2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 茨城県スレ 37GET

768 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 13:22:42.08 ID:bNEHsJC80.net
堀原運動公園はサボネアの気がする
水戸周辺のコイキングは千波湖一択なのかな?
アメがまだ250必要なんだが、全然集まる気がしない

769 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 14:58:22.95 ID:tibJJEYYa.net
マクドナルド118水戸中河内店(EX履歴有り)
5玉 15:41〜

770 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 15:12:44.46 ID:pLvuO6aj0.net
水戸でラッキータスク出るとこありますか?!

771 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 15:22:20.50 ID:sMulkVhQd.net
匿名じゃないとこで路駐やめようと言っても影で「あいつ何イイ人ぶってんだよ」でハブられるに決まってる

772 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 15:44:36.49 ID:lQd2HbHN0.net
水戸周辺でゴーストが沸くところある?
ガチでコーストタイプ捕まらん・・・。

773 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 16:29:55.55 ID:1e8yhhnmp.net
コイキングは土浦イオンに水ソース扱いになってる部分が複数あるからそこで獲ってる人多いよ
以前からストップのワイモバイルに何度も沸いてた
まぁカントーイベ始まるからその日からコイキングに困ることは無さそうだけどね

774 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 16:30:07.26 ID:2shsCrSSd.net
>>766
完全に制限させることは難しいから割れるずっと前から駐車しないように直前行ってに手早く済ませて移動しようとかって話にはなってるな

775 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 17:03:19.14 ID:z/K8hUX7d.net
イオンタウン守谷周辺、現在レイドは何もナシ

776 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 17:09:43.79 ID:+mYY9A3wd.net
>>768
掘原はワニノコじゃね??

777 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 17:14:58.95 ID:OvpN4yAlM.net
石岡レイド情報ありませんか?

778 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 17:26:53.53 ID:KiQbA7zYd.net
新取手 とげぬき地蔵 18:20

779 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 17:39:55.30 ID:z/K8hUX7d.net
戸頭 えのきど公園 18:36〜

780 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 17:41:09.74 ID:z/K8hUX7d.net
>>779
5玉です

781 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 18:01:11.38 ID:KiQbA7zYd.net
西取手 関鉄北公園 18:27 5卵

782 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 18:11:45.50 ID:2zSyvfKYM.net
5玉
土浦真鍋 鹿島神社
18:35〜

783 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 20:59:50.75 ID:LLqSiaeR0.net
マジgo無くて100取る喜びが無くなった。
いつでも集められると思ってた飴が集まらなくなった。
もう位置偽装と複垢に手を出してジジイババアに嫌がらせするっきゃ無いわ!!

784 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 21:25:56.93 ID:nJMdrXez0.net
瞬間移動せずに車でGOと同じ速度で移動するなら止めはせんが
やったジムの数だけレイドと巣の情報流すぐらいはしろ

785 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 21:32:28.61 ID:QCoI25Zo0.net
車(電車)でジムのサークルまわせないの治らないな
ドット絵と同時に変わったから治ると思ったのに
範囲外の時にジム開いておいて範囲内になっても対戦用アイコンだけしか変化しない

786 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 22:14:21.08 ID:qNMa/x0W0.net
オートキャッチならゴプラよりいくらか反応速いからそこそこ回せるよ

787 :ピカチュウ :2018/04/10(火) 23:14:42.72 ID:956VvTiRa.net
>>772
元吉田の別春館と明利酒類工場の間の道路は定期的にカゲボウズが出現するよ。
近くの吉田古墳付近もヨマワルが比較的よく出る。

788 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 00:49:21.11 ID:WlW+RlAGd.net
マジゴ無くなってからパチンカスに戻ってしまった、レイドやりまくるのが良かったのに。

789 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 02:24:10.90 ID:yf1uxtQf0.net
ポケモンの巣について情報いただけるとありがたいです
1イベントがはじまって巣の変更があったか
2カントー以外のポケモンの巣は消滅したのかどうか
3千波湖にコイキング、ミニリュウはどれくらい出現するか

790 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 09:40:28.03 ID:hwAa69nG0.net
>>789
俺も知りたいわー
特に千波湖にコイキング沸いてるかどうか
通りがかった人教えて下さいな

791 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 09:44:20.95 ID:9CY0FzrsM.net
コイキング陸でも出やすいから水なら出まくりでは?
ピカワンリキーですらその辺に出るし

792 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 09:45:57.83 ID:1u8XNbDhd.net
霞ヶ浦総合公園のヒトカゲはどれぐらいとれるのかな?

