1C0.net
EX開催履歴のないところでいくらレイドやっても当たるわけがない
ただの名前だけ公園、巣になってる公園、EX開催される公園、は内部地図的にはまったく種類が違う

136 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 13:07:08.68 ID:5Y2EU7h20.net
>>130
かもじゃん

137 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 13:29:09.71 ID:rBQxO6c8d.net
西新宿みたいな激戦区住まいだと、もう諦めの境地に達するな
EXのためにわざわざ郊外の当たりそうなジムを調べて赴くほどのモチベは保てない

138 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 13:43:39.85 ID:cDfy5Lxv0.net
お台場で1回やっただけのところでも当たったことはあるから
抽選自体は完全に運だけどなアフィ

139 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 13:55:46.07 ID:wkKNXh5Z0.net
怒らないで聞いてほしいんだけどもまだ攻撃15、87%以上のミュウツー持ってない雑魚っておるの?

140 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 14:01:58.66 ID:7rSqWRwI0.net
>>137
西新宿住まいが誰のこと言ってるんだか知らないけど
別に郊外まで行かなくても
チャリで新宿や中野の住宅地行けばいいだけじゃん

141 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 14:12:17.16 ID:Ngx/4gX6d.net
>>139
そらいっぱいいるだろ
運だし

142 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 14:28:44.35 ID:US7L/obPa.net
>>140
中野でやってるけどさっぱり当たらん
荻窪がオヌヌメ

143 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 17:55:33.32 ID:FasGfjCWd.net
有給消化で11日間実家に帰省してた時当たったから1体いるけど、普段は東京で生活してるから二度と当選しないと思う。
月曜から木曜は時間があれば無料パス消化する程度、金曜の分は持ち越して土日は新宿エリアで伝説3回やってるだけ。投げるの下手だからSPジムより自色ジムを優先する。

144 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 18:36:32.36 ID:GNuQTwX40.net
>>139
未だにカンスト3960超える個体持ってないやつ
さすがにいないよな?ww

145 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 18:55:29.16 ID:nk1Bvsuu0.net
近所の公園で3回目きた。
履歴あるけどレイドやるのは近いって理由だけ。
セルとかわからんしEX狙ってないけど黒パスは4枚目。

146 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 18:59:26.08 ID:GNuQTwX40.net
>>102
私用とだけ書けば済むだろ
働いたことないのかこいつw

147 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 19:08:25.93 ID:8QiFQWte0.net
>>137
昨日、西新宿駅前のマックで当選したぞ
諦めるな

148 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 21:05:40.50 ID:ifrx1oFM0.net
>>146
ブラックはネチネチ中身を詳しく聞いてくるよ
少しでも怪しいと思われたら証拠の何か持って来いと言われる

149 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 21:10:15.77 ID:fxd9KEgl0.net
>>148
なら、普通にEXパスを見せれば日時わかるんだから完璧な証拠になるだろ

150 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 21:12:34.72 ID:lKKeAIDAM.net
執拗に理由を訊くのは法律違反
ブラック勤めご苦労様です

151 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 21:17:17.94 ID:ifrx1oFM0.net
ブラックの凄まじさが解らない人は幸せだよ

「あぁ?!ゲームで休むだぁ?!こんな忙しいのにフザけてるのかテメェ!!」

152 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 22:17:10.87 ID:JcXizUZQ0.net
大手でもラインだと突発年休は仮病以外は無理だぞ。

153 :ピカチュウ:2018/03/11(日) 23:13:33.84 ID:pbICA2FA0.net
>>152
ラインったなに?
組み立て工場?

