2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 埼玉県情報交換スレpart109

1 :ピカチュウ :2018/03/10(土) 12:24:49.88 ID:79a9qfNR0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

マナーとモラルを守ってプレイしましょう。
路駐など他人に迷惑をかけるような行為は厳禁です。

スレ立ては>>980お願いします。
反応がない場合は誰かが立ててください
そもそも立てられない人は>>980付近になったら書き込みを控えましょう
周りの人も減速したり>>980にスレ建てを促してあげてください
立てる人は重複を防ぐため事前に宣言してください
>>990までに立てる宣言お願いします。
dat落ちを防ぐため、>>1-20まで保守願います。

前スレ
ポケモンGO 埼玉県情報交換スレpart108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519175526/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

811 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 11:00:07.92 ID:wNni3nTZ0.net
コクーン新都心あたりにルギア狙いで行こうかな

812 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 11:19:13.22 ID:ibQwcoBK0.net
中里稲荷 12時5分頃 5卵

813 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 11:30:46.37 ID:+ljTwU6w0.net
ミュウツーってカーブグレイトで7球投げたときの捕獲率が97%でしょ。
そりゃ中にはオールエクセだろうが獲れないケースもあるだろうけど、
ボールも相当当てやすいんだし、2球のために何時間もバチバチやるのはどうかと思うw

814 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 11:36:47.75 ID:b3jYJdjB0.net
全然情報上がらないね
うちの近所も5玉ないけど…

815 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 11:38:32.73 ID:lwXFDKwgr.net
草加マックルギア戦やってたがもう人いないだろうなあ・・・

816 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 11:45:24.55 ID:3igf+f0RM.net
北浦和 5卵

第二郵便局
レディア

どちらも1232開始

817 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 11:49:38.25 ID:Ul5VZUETM.net
大宮駅西口マック5玉12:27

818 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 11:53:19.57 ID:0S11+lZN0.net
>>805
あなたはレイドやってるかどうかの確認のためだけに
一時間に一回以上は100mの往復出来る人なんだね
羨ましいよ

819 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 11:56:55.86 ID:LJ/V8/6/0.net
今さっき駅前で5玉やったけどいつも即20人になるのに今日は11人だった
やっぱ今後は過疎かなあ

820 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 12:04:20.52 ID:ibQwcoBK0.net
>>812
15分でした
1入れ忘れ

821 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 12:08:33.39 ID:mLUxYQC8a.net
>>814
駅前とか駐車場ありの大きい公園とかならいいんだけど
ってかそういうのは書いてるけど、

さっき孵化15分くらい前に
・駅から遠い(人が多い駅前などから歩いて行っても第一陣に間に合わなそう)
・駐車場や駐輪場なし
・脇の道幅が狭いため路駐は大迷惑
ってとこの5卵見かけたけど書き込めなかった

難しいね

822 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 12:11:47.58 ID:lwXFDKwgr.net
南越谷
toy box cafe 12:32〜 5玉
だんごや13:02〜 5玉

823 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 12:28:32.56 ID:mLUxYQC8a.net
駅から遠目だけど所沢ルギア
Asahi bridge 13:17- 今は赤
所沢駅、航空公園駅の間。東川の旭橋
航空公園南側の駐車場から徒歩5〜10分位?

824 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 12:35:49.56 ID:ohxMWxOd0.net
>>804
むしろジムレベル稼ぎには他色の方が効率いい

825 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 12:41:07.51 ID:Ul5VZUETM.net
大宮駅東口 大宮教会13時から exなし

826 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 12:43:25.36 ID:X+pmVVopd.net
深谷稲荷神社
5玉 12:08〜

827 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 12:44:49.27 ID:ZGOKCLRR0.net
逆になんで1時間に1回以上も確認する必要があるの?
気になった時にちょこっと行けばいいじゃん

5玉出てたら結局行く時間作るんでしょ?
全時間帯のレイドやらなきゃ気が済まないほど依存しちゃってるなら辞めれて丁度いいじゃん

828 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 12:55:23.18 ID:jAkYisFz0.net
くだらない言い争いはいらない
書きたくないなら黙ってスレ閉じておいた方が良いぞ

829 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 13:11:42.93 ID:s4iNKmmdd.net
大宮
13:40 ☆5 神楽殿

830 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 13:12:42.76 ID:mLUxYQC8a.net
所沢ルギア
所沢元町郵便局 14:02- 今は青
駅からはかなり遠い
向かいの建物に市営駐車場有りだったような
人集まるのかな

831 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 13:18:47.86 ID:UJWhDXFka.net
新座駅情報お願いします。

832 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 13:19:01.41 ID:E5ioXro1a.net
1陣に間に合わないと
もう絶対に人集まらんな

833 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 13:22:43.89 ID:Ul5VZUETM.net
5玉以外の情報は必要かな?

