2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.870【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (9段) :2018/03/16(金) 01:00:21.24 ID:jwJpJcnad.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokémon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4

■Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は立てなれない旨を宣言するか、または建てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝は全て禁止です
※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

※関連スレ
ポケモンGO質問スレ71
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520390829/

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.869【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1520951637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

636 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:35:51.26 ID:4IyYyvbN0.net
ついに伝説の色違いきてしまったのか…逃げられたらショックでかそうやなぁ…

637 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:38:18.51 ID:AB6eEamq0.net
うおおおおおおおおおおおおおお
本当にピンクじゃねーか!

638 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:38:49.50 ID:v3zP01xX0.net
レイド地獄や…探すのも地獄、逃がしても地獄

639 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:39:26.49 ID:Z7TmhtVc0.net
ところでルギアの威嚇とサークルのタイミング、前と同じ?

640 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:40:30.38 ID:Q6U7uEv60.net
色違いマジなの?
出現率だけが気になるな

641 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:40:42.98 ID:cACoF3cT0.net
伝説の色違い出すだけでガチ勢達は必死で課金してレイド周りするからボロい商売やな

642 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:41:56.08 ID:ojwQT7x40.net
エアロブラストじゃないとかやる気でねー
去年の個体との違いは色だけか

643 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:45:15.86 ID:Q2Qdo9h60.net
これ色違い出ても逃げられるやつやんきっつ…

644 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:45:27.04 ID:JbAL+4LV0.net
>>633
どんまい

645 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:46:43.97 ID:DezWK3qkM.net
そりゃ普通に1/400だろJK…

646 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:48:00.86 ID:Cu3PDT7t0.net
色違いじゃないけど獲ってきた。
めちゃ近かった。サークル固定はムリ!

647 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:48:14.52 ID:2tf2Mu2T0.net
色違いは出たところで戦力的な差になり得ないからな
それどころか無理にフル強化したくなるから足を引っ張るまである

で結局強化されたゴッドバードってなんだったん

648 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:49:07.71 ID:Pn45R3Wba.net
https://i.imgur.com/MEefocG.jpg
ほらよ

649 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:51:21.02 ID:J0CuFS6Tp.net
色違いなんて最初から全ポケモン実装して取れたらラッキーくらいでいいんだよ
小出しにするからコンプしなきゃいけない義務感に駆られるし皆持っててレア感も薄まる

650 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:51:50.53 ID:Q6U7uEv60.net
ルギアの色違いの不毛さなんだけどさ


ジムに置けないからドヤることも出来ない(誰にも自慢できないぼっちのおっさんならなお悲しいと言う)

651 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:56:17.97 ID:gFehJrXD0.net
>>648
どうか私を撲ってください!

652 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:56:18.80 ID:Wmmbpzrta.net
>>650
レイドで出せば他人に見せられるぞ。

653 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:56:59.68 ID:NDvXySOK0.net
ジム戦で共闘になったとき、一緒になった人にドヤれるくらいかw
しっかしこれ逃げられたときのショックでかいなーー

654 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:57:50.61 ID:V7fpyWfr0.net
色違入れて伝説復活って完全版商法みたいだな
去年の夏暑い中厳選しまくったのがアホみたい
色違い・断崖の剣グラードン とかもデータ自体はすでに入ってるみたいだし、また復活のタイミングで実装されるんだろうな…

655 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 06:59:16.92 ID:+SZUR5+L0.net
朝起きてルギア頑張るかー、と思いつつポケゴ開いたらジムにボスゴドラが捕獲されてた。最近のジムすごいな。
って、ルギアの色違いだとおおおおお!やる気が更に湧いてきたあああああ!
https://i.imgur.com/euSrLtf.jpg

656 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:01:09.10 ID:J0CuFS6Tp.net
>>655
勝手にやってろボケ

657 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:03:10.23 ID:xzaXoQJU0.net
レイドポケモン入れ替わってる?
ライボルトは見た

658 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:03:32.67 ID:7DGEPz8I0.net
長野はなかなか強風ないからブーストルギアが出ないな

