2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2/10-3/16】レックウザ Part.8

1 :ピカチュウ:2018/03/13(火) 21:41:56.74 ID:AaNe15KG0.net
公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/hoenn-pokemon-020818/

前スレ
【2/10-3/16】レックウザ Part.7(真)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520637865/

720 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:34:21.04 ID:mZCQtVzH0.net
ナイアン「じゃあくれてやるよBFFで91%のやつを^^」

721 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:35:18.26 ID:5B6plncI0.net
どうせ10kmはメリープばっかりだしいつ終わってもどうでもよくね?

722 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:35:41.76 ID:8OTTjzj40.net
攻撃とCPレートだけ見てりゃいいと思うけどね
個体値の%とかあんま意味ない

723 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:36:05.68 ID:HpWqiRtm0.net
>>699
個人的にはEEEはあり
カンスト候補

724 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:38:11.99 ID:WLwbaaX70.net
>>713
ゲームって相手との差別化が根本だから
みんなお手手繋いでゴールなんてどれもやらなくなるよ

725 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:38:53.86 ID:8OTTjzj40.net
いっつも自分に都合がいい変更ばっか求めてるよね

726 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:39:54.42 ID:mZCQtVzH0.net
>>725
そりゃあユーザーだからね、多少はね?

727 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:43:12.09 ID:kKA6U2YLd.net
>>720
今日いただきました
50戦で2番目のCP2055

ナイアンふざけんなよマジで

728 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:44:39.16 ID:paKLJFVTM.net
強化するつもりないし個体値89の攻15で妥協したわ
そもそもドラゴン系はカイリューでお腹いっぱいで強化する余裕がない

729 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:45:56.59 ID:7fBm1kEK0.net
俺もカイオーガはカンストしたけど
レックウザはカイリューで代用できるから砂投入するか迷う

730 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:48:47.11 ID:AmFQi4XV0.net
>>723

実質EEFと同じだからな

731 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:48:47.80 ID:mZCQtVzH0.net
カイリューは耐久あるしジムに置ける
レックウザは火力特化だから両方育てたいんで砂ばら撒いてください
EXパスみたいに

732 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:53:02.68 ID:aTlVPMdra.net
>>716
ゴプラ持ってる?
進化マラソンしながらポチポチするとなおおいしいよ
今日はゴプラポチポチしながら伝説二連戦+進化マラソンでしあわせたまご一割りで経験値23万

733 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:53:04.95 ID:rp6WXw+d0.net
レックウザに砂入れないでカイリュー使うとかカイリューに砂入れないでキングドラ使うようなもん

734 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:53:40.12 ID:LshZuufF0.net
>>730
FFFと体感変わんないから実質FFFだしな

735 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 22:55:08.69 ID:R+Cdwxsw0.net
レックウザがあまりに紙なのはCP調整食らったあおり?ポケゴだと伝説最弱(準伝説除く)
になっちゃってるせいで、カイリューで良いとか言われちゃうのはなんとも微妙な気分

736 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:03:24.10 ID:r6qy7BxYa.net
>>733
コミュニティで飴を無視出来るカイリュー vs 飴にパス課金のレックウザ

737 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:06:19.26 ID:qEmPFFip0.net
レックウザは原作でも紙だった(それでもミュウツー並みには硬い)から分からん
ただCP調整食らってるとするならCPの低さも納得できる
なんせ同じく攻撃性能が高いミュウツーがCP調整食らってるからね
等倍でのゴリ押しで1種のポケモン育てれば解決って状況にならないように、もしかしたら攻撃性能高い伝説は調整して弱くしてるのかもね

738 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:07:39.60 ID:WxGhqOi60.net
CP 攻撃 防御 HP ドラゴン メガ進化以外
4654 302 242 200 第4 ディアルガ
4654 302 242 200 第5 レシラム
4654 302 242 200 第5 ゼクロム
4584 202 241 432 第6 ジガルデ(パーフェクトフォルム)
4559 308 247 180 第4 パルキア
4354 312 187 210 第3 レックウザ(無調整)
4317 247 206 300 第4 ギラティナ(オリジンフォルム)
4118 270 187 250 第5 キュレム
3965 206 247 300 第4 ギラティナ(アナザーフォルム)
3823 261 198 216 第4 ガブリアス
3645 284 170 191 第3 レックウザ(調整済)
3644 268 228 160 第3 ラティオス
3581 263 201 182 第1 カイリュー
3538 220 283 180 第6 ヌメルゴン
3532 277 168 190 第3 ボーマンダ

739 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:08:07.62 ID:LshZuufF0.net
カイリューと同じドラゴン飛行もあかん
真新しいエスパードラゴンに期待しちゃう

740 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:08:21.27 ID:mZCQtVzH0.net
よっしゃ次のコミュデイはレックウザやな!