834 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 13:26:24.48 ID:g7WqmC7Ka.net
>>756
>>762
家特定してるって怖すぎる。

文章も脅迫してる感じだし

該当してる方警察に相談した方がよさそうですね。

835 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 13:28:54.21 ID:wJnoy1JDd.net
>>834
ガイジだから責任能力無いんでどうにもならないかも

836 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 13:43:26.73 ID:trqAndRF0.net
>>834
同じようにつけられかけて、自宅までの100mを
2キロ大回りして帰ったことあるわ
埼玉意外と不審者多いぞ

837 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 13:43:44.48 ID:lwXFDKwgr.net
>>833
EX履歴ジムならいいのでは

838 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 13:46:30.73 ID:z6Y7rKJFa.net
さいたま新都心辺り
12分後と27分後ぐらい
一ノ宮公園は、速攻で20でした!

839 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 13:51:20.76 ID:lLAfSWLz0.net
>>827
そんな断定調に言っても仕方がない
人それぞれ事情や環境や思い入れが違うから

840 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 13:52:38.48 ID:lwXFDKwgr.net
北越谷駅SoftBank14:27 5玉

841 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 14:10:47.26 ID:Y/I78pPLa.net
イオンモール川口前川、14:42から5玉

842 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 14:15:39.41 ID:7CmBdaher.net
イオン羽生

ウォールアートに15:08
近くの天満社に14:40開始の5玉あり

843 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 14:23:22.82 ID:Mwx+IuETd.net
sb入間エレブー@30分くらいで終了

844 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 14:27:32.75 ID:mLUxYQC8a.net
あまり時間ないけど
所沢航空記念公園 あ、飛行機とんだ
ルギア 14:41 青
自分が間に合うか微妙だわ…

845 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 14:39:28.62 ID:ekq1DMCQa.net
航空公園情報 またお願いします

846 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 14:41:07.82 ID:OV+Smgkrd.net
15時26分 5卵
JPビル郵便局 大宮

847 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 14:52:49.54 ID:0S11+lZN0.net
誰も全時間帯のレイドやると言ってないし
辞めるとも言ってないのになあ
決めつけ怖い

EX行って来た
最後に取れて良かった
ついでにルギアも間に合った
いい日だった〜
あとは明日コミュニティデイ頑張るわ

848 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 14:52:55.76 ID:V5WT9T+iM.net
>>841
ありがとう、参加できた

849 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 14:55:38.49 ID:mLUxYQC8a.net
所沢ルギア
所沢航空公園の南 熊野神社 15:38 今は青
徒歩では航空公園南側の駐車場から
手押し信号で渡れます
家からは遠い

>>845
見かけたらまた書きますね

航空公園、人いっぱいいるので
今日明日は第一陣じゃなくても大丈夫かも
そのかわり駐車場の空きはよくわからない
停められない可能性も

850 :849 :2018/03/24(土) 15:15:59.42 ID:mLUxYQC8a.net
>>849
>家から は 駅から の間違い orz
疲れてんのかな…

851 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 15:20:55.93 ID:gurw5+ujd.net
武蔵浦和駅前ブリキの木こり
5玉16時17分から

852 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 15:21:47.95 ID:4EDIbR9hd.net
北浦和のイオンから中浦和駅方面に向かう神社に5玉
16時4分から

853 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 15:25:00.51 ID:7CmBdaher.net
イオン羽生

ウォールアート2 16:21から

なかなかスポンサーで出ない…

854 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 15:30:10.93 ID:lwXFDKwgr.net
越谷駅マック5玉どなたか救援お願いします。あと30分

855 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 15:36:52.12 ID:lwXFDKwgr.net
ここに書いたからかわからんが、急に集まって勝てた
ありがとうございました

856 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 15:47:20.96 ID:XHZfKusJd.net
南与野駅西口 鈴谷西公園(EX歴あり) 5卵 16:33〜

857 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 15:52:55.44 ID:Ul5VZUETM.net
大宮 高島屋5玉16:25EXなし

858 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 15:56:42.27 ID:GnKW4DMWa.net
所沢近辺情報ありませんか?
ただ今飯能より移動中

859 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 15:57:19.98 ID:ibQwcoBK0.net
magicalアンストだな
ポケモンGOも第2世紀に入ったね
今まで高個体取れて良かった
これで路駐とか無くなりそう
でも田舎はレイド成立しないと思うな

860 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 15:57:49.97 ID:jdRB4gV1a.net
航空公園駅 ルギア 16:15- 今黄色

ついでに
所沢図書館本館 1卵 16:06- 今赤
所沢市役所 1卵 16:24- 今青

861 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 16:14:21.96 ID:GnKW4DMWa.net
>>860
あざーす!
航空公園駅、三陣位に間に合うか??