793 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 09:46:17.49 ID:kdmoWnUM0.net
>>790
コイキングはどこでも湧いてるみたいだぞ

794 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:10:30.92 ID:bIo3ChZCa.net
風が強くなるみたいだな

795 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:25:48.79 ID:zpxZ5uPk0.net
>>792
カントーイベ前ですら小一時間でリザードンにできるくらいだったから今更に湧いてそう

796 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:27:13.52 ID:RxLjshMyd.net
>>654
スペシャルタスクのコイキング、
1体しかいない100個体を進化させるか、
今後来るかもしれないコミュニティデイのために温存するか悩む

797 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:28:49.56 ID:RxLjshMyd.net
>>796
アンカーは不要です、失礼しました

798 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:47:31.05 ID:7cKVCTN20.net
千波湖行ってきた
水ソースにニドランとかゴースとかもわいてて、期待したほどコイキングはいなかった
とはいえコダックやヤドンが爆沸きしているわけでもなく
移動中の住宅街のほうがコイキングいた

早朝6時台の偕楽園にピカチュウ複数いたのが、今はいないので、また変わるかもしれないから
また行ってみる

799 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:57:19.19 ID:UVDm7c+P0.net
巣の変更はない様子
洞峰公園ピッピのまんま
二ノ宮公園はキノココのまま
カントー以外でも巣はそのままの模様

800 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 10:58:07.69 ID:1u8XNbDhd.net
>>795
ありがとう
週末行ってみる

801 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 11:01:38.63 ID:kdmoWnUM0.net
>>799
情報ありがとう、どっかいってみるかな

802 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 11:06:56.35 ID:hwAa69nG0.net
>>793
朝から近所にも出るんだけど、30分に1匹とか時間かかるから
千波湖一回りした方が効率いいかなぁと思いました
茨大近辺はコイキングよりもワンリキーの飴貯める方が
よっぽど楽な状況です
>>798
どうもありとうございます、一周で20匹くらい取れるかと
期待してましたが、まだそうでもなさそうですね。
ちょっと悩みます、情報ありがとうございました。

803 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 11:45:08.76 ID:1DTpMGLE0.net
>>783
今偽装すると黒板レアBANになるから余計何も出来なくなるよ

804 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 11:54:38.80 ID:4WeoQ3s8d.net
>>748だけど今朝からゴースめっちゃ沸いててクリアできたわ
レスくれた人たちありがとう

805 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 14:02:10.30 ID:1DTpMGLE0.net
メタモンでねぇ…

806 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 14:06:07.51 ID:exq57drLa.net
偕楽園 Togyokusen
5玉 14:36〜

807 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 15:13:53.54 ID:3grIGwMSa.net
TX守谷駅
5玉
16:06〜
お待ちしてます

808 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 15:58:20.21 ID:c4HdBD/f0.net
ラティアス、ブーストでとれた😃
攻撃15だしこれでいいや

809 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 16:03:06.87 ID:VNvn56lsa.net
ワイモバイルMEGAドン・キホーテ上水戸店(EX履歴有り)
5玉 16:39〜

810 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 16:51:27.88 ID:3r1W0pbT0.net
水戸 吉沢 天満宮 5玉 17:05頃
そのとなりの吉沢郵便局 5玉 17:30頃

811 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 17:29:58.49 ID:eoBqJ1FUd.net
5玉
守谷 けやき台公園壁画 17:35〜

812 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 17:34:54.00 ID:4T86s7sPM.net
石岡
国府公園
レベル2
1824-

813 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 17:41:42.74 ID:4T86s7sPM.net
石岡
香丸町 石碑
レベル2

>>812はレベル1に訂正

814 :809 :2018/04/11(水) 17:42:12.81 ID:4T86s7sPM.net
809
-1813

815 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 21:27:56.69 ID:lHGgHaor0.net
土浦駅付近ルアーだらけ。どうした?

816 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 21:54:12.43 ID:Dq7BdSya0.net
イーアスと役場前の通りもだわ

817 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 22:09:56.18 ID:+jnwBZ6fp.net
みんな余らせちゃってるんだよw
あとはお祭り気分

818 :ピカチュウ :2018/04/11(水) 22:21:29.13 ID:kdmoWnUM0.net
捨てるのももったいないしね

819 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 04:01:02.50 ID:gYuM4pKGa.net
曇りブーストでウキウキしながらゴースワンリキー乱獲してたらゴースがメタモンだったわ。
あと巣以外はカントーしかでないのかと思ってたらタツベイ普通にいたな。ゴクリンすら見てないのに。

820 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 04:59:36.01 ID:PCaB+wOC0.net
>>816
役場?

821 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 06:24:45.27 ID:ecNNXDvU0.net
>>820
市役所のことだろ。研究学園の庁舎

822 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 07:47:07.33 ID:z44034Kl0.net
>>819
ええな、メタモンは運だから
そこから進まない、、、、

823 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 08:07:05.75 ID:eDuwJrBu0.net
3玉、オムちゃん復活したのね。やけに固いと思ったらブーストオムちゃんだった。

824 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 10:06:23.61 ID:QxCg8wd/p.net
朝一ラティアス割れ即青一色には笑った

825 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 10:18:23.97 ID:kAbsP+4O0.net
朝一ラティアス二人しか集まらなくて笑えなかった

826 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 10:56:06.04 ID:F2LX6I0G0.net
平日だと朝しか時間ないだけど、つくばで朝レイドなりたつとこある?