659 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:04:39.78 ID:E87WUTvUF.net
色最初から出るとか大した確率じゃないよな
ありがたみがない
http://i.imgur.com/6cfSEFE.jpg

660 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:08:05.51 ID:mogS6FJe0.net
ゴッドバードの調整80って微妙だな。100くらいにするかエアロブラストにしたらよかったのに。

661 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:09:18.72 ID:J9W2IjxXa.net
ようやく1日1レイドがメインでEX履歴ジムで沸いた時だけプレミアムパスでいい安息の日々

662 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:09:56.15 ID:qdscVLNQa.net
風のルギア早く欲しいな
goでもルギア再登場するし

663 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:12:12.35 ID:PTd1Cn39p.net
ヤバイ、色違い来てもテンション上がらない。
伝説以降初めて無料パス消化のみになりそう…

664 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:13:10.47 ID:7j12Kt+d0.net
このゲームは初動が大事
今日だけ色違いたくさん出して来ると考える

665 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:17:59.81 ID:Bcgn/e/ra.net
ユキワラシちゃんレイドの生存確認

666 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:18:11.06 ID:/D2e8QhIM.net
一緒にやった他の人も色違い出てたから排出確率はコミュニティイベントの時くらいだと予想

667 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:18:16.52 ID:eSH/nWUm0.net
パスのセールもやってないしスポンサーで無料消化だけだなこんなの

668 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:20:01.36 ID:PTd1Cn39p.net
朝一は18人中5人色違い出てたからコミュニティ並みに高いかと思った

669 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:21:00.09 ID:lXSV+ih9a.net
>>668
そんなにたくさん?
今から行ってくる

670 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:21:45.80 ID:GJ1Rt8jHa.net
17人全員知り合いなのか知らないのに聞いて回ったのか
どちらにせよ想像すると怖いな

671 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:22:04.64 ID:gFehJrXD0.net
>>668
それが本当でしたら、数分の1かもしれませんね。コミュニティデーは数十分の1ぐらいでしたよ。

672 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:22:35.96 ID:pG5E5CZkd.net
無理すぎや、、

673 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:23:27.59 ID:J0CuFS6Tp.net
この板虚言癖のジジイばっかだからな
ナチュラルに話盛ってくる

674 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:24:23.82 ID:RaqsO/ufr.net
エアロブラストも実装出来ず色違いしかネタが無いって···
頭おかしい

675 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:24:57.65 ID:h5zhBguIa.net
困った時の色違いw

676 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:29:00.29 ID:SHV1bSGy0.net
レイドにゲンガーが復活してるね

677 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:29:47.09 ID:ykin2cStM.net
近所のEX関係ないジムに10人以上いる
朝からよくやるわ

678 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:29:51.78 ID:x1oninR+0.net
イノムーもいるな

679 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:29:56.15 ID:SRnbgp2Od.net
ふしぎなアメをまとめて変換できる機能ほしい…

680 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:30:11.88 ID:Z0KxcOI1a.net
>>593
手持ちの100全部進化させてもいいくらい価値がありますか?
なら飴が足りないのでダネ狩りしなくては

681 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:31:01.75 ID:l9+QxxoW0.net
伝説実装→色違い実装→専用技実装で一匹の伝説で3回以上稼げるのか
ジジババ突っ込むだろうしやるなナイアン

682 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:31:51.88 ID:RUFlGoMO0.net
ちびちび色違い解放してないでもう全種一気に解放してまえや

683 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:33:16.87 ID:Z0KxcOI1a.net
>>639
全く覚えてないのでどうでも良しと
ホウオウすら忘れた

684 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:35:03.86 ID:Z0KxcOI1a.net
>>646
直ってないか
小さい円描いて真上に投げるか
大きな円ゆっくり描いて軽めに投げるか
リングマの要領がいいかな

