2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXレイドバトル 37招待目

1 :ピカチュウ:2018/03/10(土) 12:55:00.50 ID:R+Ln/NNP0.net
EXレイド正式スタートに向けて
・EXレイドは今後、Pokémon GO 公式パートナーおよび、公園のジムにて発生するようになります
・EXレイドの招待状は、以下の条件を満たしたトレーナーに送られる可能性が高くなります
・該当するジムのジムバッジのランクが高い
・該当するジムにおけるレイドバトルにより多く勝利している
・EXレイドが発生する時間は、該当のジムの通常のレイドバトルで多くの参加トレーナーがいた時間を加味して設定されるようになります
・EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーには、ゲーム内でキャンセル通知が行われるようになります
・EXレイドがキャンセルになった場合、招待されていたトレーナーへ「ほしのすな」「プレミアムレイドパス」をプレゼントします

レイドバトル報酬の変更について
・レイドバトルに勝利することで「きんのズリのみ」を必ず得られるようになります
・レイドバトルに勝利することで得られる「きずくすり」のランクが上がります
・星が3つ以上のレイドバトルで「わざマシン」を得られる可能性が上がります
・レイドバトルに参加することで、勝敗に関わらず「ほしのすな」を得られるようになります
https://pokemongo.ni...t/novdevupdate-raids

※前スレ
EXレイドバトル 35招待目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1519142773/
EXレイドバトル 36招待目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520177074/

785 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 22:46:00.20 ID:pyyX9XMO0.net
とにかく明日はEXレイドなんだから
全裸で待機しなくてもいいのは
いいことだと思いますよ

786 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 22:47:12.89 ID:AjrvzXy20.net
週末と平日と行動範囲が全然違うから、
平日にやったジムの黒パスで週末招待されても行けない。

787 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 22:47:24.01 ID:x5dLA5550.net
前回は直前にラーメン二郎を食べて吐きそうになりながらミュウツー捕獲したから今回はお腹を空かせて行きたいと思います

788 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 22:48:29.18 ID:x5dLA5550.net
>>786
小さい子供とかいると連れ回す訳にはいかんもんね
お疲れ

789 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 22:50:15.74 ID:CrGJ4yYC0.net
開催のないエリアがチラホラあるけど、レベル13ぽいね

790 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 22:57:46.75 ID:CN4JiGLX0.net
かみかみバンギラスは4体フル強化したけど、
連続シザークロスが3体、PL38以上にはしたけどフル強化出来なかった。
明日に備えておやすみなさい。

791 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 23:02:36.90 ID:MsaBwWt10.net
今回はサボって3ヶ所だけのマーキングだったけど、よりによって
2ヶ所で非開催。あっちこっち止まってるのに。俺ってホントバカ

792 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 23:11:05.27 ID:xfi32z0F0.net
24日の次のEXレイド招待はいつからの実績?
明日?明後日?

793 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 23:15:11.21 ID:EJnItydB0.net
>>789
そうだよね
バラマキとが書いてる人いるけど、
決して多くはない


バラマキと感じる僻地住みうらやましいぜ

794 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 23:16:23.55 ID:Zi5rS+0P0.net
>>792
明日〜ので抽選にはなるはず
一番確実なのは明日EXを開催したジムの再開通常レイド〜

795 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 23:30:35.12 ID:yTSdxHV9a.net
>>794
24日のEXレイド開催されてないEXレイド履歴があるジムは不明では?

796 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 23:35:31.82 ID:Zi5rS+0P0.net
>>795
言語明瞭意味不明
明日以降で通常レイドやってるEXジムは全て抽選の可能性がある
ただしS13だからって全てのセルで開催するわけではない
やらないセルだってあるし、新たにEX開催するジムも有るかもしれない

797 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 23:39:56.76 ID:V/YKn61Gd.net
>>784
明日のEX開催ジムでは?