センターとか学園線マックとか?

827 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 11:04:11.08 ID:StSzb+L3d.net
>>826
こないだ8時半くらいにつくば駅出口の残り30分ラティアス見かけたけどロビー0人だった
孵化直後だったら成立するのかな

828 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 11:05:02.90 ID:ZgTD1aZmd.net
人明らかに減ったよな、そんな自分も3月までは5玉探したが4月からは起動しない日もある位。

829 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 11:28:11.05 ID:FVvEM+iIp.net
>>755
コイキング
ひたちなかの北越製紙工場近辺の用水路沿い。1時間6〜8
カントウイベ開催されてから12匹ぐらい

830 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 11:45:47.63 ID:eNn8PU4BF.net
水ソースはコイキング多めにしてほしい

831 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 12:05:42.41 ID:F2LX6I0G0.net
>>827
つくばセンターでも常時ってわけじゃないのか。
ワンダーレックスは朝でも人がいたんだけどな。

もし平日朝でも人気スポットがあったら参加したいので情報たのむ。

832 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 12:27:45.77 ID:O1Tl7+mf0.net
スペシャルのレイド10回のためにレイド放置してたらそのまま忘れちゃって、気付いて画面見たらリザルト出てた
誰か分かんないけどほんとごめん

833 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 12:30:20.69 ID:eDuwJrBu0.net
土浦で連絡取り合って朝イチ出勤前レイドやってる人達いるね。6時過ぎでも下手すれば野良を加えて3回成立してるよ。野良は早起きして現地待ちしないと加われないけど。

834 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 14:24:36.55 ID:JVB2Nrxya.net
5玉
15:15〜
マクドナルドイオンタウン守谷店

835 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 14:51:35.10 ID:gXO/b50y0.net
>>834
人集まる?

836 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 15:12:56.16 ID:v8Din2utd.net
>>835
横からだが、ジムで結構やりあってるし居るだろ

837 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 15:25:53.45 ID:Z1peHHM60.net
ワンリキーとゴースとガーディーとコイルがたくさん街に沸いてるんだが
ソース変わったのか?

838 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 15:35:24.94 ID:K4hkA54DM.net
ニュース読んで

839 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 15:35:41.93 ID:dPKwb45Q0.net
>>837
昨日からカントーイベントだぞ

840 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 15:40:15.65 ID:NFjMFmzP0.net
>>755
コイキング
ひたちなかの北越製紙工場近辺の用水路沿い。1時間6〜8
カントウイベ開催されてから12匹ぐらい

841 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 18:20:29.59 ID:/zcESkGHd.net
【対象ポケモン】ラティアス
【市町村/ジム名】守谷 ひだまり公園
【開始時間】 6:28
【待機予定時間】
【駐車場】 近くにあり

842 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 18:22:38.84 ID:k26JDoiJd.net
取手駅東口近く 長禅寺 18:29 ラティアス

843 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 18:27:11.67 ID:DQC6mUTeM.net
5玉
土浦 神立郵便局
18:32

844 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 19:52:45.38 ID:P3HhIAG0a.net
>>842
集まったのかな

845 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 20:41:44.11 ID:PCaB+wOC0.net
>>831
筑波大とか桜あたり

846 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 20:41:51.06 ID:qmt/55szd.net
>>844
開始15人で無事成立でした

847 :ピカチュウ :2018/04/12(木) 21:26:12.04 ID:NtNimAHC0.net
土浦の駅前付近、最終便5玉だったと思うけど
憩、3、4回転ぐらいしてたとは思うが
団体さん含めてロビーが埋まらない
ボスがラティアスだから、にしても酷い有様だな

848 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 06:13:38.54 ID:YapcYBcqp.net
おはよほす

849 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 06:29:38.98 ID:+BANDgLZa.net
sp exあり早よよろ

850 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 07:38:41.60 ID:E9Qeh2sva.net
卵の孵化待ちしてるのに入ってこない奴らが多すぎてスパイラル

851 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 08:16:02.90 ID:EP3NfH2L0.net
霞ヶ浦総合、朝イチ5玉人集まったみたいだな。スルーして3玉ソロしてきたけど。125号が霞ヶ浦高校の修学旅行の影響で渋滞してるのには参った。

852 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 08:23:13.08 ID:YapcYBcqp.net
>>851
水郷公園は朝は成立しやすいよ
ハブられなきゃやれると思うから行ってみたらいいと思う

853 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 12:21:18.45 ID:wMX881Af0.net
水郷公園でハブられる光景なんて
見たことないんだが