685 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:35:12.45 ID:6fV6PHSTa.net
普段行かないような過疎公園で救援出てたから出勤時間20分早く出て、行って見たけどどうも人おらず
そうこうしてたら10〜15人くらいゾロゾロと久々にレイドグルーパー軍団(笑)が登場
路駐上等タバコポイ捨て※子連れも居るのに大きな声で騒ぐ(師匠!!みたいなやりとり半年以上ぶりに生で見たわ)チラチラこっち見ながら鍵かけスタート
なんかもう人間の汚さとか浅ましさとか凝縮した感じだなレイドグルーパー(笑)は田舎は本当にアカンw市街のジム全削除でいいわw

686 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:36:22.00 ID:pG5E5CZkd.net
マジで確率良くないと無理すぎやわ

687 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:39:20.28 ID:PEEmsVRG0.net
雷系のレイドが追加されたのはルギアに使ってくださいってことかな

688 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:39:57.14 ID:2tf2Mu2T0.net
>>685
グルーパーってなんだよ
頭痛が痛いみたいになってんぞ

689 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:43:53.96 ID:MMRY/3NW0.net
ポリゴンレイド復活しないかなぁ

690 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:45:11.69 ID:V7fpyWfr0.net
>>687
ほんとだ
これからは伝説レイドに合わせて他のレイドボスも変わってくスタイルなのか
エレブーはエレキブル用に厳選したかったから嬉しい

691 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:45:53.77 ID:wJ4byL/vr.net
>>685
福島県?

692 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:49:43.70 ID:l9+QxxoW0.net
誘われたのでレイドグループLINEに入ったけど365日朝から晩までポケモン語ってるおじさんおばさん多いんだよな
師匠呼ばわりされてる人確かにいるけどキモいし絶対呼ばんわ

693 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:49:50.07 ID:claFywpS0.net
ポケモン本編だと一匹でも色違いゲット出来れば運が良い程度のおまけ要素なのにここの人達は必死すぎる

694 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:52:17.59 ID:n6erRDTV0.net
ルギア爆誕神イベ過ぎワラタ

695 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:52:27.56 ID:eSH/nWUm0.net
これで後からイロチの確率絞って来たら余計養分以外誰もやらんな

696 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 07:55:32.69 ID:Kut/NOP00.net
>>692
入っちゃったら同じ穴のムジナだわ近所の人とか通行人にめっちゃ「うわぁ…」って顔されてたから絶対に近づきたくないしハブってくれてむしろ有難いわ

697 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:00:13.21 ID:x1oninR+0.net
やっとアプデきた

698 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:02:22.57 ID:l9+QxxoW0.net
>>696
同類と言われたら耳が痛いが基本は幽霊部員だな
青メインのグループだから黄色の俺にうま味ないんだよね
朝とか変な場所とかレイドが成立しにくい場所では重宝してるし
高個体の出現報告上がるからマジゴと併用できて取りこぼし少なくできる利点もあるにはある

699 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:04:33.67 ID:Kut/NOP00.net
>>698
完全に同類やぞそれ()

700 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:06:08.66 ID:BfEj+aNx0.net
とかいいつつも行ったら挨拶とかしてそうwwwww

701 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:12:03.94 ID:BTT/Xz2Cd.net
高個体値は欲しいけど色違い欲しい気持ちがわからん
パチンカスの心理かな

702 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:16:41.23 ID:YaSKfyIUM.net
>>700
あっ、ういっス
最近、ど、うッスか?

703 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:17:13.31 ID:GvE9zXgzd.net
昨日のタマゴからピンクのミニリュウ出たが、
カイリュウにすると緑なるのが嫌だな。

ハクリュウ留めで育てようと思う。

704 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:19:49.43 ID:lD2Zb2Wt0.net
極端な高個体値も要らんわ
攻撃15で最高評価なら十分

705 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:21:14.66 ID:2tf2Mu2T0.net
>>701
でも多分、次か次々回のコミュニティデイはゼニガメ・ハイドロカノンとヒトカゲ・ブラストバーンだぞ
黒いリザードンは欲しい…

706 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:22:00.54 ID:d64+6AKdp.net
初ルギアゲット2008のクソ個体値だったわ

707 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:25:06.64 ID:x1oninR+0.net
今回ボックス出ないのか

708 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:27:19.12 ID:6gnQOqsAp.net
>>703