798 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 23:43:21.29 ID:wLAF0F8e0.net
>>791
うんせやな

799 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 23:44:30.17 ID:5tHGdYOGr.net
明日の朝 24日追加当選発表

800 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 23:56:13.85 ID:0qMERpTK0.net
追加、ないやろ
こないだは3月3日分を間違えて10日分として配布しただけやん

801 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 00:16:48.41 ID:7S2QhX5Va.net
EXレイドとコミュニティデイを同日にするとか
ナイアンどんだけ無能やねん

802 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 00:23:01.01 ID:dCkR3F1g0.net
>>801
2日連続開催の黒パスでも出たのか?

803 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 00:38:05.68 ID:b2x7JoeR.net
>>801
安心しろ、お前が初めてではない

804 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 00:39:13.51 ID:c5TX1OcS0.net
複垢使いって本当カスしかいないよな。LINEグループ内で同一ジムで3垢当選したとか騒いでるやついたけど、LINEグループ内では当選しなかった奴もいるんだよ。ちったあ発言に気を付けろよ。バカだから分かんないんだろうけど

805 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 00:47:45.29 ID:K0r2y8VC0.net
毎日の無料パスを半分以上消費している最寄りのジムでは最近当たらず、1〜2km離れた所で
やったのが連続して当たった。人が増えたのかナイアンの方針が変わったのか知らんけど
こちらには面倒臭くなった。

806 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 01:13:16.67 ID:wMAdn2XW0.net
>>804
バカでも当たるこのご時勢に、まさか当たってない大バカがいるとは思わないだろうw
めぼしいとこで複垢ソロやれば、バカでない限り誰でも当たるからw
えっ、まさかあなたは当たってるんですよね?くやしいのうwwwくやしいのうwww

807 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 01:14:53.34 ID:FySJUuCE0.net
ソフトバンクのジムがあちこちで相次いで廃止になっている模様
パスを引いている人は要注意

808 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 01:28:08.40 ID:c5TX1OcS0.net
>>806
俺は当たってるよ。当たる人がいればハズレる人もいるんだよ。まさか100%当たると思ってる人?

809 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 01:30:22.15 ID:aUOTx/1QM.net
>>806
こいつバカそう(直球)

810 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 01:48:24.60 ID:tSTQf0oK0.net
>>715
大丈夫だ
現地に実際には2〜3人しか居なくても、なぜか人が大勢いるんだよ

811 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 02:04:59.29 ID:wDRc+25Ld.net
マックの黒パスがやっと来た

812 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 02:22:21.64 ID:iQ8COLuk0.net
>>806
馬鹿でしょ?

813 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 02:53:57.04 ID:wMAdn2XW0.net
>>808
馬鹿でも鹿馬でもなんでもいい。
花粉で眠れないんだ、煽ってすまんコ

814 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 03:00:07.34 ID:Lcbjn8SA0.net
24日はどうしても参加できない
残念だ

815 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 03:06:27.99 ID:JtlEH7xM0.net
パスもらったけど会社の近くに土曜に行くのは難しい。
近所のEXジムでレベル2以下を狙うか。

816 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 04:07:30.21 ID:5Kjt8Syzd.net
明日も彼女とダブル当選でEXしたあとSEXしまーす
EX関係無くほぼ毎週するんだけどね

毎度だが

もうミュウツーは要らないw

ちなみに来週も一緒に同じジム同じ時間当選してる、EXパスももう要らないかもw



おっぱい星人の
無課金TL40ノーマル

817 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 04:52:13.79 ID:oENWV2uOr.net
>>816
死ねよキモイ

818 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 05:27:11.79 ID:Sp+5wRJL0.net
>>806
複垢うぜえよバカ(直球

819 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 06:05:48.69 ID:CjM/DLXE0.net
ソフバンが廃止している理由をよく考えようか?
ソフバンは携帯会社だから法を犯せない

820 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 06:18:37.66 ID:CjM/DLXE0.net
EXレイドは最初あまりにも人が集まるとまずいから人数とジムを絞って開催していた
シークレットイベントやね
ところが、あまりにもポケgoを辞める人が増えちゃってあわてて大量バラ撒きを始めたけど
どういうわけか最初に排除されてた人達にはEXパスが届かなくて大失敗
EXレイドも人が集まらないジムが増えちゃって、平日なんてガラガラで大失敗