ただ、朝イチは常連さんばかりで
みんな顔見知りだったりする
おっちゃん、おばちゃんばかりだから
一見さんの入りにくさはあるかもしれない
でも、ウェルカムな人たちだから
愛想よく挨拶できてりゃあ問題ない

854 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 12:24:37.20 ID:EP3NfH2L0.net
>>852
いや、よく行ってますよ。普通に挨拶も会話もします。
最近は個人的に5玉より3玉ソロやりたいだけです。

855 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 12:53:17.41 ID:cNfXzh0iM.net
神立地区コミュニティーセンター
5玉13:10〜

856 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 13:05:49.05 ID:oEJNlsKuM.net
5玉
つくば 大学入口
13:36

857 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 13:33:07.15 ID:oEJNlsKuM.net
5玉
筑波大学 野球場口
14:29

858 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 15:18:52.75 ID:oHAOwqZH0.net
3玉 15:35〜
石岡 宇迦魂稲荷神社(新ジム、金比羅神社の近く)

859 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 15:27:02.49 ID:P/ZJhBnUa.net
5玉
新守谷駅
15:33〜
ギリギリでごめんなさい

860 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 15:49:03.41 ID:JSdfwwM5p.net
つくば5玉
研究学園駅前公園15:15からEX履歴あり
つくば市役所15:24から
連続して出来るのでどうぞ

861 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 15:49:54.87 ID:JSdfwwM5p.net
ごめん、間違え
どっちも16時です

862 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 16:08:14.11 ID:eJDfAgBFd.net
ソフトバンク守谷 17:06〜

863 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 16:08:49.75 ID:eJDfAgBFd.net
>>862
5玉です

864 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 17:12:48.37 ID:wq13sN6Od.net
>>862
ありがとう!

865 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 17:43:45.20 ID:f91YUxrN0.net
いつも情報ありがとうございます
戸頭公園ってまだウリムー出てますか?

866 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 17:45:36.43 ID:y7QbeHpVM.net
5玉
かすみがうら 上稲吉神社(6国)
18:12

867 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 17:47:01.28 ID:y7QbeHpVM.net
5玉
土浦 馬頭観音菩薩(6国中貫交差点近く)
18:29

868 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 18:06:53.82 ID:FDI0/Ata0.net
5玉(土浦)

■土浦駅西口 18:07〜
■土浦市立図書館 18:33〜

昔の図書館ね

869 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 18:16:42.53 ID:SM2oPIZXd.net
5玉
取手 関鉄北公園 18:35 (西取手駅北)

870 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 19:40:58.75 ID:uqHX2h9wd.net
石岡ルアー満開あざます!

871 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 19:45:18.99 ID:kJQgYjCK0.net
15日の天気は荒れ模様になりそうなんかな。
雨だけならいいけど風も加わったらお手上げだわ。

872 :ピカチュウ :2018/04/13(金) 20:14:45.20 ID:wk4d9Me90.net
強風ブースト歓迎します

873 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 06:09:33.66 ID:Teva2hrK0.net
かなり久々にEXレイドパス届いたんだけど、やっぱり相手はまだミュウツーだよね?

874 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 06:35:44.86 ID:OzRQHaX/0.net
99.9%ミュウツーです
それよりなぜに月曜日…

875 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 07:27:22.59 ID:i1EJIaqU0.net
また金曜まで順番に平日EX続くのかな
さすがに土日挟んで欲しいわ

876 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 07:41:36.42 ID:3ChvIup40.net
当たったけど平日やるならレイド最終便時刻でスタートにしてくれないとできねぇよ

877 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 08:06:29.24 ID:r0ykx3hV0.net
つくばの教会ジムが消えてるじゃねーか。車ぐみが近隣のJAXA宿舎と歯医者に平気停めるからだよ。まじうんこ。

878 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 08:08:43.23 ID:ZJqiprRd0.net
メタモンにであえねぇぇぇぇぇぇぇ
すでにギャラドス用アメ400個たまったというのに
メタモンどこにいるんだー

879 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 08:13:34.14 ID:ncZR4Dfa0.net
>>865
まだウリムーの巣だよ

880 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 08:47:00.56 ID:fnKFsMoR0.net
田舎の神社から14時30分からパス来たけどこれ人集まるのか?俺はその週夜勤だから行けるが。

881 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 08:54:09.68 ID:S4P3azQt0.net
イオンから月曜開催の案内
行けるかボケ

882 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 09:51:06.38 ID:i0Vm6Vyb0.net
5玉 10:23〜
取手ストリートアートプロジェクト工芸
西口駅前です、近隣の方よろしく

883 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 10:21:30.14 ID:6Tysb1euM.net
今日は千波湖近辺で夕方までレイドたくさんやります!
情報ありましたらどうかよろしくお願いします