平日開催は2回有休取ったが、さすがに他2回は休めなかった
勝手に休めるのはアルバイトくらいじゃないの

154 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 01:16:47.87 ID:gWbrTNTN0.net
Ex終わったらすぐ種付作業
今週も16にちの朝に向け準備万端ですw

155 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 01:52:06.84 ID:Kwd0TmjV0.net
課金しないとクエストやらアイテムやらが入手出来なくて先に進めないってゲームならともかく、
ポケモンgoはジムコイン50って機能がついてるんだから無課金でも充分楽しめるだろ
年明け頃からコツコツと溜めてたコインで、ボックスとアバターの着替えアイテムを交換して俺は今かなり満足してるぞ

156 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 02:40:59.99 ID:UWSS8Daep.net
毎日レイドやっててEX招待なし=これはなかなかレア
毎日レイドやってなくてEX招待なし=これは当たり前

157 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 03:42:22.13 ID:IwqS7moZ0.net
>>156
スポンサーやEX履歴のある公園を狙い撃ちしないと当たらないよ
自分なんて去年のイオン→ソフトバンクマックのばら撒きで1枚来て、先月届くまでの5ヶ月全く来なかった

レイドは今の段階で700回やってこれ
最近はスポンサーやEX履歴の公園もレベル関係なくやってたから連続で来てるけど、セルやEX履歴無視してのほほんと遊んでたらマジで来ない

158 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 10:54:43.47 ID:AwvENjA7d.net
かなりのアレってどういう意味だよ!?

159 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 12:21:38.03 ID:GiqpIzyYr.net
>>158
よくよめ

160 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 12:45:03.88 ID:aCeqx+cLa.net
まぁ言い訳と言われてしまうが仕事忙しくて毎日レイド出来ない
通勤途中に対象ジムは一つしかなく
そこが運良くレイド中だったらやるって感じ
1時間早く起きて遠くに足を運んでレイドやってから
会社に行くのも考えはしたが、、、気力湧いてこない

161 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 12:48:35.68 ID:yn7SuPrBd.net
忙しいは言い訳
土日だけマーキングでも当たる

162 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 12:50:27.37 ID:RgSVk5oj0.net
ポケモンは遊びじゃねーんだよ

163 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 13:10:53.05 ID:l5Ogk3Wf0.net
>>156
当たり垢は週一でも当たるよ
昨年12月に初招待以降、次で11枚目
9・10・11月は公園、SPやりまくったのに掠りもしなかった
馬鹿らしくなってペース落としたとたんに当たり垢にクラスチェンジ
ま、地域差が有るのは認める

164 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 15:25:30.72 ID:5COWFqhv0.net
当たり垢とかハズレ垢とかないからな
12月にはすでに招待数の増加の兆候があり、1月開催分からは明らかに増えている
都内でもそこそこ当選するようになり、地方の県庁所在地を除くエリアだと無料パスのみの使用でジムの選別をしなくても当たるのが当たり前くらいになっている
>>163はその恩恵を受けただけ

165 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 15:33:51.88 ID:0zLj46TZd.net
島しょ部不遇過ぎ
島内満遍なくレイドバトルしても全く当たらん罠
勿論全部金ジム

166 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 15:36:25.53 ID:eJGIMNTl0.net
EXパス来たけどますばすけっとがスポンサー外れて無効になった
もうミューツー諦めた
大して強いわけでも無いから別に欲しくてたまらんわけでもない

167 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 15:56:41.49 ID:aAnmsLPb0.net
近くのマックスバリュでEXがないから未だに来たことないわ
遠くのイオンモールまで行きゃいいみたいやけどわざわざレイドしに行く気がしない

168 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 17:30:26.09 ID:/cYgoBxV0.net
基本平日の昼休みにしか出来ないから昼休みの間にちょうど履歴あるジムにレイド来てくれないとうまく行かないんだよなぁ…

169 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 17:36:20.49 ID:RgSVk5oj0.net
そうやって言い訳ばっかしてるから当たんねーんだよ

170 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 17:49:53.78 ID:gyvSDuSA0.net
やっとうちの会社の人でも初EX来た人出て来たわ
それでもまだ0の人はいるけど

171 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 18:30:11.31 ID:Vv21EU+wp.net
日頃レイドやってなきゃEX招待来るわけないやん
自慢にもならんわ

172 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 19:54:13.73 ID:2968SPR50.net
>>85
よく見かけるな
努力が〜おじさん