それ正解、おれもそうしている。

709 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:27:43.78 ID:1fBh0Ky40.net
カメックスとリザードンはまずCP調整しないと

710 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:29:14.01 ID:CqfNcz5oa.net
ブラストバーンリザードンはエンテイファイヤー越えワンチャンか

711 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:31:30.91 ID:LXFYO1mv0.net
>>704
攻撃15信者()ってまだ生存してたのか

712 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:31:35.76 ID:9jKCXONZ0.net
>>708
ピンクのハクリュウかわいいよね
1200位のピンクハクリュウ作ってピンクジムに置く機会伺ってるわ

713 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:36:22.63 ID:kZwNCo/V0.net
カメックスは救済が必要だがリザードンはメガシンカが2種類あるからいらないだろ

714 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:37:22.47 ID:Cn7FPI6F0.net
攻撃15だとダメージ1アップ時の砂節約できるからソロレイドなんかに有効やで。

715 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:40:42.69 ID:/9RxA40Q0.net
>>648
うわぁ色違い来ちゃったか

716 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:41:11.72 ID:NDvXySOK0.net
ミニリュウ
ハクリュー
カイリュー

たんだ確かにややこしいけど、原作からやってる人はまず間違えないんだよなぁ

717 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:41:40.47 ID:NDvXySOK0.net
たんだってなんだw
変換ミス失礼

718 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:44:30.85 ID:st1XKkPpa.net
色違いて1/400くらいなんやろ、レイドの場合は確率上がってるのか?

719 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:44:38.52 ID:c9uZrKqt0.net
ガチ勢おる?

720 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:45:12.18 ID:eei98Iu1M.net
おる

721 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:45:26.21 ID:2tf2Mu2T0.net
>>713
要るとかいらないじゃなくて
ハードプラントフシギバナが実装される時点でもう確定事項なんだよ

722 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:46:01.96 ID:Q2Qdo9h60.net
>>718
レイドも1/400でやったらキツ過ぎるし普通よか上がってそう

723 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:48:03.72 ID:LXFYO1mv0.net
>>714
当てる相手がその1種に絞られてるなら恩恵あるけどね

724 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:50:02.82 ID:DYIJTD8Z0.net
フシギダネ確認したらFEFとFFEは残してた。
草タイプはもう一つぐらいカンストしてもいいから来週末は頑張るかね。

725 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:50:08.05 ID:dmBBlMBBM.net
有用な限定技を3時間のみしか覚えないとか止めて欲しいわ正直

726 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:53:09.20 ID:jz5Z0JAg0.net
>>725
確かに
やることはパイルとハイパー投げつける作業ゲーなだけだし

727 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:54:07.28 ID:2tf2Mu2T0.net
その時間に起動して予め用意した高個体値進化させるだけじゃん
その時間携帯触れないほどの仕事してるでもなきゃなんも問題ないわ

728 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:54:23.69 ID:dwVEhE900.net
>>701
原作ゲームだと高個体というか理想個体は簡単に手に入るが色違いは超レアだから

729 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:55:57.27 ID:nUqJvOOo0.net
ルギアの色違いボール当てるだけで100%捕獲なんだってさ

730 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:57:38.84 ID:thCikycD0.net
もしイベント後に卵から100%フシギダネが産まれたら悩ましいな。

731 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:57:43.79 ID:kMpXODJa0.net
>>354
○ex

732 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:59:00.33 ID:BfEj+aNx0.net
色違いルギア100%がでたら大喜び状態ですか
パイル使いますね

733 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 08:59:57.27 ID:cziz5Rvg0.net
マジかよミュウツーより捕獲楽なの?おまえらもレイドパス課金して絶対GETしないとな!

734 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 09:02:25.34 ID:l9+QxxoW0.net
なんかサボネアいっぱいいなくね?
こんなもんだっけ?

735 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 09:05:23.89 ID:QaCGWwcFx.net
ピンクルギアvsピンクデブ軍団
絶望的

736 :ピカチュウ :2018/03/17(土) 09:06:00.67 ID:x1oninR+0.net
またピンクな盆踊りなのかよまさかそんなはずはない

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200