884 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 10:33:29.75 ID:6Tysb1euM.net
千波湖D51515

1117-
レベル5

885 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 10:44:29.19 ID:0y8iT/1Ed.net
>>795
霞ヶ浦総合公園行ってきた
3時間で85だからかなり飴を貯めることができた
コミュニティデイが来ても大丈夫そう

886 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 10:53:12.50 ID:b1BJLNgWd.net
5玉
守谷郵便局 11:13〜

887 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 11:09:25.38 ID:HskI6xGgH.net
>>885
俺も昨日の夜8時から行ってきた
真っ暗闇のジムがバチバチしてたから実投げて遊んでた
9時すぎると灯り無くなるから怖くて10時に退散

888 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 11:36:09.81 ID:b1BJLNgWd.net
5玉
マクドナルド イオンタウン守谷店 12:11〜
守谷駅 つくばエクスプレス 12:12〜
上町公園 12:31〜

889 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 12:05:54.54 ID:0y8iT/1Ed.net
>>887
夜は怖そうな感じ
結構トレーナーの人が来てた
飴倍は凄い

890 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 12:14:23.59 ID:JnR9YrsPd.net
>>877
代わりに近くの稲荷神社がジムに昇格したがあんな立地の悪い場所に5卵湧いても誰も集まらんからまじうんこ

891 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 12:56:57.86 ID:UDiAP0Pkd.net
5玉
大穂町閉町記念碑 13:25〜
大穂庁舎の駐車場あります

892 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 13:19:53.78 ID:7YAMGcDIM.net
5玉
龍ヶ崎 北竜台サプラ店
ハローズガーデン
14:10〜

893 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 13:22:09.72 ID:hdmAKeP30.net
5玉
ララガーデン 14:10-

894 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 13:39:46.82 ID:SmOOB5fK0.net
AccuWeatherの明日の予想天気がえげつないことになってるんだけど…

雷雨もそうだけど、最大瞬間風速111km/hって…
コミュディもexもパスが正解か?

895 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 13:52:57.97 ID:hTQN16yp0.net
>>877
>>890
つくばのどの辺ですか?

896 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 13:57:17.88 ID:P0tWOeZRp.net
>>877
西大通りのココスのところか?
あそこで路駐も見たことあるわ

897 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 15:25:12.07 ID:OkowkvPAa.net
お香で2900のサイドン出てビックリ(^o^)/

898 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 15:59:07.61 ID:3Gv/usO4p.net
16:29〜
つくばイオンのペニーレイン

899 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 16:00:14.92 ID:3Gv/usO4p.net
894
5玉です

900 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 17:14:39.59 ID:FZ7ntHfEM.net
こなら公園誰か

901 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 18:38:03.99 ID:P47WTEKSM.net
>>885
お疲れ様。
コンパンだらけだった頃よりだいぶ美味しい公園になったよねwww

902 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 18:41:52.63 ID:9AtuXDT30.net
>>895
ステーキ宮の裏辺りだよ
まあ車じゃ入れない場所

903 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 19:27:15.37 ID:Kq5/crjOd.net
大洗臨海公園 アチャモの巣ぽい?
後アクアマリン大洗〜磯前神社までの区間はココドラ出やすいので欲しい人はどうぞ

904 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 22:23:36.42 ID:6xDQmT8sp.net
>>902
白い十字架?
西大通りとか言う奴がいたからどこだか探しちまったよ

905 :ピカチュウ :2018/04/14(土) 23:22:55.35 ID:LKLAfTAX0.net
初EXパス来たけど、平日夕方か。行けない(´・_・`)

906 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 01:54:27.40 ID:uC67Lr2l0.net
明日千波湖行こうと思ったけど、天気大丈夫かな

昼から曇りに変わるみたいだけど

907 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 04:33:10.68 ID:jgQ0EeNh0.net
>>906
千波湖は正直湧き微妙だよ
だったらポケスト密集地のハミングロード歩いてた方が効率はいい

908 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 05:06:34.52 ID:9sbXb+P20.net
>>904
そう白い十字架。学園線と408のT字路あたり。松代民がぼちぼち集まってたところ。
宿舎はjaxaじゃなく警察宿舎だったわw
ブチ切れて宿舎駐車場追い出してたおじさん、勤務時間外の警察だったのかw

909 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 05:20:28.11 ID:YLot2kClp.net
>>908
ジム名はっきり書いてくれな
ワケわかんねー奴が西大通りとかほざいてたからどこだかさっぱりわかんなかったよ

910 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 08:07:49.45 ID:1/2CktLO0.net
今日はおこうとモジュールで我慢するか

911 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 09:27:57.47 ID:YBtypkCjd.net
今日EXレイド イオン那珂町店北側の11:00-11:45に当選してるけど、用事で11:30以降じゃないと絶対行けない。
誰か同じ境遇の方いたら、よろしくお願いします。