821 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 06:20:45.14 ID:NG8Nqr8R0.net
>>819
携帯会社じゃなくても法は犯したらあかんけどね…
孫さんの気まぐれで始めたけど、実益ないし本業のピカチュウキャンペーンの方に金を回したんじゃないの

822 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 06:23:42.49 ID:CjM/DLXE0.net
ミュウツーげっとだぜええええええええええ
ヲれすげええええええええええ
こんな流れだったけど、もうEX開催しても人が集まらなくて(平日は誰も来ない)
あれ?ってなっちゃって
なんでこんなんなっちゃったの?みたいな状態

823 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 06:24:05.97 ID:wDRc+25Ld.net
うちの奥さんは当たらなくてポケモンGO辞めそう
わざわざ当選率高い公園でレイドさせにいくが近くに無いから金ジムにできない

824 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 06:37:46.39 ID:l7AHfeEJ0.net
ソフバンのジムが消えた件に関しては、既にそこに店舗が無いのに
ジムだけ存在する状態になってたのを消したのも多いみたいやね
てかその状態を今まで放置してたのもアレだが

825 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 06:41:42.69 ID:aTLhinhY0.net
ネットワークエラー連発の夢をみた。

826 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 06:49:50.77 ID:2W7edrdDd.net
>>820
平等に当たらないからダメなシステムだね
うちの近所の公園はストップばかり
公園のジムを増やせよ!

827 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 06:54:37.03 ID:2W7edrdDd.net
レイドやるのにEXレイドやらないジムの理由がわからん

828 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 07:09:06.81 ID:RZSnlFA/d.net
現実社会と繋いだ時点で平等なんか無い
人生と直結されたゲームだからできる範囲で楽しもう

829 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 07:54:02.26 ID:SvgEJFvz0.net
>>823
遠征してあげる時だけ、端末というかアカウント交換したら?

830 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 07:57:06.14 ID:xexoluad0.net
>>823
金ジムじゃなくてもパスはくるよ
そもそも履歴ジムで金になってるところがないわ

831 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 08:01:41.33 ID:FySJUuCE0.net
>>827
密度が違いすぎる
休日Exとかなら一陣で最大100以上集まる
通常レイドは伝説初日でも20〜30くらいがせいぜい

832 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 08:17:28.76 ID:Sp+5wRJL0.net
金ジムにしてないとかw

833 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 08:24:07.17 ID:x1oninR+0.net
24日分のパスが来たとこは銅バッチだぜ

834 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 08:32:30.32 ID:Dha5eIj2M.net
金ジムとか何の効果も無いから

835 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 09:04:27.41 ID:wTPjjmKU0.net
金ジムが当たりやすいとかせいぜい金メダルくらいの効果なんじゃないの

836 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 09:11:29.88 ID:D7JW+HjoM.net
このタイミングでデオキシスきたら笑うな

837 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 09:14:48.68 ID:CjM/DLXE0.net
これはあなたしか持ってないスペシャルアイテムですごいでしょう?
こういうことやると一気に客が消える

なぜならスペシャルアイテムとはみんなが持ってるものだから
持ってる人が少ないものはガラクタアイテム
持ってる人が限られてるものはただのガラクタ

838 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 09:20:44.94 ID:NG8Nqr8R0.net
伝説初の色違いルギア来てるから、ミュウツーも今後色違い出るかもな
厳選が大変だ

839 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 09:32:54.95 ID:RZSnlFA/d.net
ミュウツー、グラードン、カイオーガみんな出るだろな

840 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 09:35:46.98 ID:qqO7JOQka.net
全ポケモン色違いがあるってアナウンスあったよね

841 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 09:40:30.76 ID:g1sPEqcbd.net
マックはEXレイドスペシャルセット売ればいいのに
ミューツーフィギュアつき

842 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 09:49:56.68 ID:LC3tIhiWa.net
>>840
色違い画像データは既に全ポケ入ってる

843 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 09:59:23.18 ID:CjM/DLXE0.net
おめでとうございます!!あなただけが当たりました!!

こういうのってよくある詐欺まがい商法だよね?