741 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:08:58.43 ID:WxGhqOi60.net
CP 攻撃 防御 HP 
4874 297 276 200 カイオーガ(無調整)
4074 270 251 182 カイオーガ(調整済)

4874 297 276 200 グラードン(無調整)
4074 270 251 182 グラードン(調整済)

4354 312 187 210 レックウザ(無調整)
3645 284 170 191 レックウザ(調整済)

4650 263 301 212 ホウオウ(無調整)
3889 239 274 193 ホウオウ(調整済)

4760 330 200 212 ミュウツー(無調整)
3982 300 182 193 ミュウツー(調整済)

742 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:09:04.46 ID:2T7nC1cn0.net
ドラゴンタイプは汎用性が高いからグラカイ並みの種族値ならレックウザ六体並べてゴリ押しするだけのゲームになるからな
かつてカイリューゲーだった頃のように

743 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:12:57.75 ID:Mx3X+yHoa.net
https://i.imgur.com/wiPbmgs.jpg

レックウザ終わったらカンストしよう

744 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:21:09.24 ID:e5Wx+j2h0.net
カイリューで何千戦もやってるとレックウザはカイリューよりちょっと倒せるのが早くなるのはわかる
防御が弱いのもわかるので攻撃特化型ってとこが結構楽しい

745 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:21:48.67 ID:8OTTjzj40.net
レックウザは雑魚狩りにはちょうどいいけど耐久戦だと微妙

746 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:34:16.61 ID:0nJ7Ruip0.net
レックウザ一応何も無けりゃ今日で終わりか?

747 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:34:20.21 ID:dZgIftszd.net
Pokemon GOで、初めておばちゃん軍団を見た!
ガヤガヤ騒ぎすぎだよ。
レックウザ捕獲中、右手?右腕?でものすごい勢いで、ボール投げてるからつい笑ってしまった笑
平和だからできる、遊びですよね!!
日本を作って来た先輩の方に感謝!
外に出て老若男女関係なく楽しめるゲームだなって、改めて感心しましたわ。

748 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:40:58.67 ID:KM1bXzFdd.net
まぁカイリューよりレックウザの方が強いんだからこれからはカイリュー10体カンストみたいな自慢が無くなっていい事だ。

749 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:46:34.95 ID:8OTTjzj40.net
攻撃力高くても回復に必要な時間が多くて総ダメージ量もDPSも少なくなるからね

750 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:47:20.41 ID:o630cwoH0.net
ここに来てレックウザの評価が滝登りで嬉しい限りです
これで僕も初日に取れたFCBを気持ちよく強化できます

751 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:49:13.42 ID:QyuyvU/60.net
まあいろいろ育ててドラゴン各1体チーム作ればええやん

752 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:52:56.67 ID:V/J/v3ORd.net
レックウザはドラゴン特攻隊長として活躍し続ける

753 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:55:06.78 ID:Mx3X+yHoa.net
レックウザカイリューはフーディンエーフィみたいなもん

754 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:57:31.77 ID:Rvg67tTK0.net
レックウザは飛行統一と原始でジムで使うか
やっぱりドラゴンの耐性を活かして一方的にボコれるようにしないとな
ドラゴン同士で殴り合うのはアドバンテージがない

755 :ピカチュウ:2018/03/15(木) 23:59:13.54 ID:xp/S0KObM.net
>>3
これ見るとカイリューと大して変わらないのかなって思っちゃう

756 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:03:03.90 ID:+khct8Bna.net
レックウザのつぎはルギアとはおもわんかった。

757 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:03:55.22 ID:gPYl3oVb0.net
ルギアです
https://pokemongolive.com/post/lugia031518/

758 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:05:58.46 ID:YbeUQ9Ol0.net
>>757
えー
ファイアーからじゃなくてルギアからなの?
なら次のはホウオウって感じで戻ってくのかな?

759 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:06:04.95 ID:0FAd/wz90.net
ルギア正直嬉しいわ〜あの頃下手過ぎて全然捕れなかったし

760 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:06:15.48 ID:DohtIK5hd.net
ルギアか…需要あるの?

761 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:07:12.05 ID:4EtmZ+6Sa.net
そもそもカーブバグあったからな

762 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:08:32.93 ID:0mhUraoI0.net
ルギアなんて地方じゃムリだろ
レックウザみたいに3人じゃ勝てないし

763 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:09:46.72 ID:YbeUQ9Ol0.net
ルギアそんな強いの?
てかレックウザみたいに使い道あんの?