862 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 16:15:38.53 ID:rZ/9bZ0+0.net
熊谷
村社八幡神社拝殿
17:09
5玉

863 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 16:17:43.49 ID:7CmBdaher.net
イオン羽生

5玉嘘つき17:08から

864 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 16:22:26.04 ID:upMtb4Tfd.net
久喜駅マック4玉17:05〜

865 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 16:23:34.77 ID:4EDIbR9hd.net
南与野駅 徒歩10分ぐらい?
鈴谷4丁目の妙行寺5玉17時17分から

866 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 16:45:31.12 ID:Ul5VZUETM.net
大宮ダイエー5玉17:14exあり

867 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 16:45:40.85 ID:7CmBdaher.net
ソフトバンク羽生

アブソル 後23分で終了

868 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 16:46:40.71 ID:G5Arx8fea.net
先程、ダイエー南浦和店のミュウツーレイドに初めて参加出来ました。
もの凄い数の参加者にビックリしました。
他の場所でも何度かミュウツーレイドに参加したことありますが比較にならないですね

869 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 17:13:00.36 ID:JEylfdovd.net
湯屋敷彦楽 17時47分 5卵

870 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 17:15:49.04 ID:JEylfdovd.net
18時3分 北浦和公園 ユアミ 5卵

871 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 17:18:02.85 ID:mS0Nu2q7M.net
熊谷市 伊奈利神社(5卵)(18:00~)

872 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 17:20:05.17 ID:7CmBdaher.net
イオンモール羽生5玉 18:12から
やっとスポンサーきた

873 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 17:26:41.58 ID:6zeqa0/xF.net
>>860
航空公園情報有難うございました!
開幕から15分後位になりましたが少人数ながらどうにかレイド成立し勝ってGET出来ました。
残念ながら低個体でしたがこういう情報嬉しいっす!

874 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 17:32:25.92 ID:wZQj8tOsd.net
マクドナルド松原団地東口店で黒卵出現(18:20〜)

875 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 17:44:55.21 ID:mS0Nu2q7M.net
熊谷市荒川公園SL(5卵)EX実証済み(18:13~)

876 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 17:56:50.40 ID:H7a7bOH+p.net
さいたま市南区 文蔵公園に黒卵、あと20分で開始

877 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 17:57:09.21 ID:VKv0zPgna.net
熊谷
三ヶ尻郵便局
5玉 18:01

878 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 17:57:58.28 ID:XdO5MtvZa.net
入間市久保稲荷に5玉
18時30分〜

879 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 18:54:49.78 ID:mLUxYQC8a.net
>>873
レイド成立&ゲットおめ
飯能からじゃ間に合わないかもと思ったので
間に合ってよかった

880 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 19:03:48.98 ID:k/ZX7m16p.net
無駄足を踏まされた。郊外の公園では、もう第一陣でもヒトが集まらんな。やるとしたら駅前のマクド限定でやるわ。

881 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 19:18:01.20 ID:sLfQ0neB0.net
今日16時から3時間ほどグルグル車でまわって5玉成立1のみ
バンギアブソルすらできないしもう平日は無理ゲーですやん

882 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 19:29:20.35 ID:ZgfKBHhrK.net
レイドやるならレイクタウンが1番だよ
中央付近にいれば全てのジムが見渡せるし卵が出れば直ぐわかる

883 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 20:22:47.28 ID:ibQwcoBK0.net
アコレ道祖土のレイドお疲れ様です
朝9時にジム赤から塗り替えてから無事黄色ジムでレイドできました
16時半くらいから叩き始めてたらしいけど金ズリ山ほどあるので防衛できました
4垢入れてると手出す人減ったな

884 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 20:25:25.61 ID:ibQwcoBK0.net
明日配布お願いします

885 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 21:15:28.04 ID:wsDZ0ZfHd.net
与野のHYD復活してるな
私が現れた途端金ズリ入れるのやめたね
2段落としわかってきたかもね

886 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 21:20:51.79 ID:HYwj6NrR0.net
ガイジが沸いてるな

887 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 21:50:57.23 ID:3jyXpwbnM.net
大宮公園の情報なかったな
さすがにきびしいか

