2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルギア復活 3/17〜

1 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 00:02:31.16 ID:d0DufeZ30.net
うぉぉぉ

193 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:09:16.84 ID:R/AeAS5d0.net
ルギアて10人くらいは必要だったよね当時

194 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:09:47.60 ID:IRAn6lGPa.net
伝説の色違いそろそろ来てもいいな

195 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:09:52.35 ID:uga0XF9WF.net
馬鹿な運営だねー。レックウザでも人居なくなってるのがルギアじゃ2日しか持たん。俺みたいな月に3マンソも課金する重課金蔑ろにしやがって、マーキングしかやらんわ。

196 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:10:44.39 ID:2pPztZOl0.net
ゲームの画面だと強化されたって書いてないな
https://i.imgur.com/vv5K1aE.png

197 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:10:52.83 ID:GRNIQLI3a.net
レイドでホウオウと三犬使ってる人はよく見るけどルギアは無いから使えなさそうだな、と1月復帰勢は思うけどどうなんですか重鎮トレーナーさんたち

198 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:10:58.40 ID:fnOWkgBa0.net
>>187
それどこ情報?
自分の周りでは三鳥が一番望まれてるんだけど

199 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:11:01.99 ID:aNVxf2P9a.net
散々課金して獲って、また復活って萎える
もうどうでもいいが

200 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:11:09.09 ID:1k2gEI0L0.net
マーキングも依然ほどやらなくても余裕でEXパスゲットできるし

201 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:11:10.04 ID:tYRhsrxH0.net
「今回のルギアはゴッドバードを覚えているようです」

前回も覚えてる技だろ
ほんと頭無い案だな

202 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:11:17.13 ID:8BMJppmb0.net
で、なに揃えればいいのよ
ライコウ、サンダー、バンギあたり?

203 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:11:33.59 ID:R/AeAS5d0.net
この頃ってまだ貢献度リセット??

204 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:11:51.95 ID:J0INPxPx0.net
ドロポンじゃないルギアの時はバンギ6体噛み噛み連打の嵐。つまらないレイドバトルになりそう。

205 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:12:16.36 ID:L+RJPnuU0.net
>>196
ニドキングの件で変に勘ぐってしまう

206 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:12:34.70 ID:JmnYiXw0a.net
>>204
同種一体制限そろそろつけたらいいのにな
ポケモンもかなり増えたんだし

207 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:12:37.96 ID:oUa2+sKMM.net
ファイヤーフリーザーがカス個体しかいないから欲しいのと
黄組だからサンダー100は欲しい

208 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:13:32.66 ID:qqd/EMNf0.net
カイリキーにはルギアがいなくてもサーナイト、ミュウツー、メタグロス等いるからな
ルギアの使い道がイマイチ思いつかない

209 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:13:32.88 ID:L+RJPnuU0.net
吹雪カイオーガってドロポンルギアにいけそう

210 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:13:40.20 ID:0FAd/wz90.net
>>203
当然

211 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:14:07.79 ID:aNVxf2P9a.net
サカキのニドキングでFFF獲った時は複雑だったな。ニドキングやん ただの レイドで100はこの一匹

212 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:14:24.17 ID:L+RJPnuU0.net
>>206
俺はそれでもいいけどそしたらバンギ艦隊やカイリュー大量に並べてうっとりしてる人らがちぎれしそうだから無理そう

213 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:14:28.05 ID:79axZUfi0.net
1番復活して欲しいのは3鳥かな…
ルギアホウオウは使い道が狭すぎるのが悩ましいし
3犬はスイクンどうにかしろ

214 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:14:45.75 ID:1k2gEI0L0.net
サカキのニドキングなみにルギアいらね

215 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:14:55.60 ID:LFTRK1Lmp.net
なんでもいいよ
ルギアはサークル固定できなくて不評だったしありがたいわ

216 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:15:22.83 ID:5j05bvUXa.net
>>47
ふざけんな
カビゴン出してたぞ
一緒に擦んな

217 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:15:26.68 ID:Iv+muU82a.net
>>197
使わなくても強化したやつがボックス上の方にいるだけで嬉しい
見た目が最高