844 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 10:03:08.22 ID:wvcOWttCd.net
>>843
それポケgo初期のポケコイン86500プレゼント詐欺やん

845 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 10:05:35.49 ID:NterlsdMd.net
>>817
うぜえよバカ(変化球

846 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 10:08:46.14 ID:QeIQ7pl30.net
>>844
始めた頃、それマジで信じて登録したよwww
2ちゃんねるらしき掲示板の書き込みとか載せてたし信じてしまった
まあ、冷静に考えればあり得ないんだけどね

847 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 10:17:00.00 ID:Dl/YqBus0.net
今日、一緒にいく人に90%以上が取れたらしようかと言われてる…。89でいいよ。

848 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 10:38:54.06 ID:Pt4Ly5fLF.net
秋葉原練堀公園いく方宜しくです〜

849 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 10:43:23.72 ID:ANddTG4j0.net
6体揃ったミュウツーだけど、今日のでAABは追い出したい。AACも追い出したいけど24日の黒パスはなし
ただもはやミュウツーのために1〜3卵やりたくないし、ルギアもいまいちモチベーション上がらない

ルギア終わるまで無料パス消化のみを最優先でいいわw

850 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 10:54:31.65 ID:gd6EJIZ2M.net
俺も6体持ってるけど90以上は3体だよ
今日もEXだけど個体値は90以上は出て欲しい

851 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 10:55:17.28 ID:CE1qk/8Md.net
ソフバンの店員カモーン

852 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 10:55:44.88 ID:TiUt0Ht1d.net
今日EXレイドやってるポケガイジの周りをガチガイジが奇声あげながらランニングしてて草生えた

853 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 11:11:03.14 ID:458WaqJg0.net
>>852
はいはい、なんでEXってわかったの?
嘘までついて人を貶めたいリアルガイジだから?

854 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 11:22:05.70 ID:jtno25qR0.net
>>847
不倫?

855 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 11:49:41.40 ID:6bE5dzvF0.net
朝から壮絶なジム争奪戦をして
ゲットしたのが2228…
まぁ慣れてきたけどな

856 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 12:24:42.98 ID:gd6EJIZ2M.net
>>854
ポケガイジを崇めるやつ
ポケガイジを蔑むやつ
前者は色ガイジになったとさ笑

857 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 12:35:45.55 ID:RlV9NEdQd.net
>>855
おつかれ〜
自分とこは他の人たちが頑張って、ジム争奪戦をしてくれて感謝感謝だよ。
しかし、自色ボーナスがつくときに限って、ワンショットゲットできてしまうというw
いやいや、ほんと自色の人には感謝!

858 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 12:38:20.88 ID:wPfO3gi+0.net
横浜外れてから苦節半年・・

ずっと外れ続けてて、やっと初めて当たったEXに行ってきたけど、無事取れて良かった・・しかも文句無い高個体。

人多かったから、普通に野良で大丈夫かな?と思ったけど、結果的に青で声かけしてた人の所に混ぜて貰えて良かった・・現地人とマックに感謝。

859 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 12:44:07.17 ID:CDKz2rRR0.net
これから確か12回目のEXレイドだがどうせ今日もクソだろうな
攻撃最高Dだし
ゴミは容赦無く即博士送りで殺処分するぜ

860 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 12:46:31.65 ID:PDEBVI460.net
2208 2234と来て、今日2270 FFEが来たわ。来週からはパイルでやるわ。

861 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 12:50:24.89 ID:aTLhinhY0.net
1時間くらい防衛して、初ミュウツー捕まえました。
バンギラスとハッサムの強化で大変でしたが、
バンギラス2体で終了しました。
早速、強化中です。ソロレイドで活躍してもらうのだ。

https://i.imgur.com/1xEOc7E.jpg

862 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 12:54:21.53 ID:/QnRZg5q0.net
>>861
1号じゃんおめ

863 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 12:54:42.95 ID:tSrNyBSXr.net
2196ダメだこりゃ
ではまた来週
今日はルギア色ちがい頑張ろう

864 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 13:01:25.00 ID:wvcOWttCd.net
>>860
羨ましいわ
こっちは2212→2208→2206だわ

865 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 13:08:50.94 ID:K028Tgkf0.net
カーブ下手だから練習してるんだけど、良く出現するポケモンでミュウツーに距離感近いのって何ですか?
やっと当たったパスだから何としても捕まえたい