173 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 20:04:09.79 ID:0JFLu+xk0.net
今来ない人は近くにスポンサージムがない人だろ
自分も時間作ってスポンサージムまで行ってるし、行かなきゃ当たってないだろうしな
そこまでしない奴がほとんどだろ
近くにある奴は激戦区で無理wレックウザもとかたくさんやってるし
当たるわけがない

174 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 20:41:03.42 ID:vyXbwME50.net
>>173
スポンサージムは抽象的にExやる可能性があるというだけで
実際には非対象のスポンサージムも少なからずある。
むしろ公園の対象ジムをきちんと把握しているかどうかの方が大きいかも

175 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 20:50:59.59 ID:0JFLu+xk0.net
地元じゃ公園でやったことがない
スポンサーの同じ場所でやってる、そこ行くだけなんで簡単だが
逆に言えばそこに行かないと絶対に当たらないって事だしな

176 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 21:40:28.33 ID:X+T0UoeaM.net
最近またポケGO始めたばかりだしマイペースにやってるからこないw
それ来たら日時時間指定でそこ行かなきゃならんのでしょ?

めんどいわ

177 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 22:01:40.19 ID:5COWFqhv0.net
>>174
一応どこでもEX対象にはなっているだろうな
地方のジムを見てると、一定期間、規定値以上のレイド勝利トレーナーがいることがEX開催ジムの最低条件のように思われる
そしてエリア内で順位づけして、トップのジムでEXが開催される
クレーム等でEXが困難なジムに除外フラグたてて抽選されないように処理をする
ナイアンが公園やスポンサーって言ってるのは、プレイヤーの指針になるし、比較的トラブルが発生しづらい場所だからだろう

178 :ピカチュウ:2018/03/12(月) 22:50:30.37 ID:pMIWymFia.net
EXが来ないスポンサージムだからって諦めずにほぼ毎週1回はレイドやってたら先日EXレイド来てやってて良かったと思った次第

179 :ピカチュウ:2018/03/13(火) 00:09:09.43 ID:cHbVlxx40.net
>>177
EX開催公園、巣になる公園、ただの公園の違いは内部マップであるOSMでのタグ付けの違いだから
トレーナーだの順位だのは全く関係ない
ナイアンはそんな面倒なことしません

180 :ピカチュウ:2018/03/13(火) 01:02:41.55 ID:3sWHdxEa0.net
>>179
EX開催されるジムのエリアには具体的にどういうタグ付がされているわけ?
そんなに客観的にわかりやすい作りならとっくに解析サイトが発表しているよね

181 :ピカチュウ:2018/03/13(火) 01:11:05.67 ID:zQJdCtzv0.net
渋谷が会社のうちの部署、50人くらいでポケゴやってる人は7人
ガチからライトまでいるけど先週ので全員ミューツー持ちになったよ
やっぱ今の時点で一度もEX来ない人はレアだわ

182 :ピカチュウ:2018/03/13(火) 05:53:08.41 ID:YZ9VH1qSa.net
>>161
プレミアム大量に買って1日中やればな
無課金だからコインはジム置分だけの微微たるもん
まぁミュウツー無ければ楽しくないなんて考えを捨てればどうってことない
グループ組まず一匹狼でやってるから自慢されることもない

183 :ピカチュウ:2018/03/13(火) 06:01:41.66 ID:omdSG3P90.net
スポンサージムで何回やっても当たらない人は当たらないよ
当たる人は連続であたるし、スポンサーじゃない公園でも当たるよ

当たらない人は何をやっても当たらないからやるだけ無駄だよ

184 :ピカチュウ:2018/03/13(火) 06:06:53.31 ID:omdSG3P90.net
EXが始まったとき、当たった人と当たってない人がいて
当たってない人もそのうち当たると思ってやってたけど
まったく当たらないってわかって辞めてった
2〜3ヶ月やって当たらないんだから当たらないんだよ

もう、レイドなんてやってる人はいないよ

総レス数 431
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200