218 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:15:44.49 ID:tYRhsrxH0.net
>>69
この頃は多かったよなピンクどもw

219 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:15:50.33 ID:GH4lLnBj0.net
>>201
ゴッドバード固定の可能性

220 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:16:14.14 ID:fqdr1PRe0.net
ルギアごときに俺のハピナス艦隊は崩せんよ
もっと攻撃力上げて出直してこい

221 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:16:20.01 ID:Uix3Ole4d.net
>>201
強化されたゴッドバードって書いてあるだろ
頭ナイアンだな

222 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:17:20.60 ID:dKU0QNGk0.net
攻撃種族値200以下のゴミやで

223 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:17:33.91 ID:gjnTGAmF0.net
手駒充実の今となっては対策ポケはあんま興味ないが、
ゲッチャレについては、こんなの届くのかよw的にめちゃ遠いか、
異常に近い超イージーモードか、どちらか極端な設定になるだろうなw
前者なら、終盤の修正wまで1日一回様子見で、課金パスやめたほうがいいな
ただ、初日に高個体出るってのは経験上あるので、初日全力は間違いない

224 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:17:56.29 ID:tWQL8NU90.net
ルギアVSハピナスすごかったんだな

225 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:18:16.71 ID:tYRhsrxH0.net
>>221
なんだよ強化されたゴッドバードって
技欄が強化されたゴッドバードになるんか?

226 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:18:28.76 ID:Iv+muU82a.net
ナイアンのふしぎなにほんごでいつも翻弄されてるトレーナー達…

227 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:18:31.49 ID:79axZUfi0.net
「強化されたゴッドバード」の内容が
・今回のルギアだけの特別仕様
・ゴッドバードのわざ性能が上方修正
・特に変わってない(頭ナイアンの不自由な日本語)
のどれなのかが気になる

228 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:18:44.75 ID:cNyVHPxAa.net
>>206
非ブーストネンドールが地獄になる

229 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:19:30.49 ID:O1SyE2M10.net
ここでブツブツ言ってるきったないオヤジがこなくなるのは嬉しいよな
ルギアとれてない初期の汚くないふつーのユーザーがいるところへとりにいこ

230 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:19:30.90 ID:OyjU4leC0.net
ところでもう盆踊り大会にはならんよな?

231 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:19:32.13 ID:ACJcuWdZ0.net
ルギアだけ特別に攻撃地が高いゴッドバードとかか?

232 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:19:50.78 ID:tYRhsrxH0.net
>>219
固定だったら最悪だなw斜め下すぎる

233 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:20:03.15 ID:tWQL8NU90.net
スマホの方で削られてるんだからいつまでも特別なにこだわるなよ
あふぃと間違われるぞ

234 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:20:30.05 ID:ACJcuWdZ0.net
とりあえず、飴とスペシャルマシンのために頑張るか

235 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:20:32.29 ID:JmnYiXw0a.net
>>230
ボスゴドラくんが待っている

236 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:20:56.82 ID:5j05bvUXa.net
サークル固定なしでも余裕だろ
当たる距離にいれば
ボックスはこないのかな
パスとほしのかけらとスーパー孵化そのがセットのお得なヤツ

237 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:21:06.96 ID:Iv+muU82a.net
考えれば考えるほどブーストのことのような気がしてきた
けど、もしわざの基本性能を強化するなら既存ルギアのゴッドバードも等しく強化お願いします…
既存ルギア産廃化は勘弁

238 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:21:07.84 ID:Uix3Ole4d.net
>>225
威力90とか?

239 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:22:08.32 ID:/DMhgZYt0.net
これって1ヶ月後にルギアだけジム置き解禁なんじゃね?