764 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:09:47.12 ID:FaZwm/Uoa.net
えっ真面目な話?
ってなってURL開いたらまじか
ゴッドバードが特別扱いされてるけど前から覚えたやん?

765 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:10:18.24 ID:jnYOT6RWd.net
あの頃のルギア強かったなぁ
14人で負けたこともあったw

766 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:10:57.59 ID:4EtmZ+6Sa.net
強化されたゴッドバードってなんだよ
エアロブラスト出せよ

767 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:11:33.27 ID:xuG++bxG0.net
あいつ威嚇モーションが宙返りで動いてて地味にムズかったような…

768 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:12:30.06 ID:Iv+muU82a.net
ルギア6/13で奇跡的にFDF捕れて強化してるんだよな
ゴッドバードではないけど
ゴッドバードなにかあるのか気になる

769 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:12:37.28 ID:0FAd/wz90.net
ルギア今度はサークル固定できるとありがたい

770 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:12:46.22 ID:gPYl3oVb0.net
今だと弱いと思う
あの頃はまだみんな手持ち充実してないし、くそバグだらけだったし
自動選択でハピカビ出てきたりと色々あったから

771 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:14:05.29 ID:Iv+muU82a.net
>>766
ほんそれすぎてなんか笑った
コミュデイのカイリューりゅうせいぐんといい新技はなかなか来ないのな

772 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:15:03.06 ID:Iv+muU82a.net
とりあえずかみかみバンギの出番ということで?

773 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:15:14.27 ID:/wFllP8Z0.net
ボスゴドラ飛行とエスパーに耐性あんじゃねーか
これまた盆踊り始めるんじゃねえの

774 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:16:04.34 ID:Iv+muU82a.net
ボスゴドラどんだけだよw

775 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:17:22.66 ID:d5O7rzDXa.net
ルギア
バンギでいいんだっけ?
ゴローニャ?
バンギはかみかみに変えたからゴローニャで行けるとありがたい

776 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:17:48.63 ID:/wFllP8Z0.net
ドロポンルギア以外全部ボスゴ出てくるのでは・・?

777 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:17:51.52 ID:jnYOT6RWd.net
バンギラス
ライコウ
でいける

778 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:18:56.92 ID:zOlZay/30.net
>>775
かみかみバンギでも良いんじゃない?

779 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:19:19.58 ID:0FAd/wz90.net
あの頃よりみんなバンギ持ってるはず、ライコウもいるし楽でしょ
ハピナスカビだらけだったから辛かったんだし

780 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:19:35.54 ID:JyRp0CNl0.net
ふぶきカイオーガ以上の鬼畜っぷりだったよなルギア
あの鬼畜難易度で復活も良いかもw

781 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:19:47.75 ID:FaZwm/Uoa.net
強化されたゴッドバードが気になりすぎて夜も眠れない

782 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:21:40.69 ID:/wFllP8Z0.net
ナイアンが「強化された」を消したぞもう一度ニュース見てみ
そして安心して寝ろ

783 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:21:50.72 ID:d5O7rzDXa.net
>>778
おおっかみかみ使えますか、ならカンスト3体
ライコウも3体目をカンストさせよう
ドロポンはニョロボンが使えたような

784 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:22:51.30 ID:A36LjbAL0.net
>>759
ルギアの頃はポケgo復帰したばかりなのもあってカーブで投げることすら知らなかったなぁ
弱いやつしか持ってないし今回は頑張るぞ

785 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:23:18.17 ID:ussYarmO0.net
レックウザ、89で終了かな
90以上が手に入らなかったのはスイクン以来だわ

786 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:24:59.96 ID:Iv+muU82a.net
>>782
安心しようと思ったけど消えてなくない?
なんかよくわかんないけど勢いでうちの最高ルギア様のわざをみらいよちからゴッドバードに変えた
保険で次点をみらいよちにしておく

787 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:25:14.01 ID:zOlZay/30.net
カイオーガのために伝説組の中で唯一強化したライコウがまた使えるのは嬉しいな

788 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:26:06.42 ID:Wwa0Chkl0.net
今回は1カ月じゃなくて2週間なんだ

789 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:26:25.71 ID:Iv+muU82a.net
ライコウ使えるのか
それは嬉しい

790 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:26:28.06 ID:WRFfbmwA0.net
>>760
カイリキーに使えるで(ニッコリ)

791 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:27:40.71 ID:zOlZay/30.net
>>783
ルギアはエスパー飛行だから大丈夫
ダメージ計算とかはしてないけどドロポン来た時の抱え落ちまで考えたらかみかみの方が良い場合もあるんじゃない?

