2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.868【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (7段) :2018/03/11(日) 07:52:06.16 ID:E6KedSNJd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGO質問スレ71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520390829/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.867【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520546259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

316 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 05:22:02.27 ID:+D0xk/F/0.net
スーパー孵化装置入りの新しいBOX販売くるんちゃうんかw
今のBOX買いだめした方がいいんかなレイドパスだけいるしw

317 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 05:30:59.99 ID:LlGEy6Cax.net
位置偽装の仕方って機種そのものやアプリとか色々あるけど
お勧めの方法って何ですか?

318 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 05:31:26.51 ID:k7ijpOVl0.net
>>316
40の俺はしあわせ卵が入っていても全部捨ててるよ

319 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 05:32:59.91 ID:k7ijpOVl0.net
しあわせたまごよりルアーをセットにしてくれた方が何倍も有り難い

320 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 05:35:11.04 ID:oiQUX0Zm0.net
一番ベストな組み合わせは
レイドパスと孵化装置だけを大量に入れたBOXだけど
そんな物は売ってくれるわけないか

321 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 05:54:20.69 ID:Md6gNo6d0.net
>>313
レイドボスから貰えるXPはレイドボスのレベルによって変わる。
黒卵のレイドボスなら10000XPが基本。今はイベント期間中なので2倍になってるが。
314はエアプーだから騙されるな。
ジムバッチのポイント?ならレイドボスレベル関係なく勝利すれば1000ポイント貰える。
レイドボス勝利だけで金ジムにするなら30回必要なはず。

322 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 06:10:47.43 ID:26eeG34/0.net
>>321
はて??
昨日もオレはジム置きのポケモンを1回倒すごとに100XPもらっていたが??
ただし最後のポケモンを倒した場合はもっとXPが付く。

323 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 06:13:21.51 ID:P9tgzj1D0.net
レイドバトルをジムバトルと勘違いしてしまったんだな

324 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 06:14:01.43 ID:brdYpz8v0.net
ジムでレイドするとってはっきり言っとるがな

325 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 06:14:21.12 ID:Md6gNo6d0.net
>>322
お前のはレイドではない。
ただのジムバトル。

326 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 06:46:03.89 ID:F/3IfM7u0.net
話は噛み合わないまま平行線

327 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 06:52:10.13 ID:HbWq+77I0.net
話をかみくだく

328 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 06:53:11.68 ID:YdegoVmv0.net
>>67
先日2001を取ったオレは死んでるのか…

329 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:01:06.34 ID:mCYWnxV7M.net
>>328
成仏しろよ

330 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:04:50.87 ID:jhFWlXGg0.net
サカキングイベント昨日で終わってたのか。結局行かなかったわ

331 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:11:18.24 ID:RsSsmE6fa.net
うわぁ、ボックス無くなった。
9時まで大丈夫と思ったのに。

332 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:14:32.40 ID:s1dnUwYG0.net
>>234
画面に木の実を欲しがってると出るからね。

333 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:19:13.13 ID:KMts7onSM.net
>>330
天候ブーストで捕獲したニドを進化させたほうが強いからきにすんな!
後は池袋ポケセンの高レベルなスタッフ女子観たいなら普段もいるから

334 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:19:36.14 ID:LlGEy6Cax.net
攻撃されて減ったときは
疲れてきたようだじゃね?

335 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:28:20.80 ID:5Qmgh9jlM.net
ボックスだけなくなると思ったらスーパー孵化装置もなくなってる
せめてイベント終わるまで置いといて…

336 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:30:18.25 ID:mCYWnxV7M.net
>>335
歩け歩け

337 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:30:32.17 ID:GBAh814M0.net
俺の股間からたきのぼりソーラービーム

338 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:34:23.92 ID:DHZ+9mM1a.net
>>337
全裸で寝
朝日に光る
寝ションベン

339 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:36:28.72 ID:LlGEy6Cax.net
ポケGO起動させたらいきなり竜巻のなかにいて
案の定ポケモンが帰ってきた
いつからこんな仕様になったんだ?