888 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 21:56:59.06 ID:gneOtkG00.net
久喜青葉のソフバンでEXあったんだけど、パス持ってないけど来たとか言ってソフバンの駐車場に堂々と車で乗り付けてきたやつがいた
しまいにはタバコスパスパ&ポイ捨て
育ちが悪いんだろうなあ

889 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 22:24:01.74 ID:a5sggikx0.net
いまだ得意気に、二段落とし言うやついるんだな(笑)

890 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 22:33:50.73 ID:F5jNbA7h0.net
明日、フシギダネついでにあわよくばヨマワル色違い狙って大宮第二行こうと思ってるけど、大宮第二公園はソースは多いほうですか?

891 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 22:38:48.62 ID:jAkYisFz0.net
第二はソースやや少なめ、かつ巡回ルートが限られてるので期待してるほどは取れない

892 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 22:48:29.87 ID:fA5F3KCi0.net
今ってどこら辺に良い巣ある?
埼玉南部

893 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 22:57:55.89 ID:rZ/9bZ0+0.net
巣になってる公園は
ソースが巣のポケモンに
取られる感じだから
駅周辺のソースが多いところがオススメ

894 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 23:02:48.85 ID:F5jNbA7h0.net
>>891
なるほど
ありがとうございます
ちょっと考えてみます

895 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 23:02:54.41 ID:tHMYWrIc0.net
北浦和公園はフシギダネの巣だから明日はイベントブーストされるから期待ですな

896 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 23:25:29.89 ID:ibQwcoBK0.net
二度栗山黄色に戻したら跡を追うようにストーカー野郎居たわ
怒鳴り散らしてやったわ
奴は家特定する気なんだな
逆にチャリで追ってやろうかと思った
あれは無い

897 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 23:27:58.88 ID:ibQwcoBK0.net
>>896
怒鳴り散らしたら即座に逃げるって言うね
疾しいことがあるんだなきっと

898 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 23:29:45.72 ID:ibQwcoBK0.net
北浦和ヤジロンの巣じゃね?
やけに多くね?
曇りの日なのにたくさん沸いてたよ
あれは晴天限定だよ

899 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 23:45:44.77 ID:hp8LxsVrM.net
>>805
>>827
100mくらい歩けば?ってのが通じないのはちょっとビックリするよね

900 :ピカチュウ :2018/03/24(土) 23:47:05.31 ID:hp8LxsVrM.net
街中で怒鳴り散らすような人には関わり合いになりたくないわ
君子危うきに近寄らず

901 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 00:11:01.56 ID:HVu3q9tz0.net
明日のコミュニティデイは花見で混む公園は避けないとだな

902 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 00:26:06.02 ID:EoGFHxGMd.net
見沼区しか手を出さなかったオゲーン黄色TL40
北戸田イオンと与野イオン色変えてるぞ
与野イオン4つ変わっちゃった

903 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 00:26:20.68 ID:6WaIRlqU0.net
>>901
今日大宮公園行ったけど混雑してたからね。
あの中をかいくぐりながらスマホいじりつつ移動するのはお互いのために良くない。

904 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 00:38:51.06 ID:RxGXwxXr0.net
>>903
大宮公園には今日はさらにアルディージャとアビスパのサポがやってくる。

905 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 00:43:09.20 ID:pIn9Vinl0.net
>>892
良い巣って人によって違うだろーが

906 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 00:56:29.28 ID:zdQtqlJp0.net
>>904を見て
東川口駅前うろうろする自分「あっ浦和…!」

調べたら大丈夫そうでした
気づかせてくれてありがとう>>904

907 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 01:10:57.19 ID:vPCIj2HT0.net
アルディージャは動員かなり少ないぞ。こないだの徳島戦がらがらだった。なのでさほど心配する必要なし。

908 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 01:13:06.56 ID:68KuJFrU0.net
試合の日は公園での活動がどうこうじゃなくて駅から公園までの道が混みまくるのがめんどくさい

909 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 01:21:39.50 ID:F3HW57Bp0.net
コミュニティデイが12時から15時
試合が16時キックオフ
こっちが終わってちょうど帰りにNACK5スタジアムに向かうサポーターにぶつかる感じ

910 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 01:48:24.35 ID:I8PoVHKad.net
大宮でやるなら西口かな
ソースとポケスト多いし

911 :ピカチュウ :2018/03/25(日) 02:55:46.51 ID:N8UQCJev0.net
3/31のEX招待状きたね
武蔵浦和のマックで当選

総レス数 912
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200