792 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:27:44.57 ID:/wFllP8Z0.net
>>786
「強化された」が消えたのはゲーム版のほう!
https://pokemongolive.com/post/lugia031518/
はそのままらしい

793 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:27:44.63 ID:vZh7rqCD0.net
ルギアの時レイドサボってて良個体値ゲットしてなかったから割と嬉しい

794 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:32:15.19 ID:FaZwm/Uoa.net
>>792
なるほど!わからん!
ゴッドバード推すのは今回の映画と関係あるのかな…意味深

795 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:34:44.30 ID:iLvWYS3S0.net
ルギアは12人で負けたのは良い思い出
ドロポンルギアならレックウザも一体使おう

796 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:38:58.47 ID:K5+nEMEt0.net
やっと休めると思ったら!
手持ちの最高個体がFDEじゃ頑張るしかないじゃないかチクショー

797 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:39:14.17 ID:b0VtR+jd0.net
ルギア最高がEEFで微妙だと思ってたんだよなー
じゃあ明日の無料パスは使わずに土曜まで温存しておくか

798 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:40:50.09 ID:FaZwm/Uoa.net
>>796
ルギアの種族値なら充分な気もするが…
まあがんばろうぜ!

799 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:50:34.44 ID:d5O7rzDXa.net
>>791
そういえば最近シミュ覚えたからやってみます

800 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:53:35.97 ID:d5O7rzDXa.net
最高個体EFFだわ
この上ならFFFしかないな
ラティ兄妹用にレックウザの砂とっといたが
バンギもライコウもいるし温存しとくかな

801 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:58:24.40 ID:aEH0eynI0.net
>>787
同じく
ライコウって有能だね

802 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:00:01.74 ID:FaZwm/Uoa.net
ルギア嬉しいっちゃ嬉しいけど微妙な場所だとやっぱ人数きつそうだな
レックウザで少人数成立する喜びを与えてルギアで絶望を思い出させるコンセプトかな?

803 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:02:16.59 ID:5j05bvUXa.net
ルギアは、一体カンストさせたけど、カイリキーソロレイド以外でほとんどつかわなかったな。

804 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:06:35.93 ID:PGj2jlXE0.net
カイリキーソロもミュウツーフーディンエーフィで蹴散らした方が快適だしなあ
避けができない雑魚は使うんだろうけど

805 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:11:38.64 ID:0GXCAz9h0.net
今だと7、8人かそれ以下で倒せるような気がする

806 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:13:41.01 ID:FaZwm/Uoa.net
必要人数カイオーガくらいかな?
どっちにしろ駅前ジムが無難かな
レックウザほど冒険はできんね

807 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:17:01.49 ID:aEH0eynI0.net
順番にフリーザーファイヤーと復刻していくのかな?

808 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:18:55.38 ID:JyRp0CNl0.net
ルギアはバトルもだけど捕獲でも地獄を見たからな・・・

809 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:19:42.11 ID:qqd/EMNf0.net
ルギア100持ちのオラは高みの見物かな
もう1つ高個体値いても良いから少しはやるけどね

810 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:24:48.01 ID:FaZwm/Uoa.net
>>809
強化したゴッドバードに震えて眠れ

811 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:25:48.05 ID:oUa2+sKMM.net
レックウザ18/31で90%超え見たことないんだが・・・
しかも保有調べたら攻撃fいねーオワタ

812 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:29:22.31 ID:2YaAnP7w0.net
何で俺が100持ってるグラカイルギアだけピンポイントで復刻するんだ・・・
他のは90すらないのもいるのに

813 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:34:21.11 ID:FaZwm/Uoa.net
>>812
希望が見えただけ良いじゃん?
グラカイはCPおそろだからうらやまだな

814 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 02:09:39.20 ID:h6/Evrv20.net
最後の最後でブーストFBE捕まえた…嬉しい
しかし技はつばめがえしだった
やっぱりげきりん一択よね?

815 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 02:24:59.92 ID:2TPryPNB0.net
>>806
自動選択ハピカビ時代で14人で時間切れを経験した
カイオーガよりだいぶ固いから8人ぐらいは欲しい

816 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 04:41:13.57 ID:D4KyLVcR0.net
ルギアでもボスゴドラ祭りが見れそうだ

817 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 05:15:05.40 ID:gmGUodN1a.net
>>768 もしかしたらゴッドバードの攻撃値を上げ修正してくるんじゃないのかな?

818 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 05:24:05.16 ID:JF1lusLj0.net
ルギアってサークル固定出来なかったんだよね?

819 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 05:55:27.46 ID:PQRXowu50.net
ルギアか
これで一日1レイド生活に戻れる
コミュニティまでゆっくり休もう

820 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 06:20:21.14 ID:8RUqwHnqM.net
>>618
自分は、捕獲数は4倍だけど最高は2071。とほほ。

総レス数 846
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200