912 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 09:28:30.16 ID:roa23UD70.net
AccuWeatherの予報
雨が後ろ倒しになっちゃった
昨日の予報だと、9時から強風になる予定だったのに
11時から強風だと、レイド周りがきつい
(昨日は強風ブースト逆鱗でだいぶやられたけどw)
12時〜コミュ、13時〜EX
とモバイルバッテリーは満充電にしてあるが、それでもスマホのバッテリーがやばそう

かと言って、15時以降は風が収まっちゃう予報…

913 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 09:36:40.16 ID:LrGXDxKUM.net
コミュニティデーでオススメの場所ありますか?
水戸、つくばくらいが一応生活圏内でフシギダネの時は千波湖に行きました

でも千波湖は黄門像から離れるとかなり湧きがしょぼいですよね
結局ポケストップ密集地が良いとも聞きますが、アドバイスいただけますと幸いです
よろしくお願いします

914 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 09:47:33.26 ID:+rw5VuSka.net
屋内で程よい距離が歩ける場所で内原ジャスコが思いついたけど
ポケストの数とかどうなんだべか

915 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 09:51:30.65 ID:9mex1TZ2a.net
ひたちなか海浜公園はソースも多いしおすすめ
但し有料なのとレイドやって黒パス来ても月曜休園なので注意ね

916 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 10:22:33.59 ID:2o7HqrhJ0.net
土浦はマラソンの日なので、通行規制あろよん。

917 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 10:46:19.74 ID:C+F0SpiK0.net
雨止んだが午後からまた降るみたいね、どうしたものか

918 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 10:47:51.82 ID:9sbXb+P20.net
>>909
いやだから、『白い十字架』

919 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 10:52:42.97 ID:9sbXb+P20.net
ああ、最初から具体的に書いてってことか。すまん、自分家からちょっと歩かないとジム名確認できないんで不安だった。

920 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 11:07:18.59 ID:JHUy3Rekd.net
>>913
水戸ならハミングロード一択でしょ
つくばはエキスポセンターからさくら大橋までのあたり

921 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 11:28:42.78 ID:uC67Lr2l0.net
車GOの方がええのんかな

かといってゴプラじゃ少しキツいだろうし、うーん

ソース密集地にちょいちょい停まればいいのかな

922 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 12:19:16.86 ID:+FPwwtoNa.net
ぶっちゃけメリープいる?

923 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 12:23:29.39 ID:YyYvgrIrd.net
【対象ポケモン】ラティアス
【市町村/ジム名】つくば市 研究学園駅前公園
【開始時間】 12:29
【待機予定時間】
【駐車場】 あり

924 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 12:28:41.73 ID:houCMI1Ja.net
>>922
それなりに

925 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 12:32:31.39 ID:YyYvgrIrd.net
>>923
12:39の間違い

926 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 12:54:59.79 ID:YyYvgrIrd.net
【対象ポケモン】ラティアス
【市町村/ジム名】つくば市 筑波西部工業団地北口
【開始時間】 13:02
【待機予定時間】
【駐車場】

927 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 13:59:13.48 ID:l9RxsGvH0.net
雨がずっと降っているのに全然ゲーム内は雨にならない。
せっかくブーストを期待していたのに・・・

928 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 15:44:45.81 ID:1KcO04YcM.net
石岡
金毘羅神社のそばのジム
レベル5
1639-

929 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 16:05:35.71 ID:tvnzFSMnM.net
>>927
最初の一時間だけだったね
4時になったら雨扱いになってるよ、晴れて来てるのに
天気の設定てどうなってるんだろ?

930 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 16:09:34.41 ID:Ufxy2dDop.net
つくば研究学園駅近く
緑風公園
16:38〜

931 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 16:10:09.27 ID:Ufxy2dDop.net
>>930
レベル5です

932 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 17:06:59.42 ID:3yDWnIELd.net
なんかカントー飽きてきた

933 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 17:36:51.70 ID:tlIkiA19d.net
守谷 ジョイフル本田の駐車場から徒歩
高野 天満宮 18:21 ラティアス

934 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 18:27:57.13 ID:C437eNCeM.net
大洗結構メリープとれたけど車でゴーしてるやつらのマナー悪すぎるわ
看板に車ぶつけちゃってたジジイいたし

935 :ピカチュウ :2018/04/15(日) 19:59:25.57 ID:roa23UD70.net
>>927>>929
AccuWeatherの毎時天気予報が(現実の天気と関係なく)ゲームの天気に反映されるから
広告が出る方は無料だし、アプリいれといた方がいいよ

見慣れてくると、現実の天気と予報が乖離していても
前日のうちにゲーム内の天気がだいたい予想できる
直前に予報の方が変わることもあるけど>>912

936 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 03:22:27.57 ID:P/d8gnVSp.net
ねむいけど保守