340 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:37:16.13 ID:ZYQpuZ03p.net
>>339
お前の周りだけ強風状態になってるんだよ

341 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:38:11.10 ID:rn3thhln0.net
ポケモンGO自体が強制終了することが多くなったような気がする
エラーメッセージも出ずにぱっと終わる

342 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:42:27.46 ID:bPJbMmhY0.net
Pokémon GO 0.93.4 update rollout has been stopped.

https://pokemongohub.net/post/news/pokemon-go-0-93-4-update-rollout-has-been-stopped/

343 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:46:08.78 ID:rn3thhln0.net
またバグだらけなのかよ!

344 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 07:55:19.67 ID:5xTMytgd0.net
きたでえ

345 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 08:00:48.26 ID:huEY0xlHa.net
>>300
お祭り好きなだけだよ。
位置偽装なら全国のを捕っているよ。

346 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 08:04:05.11 ID:QRUWLbsb0.net
0.93.3も0.93.4も降ってこないうちに取り下げられたw

347 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 08:16:19.29 ID:AkWm6Y360.net
アプデ予定のが林檎側でリジェクト喰らったのかもしれんね

348 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 08:17:30.66 ID:g9mK6CkOM.net
無いあんにはテストしてリリースする文化がないんやろ
リリースしてプレイヤーがバグ発見して即リジェクト繰り返してるだけ

本当に糞会社

349 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 08:21:55.37 ID:rn3thhln0.net
デバッガーはおまいらな!

350 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 08:30:43.11 ID:DaghL6ubr.net
10キロ卵
エアームド4
ミニリュウ2
ダンバル2
タツベイ1
チリーン1

チリーン出たから良しとするか
しかし、エアームドのガッカリ感は堪える

351 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 08:31:02.69 ID:gI1iXPMqM.net
まだバージョン1にもなってないβ版だからしゃーない

352 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 08:45:48.70 ID:ZYQpuZ03p.net
ベトβ

353 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 08:51:51.65 ID:HbWq+77I0.net
ver1になったら今みたいな部のバグだらけは許されないだろうから
なるべく1に近付かないようにそろそろ小数点を刻み捲ると予想

354 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 08:54:31.38 ID:+4nJIvJS0.net
正式サービス開始が待ちきれないよな

355 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 08:59:40.21 ID:LtxkimBk0.net
>>340
また工作員もういい加減ウンザリ

356 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 09:00:00.43 ID:VJdiudRA0.net
>>350
チリーンいいなぁ
野良を捕まえられる気がしないから今回頑張ってるけど
ミニリュウ地獄…

357 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 09:09:48.76 ID:LTvDuxVcK.net
>>242
初日からカーブ判定あった?

358 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 09:11:17.64 ID:nPO9j9MH0.net
HP15攻15防12のミュウツー、皆さんだったら強化します?そろそろミュウツー期間が終わりそうなのと、手持ちでこれが一番高かったのですが迷ってます。

359 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 09:14:58.66 ID:1S1k4lxv0.net
>>358
する

360 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 09:17:17.78 ID:nPO9j9MH0.net
>>359
ありがとうございます、もう取れそうもないしデオキシス来ちゃう前に強化します。(デマかもしれないけど・・・)

361 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 09:28:59.96 ID:LTvDuxVcK.net
>>92
捕獲率って知ってる?

362 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 09:37:54.74 ID:s8g5CEmXM.net
グライガーの輪っかの色は詐欺

363 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 09:45:52.90 ID:l73BZfKWa.net
ミュウツー終わりそうって確かな情報源ないでしょ。
EXパスばらまいてるからか?

364 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 09:46:43.62 ID:W5IKqLiK0.net
パスばらまいてる!もう終わりだ!とか言ってる奴いるけど
配布アルゴリズム変えたってナイアン言ってただろ

365 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 09:56:29.03 ID:rjLGqJ+k0.net
そもそもexはラインナップ追加じゃないの

366 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 09:59:49.96 ID:iWijjBdA0.net
>>342
ポンコツナイアンにミラーマン振り回されてるな

367 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:01:01.13 ID:Y3OLmMRB0.net
レックウザと言えばデオキシス

368 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:11:14.84 ID:LlGEy6Cax.net
グラカイレツ3卓の時みたいにEXも何が生まれるか判らない方が面白そう
しかも集まったロビー単位で違ったら部屋出たり入ったりで荒れそうだしw

369 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:11:25.20 ID:awXDx254a.net
デイリーがこれは流石に怒っていいよな?
https://i.imgur.com/2PrG26H.png

370 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:13:16.02 ID:hShEtruoa.net
>>369
白ジム?