240 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:22:33.38 ID:Z1oeF+cz0.net
>>228
ゲンガー、ミュウツー、カイオーガ、ギャラドスで倒せた報告あるよ

【ポケモンGO】最強ポケモン『ネンドール』ソロ撃破(VOICEROID実況)
ttps://www.youtube.com/watch?v=ABnf0UY79-o

241 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:22:54.14 ID:PlVG5gNC0.net
>>230
ボスゴドラさんも一緒に踊ってくれます。

242 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:23:03.11 ID:JyRp0CNl0.net
>>69
悪夢だなw

243 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:23:29.16 ID:1OlLkjZV0.net
盆踊り大会で11人でタイムオーバーだったの思い出した

244 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:24:50.21 ID:BdNuOvQnd.net
あまり文句言ってると丸々一ヶ月スイクンきちゃうぞ

245 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:25:06.04 ID:fLq4iRSC0.net
>>196
英語のサイトニュースだと
the newly improved Flying-type move Sky Attack
と書いてるから新改良型というのは間違いなさそうで、それがエアロブラスという可能性もあるぞ

本家知らんからゴッドバードの上位互換と言えるのかわからないけど

246 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:25:54.12 ID:7vk2zo+90.net
英語版の公式ツイッターだとimproved moveとしか出てこないけど、
ゴッドバードってのは日本語版の早とちりで、実はエアロブラストだったりしないかな

247 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:26:04.92 ID:gjnTGAmF0.net
あえてピン豚盆踊り大会で撃破するグループ動画とか出そうだなwww

248 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:26:31.94 ID:fLq4iRSC0.net
>>245
エアロブラストの間違い

249 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:26:40.34 ID:Z1oeF+cz0.net
>>244
スイクンはアメリカが一番得してるよな
日本だとライコウとホウオウ被ってたけどアメリカはスイクンだったからスルーできた

250 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:27:21.36 ID:mcRCuVK3d.net
そもそも強化されたゴッドバード又はエアロブラストのデータはあるのか?
無いんだろ?

251 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:27:40.85 ID:JmnYiXw0a.net
>>245
このゲームのわざは本家と全然効果違うから基本的に考えなくていいよ
例えばカウンターなんかは本来なら特殊なわざで通常攻撃じゃない

252 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:27:56.56 ID:fBn0ZyNI0.net
ハピナス強化すればええんか

253 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:27:59.27 ID:7vk2zo+90.net
>>245
あ、そうなんだ
英語版のニュースを見ようとすると自動で日本語版に飛ばされるから気になってた
その書き方だと、エアロブラストの可能性もありそうだね

254 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:28:45.15 ID:2pPztZOl0.net
>>223
レックウザは最後まで修正なかったしルギアで不具合が起きても放置でしょ

255 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:29:00.67 ID:VRPzSDzi0.net
ルギアが必要かと言われると要らんが当時より自分がどれだけ戦力アップしたか比べるには良いかな
あと当時はカーブ判定が厳しかったから捕獲率にどれくらい影響あるかぐらいしか興味ないな

256 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:29:42.24 ID:79axZUfi0.net
Sky Attackは日本語だとゴッドバードだよ
これもうわかんねぇな

257 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:30:08.51 ID:U5hMhXRc0.net
>>219
ということだよね。。。。

258 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:30:29.10 ID:cXSVqDnMa.net
化学忍法火の鳥!
おったまげ〜

259 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:31:03.06 ID:7vk2zo+90.net
>>256
そうでしたか、失礼!
じゃあ技の威力変更ってとこか

260 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:32:04.70 ID:xMNOl1Oa0.net
ピンクデブ盆踊り懐かしい
当時12人いてもたおせなかったわ

261 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:32:06.63 ID:FaZwm/Uoa.net
もしエアロブラストでわざマシン不可だったら既存の高個体値所持者全員死亡するな
わざマシン可お願いします…

262 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:34:13.59 ID:d2v2jKTS0.net
はあ?ルギア
もうネタ尽きたのか

263 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:34:34.56 ID:dKU0QNGk0.net
>>261
技マ不可の縛りがないと誰もレイドやらんと思う

264 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:35:02.39 ID:tYRhsrxH0.net
>>238
うーん、微妙w


っていうかアプリ内のニュースでは「強化された」っていう表現すらなくて「ゴッドバードを覚えます」って書いてあるぞ
前回ゴッドバード覚えてたことを知らないかのような文章でw

265 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:35:19.31 ID:hiPf5+Mj0.net
確かに英語版で技の名称がGod Birdなわけないなw

266 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:35:56.48 ID:8DPd1uLy0.net
エンテイ以外ゴミじゃないの?
フォローしてる人が言ってんだけど