937 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 07:54:17.13 ID:8RgArfYaa.net
今週もよろしくお願いします

938 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 10:20:12.16 ID:Xiv0koptM.net
初めて知ったがユーザー名って小文字大文字別扱いなんだね
同じ名前の小文字と大文字のロケット団がレイド来てビビタわ

939 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 15:12:14.68 ID:tbMLRwyed.net
5玉
守谷 八坂神社 15:42〜
   上町公園 16:10〜

940 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 17:01:07.61 ID:rKTXrHp4a.net
土浦桜町 さくらアベニュー
今から15分後にラティアス

941 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 17:10:58.69 ID:b4XUNjSMa.net
30分後亀城公園にて黒卵孵化

942 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 18:12:24.37 ID:b4XUNjSMa.net
土浦駅常磐線沿線にある五つの絵画のストップがレイドバトル五回のバクフーン

943 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 23:19:31.24 ID:zKVoDrmM0.net
四卵って一番でる確率少ない?五ばかりな気がする

944 :ピカチュウ :2018/04/16(月) 23:54:00.57 ID:uPjWe2yD0.net
一番出るイメージは1かな〜
3、4は少ない気がする

945 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 03:35:51.03 ID:iw3Ejqsip.net
来月コミュニティデイは
5月19日土曜
ヒトカゲ
ていう噂ほす

946 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 03:54:17.31 ID:mB33N9DTp.net
公式
https://pokemongolive.com/ja/events/community-day/americas/

947 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 04:24:12.34 ID:mB33N9DTp.net
つか小学校の運動会とかぶってる…

948 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 05:46:58.24 ID:Z+nqYOzx0.net
>>945
霞ヶ浦総合公園をベースにしている私はホクホク。
ヒトカゲ全力捕獲継続中ナリ。

949 :909 :2018/04/17(火) 07:06:46.20 ID:Y/yGeLrzM.net
909です
レスをくださった皆様のおかげで色違いメリープもゲットできました
次回どこに行くかも迷わなくて済みそうです
ありがとうございました

950 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 09:59:24.14 ID:kaWjHBIjM.net
ヨカッタネ

951 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 11:38:46.85 ID:+L+GMMADa.net
>>949
おめ

952 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 15:13:46.67 ID:Xo47sqZgp.net
来月はヒトカゲか
カントーイベが明日までだからレイドで高個体確保するか
あとは飴は水郷公園で集めるか
6体カンストとして飴2000くらいあれば足りるよな

953 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 17:11:14.22 ID:qPuIPXEW0.net
ヒトカゲ100拾っといて良かったわ

ブラストバーンだったら嬉しいんだが

954 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 18:00:30.74 ID:c02/Cd+/d.net
守谷
4玉 高野公民館 18:32
4玉 ソフトバンク守谷 18:20

955 :ピカチュウ :2018/04/17(火) 18:33:37.34 ID:c02/Cd+/d.net
>>954
ソフバンはサイドン、高野公民館はラプラスでした

956 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 03:13:06.42 ID:u5RFobHV0.net
保守しとくか

957 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 06:09:35.55 ID:3GN5ktALM.net
今年の頭くらいにPL34fefヒトカゲを捕まえて、そいつを急いで進化させてしまったのが悔やまれる

958 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 12:08:54.28 ID:zWSkh1I6p.net
>>956
サンクス
あたしの役目だったw
しかし、砂3倍もおいしいな

959 :909 :2018/04/18(水) 12:14:22.32 ID:8YTatHyKM.net
今水戸駅から見える範囲でレベル5レイドってありますか?

960 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 13:12:57.81 ID:8YTatHyKM.net
弘道館前の徳川像であと4分で始まります
レベル5

961 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 13:26:01.69 ID:8YTatHyKM.net
水戸駅マック
40分にレベル5卵が割れます

962 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 13:26:53.94 ID:8YTatHyKM.net
957のマックは駅南のマックでした

963 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 14:43:00.72 ID:aOjT4EXmM.net
5玉
取手駅東口
Toride street art stage1
15:38〜

964 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 20:13:06.16 ID:Tyn0FGata.net
過疎ってるな

965 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 21:01:28.15 ID:Y6WmlfYwp.net
明日巣の変更です

966 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 21:13:53.76 ID:UKHz31VC0.net
お、巣の変更か
ヒトカゲ水戸にお願いしますm(_ _)m

967 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 21:17:17.60 ID:3ZPLYf8X0.net
ヒトカゲの巣偕楽園きぼんぬ

968 :ピカチュウ :2018/04/18(水) 22:40:55.64 ID:tlrGLZ5R0.net
さらばヒトカゲ。
霞ヶ浦総合に来てくれてありがとう。
4/11にゲットできたFFEはコミュニティデイで進化決定だ。