866 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 13:15:38.02 ID:xiE19stAM.net
2233でした
平々凡々

867 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 13:19:03.46 ID:BdrRSAA3d.net
2234だけど丁度いいからお散歩飴製造職人になってもらう

868 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 13:20:57.64 ID:rbnIraD3d.net
ババアきたー
https://i.imgur.com/EZmL4fx.png

869 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 13:21:51.48 ID:/QnRZg5q0.net
>>868
ババアおめ
ここでババア見たの2回目だわ

870 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 13:40:38.41 ID:IEte+YMpd.net
4体目で初めて1番評価きて一安心
次いつ当たるかわからんし育てるわ

https://i.imgur.com/fwNCqyM.jpg

871 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 13:41:06.55 ID:BVAl1cQ4M.net
>>868
俺の童貞を奪ったミュウツーもBBAだった
今日の獲物は2211、事前チェックでジムタップエラー出るし
捕獲に10球使うしなんか変だった

872 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 13:44:42.97 ID:BMbUWgyNa.net
ハイハイ今日も安定のゴミ2236

873 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 13:52:01.66 ID:yg38OPNp0.net
>>872
俺の手持ちの最高CPが2236なんだが・・・・。

874 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 13:55:11.40 ID:zV/ZcEcXa.net
今日EXレイドやって来たトレーナーはおつかれさん
今日これからEXレイドやるトレーナーは頑張って

今日当たらなかった俺は悔し涙を流しながら色ルギアでも探してくるわ
来週EX当選してるから悔しくないもん!

875 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 13:55:51.61 ID:7uQyjQNUM.net
LINEグループの奴らが声掛けして青と赤黄に分けようとして、青以外の人集まって下さいコード組みましょうと騒いでたが、無視して速攻パス投げたら俺以外みんな青(笑)

貢献無し球7球でCP2253だったか

四球目で取れたが大人しくコード組ませて貰えば良かったな

比較的近所の公園だから見知ったLINEグループの奴らがベンチ占領しててイライラしてたもんで

876 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 13:57:50.10 ID:vcSiQ5cX0.net
90以上攻撃Fとか出る気しね
前回と同じ2226だわ

877 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 14:07:12.67 ID:R0PX2Hpe0.net
てゆーかコード組んでボール増やさないとダメなほど捕獲率悪い?

体感的には通常の伝説レイドのほうが逃げられまくる印象で
EXはお祭りだから幾分かは簡単に捕まえられるよう配慮されてるのかなと思ってるんだけど

878 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 14:07:52.37 ID:JdNCOIM00.net
>>874
今さっきEXやってる隣のジムで色ルギア取って来たよw
色ルギアはボール一発で取れるからパイル投げ忘れるなよ

879 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 14:08:59.32 ID:NFSjRW1bd.net
妥協勢だから2240以上が来たら強化しようと思ってるのに3匹目もダメだった

880 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 14:11:20.40 ID:/i/kucHCd.net
2212のゴミ。AAB処分できたからまぁいいや

なわけねーだろ!

881 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 14:11:21.91 ID:A9+OzHBF0.net
>>870
同じ
珍しく8球目で獲れた
https://i.imgur.com/iqu9wNk.jpg

882 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 14:16:53.16 ID:cwToYonU0.net
ずーっと低空飛行で今日も下値を更新
来週も高個体が出る気しないわ
行けなかった2回の時に高個体が取れたんじゃないかと思えてきた
https://i.imgur.com/OngvAc5.png

883 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 14:17:04.95 ID:Z7OsKvAB0.net
>>875
ほぼ同じ体験。
集団には知っている人もいたので色分け誘われたけど
やんわり断ってあえてあぶれた野良の人をしばらく待ってたら
5人になったんで突入。開始時間に間に合わない人も
いるだろうし、こういうの定着してほしいな

884 :ピカチュウ:2018/03/17(土) 14:17:48.80 ID:7uQyjQNUM.net
>>877
投げるタイミング理解してカーブexcellent投げられる人なら色分けする程でもないと思う

タイミング考えずに投げたりする人は球弾かれるから多い方が良いのかな

総レス数 978
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200