371 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:18:37.50 ID:W5IKqLiK0.net
>>369
スピアーとかおいてるからだよ!

372 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:21:34.29 ID:awXDx254a.net
>>370
時間の都合で他色ジムレイドなので
ちなみにレイド報酬も金ズリ10薬9だった…

>>371
かんけーし!

373 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:27:20.76 ID:jZwxb+vEa.net
いやいやスピアーとかないわ
嫌がらせかよ

374 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:29:23.13 ID:FKmPSOUEd.net
>>361
>>92のは言葉としては別に間違った用法じゃないよ

375 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:31:16.88 ID:xPRQYsyya.net
スピアーって格闘二重耐性アピールしたいだけか

376 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:36:32.15 ID:Eay1oIlpr.net
10卵イベもモンスターボックス入れるものが出ない産まれそして捨てる頼むで装置まで使ってひどすぎ100%しか出ないとかしてくれや俺だけ

377 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:37:20.21 ID:W5IKqLiK0.net
い や で す

378 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:50:27.57 ID:uXR7BPyS0.net
10卵10個以上割ってるけどどれもこれも2番手評価しか出てない
そしてダンバルが1つもでない

379 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:55:30.43 ID:2KZdOkI90.net
>>376
メリープ100「やあ」

380 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 10:56:34.32 ID:ZMf0zF2Ed.net
>>357
配信前からあったぞ
めっちゃカーブしてたじゃん 判定出ないバグあったけど

381 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:19:02.52 ID:BCB6RC+ia.net
>>379
普通にうれしい

382 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:25:50.88 ID:SP75HWguM.net
>>236
手元狂って外したら発狂しそうだな

383 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:25:57.01 ID:OCvWUykY0.net
>>381
ライコウが居るからデンリュウを育てる意味があんまりないような…
図鑑が埋まってないなら嬉しいだろうけど

384 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:33:01.28 ID:lBDe3+od0.net
レアポケの100は普通に嬉しいだろ
戦力になるかは別

385 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:38:56.06 ID:4ljaq5CpK.net
完璧主義の人は大変だろうな
個体値やレベル、図鑑埋め、伝説、完璧にこだわったらキリがない。
最近はもう諦めてゆるくやるようにしてる。

386 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:40:05.39 ID:En0sJdaE0.net
たかがゲームだからな
完璧にしたところでだからなに?って虚無感が後からハンパなさそうだし

387 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:49:29.46 ID:Ey+NL789a.net
おじいちゃん同士で見せあってキャッキャウフフするんだろ

388 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 11:54:53.40 ID:FKmPSOUEd.net
>>385
図鑑を埋めたい、高個体値が欲しい、どうしえも毎日50コイン欲しい
楽して成果を得たいなど

389 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:02:25.02 ID:1hNrX8yV0.net
図鑑はもう埋めている 除くアンノーン

だが、つりびとが完成していない

390 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:07:34.82 ID:LlGEy6Cax.net
今の若い人たちは100万円より100万人のフォロワーがほしいって人の方が多いらしい
つまり価値観が全て

391 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:11:50.52 ID:PP1tceoIa.net
どんな価値観にせよ
欲を制御出来なければ疲れるだけだな
突っ走るのも悪くはないがゲームでエネルギーを放出するのはアホらしい

392 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:15:48.76 ID:NcgSbMGhd.net
>>390
フォホアーが100万人居たら100万円くらいすぐ稼げるからな
今は人脈の時代だから100万円みたいなちょっと多めのボーナスくらい貰うより人脈貰った方が得

393 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:17:06.06 ID:NhdF1K4r0.net
>>339
先日攻撃されてる時にアバターの周りに竜巻渦巻いてたから友達に攻撃されてるのがわかりやすくて良いねいつからそうなったんだろう?って聞いたらそれバグだよって言われた、、