エンテイは育てて、あとの伝説は全部博士でいいって

267 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:36:01.88 ID:sxwX/sEU0.net
ゴッドバードの威力120ぐらいにすればいい

268 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:37:46.67 ID:hiPf5+Mj0.net
>>266
じゃ勝手にそうしなよ

269 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:38:11.16 ID:d2v2jKTS0.net
ゴッドバードのルギアなんか持ってるだり

270 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:38:22.40 ID:Cnwb2+Hb0.net
ライコウだろ
エンテイどこで使うねん

271 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:38:31.76 ID:t8gHQQv10.net
>>266
エンテイはそもそもファイヤー以下だからなぁ…
さらにほのおポケ自体が不遇という…

272 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:39:07.32 ID:3NZUzAjBd.net
>>264
ほんとだ
ごめんなサーナイト
相変わらず適当だなぁ

273 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:39:33.39 ID:FaZwm/Uoa.net
>>263
あめ欲しさに普通にやるし
ドS運営おやめください

274 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:39:37.74 ID:pUjGGo/c0.net
ゴッドバード(技1)じゃね

275 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:40:44.31 ID:fnOWkgBa0.net
なんか違う技覚えたルギアなんだろうなあ
で今のやつに技マシン使ってもダメっぽい気がする

276 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:40:56.69 ID:d2v2jKTS0.net
ルギアなんか欲しいか?

277 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:41:05.67 ID:PlVG5gNC0.net
>>260
当時思ったのは、ライト層の人たち(レイドをよくわかってない人たち)って意外とハピナス多く持ってるんだなってことです。

一応レアポケでしょ?

278 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:41:32.42 ID:zuiwOj1A0.net
272

279 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:43:04.36 ID:T/DG62qZp.net
下の余白なんなの??
https://i.imgur.com/ntYU4n2.jpg

280 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:43:21.74 ID:t8gHQQv10.net
今のうちからゴッドバードにしておくか
当日になったら強化されたゴッドバードになってそうだし

3/17以降は技マシンSでゴッドバードには変えられないが、初めからゴッドバードならワンチャンありそう

281 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:43:51.48 ID:UFRkkGLmd.net
>>271
タフさも含めたらほぼ互角だぞ
状況次第でどちらも強さが変わる

282 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:44:11.06 ID:x4Xb8xSKM.net
俺スイクンから始めたからすごい助かる。3鳥もほしい

283 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:44:30.16 ID:d2v2jKTS0.net
ゴッドバードを覚えてるようですって
前から覚えてただろw

284 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:44:58.97 ID:OcezM4/bd.net
>>282
俺の3鳥でよければ
はい(ボロン

285 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:45:49.26 ID:x4Xb8xSKM.net
>>284
そのポッポしまえよ

286 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:46:08.06 ID:byhBFgPi0.net
オンボロ機種のおかげでゲットできてなかったからとても嬉しい
ただ映画に合わせればよかったのにとはひしひしと思う

287 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:47:58.19 ID:PlVG5gNC0.net
ゴッドバードが威力増えるか、3ゲージ技になるか、あるいはゴッドバードは誤訳でエアロブラストとかになるとか。

288 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:48:02.63 ID:FaZwm/Uoa.net
>>279
下にスクロールすると顔面蒼白の不気味な女の顔が出てくるタイプのドッキリホラー思い出した

289 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:48:35.61 ID:ZcraQVoJ0.net
先月今更完成させた神エッジバンギラスを試す時がきたか

290 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:50:22.65 ID:mb6Oj04+0.net
>>287
英文もゴッドバードなんだから誤訳もクソもねえよ

291 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:50:46.37 ID:gPYl3oVb0.net
ゴッドバード云々のあたりはナイアン特有の言葉の不自由さが出ているだけで
結局そのままなんにも変わらず登場するような気もする

292 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:51:12.66 ID:FVhCD/CJM.net
前にそこそこの個体捕まえたからいつもの伝説より楽な気持ちで挑めるわ
ホウオウ並に楽に捕獲できたイメージだったけど頼むからナイアンさん距離をイジらないでくれよ

293 :ピカチュウ:2018/03/16(金) 01:51:47.62 ID:l9QuvpoY0.net
>>290
>>256

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200