969 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 00:18:04.07 ID:nug44zOM0.net
砂3倍は嬉しい
火はブースターくらいしかいないからいいかもね

970 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 01:04:00.78 ID:bNjx4TL6a.net
つくばの複垢追い出し野郎
他のポケが全て5時間くらいなのにこいつだけ2時間
複垢で黄色作る奴が多いな

https://i.imgur.com/IzcPn2d.jpg
https://i.imgur.com/Kba54UX.jpg

971 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 01:53:13.12 ID:w/wuK8BIM.net
今回の実機Banは本当なのか?
いつも夜中に現れる奴らが見当たらない鹿嶋市内

972 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 05:41:48.32 ID:gXar7Yn30.net
石岡
マクドナルド
レベル5
0612から

973 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 06:43:25.73 ID:h+W5N8R40.net
>>970
五時間じゃわざわざ追い出す旨味少ない気がするぞ
攻められて気付いた誰かが金ズリ防衛して諦めた後に補充された方が自然な気がする

974 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 06:51:06.37 ID:zBTL1sCGa.net
>>973
意味合い分からん
置かれている次官は関係ないだろ

12時直前に隣り合っているジムに一体たおすだけでねじこめば簡単に50コイン稼げるというメリットがあるだろ

975 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 10:20:15.75 ID:GLOcS2hd0.net
マジ?巣、今日もう変わってるの?

976 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 10:26:07.06 ID:kP10BWT3p.net
洞窟峰公園はビリリダマだね

977 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 10:39:14.35 ID:8y6qAzclp.net
>>976
どこに迷い込んだ?w
洞峰公園でOK?

978 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 10:46:09.29 ID:kP10BWT3p.net
やっちまった
OKっす

979 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 11:28:12.15 ID:KrG8x0PTp.net
研究学園駅前公園ココドラ

980 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 11:34:41.28 ID:NquCjzqtr.net
茨城にヒトカゲの巣はある?

981 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 12:09:50.87 ID:GLOcS2hd0.net
水郷のヒトカゲもうちょっととりたかったなーw
まぁコミュデイ前に少し楽できただけ良しとするか

982 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 12:51:15.87 ID:kyxkMFWOp.net
イーアスつくば内
spurty cubes
5卵 13:25〜

すぐ近く
緑風公園
5卵 13:23〜

983 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 13:15:37.82 ID:aiXo26n4a.net
水戸セブン西原を囲むように5玉が3箇所。開始まで20分、50分、50分くらい。

984 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 13:57:26.68 ID:kUx3OJzU0.net
14時33分から伊奈神社で黒卵です。

985 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 14:44:42.89 ID:I8SVRU/nr.net
ひたちなか中根郵便局
黒卵
15:12割れます

986 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 15:27:56.30 ID:7CIZtxXDM.net
大串貝塚ふれあい公園って時給どのくらいですか?

987 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 15:28:42.30 ID:GGiGgpWK0.net
常陸風土記の丘タマタマの巣でした

988 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 15:32:22.32 ID:mHLIska7a.net
大串貝塚公園は何の巣なの?

989 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 16:26:22.40 ID:ZRniSaJRd.net
守谷
南守谷駅前広場 16:44
美園 乙子前坪公園 17:10

990 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 16:34:08.44 ID:uXH5zCHI0.net
イオン下妻店 5玉 17:31

991 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 16:41:00.79 ID:64nI1VFO0.net
偕楽園イワーク
偕楽園公園(護国神社)ムウマ
千波湖パラス

992 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 17:30:11.24 ID:7C4vvrQ9a.net
土浦郵便局五玉
40分後に開始

993 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 17:43:00.83 ID:sK39SjfhM.net
水戸駅徒歩圏内ありますか?

994 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 17:55:02.75 ID:ecQ1WFZEp.net
水戸駅南口マックがもう少しで5玉割れるよ

995 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 18:03:29.47 ID:sK39SjfhM.net
>>994
ありがとうございます!
電車で向かってます
開始に間に合わなくても出来そう

996 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 18:11:05.93 ID:pOf4N/Sw0.net
海浜公園はアサナンかな

997 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 19:00:21.94 ID:DFco4SYF0.net
なんか天気が表示されん

998 :ピカチュウ :2018/04/19(木) 22:24:55.94 ID:8y6qAzclp.net
人任せで申し訳ないけど
あたし作れないので次スレ誰がお願いね

999 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 02:25:38.54 ID:BFsIvr1y0.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1524158675/l50
ほすよろしく

1000 :ピカチュウ :2018/04/20(金) 04:35:33.02 ID:diBP2fnt0.net
>>974
12時直前にまだ元気なジム寄って複垢で先頭と三回戦闘して10分待ってから本垢ねじ込む作業に簡単さと50円分のメリット感じるなら複垢追い出し認定もしたくなるのか
なるほど

総レス数 1000
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200