394 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:17:12.60 ID:8P+RF5gSr.net
>>385
ゲーム終了したら全て水の泡だしな

395 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:22:20.09 ID:E5xMe3lO0.net
ミュウ、セレビーの出し惜しみはまだいいとしてドーブル、貴様は許さない
第三世代も開放はよ
図鑑埋めたいんじゃあ

396 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:23:18.26 ID:NcgSbMGhd.net
ドーブルとかフランス限定ポケでいいだろ

397 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:24:36.39 ID:1ArzC0pB0.net
>>392
多分そういう話ではなくてお金の価値がなくなってるってことだと思うけど

398 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:24:44.68 ID:TBFZqbI+a.net
ケンタロス「誠に遺憾である」

399 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:24:50.71 ID:pZQS/iMVp.net
とりあえずメモリ1Gの端末は厳しいと思う。
再起動とか言ってレイドの時に他の人に迷惑かけないで下さいね

400 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:26:00.86 ID:W5IKqLiK0.net
ケンタロスもそのうちイベント配布するでしょ

401 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:32:15.65 ID:w1XOnXXo0.net
ジム置き報酬コインが今朝の50コインで1500溜まったからボックス買おうとしたらもう終了してたでござる
今回中身よかったから残念、次いつだ

402 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:34:20.00 ID:8y0bRESZa.net
セールが終わってからの買おうと思ってたのにレスはもはや恒例

403 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:40:34.50 ID:ZYQpuZ03p.net
タマゴ25個はいらんわ
タマゴ4個孵化装置6個パス20個なら買ってた

404 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:43:43.96 ID:+7kqAZ46a.net
>>358
これで強化悩むとか理想高過ぎ。。。
最初に捕獲したやつフル強化っすわ
たまたまマシな個体値だとは思うけど、、、
攻防H CFF

EX招待 6回
捕獲 1匹
旅行で日本におらず行けなかった 3回
仕事休めず行けなかった 1回
来週 1回

405 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:48:05.78 ID:vOHsz3Agd.net
ボックス終了は告知あったが、スーパー孵化装置まで終わりなのか。
せめてタマゴイベントが終わるまでにしとけばいいのに。

406 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:53:22.33 ID:qrr/xg4gp.net
だからいろんな価値観があるんだよ
強化でいちいち質問してくるのは人間的に雑魚な奴だというのはわかるが

407 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:57:18.19 ID:5nxNBapyd.net
>>379
イベント始まって4匹目の羊が100だったが喜べなかったわ

408 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:58:04.10 ID:vkx/+I+V0.net
強化質問の答えなんて全部「カスだから飴にしろ」でいいよもう

409 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 12:58:27.90 ID:NKbyeJQJd.net
俺なんか一番最初にゲットしたフシギダネを
マックス強化したり、ピジョットもフル強化してるで。

410 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 13:03:27.31 ID:LlGEy6Cax.net
俺はグラー丼の時にフシギバナ6体作ったことを後悔している
飴をください

411 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 13:04:27.62 ID:LTvDuxVcK.net
>>380
ああすまん
初日からカーブで経験値貰えた?

412 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 13:10:35.83 ID:Y6RWFIYXM.net
>>342
これ一昨日ストアにあったからアップデートしちゃったんだけどなんか不具合あんのかな
ていうかみんな来てないの?

413 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 13:11:51.38 ID:yIu7FFYyd.net
最初の頃のカーブってバグで投球位置と当たった位置のズレみたいなのから判定してたよなたしか

左端から投げて真ん中より右に当たるとストレートでもカーブ判定になってた

414 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 13:14:01.95 ID:4maJlcW40.net
>>411
経験値も捕獲率も当初から上がってた

415 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 13:14:22.77 ID:KtztpG99d.net
>>353
ver0.10.1とかになるから

416 :ピカチュウ :2018/03/12(月) 13:14:29.51 ID:YKlOOcBP0.net
俺は最初にゲットしたヒトカゲCP10のまま持ってるわ。

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200